2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマータイムレンダ loop.13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-6rnR):2022/08/05(金) 00:46:55 ID:LNLw62GNa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289

◆前スレ
サマータイムレンダ loop.12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658535851/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:01:00.59 ID:Ax9vTqnn0.net
>>542
それは副産物で基本は寿命があるからでしょうねえ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:15:28.25 ID:TZ4zGBura.net
ひづると友達になったハイネってひづるの中の龍之介みたく悪ハイネに投射されたオリジナルハイネか?
息子なのにシデをシデ様呼びしてたし過去の写真のドヤ顔ハイネともイメージが解離してる
根拠無し当てずっぽうの択が広がっただけの可能性だけど慎平の眼になったのがオリジナルハイネで潮が何かの要因で分化された悪ハイネ?
悪ハイネ分化の要因はシデが二人居た事に関係してるのかもしれないけど分からん
論理的には何も考えがつかん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:29:28.85 ID:wugLqxkBa.net
宇宙から来た情報生命体が地球の生物に化けたり乗り移ったりする的な話は他のアニメでも見た覚えがあると思ったけど
ほとんどヴァルヴレイヴの設定と同じなんじゃん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:30:27.07 ID:g+l0WRnGa.net
あんな大コケ駄ニメと一緒にするなよw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:34:36.06 ID:wVxZewB60.net
まあ設定自体はよくある設定だろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:40:21.72 ID:xKmZOEkr0.net
まさかのFF7リスペクトはワロタ
そりゃ好きなゲームになるわなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:42:55.50 ID:TZ4zGBura.net
>>545
オレの予測は既に予言なんよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:51:26.37 ID:wugLqxkBa.net
>>547
他にもなんかあったっけ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:51:44.25 ID:aK03p9ojp.net
>>541
確かに緊張感あったわ今回の2人のやりとり
静かにお互いの腹を探りあってる感じ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:56:33.58 ID:TZ4zGBura.net
>>550
近いってだけならファフナーのフェストゥムとか00のALS、不動の名作寄生獣やな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 03:59:59.16 ID:on0RCJgd0.net
>>545
まあそれこそFF7のジェノバとか、仮面ライダーカブトのワームなんかも該当する

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 04:06:22.05 ID:Hkv8gGJ4a.net
「はい、ワンダウン」セット
https://i.imgur.com/djf4z0t.jpg

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 04:16:14.58 ID:on0RCJgd0.net
>>523
あの歳で妊婦だ経産婦だって事実で高揚するようになってからが本番よ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 04:40:13.08 ID:6lVSIqKQa.net
どなたか薄い本を…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 04:45:07.30 ID:YDDH0cT+0.net
>>540
あれでマイルドなんか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 04:46:11.34 ID:Bk06AJdv0.net
https://i.imgur.com/BeBQUUX.gif
特殊ED

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 04:54:40.81 ID:CRzE0QDcr.net
>>529
エンドレスセブンやでw
7月25日に辿り着けたらクリア。
そういえば、ひぐらしはエンドレスシックスだな。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 05:02:20.61 ID:cWRT+p6U0.net
もうだめぽ・・・(´・ω・`)

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 05:03:37.23 ID:RXV+y0cQ0.net
原作でもシデ=雁切さんは散々言われてたし
作者もバレるの承知で描いてただろうけど
江戸時代から疑似転生繰り返して複数いるのは上手く捻ったと思うわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 05:11:29.70 ID:W5noNriM0.net
ハイネ以外の影の肉の体も妊娠出産できるんだろうか。
薄い本のバリエーションに関する重大な問題ぞ。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 05:13:21.60 ID:lfmTP6J5K.net
>>545
ヴァルヴレイプとかいう糞アニメは知らんが、そもそも作中で言ってたファイファン7のジェノバの設定とほぼまんまなんよこれ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-erdL):[ここ壊れてます] .net
>>557
はい
https://i.imgur.com/kRCurmX.jpg
https://i.imgur.com/Xkru5YG.jpg
https://i.imgur.com/QUQc8we.jpg
個人的にこのセリフ好きやわ、強者の余裕を表してる
https://i.imgur.com/hkLq9gW.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-N11w):[ここ壊れてます] .net
朱鷺子なんでおしゃぶり投げてるのと思ったら、ナルホドねw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d0-woMg):[ここ壊れてます] .net
結局後期OPで歩いてるハイネと男はだれなんだ・・・?
今日の本編ではハイネの大きさ同じだったぞ・・・
っていうか、いつ髪が白く目が赤くなったのか?
二人連れで海岸歩いてるのはまだ先に出てくる話なのか?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-qz74):[ここ壊れてます] .net
>>450
梨花、沙都子「私もこれが出来たら楽だったのに……。」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-Uod3):[ここ壊れてます] .net
雁切は双子でその片方をあっさり切り捨てた
って解釈で良いの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-3EC4):[ここ壊れてます] .net
>>562
多分できるんじゃない?
肉体部分の造りは全く人間と同じだから妊娠も出産も出来るけど
遺伝子が交わらないから父側のクローンが生まれるって感じだと思う

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d0-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>568
波稲と深海7層に降りるには、人間と影のハーフでは駄目で
雁切真砂人が波稲に付いていくには100%影じゃないといけない。

慎平と小説の話をしている時に真砂人はコピーは本人と一緒ですと断言していることから
菱形青銅も家族全員影になって行こうというのと同じ思考だと思われる。
故に、ハーフの本体を囮に使ったのだろう。

シデになってる方の左手に火傷のある真砂人は100%の影だろう。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-QGB7):[ここ壊れてます] .net
気持ち悪い
心底気持ち悪い
ロリ神孕ませて産んでもらって
母であるロリ神をまた孕ませてて…
そもそも最初の時点でロリコンじゃん

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-qz74):[ここ壊れてます] .net
>>571
雁切「それの何が悪いの?慎平君?
君だって我々の邪魔をしない事を条件に、しおりちゃん(影)とヤレるなら本望だろ?」

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-QGB7):[ここ壊れてます] .net
>>572
いや慎平はやらんやろw
俺らは分からんが…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ea-N11w):[ここ壊れてます] .net
見返したら潮が死の間際に雁切をスキャンしてるっぽい?
これで起死回生に成ってたりするのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-u0rE):[ここ壊れてます] .net
スク水潮がいないなんてこのアニメの価値はなくなった
今回で切ります

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-f7G8):[ここ壊れてます] .net
気持ちはわからなくもない。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-xfre):[ここ壊れてます] .net
ええいウシオ追悼スレはまだか

来週からは名実ともに澪と影ミオのダブルヒロイン展開やね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-rkQs):[ここ壊れてます] .net
潮消えちまったやないか
24日に漂着する潮おるからええのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6948-Qi2p):[ここ壊れてます] .net
今週、影澪みれんかったなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-cJ9A):[ここ壊れてます] .net
影のお姉ちゃん編は今週で終わり。
来週から澪と影澪がパートナーで慎ちゃんとループするんよ。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-xfre):[ここ壊れてます] .net
EDのモザイクが取れて正体明かす演出ワロタ
斬新やな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5KuW):[ここ壊れてます] .net
ハイネちゃん数百年孕ませ続けるとか羨まし過ぎないか?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6948-Qi2p):[ここ壊れてます] .net
でもさすがに暇だろ
ゲーオタになるのもしょうがない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-N11w):[ここ壊れてます] .net
前のポケモン見てたらOP演出が本作後半OPの演出の人だった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-qv2G):[ここ壊れてます] .net
>>565
澪と影澪の分で二つやね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-dL3M):[ここ壊れてます] .net
こんな生きるか死ぬかの大事件の最中であっても
姉がいなくなったら慎平へモーションかけだすのが澪カス
ほんまシデと並び立つ悪党やで

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc1-9yYy):[ここ壊れてます] .net
>>571
アニメでは省略されてるが影澪のAVインタビューの内容で影は人間と同じように成長も老化もするし
力を失うと幼児化していき最後は野良(赤ちゃん)になるという設定がある
そもそも今のハイネはどう見ても妊娠できる年齢じゃないわな
あとは各自で妄想補完

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-N11w):[ここ壊れてます] .net
てか副監督か

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-dL3M):[ここ壊れてます] .net
>>574
( ̄ー ̄)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5KuW):[ここ壊れてます] .net
シデさんここまで敵ながら紳士的な感じと思ってたのに
中身は重度のロリコン重度のゲーマー娘をコピーしたハイネは娘みたいなものだから近親相姦もと変態の要素ぎっしり詰まってた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6948-Qi2p):[ここ壊れてます] .net
>>590
こういう郷土的な伝奇もので変態設定は欠かせない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-dL3M):[ここ壊れてます] .net
>>590
シデの名誉のために言っとくけどハイネはさすがにシデの娘じゃないぞw
他所の家の幼女だぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc1-9yYy):[ここ壊れてます] .net
>>590
ひづるの過去で波稲の家族は死んでることが示唆されてるので紙垂彦は肉親ではない
孤児を引き取ってた神社の宮司とかだろう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5KuW):[ここ壊れてます] .net
>>592
>>593
あらそうだったか
過去の回想でシデが呼び止めてクジラにコピーされた少女シデの娘なのかと思ってたわちゃんと見れて無かったわ
シデさんすまんかった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-xfre):[ここ壊れてます] .net
菱形先生にはマザコン呼ばわりされてたしね
マザコンでロリコンでゲームオタクとか
なんかもうおまえらやん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6948-Qi2p):[ここ壊れてます] .net
俺はスク水金髪少女を槍では刺せん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 533d-v67+):[ここ壊れてます] .net
さらっと幼女近親相姦孕ませでシデさん気色悪いわ
裏山死刑

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-xfre):[ここ壊れてます] .net
ウシオを失った慎平なら失恋ソングたくさん聴きそうやなって

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-U2Wr):[ここ壊れてます] .net
最初はまだ世話してる子供とやってしまった、よくあるパターンだけど二度目からは自分を産んだ母親(幼女)とやってるってことだもんな
そりゃひづるにキモがられるわけだわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-dL3M):[ここ壊れてます] .net
19話「メイドイン澪」
乞うご期待

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 714f-XGW1):[ここ壊れてます] .net
>>595
俺たちはあんな顔良くないし声もイケボじゃない
くぎゅ声の人外ロリを種付けプレスして孕ませる日は永遠に来ない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>585
プレイ用じゃないから!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a922-uMN9):[ここ壊れてます] .net
ロリ経産婦とか、中身おっさんロリハッカーどころやないで

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-EgMA):[ここ壊れてます] .net
スク水のことは忘れません!!でもまだ縞パンツは残ってます!!縞パンツはなんとしても死守します!!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-TEL0):[ここ壊れてます] .net
ハイネの肉体を妊娠させたという設定でなんか一気にキモくなった
だったらハイネの見た目を少女じゃなくて母でも違和感ない設定にして欲しかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 09:15:20.97 ID:+IAAhQs5a.net
気持ち悪く感じるのは正しい
元より影側にヒトの倫理観なぞ持ち合わせてないのだから姿だけでなく中身も異様で異質であればあるほど不気味さが強調されるというもの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 09:16:02.04 ID:Ax9vTqnn0.net
まぐわう時だけひづるの先祖をコピーしてやってたに違いない
故にひづるに生理的に嫌われてるんだよきっと

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 09:56:54.13 ID:cODdnje10.net
やはり眼鏡細目はロリコン

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 09:59:44.05 ID:ngJhXZlI0.net
えっ、ループしたのにいないんだけど潮ちゃん死んじゃったの?🥺

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 09:59:54.81 ID:a/nsv8lod.net
しかし江戸時代のあんな田舎村でなぜハイネなんてハイカラな名前の娘がいたのか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:07:53.70 ID:s5oUDb9t0.net
てか両サイドさ舐めプしまくり
敵側は勝てるときに舐めプして負けて
しんぺい側も舐めプして警戒を怠って危機とかさ
途中まで面白かったのにどうしてこうなった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:08:14.71 ID:p9xY71xc0.net
ハイネだってロリのハリボテ生やしてるだけで
影の本体は何億年生きてるんだかわかったもんじゃないぞw
精神が幼いままなのはいくら情報を食らっても人間のような成長はできないってことだろうし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:11:34.10 ID:EMH3EpS+a.net
>>606
いや羨ましいんだけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:15:20.15 ID:YhpPoKYX0.net
>>610
漢字は波稲らしいぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:16:54.60 ID:EMH3EpS+a.net
>>611
慎平は偵察目的の捨てゲーとして影側は何なんだろうな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:17:24.69 ID:pcF6Y2GEd.net
>>610
字幕付きでみてたらわかるが元の女の子の名前は漢字で波稲(はいね)
少し無理ある気はするけど、ちょっと江戸っぽく思えないこともない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:20:02.69 ID:vBxHPzSu0.net
>>569
このへん中途半端な設定やな
精子だけあっても染色体半分しかあらへんし、仮に精子1個から染色体倍加したり、X染色体とY染色体持った2つの精子くっつけたりしたところで、
親のクローンになる確率は恐ろしく低い
ハイネのおまんまんがちんちんの体細胞遺伝情報を読み取るとかかな

まあこのへんはオカルトとして楽しむべきなんやろうけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:21:44.50 ID:vBxHPzSu0.net
あるブスの少女波稲

漢字の当て字が厨二臭いな
もうちょっと神秘的で文学的な漢字思いつかんかったんか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:21:57.64 ID:EMH3EpS+a.net
>>614
江戸時代だと男子の名前は漢字が書ける人に依頼して命名してもらうけど女は二文字で適当に命名されてたからやっぱ波稲はハイカラだわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:24:02.52 ID:bHyNM4m2a.net
平民の女は基本ひらがなよな。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:27:43.46 ID:YhpPoKYX0.net
シデヒコさん、窓パパとも思想が違うんやな

窓パパと同じなら影で良い、わざわざハイネにクローン生ませて人格転写とか手間をかける必要無い

それが何に起因するのか
パッと思い付くのは

・影という二次元生物だから人間じゃないし自分じゃない
・自分が居るのに別個体を自分とは思えない

辺りかな

後者だとクローンに人格転写してもダメだけど…
中身が空発言あったし、実はアバターを遠隔操作してるんかな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:32:41.93 ID:mpMySUgp0.net
潮が死ぬリスクあるのに一回だけやらせては甘すぎやろしんぺー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:34:29.78 ID:bHyNM4m2a.net
死ぬ前に一回やらせてなら理解を得られたのにな。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:34:33.56 ID:6u7eqrND0.net
シデ二人とか・・・

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:41:07.97 ID:vBxHPzSu0.net
終盤慎平がハイネに中出しセックスして慎平3人まで増やして、潮と澪と影澪3人とも幸せエンド

どや?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:52:05.21 ID:y6zLEgCp0.net
このへんだれかネタバレ回避しつつ解説して

241 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 07:18:28.31 ID:lxqX93k3 [6/10]
サマレンここまでのミスリード

・ヒルコさまはクジラからハイネの姿になって以降ずっとそのままで、地下のモルゲッソヨ像をヒルコさまと認識するのは無理筋
・潮は「スワンプマン」だが、ヒルコは「遊星からの物体X」。ひづるがスワンプマンを連想するのは無理がある
・四手の肉体が不死身である説明が不完全。四手の影が不死身である説明がない。潮が「あいつ空っぽやった」と言ったセリフの意図が不明
・四手と言う名前がミスリード。垂彦と言う分かりやすい固有名詞に誰もが辿り着けない後出し感
・垂彦は最初から金髪なのにハイネは最初黒髪
・出産して足腰が弱っていても外見は子供のまま。白髪、赤目だけで老化を表すのはイミフ。ひづるも最初からようじょとして認識していた
・ハイネがひづるの血で凶暴化したとしても、垂彦の計画は最初から変わっていない。あのイベントは全く不要
・ひづるの血で凶暴化して、龍之介の肉で目玉が飛び出たのは説明が不十分。ご都合
・目玉に潮の意識と能力が宿ってたとして、潮が死ぬまで目玉が存命してた理由が不明。シンペーの目を見て「母から奪った片目」と言ったセリフが不明。ハイネの目が再生している理由が不明。ループトリガーがシンペーの死だとして、現在のハイネもループしているのに、オリジナルのヒルコがその能力を理解していないのがイミフ
・龍之介の意識がひづるの中に入った説明がイミフ
たった2クールでこんなに…設定を理解してる視聴者ほど最新情報が出る度に話から置いていかれるのはちょっと…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:53:43.04 ID:+IAAhQs5a.net
消しとけ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:54:40.03 ID:gqHjcHAw0.net
2人のシデは双子でなく父子なのでは?2人生きててもおかしくない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:58:02.27 ID:msX6N5Oj0.net
>>622
相手が人間だからだろうな
慎平にとって影と戦う覚悟は決めれてても人を殺すハードルは高かったってことだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:02:02.98 ID:6EVnMk4ya.net
シデのクレジット解禁されたけどこれ微妙にネタバレしてんな
名前自体は洞窟で爺さんがいってはいるけど説明されるのもうちょい先だったような

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:06:26.47 ID:1eJ5ZYsea.net
>>619
お稲さんの漁村バージョンかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:08:23.07 ID:ngJhXZlI0.net
シデが2人という思い込みも危険かもしれない
予備を10人くらい産ませてるかもしれないし、あそこまで転生を繰り返す執着のシデならやってないとおかしい
主人公側に勝ち目0すぎるな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:10:14.54 ID:Ax9vTqnn0.net
巌とまさとやもんな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:10:47.95 ID:roobVnZUH.net
そんなにいるなら何も考えんとゴリ押しで勝てるんじゃないか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:12:55.12 ID:GtMjfrwt0.net
今のFFは死を思うほどでは無いな
どいつもこいつも復活したりしてメメントモリ感が薄すぎる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:16:11.63 ID:YhpPoKYX0.net
>>626
見当外れな難癖ばかりだな…

例えば最初のヤツ、あの島にはハイネが来る前からヒルコ信仰があったんだから、ハイネに似て無いヒルコ像があるのは当たり前

二つ目は論外
出自が宇宙生物だろうと外見や人格まで完全コピーしたならスワンプマン要件みたしてる
こいつ、金髪で巨乳の美女が居たら『巨乳美女と呼べ! 金髪美女と呼ぶな』とでも言うのか

そもそも垂彦って誰だ!
紙垂彦(シデヒコ)だ!
ひづるがハイネからシデという名前を聞いた時も四手、紙垂、両方連想してるわい

どれもこのレベル

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:17:08.02 ID:q2eaSUCP0.net
ハイネは何度も我が子と近親相姦繰り返して雁切コピーを作ってたってこと?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:18:50.09 ID:EMH3EpS+a.net
そういえば初期のスレで紙垂彦の名前聞いてたな
かみたれぴこって読んでた記憶がフラバしたわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:19:49.41 ID:64iMpP0rp.net
>>626
「設定を理解してる視聴者」じゃなくて理解してない視聴者だから、に尽きる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:20:13.97 ID:EtrcewxUd.net
>>638
なんかその読みだと昔の神っぽい名前に聞こえるな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:20:27.78 ID:64iMpP0rp.net
>>638
まあ1期のOPでガッツリ名前出てるからな、1話から

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 11:20:48.43 ID:YhpPoKYX0.net
>>637
そうなるな
まあ、クローンを代理母出産してるようなもんだから、血は繋がってないが、感覚的には近親相姦やろうな

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200