2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 01:03:37.77 ID:E7WAjlWU0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661005160/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 01:59:53.66 ID:sRZf+TUx0.net
>>415
ばいばい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 01:59:57.51 ID:b9YkEmbT0.net
真島はヨシからの依頼優先なのかテロ活動の邪魔する奴を排除したいのかよく分からんね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:06.04 ID:0Yg4cXQk0.net
心臓移植したら人格変わったみたいなのは聞いたことあるな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:08.53 ID:ceQf0IvIH.net
>>402
俺だけだったから(キリッって。。
けっこうありきたりな予想やろ、それ。

https://i.imgur.com/ZE2SC1R.jpg

https://i.imgur.com/grLz3OB.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:12.70 ID:FhFTkVmt0.net
電波塔事件派生

シンジ「キミの才能の出番だ、殲滅しろ千束!」

ミカ「殺しはダメだ千束!(ゴム弾ホイッ)」

千束「どりゃああああああ!(不殺)」
こういう事だろうな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:19.41 ID:3FUl2qPo0.net
"これから"洗脳される予想が多いけど"すでに"洗脳されてる裏切り者が喫茶リコリコにいたりして

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:23.37 ID:8DbsHOwz0.net
人工心臓移植は電波塔事件の前か後か、よくよく考えたら、どちらでも考えられるな
・アラン機関が千束の才能を見出し支援する(銃とチャームを渡す)→電波塔事件→能力発動して心臓に負荷がかかる
→才能を失ってはいけない→移植手術
・アラン機関が千束の才能を見出し支援する(銃とチャームを渡す)→心臓が弱い事が発覚→移植手術→電波塔事件

銃を渡したことよりも、電波塔事件ではもう既に不殺だった理由付けの方のが重要だな
不殺の理由付けである「他人の時間を奪いたくない」が
心臓移植で助けられた事によりそう思うようになったのか(後者)
もともとそういう性分だったのか(前者)

話の流れ的には前者の方のがドラマチックでしっくり来るけれども
不殺の理由付けから見ると後者の方のがしっくり来る

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:25.53 ID:g+RhwD1i0.net
>>406
流石に君のレスに全てを合わせることは出来ないよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:27.80 ID:ZpNcqkO0d.net
なんか作画が今回は一段と微妙だったな。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:34.48 ID:zoUiFlqv0.net
ちさとっておっぱい揉んでも
ちょーーちょちょちょ あのねえー

とか言って許してくれそうだな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:40.58 ID:wBzsFCbla.net
>>413
それは生身の心臓
他の臓器でも神経細胞が多いのは記憶を持ってるらしいのが分かってきた

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:43.14 ID:CFbbAmZj0.net
ほむらみたいになったたきなを見て面白いかどうかは問題だよな
微妙で絶妙な関係だからこそ関係性は面白いわけで
千束千束千束!ってなったらもう視聴者からしたら興味の対象ではなくなるじゃん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:48.79 ID:BdMsNvHR0.net
>>400
電波塔の時点で千束はアランチルドレンだったし自分の使命が殺しっていうのはなんなら現時点でも千束は知らないぞ

ミカは知ってるけど千束にお前の才能は殺しだとは教えてない

シンジが5話まで千束が不殺してることを知らなかったのはアランのルール+改装の描写から千束を助けた後は銃とバッジを残してミカに任せていたから

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:00:59.97 ID:729InHTD0.net
>>400
まだそこらへんも描写ないから何とも言えんね
憶測なら好きなだけ捗るけど
回収も小出しにしてるし最終話手前で一気に来るような気もする

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:01.35 ID:aIslxkid0.net
>>364
まじだ
概要欄にあったのかサンクス
https://i.imgur.com/9CCQ2tZ.png
ガチの歌手の人か

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:06.68 ID:4RffhxGJ0.net
まあ洗脳は無理があると思うよ
機能を停止出来るようにする細工とかじゃね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:12.01 ID:/nHHP+pt0.net
そのそこら中は俺なんだわ
タキナがアランに捕まってチサトが救出とかばっかりだったじゃん
人工心臓もタイムアップとかばっかりだったし
稀にタキナラスボスとかも居たかな
チサト敵化してタキナがメイン張るようになるって言ってたのは居ても2,3人じゃないかな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:13.00 ID:uJ2aN6BA0.net
>>427
ふざけんなww

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:13.80 ID:EMol8bgk0.net
>>413
身体の各部位が色んな記憶を持ってるのが判明してるよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:53.54 ID:ONQ4SA45p.net
>>428
作画はー…かなり怪しかったな
展開が面白かったからいいけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:01:57.76 ID:+R+m+hz80.net
真島はコナンのベルモットみたいな立ち位置だろう
コナンとしては思想時には許せない相手だから仲間にはならないけど
協力というか目的のために互いに理由するみたいな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:09.22 ID:EMol8bgk0.net
>>424
てか本当は電波塔では千束は殺したつもりだったのかもしれないけどね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:11.96 ID:+TPOIRx7a.net
>>426
命と引き換えに使命を与えられたって言葉が意味通らなくね?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:13.63 ID:aIslxkid0.net
リコリコに山下誠一郎参戦
https://twitter.com/seichiro0521/status/1561029337247547394
(deleted an unsolicited ad)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:17.82 ID:e/hCJTlo0.net
>>431
見てる方がいくらでも妄想広げられるフラットな状態が一番盛り上がるからな
公式が二次創作のネタ拾い上げて寒くなるアニメや漫画山ほど見てきた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:39.85 ID:ZePr6j1ed.net
千束が不殺する理由って「気分が良くない」がかなり大きなウェイトを占めるから、
殺しをすると気分が良くなる(鼓動が高鳴る)って感じに心臓を調整するだけでも十分よね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:44.52 ID:GBkQE3uw0.net
そもそも間島を肯定すると千束の不殺行動がピエロになるからね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:50.48 ID:AdZ43Ba60.net
今回、千束ロボの投入はあながちギャグだけじゃなく、千束がいなくなることを示してたんだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:02:54.01 ID:CFbbAmZj0.net
>>426
まとめ上手いな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:03:08.41 ID:mC94AkEd0.net
>>206
エスカレイヤーネタかよ
おっさん大杉だろw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:03:10.18 ID:EMol8bgk0.net
>>426
そうそうなぜその時点で不殺になってたかってのが電波塔事件があったからだと思ってたけど
何故か既にその時点で不殺だったって事はもう一つ過去に何か大きな事件でもないと説得力が一気になくなる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:03:11.25 ID:+24ZDIUV0.net
かわいい女子高生がウ〇コ持ってきたらそりゃインスタ映えするよなー。
意図せずとも神采配やっちゃうたきなさんしゅごい。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:03:59.54 ID:EMol8bgk0.net
>>437
そいついつもの奴だからNGでもつっこんどいたらいいよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:04:08.94 ID:tHfpgJLA0.net
うんこパフェ作って売り出してしまったたきなさんw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:04:10.92 ID:CFbbAmZj0.net
>>444
ストライクウィッチーズの2期で声優がお気持ちしてたな
「二次創作のロリコンお姉ちゃんネタを公式で採用するな気持ち悪い」みたいな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:04:36.72 ID:ceQf0IvIH.net
インスタ蠅だけに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:04:44.73 ID:+TPOIRx7a.net
個人的にはマーキング説が強いかな
サイレントジンみたいな殺し屋に定期的に襲わせるんだろう
不殺を続ければいつまでも何回でも襲ってくる
千束の周囲にも被害が及ぶからリコリコから出ないといけなくなりママゴトも終わる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:04:47.72 ID:6EG2cfEO0.net
>>179
ビタミン注射は、内科や美容外科で1000円から2000円くらいで射てるから、
そんな驚くほどのことではないんじゃ。
疲労回復に月一本いかが?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:05:22.11 ID:+TPOIRx7a.net
こ…これはタダのビタミン剤じゃ…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:05:43.52 ID:T0MWNm1/a.net
千束、たきなは死なない
真島に対して受け身の千束が自ら進んで真島狩りを始めるとしたら、リコリコ常連客を真島が殺害くらいしないと動かない
真島も非殺傷弾での戦闘は望んでいないだろう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:13.96 ID:2LYYukxi0.net
俺もビタミン剤毎日飲んでるよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:14.95 ID:sti6cgnxd.net
リコリコ全員無能だから真島さんが一番頼れるの草

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:15.93 ID:lqirl6Thr.net
>>415
まあわかるわ
Aパートの下ネタとエロで誤魔化してるけど、たきなはウンコキャラにされるわ行動に一貫性がないわ散々だし、千束は>>378だし
正直微妙だった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:19.91 ID:/nHHP+pt0.net
俺がチサト敵でタキナがメインだよって言ってたら、アイキャッチの画像持ってきて逆だよタキナが敵になる!て言ってた奴いたなー

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:33.54 ID:BdMsNvHR0.net
アラン機関は支援した対象にバッジを渡す
千束はバッジの話をした時にアラン機関から時間をもらったと明言してる(人工心臓のこと)
これで銃とバッジを渡したけど心臓をその時に与えてるとは限らないはかなり無理があるだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:43.23 ID:1F6kYq2c0.net
今回の引きは色々妄想が飛躍しすぎてしまう
この状態で1週間はキツいっす
まずは木曜の予告で元気な千束を見せて安心させて欲しい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:45.69 ID:aaXjFkZ1M.net
千束の過去編についてはまだ真島の視点でちょっと描写しただけだからな
これからミカや千束視点の話もあるんだろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:52.95 ID:IAl8knAx0.net
>>391
それは千束のアラン機関への感謝がかなり深そうだったから、自分の信念よりもアランを優先するかなってことで有力視された王道の熱い展開だと思う

でも5話以降、千束はアランになんか言われたからって不殺をやめそうにはない描写が多く、そういう展開にはならなそうな気がする

ただ王道の対立展開より面白い話になるのかは分からんが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:06:53.57 ID:8DbsHOwz0.net
>>442
使命は、支援と引き換えでしょ?
まあ千束の場合、心臓移植も支援の1つではあるけどさ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:07:35.95 ID:65fCNIX3a.net
急にクソアニメ(物理)になってきたな。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:07:41.85 ID:/nHHP+pt0.net
あー、考察厨としてはめちゃくちゃ楽しい時間だわ
後はクルミとアランが残ってる大きな謎かな?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:08:11.47 ID:IAl8knAx0.net
>>402
草 めちゃめちゃいたぞむしろ主流だったし俺もたくさん書き込んだ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:17.13 ID:GBkQE3uw0.net
>>419
そもそもDAは平和維持の為なら殺害肯定組織なのは1話の時点で明確でしょう
千束は7歳のときにDAのやり形に反発したから電波塔事件の前に
既にミカに非殺傷弾を作って貰い。その後はミカと一緒にDAの施設から
出て行ってる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:28.44 ID:+TPOIRx7a.net
千束はいまは信頼しているけど、自分に殺しをさせようとしている吉松に気付いた千束が吉松に対してどういう答えを返すかがこの作品のテーマだろうし わざわざ洗脳して敵対みたいな展開しないと思うけどね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:41.39 ID:2YcRXVo30.net
ロリ千束完全に瞬間移動してて草

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:43.76 ID:g+RhwD1i0.net
>>437
なんかおかしいこと言ったか?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:50.91 ID:wBzsFCbla.net
千束の髪が白い理由やミカの足が悪くなった理由もこれからだしな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:53.60 ID:WCZ0lfrZd.net
これ来週は劇中で1ヶ月経過してんの?
アバンで普通の顔してウェートレスしてる千束居るとか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:09:57.30 ID:IAl8knAx0.net
>>445
吊り橋効果かな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:04.26 ID:i57b5ce70.net
本編よりも過去編の方が強そうに見えるんだけど

電波塔でき、消えた!!
みたいな動きしてたのは、思い出補正なんだろうか
それとも、超高性能の人工心臓でも全力で動けないほどの才能があるって感じかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:07.41 ID:eZy+0Fpp0.net
何回も見直してたらこんな時間になってしまった
今回は作画の手抜きが目立った
もう寝よ
スレ民の考察楽しみにしてるわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:26.35 ID:oI42zHyk0.net
明らかに今の千束よりロリ千束のが強い件

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:30.10 ID:g+RhwD1i0.net
>>452
俺はリコリススレにはあまりいないぞ
前に爆発マニアとか名乗りはしたが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:30.15 ID:FhFTkVmt0.net
平和ボケしてるおままごとリコリコよりやっぱ真島さんよな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:30.28 ID:GFwmHlrF0.net
>>462
なんで一貫性がないように見えるかと言えば真島の襲撃や吉松との決裂の流れを受けてのAパートだったからだな
常に舐めプしかしない千束はともかくミカやたきなは何してるんだと

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:10:51.18 ID:OPz/g+Ay0.net
ぬこ!にゃーのにゃーって声かわいすぎるな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:11:01.96 ID:vDcIl+IK0.net
成功が約束された原作あり作品と違って
おそらく制作陣の想定の100倍ぐらいヒットしちゃったから関係者も視聴者もドキドキしながら後半見守ってる構図が面白い

うんこネタもキャッキャ言いながら入れたんだろうな
まさか世界中の人が見ることになるとは

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:11:52.08 ID:Ik9fStyt0.net
>>474
加速装置!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:19.34 ID:+TPOIRx7a.net
ウンコネタは大体その場は凄い盛り上がるけど後から見直したら頭抱えるやつ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:19.96 ID:HMmYexVO0.net
>>479
あれは真島の記憶だぞ
千束が怪物のように描写するなって怒ってる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:23.70 ID:CFbbAmZj0.net
千束の髪の色素を吸い取って自分の肌を濃くしたのがミカ
最終回でミカは白人に戻り、千束は黒髪になる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:31.17 ID:g+RhwD1i0.net
>>487
御年がバレますがな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:35.33 ID:rnO/QyJV0.net
ダイハードのラストはトラウマで銃打てない警官が、仲間守るために撃つって展開。これをチサタキでやるのはほぼ確定

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:39.00 ID:8DbsHOwz0.net
>>464
それを語っている時は、もう支援も受けて心臓手術も受けている状態なのだから
時系列は関係なく、アラン機関(吉松)がしてくれたことに集約されるでしょ
後だろうが先だろうが、時間をくれたことには変わりがないんだからさ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:47.16 ID:E7WAjlWU0.net
たきなに欠けているのは美的センス

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:12:55.40 ID:sRZf+TUx0.net
作画が微妙言ってる奴は今までどんだけレベル高いアニメ見てるんだ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:13:08.73 ID:Ik9fStyt0.net
>>486
パンツに続いて
うん、これはね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:13:12.02 ID:g+RhwD1i0.net
>>452
それって逃げ?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:13:47.34 ID:ZePr6j1ed.net
>>486
足立監督的には幅広いアニメファンを狙ってはいただろうが、それでもあくまで日本のアニヲタまでの範疇だったとは思うんだよね
売れ方としてもジョンウィックみたいな「わかってる映画ファン」だけにウケれば十分的な
ここまで注目されてしまったのはホントに想定外だろうな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:13:53.64 ID:IAl8knAx0.net
>>484
これ話ごとに時間経ってるから視聴者と作中人物の感覚違うんだろうな
弊害と言える気もするが

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:14:02.21 ID:g+RhwD1i0.net
まぁ逃げてもいいけどさ
虫ケラ相手にするのもバカバカしいし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:14:04.91 ID:AdZ43Ba60.net
今回はウンコ、中国人、逆立ちはいらなかったな
止める人おらんかったのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:14:08.16 ID:KREW4aiA0.net
主要キャラで殺した数もっとも少ないの真島だろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:14:10.44 ID:4RffhxGJ0.net
>>495
まじそれな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:14:35.50 ID:Ik9fStyt0.net
>>495
ヴァイオレットエバーガーデンかな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:02.36 ID:kse/FNZy0.net
これより作画良いって割と限られるぞ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:03.37 ID:ceQf0IvIH.net
アランはただの神の意思至上のカルトっぽいなあ
「アランチルドレンには役割がある」とか言ってたけど、アラン自体の目的は本当になさそう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:22.58 ID:g+RhwD1i0.net
テキトーなこと書いて質問されたからって逃げるとか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:26.22 ID:XpiKFSCN0.net
日本政府だって犯罪者を死刑で殺すだろ?
リコリスはそれを代行してるだけだからセーフ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:28.48 ID:8DbsHOwz0.net
>>489
真島の音だけの記憶なんだよなw
仲間全員やられているし、そりゃ恐ろしい記憶になってるわなw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:38.78 ID:+TPOIRx7a.net
ピョコピョコSDたきなちゃん可愛すぎないか
ラインスタンプ早くして役目でしょ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:15:46.21 ID:g+RhwD1i0.net
>>452
逃げてるよね?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:16:01.74 ID:ceQf0IvIH.net
>>505
期待値が高すぎるからなあ。
制作側も想定してない注目されっぷりやし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:16:16.94 ID:Ik9fStyt0.net
>>506
優生学による理想世界の建設じゃね?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:16:26.65 ID:uJ2aN6BA0.net
>>509
音をあそこまで映像化できるとかやばすぎん?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:16:28.88 ID:wBzsFCbla.net
そろそろ最終回に向けて物語が加速する頃だからここからは1週間程度の進行速度になるだろう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:16:54.68 ID:aIslxkid0.net
>>504
いや、あれは……
正直京アニの中でも頭一つ飛び抜けてるわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:17:00.79 ID:CFbbAmZj0.net
>>495
OPで千束が振り向くところの顔だけ作画が良すぎる
あの顔を基準にして本編を見るとコレジャナイ感が常にうっすらあるから
やっぱり素人のいみぎむるさんにキャラデザを頼んだ弊害はあると思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:17:07.93 ID:sti6cgnxd.net
(いつもより)作画悪いって話なのに他の作品がーって奴は何なんだ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:17:10.96 ID:+TPOIRx7a.net
悲劇は美談になる

爆発でリコリス大量に死んだけど生き残った千束一人で制圧したことにしたのか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:17:13.15 ID:g+RhwD1i0.net
>>437
堪えられないの?

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200