2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界58層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-8AaD):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界57層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660445186/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:49:54.12 ID:ZWSst3Zb0.net
>>215
確かにアニメで初見だと、
イルミューイの何かまでは推測できても、
あの子どもたちをスープにするって発想にはなかなか至らんわな

原作で初めて読んだとき、度し難すぎて震えたのを思い出した

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:52:52.14 ID:fDB8pwb70.net
>>199
小松左京の「復活の日」
南極基地に取り残された人が人類唯一生存者なった
種族保持目的で女隊員は産む機会として求められたら拒めなくなった

Dr.stoneでも同じことが起きてたはず

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:52:58.37 ID:F2zU+9qja.net
パープルヘイズの毒の抗体を得るために
毒に晒された環境で生まれた生物から得るジョルノ理論と同じではあるんだよな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:53:00.76 ID:PZMsDhMw0.net
>>232
最近Twitterで、山で遭難したときは下るんじゃなくて上がれ
という話題があったな。
下るとどん詰まりにはまって、上ることもできずにアウトになることが多いと。
しかも夜になると冷気が溜まる。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:53:53.82 ID:8b3a8J1id.net
>>215
イルミューイが願ったことを想像したら、その結論に至るってことなんよな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:54:42.67 ID:r1OMzj+y0.net
20分40秒あたりの
「あの子の願いを叶えてやりなよ」「できるのはきみしかいないんだよ」
ってわりとキーとなるセリフだけど原作だと誰のセリフか推察するしかなかったけど
アニメではワズキャンの声で初めから答え出てたな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:55:54.90 ID:PZMsDhMw0.net
>>215
極限状況だからそうなると思うよ。
死んだ子はもう救うことはできないが、まだ生きてる人間を救うことはできる。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:57:47.32 ID:tSEelf2n0.net
>>226
水に混じってたんじゃなくて、あの水自体が生物
恐らく蒸発させても意味ないよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:02:28.55 ID:RVUga4rH0.net
うちの猫に卵使ったらどうなるやら
めっちゃデカくて強そうな猫になるかもしれん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:04:17.29 ID:aMTmygo50.net
>>234
でも、混同してはいけないのが
生殖行為があって生まれてきた命ではないってとこ
遺物の力あっての生まれた命には変わりなくても
生きられる力を持たずに生まれてきてしまった生き物だから
正確に子供と言えるものなのかは微妙なとこがあると思う
厳しい言い方すると、遺物によって産まされてるだけなんだと思ってる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:04:46.20 ID:eI7tuJPv0.net
>>224
それは次回のお楽しみ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:06:29.54 ID:gSaWptr30.net
>>224
イルミューイはあのあとでかくなって行って成れ果て村になった
あの村は幼女の腹のなか
ベラフが狂った

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:08:06.74 ID:RVUga4rH0.net
ヴエコさんいつもごめんね
いえ、私も楽しんでますからうへへ…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pWpu):[ここ壊れてます] .net
>>108
その方がキツイな
7話がエグいと各所で脅されてたのに感情の山場みたいなものがなくて拍子抜けした
リコ隊が使用した地熱近くの水場が水モドキなのかどうかだけが心配

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pWpu):[ここ壊れてます] .net
>>150
水モドキを飲まずに自分の尿や汗でも飲んでたんじゃない?
ワズキャンなら然程抵抗なく出来そうだし
病魔のことを原因が明かされない断片的な予知で知ってたとしても警戒心から一番安全な飲み物を選びそう
創作世界に登場する予知能力って色々あるけど
彼の場合は未来を予知した未来と別のものに変えられる能力ではないんじゃないかな?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xxFX):[ここ壊れてます] .net
>>108
病名忘れたけど
すべての臓器や器官が
ボール状に丸まって生まれてくる奇形があったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-Pf0Y):[ここ壊れてます] .net
つくし卿のリアルタイム視聴ツイートによると、
水もどきはリコの時代には見つかってないらしい。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-UDuL):[ここ壊れてます] .net
てかゾアホリック壊してないのね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>251
リコ隊長は大物ですからそういうのは無視して先に進みます

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-i98h):[ここ壊れてます] .net
>>250
リコ達が6層に降りてきたとき、滝だか川だかがあったから5層と6層の間にあった海?水?の一部が壊れて6層に流れて来て水もどきが流されたとかかね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4552-JDpH):[ここ壊れてます] .net
水がないって言ってるのにどうやって作ったんだよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-9J2G):[ここ壊れてます] .net
>>163
子を産み増やすことが大きな価値の部族で、苦しみ絶叫しながら赤ん坊を産む現場なんて非経産婦の女児を立ち会わせるとは思えないから
イルミューイが(他の家の)生まれた赤子を見るのは母の胸に抱かれて眠る姿だけで赤ちゃん=胸のところにいる(胸から出てきた)と言う認識だったとか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
>>224
まだ地獄の入口やぞ。来週楽しみにしとくといいよ

>>247
あのシーンを見返せばわかるが、あの水場は流水
今回の回想で出てきた水場は溜まり水

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d15b-x8Vz):[ここ壊れてます] .net
リコ達の飲んでる水も危ないのではと思ったけどここを見て安心したわ
あんなの顕微鏡でも覗かない限り違いは分からないだろうし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-mG2t):[ここ壊れてます] .net
>>224
ベラフの反応に関しては、次回語られるよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
水もどきは滅びん何度でも蘇るさ
流水で流されたなら更なる下層の池で再登場の時を待ってるかもw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-NvtJ):[ここ壊れてます] .net
レグがいるから水や食料を探せる範囲も全然違うしな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7953-w2EV):[ここ壊れてます] .net
大抵はレグに毒味させれば行けるから余裕よ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>259
本当に待ってそうで草w

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pWpu):[ここ壊れてます] .net
>>256
なるほど頭いい
水モドキは流水の中には留まれないね
水源が汚染されてない限り大丈夫ってことか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
>>215
たしかに今回の時点では
 1)イルミューイを殺して食べた
 2)イルミューイの子供を食べた
のふたつの可能性がありうる

でも1)では食べたら健康になる説明がつかない
欲望の揺籃は大人には使えないし、ガンジャが助かって欲しいという願いは
おそらくイルミューイにはない
一方、2)の子供には欲望の揺籃と一体化したイルミューイの
我が子への生きてほしいという願いが込められている

ワズキャンがやったことはただ子供を食ったというだけではなく
それによってイルミューイの願いを奪ったということだと思う

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-Pf0Y):[ここ壊れてます] .net
>>253
ガンジャ隊の時代からは相当年月が経ってるみたいだから、
地形にも変化が起こってるんじゃないかと。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ih/n):[ここ壊れてます] .net
>>112
作中で言って他にも水もどきの水源?は複数ありそうだな
水がまともに飲めない層か

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-B+yU):[ここ壊れてます] .net
イルミューイが子供できないってどういうこと?
外観上女の子と判別されてるから生理が来る年齢まではわからないのでは?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468f-tdpf):[ここ壊れてます] .net
イルミューイの子供を何で人の形にしなかったの?
その方がエグくなるのに

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
>>255
おそらくイルミューイの部族は母系社会というか、
子供を生む女性を貴人とする社会なんだろうな
多く産めば産むほど偉い人、ということになるんだろう
原始的な社会にはありそうな話

おそらく、イルミューイは子供が産めたならファプタと同じく「姫」だったのでは

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
>>268
多分、愛玩動物を拾ったエピソードが関係してる
愛情を投影できる対象がああいう生き物

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468f-tdpf):[ここ壊れてます] .net
女子中学生の皆さん
二人以上の子供を産んでください
これは社会でキャリアを積むよりも大事なことです

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-3nPD):[ここ壊れてます] .net
>>266
他の生き物の縄張りの水はそいつが飲んでるはずだから安全でしょ
手付かずの水場にもっと警戒するべきだったんだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-y6wz):[ここ壊れてます] .net
作者は溶けさせる性癖があるのか?
慣れ果ても今回も溶けさせてたけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hti1):[ここ壊れてます] .net
キツすぎるだろコレ
子供が苦しんでんの見てられない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4202-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>267
性器に奇形があってどう見ても子供が出てこれそうにないとかかなぁ
原作にも詳細はないよね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f7-2BJz):[ここ壊れてます] .net
並の漫画家なら赤ちゃんの姿を描くだろうね
でもつくし卿は奈落の住人ですから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-9ugu):[ここ壊れてます] .net
水もどきは中間宿主を持たないので最終宿主が絶滅すればそれ以上増えることができない
水もどきも絶滅してしまったんじゃないか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-9sPw):[ここ壊れてます] .net
>>274
見る人を選ぶ作品よね
キャラデザは可愛らしいから見てしまって最悪…な意見はまぁまぁ見る
作者の性癖も完全に見え隠れしてるから女性でイヤな人はイヤだろうな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
欲望の揺籃はあくまでイルミューイの「子供が欲しい」という欲求を叶えただけで
イルミューイにその知識がなければ、人間の生理に沿って出産されるかとか
人間の子供の形をしているかどうかは必ずしも叶えないんだろう
可愛いと思う分身が体から生まれてくるだけ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468f-tdpf):[ここ壊れてます] .net
>>278
総集編ののまどかマギカの映画を女児を連れた母親が見に来て
マミさんが死んだ後の集団自殺のシーンあたりでそっと子供を連れて映画館を出ていたみたいな話は聞いた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49da-b6+6):[ここ壊れてます] .net
ワズキャンがヴェコに食べさせた脂っこい食事って
材料は何なの?って聞いたら次回のネタバレになっちゃうのかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-3nPD):[ここ壊れてます] .net
>>279
「みんなを助けたい」とかも思ってたせいで両立できる形に歪んじゃったんじゃないかね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>274
マルルクちゃんの日常で精神回復すれば大丈夫

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
>>263
現実では、流水でも上流で動物が糞をしたり死体が腐ったりしている
可能性があるから、決して安全とは言えないんだけど

溜まり水を飲むのは最終手段。つか禁忌
今回はそれしかなかったからしょうがないというか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468f-tdpf):[ここ壊れてます] .net
>>281
久野美咲が産んだ子供

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-Pf0Y):[ここ壊れてます] .net
これ原作なしの作品だったらスレの速度はかなり加速してただろうね。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-y6wz):[ここ壊れてます] .net
エグさはグリザイアの鹿肉キャンプの方が上かな
1話で終わったから狂ってく過程とか少なめで今回そんな苦痛感なかった
1期のミーティとかプルシュカとかで麻痺してるかもしれん

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468f-tdpf):[ここ壊れてます] .net
>>287
結局鹿肉食ったのってモブキャラ達だけだし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>284
鉄分が強い水の方がまだましだったんじゃ…
あと煮沸できるのなら蒸発させて水蒸気を還元した蒸留水なら何とかなるが
燃料が大量に必要になるので無理か…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-9ugu):[ここ壊れてます] .net
錆びて腐った鉄釘を浸した水はわりとポピュラーな「殺す気で飲ませる毒」なんだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-kIhX):[ここ壊れてます] .net
>>250
謎のスープで治った後に焼却処理したんじゃないの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c7-WeEq):[ここ壊れてます] .net
人の進化?退化?それとも変質?パンツだけは変わらずに存在し続けそうですね!!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de7-Ktv6):[ここ壊れてます] .net
イルミューイの願いは子どもがほしいとヴエコや仲間を助けたいがあったのかも
子どもがほしいだけなら一日で死ぬ必要がない
長生きする子でその子しかいなければワズキャンも流石に振る舞ったりはできないだろう
あと量が必要だろうし
人のかたちでなく一日で死ぬ子だからこそああしたのでは?
そして願いが叶った

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-pcMW):[ここ壊れてます] .net
欲望の揺籃ってのは結局これ、ナナチやボン3体目が得たような
「成れ果ての祝福」を与える遺物と解釈すればいいのかな

イルミューイは出産能力という祝福を得た、という理解で良いのか
呪いにしか見えないが。表裏一体か

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-3nPD):[ここ壊れてます] .net
>>291
水源が他に見つからないと水もどき飲むしかないでしょスープで症状抑えられるならなおさら

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-kIhX):[ここ壊れてます] .net
>>295
現在は他の水源を使用してるので、それ以降に焼却処理したという意味

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-SOMV):[ここ壊れてます] .net
神々しい、今回の感想一言でこれだな、他に言葉がないわ
これはボ卿の言う「素晴らしい」に極めて近い気がするがw
いやあ凄いアニメを見る事が出来た

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-cLq9):[ここ壊れてます] .net
>>248
飲んでるシーンなかったっけ?
水もどきって判明した直後に

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:26:45.82 ID:UABztnm20.net
調べたら決死隊の過去編は2000年近く前だろ
焼却なんてしなくても生態系滅茶苦茶変わってると思う

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:27:32.93 ID:PFNhhyAU0.net
イルミューイが救われる展開はなかとですか…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:27:50.87 ID:EObHHtCy0.net
>>264
人間だから残酷に見えるけど、よく考えるとニワトリの卵を採取しているのと変わらないんだよな。
毎日生まれてきて生命にならないのであれば食用にしても問題はないし…
無精卵と有精卵の違いはあれど同じことだろ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:28:23.44 ID:lwypEUUD0.net
>>299
150年じゃないの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:29:04.47 ID:4TGT2ldf0.net
>>296
そこは描写がないのでいまのところわからないね。
成れ果て村の水もどこから引いているのやら。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:29:14.54 ID:EObHHtCy0.net
そういえばボ卿のしでかしたことに水源に毒を入れ原生生物皆殺しがあったな。
その際に水もどきも死んだとか。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:29:48.65 ID:lwypEUUD0.net
>>264
生きてるのを殺して食うならともかく死んだ子供だったらこの非常事態では仕方ない気もするが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:29:50.83 ID:8lZUGqmx0.net
>>275
出生時に女児とされたんだから見た目は女性器だと思う
もし外性器に異常が出るとしてももっと上の年齢になってからだと思うんだよね
原作にも描かれてないのなら結局の所わからんね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:30:31.38 ID:BCr7n/wJa.net
それは5層より上の話だろう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:31:44.45 ID:WVszYUyP0.net
>>302
地上時間でおそらく約2千年。なれはて村(6層)では150年

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:32:05.82 ID:dX2CWgZmp.net
イルミューイの演技迫真すぎてマアアさんの凄惨シーンの演技の微妙さがはっきりしちゃうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:32:30.24 ID:UABztnm20.net
>>302
大穴が見つかったのが1900年前とかってなかった?
決死隊はその最初のチャレンジャーだから

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:35:30.19 ID:lwypEUUD0.net
人の形をしてないのがまだ残酷さを緩和してるな。もうちょっと絵がリアルで奇形児みたいのならエグいことになる。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:40:36.54 ID:tSEelf2n0.net
>>267
単純に生理が来る前に交尾して子供が出来なかったんじゃない?
早とちりしてイルミューイは捨てられた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:41:49.57 ID:hluL8m090.net
リコさんとイルミューイの叫びは満点過ぎるからあれを参考にしてくれというのは酷な話

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:44:19.85 ID:WVszYUyP0.net
>>301
あれがただの肉であるなら。生かしたい願いがこもってるってところがわりと本質というか
あの肉で健康になるのは、あるいはヴェコの願いが影響した結果なのかもしれず
だとしたらますます度し難い話だし、ヴェコが自分を悪い人と責めるのも理解できる

>>305
それに対するレスは、「この作品はメイドインアビスなんだ」としかいえない…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:46:28.99 ID:fDB8pwb70.net
>>299
それだけどヴェコの成長具合からしたら内部時間経過は10年くらいだろ
6層は外界と200倍事件経過が違うんだろ
ボンさんも何度も6層に来てたらしいけど滞在数時間レベルだったんだろうね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:47:56.52 ID:PkkF2JwB0.net
またウンコ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:48:48.28 ID:fDB8pwb70.net
>>310
チャレンジャーは昔からいたんじゃないの?
帰って来なかったから記録になってないだけで

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:51:44.00 ID:lwypEUUD0.net
ブラックホールみたいに定期的に地上を飲み込んでるのかなアビスは。檣楼層もかつてアビスの周りにあった街とか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:59:55.27 ID:3Ucbk4FX0.net
今観た。作画半端ない気合いの入れ方だな
ツイッター見たところだと、過去編最後までかと思ってたら
ワズキャンがヴェコさんに
料理の話するとこまでなんだね。
この進行だと、次過去編Aパートで
終わらない?まさか、Bパート、
ファプタのあれまでやるのか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:01:19.65 ID:828CveBj0.net
かじられた干渉機ってどうなるんだろう
カブールンの話から察すると、みんないなくなるのだろうか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:02:41.06 ID:ACLgnUKn0.net
「次の2千年」とやらがどこで観測した時間のことを言うのかわからんくなるな
お祈りガイコツが二千年前って言ってるから地上時間で二千年なんだろうけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:04:04.02 ID:vFW7eVRi0.net
水もどきは絶滅したって言ってる人たちはつくし卿のツイートを誤読してるんじゃないかな
リコたちは流水から水を得ていたから助かった。溜め池から得ていたら危なかった。
普通はそう読み取ると思うんだけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:05:00.94 ID:tNYhrthdp.net
>>314
生かしたいの対象が「我が子」から「みんな」に昇華すれば、イルミューイはみんなのお母さんになれるな、
「要らなく子」でもなくなる。げに度し難いのはアビスの願いの叶え方かな、まあ、愛ですよ(適当)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:05:38.70 ID:xpUnA7VLa.net
お祈りガイコツニキ
に見えた・・

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:06:45.75 ID:cnh0jjoQd.net
ちょっと聞きたいんだけど、レグの左腕はいつ治るの?
原作でも治らないままでいるの?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:07:05.20 ID:GhcLAsqpa.net
>>317
羅針盤積んでた漂流船が大穴から逃げ出して来た生き残りだったね
…いや生きてなかったか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:09:59.11 ID:lwypEUUD0.net
ああ、子供の姿は可愛がってたウサギみたいのを模してるのか…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:10:30.51 ID:iBf3OWuj0.net
>>323
有名なホラーの猿の手みたいじゃな
願いは叶うが色々と歪んでる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:10:45.18 ID:r1OMzj+y0.net
>>325
原作スレで聞きなー 答えたらネタバレになるじゃん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:11:00.31 ID:xpUnA7VLa.net
あのウサギみたいのは普通に平和な生き物だったんだな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:11:13.66 ID:UABztnm20.net
>>325
とりあえず黄金郷編ではそのまま
その先は君の目で確かめてくれ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:12:14.00 ID:4TGT2ldf0.net
>>325
白笛の力で巨大な拳に変形したガブールンがドッキングします。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:12:47.81 ID:xpUnA7VLa.net
>>329
切られたのは右手だけど、左手もどうにかなってたっけ?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:13:04.92 ID:L5uDUK5wa.net
ゴルディオンフィンガーだな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200