2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードIV 8骨目

1 :YGGDRASIL :2022/08/04(木) 17:29:12.69 ID:R9nEba3aa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 7骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659191362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:31:21.95 ID:Glk2cefu0.net
ドワーフ編来週で終わるな
これ滅国に6話使う計算になるな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:31:29.44 ID:I/Ma3LIi0.net
ルーン文字が20個の武器って強いの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:32:30.87 ID:Glk2cefu0.net
どうやら鍛冶長のインゴット持ち逃げ全カットだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:32:54.28 ID:Os6+2rsU0.net
>>820
強いかどうかはともかく製作難易度は天文学的に上がる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:33:41.31 ID:qDo7/XpI0.net
>>813
カットされてるけど闘技場で武王に勝った後の演説でもニニャのことを思い出してるんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:34:12.71 ID:zvmEeIEo0.net
ナザリックが威を示せキタ━(゚∀゚)━!
続きはよ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:34:23.91 ID:AOmgVVcc0.net
アウラ何言おうとしたんだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:34:49.38 ID:J7MLJe2p0.net
あの裂け目は底なしらしい

ニニャの回想シーンEDよかったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:35:08.75 ID:/hHBP3mA0.net
>>820
この世界の最高級品が6個だから
現地人から見たらオーバーテクノロジーなのでは?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:35:24.29 ID:Glk2cefu0.net
>>820
ルーン文字(ドワーフの技法とは何も関係ないただの見せかけ)刻んだけのユグドラシル産の強い剣

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:36:15.76 ID:My9v0z3j0.net
判断が早いのは緊急時対応として大事よね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:37:02.43 ID:J7MLJe2p0.net
あと原作よりもアインズ様の「そ(うぞうしい)」をシャルティアに遮られるとこアニメのが良いなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:37:25.06 ID:BJcQn4wd0.net
ルーン20個の武器って
MMOとかである強化値+20武器(ロストあり)みたいなもんかねぇ
無課金だと+5や+6が精々なやつ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:38:40.68 ID:wbUSZUKb0.net
>>825
誰かがデスナイトを倒したんじゃなくて落下して診断じゃないのと言おうとしたけど、
アインズが静かにってジェスチャーを見てシャルティアの教育のために秘密にしてるんだってサスアイした。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:39:20.44 ID:rXKiZeVm0.net
なんかよくある普通のなろうものっぽくなってきた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:40:07.12 ID:Glk2cefu0.net
>>831
ユグドラシルにはルーンシステムは恐らくない(アインズ様曰く)
誰かがユグドラシルで剣作る際に試しに掘り込んで見ただけで
剣の強さとは全く関係がない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:40:51.09 ID:VQd84dI6r.net
いつも思うけどアインズ様が座った時の手がかわいいんだよなあw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:41:13.57 ID:Glk2cefu0.net
>>833
再来週から他所のなろうじゃ絶対に見れない展開になるから待っとけ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:42:17.98 ID:KT8RUWMj0.net
解説動画で見たアウラも超越フィルター云々って 今回のデスナイトの件のとこか!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:43:29.95 ID:zvmEeIEo0.net
ルーンガチャ仕様だと終わってますね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:46:07.47 ID:Os6+2rsU0.net
まぁ今週もクアゴア君達が無残に犠牲になってたが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:46:32.55 ID:yf+7nnYA0.net
デスナイトってどんな攻撃にも一度は耐えるみたいな設定無かったっけ?
谷底にドラゴンが追撃しに行ったのか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:47:30.17 ID:gLdXv1/E0.net
面白いから二回みてしまった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:48:06.05 ID:VQd84dI6r.net
ああー練習の成果がーw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:48:46.67 ID:3gL+ikfS0.net
>>840
谷底に落ちてHP1になってバウンドして死んだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:49:05.93 ID:J7MLJe2p0.net
>>835
膝に添えて、うなずくときは首じゃ無くて腰でうなずくんだよなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:50:03.54 ID:KM34sSGg0.net
悪属性の魔導王になぜ従うのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:50:40.89 ID:AOmgVVcc0.net
>>832
なるほど。ありがとう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:53:13.71 ID:gLdXv1/E0.net
シャルティア大活躍は来週かはやくみたい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:53:36.62 ID:yf+7nnYA0.net
>>843
それアニメで見てみたかったわm

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:54:14.42 ID:y8/r62ZeM.net
ルーンはユグドラシルにない技術だから
フールーダの知識なんぞよりよほど貴重だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:54:25.90 ID:w1c2zK6P0.net
アインズ様はデスナイトが死んだ理由ちゃんと谷に落ちたせいと解ってるの?
気づいてるのはアウラだけ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:55:19.89 ID:KM34sSGg0.net
ルーンはただの字だぞ
そんなもの刻むほうがおかしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:56:03.33 ID:l5gHEqLld.net
>>845
だってあんなわかりやすい悪のバケモノ追い払ってもロクな事にはならないじゃないですかーもうヤダーなるようになーれ

こんな感じw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:56:03.42 ID:3KxwpN8n0.net
>>845
書籍だとルーン技術は廃れていくだけだしこれで街が助かるなら安いって感じになってた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:56:37.18 ID:oW/BlW3e0.net
>>850
分かってない、気付いたのはアウラだけ
自分の得意分野の話を語って気持ちよくなってたからしーってやっただけ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:56:38.03 ID:3KxwpN8n0.net
>>850
それは次回やるはず

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:57:40.69 ID:Zq4GxrAKa.net
まさかのニニャ!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:58:00.92 ID:65zXeiURa.net
>>843
じゃ谷底に強敵はいなかったんだな
でもアインズは大裂け目の調査あとでするって言ってたよな
どんだけ一人相撲好きなんだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:58:06.05 ID:mzQMkT8i0.net
ドワーフはシャルティアの持ってた酒みたいの飲めたんだろうか
ウイスキーっぽかったけど俺も飲んでみたい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:58:51.04 ID:tB5qDLs30.net
所々作画怪しかったがシャルティアが可愛かったので全然オッケーです
しかし内容は…ドワーフとの駆け引きとか会話が面白い所だからこの短い時間じゃちょっと物足りないなやっぱ…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:59:14.90 ID:iHcJzvHGM.net
4期いままでで最高傑作やね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:59:24.56 ID:zewWExLU0.net
1期のニニャの伏線がやっと解消されて良かった
ここまでアニメ化されるなんて滅多に無いよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:59:26.53 ID:qHzW5mbda.net
アインズもデスナイト落っこちたって知ってると思った
そういうこと言ってなかった?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:59:35.59 ID:Os6+2rsU0.net
>>857
ひょっとすると気付かれてないだけでずっと眠ってる強者がいるかも知れない?とか原作者くがねちゃんは言ってたりするけどなw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 00:59:53.49 ID:SqSpWieM0.net
デスナイトくん誰も監視してなかったん?
人知れず死んだとかかわいそう(´・ω・`)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:00:47.61 ID:zvmEeIEo0.net
>>859
ああやっぱりドワーフとの話し
いろいろはダイジェストなんかw
(原作未読組

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:01:01.56 ID:Ts6RGSa+0.net
鍛冶の人につよつよ金属渡すのカットされたな
あとザリュースの出産祝いの鎧
まああとの展開になにもつながらないから残当か

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:01:14.99 ID:wbUSZUKb0.net
>>862
反応がなくなったことしか知らない。
落ちたとは想像すらしてない。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:01:23.49 ID:qHzW5mbda.net
フールーダやイビルアイとデスナイト1匹ならどっちが強いの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:01:44.05 ID:Zq4GxrAKa.net
>>862
想像したデスナイトの反応が消えた→倒された?
ってアインズが思っただけ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:01:55.97 ID:XIPN7W8Ja.net
>>868
イビルアイ>>フールーダ>>デスナイト

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:02:25.08 ID:cFF05eqm0.net
シャルティアがかわいいだけの回だった
満足

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:02:46.79 ID:qHzW5mbda.net
>>870
イビルアイそんなに強いのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:02:56.68 ID:wbUSZUKb0.net
>>871
アウラもスコれよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:03:05.92 ID:KM34sSGg0.net
デスナイトと同レベルの冒険者でもデスナイトに勝てる要素が見当たらないんだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:04:09.43 ID:3KxwpN8n0.net
>>866
鍛冶長はバレたら拷問じゃ済まないレベルのやべー事したけど原作でも未だにお咎めなしだからな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:04:22.81 ID:N6qUtZU+M.net
イビルアイはプレアデス並に強かったしな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:05:15.23 ID:J7MLJe2p0.net
>>866
鍛冶長はカットだと思ったが
ザリュースの鎧の件もカットされたために突然ゼンベルが行方不明に

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:06:05.83 ID:tB5qDLs30.net
>>865
ダイジェストっていうか上で言ってるけどごっそりカットだね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:06:44.86 ID:3KxwpN8n0.net
イビルアイさんはタレント使えないのが痛い
使えればプレアデス程度は余裕でかてるんだけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:07:03.28 ID:l5gHEqLld.net
>>872
ていうかレベル関係なく飛べる奴には勝てないだわデスナイト君は

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:07:26.75 ID:71P3L/94a.net
ツアレの姉はニャニャミーニャだっけ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:09:07.85 ID:gYnpxfKTa.net
ミーニャじゃなくてニーニャ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:09:13.00 ID:zAyaMPh00.net
ルーン20個の剣ってレイザーエッジやスポイトランス
みたいな伝説級より強いんだろうか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:09:34.79 ID:zvmEeIEo0.net
>>878
まじかよでもまぁアニメ綺麗にまとめてるよね
未読でも話しの流れがわかるから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:09:35.78 ID:3KxwpN8n0.net
>>883
弱いよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:10:49.33 ID:/vzfvO7Vr.net
フレッシュな果物のジュース、クッ…これが国力の差か
なんじゃあこの美味い酒はぁ!?
メロンソーダおかわりしてきます
オバロはだいたいこんな話

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:10:58.26 ID:l5gHEqLld.net
>>861
あれ入れてたのはびっくりした
今期はオーバーロード熟知してる奴がつくってるぽいな
今後も期待できそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:13:20.87 ID:D56AWuzR0.net
いっぱい連れてきた兵士はどこ行ったん?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:13:54.97 ID:wbUSZUKb0.net
>>886
転スラも大体そんな話

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:14:09.44 ID:XIPN7W8Ja.net
>>888
その辺で都市守ってるんでしょ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:14:26.86 ID:7RBBnUSu0.net
見逃した先週分の配信を0時から観て、ちょうど終わったタイミングで最新話の放送をリアタイ鑑賞。
贅沢な気分を味わった~

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:14:50.84 ID:Q8y5Ytuo0.net
二ニャをおもいかえすシーンいれてきたか
インゴットの話はカットか
鍛治工房長がアインズのインゴット持ち逃げ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:16:15.68 ID:Os6+2rsU0.net
>>880
でも今回多少離れてる敵程度なら投石(投げクアゴア)で対応することが垣間見えてるが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:17:38.19 ID:zAyaMPh00.net
>>880
ニーニャの姉のアルシェにも負けそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:18:17.10 ID:KM34sSGg0.net
イビルアイの魔法も水晶を作ってぶつけてるだけで投石と変わらない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:20:33.84 ID:e9yA4Yby0.net
インゴット持ち逃げは原作でも屈指の投げっぱなし無駄エピソードだからカットして当然

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:21:56.04 ID:zAyaMPh00.net
>>896
法国の漆黒聖典の手に渡って魔導国が苦戦するとか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:21:58.09 ID:AOmgVVcc0.net
シャルティアのリボンがポッケになってるのかわいい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:23:49.80 ID:3KxwpN8n0.net
>>897
盗まれてもいいようなレベルのゴミ渡してるから問題ない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:26:09.05 ID:81waG0aO0.net
松岡出番ねーのかよ
最初の方に出しといて引っ張るな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:26:37.81 ID:KT8RUWMj0.net
>>894
まざってるまざってるw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:32:42.99 ID:81waG0aO0.net
デスナイトは基本フライ使えるヤツは倒せんらしいからのう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:33:21.88 ID:1pfWinJ8d.net
アウラは何を言おうとしてやめたの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:33:28.04 ID:tmlMtbR10.net
6話、体感5分だった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:33:52.76 ID:Ds6kwweF0.net
>>828
マジで?それで近寄って詳しく見られるのを避けたのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:35:28.23 ID:81waG0aO0.net
>>903
対岸にデスナイトのニオイがありません、つまりは
とかじゃね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:35:40.40 ID:/vzfvO7Vr.net
レンジャーだから状況からデスナイトの死因を察してたけど太股さすさすが発動した

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:37:56.92 ID:lOaWV5eM0.net
デスナイトが橋走ってるシーンなんか可愛くて笑うがw
製作陣の愛を感じるなこれ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:38:07.02 ID:3KxwpN8n0.net
>>905
書籍だと触らせたりしてるけどアニメだとカットされた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:38:18.16 ID:vahlqrZL0.net
ユグドラシル産武器のルーンは何文字だろうとただの装飾でしかない
一方ドワーフはルーンを刻む事で様々な効果を付与出来る
アインズがこれだけ熱心にドワーフのルーン工匠を勧誘する理由の一つ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:39:13.55 ID:5zC01kMU0.net
四つん這いになったアウラにちょっと興奮した
その後で膝立ちして振り返った時のお尻もキュートだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:41:35.64 ID:zAyaMPh00.net
>>910
素晴らしい剣じゃ
こんな剣いままでみたことはない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:42:23.60 ID:vahlqrZL0.net
デスナイトでも穴のデーモンには敵わないんだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:42:46.29 ID:KT8RUWMj0.net
>>903
アインズ様デスナイトは倒されたんじゃなく亀裂に落ちたみたいです・・・、はっ 教育の為あえてその事実を伏せシャルティアには強者の存在を仄めかしているんですね!流石はアインズ様

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:44:18.80 ID:8uqvmovlM.net
鈴木さんはなんで橋落とされてデスナイトが落ちちゃったって考えないの(;^ω^)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:46:19.80 ID:vahlqrZL0.net
シャルティア、メモ帳そこに仕舞ってんのw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:50:16.69 ID:ci2sVeI50.net
こんなにおもろいのかオバロって
リアルタイム 録画の系2回もみちまった
なんかすごいおもろい会話も展開も

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:51:56.79 ID:CYRyJ6IuM.net
おしぼりでペンギンをミンチにできるマーレたそペロペロ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/10(水) 01:52:55.55 ID:w4FiqazW0.net
エンディング見て思うんだがデミウルゴスが田代まさしに見える

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200