2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドーハウス 2nd Season 珈琲13杯

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27fd-el9Z):[ここ壊れてます] .net
弁解は罪悪と知りたまえ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f53-XKc1):[ここ壊れてます] .net
動く動かないを全て予算だと思ってる頭ジョン様おるな…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-DSyh):[ここ壊れてます] .net
前後の歌詞からするとアニメ的には踊るも
「他人の計画や思惑に沿った行動をとる」の方だろうからな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 10:53:17.68 ID:WONthgIr0.net
エミリコが殺されて体外に排出されるススが全身から噴き出して真っ白のオーラのように
伝説の白い戦士、超モーフ人として覚醒するケイト

的なバトルモノには絶対しなさそうだよなソウマトウ先生は

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 13:03:04.11 ID:SEurWXeLK.net
>>825
おいゼロ卿

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 15:20:08.63 ID:f/Cwr6stM.net
>>770
大久保瑠美、だな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-+xtQ):[ここ壊れてます] .net
>>827
思いっきり一体化のことを言ってる歌だしなぁ
「人間っていいな」が実に怖い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Hyq/):[ここ壊れてます] .net
ラン、ランラン、ランラララン

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c783-JTsi):[ここ壊れてます] .net
星を盗んだ少女

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK0b-C01o):[ここ壊れてます] .net
>>831
歌詞は元よりあの低音コーラスが効果的

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-SRvY):[ここ壊れてます] .net
>>336
更に
ケイト→高柳知葉
ルイーズ+ルゥ→古賀葵

に変更しようよ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 19:47:20.37 ID:BtCQJAF50.net
玄田哲章お勧め

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 22:31:24.77 ID:41f+Rgk5a.net
日本昔話のうた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 22:33:28.64 ID:P/7WbS1z0.net
>>828
ジョンならワンチャン

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-DTLI):[ここ壊れてます] .net
ジョンパンチ1回分で木を超える高さの亡霊が作れるなら毎日ジョンパンチで亡霊量産して超大型巨人みたいな亡霊作ってお爺さまの棟ぶっ壊して進めそうだったのにな
ローズマリーのお呼ばれの猶予さえなければ手を組んで生き人形の解放達成してたのに目的は同じなのに悲しい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df46-QZ16):[ここ壊れてます] .net
最後に出てきてたミイラみたいなのって何されてああなったんだ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-DWku):[ここ壊れてます] .net
シャドーと生き人形を一体化させる、大人になる儀式のため閉じ込めてたら失敗しちゃった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df46-QZ16):[ここ壊れてます] .net
お仕置きじゃなくて失敗かよ、えぐいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-BpkD):[ここ壊れてます] .net
試験に落ちて顔のない人形になった方がむしろ生き延びられるのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-dgpD):[ここ壊れてます] .net
まあどの道使い倒されて終わりだろうけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-kJmG):[ここ壊れてます] .net
失敗する理由って何なの?運か?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5feb-XKc1):[ここ壊れてます] .net
ええい、こんな所で聞かずにアニメ見ろよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMbb-QAG1):[ここ壊れてます] .net
トマスおじさんと一触即発の雰囲気になってたアイリーンは、ススメール飛ばす
だけの能力でどうするつもりだったのか
ていうかエドワード組はあんまりバトル向きではなさそうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-bxtK):[ここ壊れてます] .net
>>847
ススバト耳元に飛ばせば鼓膜にダメージは与えられそう
耳キーン

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-DSyh):[ここ壊れてます] .net
>>847
「真の能力は出来る限り隠しておくものだ」
って言われたばかりだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-DDy9):[ここ壊れてます] .net
>>839
そうなんだよね
ただもっと言えばバーバラとローズマリーが最強コンビ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-DDy9):[ここ壊れてます] .net
>>850
マリーローズの間違いでした

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-8V2x):[ここ壊れてます] .net
何の前振りもなくマリーローズがローブ様と言われてもなぁ
ダンス好きのお陰様としか描写されてなかったし
ローズマリーも躊躇いもなくコーヒー飲んでたでしょ
二期はバーバラとマリーローズの話より
エドワードにお呼ばれして一体化に成功したシャドーと失敗したシャドーの話を見たかったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-bxtK):[ここ壊れてます] .net
>>852
ローブ様の正体に関してはこびり付き事件やコーヒーの瓶が割られた事件の時にマリーローズの姿が見えなかったり
あの口調でこのスレの人達もある程度は気付いていたから何の前振りも無かったということは無い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-znQE):[ここ壊れてます] .net
ジョン以下の頭

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-qWkj):[ここ壊れてます] .net
お呼ばれって、棺おけに入る前に説明受けなくても、入ったらモーフは本能的に繭作って人間の体乗っ取ってしまうのかな?
マリーローズ組も、話ぶりからして望まなくても本能働いてしまうのかな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-DWku):[ここ壊れてます] .net
乗っ取らなかったら今回の2体みたいにどっちも死ぬだけじゃないの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 02:44:49.47 ID:r5+LXKvj0.net
1期1話見てるけど確かにエミリコの声が全然違うなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 02:50:33.17 ID:Vv3QQ2IzM.net
エミリコの声今いち覚えきれなくて脳内で再生すると何故かゆみりが喋ってる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 05:02:14.21 ID:LRO7zVvKa.net
>>852
むしろ事件の時わざわざマリーローズがいない旨作中で言われていたのに
何を言ってるんだお前は?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c783-JTsi):[ここ壊れてます] .net
声優も最初のうちは手探りで演技するし
キャラを把握するうちに演じ方が変わってきて初期と途中からとじゃ全然違うこともザラだし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 08:50:57.37 ID:gKV8CSBGM.net
>>858
ゆみりって蝶みたいに舌ペロペロしてた人の声では

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 09:01:32.40 ID:0srh5gcPM.net
>>858
篠原侑なら
黒岩悠希(放課後ていぼう日誌)モードの方がピンとくる。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 11:38:08.42 ID:beuvXikg0.net
>>844
顔のない人形は大人はいなそうだからね

おかげさまも中年はいるけど高齢者っている?偉大なる爺くらい?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 11:57:54.37 ID:H9hvYNUi0.net
3階のジョゼフは多分高齢

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:14:35.55 ID:t8Ls9w1Ea.net
エミリコ顔のケイト様も見てみたい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:19:26.03 ID:mhL+nquK0.net
>>856
それはそうなんだけど、まだ何も知らない他のシャドーたちは、その時になったらどういう行動を起こすのか気になって。
直前に説明を受けて承知の上で乗っ取るのか、それとも説明なくとも本能で乗っ取ろうとしてしまうのか。成功の有無に関係なく。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:22:25.22 ID:mhL+nquK0.net
>>866続き。
もし承知のうえでなら、クセ強いというか性格悪い大人しかいないのも納得。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:38:56.36 ID:ngH4Fzild.net
性格が悪いというかシャドーって生き人形の影響をもろに受けるのよ
生き人形をコーヒーで洗脳してハウスに忠誠心を誓わせる
そうすることでシャドーの考えもそれに準ずるようにする
お爺さまのためにって説明すれば喜んですると思われ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:44:07.36 ID:6zDCXKT/a.net
>>866-867
アニメだと省略されちゃったけど
珈琲ガンギマリショーン「ジョン様、シャドーハウスのルールは絶対です」

シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対
シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対
シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 ジョン「シャドーハウスのルールは絶対…」 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対
シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対
シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対 シャドーハウスのルールは絶対

と一番珈琲が強く効いてる状態だと、洗脳された生き人形の言葉がお影様を飲み込む力がある(ジョン様は完全に飲まれる前にケイトのことを思う事で脱出)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:56:06.42 ID:cj6fCK+m0.net
ジョン様純愛だなぁ
応援したくなるw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 12:59:04.93 ID:aA//pRWqa.net
生き人形の影響をあれだけ強く受けるシャドーだから、生き人形を亡くしたら精神のバランスが崩れて性格も悪くなりそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 13:16:53.72 ID:mhL+nquK0.net
>>868
>>869
なるほど、完全洗脳で偉大なるお祖父様が絶対なら、例え直前に説明があっても生き人形も喜んで受け入れるし、その影響を受けてるシャドーも当然受け入れるってことか。
ありがと。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 14:13:29.20 ID:6zDCXKT/a.net
>>870
その上でジョン様がたくましいのは

珈琲が薄まったショーン「ジョン様、パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密です」

パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密 パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密 パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密
パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密 ジョン「パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密」 パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密
パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密 パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密 パトリック様とルイーズ様には『ケイト様がシャドーハウスに逆らう意志があること』はまだ秘密

ジョン「よし、これでうっかりしゃべる事はないぞ」
と逆に利用してしまうこと(正確なセリフは不明だけどこういうことをやったと説明が出てくる(やはりアニメだと省略))

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 14:21:45.66 ID:7qCFny9lr.net
余計なこと考えちゃ駄目なのに婚姻制度や恋愛感情は認められるのが不思議

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 14:32:46.96 ID:icoArRvJ0.net
>>874
シャドーハウスの婚姻制度ってのは恋愛感情ってより完全に貴族の真似事でしかない感じ
サラ様とダグラス様の婚姻もお互い好き合ってるんじゃなくて
お互いハウス内で更に成り上がる為のビジネスライクな関係ってイメージだし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 14:40:35.73 ID:p2S7eUy0r.net
余計なこと考えちゃだめなのは生き人形だけじゃ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 15:18:54.47 ID:malQlq6I0.net
https://i.imgur.com/X4zKuyu.jpg
私たちはシャドー家の道具よ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 17:40:12.40 ID:55jK3XJbr.net
>>875
ごめん>>876の設定忘れてた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-JUgy):[ここ壊れてます] .net
>>877
カワ(・∀・)イイ!!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 19:35:03.48 ID:nyT+XYsp0.net
お披露目を終えた後でもシャドーは生き人形の思想の影響を受けるのは擬態の延長線でありモーフの本能だと思うんだ
一体化も擬態の究極系だと思えば繭を形成するのは本能的な行動なのかもしれない
シャドーだけを一週間暗いところに閉じ込めたら形を失くすのかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 19:57:57.47 ID:beuvXikg0.net
あんまり生き人形の影響受けてない、というか真逆に近い性格してるお陰様が多いんだけどどうして?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 21:33:57.26 ID:U1GOqIc40.net
大人のシャドーたちはおじい様への絶対的な忠誠心が洗脳によるものだと理解しているのに
自分たちの狂信的なおじい様への忠誠心に疑問を持ったりしないんだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 21:49:37.57 ID:97sBnWHo0.net
義務教育みたいなもんだ
どう役に立つのか理解する前に学校に入れる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 21:50:30.47 ID:TAgRqWke0.net
自我を持った時から常におじい様が絶対だとマインドコントロールされ続けて育った奴らだからな
面構えが違うのは当然

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 22:40:13.68 ID:whh3wF+5a.net
ジョンがいなかったら相当暗い話になってそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 23:06:07.52 ID:Md+YiaEGM.net
パトリックは、エミリ子を守って死亡コースが見えてきたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 23:41:04.04 ID:BrZojZa5a.net
マーガレットに刺されそうになるエミリコ庇って死にそうよなパトリック

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/08(木) 00:20:49.42 ID:qIUJc+uY0.net
洗脳されてるのを理解してるのにそれを受け入れて平然としてるタイプの催眠、えっちだよね…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>885
散策して地図作ってるときジョン様が(部屋から)登場した途端
雰囲気が変わるの流石だなと

ニコニコで「少年ジャンプから脱獄してきた男」ってコメントで笑った

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-pDIn):[ここ壊れてます] .net
マリーローズがかわいそうでならない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-/dX/):[ここ壊れてます] .net
パトリックはシャドーだからイバラの道過ぎる
マーガレットちゃんで妥協しちゃえよ😈

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/08(木) 19:28:27.19 ID:e9yaQGAb0.net
そろそろアヘリコかキマリコを見ないと苦しくなってきたわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/08(木) 20:20:36.94 ID:l13/D13A0.net
もう許してこれ以上無理みたいに泣き叫んでた双子は今どうなってるか教えてくれ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 01:23:26.52 ID:9j9ut5Nl0.net
今も生き人形がスス掃除しては水飲んでる横で泣き叫んでるよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 02:52:31.48 ID:9j9ut5Nl0.net
マリーローズが反乱分子と疑ってるのにお迎え候補にすんのかよ
一体化失敗したら洗いざらい吐かせるなんて無理だしやっぱエドワードアホだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 03:08:11.81 ID:mdAzAJvc0.net
一体化は吐かせた後にやるんだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 04:35:43.66 ID:dXj6jdc2a.net
ストーリーが急につまらなくなって辛い、毎週見てたのになぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 05:04:06.53 ID:jTF54DC80.net
お迎えするのなんてほとんどこっち連れてきて尋問するための口実だろ
でも吐かせてからお爺さまに反乱分子として突き出したら一体化以前に上の連中に消されそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 07:21:06.90 ID:lTkkFbbk0.net
お迎えしてから合体だからな
お迎えして尋問できれば目的達成
合体はどうせ失敗すると見込んでいる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 07:28:24.03 ID:+LAozsae0.net
合体は失敗するの分かった上で始末するために呼んでる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 07:38:13.76 ID:RFVXZunXa.net
あんな腐ったゾンビみたいになるの嫌だw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 07:38:43.27 ID:agFZMEwBF.net
合体するときって身体中の穴や血管とかに煤が入り込んでくるのかな
それを生き人形が少しでも拒否反応したら失敗して死ぬんだろうな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 07:51:06.79 ID:jTF54DC80.net
序盤でやってた珈琲洗脳後の斉唱でも「主人そのものになれる」って一体化に抵抗なくすようなことすでに言わせてるの良く出来てる
もう全部一体化のための仕組みなんだな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 08:00:27.01 ID:F9H8a8Tm0.net
一体化成功した後のシャドーって人間状態でいるのとシャドー状態でいるのとどっちが楽なんだろ
人間状態でいるのは家の中でずっと靴履きっぱなし状態みたいな感覚なのかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 08:04:52.77 ID:lTkkFbbk0.net
戦闘態勢の時に影モードになるっぽいけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 08:11:08.60 ID:jTF54DC80.net
顔出てる人間状態のほうが基本でよりフランクな態度なんだと思う
3階の連中顔も見せねえとかエドワードがどっかで愚痴ってたし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 08:28:56.90 ID:qLAXasOX0.net
お披露目の時に「顔が出てるぞ」って注意されたり大人達が集まってる時に基本影なところから影状態は俺らでいう正装とか外出する時の服装みたいな感じじゃないかな
館内をうろつく程度であれば顔出しでいいんじゃない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 08:36:15.47 ID:7NOK+0L30.net
予告で泣かせに来てる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 08:51:20.23 ID:MuuAcBt70.net
>>906
「顔も見せない」って、慣用句じゃなくてそういう意味だったんだ
大人シャドーならではの使い方なんだね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 09:05:00.96 ID:Ut8wmyi2a.net
お呼ばれが遅いと、トマスみたいなおじさんが子供の棟に居続けることもあるのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 09:25:53.58 ID:8YoS9VXAM.net
1期初見のときエドワード生き人形のくせにクソ生意気だなと思ってたけどあれが影本体だったんだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 10:24:37.07 ID:BrADmkZba.net
>>910
すす炭なり何なりを総合して考えると
(1)今現在のすす出しで得られる利益
(2)将来大人になって働く事での館への貢献の見込み
(3)貴族の子供待遇での生活にかかるコスト

(1)+(2)<(3)になった時点で館にとって邪魔な存在になるので処分されるっぽい
バーバラは(1)がぶっ飛んでるから(2)を度外視しても安泰
それ以外は年取るほど(2)が減ってく訳だからどこかで処分される

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 10:45:31.86 ID:SgCF9Ay20.net
バーバラは将来あのギザ歯になるのか…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 13:35:13.84 ID:XzcLIvVl0.net
お披露目の時はまだ、エドワードはずっと顔を隠して対応した方が子供たちに下に見られたり不審がられなかったのに、何で顔出ししてたんだろう?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 14:15:09.43 ID:IM8/Kp/pa.net
お影様が一人で出てくるわけないだろ。生き人形は顔だって言ってるのに顔持たないシャドーの状態で単体で出てきてどうすんだよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 15:14:31.57 ID:lJ/9ISxka.net
例えば「大人が子供の前に出るときは顔を伴わなくても良いのだ」とか嘘ついてもケイトたちには真偽の確かめようが無いし

まぁシャドーと生き人形が並んで姿を見せることが不可能な以上どのみち不審がられる気がする

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 15:25:35.76 ID:Y9GG87k8p.net
まあシャドーが顔を連れずに行動するよりは
お披露目担当の特別な生き人形で通した方が自然だわな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 18:13:54.91 ID:jTF54DC80.net
でもエドワードって名乗っちゃってるよな
生き人形のフリするなら普通は短縮形の名前じゃないの

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 18:20:01.69 ID:K90WXp6ia.net
本気で隠したかったら現場は星つきに任せてエドワードも3階で傍観してりゃよかったんだ
余計なこと考える奴の炙り出しの1つなのかもしれない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 18:33:21.84 ID:ITjK5Z4Ea.net
>>918
そんな決まり無いぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 18:59:26.42 ID:BCykw7Ea0.net
生き人形の名前で名乗らなかったのは普通に失策だけどまぁそこまで致命的でもない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 19:03:52.11 ID:BCykw7Ea0.net
アニメ内でもそうなんだけどエドワードら三人組はなぜか互いのことを生き人形の名前と思われる呼称で呼びあってるから愛称として使ってるのか人間が意識を乗っ取ってるのかそのへんは気になるところ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 19:04:35.51 ID:jTF54DC80.net
ていうか漫画読み返したら実際作中で後に突っ込まれてたわ
あのとき生き人形の名前で名乗らなかったエドワードアホだろって

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 19:30:55.68 ID:SzviloZer.net
なぜかジェラルドだけはエドワード呼び

エドワード→エリー、ジェイ
アイリーン→エド、ジェイ
ジェラルド→エドワード、エリー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 19:42:29.27 ID:4YUh0cdEa.net
どうにしろアニメじゃ回収されなさそうな要素だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:09:28.80 ID:dYEPfkL50.net
結局のところ黒幕は安定のエドワードだったという

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:13:42.33 ID:numKh1FK0.net
ニコニコで見るとやっぱりエドワード大人気だな
面白いわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:16:36.76 ID:7NOK+0L30.net
>>919
自分の世界大好きで自己顕示欲も強そうだから黙って見てるとか出来なさそう
イライラを鎮めるためにピアノ弾くようなキャラだし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:51:58.71 ID:TnO09Y800.net
チンポハウス

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:57:18.31 ID:5ZMVJkmya.net
生き人形がシャドーの人格乗っ取るとかありそう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 23:02:50.01 ID:vdHXZOZP0.net
一人だと暴走しがちなんだが、同期三人集まると
なんだかんだ、冷静に折衝役になるエドワードマジ中間管理職

しかし、アイリーンの血の気の多さはすげぇ
煽っといてキレられると逆ギレとか、とんでもねえ狂犬ぶり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 00:25:51.94 ID:vX447RTS0.net
服を交換したエミリコちゃんかわいい
目が痛いーには笑ったけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 00:26:39.92 ID:aec8vGwD0.net
今回のエミリコちゃんかわいいポイント

・目をやられて悶絶ゴロゴロエミリコちゃん
・水濡れケイト様を心配してセルフハグエミリコちゃん
・ケイト様と服交換したリアルお人形さんエミリコちゃん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 00:27:53.26 ID:RKgWImfu0.net
入れ替わりシーンどうするのか気になってたけど
モノローグはケイトのままでちょっと声出すところだけエミリコになってた感じ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 00:37:38.50 ID:BNA1SIi90.net
言葉は喋らなくともケイト(エミリコボイス)の悲鳴や息遣いがちょっと可愛すぎてバレなかったのが奇跡
マリーローズがアニオタだったら絶対バレてたな…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 00:53:01.33 ID:+wMYKj8x0.net
なるほど、男女4人が同じ場所でお着替えを…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 00:57:07.18 ID:aec8vGwD0.net
森の中でマリーローズがこびりつきに指示してるときに
ローズマリーが隣でジョジョっぽいポーズしてたな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-UUkB):[ここ壊れてます] .net
毛糸様のドレス着たエミリコ超可愛い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-+Wio):[ここ壊れてます] .net
1期の1話か2話でちょっと着て見せてって着せてたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d00-0Iu5):[ここ壊れてます] .net
パァン

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 03:12:35.30 ID:PsQtky+UM.net
ケイト様に顔がついたら
どんな感じになるのかが良く分かる回だったね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 05:27:47.51 ID:qTQ4Chap0.net
パーンの擬音でまぞく思い出したw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 05:31:52.87 ID:EV+v+Wl40.net
2期まったくつまらんな
シャドーっていう絶対的な謎がもう明らかになったところへ
全然面白くもない話を延々してるから

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 06:18:27.17 ID:cVjyk6Ve0.net
OP「余計なこと考えないで一つになりましょ♪」って酷い歌詞だなあ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 06:33:52.90 ID:BNA1SIi90.net
前回は一体化を館の闇として恐ろしく描いてたのに
今回は似たようなビジュアルを勝利への作戦に使ってるの良い
希望はある

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 06:53:53.09 ID:ut+YD33la.net
>>943
むしろ一期がチュートリアルで二期からが本筋なんだから
それを面白いと思えないなら
明らかに合ってないから見るのやめた方が良いぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 07:23:42.01 ID:rp3/alpHa.net
モーフとかシャドーとの融合とか、最後の方で明かされるかと思ってたから意外だったな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 07:44:29.86 ID:EL+vdZiEa.net
マリーローズおっぱい大きいな…えろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:05:39.08 ID:5Xr7Jd9d0.net
>>897
そうなんよな〜
その上絵まで酷くなっとるからなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:16:29.17 ID:UlbWmy9kM.net
小野賢章の存在感のなさと言ったら・・・・・・
(ナサくん(榎木淳弥)やセブくん(梅田修一朗)と比較しても)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:20:14.62 ID:QqOLeJ240.net
>>946
合ってる合ってないじゃなくて、作品そのものがそもそもつまらないって話じゃねえの?
カップ麺が合ってる合ってないなんて話する馬鹿いないでしょ
マズイかウマいかだけ
作品はつまらないか面白いかだけ
その何が面白くて何がつまらないのかすらも分からないのがいたり、原作盲信者(新興宗教)がいるから
答えはいつも1+1=2でしかないのを
1+1+=田だって言い出す馬鹿とか知恵遅れとかガイジとか宗教信者が一定数出てくる
バグみたいなもん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:23:35.05 ID:NG6GLLexM.net
なんか話がご都合展開過ぎんだよな
入れ替わるのも最初から待ち伏せされるのわかってないと意味ないしエミリコが急に主人公補正化かかってポンコツから超有能になってるし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:27:29.52 ID:L/RaWJaNa.net
つまらないかどうか=合うか合わないかだろ
>>446は言い換えてるだけで言ってることは同じ「嫌なら見るな」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:33:09.87 ID:EV+v+Wl40.net
信者は必死だな
作品を否定されると、自分が非難されてるかのように感じるほど
精神が未熟で幼く、自己のアイデンティティが薄いんだろうよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:43:41.17 ID:ybXCmI7p0.net
唐突な人格攻撃は大体自分のこと言ってるってばっちゃが言ってた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:44:33.87 ID:Cl7nHkSC0.net
アンチスレあるからそっち行けばいいのに

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:53:06.28 ID:g/no18/9r.net
>>952
ローズ組が先回りしたと思い込んだだけで時系列的にはローズ組より先にケイトとジョンが待ち伏せだからあの二人を誘い出したことになるよ
エミリコ結構頭回るのはお披露目で描かれていたと思うけどな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:54:12.81 ID:/G9eJ6lzM.net
エミリコとショーンの目に煤を入れて煤病を装ってたけど
あの瞳が黒くなるのって単なる心理描写じゃなかったんだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 08:57:22.41 ID:RKgWImfu0.net
>>952
追跡されてるんだから高確率で待ち伏せされるのは分かってるし
エミリコがケイトの行動を予測できたのは主思いでよく観察して性格を把握してるから
エミリコがケイトの気持ちを推しはかろうと行動するのは1期の頃から変わってない

ていうか、予測って言っても水路は3分岐してるけど実質の選択肢は館の星付きにを
求めるか、水の多い噴水で戦うかの2つなんで手掛かりがゼロでも五分五分で当たるしな
ショーンとジョンも館方面を選ぼうとして考えが一致してる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 09:06:06.88 ID:RKgWImfu0.net
そういえば、ケイトさまが水に漬かって服びしょびしょ状態で
濡れ衣着せられたって怒ってるの地味に好き

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 09:32:16.50 ID:6yFjSbPh0.net
長い、火曜サスペンスドラマみたいな落ちだし
お披露目編は感心しながら見れたけどローブ編は雑だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 09:51:39.87 ID:x1+jFyiN0.net
>>952
ドジだけど身体能力高い描写は一期からチョコチョコ描かれてるんだよなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:02:27.66 ID:KxgeGBcIa.net
双子にコーヒーボトルを割らせたの双子の性格が邪悪だからだと思ってたけど
たまたま近くにいたからというだけだったのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:08:31.62 ID:sHJ2SOIlM.net
>>961
まだ落ちまでいってないよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:12:31.78 ID:Cl7nHkSC0.net
近くにいたお前が悪い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:33:28.89 ID:zCG1yXen0.net
まあこの辺で雰囲気が変わったのは確かだからな
人によっては逆に今までをつまらないとか思う人もいるだろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:35:19.05 ID:/qgpg1QSM.net
>>963
とばっちりで煤掃除の刑かよ
これは真相知ったら怒って良い、というか真相知らない方が良いまである

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:36:00.24 ID:ZQMa6u8Z0.net
>>963
その辺深く考えてなかったけどベル達は元々掃除を1人分しかしなかったり
お影様用のお菓子つまみ食いしたり素行が良くないのはみんなに知られてるようだったし
瓶を割らせるのにはうってつけだったな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:38:35.87 ID:pv3+oxmo0.net
ケイト様はパンツもビショビショだったのでしょうか!?パンツもエミリコと交換したのでしょうか??何色のエミリコパンツでしょうか!?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:39:28.32 ID:uNklHkNJa.net
毛糸

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:47:58.34 ID:6yFjSbPh0.net
ケイトはジョンの肩車を速攻拒んだのに
エミリコは当然のように肩車されてるところが良かった

>>936
最大の見せ場だったのに勿体ない
パンツ交換見たかったわ
エミリコは色々あるからカットで良いけど
ケイトがブラ外したりパンツ下ろすところは問題ないだろw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 10:48:57.82 ID:5Xr7Jd9d0.net
>>963
他の子やったらさり気なくわざとじゃ無い様に演出してやってたかもしれん
アイツらが嫌われてたからこれ見よがしに大袈裟く振り被らせたんかも

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-4OPS):[ここ壊れてます] .net
一期のケイト様羽ばたきシーンに比べてあんまり力入ってないなーってのは感じる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 663d-rxz5):[ここ壊れてます] .net
盛り上がりに欠けるよな
一期はエドワードによる私の完璧な世界ピアノ演奏エンディングとか面白演出もあったし
毎回来週こそは盛り上がるだろうと期待しとるんやけど、原作読んでないから期待感も手探りになっとるわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aeb-+Wio):[ここ壊れてます] .net
バトルを引っ張りすぎだよね。
元がジャンプだから漫画はそれでいいかもしれないけど、アニメでは訂正してほしかった。

それにミステリーホラーなんだから、ご都合展開で主人公が勝つのはだめだよね。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
シャドーハウス 2nd Season 珈琲14杯
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662789378/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-rdf8):[ここ壊れてます] .net
ジャンプと言ってもヤンジャンだし
バトル漫画でもなければミステリーホラーでもないから
期待の仕方がそもそも違う
まぁ2期は原作からして盛り上がりやカタルシスを感じる場面が少ない
2期の山場は次かその次でそれまでは全て溜めみたいな感じ
>>976


978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-Nhph):[ここ壊れてます] .net
引っ張りすぎといっても原作6話分を3話ずつだからハイペースだよ
それまで2話ずつだったんだから

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-ZeeE):[ここ壊れてます] .net
流石に10話まできて合わないんだったら見るのやめれば?と思うわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 663d-rxz5):[ここ壊れてます] .net
>>977
お、原作組来た
今後盛り上がるんやったら楽しみやな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-FaRa):[ここ壊れてます] .net
御披露目の庭園は原作者も張り切りすぎたって振り返ってるくらいに手が込んでるから
そこと比べると見劣りしがちなのはやや仕方ないかもしれない
>>977が言うとおりサスペンスミステリーバトルとかごちゃ混ぜの漫画なので人にとっては刺さるところと刺さらないところが極端

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-OtBX):[ここ壊れてます] .net
原作だと戦いながら成長している!?をやったね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>976
おつ

類似品なし
みたいなキャッチコピーだっけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-MCwn):[ここ壊れてます] .net
>>980
色々期待しておいてくれ
ローブ様編のクライマックスには

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 18:55:16.02 ID:QoTkgj+g0.net
パーンッ、ワロタ
1期から今までずっとそのSE入れてこなかったのに
なんでよりによってシリアスなこの場面で入れたし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 19:24:56.53 ID:yhN61MToM.net
入れ替わったショーンが噴水にジョンパンチしたシーン、あれ待伏せ反撃食らわなかったら何も起こらなくてどうするつもりだったんだろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 19:33:40.54 ID:TCToKWWS0.net
パーン!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 19:39:56.71 ID:TCToKWWS0.net
ケイトが階段上るシーン地味に描くの大変そう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 19:45:37.97 ID:JNib5CwJ0.net
入れ替わったケイトはちゃんと篠原侑なんだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 19:47:35.27 ID:TCToKWWS0.net
>>989
モノローグはケイトで台詞はエミリコっぽいね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 19:48:22.68 ID:kqv7Zh9e0.net
篠原侑(ていぼう部長声)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 20:16:16.53 ID:QoTkgj+g0.net
さすがに声はエミリコ丸出しだったな
ショーンのほうは同じ声とはいえ演じ分けうまかったけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 20:19:54.59 ID:RKgWImfu0.net
>>986
そもそも、噴水行きの経路を選んだのがバレてる時点で目的がそこにある
大量の水だってことも当然予想されてると考えてあそこで仕掛けてくるように
誘導した結果だからね

そこまで読み切られて策が不発だった場合はスタンバってる本物ジョンが
こびりつきの群を処理することはできる、が、そこで弾切れで詰んで敗北ルートやな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 20:20:15.82 ID:NLEnFYPQ0.net
2役での声真似は大変だろうなと思ってたけど
ちゃんとショーンが演じてる感出ていた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 21:35:10.37 ID:HnF/szOBa.net
>>991
エミリコの声の方が異端なんか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 21:46:29.49 ID:QoTkgj+g0.net
逆。ていぼうとかいうののほうが異端でエミリコ声のほうがデフォ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 23:22:32.37 ID:AeJUcSQu0.net
すいません、なんでジョンとケイトがエミリコたちといれかわってることに声で気が付かれなかったの?????

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/10(土) 23:26:36.29 ID:3lgaHDBC0.net
いいないいな
人間ていいな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/11(日) 02:26:23.36 ID:EXgzywS40.net
>>997
切羽詰まった状況による思い込みと
マリーローズとショーンは初対面だったからあんまり認識できない
エミリコとは初対面じゃないけど実は殆ど声を発していない
ってうろ覚えだけど原作のおまけページにあった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/11(日) 02:43:32.85 ID:sdGnghwWM.net
最初にエミリコたちがこびりつきにやられたふりしたのってなんのためだったの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200