2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2887

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 21:21:02.01 ID:P2IlpUpM.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2883
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660439382/
今期アニメ総合スレ 2884
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660626186/
今期アニメ総合スレ 2885
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660834389/

今期アニメ総合スレ 2886
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661012282/

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
異種族レビュアーズと同じセクロス枠で一定数の需要が見込めるかもという話にすぎなけどな
個人的にはただでさえ変態枠のレッテルはられてる日本がこれ以上はどうかと思ってるので
こういうのは爆死してほしいとは思ってるけどね
やるなとは言わないけどOVAとかでやれよと

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ないない
韓流ドラマもk-popも一瞬流行った(ように見せかけた)けど、置き換わる事などなく消えた
それと同じ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
紳士枠は一定数出るよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
日本の家は防音が駄目すぎて近所の保育園とかにもうるさいって苦情言うからな

トビー:僕も日本の住宅の防音性の低さには驚いている。
イギリスでは、家はレンガやコンクリートで造られていて、部屋の間の壁でさえ同じ素材で仕切られているから防音はしっかりしているんだ。
だから友達を自分の家に呼んで音楽を流しながら歌っても、音漏れは気にせず楽しめるよ。
だけど日本では、夜に洗濯機を回す時はもちろんのこと、部屋の中を歩くときでさえ、大きな音をたてないように気をつけているよ。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
次期のエロ枠は不徳とピーターの2本立てだぜ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
3期しか見た事ないからゆるセレは噂のあかりいじめを堪能できて何より
\ アッカリーン /

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ネトフリもディズニープラスも韓国時代劇や映画が上位だぞ
韓国を頭ごなしに批判してる奴は現実見た方がいい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
少年ジャンプみたいなのは韓国ではというか外国では作れないからな
なろう系には結構ダメージあるかもしれんが
昔からの少年漫画・少女漫画系は関係ないだろ
でも角川にはダメージあるかも・・・w

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>457
クソ重くなるし高くなるから日本は防音より耐震性重視

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もうエンタメじゃ韓国に勝てないぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
向こうの広告代理店は電通より優秀なんだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
韓国はエンタメに税金投入してるんだっけな
日本は自力で頑張って!ってスタンスだもんな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゆるゆりは2期途中あたりで切ってしまったが今期見るもの少ないせいか普通に楽しいな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>451
ゆるゆり再放送の時CMでそれが流れてたのは笑った

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>458
ピーターは2020夏の一期が推定230枚なので期待できないな
描写をもう少し突き抜けないと抜けない
この2020夏は俺ガイル完が14,142で1位

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだで子供の頃って正義まんみたいにイキり散らしてる漫画が人気あって面白かったやろ
子供というのはそういうものなんだよ
中学生くらいに入ると斜に構えるようになってクールぶったキャラとか悪人風キャラに感じる魅力がシフトしていく
最近のアニメが若年に支持されない理由はそこらへんの需要を理解できてないからだろうな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>465 ガーシーはそれを公約に出馬したよね
韓国のように日本も国がエンタメに支援するべきって

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>465
その財源はどこから持ってくるんだ?
日本から集めた統一資金か?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>447
草  誰やねんそいつ 

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
鍵エラーでPCで書けない
壺め絶対に許さない!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>429
【朗報】文春砲「岸田の後援会長が統一教会系団体の議長やってたんだけど」

#岸田首相 #岸田文雄 #統一教会 #自民党 #文春砲
自民に投票したら日本が死ぬ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
漫画・アニメ・ゲーム・映画の表現規制問題
@MxIxTxBx
・・・「純潔教育」という言葉ですぐにピンと来ました。明らかに統一協会(教会)です。真っ向から聞いてみました。

「あなた方は統一協会ですか?」
「はいそうです」

▼秋葉原でデモ行進「純潔教育の推進、過激な性教育の追放」 「有害情報から青少年を守ろう」と統一教会

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコみたいな本物のアニメ秋はないんだろうな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
これだけあぼーんが多いって事は統一かリコガイジか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>477
https://togetter.com/li/1775007
【カルト注意】
「表現の自由」に関して活動する国会議員や、仮想通貨分野に近しい元議員に関して、統一協会系の人脈がつながっている疑惑が出てきたそうです。マズイですよ。
日本側登壇者として、音喜多駿氏のみならず山田太郎氏の名前もありますね。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>454
異種族は下品で笑えた
あれをエロ枠に入れるのはどうなんじゃろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>476
近距離障害物なしの正面から秒間数十発の機銃掃射(当然射線だとか相手の思考だとかの余地が入りようがない)を歩いて避ける(笑)
すまん本物って何?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
韓国のLineで情報は筒抜け
2chで批判した回線はBANする
鍵エラー絶対に許さない!

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
秋はチェンソーあるし
スパイの後半もある
うる星とか
話題作が目白押しやで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>479
異種族レビュアーズはエロでも新しい切り口を見せたな
有名になり過ぎないように静かに見てればいいw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>483
一ページ漫画の頃のエロ有りモン娘のレビューにファミ通付け足しただけやん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>480
一貫して何でもかんでも歩いて避けられるなら本物だけど
銃弾より遅い口から吐かれた唾は普通に当たる一貫性のなさが偽造ブームの偽物の証

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>422
自動車も?

カメラはもうiPhoneに駆逐されとる
もう動画も静止画も趣味レベルならiPhoneでじゅうぶんだわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>486
スマホの加工ボケは自然なボケに
比べて汚いから見れたもんじゃないな
https://i.imgur.com/T6rI2fa.jpeg

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ソニーはもう日本の企業じゃないし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
通はSIGMA何だよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>487
これiPhone?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
雨宿りアリさんかわよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>490
大昔の安いカメラとレンズだよ
SONYのAPS-Cサイズカメラと
SONYの90mmマクロレンズ
というかiPhoneでこんな撮影は無理だよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
狂気の櫛田カーニバル開幕だ
(゚)  (゚)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ニコン一眼ユーザーのワイ
今持ってる子達を一生大事に使うことに心に決めている
>>490
画像データ詳細表示ソフトがあるから
それで調べてみたら?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
櫛田やべえわ…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>494
イムガーロダだとexifデータは消去されるよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
バカが嫌いな人はそもそもアニメとか漫画とかイライラするんじゃね
賢くて有能な人だけ好きって人には向いてないだろ
物語の登場人物たちって基本はバカな行為して、フラグを立てちまうもんなんだよ!

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>495
櫛田は退学になってもガーシーやコレコレのような暴露系ユーチューバーとしてやって行けるな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>496
それな~
加工し放題になるとそうなるよな~
便利な反面、捏造も加工もやりたい放題

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
バカ学校にいったまじめな人が一番損する

これを痛感してる人は多いはず  やはり自分と合うレベルのコミュニティに入った
ほうが幸せなのだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
櫛田って承認欲求の塊だっただけでみんな被害者だよな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>492
> というかiPhoneでこんな撮影は無理だよ

大体同じ事はできるんだよなあ
https://www.gizmodo.jp/amp/2021/10/iphone-13-pro-macro.html

俺も昔はα55 α57 RX100 α77m2とソニー機使ってたけど
もうカメラは趣味にしてない
iPhoneでじゅうぶんなんだもん

あなたも常識は更新していかないと世の中においていかれるよ
今スマホのカメラは一眼を脅かすところまできてるんだよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>502
もう一眼の時代は終わったのは知ってる
もう昔の無線趣味と同じコアマニアしか残らんよ
アニメもそのうちそうなるんかな~…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スマホカメラの特徴
拡大して見ると凄まじく汚い塗り絵
殆どボケ無いし加工ボケだと不自然で汚い
暗い場所では画質が大きく落ちる
アリとかを超絶拡大(マクロ)撮影できない
ストロボ使った星景ポートレートが撮れない
露光間ズームというロステク撮影が無理

これを知ってたらexif無くても簡単に見破れるよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>495
どうやばいの?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
インスタまんさんの闇

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いいカメラで写真撮ってもスマホでしか見ないからもうスマホでいいやになったな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
コア勢だけガチガチになると新規が近寄りがたくなり
経済が潤わんのかね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>502
マクロ撮影なのに背景ボケが無いじゃん
全然再現できてないよ
まるでパンフォーカスだな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
自分だけ楽しんだりなら今の優秀なスマホで事足りるしな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
よう実の闇落ちの理由くだらない理由だったな
もうちょっと話を盛った設定にできなかったのか
あまりにもありきたりで浅いじゃねえか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ラブライブの聖地の件でまた揉めてるのか
炎上しそうな案件だな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
やっぱ闇落ちって人気あるな
ワンピースの新作映画のウタもそうだったし
闇落ちが外国人の大好物ってのはまあ理解できるな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
櫛田と竜宮レナ、どこで差が付いた
慢心、環境の違い

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヤマノススメの作者は
カメラ漫画も同時に書いているんだっけ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ラノベだから漫画よりは理由付け捻ってくれるかと思ったのにサンデーレベルのオチにがっかりしたわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコも千束ちゃんかたきなのどっちかは闇落ちしそうで
また海外人気が爆上げするのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>504
そうだね特殊な撮影は一眼じゃないとね、、、
特殊な撮影は、、、
なんかお前、数年前の俺みたいで切ないわ
あの頃は俺もスマホ否定派だったなあ

今や
自然なボケ味のポートレート
しかもあとからボケを調整できる

ビビるレベルの夜景撮影
ただ構えるだけでなんの準備もいらん
夜のポートレートも余裕

真っ昼間でもNDフィルター無しでスムーズなシネマティック動画
しかもワンタップで撮影中のピン送りまで

iPhoneはゲームチェンジャーだよ
もうiPhoneで何でもそれなりに撮れる

通常撮影で一眼の利点はもう無いんや
特殊な趣味の撮影や業務用途で頑張るしか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
薬局ひでーな
ただの薬剤師で手術の経験知識なんてねえのに

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも死生観が変わるほどの真のカタルシスを求めてるんだろう俺らは
でもそれは自分も行動するのが前提かもしれんが

全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドなどは
どれほどの死生観が変わるカタルシスねん 驚くほどか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
クッシーの闇はつまらなかったな
まじ見ててズッコケたわw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
俺が知ってるカメラアニメは
たまゆらとネコミミモード

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>519
医学大学時代に経験しとりやす

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
櫛田に「お持ち帰りぃぃぃ!!」って言わせたい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ひどいのは注射針とかで、これは事前に自己生産しているところを
アニメで追加するべきですね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ごちうさではココアちゃんと
チノちゃんがカメラ使っていたし
カメラアニメ判定してもええな
あとわたてん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
映画ゆるキャンの興行收入ついに10億円到達(8/21までは9.98億円)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
写真なんてもうモノを言うのは後加工の機材と技術だろ
と、カメラにも写真にも興味の無い俺なんかは思うわけよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>519
現場を知らない設計研究技術者と第一線で必死に守る現場技術者位違うよな~
中途半端知識と経験無しでチャレンジが1番危険
まぁ~アニメだし、なろうだし突っ込んだらいかんとこよw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>519
しかも硬膜外腔麻酔のやり方デタラメだからな
あんなん超ベテランの救命救急士でもようやらんわ
ちょっとでも指震えたら半身不随やぞ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>519
動物相手なら経験あるから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>528
声優のCDジャケ写真だとまあ見れるレベルの顔だけど
加工ができないライブ映像だとかなりやばいな
加工って現代魔法すげえ

整形+メイク+フォトショ=声優
やりすぎでは?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>525
そういや「注射針もない」って言ってたもんな
JINでも銀細工師に特注してたもんな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>531
動物の脊椎と人間の脊椎とじゃ隙間が全然違う

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
カメラと言えば気まぐれオレンジロードの出番
ついでに古谷さんはシャインポストのナレーション

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジャストビコーズのカメラちゃんはなぜ負けたのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
旧統一教会系と歩んだ安倍氏「3代」…スパイ防止法を巡る歴史から闇を読み解く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/196366
続々と明るみに出る国会議員と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係。ただ、そもそもの話をお忘れではないか。安倍晋三元首相のケースだ。読み解くカギになるのが、いわゆる「スパイ防止法」。法制定を巡る経過をたどると、祖父の岸信介元首相、父の安倍晋太郎元外相、そして当人までの3代にわたり、教団系の政治団体「国際勝共連合」と共同歩調を取った過去が浮かんできた。政権中枢が絡んだ闇の深さこそ、目を向けるべきだ。(特別報道部・木原育子、中沢佳子)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
薬局は知識イキリしたくて滑った感じだな
不勉強なのか形而上学なのか知らんが薬局レベルじゃ御都合チートないと大惨事起きてしまうということを教えてくれた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
【画像】美女まんさん、配信中にうっかり画像加工フィルターを入れ忘れとんでもない顔を晒してしまう… [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661139866/

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
声優グランプリ9月号
和氣あずみが一番かわいかった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
この子確かカメラ持ってたよなフィルムタイプのやつ
https://i.imgur.com/c61VZvN.jpeg

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
蘊蓄語りより神の力を持ちながら志の低さが致命的
異端審問官丸め込んで世界征服するくらいの気概を持たんか
話がくっそちんまいだよ薬局

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>539
スレ見たら地獄過ぎてワロタ
Vtuberでおっさんバレとかもワロタ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>541
存在自体を忘れてここなさんに統合しようとすんな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FutagawaNico/20190813/20190813195150.png
そんなカメラなんか買う金があったらちゃんと三食食える様に回すわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
魔法なんてものがある世界で
病気を治す薬を作ろうってのがアホらしすぎて見れないわ、あのアニメ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>542
化学式を立体化出来る癖に治癒魔法はないからな
暗殺貴族の下位互換やぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>545
ヒーラーガールdisか?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>545
独石と同じ手順を魔法を使って短縮した超人高校生を悪く言うのはやめたげてください…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>547
あの世界、魔法なんてないが?
単なる第三の医学だよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
とある科学からの知識だが 「魔法と科学が交差する」
つまり魔法と科学を極めると、どっちが魔法でどっちが科学ってことになるって
あったっけ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>539
俺もこれ使ってロリコンになりたい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ぬーべー的に言うと
プラズマは科学者視点で
お化けは魔法使い視点でどっちも同じことって解釈だった気がする(´・ω・`)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>479
レビュアーズは普通にエロ枠やろ下品なのはおちフルとかあそびあそばせ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あの櫛田の過去語りを録音してるとかそんな展開じゃないのか

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200