2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 31

1 :Spider lily :2022/08/07(日) 04:31:02.68 ID:TNjJdKpHa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659800895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:54:40.71 ID:OnWDwIl50.net
スカイツリーが傾く話は映画になりそうだね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:55:01.82 ID:3ZmHNbvg0.net
同棲ではなく24時間行動なのでヨシ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:55:11.41 ID:qraT/Cuua.net
ハンバーガーで身体作ったスポーツ選手いるし別に健康的に悪くはないぞ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:55:12.86 ID:dnVY50XxH.net
>>627
炭水化物、たんぱく質、野菜、油脂
素材によっては完全食の類じゃね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:55:49.89 ID:qF9ZoEwz0.net
>>624
同棲生活を終わらせる方法は2つある
2人が別れるか、2人が結婚するか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:55:59.49 ID:25Hk1NIg0.net
予備動作についてはさらに
千束の脳内のパターンにあるか
ってのもあるのかも

パターンに無いものは反応しきれないこともある的な

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:56:04.78 ID:968IC/lqM.net
>>616
普通に真島が千束のセーフハウスを全部潰して来るんじゃない?誘拐して。

PVにもあるけど、千束の居ない喫茶リコリコメンバーのシーン。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 10:58:08.97 ID:y+uUBoUsa.net
千束にはプロレスを見せとくべきだったな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-gNZH):2022/08/07(日) 10:58:45 ID:cb943/5O0.net
>>622
そもそもあの位置取りだと自分の腕で死角を作って相手の動きが見えなくなるから
脅威の動体視力もへったくれもなくなる

銃を突きつける時に至近距離まで近付くな。すぐに射線を外されるし反撃喰らうから2m程度は距離を取れ
と言うのは警官も指導される基礎中の基礎だが、そんな致命的な大ポカをやらかした理由は知らん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-f04R):2022/08/07(日) 10:59:54 ID:LfqkwKjd0.net
ロボ太が言いたいことは
リコリスなのに、ちさとが不殺だと気付いたんだな
これなら真島が興味持つと思ったっぽい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-lLek):2022/08/07(日) 11:00:51 ID:968IC/lqM.net
>>578
もしかしたら相手が銃を持っていないとダメなんじゃないか?

真島銃持ってなかったし。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-zWTF):2022/08/07(日) 11:01:16 ID:Py6YVKd80.net
前回たきなはあのままだとジンに殺られてたかもしれない
今回千束はあのままだと真島に殺られてたかもしれない
話としては対になってる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-i18z):2022/08/07(日) 11:01:30 ID:Lo3ZnFMQ0.net
>>642
ちょっと舐めてたのかもね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-nE74):2022/08/07(日) 11:01:31 ID:vuWk0P1Ea.net
いや来週相撲で決着だ!だろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-SeKl):2022/08/07(日) 11:01:35 ID:hF4Fh7Un0.net
1話〜5話までと比べてあまり展開進んでる感じしないのが6話で覚えた違和感だったな
5話最後の方でシンジさんが焦ってたのに割とどっしり構えてるのも少し変だし何か凄い話になる期待感はあった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMed-IU+Z):2022/08/07(日) 11:02:46 ID:9DdfdMXOM.net
>>624
多分引き換えに家事分担が見直されると思う

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-O7NJ):2022/08/07(日) 11:03:35 ID:6X223UBZ0.net
有能そうな雰囲気出してるのに無能なブスの司令出てこないでほしい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-VB7s):2022/08/07(日) 11:04:13 ID:tbTXZR1Ld.net
>>613
スレ荒らし捏造ゴミ害虫消え失せろっつってんだろしつけーんだよいつまで荒らしてるつもりだささっさと失せろ汚物

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-VB7s):2022/08/07(日) 11:04:39 ID:tbTXZR1Ld.net
>>615 
群れんなっつってんだろ腐れゴミカス害虫消え失せろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-woMg):2022/08/07(日) 11:04:50 ID:lr85sDW/0.net
※なお同棲期間中はお風呂も一緒でしたが、そちらは円盤特典で公開されます

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:05:08 ID:qraT/Cuua.net
ハッカー!その車俺が使う!

松岡くん叫ぶと主人公っぽくなるね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3d-cJ9A):2022/08/07(日) 11:05:47 ID:hoDu+Xf20.net
>>651
風呂やトイレ襲撃されたら一番やべーんだから別だろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-lLek):2022/08/07(日) 11:05:50 ID:968IC/lqM.net
あああ!
千束が真島に勝てないのはジャンケンの理論か!!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-woMg):2022/08/07(日) 11:05:53 ID:Twcbaw20a.net
5、6話の脚本絵コンテは鹿間貴裕か
監督自ら脚本や絵コンテやってない回は微妙(誤用)な評価ね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-BHIy):2022/08/07(日) 11:06:03 ID:dnVY50XxH.net
飛び道具的に、
「実はソウルジェムは・・・(衝撃の事実)」「な、なんだってー」
みたいな大味な引きをするタイプの作品じゃないんやろな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:07:12 ID:qraT/Cuua.net
たきな『私が千束から目を離さないように見張っていますのでトイレもお風呂も行って下さい、はやく!』

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-XHmz):2022/08/07(日) 11:07:45 ID:CYRXwOaF0.net
Amazonの予約特典は二人で猫脚バスタブだぞと

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-JkNz):2022/08/07(日) 11:08:17 ID:by+O/00Hp.net
忍者屋敷みたいな部屋でしたw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:09:51 ID:qraT/Cuua.net
セーフハウスなのはいいけどセーフハウスのカーテン開けて窓際に立つのはどうなんでしょう(1話)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-zWTF):2022/08/07(日) 11:10:22 ID:Py6YVKd80.net
5話とか最高じゃん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 911c-zras):2022/08/07(日) 11:10:37 ID:J1D8hPu+0.net
車にひかれそうになった時に、チョイチョイチョイチョイ ウワーイ とか言ってる時点で
これはコメディ回だから切り替えて楽しんでね みたいなもんでしょ

死んだふり → 寝込みを撃たれたらどうすんの

真島に銃をおさえられる → 相手が行動不能になってないのに銃を取られる至近距離まで近づくのは無能ムーブ
素手で銃持ちを制圧する時の格闘術を逆に食らってどうする

その後の目潰しからファイトクラブ化の流れはもう割り切って楽しむしかないw
テロリスト達も散々DAにやられてきてるのに、あの状況で格闘試合ばりに応援に回れる余裕よw

そしてロケット弾のいかにもアニメ的なフヨフヨした動き、あれはパンツァーファウストに似てるが実はミサイルなんでしょうね


そんなわけで、もうそういう作風なんだから切り替えて楽しもうよ
実戦だったらこういう動きはどうなの?とか言っても仕方ない、そういうアニメじゃないとしか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-kjTM):2022/08/07(日) 11:10:44 ID:81azJoKud.net
千束、たきなに早くと言われればなんでもやってしまう説

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c5-woMg):2022/08/07(日) 11:11:56 ID:ZhrG7B950.net
グーパンで殴られたのに傷一つなくて草

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-nE74):2022/08/07(日) 11:12:23 ID:vuWk0P1Ea.net
1話のセーフハウスはバイク移動してるから結構リコリコから遠いと予想する

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9326-8fY7):2022/08/07(日) 11:14:28 ID:cnBay3uW0.net
無敵すぎる千束さんの弱点がちょくちょく出てくるな
狙撃と毒吹き

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 911c-zras):2022/08/07(日) 11:14:47 ID:J1D8hPu+0.net
>>626
ジョン・ウィックでもやってた(というかジョン・ウィックを参考にしてるとしか思えん)けど
後方から撃たれた時に、即座に後ろ撃ちで反撃するの格好いいよね
向きを変えて撃ち返すだとワンテンポ遅れるけど、これは間髪入れず反撃って感じで好き

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-i5Jw):2022/08/07(日) 11:14:50 ID:n+XU/3BL0.net
>>664
いつから心臓以外は生身と錯覚していた...?(知らんけど)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-/Hht):2022/08/07(日) 11:14:52 ID:KpnY3gNWa.net
>>660
ハシゴで下りる下の階で部屋番号が違うからセーフってことで

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c6-rkQs):2022/08/07(日) 11:15:16 ID:YtjrTjxP0.net
>>664
あれなんだろうね?
心臓以外もいろいろいじられてて人工皮膚とかで腫れたりしないとか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 911c-zras):2022/08/07(日) 11:15:58 ID:J1D8hPu+0.net
>>627
ハンバーガー自体のPFCバランスは優秀なんだよ
ポテトやコーラが糖質量を押し上げてるだけで

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7132-g9L8):2022/08/07(日) 11:16:18 ID:Qcw1+DLY0.net
>>668
まさかとは思うけどあの豊かなお胸がシリコン・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-5JRH):2022/08/07(日) 11:16:51 ID:nQES8Qlg0.net
流石にフィクションで殴られてもそこまて傷つかないのはよくある話だから一概にはなんとも言えない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-4foW):2022/08/07(日) 11:16:55 ID:GLrl+mLw0.net
>>670
実は真島のパンチは弱い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-vXUj):2022/08/07(日) 11:17:13 ID:ppwkFGria.net
>>672
千束のお胸の感触は乳枕を体験したたきなにしかわからない…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-i5Jw):2022/08/07(日) 11:17:51 ID:n+XU/3BL0.net
見られたら恥ずかしいパンツもワンパッケージの規格だったり()

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-jsTR):2022/08/07(日) 11:18:26 ID:Bjh7jTWl0.net
今だから許して貰えたけど、2話だったら、このハッカーの首を手土産にすればDAに帰れると思われたかもな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-V6Gm):2022/08/07(日) 11:18:32 ID:vrI8Ya5B0.net
黒髪ロングがポニテになったときの可愛さは異常
ポニテたきなたそ~

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7132-g9L8):2022/08/07(日) 11:19:32 ID:Qcw1+DLY0.net
たきなはフキのパンツじゃなかったパンチごときで顔腫らしてたから真島が女未満のパンチ力としか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:19:56 ID:qraT/Cuua.net
フキパンチが世界を救うと信じてる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-nE74):2022/08/07(日) 11:20:34 ID:vuWk0P1Ea.net
そういや最初のころ1話と2話で電化製品が違うとかひと月経てば変わるとか言ってた人がいた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-gTvx):2022/08/07(日) 11:21:55 ID:ewqv5Bdl0.net
どーせい終わり?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-ZQB+):2022/08/07(日) 11:22:00 ID:PxL8IhJo0.net
パンチが当たった瞬間に反対方向に飛ぶ流派なんだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7132-g9L8):2022/08/07(日) 11:22:26 ID:Qcw1+DLY0.net
そういや千束は1話以外でバイク乗ってたっけ
バイク乗れるんなら颯爽とバイクで登場すればいいやん改造人間だし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-lLek):2022/08/07(日) 11:22:28 ID:968IC/lqM.net
>>672
シリコンなんて無駄な物入れるぐらいなら、防弾素材入れるでしょw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3d-cJ9A):2022/08/07(日) 11:22:38 ID:hoDu+Xf20.net
>>664
きっと殴られた瞬間首ひねって威力を逃してたんだよ
はじめの一歩でやってたじゃん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-5JRH):2022/08/07(日) 11:23:06 ID:nQES8Qlg0.net
>>684
改造人間の女性仮面ライダーって本家にいたっけ
平成以降はだいたい改造人間じゃないし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-V9io):2022/08/07(日) 11:24:53 ID:O+E2CcM90.net
フキ殴ったり千束にじゃんけん勝ったりたきなは執念深いというか我が強いというか
千束から離れて行く事になっても「私、離れませんから」と追いかけて行きそう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3122-NEwM):2022/08/07(日) 11:25:03 ID:os4XuFKR0.net
ラジアータハッキングがあのタイミングである事こそが目的だったって話は結構重要そうだな
たきなはアラン機関の台本クラッシャーかはたまた機銃掃射も台本のうちなのか
どちらにせよあの事件のキーパーソンになるたきな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c6-rkQs):2022/08/07(日) 11:25:48 ID:YtjrTjxP0.net
目つぶしで視界さえぎられてるのに感覚だけでヘッドスリップしてたらな天才ってレベルじゃねーな
世界とれるぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-qs2z):2022/08/07(日) 11:26:17 ID:rGUzK73vd.net
>>687
ライダーじゃないけどストロンガーの仲間の電波人間タックル
あと本編では死人だけどアギト姉

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfd-0DAU):2022/08/07(日) 11:26:25 ID:JOQ25yxPd.net
人気でたら続編もあるかなって思ってたけど内容的に続編やるほどやることないか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-V6Gm):2022/08/07(日) 11:26:47 ID:vrI8Ya5B0.net
一生同棲してて欲しい
次回から戻ってたら悲しい、悲しい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 317b-aPsC):2022/08/07(日) 11:26:48 ID:483LuuJD0.net
見た目通りの怪我はしたが即回復したのだろう
人工心臓で血液の循環を高速化させることで通常ではありえない超回復速度を実現しているのだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-vcHn):2022/08/07(日) 11:26:56 ID:pknuRTNy0.net
>>366
真島くんも血が目に入ってたからな
でもムカつくリコリスだし自分の手で嬲り殺したかった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:27:47 ID:qraT/Cuua.net
続編はないけど同じ時間軸のスピンオフとか1ヶ月の間の補完的なストーリーはやれそう
リリベルと花葵とか組織もあるし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-5JRH):2022/08/07(日) 11:28:07 ID:nQES8Qlg0.net
千束の家での同棲はやめるだけで
たきなの家での同棲をするんだろ
俺知ってるぞ
そもそも家割れちゃったし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3d-cJ9A):2022/08/07(日) 11:28:45 ID:hoDu+Xf20.net
一話の偽取引はマジマが帰ったあと別の取引をアランおっさんが仕込んだのかね?偽取引にしては機銃とかあるし

ってかハッキングする前に人質取られてるってフキの指揮が悪かったのか

人質になったのハッキング前だし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7132-g9L8):2022/08/07(日) 11:29:07 ID:Qcw1+DLY0.net
続編は作りやすいと思う
設定思ったほど深くないなら
仮に設定いろいろあっても追加設定でいけそう

喫茶リコリコに3人目のアランリコリスが登場して同じ低音パートとかそのあたりが賞味期限になる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-jsTR):2022/08/07(日) 11:30:10 ID:Bjh7jTWl0.net
ロボ太のランプは点灯しないんだろうか。
キュインキュインとか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-qs2z):2022/08/07(日) 11:30:23 ID:rGUzK73vd.net
>>697
そのセーフハウスをあと3つ千束は残している…
その意味がわかるな?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-8yQH):2022/08/07(日) 11:31:13 ID:f/yVk7R+d.net
>>652
車俺って畢竟何て
るわけねーだろ<ヽ`∀´>ニダ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-woMg):2022/08/07(日) 11:31:45 ID:40kN0xMQ0.net
まーじまさーんのGT-Rは2017年以降のモデル。

https://i.imgur.com/n2VZSDM.png

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-XGu9):2022/08/07(日) 11:31:46 ID:Kt8EHVq90.net
>>604
地下鉄テロのときじゃないの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e129-UXIH):2022/08/07(日) 11:31:48 ID:tXkWoKQy0.net
>>691
タックルのスカート丈攻めてるなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-8yQH):2022/08/07(日) 11:32:05 ID:f/yVk7R+d.net
千束永遠に禁止!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-vXUj):2022/08/07(日) 11:32:10 ID:NH5ejQ+H0.net
そもそもやろうとすればシティーハンターみたいにずっと出来る作品だしこれ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3d-K2b3):2022/08/07(日) 11:33:39 ID:x22yf1zi0.net
>>604
たきなに一掃されたのは武器商人でしょ
DAが襲撃する前に取引が終わったんだから
真島一味はその場にいないでしょ
主人公サイドと敵対したら、敵対勢力は皆1つって訳じゃないでしょうよ

DAが囮作戦を仕掛けたって話があったでしょ
DAもアホじゃないんだから、くるみと同じようにネットに
犠牲になった4人のリコリスの映像が流出しているのを検知しているでしょ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-CAJO):2022/08/07(日) 11:33:41 ID:O75BqXTcF.net
>>698
真島さんと愉快な仲間達の目的は一貫して「日本政府の秘密対テロ組織の発見と壊滅」であり、第1話の武器取引も実際には自らを囮とした待ち伏せ攻撃だった。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-2nER):2022/08/07(日) 11:34:00 ID:o4kuzO/S0.net
>>26
単に千束の才能を無理矢理開花させるためだから不要な情報は教えてないだけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-lLek):2022/08/07(日) 11:34:12 ID:968IC/lqM.net
真島、吉松編で1期は終わりじゃない?

2期はリリベルだよきっと

八咫烏が3つに別れているから三つ巴かもしれないけど。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319e-xY+A):2022/08/07(日) 11:34:32 ID:WUMQpm1U0.net
このアニメのトップシークレットはロボ太の素顔か

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-CAJO):2022/08/07(日) 11:34:53 ID:O75BqXTcF.net
地下鉄襲撃事件もけっきょくは自らを囮とした待ち伏せ攻撃であり、そのためにホームにあらかじめ爆弾を仕込んでいた。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-rkQs):2022/08/07(日) 11:35:28 ID:ustyeqiN0.net
>>622
見返したが、真島は血を吹き出す前にパンチの構えを取ってるぞ
真島のフェイントに千束が引っかかったってのが妥当

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-9yYy):2022/08/07(日) 11:36:02 ID:QzwpAo7R0.net
同棲の次の段階にいくんだろうな、やっぱ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:36:06 ID:qraT/Cuua.net
>>711
三つ目は多分あれ、証拠隠滅部隊だぞ
影武者って書いてるし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-XGu9):2022/08/07(日) 11:36:13 ID:Kt8EHVq90.net
>>664
最初の一発は額ぽい?2発目は側頭部ぽい?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-9WY5):2022/08/07(日) 11:36:23 ID:9sW9DEtWd.net
>>703
新し目のモデルだから自動ブレーキや衝突安全ボデーでダメージ軽減されたんだな
5話が分かりやすくて、衝突前にスキール音があって自動ブレーキ作動してる
チューンド34Rだったら危なかった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-2nER):2022/08/07(日) 11:36:30 ID:o4kuzO/S0.net
>>61
別にいちゃコラは間に合ってるしいちゃコラを強調してるのは総じて駄作だから要らんな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-rkQs):2022/08/07(日) 11:37:05 ID:ustyeqiN0.net
てかゼロ距離で車が吹っ飛んで真島が無傷なのはどう説明するんや?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-vXUj):2022/08/07(日) 11:37:20 ID:LAA4ANdla.net
>>715
戸籍がないのでリコリスは結婚出来ませんよ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-2nER):2022/08/07(日) 11:37:36 ID:o4kuzO/S0.net
>>66
YouTube漫画でよくあるサイヤ人ボディかもしれんな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-i5Jw):2022/08/07(日) 11:37:49 ID:n+XU/3BL0.net
>>707
ユニオン・テオーペ編を序盤で一旦寝かして
キャラ揃えて熟した段階で再開し完結させたのは見事だと思う

千束とたきなはどうなるやら...

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-rlZt):2022/08/07(日) 11:38:27 ID:3wq7Gnlh0.net
まあ近接の銃撃戦を得意としその距離での注意点を重々心得てる千束がついさっき自分が使ったのと似たような手口で銃取られるのは流石にちょっととは思った

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6e-6HqC):2022/08/07(日) 11:38:28 ID:QzINEgug0.net
>>650って
>>9なん?w

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-rkQs):2022/08/07(日) 11:38:47 ID:ustyeqiN0.net
やっぱ問題なのは脚本じゃなくて演出だと思うわ
実は千束と真島がサイボーグでしたみたいな展開じゃないと説明できなくなってる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-CAJO):2022/08/07(日) 11:39:16 ID:O75BqXTcF.net
>>718
殺鹿バンパー付きのランクルで襲撃すればよかったのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-k1AI):2022/08/07(日) 11:40:14 ID:qraT/Cuua.net
シンジが5話と6話でほんとに同一人物なのか解らんくらいキャラがぶれてる気がする

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3d-K2b3):2022/08/07(日) 11:40:18 ID:x22yf1zi0.net
>>622
筋肉や仕草などの動きから相手の次の行動を読む洞察力だから
得られた情報を千束のデータベース(その殆どが経験則だと思うけど)と
照合しているだろうから、経験していないこと、知識として持っていないことは
情報不足で洞察できない、あるいは判断が遅れると見るべきでは?

それと人間は顔に何かが急に近づいてくると条件反射で目を閉じようとする
それは流石に制御出来ないでしょ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c6-rkQs):2022/08/07(日) 11:40:26 ID:YtjrTjxP0.net
真島君電波塔の生き残りっぽいしサイボーグなのかもってのはあるね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-2nER):2022/08/07(日) 11:40:36 ID:o4kuzO/S0.net
>>196
全員1話冒頭のリコリス紹介のシーンで登場してた奴らなのが味噌だな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-lLek):2022/08/07(日) 11:40:38 ID:968IC/lqM.net
>>716
あー、クリーナーさんか!

総レス数 1001
376 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200