2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界54層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-U1G3):2022/08/04(木) 05:32:24 ID:m1EQOhu00.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界53層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659139129/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMb5-8WuL):2022/08/05(金) 14:23:37 ID:srAEw9ZhM.net
アビスの名脇役鳥さん
OPではアビスの上を飛び、本編ではリュウサザイの近くを飛んで対比物の巨大さを演出

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:26:15.91 ID:N3EKcd3w0.net
>>548
お祈りガイコツが彼らかはまだ分からない
少なくとも、長年1層にあったことは確か

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:27:01.63 ID:6qSfoImQa.net
そもそも自分を売りさえすればホントにミーティを守れてずっと一緒に居られるかが疑わしい
「所有物の所有物」がどういう扱いになるのか?ナナチが死んだらミーティの所有権はどうなるのか?
そもそもベラフと匂いの人の言い分は真実か?
確認しなきゃいけない事項が山ほどあったはずなんだけどな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:28:02.36 ID:srAEw9ZhM.net
奈落の化身とも言える完全な不死って呪いの結晶でもあり祝福の結晶でもあるんかな
てかベラフが奈落の化身って言ったのはフシじゃなくてAIBOの結晶化のことなんかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:29:09.50 ID:srAEw9ZhM.net
憧れ(かきこみ)は止められねえんだ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:29:55.48 ID:N3EKcd3w0.net
ナナチは目覚めたら何を話すのかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:30:20.44 ID:KKySYGZpa.net
>>449
リコの目のアビスの呪いってなんだっけ
誰か教えてくれ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:30:27.35 ID:N3EKcd3w0.net
>>555
ミーティは犬型ロボットだった…?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:30:58.72 ID:cwK1XF+l0.net
>>551
7層の最果ての渦までは探掘家の誰かが確実にその目で見て電報船を飛ばしたって事なんだよな
一体誰なんだろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:31:53.89 ID:cwK1XF+l0.net
>>558
水晶(メガネ)を通して物や景色を見ないと何故か頭痛が起きてしまう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:32:54.19 ID:N3EKcd3w0.net
>>558
リーダーが話してた、呪い避けの籠で復活し帰還した時の後遺症か何か
ライザの白笛が帰ってきた時に言ってたゾ

リコは目が悪いわけではなく、水晶板を通さないと痛みを感じるらしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:33:18.70 ID:srAEw9ZhM.net
喫ミーティしかしないなら無限に水出る遺物と大差なくない?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:35:23.45 ID:s/RxorS60.net
>>539
他の村人と違うのはたった一人閉じ込められてたことで
閉じ込められてたのが上昇負荷がかからないところなんだからそう言うことだろう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:38:33.69 ID:vaY3kT850.net
>>564
付加かからないのはムラ全域では?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:39:30.76 ID:KKySYGZpa.net
>>561-562
あーそういや一番最初にそんなのあった気がする
それでメガネっ娘か

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:46:45.96 ID:s/RxorS60.net
>>565
じゃあ違うのはあのヌメヌメや生物に触れてたことか
何食ってたのとか何年その状態なのとかもあの生き物のおかげか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:48:56.16 ID:/omORTMY0.net
>>496
>>501
つまり、つくし卿はおケツに棒を刺す側よりも刺される側に感情移入するという事がわかった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:55:05.67 ID:LyQRVAsy0.net
なんて事ない、つくし卿にとってはいつものケツミーティ…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:56:02.81 ID:yniJlvxB0.net
うお、マアアさんのケツ締まる!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:56:03.49 ID:/omORTMY0.net
>>548
同一個体なのかどうかよくわからない
https://i.imgur.com/NaGOkfy.jpg

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:01:10.87 ID:N3EKcd3w0.net
しかしイドフロントもエレベーターもあるんだよな…
星の羅針盤が複数個あったとしてもアビス複数はないんじゃない?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:02:52.94 ID:7hDpJHgS0.net
>>571
ガンジャ隊の時は1層が大断層っぽいよな
だけど見張り台みたいなヤツもオースに残ってるし謎だな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:03:40.66 ID:s5FPGK8u0.net
>>539
見た目は人間っぽいけどあいつ何年生きてるかって事考えたら人間じゃないのかも
何をもって人間なのかっていう哲学的な話になるな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:11:16.74 ID:00ylHOpP0.net
ヴエコ歳は取ってなさそうなのに髪は伸びてるのが不気味

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:12:02.90 ID:6Uq9qlBl0.net
>>562
あー「水晶板」て言ってたのか
「水晶体」って勝手に思い込んでて「それみんなそうじゃね?」って混乱したまま放置してた

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:19:05.16 ID:AkF8KOrP0.net
ひょっとしてカンジャ隊って
特殊な性癖で故郷を追われた人たちの集まり?
なんとなくだけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:19:32.51 ID:PZm/hQyN0.net
ミーティにしてもナナチにしてもボにしてもなんで呪い受けた姿がケモ耳なんだ
なんかそういう願望の現れか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:20:21.54 ID:srp/2aOg0.net
特殊性癖の最終処理場である可能性が…?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:20:54.75 ID:X3EdCp6x0.net
既出かもしれんけど
アビスの穴の底は地球空洞説みたい逆さまになった地下世界が広がっていて、
そこに超科学文明があるんじゃないの?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:23:31.55 ID:0u3CGkHU0.net
>>571
街ができて森が開拓されただけに見える

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:24:24.60 ID:NS27EQo6a.net
>>575
クローンだろうが使徒モドキだろうが成れ果てモドキだろうが元が人間だったら髪は伸びる
ということにしておこう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:27:47.45 ID:srp/2aOg0.net
市松人形とかだって人間じゃないけど姿は変わらないし髪は伸びるよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:38:53.67 ID:0u3CGkHU0.net
ヴェコはあれ背も伸びてるだろうから
アビスに潜った時はまだ未成年くらいだったんじゃない?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 15:41:20.82 ID:1OzJ4JDL0.net
ガンジャ隊時代の大穴周辺の森が内側に入り込んで逆さ森になったりしたのかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa5e-SbqC):2022/08/05(金) 15:46:40 ID:hKPcHhuda.net
>>496
Web漫画で最新話は無料な形式の漫画でも、
編集からの打ち切り勧告はあるんだな。
でもリコの腕切断未遂から一気に話が面白くなったし
編集者からの圧力が良い方向に転がったな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/05(金) 15:48:48 ID:JrcajpI1a.net
>>425
この再構成はほんと見事だと思う

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-I0fS):2022/08/05(金) 15:56:12 ID:lOWDc+gn0.net
絵本みたいな描き方しているよな
見開き絵本アビスとか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faea-1wwR):2022/08/05(金) 16:02:44 ID:PMZ8LtDx0.net
>>524
今考えると地上の話って貴重だからじっくりやれて良かったな
オースの街並みがまあ綺麗なんだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-rmfe):2022/08/05(金) 16:05:44 ID:2aiogKG60.net
dアニメは本当にレンタルが増えたな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998c-oYen):2022/08/05(金) 16:07:25 ID:GjhLA75G0.net
配信楽しみで仕方が無い『安月名莉子 – かたち』

歌声の止む時は 運命の終わり
そうとだけ決めていた 故は分からない
金色も褪せるほど 焦がれてるのに
憧れの輪郭は 遠ざかってくみたい
溢れるよ ほら手のひら 握り返してくれ
痛みと痛み取り替えよう
糧にするんだ 落花の欠片
全て傷ついて僕は
かたどってく かたちになる
目覚めの先で 往こう ずっと
響かせよう...

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e6-oY8p):2022/08/05(金) 16:19:40 ID:vZCQQEK80.net
>>591
8/24のCD発売と一緒にサブスク解禁なのかな
しかし、俺の利用しているYouTube Musicには安月名莉子のチャンネルがない・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-1wwR):2022/08/05(金) 16:42:13 ID:0u3CGkHU0.net
>>425
1話すごくよかったわ
あれ以降はほぼ原作通りのペースだけどガンジャ隊たちがどうなったんだろうって思いながら展開追うのすごく面白いと思う
原作だと全然そういうフリなしでいきなり今回みたいにワズキャンやべラフヴェコに会うからね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa59-iHgO):2022/08/05(金) 16:57:44 ID:zlysevlq0.net
マアアさんぬいぐるみは何故アニメ放映前に予約終了してしまったんだ
アニメ見て欲しくなる人増えるに決まってるだろ…欲しい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-dBMD):2022/08/05(金) 17:01:27 ID:K6wVIG/L0.net
マアアさんよく頑張って目の奥いったね
ほんと選ばれた子だよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-fJW+):2022/08/05(金) 17:06:43 ID:6ctQMCeRr.net
>>594
抱きマアアくら爆誕しないかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-c+Pw):2022/08/05(金) 17:11:50 ID:oe4FnrMJd.net
アベイルコラボがまたあればマアアさんのなにかがほしい
しまむらにキャラものの長いクッション売ってるの見たことある

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faea-1wwR):2022/08/05(金) 17:13:52 ID:PMZ8LtDx0.net
マアアさんの中にあるぬいぐるみもセットで

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e6-oY8p):2022/08/05(金) 17:16:45 ID:vZCQQEK80.net
俺はてっきりマアアさんは死んだものだと思ってたよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/05(金) 17:21:57 ID:byLNw9iL0.net
メイニャもミーティも元は人間だったの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b0-40AA):2022/08/05(金) 17:25:01 ID:N3EKcd3w0.net
>>600
メイニャは不明だがミーティは前期でやったでしょ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-c+Pw):2022/08/05(金) 17:27:28 ID:R0NtWQ4Rd.net
ナナチクッションとかは後日発売らしいけどいつなんだろ
今度は絶対ほしい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/05(金) 17:44:37 ID:byLNw9iL0.net
喫ミーティ
喫メイニャ
喫マアアさん
喫プルシュカ
喫マルルク
喫マジカジャ
選べ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-dziG):2022/08/05(金) 17:45:46 ID:6Uq9qlBl0.net
アニメに釣られて原作漫画を電子版で買ってしまったのだが
ヘヴィー過ぎてなかなか読み進められん
絵、めちゃくちゃ上手えな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vXiP):2022/08/05(金) 17:46:29 ID:HOzrKPYUa.net
新しい方のミーティって人間だった時期ないよな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-rmfe):2022/08/05(金) 17:47:05 ID:YombHDCVa.net
>>594
マアアさんのぬいぐるみは頑張れば自分で作れなくもないが
チンポ腕と汚い尻を再現したくないな
そして中は袋みたいになんでも入れられる構造がいいなあ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b0-40AA):2022/08/05(金) 17:48:31 ID:N3EKcd3w0.net
喫レグと喫リコのケツはないのか…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-rmfe):2022/08/05(金) 17:48:47 ID:YombHDCVa.net
…とここで気付いたが
マアアさんの本体構造自体がオナホじゃねーか!!
リコに近付くな!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-FRKS):2022/08/05(金) 17:48:55 ID:CdE7I/uEM.net
>>603
喫レグだな。
喫つくし卿も用意しておくべき。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ACkk):2022/08/05(金) 17:51:51 ID:O7P7Qx9+a.net
>>603
プロの俺は喫ハボ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/05(金) 17:52:31 ID:byLNw9iL0.net
>>606
もしケツが精算されていたら、再登場のときには真ピンクの艶っツヤのお尻が再生してたのかな?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-gD8W):2022/08/05(金) 17:52:48 ID:P8eJW9Kq0.net
修正原画でもやっぱり汚いマアアさんのケツ
https://twitter.com/KinemacINFO/status/1554868446613184512?t=EhvB8XbnhVhlu6PJRHmDSw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/05(金) 17:53:59 ID:byLNw9iL0.net
>>609
喫レグきついぜ火葬砲

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-LEM8):2022/08/05(金) 17:57:08 ID:DmIwBewGM.net
家にクオンガタリでたわ
禁域指定しなきゃ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-HV89):2022/08/05(金) 17:57:15 ID:srp/2aOg0.net
喫ミーティーのあれリコさんにやったらグロいことになりそうっすね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-rmfe):2022/08/05(金) 17:59:31 ID:YombHDCVa.net
>>611
汚いケツに価値など無かった…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-HV89):2022/08/05(金) 18:01:54 ID:srp/2aOg0.net
汚いケツが価値の変態もあの中なら一体ぐらいいそうな気がする

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-evX9):2022/08/05(金) 18:02:15 ID:J2Z2+pZ0x.net
>>551
奈落の底って完全に直腸だよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faea-1wwR):2022/08/05(金) 18:03:39 ID:PMZ8LtDx0.net
>>614
カメムシかな?
今年は全国にカメムシ注意報が出されていて奴らは干している洗濯物に潜み家の中に侵入する知能を持っている

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-fJW+):2022/08/05(金) 18:04:26 ID:Ctva/Mnnr.net
マアアさんの着ぐるみパンツ作れば尻と腕は自前でいけ…苦しいか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a1-av2t):2022/08/05(金) 18:19:10 ID:JSnCWzSV0.net
>>487
なんで葬式から帰って来たら家に入る前に塩を振るのか、みたいなアビス版の理由があるんやろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb4-NjaX):2022/08/05(金) 18:22:10 ID:mB0tUaHO0.net
かたちフル聴きたいんだが全然上がらんな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-z465):2022/08/05(金) 18:48:47 ID:Q2MwRXOIa.net
喫リコとか、ただのス◯トロじゃねーか
一応見た目は美少女だから需要はあるにはあるのか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-zBkQ):2022/08/05(金) 18:54:19 ID:g1DH8VBx0.net
>>487
>>5 のQ&Aでつくしが詳しく解説してるよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-LEM8):2022/08/05(金) 18:54:31 ID:al/3JBL4M.net
リコ美少女ではない気がする
ナットはセンサーぶっ壊れて変人にしか惚れない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb5-lbI7):2022/08/05(金) 19:00:15 ID:OPQQcA3yH.net
あの宿のお風呂もやっぱり従業員なのかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-AvUe):2022/08/05(金) 19:06:22 ID:LMc4FBFw0.net
このアニメ本当ダークソウルをかわいい感じにデフォルメしたみたいな世界観だよね

面白いけど漫画は我慢する

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6d-HV89):2022/08/05(金) 19:09:19 ID:PPRPvCH9M.net
ゆるふわベルセルク

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16bd-NdPv):2022/08/05(金) 19:19:19 ID:EQ2dOA8W0.net
6話のあらすじ来てるな
何取られても終わりは草 まぁそりゃそうだけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995b-Q+f/):2022/08/05(金) 19:20:26 ID:Bf6u+f1I0.net
>>628
3期はCGになるの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-TPXp):2022/08/05(金) 19:21:05 ID:I+TCZpPb0.net
プルシュカでかくね?w
https://i.imgur.com/pwIgTY6.jpg

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc):2022/08/05(金) 19:26:42 ID:hU2FQ23C0.net
喫プルシュカとか度し難すぎるだろ…
メイニャか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5da-1wwR):2022/08/05(金) 19:30:59 ID:LyQRVAsy0.net
ボンドルドはずっとミーティのドアップ覗き見してるんだろうか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-Y6l1):2022/08/05(金) 19:32:43 ID:Yld0qTOD0.net
>>633
今頃ナットとかと一緒にライブ観戦してるよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-NjaX):2022/08/05(金) 19:34:30 ID:kxygXlY3p.net
今更だけどボンドルドって死んでないし改心?もしてないよね?これからも同じこと繰り返してるだけよね?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp05-I7GT):2022/08/05(金) 19:34:39 ID:547qbgZgp.net
>>629
ずいぶんなネタバレだよねあのあらすじ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/05(金) 19:36:59 ID:byLNw9iL0.net
>>623
宿屋のトイレも、なれはて?元人間?欲望の権化?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9126-QZ9e):2022/08/05(金) 19:37:48 ID:/URotgDc0.net
>>512
失敗したらおやおやおやおや⤵︎と言われそうで怖いw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/05(金) 19:39:09 ID:byLNw9iL0.net
>>638
課金の場面で精算の音鳴らすぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba29-gvRz):2022/08/05(金) 19:44:55 ID:wCmQE8Yp0.net
5話見たけどめちゃくちゃ面白いな
なんか少しずつ明らかになっていく感じで
ヴエコ可愛いし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba29-gvRz):2022/08/05(金) 19:46:30 ID:wCmQE8Yp0.net
何クール?
2クールくらい見たい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-TPXp):2022/08/05(金) 19:47:56 ID:I+TCZpPb0.net
12話で終わりだよ
最後が1時間てこともない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e0f-yBWQ):2022/08/05(金) 19:52:13 ID:bOxNLzQ80.net
ボンボルドって結局いい奴なのか悪い奴
なのか分からん

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba29-gvRz):2022/08/05(金) 19:53:45 ID:wCmQE8Yp0.net
>>642
マジか
3期に期待か

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a1-av2t):2022/08/05(金) 19:56:26 ID:JSnCWzSV0.net
>>624
思ったよりしっかりした理由があって感動したわ
487じゃないけどありがとう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d65b-0eUa):2022/08/05(金) 19:56:57 ID:f2SA7oei0.net
ボンドルドの最大の弱点である精神隷属機さえ壊せば倒せたかもしれんが
プルシュカの父に対する愛に免じて見逃してやったってところだっけ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-evX9):2022/08/05(金) 19:57:11 ID:J2Z2+pZ0x.net
>>627
我慢しなくても十分アニメは楽しめるよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ef-82op):2022/08/05(金) 20:01:48 ID:yniJlvxB0.net
倫理観ゆるキャラだし善か悪が言えばまあ悪寄りだよボ卿

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-dBMD):2022/08/05(金) 20:06:51 ID:K6wVIG/L0.net
リコさんはボンの気持ちも理解できてしまうから成敗出来なかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-NjaX):2022/08/05(金) 20:07:22 ID:UF//YpK/p.net
>>648
リコ含めて狂人しかいないな
なんなら原作者からして

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-TPXp):2022/08/05(金) 20:13:54 ID:I+TCZpPb0.net
リコはレグに対して街中が停電になるほどの電気流したり髪の毛に火ぃ付けたりケツに棒突っ込んだり完全に黎明卿と同類

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200