2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪神ちゃんドロップキックX Part.91

1 :神田古書店街 :2022/08/08(月) 08:13:16.42 ID:vjTU6tAYa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ
強いやつらに逢いに征く!
邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
アニメ公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.90
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659510936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-g9L8):[ここ壊れてます] .net
なるほど
https://twitter.com/chet_ray/status/1557329849127403521?s=21&t=Y2V3l7mSrKyvRlGLeW49Hw
(deleted an unsolicited ad)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e7-c3AI):[ここ壊れてます] .net
http://n.picsv.net/2208110041226345.jpg

統一教会ネタかぶりといいやっぱり笑いの神に愛されているアニメ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b79-woMg):[ここ壊れてます] .net
よく分からんがこれから4話観光アニオリなんだ?
じゃあ飛ばしてええか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-c3AI):[ここ壊れてます] .net
やばいやばい
地震がw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-1jxy):[ここ壊れてます] .net
ゆりねの弓が格好良かったな
邪神ちゃん痛かっただろうけどどっこい生きてるやん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-amrx):[ここ壊れてます] .net
行ったところに災いが起こるとは腐っても邪神か

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-dqIP):[ここ壊れてます] .net
邪神のせいなのかこれは…
タイムリーすぎんだろww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-c3AI):[ここ壊れてます] .net
これ再放送決定かな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-ymib):[ここ壊れてます] .net
丁度ED入るタイミングでまたすげえテロが入ったなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3310-9BhZ):[ここ壊れてます] .net
ここで事前に酷評見てたせいか、思ってたよりは悪くなかったけど、普通につまらなかった
地震テロが前回の神回でなくて良かったよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 00:58:25.23 ID:li7BM8ld0.net
BS終わったけど釧路から阿寒湖って結構遠かった記憶が
しかし緊急地震速報が全てを持っていったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 00:59:44.72 ID:lim2zjUs0.net
北海道回やってて北海道地震起こるとか奇跡にも程があるだろ
このアニメおかしいよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:00:18.92 ID:aS7BzgHUd.net
震源と釧路じゃ東京名古屋間くらいあるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:01:07.11 ID:73SGwdjTd.net
千歳は本編終わった後のおまけ回としてあったからお得感があったからまだ許せた
今回のは本編の話数削って1ヶ月全部、観光するってなってるから絶望感が凄いんだよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:01:19.47 ID:och++emX0.net
ある意味このコンテンツ的にはおいしくはある

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:01:30.55 ID:MZNac7lQ0.net
邪神ちゃん色々タイムリー過ぎるなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:02:52.16 ID:4BeWisw60.net
統一教会と被ったのほんと草

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:03:06.00 ID:8kEm+7Jba.net
おいおい来週休止とかやめろよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:03:45.85 ID:lim2zjUs0.net
いくらコラボしてるからって地震とコラボすんなやw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:05:19.38 ID:8HYh5zQs0.net
邪神ちゃんさあ
http://n.picsv.net/2208110054033377.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:08:30.03 ID:XvbrBDVXM.net
これがほんとの地震ちゃんってかw
笑えねえよこの野郎

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:08:36.59 ID:vgjT1QKg0.net
地震のおかげで内容がよくわからんかった
https://i.imgur.com/TaI5bRn.gif
https://i.imgur.com/k1e02R7.gif

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:08:48.98 ID:5cVF0RpGr.net
まさか39分頃の微妙なテロが初期微動で
その後ED直前にメインの地震テロが来るなんて思わないよ…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:09:20.63 ID:QYqe1mjY0.net
>>829
ロシアの不審船は当時からあったけど
統一教会はかぶりすぎ
さらに放送中に北海道地震とかやりすぎや

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:10:22.56 ID:HjIRNUYh0.net
>>815
どうぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:13:18.07 ID:MuQUJzcr0.net
宣伝項目多過ぎ
あれを全部紹介しながらストーリーを作って面白くしろってのは流石に無理難題かも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:17:43.90 ID:QYqe1mjY0.net
ふるさと納税回の北海道残りは帯広と富良野?どっちも道北じゃないから影響はなさそうだけど
被害が少ないに越したことはない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:21:41.46 ID:79mIU2H00.net
これじゃ邪神ちゃんじゃなくて地震ちゃんですの

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:24:00.27 ID:HjIRNUYh0.net
>>805
マイノリティどころか2〜3人程度かもね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:24:13.75 ID:U6H6IEXP0.net
Xは震源地を表していますの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:25:48.86 ID:Q6aSdUFnM.net
>>747
お前は何を言っているんだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:46:39.15 ID:la4NM6Ek0.net
1期の時にもあったんだよなぁ
https://i.imgur.com/1Ii8taB.jpg
https://i.imgur.com/VDKjRp0.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:48:30.80 ID:NDUIELoZp.net
>>844
ド派手なわりに震度4で草

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 01:51:34.24 ID:h/RmCnVP0.net
>>844
これは邪神だわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:09:09.30 ID:RkJA8uI80.net
つまんないというか、箸休め的な日常回って感じだけどな
二期のオマケ回のノリそのまんまというか
もともとこういう回があるってわかってたし
番組の合間のCMと思えばなんとも
このおかげでアニメ作れてんだし

それよりミノスの声が変わってる方が気になった
劣化とかそう言うんじゃなく、なんか声が高い感じ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:13:11.85 ID:5z+5bBJW0.net
録画したの今見たけど
ぴのが鶴から降りる時パンツが見えそうで見えなかったのが悔しい
しか覚えてねぇ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:30:31.32 ID:iCjLpZECd.net
目隠しされたメデューサがなんかエロかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:30:50.78 ID:QGSxPosi0.net
ようやく静かになってきたな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:39:47.96 ID:yBV/VE580.net
地震は草

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:42:36.05 ID:v3oBREZ20.net
スレ伸びすぎ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:45:55.56 ID:40rr4JKXd.net
uhbでの放送をさっき観たけど大人の事情でこうなった感凄くてある意味面白いな
…まあ部内での面倒くさい駆け引きをしつつ制作側と調整したであろう釧路市の担当者には同情するわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:48:14.98 ID:v3oBREZ20.net
普通の放送をしてくれた方が遥かに良かったな
こんなんじゃ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:51:53.94 ID:v3oBREZ20.net
こんなにつまんないんじゃ、もう地方とのコラボはやめろ
という声が大きくなってしまって良くないね。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 02:56:10.30 ID:x7jElaS10.net
説明ゼリフ連発で作品台無しじゃ、コラボ側もイメージ悪くて結果的に得しないよな
例えばパンダの乗り物の広場はいちいち説明してなくても存在感放ってるしな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 03:16:01.17 ID:QaYocgOYd.net
>>844
東京の話なのに千葉南部とばっちりで草

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 03:25:43.53 ID:yBV/VE580.net
アウアウウー Sa55-0qUa
アウアウウー Sa55-AY2q
アウアウウー Sa55-Yjqo
アウアウウー Sa55-+lHr
NGネーム見たらこんなにいたわ
このスレだけでNG200超えてるし
ゴキブリも必死だな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 03:36:37.91 ID:fs0GZiIc0.net
メデューサの出番多かったし、邪神ちゃんの新しいキタナイカハンシンが見れたりで結構良かった
宣伝も多めなのはしょうがないとは思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 03:42:11.70 ID:ZKaWMp/vr.net
1自治体につきファンが3000万ぐらい寄付してて
そこから制作費が捻出されてるならそこまで視聴者が北海道に義理立てする必要はないし
何なら3期そのものは別途クラファンで決まってるから
原作回最低10話でもまとまったはずなんだよ
ふるさとは出来れば2話ぐらいにすると無難だったかもね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 03:47:38.16 ID:hzDOhIGm0.net
ニコニコのアンケも4話も観光PR回が続きますって知った後だと結果変わりそう
俺もここのスレに来るまではそれ知らんかったから1、2話程度なら…って我慢しようとしてたし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:19:53.87 ID:QYqe1mjY0.net
我慢できないならあと3回見なきゃいいだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:39:51.70 ID:zFqU4iYUr.net
実はふるさと回の後は声優オーディションで色々あったエキュートコンビの登場があって
まだ原作ストックがないからアニオリ展開する予定だったり

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:43:21.05 ID:SRBsTXFga.net
ゆうほど酷くなかったけど、観光パートの足し算引き算が今一ダとも思った。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:45:28.75 ID:F+oq5OZ60.net
さすがにこの流れ(完全なる観光案内アニメ)を4話も続けんでしょう
もし4話全部この調子なら流石にヤバイかもだがw
個人的にはこれ位ならまぁまぁ楽しめるけどね。普段のイマイチなパートなんか割とこれ以下だしw
あと、このたった1話だけで離れるようなのはどの道定着しない層だよ。
急にバズって新規を何としても繋ぎ止めたいという気持ちは分からんでもないがw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:54:10.27 ID:iEhdnNFap.net
ゆるキャンの伊豆旅行は原作が観光だから仕方ないが、邪神ちゃんは4回まとめて観光やるとわかってるんだから、つまらない我慢できないと言うなら見ないでほしいわ
4週間も荒らしに来られたら鬱陶しい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:58:36.60 ID:iEhdnNFap.net
>>865
邪神ちゃん舐めるな。完全なる観光案内アニメを4回続けるぞ。普通に売れたんじゃなくてそれで3期まで作ったアニメ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 04:58:39.62 ID:MdOctdVNd.net
なにが鬱陶しいってこの手の批判的な奴って延々と批判のためだけにスレに居座り続けるとこなんだよなぁ
ワッチョイあるから追えば分かりやすいよあぁまたこいつかって

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:03:57.16 ID:hzDOhIGm0.net
そりゃ面白ければニコニコに書き込むし、批判なら5chに書き込むからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:05:30.47 ID:M6yCoX450.net
吸血鬼も主役2人の劣化コピーだから
観光終わってもまた荒れそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:05:55.81 ID:F+oq5OZ60.net
>>867
4期で今回の事をネタにするくらいまでやって欲しいな。

・・いや、4期が実現するとしたらまたクラファンで、また・・・((((;゚Д゚))))

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:19:12.78 ID:zFqU4iYUr.net
プロモやPR的にはふるさとやエキュート吸血鬼コンビに今までずっと力入れて来たけど
実際はカメオ出演的なミクや話数が減った原作回が濃縮されて好評なんだよな
世の中何が受けるかわからんよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:22:24.57 ID:QGSxPosi0.net
俺はエキュートとアトレ好きだけど延々とうるさいやついるよな
また言論弾圧とか言われるんだろうけどw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:28:26.02 ID:RdYJ1vdE0.net
指詰める描写どうするんだろうな
アニメでやれるのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:29:49.66 ID:NDVe0jkc0.net
劣化コピーとか全然感じないし、態々3期用に作ったキャラなのに出番が無いとか。
それ、別に3期用にと意図した訳じゃないからじゃないのか。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:31:49.12 ID:zFqU4iYUr.net
アパートに来訪する回までじゃないかな?
ってかふるさと回でもちょくちょく出してあげてもいいよね
一期のペルセポネみたいな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:33:28.85 ID:zFqU4iYUr.net
>>875
劣化コピーというか鏡に映ったゆりねたちみたいなキャラと思ってた
ふわふわパンチ受け止める邪神ちゃんがゆりねみたいな仕草したりと

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:36:50.22 ID:QYqe1mjY0.net
>>873
エキュートはVチューバー叩く奴が必ず出る
このメンズセカンドバッグをかけてもいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:38:38.73 ID:Qi4pRNQl0.net
そもそも純粋な感想に対しても過敏すぎてどっちもどうかと思うわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:39:30.70 ID:QYqe1mjY0.net
>>874
ヤクザが反社、トリカブトがトリカブト、モデルガンがツチノコに変えられたから指つめはどうアレンジするのか楽しみ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:55:50.57 ID:zFqU4iYUr.net
ユキヲの作風にありがちだけど
吸血鬼コンビも当初のゆりねを仲間にする展開も一段落して
マイペースになったよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 05:58:16.70 ID:QGSxPosi0.net
アトレのママ味が出てきて味わいが増したわ
お姉さんやろ!と腹にエルボー食らってたけどw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:10:07.05 ID:w5twK7je0.net
>>880
とんがりコーンと予想してる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:15:24.60 ID:Q6aSdUFnM.net
エプロン邪神ちゃんでふるぼっきしたわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:19:10.81 ID:8QFwj7Pc0.net
邪神ちゃんマッパより何か着てる方がエッチいよな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:19:47.06 ID:SrOCOOTf0.net
つまようじ突き刺しまくるとこ笑った

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:21:46.97 ID:GEJcfCh30.net
>>879
なんていうか感想が穏やかな人と極端な人でぶつかってるイメージ
極端な人は言ってること全くわからないわけじゃないけど良くなかった感想が膨れ上がりすぎて
このままじゃ失敗するとかこのキャラは失敗だったとか結論急ぎすぎでそれを決まったことみたいにしつこく言うから鬱陶しい、そんなことまだわからないのに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:25:54.83 ID:CAgrI8DN0.net
そりゃ良くなかったって言ってるやつは3期が始まる遥か前から陰謀論じみたイチャモンでアニメスタッフやら声優を中傷してスレを荒らしまくってた奴ですし
アニメ2板の住人は全員知っとるで

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:31:17.32 ID:sb9wCOX8M.net
観光案内の回

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:31:57.96 ID:Krua9YY00.net
一般人から制作資金集めるアニメが地元タイアップだからって今更なんだと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:37:42.69 ID:x7jElaS10.net
いちいち声優に説明ゼリフさせないと駄目だったのかね
背景が全編市内の名所なだけでもインパクト抜群だと思うんだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:40:22.95 ID:GEJcfCh30.net
エキュートとか原作で言ったらまだ3巻しか出てないからな それに今まで天界、無害な魔界の住人の2つしかなかったところにもう1つ追加されて話膨らませやすくなっただろうし そう言った意味でも今後の活躍に期待してる
また新キャラ出す場合天界組ってもうネタないからな。敵として出して失敗して仲間入りはぽぽろんとぴので2回やってるし
味方で出す場合はぺこら達をなんで助けないかの理由作りもセットじゃないと整合性取れないし
リエールはこの辺上手だったな、目的視察だから連れて帰る気ないし子供の設定だから大人のぺこら保護するの変だし
子供の姿の設定も最初は色々都合がいいとかフワフワした理由だったけどなんなら今なら子供向けの遊びやりたかっただけで普通に通用するしw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:56:58.70 ID:sb9wCOX8M.net
放送中に地震警報が出たけど、アニメの演出かわからんかったw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 06:57:33.35 ID:an8L6Rlu0.net
>>888
ほんこれ
他人が楽しくしてるのを見て妬ましくていちゃもんつけてくるとか、どんだけみじめな暮らしをしてるんだろうなぁ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:00:09.36 ID:bUeykTTDa.net
既に放送してる話を、夜中の0時にわざわざニコ生に見に行くような人らって時点でそりゃ評価は良くなると思うんですけど
2回目見たくないって人は絶対来ないわけで
ノイジーマイノリティだとか荒らしとかゴキブリとか言いたいだけ言えばいいけど、盲目的に面白くない話を面白い面白いと言っててお前はそれでいいのか?と聞きたいわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:01:24.39 ID:vbKHSSTY0.net
>>894
6話は普通に酷かったなアニメ2は見てないからわからない

何と戦ってるの?
軽く「ダメだった」って言ってる奴はスルーしとけ
あまりにも酷いならNGしとえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:01:45.88 ID:gy7KVAxL0.net
丹頂鶴邪神ちゃんってただの美少女天使だよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:05:08.58 ID:bUeykTTDa.net
他人が妬ましくていちゃもんつけてる

どうしたらこんな考えになるんだろう
ここまでくるとさすがに統失入ってると思うけど
面白くないものを面白くないというと他人を妬ましく思ってることになるの?
怖い

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:07:35.79 ID:RU7Nhz2BM.net
EDの入り方がなんか良かったw
ミノスの声は確かにちょっといつもより軽いというか高く感じたな
声優の体調かなんかなのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:16:41.57 ID:Q6aSdUFnM.net
今回のミノスはちょっと小見川さんの地声に寄ってたような

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:21:34.19 ID:u1mLvD+3a.net
アニオリは必ず批判の声が出るけどあらかじめ11話の切り抜きをアップしておく事で原作好きをガッチリホールドしておく戦略
絶対製作の人頭いいわ
リエール回ほんと楽しみ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:23:56.04 ID:vbKHSSTY0.net
>>901
”アニオリ=原作にないから叩いてる”じゃないんだよな
普通に出来が悪いから叩いてる人もいるのに
それを免罪符に使ってるあほがいる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:26:56.07 ID:AWAnpsSlr.net
6話まで別に誰も内容悪く言って無かったでしょ精々1話のツチノコくらいで
ふるさと回で賛否分かれる内容になって初めて指摘されたんなら
それはそれでその回の評価でしょ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:29:41.18 ID:vbKHSSTY0.net
>>903
俺に言ってるならわからんよ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:32:06.92 ID:vbKHSSTY0.net
チョコチョコ改悪をいれてテンポを悪くしてる感じはある

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:32:10.08 ID:u1mLvD+3a.net
出来の良さはあくまでどこまでいっても個人の主観の話
アニオリ回は賛美両論出やすいって一般論を例にそれを見越して動いてる運営を褒めてるのであって、初めから出来が良かったかなんて話はしてないよ
まあパトラ展に合わせて切り抜いただけでそこまで考えてないかもしれないけどw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:35:11.33 ID:vbKHSSTY0.net
>>906
多分だけど原作そのままを作れば凄く有能なスタッフ
ただオリジナルを入れると極端に糞になるスタッフ

だと思ってる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:41:27.07 ID:XD47HAPqd.net
んなことはどうでもいいから行ける人は仕事帰りにでも邪神ちゃん展に行こう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 07:42:35.93 ID:/fDOUUjIa.net
邪神ちゃんのエミュー形態やケツァルコアトル形態、立体化されないかな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 08:06:17.17 ID:3LItW8N70.net
今日の邪神ちゃんテンはメデューサが来るみたいだね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 08:13:24.42 ID:Q6aSdUFnM.net
メデューサのファンの人たちだけ邪教徒とか違って良くも悪くも異質なんだよなぁ
なんか殺気立ってんの
渋谷の邪神ちゃん展ミニのときの感想だから今は違うのかもしれんが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 08:16:33.78 ID:A5OmV2npp.net
>>908
地方民はどうしたら・・大阪でも邪神ちゃんテンやって

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 08:21:48.91 ID:l8OVoJ2/0.net
邪神ちゃんがドロップダウンキックする時に流れるBGM好き

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200