2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2877

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 15:24:38 ID:Jtlokd7s.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2875
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659501338/
今期アニメ総合スレ 2876
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659658194/

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:55:00.84 ID:PjXey5cL.net
N+で某宗教を批判するレスを書いたら
鍵が焼かれて全然掛けなかった
こええよG民塔

ここまでやるか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:55:25.35 ID:p9OhL+8F.net
松岡君が舐めプするから千束死なないとか糞アニメかよ😡😡😡😡😡😡😡😡😡

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:55:57.87 ID:2tl4QBYz.net
負けたら千束吉原行きやな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:56:25.05 ID:aighR6H8.net
たきな作画崩壊しとる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:57:20.73 ID:UvcRUt9V.net
リコリコ、戦犯くるみ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:57:53 ID:n4b50M8x.net
リコリコ、ガチの神回だったな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:57:55 ID:2J07uUwO.net
>>279
わしも某板で統一の批判したら鍵エラーになった

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:58:44 ID:n4b50M8x.net
千束は目を封じられたらやばそうだな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:59:10 ID:UvcRUt9V.net
6話が神回って言った奴うそつき

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:59:14 ID:xr2x3Qht.net
リコリコ荒らしウザいから褒めたくないけどマジで面白いな
ずっとこういうのでいいんだよを実践してる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:59:14 ID:2J07uUwO.net
松岡のペテルギウスも宗教に脳が壊されたな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 23:59:58 ID:9nx4cnWq.net
リコリ敵がアホウすぎる
ブラクラの双子やメイドくらいの連れてこいよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:00:46 ID:yTQ1cmJC.net
間違いなく今までで一番面白かったが、リコリスは社会現象になる様なアニメではないな
ニッチアニメの王道を行ってる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:01:09 ID:7EYqY9a1.net
真島さんロケラン食らって死なんとかどういう体の構造しとるんや

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:01:30 ID:Jb2YTtLA.net
千束なら視力がなくても相手の気を察するだけで避けられると思ってたわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:02:13 ID:cDP0mILX.net
>>291
こういう書き込みなら豚の餌なんて侮辱はしないのに
身の程をわきまえたいい感想

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:02:35 ID:yTQ1cmJC.net
>>290
広江礼威はRe:CREATORSで死んだよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:03:05 ID:z1Tgw61Z.net
リコリコ話進むのが遅いし敵もしょぼくないか
メイン2人がかわいいだけのアニメになってる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:03:35 ID:fGH9DSPu.net
DA無能過ぎ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:04:19 ID:Jb2YTtLA.net
くるみのせいでモブリスが4人死んだと思うとくるみ不快キャラだな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:04:41 ID:ywF1I0RN.net
敵が雑魚すぎるしコミカルすぎてイマイチだわ
政府が隠蔽できないほどでかい事件起こせばいいとか言ってたのはなんだったんだ
槙島的なのを期待してたのに

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:05:01 ID:FKUNREYy.net
リコリス、神回

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:05:41 ID:yTQ1cmJC.net
>>292
真島もアランハート積んでるんだろ
不死身の才能を見出されて命救ってもらったんだろ
「ここに機械入ってますから」
「奇遇だな。俺もだ。ここに」
「全部じゃん」

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:05:49 ID:fYnXycUk.net
リコリスはまぁこのまま行ければ大きな失速もなく着地できるんじゃないかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:07:18 ID:ceRDRzwY.net
リコリコの作画、鬼滅レベルだったな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:08:09 ID:E/E9jdYN.net
リコリスは個人的にCMが好きだな…

好きな配役さん勢揃いで画も良いんだが…それだけ求めることも大きい。
悪くはないんだけどね。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:09:17 ID:Jb2YTtLA.net
真島&ロボ太なんてさっさと退場してもいいキャラなのに

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:10:33 ID:v3mkeQWI.net
千束死んで大きく展開変わるかと思えば普通に終わったか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:11:37 ID:mfYNwOaC.net
言うほどおもんないリコリス
多分コレ終わったとき反省会やるタイプの作品やで

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:13:07 ID:H+PL97d2.net
D double
A anal

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:14:28 ID:JUos75Mh.net
お前らやっぱリコリコの話するの好きなんだな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:15:07 ID:FKUNREYy.net
リコリス今のところガンスリンガーガールより面白いな
アクション作画が鬼ってるし逆本も完璧
数十年に一度クラスの本物だわこれ…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:16:01 ID:SrY6TD+h.net
リコリス覇権確定やね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:16:05 ID:+Z5OmGLe.net
どうやらリコリコ人気が天井みたいだな
スパイのようにはならなかった
https://pbs.twimg.com/media/FZfLBo2VUAIfTN_.jpg

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:17:18 ID:yTQ1cmJC.net
>>310
ガンガルは全員非処女だからな
ウケる要素が何一つない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:17:28 ID:+Z5OmGLe.net
ダグネスかと思ったらアリスか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:17:30 ID:kDiYKK/M.net
神回と騙された人達のお通夜会場みたいになってて草

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:18:52 ID:FMBEv52n.net
なんでリコリス信者が湧く時って同じ時間に一斉に湧くの?何時頃に行こうぜ!って前もって決めてるの?それとも本当は1人なの?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:19:59 ID:+Z5OmGLe.net
>>316
1人だし、その1人ももう飽きてきてる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:20:00 ID:r7P6YzPL.net
>>316
最新話放送直後なんだからこの時間に信者が一斉に湧くのは当たり前じゃね?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:20:10 ID:FKUNREYy.net
>>313
えっ!?あの子達全員セックス済みなん!???

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:21:37 ID:+Z5OmGLe.net
さ、エンキスにシスターさん初登場ですわよ!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:23:31 ID:0HM75jDL.net
リコリコちょっと失速したな
車に轢かれたちたばもバズーカ食らった真島も無傷だしちょっと雑な回だった
あとやっぱりリリースザスパイスと同じアニメだろこれ
リリースザスパイスも終盤敵の組織に顔と名前と住所割れる展開があって主人公のモモの家を敵が襲ってた
まあちたばもたきなも天涯孤独だから家族が襲われる心配はないけど展開似てるよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:23:46 ID:VLyJDpNN.net
リコリスおじさん登場!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:23:53 ID:cDP0mILX.net
>>318
本スレの方が人いるだろになどんぐりでも食ってろイベリコ豚

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:24:11 ID:G5ebJkU2.net
6話までみた感触では前期なら確実に孔明より格上
近年のオリアニと比べてもよりもいやゾンサガに引けを取らない可能性もある
少女に銃を持たせたらアニメならガンスリ1期に並ぶ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:24:37 ID:VLyJDpNN.net
リコリスおじさん
弾幕薄いよ何やってんの?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:26:33 ID:yTQ1cmJC.net
てっぺんもうネタ切れか
妄想&爆発オチとか
もう漫才要素完全に無くなったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:29:13 ID:yTQ1cmJC.net
>>316
なんでリコアンって全員同じ事しか書かない上に全員単発なの?
本当は1人なの?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:30:58 ID:cDP0mILX.net
>>327
豚って書いてるのは俺だけだが他はどうだろね
総合で何回もうるせんだもんよ本スレでやれリコおじ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:31:26 ID:1kHBTN+f.net
でもリコリコの6話は“神回”だから……

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:31:44 ID:cNSKFQ0t.net
アニメーターのなりすましなんでこのツイート消した?
やっぱりお前なのか?また今日も6話参加したフリしてるけど
https://i.imgur.com/Yrq0zRZ.jpg
https://i.imgur.com/TSEiCES.jpg

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:32:47 ID:ywF1I0RN.net
オリアニだとVivyのが断然面白かったなぁ
オチがチープすぎたけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:33:14 ID:evaOpLr8.net
オリアニ&ガンアクション系ならリコリスを超える作品は今の所思い浮かばない
そもそもオリアニの時点で原作付きよりも価値が高い
人気原作をそのままアニメ化するのとは訳が違うからな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:33:21 ID:FKUNREYy.net
リコリスTwitter見たら大盛り上がりしてるな
このスレで文句しか言えないおじさんにはちと理解できなかったかwww

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:33:50 ID:JqdI9u04.net
マジレスしていい?
リコリスって展開やらセリフやら作ってるの足立慎吾氏でしょ?
リコリスの展開つまらんとか言ってるやつは足立慎吾氏を批判してることになるよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:34:02 ID:kDiYKK/M.net
チェンソーマン、1部?最後まで原作見てみたけど
序盤はそれなりにいい感じで進むけど途中からほぼバトルやん。
ラストのオチはまあまあだけど、これじゃ鬼滅や呪術の方が全然マシだなって感じ
この内容で無理やり持ち上げるのはちょっと無理があるだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:35:05 ID:cDP0mILX.net
>>333
まだ見てないし6話
本スレでやれ
リコリスは腹力があるんだろ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:35:14 ID:CueZgIpT.net
>>333
おめでたいやつだなあ
それ全部業者のアカウントだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:35:37 ID:Jb2YTtLA.net
6話が神回とは一体なんだったのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:35:43 ID:1kHBTN+f.net
>>333
Twitterって実のところメイン層氷河期世代のアラフォーおじさんなんだよ……
オッサン同士仲良くしろw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:36:11 ID:cDP0mILX.net
>>334
で?なんで足立を批判しちゃいけないのかさっぱりわからんが?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:36:16 ID:VLyJDpNN.net
vivy面白かったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:37:04 ID:yTQ1cmJC.net
>>323
お前の地元ではどんぐりとか食うの?
小学校の時にクラスにそう言う奴1人ぐらい居たけど、君もそう言うご家庭か
美味いのか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:37:28 ID:cDP0mILX.net
>>335
流行についていけないオジジ可哀想
たぶん覇権やぞリコリスなんて偽物を超える

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:38:27 ID:cDP0mILX.net
>>342
イベリコ豚はどんぐり食べさせて育てる
そんな知識もないんかw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:38:30 ID:Jb2YTtLA.net
VIVY後半失速した糞アニメじゃん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:38:36 ID:1kHBTN+f.net
でもリコリコ6話は“腹力”だから……!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:38:57 ID:bW+0Dzub.net
まぁ今期は他にも面白いアニメ多いし当たりクールだな
リコリス異世界おじオバロアビス
これだけでもうお腹一杯

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:39:01 ID:yTQ1cmJC.net
【悲報】エンキス悪魔が強いんじゃなくて銃が弱いだけだった
人間滅多撃ちにして無傷とか殺傷力ゼロかよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:39:49 ID:VhxHSOhE.net
リコリスはグリッドマンやダリフラ枠くらいの感覚
どちらも最後の最後で前者は実写やらかし、後者は空中分解、まあ不遇の評価に収まったけど
これはどうなるかな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:40:14 ID:1kHBTN+f.net
>>348
ベイロンシティー史上最悪の悪法である銃火器法が云々って伏線があったやろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:41:12 ID:CueZgIpT.net
>>340
あんまりクソクソ言うと麻枝准みたいに鬱病にになるかもしれん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:42:05 ID:yTQ1cmJC.net
>>344
お前はどんぐり食ってんのか?って聞いてんの
お前は豚とネットでレスバすんのか?
イベリコ豚の知識はあっても一般的な知識はないんだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:42:25 ID:vDtFSzZm.net
>>351
初監督でここまで当てた時点で出世間違いなしだしノーダメだろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:42:54 ID:qQy7zakN.net
>>348
それとっくに語られてるんだけど見てないのかよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:42:55 ID:VLyJDpNN.net
リコリスは話が面白いけど
神クズのアサヒちゃんのほうが可愛いい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:43:20 ID:yTQ1cmJC.net
>>350
流石に無傷とは思わんだろスタンティザーぐらい使えよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:43:33 ID:cDP0mILX.net
>>351
ツイで特攻してる訳でもなし
大方の百合豚には上々なんだから平気だろなんでお前がそんな心配すんの?
百合好きへの撒き餌ハイブリットの腕は褒めるよ俺ですら

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:44:50 ID:ENhkXspe.net
>>333
そういや43歳の色々拗らせたハッカーが捕まってる描写あったけどあれここの皮肉か

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:46:20 ID:Qr+SJPna.net
いやリコリスつまんなすぎるやん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:47:25 ID:QruPfHIt.net
>>359
絵は良いけど
話はかなり雑だな…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:47:35 ID:Qr+SJPna.net
リコリス6話で切ったって意見多いぞ
真島が爆発でノーダメだったからギャグ漫画の住人みたいとか両津勘吉かよとか言われてるし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:48:12 ID:VLyJDpNN.net
サイボーグ少女が加速装置で銃弾を避けまくる
胸熱だろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:48:35 ID:1kHBTN+f.net
でもリコリコの7話は神回確定だから……w

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:49:06 ID:QruPfHIt.net
>>361
アレだけの爆風をマジかで受けて
無傷だったのはちょっと笑った

超能力とか持ってそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:49:09 ID:Y6+odvqj.net
真島くんは集団で美少女を取り囲んどいて殴るだけとか舐めてんの?
テロリスト名乗ってんならテメェに付いてる股間の爆弾もちゃんと使えよカス

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:49:22 ID:yTQ1cmJC.net
>>358
あーアレで発狂してんのかリコアン
アンチの逆鱗に触れちゃったな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:49:37 ID:VLyJDpNN.net
赤いマフラーをなびかせるべきだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:49:48 ID:VhxHSOhE.net
今期はヒロインが弱いかな
着せ恋の海夢と千束は性格箇条書きすれば共通点多いのに不思議なもんだ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:50:14 ID:cDP0mILX.net
リコリコの7話には腹力あるしな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:50:26 ID:FKUNREYy.net
このスレでリコリス批判してるおじさんって脳のアップデートできない層なんだろうねw
たいしてアニメも見たことなさそうなクレイマー気質のおじさんが偉そうにしてて笑ったwww

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:51:02 ID:yTQ1cmJC.net
>>364
アランに機械の体を貰ってそうだよな
初登場時も10段結構食らってたのに1人だけ生き残ったし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:51:47 ID:1kHBTN+f.net
>>368
千束みたいなキモヲタの願望詰め込んだガイジ殺人鬼をマリンと一緒にするのは流石に失礼だろ…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:52:38 ID:yTQ1cmJC.net
【悲報】エンキス三股だった
どんだけ元カノ居るんだよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:53:10 ID:cDP0mILX.net
>>370
10年前から見てるよ年に40本見てる
お前の方がニワカじゃね?リコリスが好きとか素人すぎて草

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:53:29 ID:yTQ1cmJC.net
>>372
ヌル女

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:53:49 ID:qHSYep6Q.net
ジョジョのストーンオーシャンて面白そうだな
アマプラでレンタルするか迷ってる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:54:48 ID:cDP0mILX.net
>>376
今更?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:54:48 ID:yTQ1cmJC.net
>>374
年に40って少なくね?1クールの間違いだよな?
もしかして素人さんですか?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/07(日) 00:55:41 ID:yTQ1cmJC.net
>>376
中途半端な所で止まってるから2クール目始まるまで寝かせとくのが吉

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200