2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 21bit級

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab0-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00~
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00~/7月12日より 毎週火曜日 16:00~
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00~
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30~
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05~
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30~地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 20bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660435498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
第5話以降の放映日延期に関して

日頃よりTVアニメ『異世界おじさん』を応援いただき、誠にありがとうございます。
本作品の制作を担当するAtelier Pontdarcほか、関係各所におけるコロナウイルス感染者急増を受けまして、第5話以降の放送スケジュールを以下の通り変更させていただきます。
2022年8月3日 (水) ※第1話再放送
2022年8月10日(水) ※第2話再放送
2022年8月17日(水) 第5話放送予定
2022年8月24日(水) 第6話放送予定
2022年8月31日(水) 第7話放送予定
9月以降の放送スケジュールにつきましては、改めてアニメ公式サイト及び、公式Twitterにてお知らせいたします。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
『異世界おじさん』× ダッシュストア コラボ決定!

ダッシュストア限定のグッズが目白押し!
ぜひお見逃しなく!詳細

8月20日(土)~9月1日(木)の期間で開催です!
https://twitter.com/Isekai_Ojisan/status/1555479839309570048

https://pbs.twimg.com/media/FZYsqixUYAABplS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
●原作スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660008023/

●キャラスレ
【異世界おじさん】エルフはツンデレかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658890575/

【異世界おじさん】メイベル=レイベールは引きこもりかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657789606/

【異世界おじさん】藤宮さんは眼鏡巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658931611/

【異世界おじさん】アリシアは健気な巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660304304/


【異世界おじさん】おじさんはSEGA大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658548380/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11a-jA1L):[ここ壊れてます] .net
>>1
イケメンとブサイク貼っときますね
https://i.imgur.com/j5HVTHn.jpg
https://i.imgur.com/QPMA0FI.jpg
https://i.imgur.com/Abg9lnw.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-t79n):[ここ壊れてます] .net
>>1乙です
テンプレ改修もありがとう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a2-9bk+):[ここ壊れてます] .net
いせおじ帰ってきたのね…
早速見るわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-dfMR):[ここ壊れてます] .net
新スレが立ったか
ふふふ……面白い

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410b-457Q):[ここ壊れてます] .net
久しぶりのおじさん、おかえり
ちょ、なんすか・・・に草

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb7-CDQM):[ここ壊れてます] .net
>>1

これはおつじゃなくてポニーテイルなんとか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-o9g6):[ここ壊れてます] .net
5話も面白かったが3週間も待たされた割には、、、とか思ってしまう自分がいる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMd6-t79n):[ここ壊れてます] .net
>>1
乙でーす(^o^)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-dfMR):[ここ壊れてます] .net
前スレ999
>あの3人は原作のコミックが全部コピペだったから…

そうなんだけどその原作の意図というかなんか意味を持たせてるのかなと
転移したてで記憶の精霊さんが適当だったとか

面白さに寄与するかと言われればなんとなく面白いんだけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-KF3Z):[ここ壊れてます] .net
メイベルちゃんが可愛すぎて4回目の視聴
エルフも良いけどやっぱメイベルちゃんが首位だな
ただ、僅差だから今後変動の可能性あり

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
転生ボーナスのくだりで昂奮したたかふみが良い感じでキモかった
あそこは妙にグリグリ動いてたなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e2-zas+):[ここ壊れてます] .net
>>14
恐らくは、「このオークもどきと違って俺ら池面(ドヤッ」とかいう
苛っと来ると同時に何かシュールで笑える小ネタ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4259-3is9):[ここ壊れてます] .net
メイベル役の声優のアドリブクドいな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-kdTP):[ここ壊れてます] .net
おじさん狩った3人の話はギャグパートだからねえ
作画の人員はこの後のメイベル・エルフに割くよろし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-xRLC):[ここ壊れてます] .net
5話見たけど作画微妙だな
やっぱギャグアニメでも作画が必要なんだな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4975-TeUF):[ここ壊れてます] .net
メイベルの声好きだわ本当
流石に5周は見すぎで仕事まで4時間きってしまった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-jbeo):[ここ壊れてます] .net
おじさん世界に7つしかない天星石の指輪何個取ってんだよ
異世界来て3年目くらいなのにかなりのハイペースで高難度ダンジョンクリアしてるよね
残り14年も何してたんだ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-kdTP):[ここ壊れてます] .net
メイベル自体アクの強いキャラだからなあ難しいんだわ
アリシアは逆にやりやすそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-jA1L):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/ivvJ1us.gif
https://i.imgur.com/neCAQ6D.gif
ふぅ…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-dfMR):[ここ壊れてます] .net
もしかしておじさん最終的には7人口説くのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-kdTP):[ここ壊れてます] .net
>>24
6話はもっとえっ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM62-jNyx):[ここ壊れてます] .net
>>25
一部現世に持ち帰っているから7人ではないと思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6edc-t9lR):[ここ壊れてます] .net
メイベルの声がおばさんの掠れたキンキン声でガチ萎えした
それ以外は完璧だったのにもう残念でしょうがない・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-xRLC):[ここ壊れてます] .net
まあ俺も悠木碧の声は苦手だな
つか悠木に根暗の役はあってないだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4975-TeUF):[ここ壊れてます] .net
>>29
双葉「いやそうでもない」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-dXev):[ここ壊れてます] .net
>>27
持って帰ったやつは天星石じゃないぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-yFj5):[ここ壊れてます] .net
尤もらしくレスを無駄にしないで
簡潔に八武崎嫌いと書いとけよwww

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-pVOl):[ここ壊れてます] .net
いやぁ~、今回も素晴らしい○ッパイでした。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4975-TeUF):[ここ壊れてます] .net
てかなんでこんなにアンチわらわらわいてんの

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
異世おじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━
思ったけどまあこういう感じだね
期間空いた分変に冷静に見ちゃったわ
これ他の女もひたすら勘違いさせてスルーしてくだけだろ
どうすんねん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMd6-t79n):[ここ壊れてます] .net
海外の4ch実況でもコピペ三銃士とか巻戻しコントがカットなどのツッコミ多くてワロタ(^o^)

https://i.imgur.com/V04fpfm.jpg
この3人のコマ・コマごとに全く同じ顔が描かれているギャグがなぜか妙に面白い。
Somehow the gag of these 3 guys having the exact same face drawn in every single panel/frame is weirdly amusing.

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-JvRe):[ここ壊れてます] .net
ウェヒヒでクローズアップされがちだけどあの陰キャ的なキモい雰囲気はかなり良い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-Uudr):[ここ壊れてます] .net
ペットとして生きるか村を出て行くかで
引き篭もりとは言えあんなやべー剣持った奴をペットに出来ると思ってる村人108人はそのうち盗賊に喧嘩売って滅んでそうだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea1-zlW2):[ここ壊れてます] .net
Yaoiは今回も完璧だった
この作品がコメディだと強烈に印象付ける回だった。
不憫なエルフさんが一矢報いた事にカタルシスを感じた。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
それをギャグだと思ってんだったら大間違い
失笑っていうんだよそういうの

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>24
でかした

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4229-5pfa):[ここ壊れてます] .net
メイベルの細い方の声が聞き取りにくくて困る
歳取ると細い音が聞き分けられなくなるんや

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-dXev):[ここ壊れてます] .net
>>38
剣の守り手であって使い手では無かったはずなんだよね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-k7OW):[ここ壊れてます] .net
>>4
一番右誰だよ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-elXy):[ここ壊れてます] .net
キョドった悠木の声が笑えるデュフフ声がよかったw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-CC3/):[ここ壊れてます] .net
村のペットになったメイベルがどんな扱いを受けたのかは見てみたかった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9202-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
高音部分の有毛細胞は戻らないからな
大事にしろよ
ワイはAE-9がやたらボーカル(中音)が引っ込む音作りで買い替えるか迷ってるわ
でも外部DACでPC付けて電源付けてって本当にやりたくないんだよ
UD-505使ってたときもACRO1000のときもウンザリしてた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-o9g6):[ここ壊れてます] .net
20代なら聞こえるモスキート音が聞こえなかった
30になったばかりなのに…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45fa-YLwC):[ここ壊れてます] .net
>>24
これで抜けるのか…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-fBVp):[ここ壊れてます] .net
リージョンコードもあれだけど何気ない会話が全部繋がってるんだよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4259-3is9):[ここ壊れてます] .net
17のおじさん普通にイケメンだし彼女もいたんだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-dfMR):[ここ壊れてます] .net
セガを選んだ人間があんなイケメンなわけがない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0242-e2uq):[ここ壊れてます] .net
>>40
失笑でも笑ったのならギャグなのでは

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-Uudr):[ここ壊れてます] .net
>>46
薄い本に頑張って貰うしかないな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-LOWr):[ここ壊れてます] .net
私は門前払いだったのにで笑った

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 03:45:30.62 ID:tH/e1qBP0.net
おじさん、後半?の幸せだった頃の記憶消しちゃったんじゃないかなぁ
こっちに帰られなくなるから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 03:49:27.27 ID:Ivmu4xJ10.net
子安の鼻呼吸が演技とは思えないw
なに?あれ実際に悠木ちゃん嗅いだの?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200