2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 220

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e60-NGTC):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 219
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660127562/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:04:32.32 ID:iKFnYt3w0.net
>>215
組紐屋の竜の騎士

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:08:28.77 ID:Jeh60eEs0.net
いくら罠をはり替えしたとしてもフェザーで一度救う必要あるんかとついハラハラしてしまう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:09:58.29 ID:Jeh60eEs0.net
最後の足掻きが2発目のバーニングクリメイションだったらもう終わりやんけ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:13:25.63 ID:D4TUWRq20.net
魔貫光殺法みたいに羽交い締めにしてメドローアで勝てそう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:15:07.13 ID:jL0oNvYDd.net
>>229
タイマンだったらミストバーンのままの方が強いだろうけど多数相手だと真バーンの方が強そう

最初からミストバーンの方を大魔王役にして、老バーンをミストバーン役にしてれば
ダイVSミストバーン
その他VS老バーン
の構図になってすんなり勝ててた可能性

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:17:04.90 ID:lIYMYwlc0.net
凍れる時の秘法ミストはアストロン状態ってことはドルオーラも弾くんかな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:17:38.49 ID:rRIJGGW40.net
>>218
座剣邪寧蔵…つまり
ざけんじゃねえぞ、と余に喧嘩を売っているという暗号か…
っていうのと同じくらい暗号でもなんでもないよなw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:18:43.04 ID:6Mv85dnpa.net
余の不老の時を奪った愚挙をレオナ姫に体で払ってもらうぞ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:20:26.00 ID:penBf2ma0.net
バーン様最低です

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:41:19.92 ID:D4TUWRq20.net
ハドラーの煙の消え方でワロタw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:50:48.92 ID:Jeh60eEs0.net
もうちょい格好良かっただろうと

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:52:10.16 ID:2yRT3Yds0.net
>>138
きっとカール王国強さランキングが
フローラ様>>越えられない壁>>一般兵
なのかもしれんよ
ロロイの乱戦でもノヴァあたりと同等のアタッカー感あったし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:52:25.47 ID:OFntJiyO0.net
ハドラー関さんもコロナだったのか

ダイ声優陣はキャラが多い分、大部分の方が陽性になってしまったとは
今後の活動も含めて大変だろうな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 01:15:42.27 ID:OLbsYeP40.net
>>216
俺もそこか若本と妄想してる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 01:22:06.20 ID:fwQNGQ1U0.net
コロナになるのは飲み屋に行ってる証拠
仕事だけの往復ならマズ掛からない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 01:25:51.53 ID:KfvCGv+y0.net
飛沫(要は唾液)で感染するんだから、声優はどうしてもリスクあるよ。だからカラオケが一番リスクが高いと言われる
ずっとマスクしてて済むような職場と一緒にしちゃダメ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7175-Uudr):[ここ壊れてます] .net
アバンvsキルバーン名勝負だな
バーニングクリメイションむちゃくちゃ強そうなエフェクト良かった
ある意味アバンとハドラー2人で倒したようなもんだからキルバーンは相当強いなというかピロロの技術?がすごい

なにげに先生のアバンストラッシュ本気叫びって最初で最後な気がする熱いぜ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c6-sIjA):[ここ壊れてます] .net
・異空間に閉じ込めても戻ってくる
・瀕死状態にしてメガンテを食らわせても生きている

これは正義側ではアバンしか出来ないしね。
不死身ヒュンケルですら異空間に閉じ込められたら終わりだし。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318b-OU2y):[ここ壊れてます] .net
>>242
うーむ
下手にレオナに護衛(エイミさん)つけたらフローラ様にもつけないのは不自然だろってことになって切りがなくなるからかねえ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-umNa):[ここ壊れてます] .net
>>248
不死身の死神が怯えるわけだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>248
メガンテだけなら生き残れるキャラはそこそこいそうな気がする。例ハドラーとバラン
異空間はきついな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-80ZT):[ここ壊れてます] .net
アバン以外ならジャッジ使うまでもなく他の罠でハメ殺せるか相当消耗させられる、キルバーンの卑劣なダンジョン

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-UeT8):[ここ壊れてます] .net
しかし必殺技に自分の名前つけるアバン先生は自己主張強いよな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-80ZT):[ここ壊れてます] .net
クロコダイン会心撃
ヒュンケルストライド
バランブレイク
ハドラー爆炎覇
バーンフェニックス

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-i98h):[ここ壊れてます] .net
>>254
フレイザードボムズ
ザボエラプラウス
ミスト傀儡掌

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-H+kd):[ここ壊れてます] .net
アバンが考えたのはストラッシュだけで
だったらアバンストラッシュだろと言い出したのはロカ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d0-4lOq):[ここ壊れてます] .net
パプニカ王も賢者だったはずだが、どれくらいの強さなんだろ
三賢者よりは上なのかなー

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>3
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1660570807/

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 05:43:21.59 ID:dfgJvcNl0.net
このアニメって視聴者想いだな
ちゃんとOPで始まってEDで終わる
最近のアニメはOPの前とかEDの後に話挟み込んできてムカつくわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 05:51:17.13 ID:iUHUbqbCd.net
>>199
そういう性格だったおかげで助かったんだよな
離れた場所で爆破で地上は平らになってたわけだから

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 06:23:20.80 ID:pAIRZ6te0.net
>>253
必殺技にダイの名前付けたかったけどDieと被って洒落にならないから止めたとかありそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 06:26:24.03 ID:pAIRZ6te0.net
もしくは大の漢字を連想してショボく感じるとか
例 ダイストラッシュ→大ストラッシュ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 06:37:23.58 ID:plzY69vC0.net
>>259
声優陣さんと製作陣の思いも伝わってくる
ダイの大冒険展(池袋)は盛況だぜ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 06:37:49.50 ID:onAwirLO0.net
>>260
ああいう性格のヤツは自ら種明かしせずにはいられないわな
キルバーンというヤツは戦うのが好きでも勝つのが好きでもなく殺すのが好きで
しかもただ殺すだけではなく自ら仕掛けた罠にかかってもがき苦しむさまを見るのが好きという外道
ダイヤナインの特性を嬉々と自分から解説していたのと同様に
腹話術なんて手にずっと引っかかっていた連中を嘲笑いその上で仕掛けを自ら解説せずにはいられないわけで

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 06:53:59.54 ID:A7RDMzdd0.net

キルバーンの性格いいところなくね?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:05:30.17 ID:PfHBMIa+a.net
キルバーンピロロとバーンの初対面のシーン
挨拶してる間に黒の核晶を不意打ちでポチーって押してたらあっさりバーンを倒せたんじゃなかろうか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:06:42.63 ID:Ff1Z3OZia.net
アバンはストラッシュにしようとしてたけど
ロカがアバンストラッシュにしようと言い出したのと
今後アバンの名が人々の希望になるとオトギリに言われたのが影響与えた

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:07:10.49 ID:Ff1Z3OZia.net
>>266
目の前でカウントダウン始まってもぼーっとしてる痴呆ならそうかも

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:17:51.94 ID:h07l7vVv0.net
魔界の住人はみんなリリルーラで逃げられるからな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:20:46.00 ID:plzY69vC0.net
異空間だとルーラはダメなのかねやっぱ
リリルーラはイケるみたいだが、マトリフも使えるかも

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:33:34.52 ID:SPnBTEzx0.net
以前スレで話題が出た時には異空間からリリルーラで脱出するには魔法の砂が必要という意見と
敵を追うには魔法の砂が必要だけど脱出だけなら必要無いという意見があったな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 07:51:08.47 ID:lCPl9tlwa.net
少なくともバーンパレスの扉を開けずに帰還できるから物質的な障害は問題にならないな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 09:34:07.42 ID:rRIJGGW40.net
>>259
選曲と作曲のセンスは皆無で
ドラクエらしさRPGっぽさバトルものらしさはスタッフもマカロニその他も
誰も考えてないけどな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 09:45:13.26 ID:BUCmwPLkd.net
>>230
ようやく普段使いできなくもないクオリティのが出た感じで
おっさんだけど思い切ったよ
“チャチな鎖”でグランドクルスもできるしな
意外と会場にもしるし持ちはいなかった気がする

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 09:50:04.53 ID:7Dwy76yd0.net
>>261
その考え方だと武器にダイ(die)の名前が入るのはいいのか
sword of dieとかなかなか物騒な名前だが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 09:54:13.93 ID:ly2nTIwo0.net
>>253
アバンは乗り気じゃなかったけど周りにすすめられたんだぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 09:54:24.30 ID:lkIclkO50.net
手に入れる労力に比べて死の剣はかなり弱いからセーフ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 09:59:41.77 ID:m3Fi2Kv8d.net
>>270
作中ではなくてゲームだが異空間?異世界?間だと無理っぽいね
ドラクエ6だと各世界内でしかルーラできなかったな
3は上下直接行き来できたが大穴を物理的に都度抜けていただけっぽいし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:12:06.74 ID:zXhj/rnUa.net
>>275
ダイの英語スペルはdai。死のdieじゃない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:14:39.01 ID:Ff1Z3OZia.net
昔気にしてたほど固有名詞の音だけでダジャレみたいに連想されないことが分かったから今回はそのまま行ったんやろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:30:58.81 ID:t8iKAegn0.net
大の剣
なんか特大サイズの剣かなw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:34:06.90 ID:yCfKsLf10.net
>>279
それだとデエイみたいな発音になるのかな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:34:12.17 ID:P9ySJYWt0.net
>>273
スポンサーのトイズの売り出したい歌手のための枠だから仕方ない
でも酷評されるほどみんな悪くはないと思うけど
アカシとか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:39:20.93 ID:fWqMLt+H0.net
>>278
異空間での決闘ってのはやっぱ
特撮好きの三条先生的にはマクー空間みたいなノリで考えたのかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 10:56:11.98 ID:ojnafqmmd.net
>>282
アメリカ英語寄りかもしれないけどaとeの中間みたいなアレでしょうね
マァムのァもたぶん同じ発音

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 11:57:26.41 ID:Ff1Z3OZia.net
個人的にはリリルーラで異空間は無理だと思う。少なくともジャッジのアレは無理
古代から魔界で決闘に使われるものなんでしょ!?外部から介入できるチャチなものじゃないはずよ!なお魔王軍が大抵使えるリリルーラで脱出する事は可能よ!だとちょっと格好つかない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:02:15.12 ID:zXhj/rnUa.net
リリルーラで脱出できるなら完全決着の決闘でもないしの

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:02:54.14 ID:z98umqgEM.net
そうそう。ルラムーン草の目印があったからいけたんよな
ここサラッと流してるけど
初見時はキルバーンはメガンテ耐えてたことに驚いてたけど
自分は普通に手袋に砂つめて切らせた芸当の方が遥かに驚いたわw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:04:06.10 ID:yCfKsLf10.net
無理と言ってもw
作中でそれで戻ってきてるんだからお前が無理とか言っても無意味だろw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:04:18.02 ID:Ff1Z3OZia.net
読者的にはジャンプ漫画でそのくらいの耐久力に驚くわけないぜ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:04:49.89 ID:Ff1Z3OZia.net
>>289
話の流れ分かってないなら無理に喋らなくていいよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:05:58.42 ID:yCfKsLf10.net
>>291
出たよwこの手のバカ
お前だけ勝手にリリルーラで合流は無理!と喚いてろよw
なんで作中の描写よりお前の脳内設定を優先しなきゃいけないんだよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:07:22.00 ID:VvC5bwDJd.net
>>273
マカロニは酷かったけど他はまだ我慢できるだろ

バーンとのラストバトル
本人たちの声は抜きで主題歌をBGMにして闘うんだろうな
「僕が僕を愛し抜くこと~♪

お前らは発狂、俺も発狂

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:07:29.47 ID:iUHUbqbCd.net
ミスト「キルよ、私の質問に答えろ。バーンさまの好きな酒は?」
キル「・・・うっ、ウイスキーに決まって」

ミスト「貴様!偽物だな!正体を表せ!」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:10:11.37 ID:z98umqgEM.net
>>292
読解力&理解力ないの晒して恥ずかしいなあ
まずリリルーラでいつでも脱出できるならルラムーン草の目印が必要ないのわからない?
あの砂をわざわざキルバーンにつけて、
(異空間から脱出するための)一か八かの賭けだったと言っている
それだけあの異空間は普通は脱出できない代物ってこと
それを破ったアバンの発想とルラムーン草の砂が凄いというのが普通に読み取った時の感想だわな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:26:21.37 ID:Ff1Z3OZia.net
グラス揺らすシーンって多かった気がするけどそういえばダイたちはほとんど見てないか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:29:03.81 ID:Y9gulYnX0.net
>>259
edの後はムカつくな
帰れねーもん
スタッフロールなんてみたくねーよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:53:42.87 ID:4lqVxI8a0.net
『そう、お前だ。ヒュンケル』


この台詞、作中で一番好き

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 12:57:58.47 ID:7Dwy76yd0.net
>>284
効果の方も取り入れたかもしれんね
魔空空間は相手の弱体化じゃなくて敵の強化だけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:04:47.17 ID:fq3z+Vkg0.net
真ミストの声が誰になるか知りたい
仮に真バーンが子安なら気になる
ひょっとして老バーンと交代するか?

ちなみにピロロの声も気になるが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:11:20.44 ID:Isw/ZtU9r.net
子安ってすげーよな
この人どんだけの作品に出てんのよ

ただ、ぜんぶ悪役だよな
善人を演じてるのは見たことがない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:14:15.50 ID:gfnu2bFPa.net
今一番ホットな異世界おじさんは基本善人というか人畜無害だろ。後は善人というか変人も多いな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:15:16.96 ID:LqRAafR4M.net
>>301
ゼクス

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:15:42.29 ID:eAxULRWEd.net
それは流石にググろう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:28:25.99 ID:/N7OktGRr.net
>>288
中に砂しかはいっていない手袋がその場で落ちずに異空間の外までキルバーンにくっついてきたこともね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:37:35.92 ID:lkIclkO50.net
ゼクスも悪役だろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:37:42.17 ID:fWqMLt+H0.net
>>305
なんなら手袋を結構な勢いで蹴り飛ばしておいて、砂が一粒も出てこないとかなw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:45:05.89 ID:fWqMLt+H0.net
SDガンダムの聖機兵物語っていう30年くらい前のOVAで
主人公のGP-01役やってたな、子安
めちゃ爽やかな声で逆に気持ち悪かった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:56:41.35 ID:qlTyLsWBa.net
子安ボイスは最高なんだけどもう散々聞いちゃってるからなぁ
しかし真バーンで子安よりも似合う声が思いつかん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:59:10.13 ID:LqRAafR4M.net
爆発はどうしたああとかめっちゃフィットしてるやろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:59:42.36 ID:nwiOhMWmd.net
バーンありきの子安だからむしろミストがあまり合ってない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:02:45.59 ID:LqRAafR4M.net
子安で合ってないと思ったのはドルマゲス…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:06:16.03 ID:lkIclkO50.net
子安より似合うとは思わんけど
「爆発はっ・・・爆発はどうしたぁぁぁ!!」の狼狽えっぷりのあたり
速水奬でも行けそうな気はする

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:13:52.25 ID:rLbPGhRO0.net
>>301
ガムリン木崎

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:24:27.20 ID:CLMpvxiKa.net
アバンがリリルーラで帰ってこれた理由については

もともと異空間があってジャッジは結界などで移動を妨害していた
そのジャッジがメガンテで機能停止したので現実空間に飛べた
仲間ではないキルバーンはリリルーラの座標にできないので砂を忍ばせた

という事だと思う

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:32:48.17 ID:NCfk+TTa0.net
ずっと先だと思ってたレベル外発言がもうすぐか・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:37:49.06 ID:NCfk+TTa0.net
>>301
スナフキンとキルヒアイス

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:42:51.87 ID:/YrOc+yVd.net
ダイ代展、東映ハッキング事件なかったら真バーンとかもっと出せたんかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:43:34.92 ID:yIfu6/680.net
ラーハルトをミストバーンの攻撃から守ったのに(´・ω・`)

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:49:20.77 ID:7637ApDGd.net
レベル外発言なくなるんじゃね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 14:54:29.13 ID:Ff1Z3OZia.net
ミストの秘密を見破った時のヒュンケルの台詞もかなり短縮されてたし、短縮という意味では変わるかもしれん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:00:13.74 ID://Pv0Mw20.net
>>320
無きゃないで発狂する人いるからな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:01:14.04 ID:WdtxietI0.net
>>301
勇者指令ダグオンでダグターボこと広瀬海
白子安、ここまで格好良かったんだとちょっとビックリした

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:01:45.87 ID:3Kc+2Pcs0.net
おまけアニメで3頭身キャラになったキルバーンならぬゆるバーンの大冒険つけてほすぃ
ピロロはギガンテス並みの体格でお願いします

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:04:48.82 ID:IeWsx3oR0.net
>>322
まあアレ作者が認めてるからなぁ
違和感への補完で追加シーンじゃなく
単純に好きなキャラだから強さの設定を変えろって事だしその主張する人らに迎合したみたいで嫌だな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:12:03.53 ID:R0GUaPhBM.net
レベル外発言も変にクロコ推しが声デカくして叩くから結果的に反発する声が上がってただけだからな
作者もケンコバに責められたから認めざるを得なくなった
変に騒ぐからこうなる典型例

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:14:06.91 ID:7637ApDGd.net
というかマァムとクロコの力量差に疑問持ってる人が多くてそこに最強アルビナスも関わってくるからこの問題の3すくみよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:17:01.32 ID:LqRAafR4M.net
マァムとクロコは烈光拳の分だけマァムが上でそれ以上の差はないやろな
ヒートブレスやられたらマァムも動けなくなって詰みそうな感じはあるけどな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:18:18.50 ID:lkIclkO50.net
ボラホーンとガルダンディーも復活してたらやっぱり瞳行きかね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:19:10.37 ID:y03PPLSz0.net
瞳行きかもね

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200