2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 二人の白皇 6

1 :エンナカムイ :2022/08/11(木) 12:23:23.28 ID:n5B3dAPoa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

「うたわれるもの」シリーズ最終章。
すべての謎が、今解き明かされる。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は関連スレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://utawarerumono.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/UtawareAnime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/utaware
ゲーム公式:https://aquaplus.jp/uta/oro/
20周年特設:https://aquaplus.jp/uta20/
シリーズ総合:https://aquaplus.jp/uta/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/UtawareOfficial

●前スレ
うたわれるもの 二人の白皇 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659442258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 00:48:46.08 ID:AM3k9ID+H.net
そいえばウルサラって死んでもないのに神の世界に行けるんだよな。何者なんだろう。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-IkrP):[ここ壊れてます] .net
OVAに出てきたボヤッキーみたいな羽根つきがどこでもドアみたいな術を行使してたけど、あれはトゥスクルでは既知の技術なんだろうか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-rRsB):[ここ壊れてます] .net
ウルサラはホノカさんの姪という設定。ただ、そもそもホノカさんはデコイのはずだし。なぜウルサラが不思議な能力を持っているのか謎だ。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-IkrP):[ここ壊れてます] .net
アクルカには根源へアクセスする力があるから、それを作れる兄貴にはウルサラの製造も不可能ではないみたいな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-DDdq):[ここ壊れてます] .net
データしかなかったとはいえウィツが基となるデコイと術法をオンビ自らが数世紀に渡って練り続けた結果やと思えば

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-9l/R):[ここ壊れてます] .net
アトゥイちゃんおよよー!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 12:27:45.99 ID:0NAUeH6rd.net
アトゥイちゃんお昼だよー!

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 12:38:53.82 ID:MlNFsBBQ0.net
石仮面が欲しい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 12:40:16.88 ID:EnMFumdl0.net
>>603
あたいあたい、アトゥイだけんど、今月お金ナインどす
今すぐ振り込んでくれんかぇ?お兄さんとアタイのなかだぇ
好きどすえ!?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 12:45:48.33 ID:RthkHbLfd.net
これが今流行りのロマンス詐欺か…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 12:53:05.59 ID:t7DwaNXup.net
貴様……誰だァ!

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 13:53:35.78 ID:N+EAJWXu0.net
ウルサラって言うとダイキンのエアコンみたいだな。使ってるけど室外機でけーんだよな。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 14:12:53.39 ID:0NAUeH6rd.net
アトゥイちゃんはそんなこと言わない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 14:59:34.59 ID:0uylxZTrp.net
どっちかって言うと騙される方だしな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 15:03:14.98 ID:AM3k9ID+H.net
>>604
そして考えるのをやめた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 15:53:32.86 ID:wCAp+KNG0.net
ハク「俺は人間をやめるぞ、クオンー!」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 16:01:54.94 ID:xoUYderr0.net
もう随分前から人間から遠ざかる一方じゃないですか
むしろ少しは人間に戻る努力して?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 16:08:15.64 ID:NXFD1yWe0.net
寿命が来るなら
一回石仮面で元気になりたいな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 17:19:35.59 ID:0NAUeH6rd.net
寿命が来るまでにはアトゥイちゃんとハネムーン行きたいな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 18:01:01.05 ID:+3he68/fd.net
自分が雑兵だとして誰に殺されたいかと言えばアトゥイかもなぁ
いややっぱりココポかなあ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:18:01.81 ID:6ajdMwnz0.net


618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:20:31.00 ID:6ajdMwnz0.net
アトゥイは偽りだと帝都で男漁りしてるビッチだったのにアニメでカットされたからなんかよくわからんキャラになってた
ルルティエの腐成分なんかに尺使わずにアトゥイのビッチっぷりをもっとやるべきだったな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:29:26.77 ID:MlNFsBBQ0.net
ルルティエは姫奪還に協力してくれるかと思ったらいつの間にか敵になってていつのまにか味方になってた。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:03:45.79 ID:uXevmCPwd.net
ソシャゲのほうだと水着デコポンポとか出るんかね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:04:27.70 ID:gh2VYxBta.net
ココポにビンタで諭されたんだっけ…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:52:22.56 ID:GhcFe7Wfd.net
監督の選定大事なんやなって

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 21:34:26.81 ID:gA7jKMzM0.net
メディアミックス同時にドーンなどとやろうとするからそう(監督にこだわれなく)なる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:03:36.16 ID:cPhAUAFP0.net
モノクロームメビウスのキャラも発売したらロストフラグに出てきそうだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:16:48.25 ID:137cwaFi0.net
コポポは食糧難になった時の非常食
デブ鳥なので食べ応えありそうですね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:17:36.50 ID:2RmXSyx10.net
まぁモノクロの日高のり子ボイスのヒロイン子ちゃんが死ぬのは確実やろなぁ
本編に一切居ないし 決死のオシュトルが一瞬も脳裏によぎらない子

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:24:28.46 ID:tEkjsMI20.net
モノクロのヒロインて声は日高のり子じゃなくて皆口裕子じゃなかったっけ?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:36:45.13 ID:gA7jKMzM0.net
みなみちゃんが日高のり子で
ヤワラちゃんが皆口裕子だぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-t/G3):[ここ壊れてます] .net
柔がTシャツ忘れてきて男女混合試合に望んだ回だけよく覚えてる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-jA1L):[ここ壊れてます] .net
まぁ似たようなもんやろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-8vya):[ここ壊れてます] .net
>>622
やたらと監督を戦犯にしたがる勢力があるが元々平行して製作されてたアニメとゲームなんだからどうしようもない部分があるっていい加減気づけよ。


1カメ2カメ3カメ乱用は許さんでいいけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-4lOq):[ここ壊れてます] .net
戦犯はヤクトワルトさんだけで十分なのです

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a7-NNLF):[ここ壊れてます] .net
そうだな妹よ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-+/gJ):[ここ壊れてます] .net
原作好きでアニメ溜まってきたから見始めたけど早回しかってぐらい早いよ…なんかこうタメとか間とか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-50cz):[ここ壊れてます] .net
原作をYouTubeで見たらだいぶゆったりしていたな
ゲームだとセリフと地の文を一つずつ送っていかねばならないからな
朗読劇と舞台演劇くらい違うだろうて

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-UeXa):[ここ壊れてます] .net
じゃ倍速下げて見れば丁度いいんじゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbb-8Mu8):[ここ壊れてます] .net
若い子は展開が早いのが好きだとか言われてるよね
つまり

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-CvD0):[ここ壊れてます] .net
つまり3クリック

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-50cz):[ここ壊れてます] .net
平均5.43クリック!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H93-rs9D):[ここ壊れてます] .net
クリックってピストン回数の単位か

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-A0sV):[ここ壊れてます] .net
映像ひとつでその背景を見せるとか匂わせるとかそういうのももうやらないとかってなんかで見たな
1から10まで全部口で説明する

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-lh++):[ここ壊れてます] .net
味気ないなあそりゃ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 09:08:22.28 ID:Izn5HMAHr.net
ゲームのニ白の冒頭はクオンが記憶を取り戻してフラッシュバックみたいに映像が出て偽りの記憶を思い出す(前作のおさらいになる)、っていう演出がすごく好きだったんだがなあ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 09:42:47.53 ID:TCioft50a.net
ウズールッシャの皇はエントゥアの父親が命懸けで逃したのに憤死しました

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 10:32:17.87 ID:z2r86w5J0.net
今日もアトゥイなー。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 10:35:51.28 ID:d9Me7Kcu0.net
アソコがアトゥイ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 10:43:54.84 ID:4+Pu6esz0.net
アトゥイ回は次次回かな
ノスリとヤクト回はカット濃厚か

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 11:08:54.02 ID:tfCYXy7J0.net
メインに関わるシナリオ以外はやってる余裕ないよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 11:49:40.06 ID:C28i50hI0.net
>>642
夏井先生から叱られる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 12:03:12.19 ID:S5fQuBcFa.net
ムネチカさん戻ってきたことだし
こんなシーンが見たいです

https://twitter.com/utawareofficial/status/750962645570768896
(deleted an unsolicited ad)

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 12:03:16.25 ID:mbir0ZUu0.net
ノスリ回はOPにあるからさすがにやるでしょ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 12:25:01.82 ID:W77udbKx0.net
>>631
いや元永の仕事ぶりは昔から許されないから

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 12:46:03.44 ID:3SqWQnrn0.net
>>652
なんだただの監督アンチか。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 13:27:33.74 ID:QSicpQ1X0.net
アトゥイちゃんかわいい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff55-Rf+d):[ここ壊れてます] .net
>>654
あたいあたい、アトゥイどすえ?
今月のお友達料振り込まれてないえ?
このままじゃポイント無効で恋人にならないえ?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-1Ow2):[ここ壊れてます] .net
アトゥイは生娘描写無かった気がするな、燃えるような恋はした事がないらしいけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-5qFh):[ここ壊れてます] .net
お風呂も入らずフンドシ一丁のむさ苦しい男衆を帝都の流行りを採り入れつつ清潔にしたんえ
でもイケメンじゃないと意味無かったんえ
帝都に来た今火傷する様なアトゥイ恋がしたいんやえ
あのお兄さん後ろ姿イケメンやぁ→正面から見たらイマイチやえ
もうええわチャラフンさんに処女捧げるわ

アトゥイは中古物件

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-TJ8D):[ここ壊れてます] .net
結局は男捕まえてないだろうが
だからビッチではない
ビッチだとしても処女ビッチ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6e-3gem):[ここ壊れてます] .net
アンジュがJK体型に
JKソープ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbb-8Mu8):[ここ壊れてます] .net
トゥスクル勢はいくらなんでも概ね非処女やろうな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 16:00:46.16 ID:67JSbXtT0.net
アルルゥのみ処女
他は早撃ちマックことハクオロさんが一応ぶち込みました

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 16:03:43.68 ID:x1RXAGL90.net
アルルもオボロがぶち込んでるから非だぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 16:07:44.06 ID:5V2p6XK40.net
おっわかるぞ
カプるならそのふたりだよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 16:11:59.56 ID:n/leken+p.net
>>658
でもノスリの事生娘か?って煽ってたよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 17:24:26.00 ID:QSicpQ1X0.net
>>664
ほんまや…‥忘れてた……
経験豊富なアトゥイちゃんにバブりたい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 17:37:36.70 ID:Q8/Jyi3R0.net
アトゥイは百戦錬磨だものな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:35:42.39 ID:UeZZCWF70.net
オボロはドリグラを掘っている

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:41:28.00 ID:aY7mA71E0.net
キママゥからサル痘が(汗)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:51:25.91 ID:HF/9p3I30.net
アトゥイちゃんの故郷はボノボみたいな性環境なん?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:52:29.58 ID:nYLLMXi80.net
>>650
ムネチカもっと爆乳じゃなかったっけ
いつもは寄せて上げてるんか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:53:19.39 ID:Skt8FA5x0.net
モノメビでもかなりでかい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:56:53.11 ID:51EE4dTE0.net
>>668
サル痘の宿主はげっ歯類だぞ
つまりバケネズミが悪い

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 20:29:53.31 ID:x1RXAGL90.net
オシュトルってそんな人気キャラだったの
あくまでハク人気じゃなかったのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 21:03:51.74 ID:gp3cBbcsa.net
>>673
ttps://dengekionline.com/articles/106244/
シリーズで5位だからある方じゃないの

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 21:09:22.36 ID:ZvM6raDq0.net
アトゥイちゃんは何位だろう?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 21:20:15.22 ID:0tUdlVGG0.net
>>674
アクタ19位って低すぎない?こいつ主人公だよね?オシュトルどころかウコンと変わらんやん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 21:35:31.62 ID:Lu1SjXnd0.net
ロスフラのメインストーリーがなかなか進まないせいでただの気の良くて面倒見のいいあんちゃん以上でも以下でもないからなぁ>アクタ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:38:02.71 ID:GoDvUgF/a.net
根本的にアクタって原作キャラの踏み台だからなぁ・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:43:10.21 ID:PrleHHwU0.net
ロスフラトップはスズリか
メインヒロインはどこいった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:43:41.96 ID:Lu1SjXnd0.net
29位みたいだな>ミナギ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:44:03.43 ID:Q+LMSzWA0.net
日笠アクタとか美少女モズヌじゃんよとかはもっと評価されるべき

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:48:37.10 ID:PIsWf1cHa.net
未プレイだけど、アクタは

ハクオロ(真面目だけど、実はすけべ)
ハク(のんびりだけど、根は真面目)

の次の見た目はヤンチャ系を目指したけど、オタクに好かれなかったイメージ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:57:10.54 ID:HLMmq6DCM.net
アクタは初見でダサいと思ったw
主人公らしくないというかチンピラみたい
ハクオロとハクの後にこれは受けないだろうなって思った

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:58:32.66 ID:5FGx9QUD0.net
織代に内臓もがれながら啖呵切ってた序章はカッコ良かったんだけどな
最近は強キャラ同士のバトルに「手が出せねぇ…!」って遠くから見てるか基本蚊帳の外だから…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:01:00.24 ID:1DUv8g5Rd.net
アクタは別な世界線の帝っぽいしな
ミトやヴライのアクタに対する態度からして

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:02:11.35 ID:GoDvUgF/a.net
>>684
数百万のダメージぶつけ合うダーククオンと大人ミトのぶつかり合いの足元で、千単位でちょこちょこダメージ与える羽目になった可愛そうなアクタくん・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:06:52.49 ID:QSicpQ1X0.net
>>685
アク帝はロスフラスレにお帰りください

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:15:17.22 ID:PIsWf1cHa.net
うたわれ大好きだけど、あのソシャゲだけはやる気にならん
システムリメイクして出して欲しい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:31:42.60 ID:MGv+TZ4k0.net
>>618
男漁りしてビッチ認定されるのは恋人いる場合だけじゃないの・・・
そんな事言ったら初期状態で恋人いない恋愛物の女主人公は全員ビッチって事になっちゃう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:37:56.01 ID:UeZZCWF70.net
シノノンの尻尾触りたいなぁ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:46:18.93 ID:Lu1SjXnd0.net
>>682
ヤンチャ系目指してオタクに好かれなかったというか、良くも悪くも無難なキャラでしかないって感じかな>アクタ
ヤンチャ系てほどヤンチャな奴ではないけど、ハクオロやハクのような頭の良い軍師系というわけでもない
好漢ではあるし仲間の為に体ははるけど、戦闘面では歴代キャラ含めて他に強いのがいくらでもいるし弱くないけど強くもないみたいな立場
さらにメインシナリオでもカッコいい活躍とかは少ないからね…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:55:30.49 ID:pSB4mX3z0.net
というか、他のキャラを引き立てるために、
一歩引いて他のキャラが目一杯活躍できるようにする類のキャラ造形だと思うぞ。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 23:59:28.11 ID:Lu1SjXnd0.net
確かにそういうキャラだね>アクタ
だからこそ本人が大人気になるタイプではないか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 00:51:32.63 ID:RqlWLDSG0.net
原作陣に混ざってトップ20入りしてるだけで充分すごいと思うけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 01:10:32.63 ID:HDIF6uIfa.net
ロスフラは、リズムゲー様式の原作のゲームシステムを採用したら神ゲーになれたかもな
あれはスマホと相性良かったのに

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 01:11:26.16 ID:ItvJaPs90.net
ロスフラはストーリーしか褒めるところ無かったのに今やそれすらゴミになった手遅れなゲームだよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 01:25:02.37 ID:h9ZXKT4id.net
シスがオシュトルに惚れる展開はカットか?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200