2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティプリキュア アンチスレ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa37-WDtv):2022/08/07(日) 20:52:44 ID:rrdSNkAYa.net

↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

デリシャスパーティプリキュアのアンチスレ。
※デリシャスパーティプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にデリシャスパーティプリキュア(絶対) 。
※基本的にデリシャスパーティプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※デリシャスパーティプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはデリシャスパーティプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってデリシャスパーティプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「デリシャスパーティプリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はデリシャスパーティプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

前スレ
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644120441/
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655124471/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-Cy68):[ここ壊れてます] .net
明日はオカマが運転する車でキャンプへ行き、忘れ物を拓海が届けに来る
もうウンザリな展開だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
幼なじみ男子→ハピプリ
成長する妖精→まほプリ
クッキング→プリアラ
歴代から広く浅くパクってごちゃごちゃしてるだけで何も残らない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-CIUj):[ここ壊れてます] .net
アラモードは毎週再現できるレシピが出てきて家族で盛り上がったな
コロナで引きこもってる今こそああいうのが必要なのに
毎回料理しろとは言わんが食べるシーンもおろそかだし和洋中に分けたわりに世界の食文化の話もしないし何もかも雑

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-WaMk):[ここ壊れてます] .net
メンバーが
日本人イギリス人中国人追加戦士フランス人で
それぞれの食文化でぶつかりながら調和していく話とかでも良かったんじゃ?
グローバルやん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
このスタッフに国際的なやつやらせるとキン肉マン並みにステレオタイプな外国人出して炎上するビジョンしか見えない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 04:17:36.20 ID:73eMqHae0.net
>>489
昨日までキャンプ回を忘れてた。
だけどドンブラとか糞特撮を引き合いに出さないでね
ほんっと糞なんだから。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-WaMk):[ここ壊れてます] .net
各キャラソン聞いても歌とキャラ描写が合ってなくて草。
拓海の聞いてもキャラソンに
「らしくない困り顔」ゆいしたこと無い
「あんまり無茶するな」ゆい無茶したことない
「真っ直ぐすぎる心傷つけられたのは納得できない」ゆい傷ついたことない
「無邪気の頃に勇気くれた」いつよ

なんか自分の知らない物語があるらしい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-YCej):[ここ壊れてます] .net
>>490
今見てて思ったが、ローズマリー運転免許どうしてんだろう。無免許なのでは?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-Cy68):[ここ壊れてます] .net
>>497
免許とったと言ってたが住民票とかどうなってるのだろう
また来週ここね回かよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-wcY5):[ここ壊れてます] .net
>>497
まあそこはアニメということで目を瞑るとして
けど後方確認できないくらい荷物積み上げるのはダメかも

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-ObXo):[ここ壊れてます] .net
「火を起こすのは大変だ」からお、やっとその辺の食べるまでの苦労や感謝の食育的なものになるか!と思ったらお約束の「おばあちゃんが言ってた」「そうなんだ」で解決!で草ァ!言葉だけで解決できるのがデパプリのすごいところだね(棒)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-ObXo):[ここ壊れてます] .net
バトルのピンチもその言葉や出来事から力に変えて主人公様覚醒に繋げてて凄いつもりなんだろうけど個人的には意味不明だった
歴代のプリキュアなら具体的エピソード挟んでパワーにしてるぞ。ほんと今作は積み重ねがカスほどもない…これなら追加戦士お披露目のつまらなさも納得の出来事

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-ObXo):[ここ壊れてます] .net
相変わらずナレーションが邪魔だし…「あまねちゃんはお化けが苦手なのね」も黄色辺りに「あまねん、お化け苦手なのぉ!」とか言わせればキャラの交流にもなるし、「いよいよキャンプ開始ね」も誰かに「やるぞー!おー!」とか言わせればキャラが生きるのもを…全く意味不明…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-ObXo):[ここ壊れてます] .net
敵が「食べること自体が時間の無駄」とか言ってこれはプリキュア問答の格好のネタだけどこのカス積み重ね作ではろくな応答ができるとは思えない。良くて「おばあちゃんが言ってた」で万事解決だろう。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2983-Ickp):[ここ壊れてます] .net
みんなの熱い思いで2000キロカロリーパンチ出したけど
火起こしできたのが他人がくれた着火剤のおかげっていう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-yypH):[ここ壊れてます] .net
>>502
確かにな
ナレーションも人語話せないパフェピッピの通訳なんかに使えばいいのにな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
ナレーションに言わせなくたってあの描写だけで子供だってあまねがお化けが苦手なことくらいわかるだろ…子供を馬鹿にしすぎ

また次は登場人物が幼児退行するここね回ですか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-Lt1W):[ここ壊れてます] .net
敵のロボットがウザくて不快なんだが今回限りのキャラじゃないのか…
ホント魅力的なキャラがいないわ今年は

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
パエリア作りの「やってる感」すごいな
スープを鍋に入れて蓋をするとこしか描写されてない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
キャンプ場というロケーションなのにデリシャスフィールドは本当にげんなりする

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
脚本のせいなのか作画リソース回してもらえない苦肉の策なのか知らないけど、どんどん言葉で説明して済ませるアニメになってきてるな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
幼稚化極まってきたなあ
中学生らしい思慮や葛藤もなくただアホな部分しか見せないキャラたち
敵側にちゃんとした主張とその背景があるわけでもなく「食べる時間は無駄」とか言いだす間抜けなロボットの敵って

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-wcY5):[ここ壊れてます] .net
食べるの好きな二人に優等生のあまねだと必然的に嫌いな食べ物を克服させる役割はここねに宛てられる
ゆいに欠点を持たせない故にストーリーの起点となる問題点を他キャラから掘り下げるしかなくここね回が多くなる
成長して新しい物語が生まれるわけでなくキャラの初期設定から起点を捻り出してジリ貧になってきた
目標も夢もないからドラマがない日常のループに味のしなくなったガムのようなキャラ
良かった感想より悪かった感想を分かち合わせないでくれ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf6-W0Qr):[ここ壊れてます] .net
また青で回すのかコイツらは

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-D5qX):[ここ壊れてます] .net
デパプリ制作陣の好きなキャラランキングは、

たくみ=ゆいくここねくローズマリーくあまねくらん

やろな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-YCej):[ここ壊れてます] .net
>>499
いやそこ目を瞑っちゃいけないとこ
ていうか、そういうところがきっちりしてたらこうはなってないか
荷物ガン積みは見落としてた。そっちもヤバいね

三人の誰かの親に運転させてれば何らおかしい描写にならないのに、なんでローズマリーにハンドル握らせてるんだろうなこのスタッフ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
なかよくなりたいのに…!ここね、初めてのおともだち!
ドキドキ!ここね、初めてのピクニック!
ここねのわがまま?思い出のボールドーナツ
ここねのやくそく!ピーマン大王への挑戦

保育園児かな?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-neUo):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/IrEjA9O.jpg
ケツ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-YCej):[ここ壊れてます] .net
>>498
ごめん見落としてた…ほぼながら見で飛ばしてるので
でも住民票とかどうしてるんだろうね
西成とかのドヤ街では簡易宿泊所からいろいろ申請できるが、そのたぐいだろうか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-Wayn):[ここ壊れてます] .net
頭幼児なここねはスタッフがお人形遊びしてるようなもんだからな…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
素性不明な成人男性が女子中学生とべったりしててキャンプにまで同行して周りの大人が誰も不審がらないってのが一番のファンタジーだよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Ickp):[ここ壊れてます] .net
ここね回はここね本人もそうだけど周りもいつも以上にアホにされるからな
散々言われてるけどこの子の為に用意したメイン回というか
スタッフが面白おかしく弄りたいだけっていうのが透けて見えるのがホントな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
もう25話を消化してこの薄さは取り返しがつかない
この虚無な主人公を製作陣は太陽のような存在として描けているつもりなんだろうか
全員集合が定番のOPの最後のカットをピンク単体のアップにしてる時点でピンク偏愛路線は読めてたけどここまで負の側面を描かないとはな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
おばあちゃんbotがを完成されたキャラとして扱われるシワ寄せで両親すら幼児退行するここね回
とりあえずショック受けた時の顔芸させてモジモジさせてキャラ萌え出来ればそれでよしの虚無回

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-7vjV):[ここ壊れてます] .net
短所があってそれをどうかこうにかしようっていうのはシリーズでもよく見た光景だし
それ自体は本当に良い事なのよ
ただこの作品の場合それしかねぇのかよってかんじに連打されるのが馬鹿の一つ覚えとしか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Ickp):[ここ壊れてます] .net
キチンと子供の目線に立つキャラがいるのと、幼児退行するのとは全く違うっていうお話だわな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-Cy68):[ここ壊れてます] .net
前回のピザにピーマントッピングして今回のBBQもピーマン串刺しにしてたのに
来週ピーマン苦手ネタって何か考え合ってのことなのか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
メインストーリーにも個人のサブストーリーにも縦軸の話がなさすぎて虚無すぎる
テニス、陸上、弓道、スケートといった部活要素って一年通した成長ストーリーを描く機能があったんだと実感

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-FY7O):[ここ壊れてます] .net
他のシリーズだったら、ここね登場からピーマン嫌いの伏線張るんだけどね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-ObXo):[ここ壊れてます] .net
コメコメのピーマン苦手克服に主に付き合うらしいのもパートナーの主人公じゃなくて青のここねなのも草だわ。ただでさえコメコメのキンキンした声、しかも泣き叫ぶの不快なのに内容も放送前の予告からケチつけたくなるとは

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
>>491
歴代3作を超えようとしてずっこけているというのがアンチの見解だな
>>492
料理作りに特化せず食べる楽しみを味あわせたいデパプリの存在は認めるが
コロナ禍における飲食業界の不振と癒着して歪んだ応援になったようだ
(味が変わるなんてコロナ特有の症状に結びついてジェントルーことあまねが可哀想だ ナルシストルーでやれ 
しかも改心してからそのことでプリキュア快諾出来ず思いっきり悩んでいる姿を描写するのはあまねのマイナスイメージになる)
クッキングでコロナ禍ならアラモードの方がいい
計画的に材料購入して子どもと一緒に家でおやつ作って楽しむ ステイホームでもモウマンタイ
…要するにタイミングが悪かった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
主人公への責任転嫁だろw

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9221-OZDJ)[sage] 投稿日:2022/08/28(日) 09:01:24.73 ID:h3WHMiIa0 [2/7]
すまん、だれかこの謎リレーの意味を教えてくれ
https://i.imgur.com/rgE028K.jpg
https://i.imgur.com/6eUTve6.jpg
https://i.imgur.com/8ZNLfau.jpg

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
どのみち来週オネエあたりからツッコミが来る
そのくらいプロの脚本家の集まりなら狂言回しできるだろ
出来なきゃアンチスレを中心に炎上 新聞沙汰

ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661592619/340

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
各脚本家で設定の擦り合わせが出来てないって上の責任だよね…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-wcY5):[ここ壊れてます] .net
>>515
ごめん497の住民票に触れたつもりが間違えてレスしてた
無免許運転に目瞑るヤベー奴になってたわ
バスも通ってるけど忘れ物で拓海を一時的に召喚するための運転描写…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Ickp):[ここ壊れてます] .net
マジもんのやらかしやん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2202-JonS):[ここ壊れてます] .net
またここね回かよ…
成長を描きやすいんだろうな
ゆいはおばあちゃんbotのせいで妙に出来たキャラになってしまっているし、らんは意味不明だし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-WaMk):[ここ壊れてます] .net
マジで主人公空気なのどうにかなんねえの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
>>537
主人公もだがヤムヤムのアクセサリー化&メンメンのモブ妖精化が心配だ
コメコメとパムパムはケンカしたりで目立ったがメンメン目立たず
しかもフィナーレにエナジー妖精なし

こういうのZガンダムで言うところの「カンのいいガキ」が指摘したら一巻の終わりだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
レシピッピを奪われた被害表現が商売敵にケンカ売っているようで怖いぞ
大丈夫か東堂いづみ&バンダイカーン

366 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-J0Il)[sage] 投稿日:2022/08/28(日) 12:04:25.22 ID:xMhTrdiy0 [9/9]
テトリスかレゴのブロックみたい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
好き嫌いの設定すら破綻してるって結局生きた人間じゃなくて大人にとってストレスフリーなお人形なんだよなこのキャラたちは

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-w4hN):[ここ壊れてます] .net
ゆいは実は味覚が無く、すべて演技していたという掌返しオチでお願いします

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
>>508
…え?それってハグの子育てやってる感と同じか?
ハリーに任せっぱなしって奴
これもアンチが噛み付いたがな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-Ickp):[ここ壊れてます] .net
友情の連携で倒しますみたいな流れ意味分からんかった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-WaMk):[ここ壊れてます] .net
ロボットのルールーは食欲魔神もとい食欲マシーンだったのにこのロボットは・・・
マジ劣化やん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-yypH):[ここ壊れてます] .net
>>541
なにそれこわい
マジレスすると深夜アニメならそういうダークなどんでん返しも有りだろうけれど
これプリキュアだからその手の逃げ道も封じられていてもうどうしろと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
クックパッドや農水省が本編に足りてない部分を補完するツイートしてるのが涙ぐましい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>546
最初にああ出ちゃった以上引っ込みつかなくなってそうで可哀想になる
まさかこんな泥船とはな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2943-83Bc):[ここ壊れてます] .net
TVer1.75倍速で聞いてるだけでもつまらなさすぎでつらくなって、後半クリックポチポチしてすっ飛ばしたわ
来週から見るのも聞くのもやめるわじゃあな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 16:26:46.16 ID:yBn1ttTC0.net
好きな過去作観ても荒とか矛盾とかツッコミどころのようなものが見えることは割とある。でもそれでも良いのは結局プラスマイナスの総合点なのよな。良い点を持って悪い点を帳消しにできる、プラスの評価に傾く。突き抜けた個性が心を揺さぶる刺さってくるもので満足できる
今作は当たり障りなくしてるつもりなのか突き抜けた個性無さすぎ。真似ばかり。気になる点ばかり見えて良い点がマジで見えない
個人的には追加戦士加入絡みがあまりにもつまらなさすぎて適当すぎて悪い方に限界突破した。それ以来悪い点が尚更目に付いてる気がする

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 17:30:08.95 ID:FmnzLm+c0.net
なんか見ていて満たされないな
少年漫画原作のアニメはもうちょっと楽しめたんだがな(敵キャラに親しみがあるからか?)
昔のプリキュアの方がマシ
最も歴代プリキュアよりもっと面白いアニメがあるんじゃないか?と勘ぐったりする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 17:32:34.78 ID:PYQxE8C1p.net
単純に一作品として面白くないっていうのは勿論だが
スタッフ陣とか見てもイマイチどころかイマサンぐらいにパンチの欠けるかんじなんだよなぁ
ダイとかに持って行かれているって言われるのはよく見かけるけどそれでもなぁ
同じ条件の去年とかだったりしたら人脈なのかかなり外部から連れてきてたかんじなのに
そういうのも持ってない人たちなのかね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 18:06:02.40 ID:+f0qoiSm0.net
・火を吹ける、という個性をアピールできる絶好の機会に、眠りこけているメンメン
 もう我が目を疑ったわ。もはや意図して空気キャラに描いているとしか思えない
・サフランとは何なのか、分からない子供は一定数いるのでは
 ひとこと説明があってもよかったと思う
・新キャラのゴワス、令和の世にこのキャラ付けはあまりにもキツすぎる……
 まさか、これが今後10話程度続けて出てくるの?うへぇ……
・ゴワスにレシピッピが奪われたことで、四角く変形してしまう食品
 で、これって一応食えるの? カチンコチンで歯が立たないの?
 なぜかそこの描写がないもんだから、ブンドル団の害が実感できないよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 18:20:04.89 ID:Udyn1ffF0.net
メカで緑でごわすとかクワジーロかよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 18:34:02.34 ID:ZBalhVya0.net
敵の攻撃で四角くなってたの?
作画が変なのかと

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 18:42:01.50 ID:kpPSw09+d.net
緑の敵多すぎ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 18:43:10.21 ID:xltaNJFSa.net
キャラデザがウバウゾー担当のパンツ先生だしどういう経緯で生まれた幹部キャラなのかわからない
ゆるいデザインで作画コスト削減のため?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 18:45:47.82 ID:FmnzLm+c0.net
>>551
スタッフの問題かどうかも怪しくなってきた
どんな人がやっても少女向けアニメはもう「斜陽」じゃね?
プリキュアでさえガンダムシリーズみたいな「善悪二元論からの脱却」ができないし
それ前提で敵キャラ描くから敵キャラに親しみどころか愛嬌も感じない
印象の弱いキャラばかり(親しみ出そうとしたら今週のロボみたいなのが出て「悪」を感じにくくなる客寄せパンダ状態)

アイカツシリーズもプリパラシリーズもなんか違和感感じるし…
アイドルアニメは「クジャクの羽の見せ合い」とか「見栄張り」みたいなのを根底から感じて嫌味に見える
少年向けアニメはシンカリオンシリーズでエヴァのまねっこみたいに見えてもそれなりのポイントつかめていそうだし戦闘シーンもしっかり書けていそうだ…
多分少女向けアニメを建て前とした「女子主人公の戦闘行為」が非常に薄っぺらに感じる「感受性」が「人間一般」に感じるのだろう
「本能」か?「先入観」か?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-ObXo):[ここ壊れてます] .net
メンメン、変身アイテムでもなく必殺技に必要ないくるるんより扱い悪いのでは?くるるんは自分の意思でなくてもローラのプリキュア覚醒に一役買ったりグランオーシャン訪問回で偽女王の正体に気づいたり気絶した皆を起こしたりしてた
火吹けるならハトプリのポプリがサンシャインと二重バリアするみたいに火吹いてバトルでプリキュア達の援護とかもっと出来んの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
メンメンがカイザーフェニックス真っ青の火炎吐いたら笑えるけどな
ただこのエナジー妖精男の子だという話だからドキプリのラケルみたいな立ち位置にすると
ただでさえマリちゃんとか拓海とか描写が難しいのに使い方に困るなどスタッフの悩みの種になりそうだ

そして「実は未回収や不満な点の大半は不正アクセス事件で削られた5話分に入ってます」なんて東映挙げて言いそうだ
これを「責任転嫁」という

残り二行は俺の予言 外れればいいねw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dff-yNcK):[ここ壊れてます] .net
こいつらの親どもは子供を変なオカマに預けても平気とかネグレクトしてんのか
ストーカー仮面はノルマなんですね
ゆいBOTのキャラ下げしないとこいつは気が済まないのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Ickp):[ここ壊れてます] .net
スタッフ陣に関しちゃこれ以下はないんだろうなという謎の安心感は生まれたな
次作のそれが見えてきだす時期に入ってきたし話題性という意味でも詰んでるな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-Lt1W):[ここ壊れてます] .net
拓海をいちいち赤面させるのやめろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3):[ここ壊れてます] .net
スタッフが一番やりたいことであろう拓ゆいも、botのどこに惹かれてるのかそれを説明するエピソードが全くないから置いてきぼりなんだよ
botに自己投影してテンプレ赤面男子に片想いされる夢小説として楽しめる人にはいいのかもね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f1-p8/s):[ここ壊れてます] .net
食がとりあえず第一でおしゃれにも疎く会話は勝手に切り上げて自分のこと無視するただのおばあちゃんbotな子のどこがいいんだろうとは思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-bSls):[ここ壊れてます] .net
中学生の女子キャンプの引率がオカマって色々おかしいし イケメンだけ日帰りさせる辺りも大人の都合感が凄い

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-wcY5):[ここ壊れてます] .net
スピトル敵役といえどロボをスクラップorガラクタ化するとは思えないので、曲線を用いた緩やかなデザインにして少し間抜けな風にして、最終的に食べれない代わりに料理を作り振る舞う喜びを知りクッキングダムでお料理ロボとして働くようになるよ
とはいえあの風貌をした輩に拾ってもらったり台車押してもらったりしても一切驚きもしないのがデパプリらしい
キャンプ場のマスコットかと思ったのかな?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-q9A2):[ここ壊れてます] .net
あまねのお化け怖い設定ってストーリーと全く関係なかったよな。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-wcY5):[ここ壊れてます] .net
今回ゆいが強化技を披露したので来週はここねの強化技が披露されるのかな?
ピーマン刺さった串持ってたのは加熱したピーマンだから平気であって、生のピーマンは苦手にしてくれないと流石にガバになってまう
予告では幼少期に生ピーマンを齧ってたからワンチャンでガバにならないから…!
ここねを短所付け足す便利な舞台装置ではないと証明してくれ!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-WaMk):[ここ壊れてます] .net
まなつがお化け嫌いな回あったけどそれはエルダとの交流にも繋がったし
りんのお化け嫌いは幽霊とのロマンスにも繋がった。
意味のないお化け嫌いって歴代あったか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-yypH):[ここ壊れてます] .net
>>565
ラストで結局別テントで寝かせられているのを見てやっぱりスタッフもローズマリー持て余しているんだなーと思った
中身はともかく見た目成人男性のキャラが女子中学生の集団に捩じ込まれていることにまず無理があるんだろうな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde0-83Bc):[ここ壊れてます] .net
身内でもない素性不明の成人男性がキャンプの引率
引率の成人男性が女子中学生を残して真っ先に就寝してる
もう倫理面ガバガバすぎだろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 01:02:19.52 ID:yyOkZV5p0.net
>>496
うわー、きっついなー
これを信者さん達は心情の掘り下げとか都合の良いようにとって楽しむんだろうな。こちらからしたらただの幻覚ソングだよ。ホラーだよ。
典型的な少女漫画にありがちな「皆のために無理して頑張っていつも笑顔だけど本当は弱い女の子」と「そんなお前のことを俺だけが理解してるし守ってやれる」描写がクッドイよー。上手く調理できていれば王道展開として見れたかもしれないけどさ、全然この歌詞?の内容的なキャラ描写全くされていないのに…幼馴染みくんはいったい何が見えているんだ?

今までのシリーズでいたプリキュア側に思いを寄せる男キャラって、相手を見つめて優しい表情になったり赤面するタイミングなんかでどんなところに惹かれてるかが伝わってきてたけど
拓ゆいに関してはなんていうか脳タヒ赤面、とりあえず赤面、スタッフの自己満足赤面って感じ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 01:10:05.19 ID:anhLaxaO0.net
大体25話以内には主人公の葛藤や悩み克服の描写ある筈だよな?
未来への不安とか強くなる敵とか仲間との揉め事とか過去のトラウマによる今への形成とか。
こいつ食ってバカ発言してばあちゃんbot以外何かした?
とりあえず首突っ込んだ!なんかヒーローになれた!なんか敵倒せた!
力得たからとりあえずヒーローになった!仲間増えた!
飯食いに行けるようになった!なんか学校の人助けられた!
なんか仲間になった!とりあえず食おうぜ!

   ____
  /   ―  \
/ ノ  ( ●)  \
| ( ●)  ⌒) |
|  (_ノ ̄  /
|       /
\_   ⊂ヽ∩\
  /    (_ \
  |     \_ノ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-FY7O):[ここ壊れてます] .net
話もひどいが作画もひどかった…
褒めるところ探すの無理

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 06:23:06.49 ID:dAWXpvRS0.net
作画は一年に40~50話あるし仕方ないと思うよ
他シリーズでも粗がある回は必ずあったしな
話は擁護しようがないけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-WaMk):[ここ壊れてます] .net
登場人物全員家業持ちで親忙しい故に小さい頃から誰かに預かってもらってたから慣れてるとか?
それで子供を預かってもらう任せるってのが当たり前で
オカマでもおけおけーいってらーな感じなのかね。
なんにせよ緩くてガバいわ・・・

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-83Bc):[ここ壊れてます] .net
>>569
意味が無いとは言い切れない
キャンプ→森林→おばけ?→あまね怖がる→正体はロボット(ブンドル団)→なら戦う

怪談ネタ&お化け嫌い克服にはパンチが弱すぎるがな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-w4hN):[ここ壊れてます] .net
マリーちゃん
車免許-30万
食費まかない0円
宿泊費0円
バイト代+1000円/日

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 13:24:29.19 ID:P07L0FLh0.net
ロボットのキャラデザ酷すぎ
素人が描いたのかよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 13:42:43.83 ID:UAmItihv0.net
>>576
それなら轟さんに頼めば良いのにね。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 15:02:35.11 ID:Y8EBSX/d0.net
>>578
無限に500円玉が出てくるなんかもってなかったっけ?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 15:08:15.02 ID:feNBagu7a.net
美男美女ばっかと言われることに対するカウンターのつもりなのかなんなのか知らないけど唐突に浮いたデザインのロボをぶっ込んできた事情を知りたい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 16:03:43.23 ID:j474lV8/0.net
>>582
いや、自己紹介の時に言ってた「食事の非効率性」がスピリットルー誕生秘話じゃね?
ハグのエールが口癖の「人の心を縛るな」といいスピリットルーといい「スタッフの自白」が非常に分かりやすくてよろしいw

本当はそんなんじゃアニメであっても「芸術」たり得ないんだがな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 18:32:08.99 ID:anhLaxaO0.net
マリちゃん収入どうしてんの?
クッキングダムから振り込まれてんの?
ココ、ナッツ、シロップ、岡田、ダビィ、シエルみたいに
人間界で働いて稼いでる描写ないよな?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 18:46:05.48 ID:VAOUo46P0.net
プリキュア4人の実家が折角ああいう設定なんだからそこで働かせてもらっているとか
そういうの入れれば怪しさもいくらか軽減出来ただろうし実家の掘り下げにも繋がったのにな
まぁこのスタッフ陣にそういう配慮みたいなのを期待する方がアレだけどさ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 20:34:00.22 ID:+dnQYXCJ0.net
トロプリワークスの特典の画像見てたら5人全員顔が違うっていう当たり前のことで感動してしまった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 20:50:47.39 ID:yyOkZV5p0.net
キャラクターをデザインでも設定でもしっかり描き分けるということは、ひとりひとりを大切に描写しようとしているんだということをしみじみと感じる。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/30(火) 03:50:46.86 ID:D83VruMS0.net
多様性配慮のポリコレ枠でオカマをぶちこんだことが最大の敗因だよな
回を重ねるごとにオカマのキモ声で見る気失せる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/30(火) 05:42:17.29 ID:pYmkH+Lud.net
>>588
多様性配慮と言いながらも『オカマのキモ声』との表現で、あなたがこういった属性の人に対して相当偏見を持ってるのがわかる。同じアンチでも、一緒にされたくない部類の人間だな…。
前にも書いたが、マリちゃんのステロタイプなゲイ描写そのものが悪いんじゃない。マリちゃんが、プリキュアの上位存在としての支配力が余りにも強すぎる事、そしてそれがストーリーの大木な枷となってる事だよ。マリちゃんをあげつらうにしても、要因が全然違う。
『最大の敗因だよな』と言われても、その意見には共感できないよ。

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200