2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2875

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 13:35:38 ID:ZrBKfOhB.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2873
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659204718/

今期アニメ総合スレ 2874
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659347042/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 13:36:21 ID:PRjtI7QL.net
https://i.imgur.com/z8XOpTG.png
こんな教祖にぺこぺこして集票してたんか・・・がっかりだぜ

こんな様子じゃ改憲しても自民党のいいなりになったらアメリカと戦争することになるわ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 13:52:22 ID:gTKJE1ME.net
落ちこぼれがなぜか高待遇を受ける社会の問題
落ちこぼれでもいいのなら誰でも落ちこぼれになる
なろうが最たる例

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 13:56:23 ID:BGqbGGY9.net
ヴェルメイユの主人公は敵対後和解描写がないのに団長や先輩に肩入れする理由がさっぱり分からん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:10:10 ID:gTKJE1ME.net
>>4
それくらい脳内補正すりゃええやん
メイドインアビスやオバロみたいにとっちらかってるわけでもなくくそ狭いセカイ系で登場人物少ないんだから

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:13:34 ID:NgpHQrva.net
オバロはメインキャラの話だと面白いよな
あのモブどものくだらん会議はなんだったんだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:14:51 ID:G0qfHS3z.net
Twitterのアニメ化がトレンドに入ってるな
個人的には、先輩はおとこのこ、スターストリングより怪獣8号、くまみこ、ストッパー毒島、アイシールド21、リアル、20世紀少年、ブラックジャックによろしく、惡の華かな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:16:41 ID:IVjdEXSO.net
たきなのコーディネートどうなん?
http://i.imgur.com/AoU93F5.jpeg
http://i.imgur.com/s01LFph.jpeg
http://i.imgur.com/YnXGke7.jpeg
http://i.imgur.com/sr77mST.jpeg
http://i.imgur.com/wdd6zPA.jpeg
http://i.imgur.com/HM21v6h.jpeg
http://i.imgur.com/4435mnZ.png
http://i.imgur.com/GW4YUt0.png
http://i.imgur.com/KEynhU2.png
http://i.imgur.com/cuqaeyQ.png

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:19:55 ID:9dpQCX1v.net
https://i.imgur.com/8WLLsCM.jpg
https://i.imgur.com/v2EEZfp.jpg
https://i.imgur.com/WrbyUw9.jpg

どんどんいいね増えていくの楽しい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:25:49 ID:T6thPZqs.net
オバロはアインズ安倍に周囲が忖度競争する様を描いた作品

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:42:49 ID:YbXAoTBF.net
令和の水戸黄門。ネトウヨじいさんとかが見てそう。
水戸黄門見た事ないけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:57:10 ID:Vg3+IC1k.net
京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)

ってでかい大会なんですかね?地元じゃないからよくわからんが
この大会のマスコット?にであいもんが選ばれたらしいのだが
でかいやつならこれは相当な名誉だろう
まさかの待望の2期に一歩前進したかと思わず泣きそうになったわ

https://i.imgur.com/wpMt2ui.jpg

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:58:38 ID:Hnr0y4vM.net
リコ信「リコリスは奥が深いアニメなんだ!」
4話って千束とたきながお互いパンツ見せ合ってただけじゃん
豚向けアニメということでよろしい?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 14:59:46 ID:eREKV0bh.net
所属事務様より #相良茉優 さんの新型コロナウイルス感染のご連絡を受け、本日の #茉優お嬢さま の配信は延期させて頂く事となりました。
相良ってぶさかわの声優だよね
もっとかわいい声優いるのになんで人気あるんだろう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:01:10 ID:tDwyrfLm.net
>>6
ユグドラシルプレイヤーが作った国のアインズを殺せるアイテムをいくつか所有してる勢力のトップたちだぞ

あの世界最強の存在が動き始めたっていうシーンだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:03:35 ID:eREKV0bh.net
最近あったSAOの劇場版アニメってどういう内容だったの?
1期の前半パートをアスナ視点でみるようなの?
いろいろありすぎておえてないわ
SAOってアインクラッド編とか
GGO編とかユージオきこり編とか要介護編とかいろいろある

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:03:46 ID:Vmg2U2Tr.net
コンビニに急げ!
https://i.imgur.com/OdFfsz8.jpg
https://i.imgur.com/phDPeFm.jpg
https://i.imgur.com/CQMBKrc.jpg
https://i.imgur.com/6faDIp0.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:05:44 ID:eREKV0bh.net
https://twitter.com/seiyu_paradise/status/1554670089462394881
これ声豚からしたら地獄じゃないの?
せっかく写真集を10〜30冊もかって抽選にあたったのに中止なンだわ
(deleted an unsolicited ad)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:07:27 ID:3CAGT3jQ.net
早民もコロナ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:08:18 ID:T6thPZqs.net
>>18
彼らにとっちゃソレもご褒美

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:08:48 ID:1Edrvo84.net
リコリス円盤全巻予約したけど質問ある?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:10:21 ID:gTKJE1ME.net
【学歴】最終学歴「小卒」80万人 文科省、夜間中の設置促進
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659253112

この80万人がなろうの筆頭信者だったのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:12:38 ID:eREKV0bh.net
>>17
なんか肌色率がたかくていやらしいきがする

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:19:56 ID:8cRB6iIl.net
リコリス叩いてる奴ってオバロみたいなゴミアニメ叩かないからわかりやすいわw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:20:11 ID:gTKJE1ME.net
今最も美人率が高いアイドルは乃木坂かな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:21:46 ID:POftkmT3.net
いやらしいとは思わんけど、この子達幾つよ?
二十歳過ぎてこんな売り方だったら違和感ある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:29:21 ID:gTKJE1ME.net
アイドル声優とか言うけど写真だと加工で誤魔化せるけど座談みたいな動画だと残念になってるの多くね
アニメでも特番挟んで声優が横一列に座って集まって語る番組みたいなのあるけどさ
写真詐欺じゃんっていう女の人結構おる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:29:55 ID:QSmj5acD.net
>>16
1期のアインクラッド攻略の解像度を上げたものが原作(プログレッシブ)らしいけど、
劇場版はそこに新キャラ投入したって感じみたいやな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:43:09 ID:Gjl1wNOg.net
ステマしてもいいから
中身がまともなもんにしろや
ペラいのいくら持ち上げても嫌悪感しかわかねえんだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:45:41 ID:8cRB6iIl.net
リコリスは作画もいいしアクションは夏アニメ最高だからな
糞アニメのオバロやいせおじ持ち上げてる気狂いは弁えろよ…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:47:12 ID:/Q5ktUb5.net
>>27
音楽CDとかなら見れるレベルの顔だけど
誤魔化しが効かないライブ映像だとメッキが剥がれるな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:48:22 ID:wrRkiExq.net
>>29
「臭いから書きこむなよ。気持ちわるい」
みたいな内容だな。
臭いから書きこむなよ。気持ちわるい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:48:22 ID:gTKJE1ME.net
持ち上げるやつがでてくるから反発心で叩くやつがでてくる
その繰り返し

売りたい商品を持ち上げ続ければ必ず誰かが反動で叩いてくれるので永遠に話題性を独占できる
これが本当のステマの手法

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:48:44 ID:1SfXg0Yh.net
>>8
めっちゃかわいい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:49:23 ID:/QM5vwKh.net
CDジャケだけは美人声優な人は多い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:51:28 ID:1SfXg0Yh.net
>>24
わしどっちも好きだから違うと思うよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 15:53:28 ID:1SfXg0Yh.net
>>35
動いてるすみぺみたら隣にいた蒼井翔太の方が美人だったような気がする
アビスのリコの声だしてる人は美人なのけ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:14:25 ID:5y5g338I.net
どう考えてもリコリコに中身はないからな

まあ、リコおじも疲れてきて

書き込み減ってきてるけどw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:22:50 ID:JJr2oCng.net
最近は小倉唯の音楽にハマっているな
声優の中ではそこそこ上手い方では無いだろうか
Clear Morningが特に気に入っている
アルバム第4は全体的に良い感じ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:26:13 ID:gdShBv10.net
小倉が上手い方とか耳、いや脳みそ腐っとんのかいな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:29:17 ID:gmekQT/a.net
キングレコードはアイドル声優事務所だよな
上坂すみれ小倉唯水瀬いのり

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:32:37 ID:Vg3+IC1k.net
昨日マツコ知らない世界でアニメ聖地巡礼ってやってたけど
沼津ってすごいな
ラブライブ、サンシャインの聖地
街がラブライブだよ 3期も決まるわけだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:34:27 ID:DLyrsqJh.net
AV女優もパッケージ詐欺が凄く多い
あと真正面向いてるときだけばっちり映ってて角度ついたらあれ?っていう人多すぎる
ついでにつけまアイプチみたいな跡がある二重詐欺もくそ多い
目をつぶったり伏せた目になると一発で元が一重だって分かる
これはアイドル声優にもクソ多い現象

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:37:06 ID:CC/w60iB.net
指出毬亜は水瀬いのりより歌唱力あると思う
知名度全然ないのが可哀想
マジで誰?って思う人は多いと思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:42:50 ID:81Qzl8A1.net
キャラソンはキャラの声を出しつつ歌う
から縛りプレイそのもの何だよね
自由に歌うのとキャラ声で歌うのを
同等に見てはいけない
キャラ声で歌うのは難易度異次元だぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:44:21 ID:DLyrsqJh.net
芸能人でもプチ整形が常態化する以前はアイプチで二重にしてる人は結構いる
河村隆一とか
下のも分かりやすい例
https://www.youtube.com/watch?v=xQ18GEVAsZU

アニメの特番系の声優横並び座談だと修正効いてなくてこういう目になってるアイドル声優多すぎよ
だいたいアイプチとかまだ流行してない時代の卒アルとかみたらどこの学校もクラスも一重だらけだもんな
昔のMステとか引っ張り出すとギャラリーのお客さんの一重率高すぎてブスばかりだぞw
そんな急に遺伝子が変わって二重だらけになるわけないんだわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:47:24 ID:mdZkQ9pU.net
ビートたけし「KADOKAWAは『製作総指揮 角川歴彦』とクレジットを載せろと要求してきた」角川歴彦さん赤っ恥 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659510667/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 16:52:18 ID:BGqbGGY9.net
逆に音痴で顔もまずいなんて声優がいるのだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:00:04 ID:ixiLDQa7.net
だから小倉唯といえばファイティンポーズである
https://youtu.be/Zy0fFaElKCE
ベイビースィートベービーラーである
https://youtu.be/SfvECY-7ggo
ハニカムーである
https://youtu.be/okJGrcVNoqk
脳が溶けてもいいのであるw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:04:18 ID:DLyrsqJh.net
>>48
音痴ではないけど大橋とか南條あたり
テレビ主導でカメラの位置と映りを事前にチェックできないからか知らんがよく>>46より酷いレベルで崩壊してたり
ギャル曽根みたいなもんだなw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:05:18 ID:Vg3+IC1k.net
とどまるところを知らないリコリコフィーバー到来か

https://note.com/akb428/n/n2650becac3a5

またアンチがわくな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:05:23 ID:CAZi6z2E.net
エクストリームハーツ
このスレで推されてたんで4話まで見た
突っ込みどころ満載だがそんなの気にせず怒濤に突き進むのは良かった
ロボットをランニングさせてるとこわらたわ 意味ねえだろw
なんか、このまま普通のスポーツドラマみたくなったら面白くないな、とは、感じた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:09:28 ID:Ij28S4vd.net
Clear Morningええよ
https://youtu.be/ON-7sK8lT0c

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:09:42 ID:ratLDpE9.net
リコリスはまだ世界観と重要そうな謎が出てきてないからまだ何とも言えないが

ロリPC女が卑怯なぐらい可愛いのは許せない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:10:03 ID:5y5g338I.net
エクハのロボ子は人権を無視されたひどい扱い受けてるのに

笑顔で健気に頑張るのが可愛いんだよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:11:12 ID:DLyrsqJh.net
逆に花澤とか竹達あたりは写真とテレビ映り変わらないよな
だからアイドル声優はスキャムだらけと知ってるであろう梶も子供の遺伝子も含めて嫁にと思ったんだろう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:12:06 ID:q0ipdrCv.net
水瀬いのりならWonder Caravan!やろ
https://youtu.be/yFWnzGl4IAA

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:21:23 ID:DLyrsqJh.net
https://pbs.twimg.com/media/FZOE7vPaUAA8nV0?format=jpg

これが劣等なろう脳を生み出す法則

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:21:34 ID:YxIy4qjt.net
>>43
はまっちょバナナの時代はパケ詐欺なかったんやで

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:21:45 ID:AvGRJ4C0.net
指出毬亜はシングルすらまだ出していないか
いい声しているのに勿体無いな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:24:50 ID:35Asi4Qs.net
>>55
寝技の特訓に使いたいので1体欲しい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:26:22 ID:CAZi6z2E.net
>>61
近所の柔道教室にいけばいいやろがい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:27:10 ID:5y5g338I.net
>>61
ロボ子「ごめんなさい、私たちには球技のアルゴリズムしかインストールされてないんです。」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:31:45 ID:TA7aCrB1.net
オバロとか惰性で見てるだけやし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:33:49 ID:wz1xF59p.net
昔は化粧・整形・写真加工全ての技術が未熟だった
それにも関わらず表に出る人は美人なのが凄い

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:36:56 ID:qAey0s4j.net
今の修正技術は詐欺だからな
何事も程々にしとけと

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:39:22 ID:DLyrsqJh.net
最近は若者が陰キャ化して治安が良くなったからな
1995〜2005年あたりはマジでやばかった
そのへんをおっさんが歩いてるだけで集団暴行されるから鞄を使った防御術とか普通にテレビでやってたぐらい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:48:19 ID:K0QKZkuQ.net
何の流れか知らんが今は外国人犯罪多すぎて昔とは比べ物にならないぐらいヤバいやろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:49:22 ID:1Dh0XRAq.net
今期は久々にアニメが盛り上がってる感じするな
前期が悲惨だった分今期かなり潤ってる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 17:50:05 ID:Xth8JEPw.net
アニメーターのなりすましやっぱコイツっぽくね
https://i.imgur.com/Yrq0zRZ.jpg
https://i.imgur.com/TSEiCES.jpg
https://i.imgur.com/krJKzNp.jpg
https://i.imgur.com/RFTX8Un.jpg
https://i.imgur.com/6XgLD4k.jpg

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:08:16 ID:QYTsXzsn.net
自分をアニメーターだと思い込んでいる精神異常者

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:16:05 ID:4P/5Hstf.net
炎上商法を試みているけど
誰も興味なく相手にされてないな

ステマより中身に力を入れろよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:20:13 ID:8Eo5yfOv.net
リコリコってマジで6話がターニングポイントだよな
いまの注目されまくってる時期に神回が来たら大ヒットアニメになる
逆にまたガッカリ回だったら2回連続で失敗ということでさすがに熱は冷める

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:21:39 ID:QYTsXzsn.net
百合流行らせコラ!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:22:24 ID:l08uQsJk.net
リコリスコイルの犯罪を予知して未然に防ぐのはスマートな未来だけど
暗殺者を送り込んで犯行におよぶ直前に射殺するっていう対処は頭が悪いよね
1話冒頭のやつはアジトから爆弾を持って外に出た時点でなぜ逮捕しないの?
地下鉄の件で車両にリコリスを乗せて迎撃したのも経済的損失を分かってない
犯人が上手で銃撃戦になったのならともかく銃撃戦を前提とした作戦を立てたのはDA
平和を維持するための組織として方針が根本的に間違ってる
犯行予測の精度が甘いのなら事件を事故に隠蔽し続けられる設定に無理があるし
精度が十分に高いのなら犯行直前に射殺するんじゃなくてもっと早く対処できる
5話じゃ民間の目撃者いるし警察だって気付いてて
ネット上ではハッカーが好き勝手やってる
こんな状態でどうやって偽りの平和を維持し続けてたのか理解に苦しむ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:24:58 ID:8Eo5yfOv.net
リコリコ以前の最後のオリジナルアニメ奇跡と言えばゾンサガ1期になるのかな
ゾンサガ1期も昭和アイドルと平成アイドルの百合が受けたところが大きいし
オリジナルアニメが成り上がる条件が確定したな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:29:12 ID:pj90pZ6J.net
(1) TVアニメ『氷属性男子とクールな同僚女子』ティザーPV/2023年TVアニメ放送決定 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=HTO3PDx_UGo

石川由依ってクール系、堅物軍人系はまあハマってるとは思うけど声質が素晴らしいとかではないよね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:30:28 ID:zb5OJ65B.net
ゾンサガって百合要素あったか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:32:16 ID:8Eo5yfOv.net
キャラが賢い行動だけしてれば作品が面白くなるかっていうと
そう単純じゃないのよな、頭悪い行動するからこそ面白いことの方が多い
俺は電車にリコリスが乗ってるなんて予想できなくて手を叩いて笑っちゃったもん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:33:04 ID:7Rv2IQ3j.net
ほいよ、これが百合アニメね
無駄な戦闘シーンは無いから安心してね
https://youtu.be/QaD-1N6LWgw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:36:13 ID:zb5OJ65B.net
>>70
可愛いしか言ってないのに5千いいねは盛りすぎだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:38:51 ID:Pnn9Gt+c.net
公式や制作関係者より伸びてるのはさすがにおかしいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:39:12 ID:ratLDpE9.net
リコリスはヤバい謎がまだ出てないんだよねぇ
といっても超のつく力とかが出てないからこれから超人バトルにはならんだろうけど

とりあえず人工腎臓ときたらもう最終形態はアンドロイドだよねぇ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:39:25 ID:K0QKZkuQ.net
>>77
声優とかほとんど気にして見てなくてミカサとかヴァイオレットと同じ人だとかも全く知らずに見てたぐらいだけど
石川由依は聖女の魔力はの1話ラストで一気に持ってかれたな
おとなしい声質の役が多いけど声張った時凄く良い声だと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:39:29 ID:8Eo5yfOv.net
もちろん頭悪い行動させるのにも限度はあるけどね
5話で千束ちゃんがジジイから目を離した件とか
クルミが最強ハッカーのくせに通信でジジイが操られてるのに気づかなかったことは俺も萎えたわ
モブキャラならともかくメインキャラが株下げるのはいかんよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:40:11 ID:L12M3CFR.net
アニメであからさまなステマって他にあった?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:41:30 ID:ratLDpE9.net
>>86
ステマはまどかマギカから
あれが成功した後、ニコニコの連中が味をしめていろんなアニメでやってる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:42:36 ID:0jon8rAC.net
リコリス最新話まで到達
これは 千束はもう、死んでいる なのかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:44:00 ID:VmRLialI.net
異世界迷宮
声より効果音がエロかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:44:30 ID:8Eo5yfOv.net
千束ちゃん死んだらシエスタのときの比じゃないレベルでブチギレする奴が発生しそう
もう今期の一番人気どころか今年の一番人気になれるかどうかの美少女キャラになっちゃったからなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:45:29 ID:ratLDpE9.net
>>88
多分、あの心臓は他人に渡る予定かもしくは他人のものだった説

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:46:16 ID:2q4lBz8v.net
オリアニは結局終わり方が大事

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:46:56 ID:ratLDpE9.net
>>90
え?! 俺は普通に首がごろんと転がる未来が見える
んで、あの黒髪が心臓を引き継ぐ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:47:22 ID:pgDxoOMj.net
ざわ・・・・
      ざわ・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:47:49 ID:L12M3CFR.net
>>87
昔から結構あるものなのか
リコリコみたいに面白くない作品にステマしても逆効果だよなあ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:48:00 ID:YbOJuZOr.net
>>87
ニコニコの連中がやってたらステマじゃねーだろ
今のアホどもステマの意味も知らずに使ってるから笑うわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:48:12 ID:8Eo5yfOv.net
千束ちゃんいなくてたきなが中心のリコリコなんて
シエスタいなくて助手くん中心のたんもしみたいなもんだぞ
誰も得しないアニメになる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:49:48 ID:ratLDpE9.net
千束というかリコリスは普通の人間すぎるし、千束は今んとこ強さが頭打ちで隠し玉が無い
気がする
となるとこのキャラの使い道は「死との残すもの」となるのが濃厚

彼女は死ぬ確率89%

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:51:03 ID:ratLDpE9.net
>>96
すまないステマなですわ
しっかりと金もらってズテマ実験している事実がある

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:52:31 ID:TA7aCrB1.net
むしろこのスレ自体ステマで生まれたまである

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200