2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 27

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:16:26.69 ID:/ImI7DNP0.net
>>799
違う奴だぞ
赤く染めてるが髪型も声も違う
あれリコリスみたいに色で階級分けみたいなことしてるんじゃないかな
雑魚クラスじゃ金髪がリーダーみたいだけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:17:18.88 ID:SwUkKOkGa.net
ちさたき一緒に入浴

千束は余分な脂肪が多いですね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:19:47.08 ID:V0m9i4Do0.net
>>825
バイオニック・ジェミーとか600万ドルの男とかショッカーとかの組織かな。

>>832
失礼、楠木さん…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:22:44.34 ID:j0XGr8W80.net
アマランでラブライブより上なのは正直すごいな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:23:05.19 ID:MfdrGJjxa.net
>>834
栄養が全部胸と心臓に

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:24:10.31 ID:OSpMcxtVa.net
>>836
今のラブライブ、3作も同時で並行展開してるから変に分散させちゃったんだよね
今季のは一番捨てられてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:24:16.73 ID:SwUkKOkGa.net
シンジが銃取引の手引きをして真島に銃を流した理由解らんわ
あの時はまだ千束が不殺なんて知らないはずだし実は何らかの才能を見いだされてアランチルドレンになった真島への支援なのか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:26:52.32 ID:MfdrGJjxa.net
>>838
じゃあ文字通り夏の覇権になる可能性もあるのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:29:36.01 ID:cd/XIBljr.net
>>761
何かしらの演出意図があるのかもな、という気がしないでもない。
ホントは感情起伏ゼロだけどああいう風に演じてるとか?
それだと3話のアレが嘘になる訳でそれはそれでツラいけどな…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:29:47.61 ID:xMF5BS0Ya.net
>>828
これはマジ設定な気がしてきたw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:31:11.95 ID:IPhuvKvv0.net
千束のスリーサイズを教えてください 早く!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:33:19.42 ID:QeZSQ82/0.net
あのー
ちさたきを性的な目で見るのやめてもらって良いですか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:33:50.50 ID:MfdrGJjxa.net
108 130 95 80 85 102
>>843

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:33:55.34 ID:oAjU+Fz80.net
>>833
よく見ると髪型がちょっと違ったな金を貰っているって事は別組織なのだろうか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:39:12.64 ID:FcLD1sbK0.net
>>844
パンツ回までやっておいてそれはいかがなものか…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:39:52.22 ID:MfdrGJjxa.net
喫茶リコリコの平穏な日常に和まされたと思ったら、不穏なシーンも……。

 サブタイトルの「Opposites attract」は「正反対同士は引き合う」という意味ですが、この“正反対同士”とは千束とたきなを指すのか、それとも……!? 放送/配信を楽しみに待ちましょう!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:43:14.35 ID:f2ElschN0.net
そういや5話で金を受け取ってた男は1話で千束にHSされてクリーナーに引き渡された男だな
半年経たずに復帰してるとかクリーナーって実は役立たずなんじゃ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:43:45.08 ID:xMF5BS0Ya.net
ロボ太と真島だろうね普通に考えたら

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:45:25.22 ID:SwUkKOkGa.net
>>845
ガブリアスじゃねーか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:45:47.57 ID:eAxQOiR70.net
>>848
千束とフキだと思ってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:46:14.65 ID:/ImI7DNP0.net
>>849
だから違う奴だって
よく見てみろよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:47:02.12 ID:cd/XIBljr.net
>>825
(千束幼少期)
アラン機関で天才認定受ける。どうやってかは不明。
→病気、事故、事件などで心臓にダメージ
→才能は世にでなければ!のアラン論理で人工心臓提供、
 一命を取り止める。

(現在)
アラン機関さん
「そろそろ成人するし、ボチボチ交換時期だね。
 どう?人殺してる?え、やらない?
 残念、もうサポートする意味ないからバイバイだね。」

となるのをシンジは危惧している、なんでそこまで肩入れするかはまだ不明。

てところ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:48:38.42 ID:cmQfJVGT0.net
>>854
吉松がそこまで肩入れしてる理由は
1 千束の親族
2 自分の親友かその類の娘だった
3 人殺しの才能に魅せられた狂人
辺りかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:48:45.69 ID:SwUkKOkGa.net
千束とフキは正直根っこのところは似た者同士な気がするわ だからこそ逆に反発してるんだろうけどね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:49:37.72 ID:ohMFnJcN0.net
巻き舌JK

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:49:54.87 ID:xnuVGW2X0.net
おうちデート回ってだいたい定番の流れがあるよな
料理作ってテーブルに並べたところで急用で出ていくことになって、
日付が変わる頃にようやく帰ってこれた二人が
服脱ぎ散らかして下着姿でビール飲みながらED曲流れる感じのやつ
こういう定番からいかに外した展開にできるかに注目する

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:50:14.43 ID:bJHZrc8m0.net
>>825
支援を受けているもの全員が人工心臓ってわけじゃないと思う

単に千束に対する支援内容が、生命維持のための人工心臓だったんじゃね
旧電波塔事件の時にペンダント貰ってるっぽいあたり、
あの事件で才能を見せつつも致命傷負った千束に対し、
その才能を世界に届けるための支援として、
アラン機関に属する天才が作った人工心臓を与えた、みたいな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:54:19.44 ID:SwUkKOkGa.net
そうだと千束の人工心臓を用意するスピードが速すぎるんよな 電波塔で命失っていきなり適合する人工心臓ほいwなんてさすがにアラン機関の技術力で片付けていいものなのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:56:48.05 ID:E7R/MbvW0.net
予想外の人物が味方になって
予想外の人物の裏切りが判明する回だと思うわ
太陰太極図のイメージ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:58:54.41 ID:v9/RPIDW0.net
>>756
男児は間引かれて才能ある女児が引き抜かれて洗脳されて戦闘員に仕立てられるのね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:58:54.44 ID:IPhuvKvv0.net
>>860
マッチポンプだったとしたら…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:00:16.94 ID:mR0Birlod.net
中国なんて臓器移植ホイホイなんだけどw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:01:49.05 ID:ohqvb4380.net
作戦中の事故で人工心臓じゃなくて
殺しの才能があったが心臓に爆弾を抱えていたので人工心臓を授けたって感じじゃないのん
その後、ミカ(DA)の元で殺しの教育を受けて才能を開花→電波塔様に

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:02:44.54 ID:cd/XIBljr.net
>>863
うわあ真っ黒。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:04:15.08 ID:SwUkKOkGa.net
時系列的には7歳までDA所属→電波塔事件(10年前)→DA脱退(10年前)→現在(17歳)だから電波塔のあと先生とDA抜けてんだよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:09:12.40 ID:nQ6m5QBa0.net
明日はリコラジですね
楽しみー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:10:47.04 ID:nQ6m5QBa0.net
>>844
まぁ、たきちさじゃないとそういう目では見れないな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:14:31.85 ID:SwUkKOkGa.net
たきな 攻め
千束 受け

ミカ受け
シンジ攻め

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:20:10.01 ID:quWWfir20.net
ちさフキが勝つ可能性はまだ消えてない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:23:29.08 ID:QeZSQ82/0.net
百合のリバには寛容でいて欲しい
どちらが受け攻めでも両方良さがある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:23:34.61 ID:Z4GfR+Ht0.net
シンミカジンのドロドロの三角関係はよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:24:56.74 ID:K10kMlH6d.net
ちさフキだとフキが受けになるんだよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:26:17.38 ID:mHkjxc35d.net
今期はリコリコとラブライブという百合アニメ2大巨頭で生きていける

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:27:22.00 ID:quWWfir20.net
ちさフキ大勝利エンドじゃなくても
過去に成立してた時期があるみたいなのも有り

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:28:39.36 ID:uMHninIG0.net
千束モテモテだな
百合ハーレムでも作るのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:31:06.07 ID:IPhuvKvv0.net
実は一番モテてるのはミカ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:32:46.92 ID:cd/XIBljr.net
>>867
DA離脱が10年前だと、楠木司令やフキとの距離感が近すぎじゃない?
割と最近、1、2年前くらいまでDAに居たんじゃないかなー。
恩人探しは任務の合間とかにやってたとかね。
埒があかないからDA出た、とか想像した。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:34:13.84 ID:ohMFnJcN0.net
かりんとう10年くってたらしいしな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:35:13.93 ID:cd/XIBljr.net
>>874
たきなが総攻めですかね…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:37:49.92 ID:x2NdL0ce0.net
エリート隊員の育成が教化人間(千束)の路線からラジアータによる遺伝子操作(たきな)切り替わり
千束に会ったのはラジアータによる必然
ラジアータからのリミッター解除命令がでると新旧隊員の悲しい戦いが始まる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:38:25.25 ID:A4QZPcl5d.net
>>872
スレ荒らし消えろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:38:28.20 ID:uMHninIG0.net
リコリス棟にいながら、リコリコの仕事もしてたのかな
フキと違って任務外でも勝手にあちこち出歩いてたのかも
案外、たきなと入れ違いに出たのかもしれない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:38:35.20 ID:A4QZPcl5d.net
>>875
スレ荒らし失せろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:38:45.39 ID:A4QZPcl5d.net
>>877
スレ荒らし消え失せろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:42:13.86 ID:kSmvqQbO0.net
楠木司令も合理的な理由でトランクス履いてそう
ロボ太は多分ブリーフ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:42:45.75 ID:OOahOV880.net
はやく!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:43:42.87 ID:nfMtsY0t0.net
楠木さんはTバックだから

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:45:00.16 ID:cd/XIBljr.net
>>880
かりんとう10年を根拠として妄想してみた。

5歳
孤児になる。原因となった事件で家族全滅。
才能によって生き残ったが心臓に致命傷、人工心臓移植&天才認定。
保護のためDAに加入。
この時ミカとシンジの間で「約束」をする。
7歳
電波塔事件発生&異例の若さでリコリスデビュー。
しかし命を助けられた経験から殺したくないと考え、非殺傷弾を使用。
なんやかやで千束だけ生き残り、英雄に祭り上げられる。
15歳
恩人探しが上手くいかない事、DAの方針と相入れないことから脱退、リコリコに転属。
この時、千束の代役としてたきながフキのチームに配属

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:53:37.00 ID:jvepbctk0.net
>>747
「さかなー」地獄になることがほぼ確定

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:53:57.70 ID:IPhuvKvv0.net
喫茶リコリコがいつからあるのかもよく分からん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:56:15.03 ID:tgoZv5tC0.net
早く次回が見たいぜ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:56:29.73 ID:jvepbctk0.net
>>750
「奴は口がきけたのか…!」新帝国歴マイナス1578年8月2日 16時のことであった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:56:33.72 ID:rh3dRP2u0.net
>>790
頭痛薬?

>>852
真島×ロボ太の第2のバディかもしれない
シンジ×ミカに続きそっち方面の需要も取り込んでいくリコリコ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:57:14.06 ID:jvepbctk0.net
>>759
喫茶リコリコは和菓子に合う特製コーヒーがウリなのにな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:57:59.24 ID:nQ6m5QBa0.net
>>892
10年前からだろ
コーヒーの淹れ方もうまくなったって

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:00:15.10 ID:IPhuvKvv0.net
>>897
いや10年前はプライベートでシンジに振る舞ってた可能性もあるし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:01:04.05 ID:jvepbctk0.net
ジンの髪型はトム・ジョンを意識していると思ーう
https://www.faf.jp/archive/news/030606.html

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:02:21.29 ID:FcLD1sbK0.net
>>891
フィクションと現実の差を見せつけるプレイはやめとくれ…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:02:36.70 ID:rh3dRP2u0.net
>>863
心臓だけに

>>898
夜明けのモーニングコーヒーか…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:03:19.69 ID:cd/XIBljr.net
>>897
そんなクソマズなコーヒーで店はやれないのでは?
シンジとの出会いが10年前なんじゃないかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:04:42.03 ID:bJHZrc8m0.net
「前はコーヒーもまともに淹れられなかったのに」「十年も経てばな」

「DAを出たのも? 殺さないだけならDAでも出来たでしょう?」
「人探し。会いたい人がいるの。大事な大事な人。その人を探したくて――」
(略)
「で、見つかったんですか? これくれた人」
「十年も探して?」

みたいなやり取り見てると、DA離脱、リコリコスタートは十年前な気がするけどな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:05:05.81 ID:jvepbctk0.net
なんで千束が人工心臓になったのかは
もとの心臓はどうしたのかと劇中でたきなが一言聞いたら視聴者の謎が氷解するのに
茶化されるのが氏ぬほど嫌いなために聞こうとしないたきな……

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:08:55.38 ID:GHiPaINJ0.net
平和で安全 綺麗な東京 日本人は規範意識が高くて優しくて温厚 法治国家日本 首都東京には危険などない

日本の治安 8年連続世界1位
世界一の安心と安全 世界中からの信頼、そして永劫の安寧 それを成し遂げた日本 犯罪とは無縁の笑顔あふれる国

この皮肉すき

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:10:34.53 ID:eAxQOiR70.net
>>895
そもそもロボ太の性別はどっちなんや?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:11:22.74 ID:XdzNT9/M0.net
たきな自体が視聴者面線で謎を追わせるために存在するキャラなのでね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:13:30.48 ID:rh3dRP2u0.net
実は元の心臓は幼少期に名家の娘たきなお嬢様に移植されたとか、いわゆる臓器売買
貧民だったロリ千束ちゃんは心臓取られたら絶命するはずだったが、ちょうどアラン機関に才能を見出され保護され故あってリコリスに
その後実家が急に没落して身寄りのなくなったたきなちゃんもリコリスに
みたいな妄想

>>906
ロボ太もクルミちゃんも男の子だよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:14:02.54 ID:eAxQOiR70.net
>>908
スラっというのやめてくれw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:20:20.34 ID:nfMtsY0t0.net
ミズキの水着回ないんか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:21:05.76 ID:FI4Zi9ozd.net
>>910
需要ないだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:21:36.16 ID:AXpiqBKz0.net
実はロボ太も女児

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:23:05.62 ID:nfMtsY0t0.net
ミズキの悪口はそこまでだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:24:05.31 ID:x2NdL0ce0.net
それじゃついでにたきなも男の子でいいな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:24:13.78 ID:K10kMlH6d.net
クルミが日常的にミズキ弄って虐めてそう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:24:56.66 ID:bl95Gc740.net
千束は実際仮面被ったキャラ設定だと思うけどね

人工心臓、アラン機関、非殺傷弾、自分からは何も言わないくせに聞いたらすぐ答えるってのは、たきなに対する積極性を欠いてるからじゃないか

怯えてるのか無関心なのかはわからんが、表面的な振る舞いほど千束の心は開かれてないと思うよ
たきなは既に全開の様子だけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:27:13.82 ID:IPhuvKvv0.net
>>916
まあでもそこら辺の話を聞かれてもないのにペラペラ話すのも変だし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:30:16.79 ID:nQ6m5QBa0.net
>>917
それな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:34:33.93 ID:jvepbctk0.net
やっぱ千束は社交的なんだけど知りすぎた友達を以下略

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:36:57.32 ID:VLhRIZ+p0.net
以下略するぐらいならわざわざ最初っから無理して社交的になる必要無くね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:40:20.36 ID:kb4bIDJB0.net
本当の千束はファミコンが趣味な陰キャかもしれない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:42:54.97 ID:kmMf1lnNd.net
エリカ無能

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:44:06.68 ID:tPeXrbf80.net
なんとなく千束はいつ壊れるか分からない人工心臓の恐怖から逃れるために
無理に明るくふるまってるような気がしないでもない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:44:18.85 ID:R9nEba3aa.net
フキ推しってそうなの?

浮き足 @ukiashi_jp

関係者にフキ推しが多いのドMが多いからじゃないかと勝手に思ってる。私は違いますが…
https://twitter.com/ukiashi_jp/status/1553907117798526977
(deleted an unsolicited ad)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:45:47.76 ID:kmMf1lnNd.net
千束とたきなカワイイ
その他ネームありリコリスブス
モブリコリスそこそこカワイイ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:47:08.96 ID:v9/RPIDW0.net
>>773
17歳から17年を17回繰り返しても17才ですから、埋め込んだのも17歳、そして今も17歳、死ぬまで17歳……

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:48:22.35 ID:FcLD1sbK0.net
>>924
Mかどうかはよくわからんけど、三白眼キャラは好きだぞ
ところで「フキって何かお婆ちゃんみたいな名前っすねー!」と
本人の目の前で爽やかな笑顔で言いたい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:51:02.58 ID:R9nEba3aa.net
ど中ゴ定期

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:52:05.74 ID:IPhuvKvv0.net
今日も天気で私も元気でありがたい

頼むから千束死なないで… 最近そればっかり考えてる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:53:52.39 ID:nQ6m5QBa0.net
次回でもう半分か。早すぎる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:55:06.67 ID:cmQfJVGT0.net
殺しの天才だから千束が仮に不殺を捨てたら相応のことというか
ゴルゴ13クラスの破壊者になるんじゃないか疑惑

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:55:41.65 ID:nfMtsY0t0.net
特典でミズキの水着回2時間スペシャル組んでくれてもいいぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 23:56:53.24 ID:jvepbctk0.net
二重人格とかの秘密はまだありそう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-wYwy):2022/08/05(金) 00:03:41 ID:vbxnbNwj0.net
千束が謎だらけすぎる
たきながゆっくりでも解き明かしてくれるのを待つしかない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-v4Oo):2022/08/05(金) 00:08:43 ID:hlcExabx0.net
ヨシさん「全ての生物を救うことはとてもできないなあ」
延空木はギフテッドのためのノアの方舟かな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-sjEA):2022/08/05(金) 00:10:25 ID:jiHyJcyb0.net
>>935
「方舟をぶち壊すのさ」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP):2022/08/05(金) 00:14:22 ID:bZ8FluZd0.net
まさかのR.O.D.(OVA)エンド……

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-r3d3):2022/08/05(金) 00:18:02 ID:plVVV2wg0.net
>>937
懐かしいものを出してきたな
TVだと完全に主人公なのに中盤まで出てこなかったよなまどか状態でムラムラした思いで

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-yKMM):2022/08/05(金) 00:18:51 ID:jJv0B+y80.net
今週は何色の脱ぎたてぱんつ見れますか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-UsHB):2022/08/05(金) 00:21:40 ID:vyQ2VMhE0.net
>>927
???「鍛えてやるからキルハウスに来い。ペイント弾じゃねぇぞ、ゴム弾だ」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7998-8WuL):2022/08/05(金) 00:25:45 ID:3SBzbyeE0.net
あー、ちさとは可愛いパジャマ持ってるけどたきなはきっとTシャツと短パンだわ・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9e-DVRZ):2022/08/05(金) 00:27:07 ID:w46oSKYVH.net
マンション襲撃されてそれどころじゃないに2ペリカ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-0R8+):2022/08/05(金) 00:33:33 ID:I7kAdrVr0.net
延空木はラストバトルで爆発崩壊して彼岸花みたいなカタチになったらさすがにできすぎで少し萎えるかも

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-snRg):2022/08/05(金) 00:36:06 ID:vdsUydei0.net
何気なくYouTubeで考察動画見漁ったけど、どれも普通にすごいわ
最終回の放送予定日とかよく思いつくなーと感心した

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-sjEA):2022/08/05(金) 00:36:56 ID:jiHyJcyb0.net
久しぶりに考察勢がここまで集まってるとは壮大だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9e-DVRZ):2022/08/05(金) 00:37:58 ID:w46oSKYVH.net
延空木と旧電波塔で蜘蛛と百合かな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-l5h/):2022/08/05(金) 00:38:15 ID:grCIbrPE0.net
水着回はどこらへんであるか考察でてる?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-I1SY):2022/08/05(金) 00:45:05 ID:NtqQBkXk0.net
YouTubeのはネットの既出情報自分で思い付いたかのようにまとめてるだけのやつばっかだからなあ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP):2022/08/05(金) 00:49:51 ID:bZ8FluZd0.net
△:壮大だな
○:壮観だな
知らんけど多分、

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-dSCr):2022/08/05(金) 00:52:06 ID:fklUC8RO0.net
>>948
このアニメについてじゃないけど、5ちゃんに考察書き込んだらまとめサイトに転載されてておそらくそれ読んだらしい奴がYou Tubeでその内容喋ってた自分の話しようか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-sjEA):2022/08/05(金) 00:53:01 ID:jiHyJcyb0.net
>>949
それだわそれ

952 :950 (ワッチョイ f174-dSCr):2022/08/05(金) 00:54:16 ID:fklUC8RO0.net
おっと次スレ担当は自分か。

挑戦してみるけど>>960までに建てられてなかったら>>960の方に託します

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9e-DVRZ):2022/08/05(金) 00:54:17 ID:w46oSKYVH.net
よくある話やな。でもスレ立てが先かな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/05(金) 00:55:04 ID:LNLw62GNa.net
>>950
へーそういうのあるんだ
掲示板の書き込みに著作権もへったくれもないからなあ
だけどあんま気持ちいいもんじゃないね

955 :950 (ワッチョイ f174-dSCr):2022/08/05(金) 00:57:56 ID:fklUC8RO0.net
ダメだったので>>960の方改めてお願い致します。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP):2022/08/05(金) 01:00:02 ID:bZ8FluZd0.net
>>920
社交的なんだけどDAの秘密と板挟みになったとしたら仕方が無い
いっぽうたきなに対してはDAの秘密はオープンにできるが
今度は一般人を頃してきた事実を知られるわけにはいかず内心懊悩する千束

そしてついに真島というよりどころに流れ着(ry

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-0eUa):2022/08/05(金) 01:10:54 ID:PCRslI/60.net
>>956
テレビ破壊するわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 01:50:44.99 ID:CMBwD1N3d.net
5話まで千束がたきなを救う、という描写しかないのが気になる
たきなが千束を救う展開が後半の肝になると期待していいだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:03:34.37 ID:hn0HcyI40.net
>>958
軽いジャブ的な描写だけど、5話のラストシーンはたきなが千束の救いになってると言える

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:10:40.54 ID:jiHyJcyb0.net
やってみる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:12:38.60 ID:jiHyJcyb0.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659633108/
おいこら規制で>>1が上手く貼れなかったから分割した
テンプレ頼むわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:13:53.87 ID:cC6JZ0U00.net
>>895
ワーファリンは血液を固まりにくくする薬で処方されるとふつうは一生飲み続けることになる薬
血液がサラサラになるけど、怪我すると血がとまりにくい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:18:14.21 ID:e1RSwcp7d.net
>>958
DA本部からのはぐれ者が自分以外にもいたという事実だけで千束にとっては十分救いになってると思うよ
3話の嬉しい嬉しいは普通に本音言ってるだけだと思うし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:19:43.07 ID:4CAEHD1yd.net
>>961
テンプレあれでいい?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:20:33.08 ID:jiHyJcyb0.net
>>964
おk

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:22:36.07 ID:ok8qCBmf0.net
>>959
さかなーも乳枕(の前)も落ち込んでる千束を元気づけようとしてるよね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:25:26.74 ID:8j1naxkfH.net
人助けがしたいってだけなのに、
久し振りの楽しい仕事は自分に人殺しをさせるためのワナでした。
いたたまれない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:29:01.56 ID:+4mKXjKB0.net
>>967
2話とか見ると依頼のやる気全然ないから、1話とか5話(のボディガード)はやりたい仕事だったんだなとわかる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:37:17.29 ID:CMBwD1N3d.net
たきなが千束の支えになる描写はあるけれどど、やっぱり千束→たきなに比べると弱く感じる
5話まで見て意図的にそう描いてるように感じた
今後たきなが千束の特別なバディになっていくような展開が見たい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:41:04.97 ID:uDrGmOuY0.net
>>958
多分期待していい。
それに一方的に施しを受けてるというより、たきなの成長物語の途中なんだと思う。
DAしか無かったたきなの世界が千束によって広がって、色んな気持ちを知ったたきなが何を選択するのかの物語だと思ってる。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:47:33.42 ID:vyQ2VMhE0.net
千束みたいなカラッとした言動のやつは一皮剥いたら途端に面倒くさくなるのがお決まりだからな

ちさたきが終盤にはたきちさになってるかもしれない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 02:58:18.39 ID:oJNNKWabr.net
(パーンッ)
たきな「あなたは最低ですっ!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 03:04:42.03 ID:BDSnHU+U0.net
刑事の「あんな子が安心して暮らせるなら誰が何を隠蔽してようが・・」って
ガンスリンガーガールにもそんな台詞あったな。
その子が組織の凄腕っていう。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 03:13:47.64 ID:VMSLuV7Yd.net
千束禁止
3行以内で

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-1wwR):2022/08/05(金) 03:27:04 ID:gCI4xF7H0.net
>>962
マジレスしてるところ大変恐縮だが895はワーファリン←バファリンってボケなんじゃないの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4122-RRwJ):2022/08/05(金) 03:37:49 ID:+agFWk3O0.net
ワーファリン使いだすと好物の納豆食べられんようになるんや

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-675A):2022/08/05(金) 03:39:50 ID:BqJqtIlmd.net
>>946
捏造害虫消え失せろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-l5h/):2022/08/05(金) 03:46:14 ID:grCIbrPE0.net
リコリス奇数話は微妙だけど
偶数話は面白く感じるけど誰か交代でつくってない?
一緒かな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0acb-RRwJ):2022/08/05(金) 03:47:44 ID:/mIEbJCe0.net
>>903
3話でフキが千束に「先生持って行って親離れもないわ」
恐らくミカは千束をサポートするために一緒に抜けてリコリコを始めてる。

足を怪我したのはいつとか、千束とミズキの長い付き合いはいつからとか、この辺りの時系列はっきりさせたいけど本編ではそこまで描かれなさそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0acb-RRwJ):2022/08/05(金) 03:53:54 ID:/mIEbJCe0.net
>>978
Wikipediaに各話毎の制作スタッフ載ってるよ
3話は作画監督6人+アクション作画監督2人と予算全力投球だ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-dSCr):2022/08/05(金) 05:02:27 ID:/y1uwNju0.net
千束のおっぱいはデカい。中にリポ充電池も入ってるんだろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-oo/V):2022/08/05(金) 05:13:35 ID:yD0pI57fa.net
基本的にリコリス服と外出の服のときはアランペンダントしてるけど
6話→まだしてる
PVの冬の私服デートシーン→してない
だから何かしらアラン機関と決別する話あるよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-56lC):2022/08/05(金) 05:40:58 ID:NfxGArtCa.net
千束は他の人が心臓で使う分のエネルギーを胸に回してる
チートやチート

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m):2022/08/05(金) 05:44:52 ID:VMSLuV7Yd.net
せやろか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e02-0/V6):2022/08/05(金) 05:48:57 ID:kiWSelpT0.net
作監多いのは単にスケジュールが間に合わないからじゃないのか
原画ならともかく作監やら演出やらは1人の方がいい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-oo/V):2022/08/05(金) 05:50:35 ID:yD0pI57fa.net
リコリスってもう完パケしてた気がするけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-y3xy):2022/08/05(金) 05:59:33 ID:LOi/kGdV0.net
たきなよく先生の履いてたトランクスのサイズ合ったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:00:23.80 ID:LOi/kGdV0.net
>>986
リコとリスがいてリコはいるけどリスはもういないってことか。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:18:56.37 ID:9lcfbcDpa.net
>>987
こういうのは釣りなのかガチのアスペなのかわからんな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:25:19.69 ID:qJU7lsi+d.net
>>987
それを捨てようとしてうっかり魔が差して履いてしまい新たな性癖に目覚めた千束

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:35:08.91 ID:yD0pI57fa.net
好みを聞かれてトランクス買いにいったたきな トランクスを初めて履いたときのリアクションとか幕間で見たい話が多すぎる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:50:17.29 ID:ts6S6Zj80.net
キモ過ぎる...

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:53:43.32 ID:oYXmOVUY0.net
喝!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:53:45.94 ID:pS+qA5ZO0.net
乳枕シーンだけどたきなが千束のおなかに手を置いてるのがえっちだと思いました

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:54:27.81 ID:5YD+0Gyq0.net
水着回や温泉回があった千束の胸の大きな手術痕あるのかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:57:08.80 ID:OrjAplNEa.net
たきなならお風呂で確認してくれるだろう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:59:32.35 ID:5YD+0Gyq0.net
ちょいちょいちょちょ!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-pjdT):2022/08/05(金) 07:09:51 ID:zNFXf4cT0.net
消費はえーよw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-56lC):2022/08/05(金) 07:10:28 ID:N0tebEqna.net
一緒に入ろうと思いまして…ダメでしたか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-l5h/):2022/08/05(金) 07:10:34 ID:grCIbrPE0.net
梅沢富美男

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200