2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャインポスト Track.2

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 13:01:05.15 ID:djaNmB2Ja.net
有能マネでも失敗はあるって話のひとつ
食物アレルギー云々と苦手の有無をここに持ち込むのも筋違い
現に七海は苦手な茄子を無理してでも食べてるし体質に影響あるならその場で申請すればいいだけ
そもそも理王様の健康問題に関わるのなら親はアレルギーの件を事務所に報告してないのかとか話が無駄に拡がるだけなんで

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 13:22:36.57 ID:iYpfCSlfa.net
理王様のアイキャッチでむらむら出来る上級者

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 13:41:12.24 ID:W8QoXbFYd.net
次回のリオ様のセンターとか紅葉がダンス得意とかってのをちゃんとアニメで表現できるのか不安や
他のアイドルアニメと違ってグループ作って終わりじゃないし、キャラの個性と強みをライブで表現できるのか…
https://i.imgur.com/b8keZaz.jpg

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 13:47:17.17 ID:djaNmB2Ja.net
ダンスシーンに不安ないなこの作品に関しては
期待が募る

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 15:16:38.53 ID:w/dAiHgg0.net
>>530
いつもスカした台詞回しの有能マネがえらいこっちゃって言ってるのが面白かった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 16:06:24.93 ID:NuTiO6xF0.net
やべぇ二話連続で泣かされたwwww

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 16:17:40.64 ID:djaNmB2Ja.net
なにワロ
いや、いい感じだよねここ最近の数話は

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 16:25:32.32 ID:2Y462IJs0.net
まあ俺は最初から来ると思ってたけどね (ドヤ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 17:26:09.60 ID:Y/hgPmYH0.net
おれもれも(ニチャァ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 17:38:21.30 ID:AeTMZBq30.net
でもスレの伸びから視聴者数を想像したら……

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 17:49:47.32 ID:FYr6LSSW0.net
≠ME声優レギュラーメンバーとかが悪いのか?クオリティに反してCUE!みたいに²²/₇レベルなのか??

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 17:57:29.46 ID:DWeDaq8ia.net
単にアイドルモノが飽きられてるだけです
アイドル起用はそこからのファンが一番多いのが現状

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:02:26.17 ID:FYr6LSSW0.net
メインメンバーをデレマスの本田未央みたいにコンテンツ全体としても致命的なムーブをさせてそれだけでも尾を引き続けるようなストーリーだけは需要無いんじゃないの??アニオタ相手にまともにドラマさせるようなシナリオ構成だけは避ければ?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:04:13.44 ID:oK+sODS/H.net
コナミだからハズシはせんよ
りおさま14歳だし、10年は戦えるコンテンツだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:06:30.54 ID:2Y462IJs0.net
まあ最近は異世界系とハーレム系が明らかに強いからな…
Dアニメのランキング見たらアイドル系は週間ランキング30位以下のマイナーアニメ領域に全部固まってる

かといってアイドル系でハーレムやるとよっぽどシナリオが上手くないと均等に扱えないしアイドルなのにハーレム?ってなる
全員似たような既視感のあるフラグ立て方したらキャラ増えるほどに没個性化だしな
ソシャゲも既にピーク過ぎた感あるしアイドルアニメ冬の時代だな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:21:07.17 ID:AeTMZBq30.net
いっそのこと異世界転生者がアイドルやればいいんだよ!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:24:40.10 ID:djaNmB2Ja.net
異世界にアイドルの概念を持ち込む転生者P
酒場の踊り子と変わらねえじゃんとか演奏はどうするのとか課題多そう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:27:42.68 ID:lvt8Qj4ya.net
ムシで戦うアイドルをすれば良い

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:33:43.31 ID:a55upm/GM.net
アイドル物でしかもアイドルを声優に起用とか0話切り要素満載すぎる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 18:34:44.85 ID:R/Jn3P0A0.net
アイドルモノで日常パートもやって欲しい
学校の制服パートってこと

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 19:05:32.66 ID:YgrhtwtC0.net
ぶりお回だったけど紅葉ちゃんが気になってきたぞ
ぶりおのこと好きすぎるだろw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 19:23:59.51 ID:wVlBrCvL0.net
今の調子でキャラの心情を丁寧に描写することがつづけられれば視聴者も放っておかない
自然と伸びていくよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 19:40:41.64 ID:0/Yi9E3L0.net
今の時代にソロアイドルがシングルでミリオンとか流石に設定に現実感なさすぎやろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 19:51:09.45 ID:onxbpupH0.net
おきょんを初めてアイドルのライブに連れてった友達どうなったんだ?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 19:52:35.25 ID:ZRhaQamA0.net
>>544
海外ではラブコメが強いって話

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 20:01:23.18 ID:hpLpzs6Pa.net
卓球で全国目指してるんじゃね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 20:35:07.46 ID:TNgnE0qz0.net
春の親友もライブに来ないからな
毎回だとこづかい足らんだろうが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 20:52:48.07 ID:YziUycwu0.net
七海役もアイドルグループの子なのか
偽カーラより上手くて本業の人かと思った

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 21:57:41.97 ID:Op3MRD8N0.net
イコラブは一応声優アイドルユニットらしいから…

活動6年目の割にちゃんとしたアニメの仕事はこれが初らしいけど形骸化してたとはいえ野口も齋藤も演技は悪くなかった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 22:40:45.88 ID:I2/cwPhK0.net
声優経験の無い人たちは岩男潤子が指導してると言っていた
本人も出るかと思っているが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 22:58:40.74 ID:QTyd0Hu7r.net
>>559
御本人がアイドル出身の声優だからかねえ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 23:20:26.70 ID:PG7p1wwgd.net
マネージャも堅物だしアイドル達も真面目でパリピ要素が全くないんだけどタイトル詐欺なの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 23:32:37.99 ID:FYr6LSSW0.net
>>559
イコラブの方は松本梨香が携わってるとか言っててその事業の際に不正受給のスキャンダルに晒されたけど
主要因はイコラブ側がまるで声優業に入り込めるチャンスなどなく停滞していた折の不手際としか思っていない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 23:40:49.39 ID:ov2QnIkL0.net
七海の声優はそんな違和感なかった分おキョンの声優が悪目立ちしてんだよなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 23:43:45.19 ID:VJThRzZp0.net
まあどっちも声優じゃないし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 23:48:53.27 ID:w/dAiHgg0.net
杏夏の人は泣きの芝居はちゃんとできてるので普段の棒もいい個性になってる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3114-CEm6):[ここ壊れてます] .net
誰かの妹役で岩男さんが出たら少しは話題になるのにな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-adHA):[ここ壊れてます] .net
opのこの春ちゃんかなり可愛いな
https://i.imgur.com/UjSoyUU.jpg
https://i.imgur.com/qQwHazb.jpg

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 07:44:09.22 ID:WsRahTTm0.net
キョウカは2話割いたから、次回でリオ様は覚醒すんだろ?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 08:05:13.87 ID:oI78JrBi0.net
opのかわいい春ちゃん追加
https://i.imgur.com/ibMOrI7.jpg

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 08:18:18.75 ID:WsRahTTm0.net
普段ハルちゃんはどこにでもいそうな普通っ子だけど
アイドルターンしたハルちゃんはメンバーでも1番可愛くなるね。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 08:27:51.14 ID:toqPlTxu0.net
春ちゃんはおっばいがとにかくデカい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-WSWM):[ここ壊れてます] .net
嘘付くと光る設定が惜しい
あれ無い方がずっといい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 09:06:23.89 ID:vqodCXyU0.net
オレが作中に存在したら常に光ってるだろうな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 09:52:36.94 ID:nI+ERHx9r.net
整形や豊胸してる奴は常に光ってそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 09:53:21.13 ID:epO2P3a9a.net
と言うことは、ヅラの奴も…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 09:55:33.56 ID:e/fKl7ty0.net
絶頂すると光るカメラがあるとAVで助かる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 10:05:53.64 ID:Xy77GCSRa.net
ジャーマネアイでAV見たら女優が光ってばかりで冷めそうだな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 10:44:21.38 ID:vWmSsT+sa.net
理王様はエッチの時は光らないけど春はキラキラしそう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 11:21:09.08 ID:tyAxBEH10.net
>>569
三つ編みに毛量凝縮されすぎ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 11:21:17.22 ID:xtxuPOuQ0.net
>>573
お帽子か?
植毛か?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 11:38:04.06 ID:oI78JrBi0.net
>>579
細三つ編みがいいんじゃん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-MKpB):[ここ壊れてます] .net
リコリスリコイルのミズキが光ってて
ああこれシャインポストだなwってことを
俺は見逃さなかったw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a2-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>579
ものすごいテンションかけて編み込んでるんだろうな
めっちゃ固い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 17:19:42.24 ID:ResDR3kO0.net
切腹の子だったのか
てっきりはっしーのキャラかと

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 18:22:33.62 ID:jT0KOcWVa.net
大人気アイドルさん好き

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 18:26:56.40 ID:XXF/d0Vg0.net
はたらく理王さま

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 18:52:10.08 ID:udhpdhDi0.net
4話がよかったくらいで他は微妙
なによりキャラデザが微妙すぎる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 19:59:09.69 ID:wxRb257Ma.net
むしろ微妙じゃないとシャインポストじゃない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 20:03:48.57 ID:M+i9peCO0.net
タイトルとかグループのネーミングセンスもイケてないと思うんだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:01:00.65 ID:V9JHmRx00.net
>>586
喫茶店でバイトして欲しい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:02:53.69 ID:V9JHmRx00.net
>>514
アサルトリリィで知った派
くのいちツバキにも出ていた

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:05:57.43 ID:V9JHmRx00.net
>>515
五人組だと一人余りが出る
昔から余り役がだいたい主役になる
六人目が出ると余りキャラと組むことが多い
もっともきんモザやゆゆゆみたいに主役にペアがいる作品もある

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:08:15.81 ID:V9JHmRx00.net
>>582
千束やたきなではなくおばさんの方か
プリマドールのオートマタやミュウミュウの方が光ってそうだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:20:03.46 ID:FMk5z1Cd0.net
指原とかかわったら応援できない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:28:11.33 ID:2B8sx1iA0.net
本当にイコラブとノイミーメンバー全体の声優業としての最初の希望な抜擢キャスティングなんだから是非ともアイプラくらいにはハジケず²²/₇くらいに空中分解寸前にも陥るくらい燻っていってほしい
座長船頭がコトブキ飛行隊というだけでも警戒しておくべきだった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:49:04.03 ID:d2V0hueKd.net
よく知らんけど1人2人で全体なくらい少ないグループなのか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:01:22.90 ID:ulWQWyz+M.net
>>575
被ったら光る
脱いでも光る

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 09:45:15.56 ID:MMDiKUxL0.net
七海がマネージャーを直くん呼びなのが気になるな
前は会社違うからそこまでの接点がなさそうだけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 09:53:10.29 ID:z+pyfaML0.net
マネージャーでもある社長の親戚だし意外に接点はそれなりにあったのかもしれない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 10:11:14.16 ID:nWZpb6Mnd.net
>>598
マネージャーくんはアイドルのためなら何でもするって言ってたやろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 10:26:24.28 ID:z03QF5Et0.net
ちゃんとした声優使って無いのこれ
棒読みが酷いぞ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 10:36:51.33 ID:IZMKUwmya.net
花澤の最初も酷いもんだったからへーきへーき

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 10:44:06.12 ID:ByVrcs8J0.net
もうそういう煽りはいいよマジで

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 10:54:38.28 ID:F85+fERG0.net
お客さんやろ
さてどこから来たのやら😥

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 11:09:01.37 ID:cLhyNYOW0.net
>>598
けっこう前からの馴染みっぽい雰囲気だよな
マネージャーくんが業界に入る前から知っていそう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 11:38:02.04 ID:e0FgMXIka.net
七海の方の人は最初声優かと思ったぐらい普通だろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:11:17.72 ID:RqFve2h50.net
>>602
花澤さんの声は唯一無二じゃね
あのダミ声で安定して喋れるのその人だけだと思うわ
声優知らんけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:14:46.44 ID:ByVrcs8J0.net
サザエの花沢じゃねーぞw
花澤香菜だぞ多分

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:19:42.91 ID:ulWQWyz+M.net
唯一無二のダミ声ってのはのぶ代レベルになって初めてそう言われるのだ
まあ錦糸町にもう1人いるんだけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:22:12.96 ID:MMDiKUxL0.net
>>605
妹はフラグ立ってるから今期一番うらやましい男キャラにリーチかかってる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:26:54.93 ID:1NdPtKy/0.net
ケイとのイチャイチャ電話タイムって必要なの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:28:49.06 ID:MMDiKUxL0.net
電話タイム無かったら1話で視聴決定した俺に対する詐欺だろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 12:33:27.83 ID:UtE7ZNku0.net
>>605
マネージャーが担当していたアイドルと
フライとゆらシスのメンバーが仲好し
その関係で事務所関係なく付き合いがあるんじゃないか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:07:30.46 ID:dprCqfhDa.net
おきょん棒とか言われてるけど惑星のさみだれの主人公より聴き取れるし演技もいいわ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:11:12.68 ID:zYmWibeca.net
紅葉はツインターボ枠

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:15:18.44 ID:I3Dfp73B0.net
声質がいいからふつうに聴けるわ
あと4話の感情的な演技もちゃんと熱こもってて好感

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:16:23.56 ID:Hd8Awaptr.net
おきょんはかけあいがちょっと苦しいが、個人的には許容範囲だ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:19:11.54 ID:/LwCDi0xd.net
紅葉今日誕生日やん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:35:25.16 ID:HOx2p7vt0.net
いとおかし!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 13:52:20.72 ID:zL8a3VLJa.net
コウヨウと書いてモミジって読むの
昔からだけど考えてることキラキラネームだよな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>575
異世界薬局でもシャインポストでも光ってしまうハゲ隠しという存在

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 17:09:43.08 ID:NKrvDAS8M.net
え?
山村紅葉がキラキラネームだって!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 19:10:01.12 ID:VyKY+SUGM.net
紅葉で「くれは」よりいいじゃん
くれはだと邪悪な白髪赤目になるから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 19:10:49.91 ID:FJJuW/pt0.net
理王様の豊島園コラボないのかよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 20:46:19.93 ID:oZcABE9t0.net
杏夏って早見んじゃないのかw
ちょっと棒っぽい演技してるんだと思ってたわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 21:26:09.03 ID:ivXimdwY0.net
このキョーカー、めんどくさい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 21:37:55.17 ID:Ee65Cunua.net
早見んってカブトムシにキレるひとでしょ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 21:49:18.61 ID:sGAAV2pX0.net
大西亜玖璃が杏夏でもバレないかも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 21:58:11.61 ID:hezsYjmPM.net
マネージャーの能力がシャインポストって事なのかな。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 22:36:08.08 ID:bgbcczk+0.net
回想シーンでも春ちゃんがシャインポストって言ってたから何かその言葉を知るきっかけの話をいずれやるんだろうかね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 22:38:46.53 ID:bsLEhg+6M.net
ゲームのサイト見たけど
なんにも載ってねえな
こりゃ年内は無いな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 23:16:36.87 ID:MMDiKUxL0.net
>>629
シャインポスト使いがどんどん現れそう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 23:21:27.07 ID:zMnBHBRDa.net
ポーズだけは一流のスタンド使いの春ちゃん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 23:30:51.24 ID:1NdPtKy/0.net
七海さんってトッカさんと関係ある?
トッカさんも美人だもんな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 23:55:26.90 ID:WsP8aakXr.net
いまさら公式の相関図を見て七海がヤベー子だと知った

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:18:13.10 ID:cLtqFLPbM.net
>>620
こいつが一番やべーやつ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:36:29.14 ID:BpYrj3p70.net
キャラ相関図見にいったけど拡大したら横スクロール出来なくてちゃんとみえなくて(´;ω;`)ウッ…
PCだからか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:43:45.76 ID:SG9pTA2yd.net
>>637
PCでもブラウザで拡大できるでしょ
https://i.imgur.com/5P5WMnA.png

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:51:07.27 ID:Z31514BG0.net
>>637
右クリ→新しいタブで画像を開く

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 00:57:57.49 ID:BpYrj3p70.net
>>638,639
ありがとうございます、右クリック開くで見ることが出来ました

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 01:12:21.96 ID:A5rf2h960.net
1話だけ見た。
動きとかはまあいいけど、キャラクターがくだらなすぎてて見てられないな・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-35Eg):[ここ壊れてます] .net
>>638
ハイレインの人達はみんなリーダー並みのオーラあるな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 05:55:08.95 ID:BMkSF309d.net
>>620
deeeeeeeeeeeeeeemo民「えっ?こうようじゃないの?」

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-MAK+):[ここ壊れてます] .net
山村紅葉
尾崎紅葉
鎬紅葉

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49f6-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
U-NEXTで見たらBS日テレより画質が良かった
BS日テレってひょっとして地上波より画質悪いんじゃ無かろうか?
配信レート以前に元ソースが糞な気がする

       【画質の差】
BS日テレ≒地上波<U-NEXT<BS11

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-WSWM):[ここ壊れてます] .net
元ソース

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-9bk+):[ここ壊れてます] .net
ゆきもじの2人好きだわ
どっちもいい子すぎる
いつになったら加入するのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Wso+):[ここ壊れてます] .net
赤髪が雪音で青髪が紅葉だよな
髪色的に名前逆じゃねと思ってしまう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-3kdr):[ここ壊れてます] .net
ゆきもじの曲はすでにある
https://youtu.be/b3yJJFzLRlk

リオ様の曲がまだないから今日ででくるのかな
TWCは春メインの曲だとしても
定期ライブは他に何を歌っとるんや…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c65b-DrjW):[ここ壊れてます] .net
>>648
そこも仕掛けられた「ウソ」だとしたら?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 13:05:35.52 ID:su0TOYpj0.net
オナニッツ配信すれば湯水のように稼げるんじゃないの

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 15:06:06.62 ID:EzwZAN4U0.net
もう少しで6話が見れるぞー!
夏吉さんの歌唱力が楽しみ。あとキャラクター紹介で歌唱力が凄いと言われている
氷海菜花の歌も早く聞きたいな〜高柳さん、知らないけど配役的に歌える人なんだろうな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:17:34.31 ID:YDJagXZR0.net
シャイポ終了のお知らせ

8月25日(木)21:00ほか まだまだ間に合う!シャインポスト振り返りSP
9月1日(木)21:00ほか 第7話
9月8日(木)21:00ほか 第8話
9月15日(木)21:00ほか 第9話
9月22日(木)21:00ほか ☆お楽しみ企画進行中☆
9月29日(木)21:00ほか ☆お楽しみ企画進行中☆
https://www.at-x.com/news/detail/2829

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:18:03.31 ID:BpYrj3p70.net
放送スケジュール変更ががが、頼むマネージャー君視点で輝いてくれ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:25:17.85 ID:60Pn4Xe/0.net
いまだに円盤情報出してない時点ではじめから織り込み済みやろ
円盤特典でつけるだろう抽選券とか場所おさえるためだっただろうけどちょうどええんやない

内容知ってるからゆっくり待てる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:25:43.60 ID:kMtJHIstd.net
シャインポストだけの影響でもなさそうで大変やな
とりあえず789話までならゆきもじ回はあるから丁度いい形かもね
異世界おじさんも延期してたけど延期分は放送するんだろうか
配信だけになるんかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:33:03.57 ID:rlSNbYdm0.net
1クールだよな?万策尽きてるじゃん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:42:19.54 ID:XmMMT+0R0.net
万策尽きまくりKAIだっけ?
有能なスタッフ抱えてても立ち上げたばかりの弱小だから
コロナ感染拡大であかんみたいやね
中古で良いからBDで最高の画質でOP見てみたいよ
アイドルモノなのに画質悪すぎて気持ちよく見られない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 18:43:04.53 ID:k3GPHuFH0.net
アフレコは終わってるから作画とかかな・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:00:52.62 ID:UWCZwNCsa.net
先が気になるけどラノベの方を読みたくないんだよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:06:45.75 ID:AxeO2k9Qa.net
風都探偵も少し止まるんかな
開始遅かったのに

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:12:08.33 ID:EwVbDVnd0.net
社員もコロナかよ
アニメ業界直撃しまくってんな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:42:18.98 ID:BFi8hZhfM.net
インポおわたか
お楽しみ企画はやばいw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:46:33.57 ID:BMkPugHFa.net
とりあえずCDを買いに行こう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:48:10.35 ID:jCC7DXWVr.net
お茶目なジョーク回だな<お楽しみ企画

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:50:10.48 ID:g9j2apXf0.net
いい流れに乗って来た所だと思ってたのにストップかかるのは残念だ
休止前に理王様編は決着付きそうなのが不幸中の幸いだが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:50:40.56 ID:DYVtVXVx0.net
理央様が回るだけ回

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:57:02.36 ID:nHfMB60Y0.net
9月22日(木)21:00ほか 《お楽しみ企画進行中》
9月29日(木)21:00ほか 《お楽しみ企画進行中》

となってて欲しかったw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:00:13.08 ID:QRLJlRkQ0.net
テッテレーが来るはずですテッテレースタンバイ万全です!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:01:25.51 ID:ahz7EkdMa.net
声優さんが担当キャラのコスプレして水着でワイワイかな?お楽しみ企画

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:04:30.69 ID:dvDskPnKa.net
>>668
やっと意味分かった

>>669
いくらお茶目にしても現実は変わらないんだよ杏夏ちゃん…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:12:23.46 ID:nHfMB60Y0.net
これ普通に行くともみじの前半で終わっちゃう可能性が高いよね
いとおかし・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:19:37.92 ID:QHRXGvj80.net
やっぱり万策付きてるじゃねえか
1週余裕もたせてこれか
次の作品遅らせるか、数ヶ月後に最終回パターンか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:19:46.50 ID:rlSNbYdm0.net
キャラの掘り下げもうまいし作画もよかった
こういうスタジオがあったことは忘れないよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:21:37.07 ID:nHfMB60Y0.net
とりあえずそのまま続けて10月に残りやる予定だね

https://anime.shinepost.jp/news/301/
《日本テレビ》
2022年8月23日(火)『まだまだ間に合う!シャインポスト振り返りSP』
2022年8月30日(火)『シャインポスト』(第7話)
2022年9月6日(火)『シャインポスト』(第8話)
2022年9月13日(火)『シャインポスト』(第9話)
2022年9月20日(火)☆お楽しみ企画進行中☆※予定
2022年9月27日(火)☆お楽しみ企画進行中☆※予定
2022年10月4日(火) 『シャインポスト』(第10話)※予定
2022年10月11日(火)『シャインポスト』(第11話)※予定
2022年10月18日(火)『シャインポスト』(第12話)※予定

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:23:01.82 ID:L9Z2QGbdM.net
日テレは10/18までで全話放送予定書いてあるよ
https://anime.shinepost.jp/news/301/
BSは調整中、もしかしてド深夜送りかもしれないが
放送されないってことはないと思う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:23:09.37 ID:XmMMT+0R0.net
日テレはBS11みたいにアニメの放送あんまり無いからズラすだけでいいみたいだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:25:28.84 ID:azrgx1Fya.net
話数減らされないってことでいいかな
よかったよかった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:40:52.92 ID:9NkJzYVfM.net
アイドルと嘘という着眼点はなかなか鋭かった
俺も予々アイドル=嘘つきと思っていたところだ
勿論良くも悪くもだが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:54:48.91 ID:BpYrj3p70.net
また、センターから逃げようとするのかw、紅葉さん出番ですよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:57:42.35 ID:60Pn4Xe/0.net
知ったかぶりが万策ってキャッキャしてるけどさみだれみたいな普段からショボいクソが遅れた時に使う単語な?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 20:59:24.26 ID:XmMMT+0R0.net
何か嫌な事でもあったのかい?少年

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:06:19.08 ID:NNvIARq+0.net
>>670
夏吉と久保田の水着を見せろ!
スクール水着でいいんでお願い!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:22:21.77 ID:0Zpag/Dxr.net
>>678
さすがに減らすのは無いだろ
RODの放映を自分の都合でスキップした挙句に途中で切った往年のフジテレビくらいだろ、そんなこと出来るのは

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:34:30.40 ID:TQ+61pKg0.net
この期にニコ生で振り返り放送とかやろうぜ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:44:38.63 ID:rq8KJTow0.net
ピーマンは切らないで丸焼きすればいい
切るから苦味が出るんだよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:50:55.00 ID:qe455V3C0.net
ピーマンは子供が苦いのはどうしようもない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:54:26.68 ID:inft3VEk0.net
俺はおいしそうと思ったが
ほぼナスとピーマンだけの炒めものはキツいだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 21:57:17.62 ID:dvDskPnKa.net
ナポリタンを1から作るときは玉葱・ベーコン・ピーマンを必ず使うなあ
ミートやボロネーゼなら茄子とか
夏野菜のズッキーニも合うね(なんのスレだよ)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 22:02:47.22 ID:JWN+UX230.net
ズッキーニとゴーヤはいまでも無理だ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 22:05:38.11 ID:qe455V3C0.net
ゴーヤは塩もみすればok

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 22:16:59.60 ID:+LU28ovOd.net
チンクズとか酷い名前だな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a2-9bk+):[ここ壊れてます] .net
今期一番楽しみにしてるいせおじとこれ両方コロナかよ…
今までコロナに何かを邪魔された事なかったから最近初めてコロナうぜぇと感じたわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-35Eg):[ここ壊れてます] .net
つべに動画大量に上がってるからあんまり困らないかも
しかし金の掛け方エグいな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mhOm):[ここ壊れてます] .net
説明読む限り7話以降は2巻(雪音・紅葉加入)と3巻(HY:RAINとの対バン)のエピソードがミックスされた感じになりそう

そうでもしないとHY:RAINの出番少なすぎるし春と紅葉のバックボーンも3巻になって明かされるからなぁ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0629-UjIO):[ここ壊れてます] .net
dアニで見たけど、
リオ様のピーマン食レポは声出して笑ったw
苦くても少しは我慢せーよって思ったけど
あれ、マネージャーが「素直な感想を」ってブーストかけちゃってるのねw

十年以上前にローソンでオデンの牛筋食べたら、一噛みしたらスポンジ状の組織から液体が染み出す食感が、
なんか水死体を噛んでいるようで吐き出しちゃった

里芋のにゅめっとした食感も腐りかけのレイディオって感じで苦手だったけどなれた

カリフラワーの見た目がミュータントっぽくて食えない
ブロッコリーはなんとか克服した

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-gkg/):[ここ壊れてます] .net
今日はお風呂回か水着回だろ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed75-BYzF):[ここ壊れてます] .net
春ちゃんの水着おっぱいはよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 01:11:14.39 ID:YJWmvKWeM.net
今日はゴルゴと被ってないと思ったら邪神ちゃんと被りかよ
せっかくMXとテレ東が協力してシャインポストの為に30分空けてくれているというのに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 01:22:52.23 ID:EMgJDoee0.net
俺だったら下着を透けて見える能力が欲しい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 01:38:31.30 ID:15WIApKE0.net
>>628
最初聞いた時はめんどくさいヒーラーの中の人と思ってたw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 01:39:36.88 ID:eFGpsOuB0.net
dアニメストアが最新話更新されないと思ったら落としたのか…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-j0nr):[ここ壊れてます] .net
やったね理王さま大勝利!
悩みも立ち直るまでもおきゃんの時と展開そっくりなぞってたけどそれでも引き込まれたわ
仲間想いの良い子だな理王さま報われてホッとしたぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-j0nr):[ここ壊れてます] .net
理王さま歌うめぇえええええ!!
歌は春ちゃんとおきょん以上の実力なのでは?
けどそこは理王さまのキャラで歌って欲しかったな
あれじゃ中の人が歌ってて理王さま感出てないのが残念

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-zd3y):[ここ壊れてます] .net
ええ回じゃった
SAIBU百貨店とか隙あらば小ネタ入れてくるな
トッカさん気絶しっぱなしで笑った

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-+1yU):[ここ壊れてます] .net
リアタイでみる価値あったわ~ 理王様これからもガンバレ~ ゆきもじも早く合流してTINGSになれー

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-j0nr):[ここ壊れてます] .net
理王さまも紅葉ちゃんも可愛い!!
紅葉ちゃんってば理王さまの事好き過ぎるよね
最初の頃憎まれ口を叩いてたのも好きである故か
おきょんと理王さまの課題解決して
次はようやく紅葉ちゃん達のメンバー加入話来るぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-nhkz):[ここ壊れてます] .net
おきょんの「付いてくるな」はフリ」だったが、こっちはガチだったかw
にしてもいい歌だな聞き入ったわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-mhOm):[ここ壊れてます] .net
やっぱ夏吉さんの歌唱力はすごいな
しかしCDの申込みシリアルってなんだろ、ライブの先行抽選か?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-j0nr):[ここ壊れてます] .net
紅葉ちゃん回で理王さまにダンス教えてあげるの見たいな
プリン1個だけじゃ紅葉ちゃんが可哀想

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-j0nr):[ここ壊れてます] .net
おきょんのファンずっと悶絶してやがるw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-j0nr):[ここ壊れてます] .net
>>709
歌唱力は本当にすごいけど理王さまのキャラ声が死んでるのがね
そこはちゃんと理王さまのキャラ声で歌って欲しかった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>712
いうて話す時の声と歌声が違う人って結構いるからな
TWCやBYLでも夏吉さんは同じ声で歌ってるし、それが理王様の歌声ってことだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4987-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
いつもの専用劇場と違ってアウェーだけどオープンな場所だから興味ない人を音で惹きつけてファンを増やすっていうのはいい作戦だったな
そこで理王様の歌が武器になるのも構成として上手い
TINGSに引き立て役は必要ないというマネージャーの力強い理念でどんどん成果を上げて行くのが見てて気持ちいい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e2-6J9o):[ここ壊れてます] .net
中の人曰くあえて普段の理王様とは違うトーンでギャップを出すディレクションだそうだ
TWCといいJCにしちゃ色っぽすぎるけどなw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3176-oVuP):[ここ壊れてます] .net
ゾンサガの純子みたいに普段の声と歌声にギャップがあるキャラが好きだから個人的に今回の曲は最高だった
いつもは可愛い寄りのキャラの歌声が格好良いの本当好き

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-T8w+):[ここ壊れてます] .net
つーか、リオ様はツバキと同じ声優かよ。。
歌どころか声もキャラも全く違うな。
すごすぎ。

それと、歌良かったー。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-adHA):[ここ壊れてます] .net
雪音が一々可愛いんだが?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-p3x8):[ここ壊れてます] .net
音楽扱うアニメでガイコツマイクの向き普通に間違えてるの草

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-awmv):[ここ壊れてます] .net
理王様の螢ライブでのカバンはリコリスだったのか!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 05:37:49.42 ID:1o7GpNIG0.net
こんなに上手いならもっとはやく歌ってよー

ほんとそれ
歌唱力ぐらい把握しとけよw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-f0BY):[ここ壊れてます] .net
良い話だったけど歌唱力落ちは少し残念
春と杏夏は通行人を引きつける程には歌唱力高くないって事かな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ee-zQcO):[ここ壊れてます] .net
あの歌声聞こえてきたら見に行っちゃうわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-T8w+):[ここ壊れてます] .net
マネージャーくんがお願いする人って
いつも口調にクセがあるな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-nhkz):[ここ壊れてます] .net
失神お姉さん、MCのあと一曲歌ってる間失神しっぱなしだったかw
歌うまいし、歌詞もちゃんと理王様の心情織り込んでいて良かったな。

口先だけ理王様応援してるファン酷かった・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:15:50.97 ID:MuRehT2Kr.net
ABEMAで5話見たけど春ちゃんが七海に抱きついて前後してるシーンがエッチだった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:17:39.56 ID:uxctGl2Td.net
もしかして理王様が1番歌上手いんじゃね?
https://i.imgur.com/XhCDZiZ.jpg

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:30:06.28 ID:17g+ZFeE0.net
りおたんが事務所に戻るときにハイレインの葉姉妹がモブにいたね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:35:14.73 ID:as8JzmsL0.net
ショーバイロックのマシマヒメコだからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:42:21.30 ID:fEZVbtnI0.net
夏吉さん歌うまいよなホント

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:45:14.74 ID:rKfhHt4u0.net
自信を失ってる人に長所誉めて自信を付けさせるやりかたを
頑なにしない展開が不自然過ぎるんだよな
マネだけならともかく同僚たちも一切触れないとか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:49:22.23 ID:8xknJ3BW0.net
>>731
自己暗記に陥ってる人間にそんなことを言われても
素直に受け取れるか?自分で気づくしかないんだよ
平常時なら褒めて伸ばすやり方は間違ってないけどな
今回の場合はケースが違う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 07:53:17.61 ID:DxJ+kMRya.net
>>731
自信ない奴に褒めても逆効果でプレッシャーにしかならんけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:15:47.10 ID:m0/Mn52b0.net
同僚たちの力だけで壁や困難を解決しないのはこれがゲームを含めたプロジェクトだからだろう
つまり、マネイコールプレイヤーキャラということなんじゃないの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:22:19.48 ID:/giI884c0.net
リーオー様
考えてみたら、あのダンスで採用されるんだから、歌ぐらいうまくないとおかしいことになるのか?
中の人も、くのいちつばきでキャラソンちょっと聞いたぐらいだから知らなかったけど
ググると歌う系アニメでけっこうキャラソン歌ってるし歌唱力には定評がある人なのかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:31:58.32 ID:o0EPMLMO0.net
元々りおさま推しだったファンはりおさまの歌唱力に気づいていたか否か
なんかファン全員はじめて気づいたって雰囲気なのが解せぬ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:38:55.21 ID:o0EPMLMO0.net
あともみりお最高ですもっとくれ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:39:40.88 ID:Ze6zLbt9d.net
泣いた
理王様最高だったぞ
紅葉の株がどんどん上がっていく
次回ついにゆきもじの二人が加入に繋がる話か
おきょんお前言ってることブーメランw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:44:14.64 ID:T2+7uLNJ0.net
丁寧でいいけど、このペースだと1クールじゃあとてもまとまらなさそう
続きはゲームでって事なんか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 08:50:17.06 ID:LI3Yp5AZ0.net
泣かず飛ばすのアイドルを敏腕プロデューサーが成功させるってのは説得力持たせるのなかなか難しいね
孔明とか唐沢は凄かったなぁとこれ見て改めて思ったわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:16:18.29 ID:F4l2NlgQr.net
>>735
社長のコメント通りだろ
日本のアイドルは歌やダンス以上に人物が重要

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:23:38.52 ID:XYXaU2PE0.net
>>736
今までは歌唱力を重視する曲じゃなかったのでは

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:34:21.75 ID:m0/Mn52b0.net
歌い方変えてるし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:39:51.57 ID:FZWFQllZ0.net
理王様の株爆上がりやん。
理王様の中の人、くノ一ツバキと同じ人なのね。
声色だいぶ換えてるね。歌ってるとき地になるのか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:44:24.28 ID:EEvSxX340.net
今のアイドルは下手でも目立たないユニゾン主体だから、歌唱力は分かりにくいんよね
既存の曲でソロパートがどのくらいあったか
一部のファンが「あれ、この子うまいんじゃね?」と気づいてたかもしれんが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:45:51.32 ID:VtqT4Lte0.net
ゆきもじ、急にいい奴になったな。
初回なんか、憎まれ口しか叩かんかったのに。。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:50:07.53 ID:M/2S0njEM.net
ダンスに気を取られてると万全に歌えないというのもありそう
今回振り付けを最低限にしたら元々の歌唱力を発揮できてという

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:50:57.30 ID:VxtV9kWeM.net
>>729
春だってSHOW BY ROCKのアイレーンだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:53:01.37 ID:VxtV9kWeM.net
アイレーンはExtreme Heartsのほうだったな、間違ったわ……

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 09:56:06.08 ID:RrxTuA0C0.net
センターを務められた理王様はパンツの色も進化したのでしょうか!?何色のセンターパンツでしょうか??

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 10:00:19.64 ID:94j3HoDaa.net
ラノベの挿絵だとパンツ見えてるぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 10:03:23.94 ID:ro51VHLLa.net
いやそこは空気読もうよパンツマンくん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 10:07:57.91 ID:PgaKlqM50.net
りお様の小学生時代隣の席だった紫髪がモブっぽくなかったけどあれなんだったんだ?
名前も付いてたし
どっかでアイドルでもしてるのかと思ったけど公式見る限りそんなわけでも無さそうだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 10:11:02.19 ID:lDIVYDDha.net
春と蓮の幼馴染の金髪ロールもモブなんだから見た目がモブっぽくないとか関係ないから

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 10:44:28.05 ID:uAH75vJfd.net
今まで歌ってはいるんだからメンバーは知ってるやろ
紅葉でも分かってたっぽいし
説明しないけどアニメから読み取ってって部分が多いな
だから面白いとも言えるんだけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-35Eg):[ここ壊れてます] .net
あのスク水着込んでる友達はサーモンピンクの舞菜か
隣のお姉さんは誰だろ?お母さん?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c65b-DrjW):[ここ壊れてます] .net
名前の設定されてるキャラをモブとは言わんわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f1-WSWM):[ここ壊れてます] .net
TiNgSに足りないものは歌唱力ということかな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-+jFA):[ここ壊れてます] .net
知らんアイドルグループがユニゾンで歌ってるのより上手いやつがソロで歌ってる方が通りがかりの人にはキャッチーなんじゃないの

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-SOMV):[ここ壊れてます] .net
まぁ本人たちの意識やファンの反応的に今までダンス主体(売り)で活動してたユニットっぽいしな。
歌唱力は知ってたけど、やっぱTiNgSには...な感じだったのかも知れぬ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mhOm):[ここ壊れてます] .net
6話の12:23あたりで理王がHY:RAINの唐林姉妹とすれ違ってるのは今後の布石か
気になった人は1話冒頭の螢ライブシーンを改めて見直すと大体察しが付く

ノベライズ版でも春・杏夏・理王・雪音・紅葉が過去に螢のライブを見に行ったけどアニメと違って全員時期と会場が違うという
春:横浜国際総合競技場
杏夏:日本武道館
理王:東京ドーム
雪音:さいたまスーパーアリーナ
紅葉:明治神宮球場

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-poPb):[ここ壊れてます] .net
ヘッタクソなダンスで手一杯でまともに歌えてなかったからファンも知らないってだけや歌唱力は

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-Khd/):[ここ壊れてます] .net
まだ14歳だから、これからや

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-awmv):[ここ壊れてます] .net
普通にCD売ってないてか仕入れていない
ネットで買うしかないのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-adHA):[ここ壊れてます] .net
BD予約しようと思ったら見つからないんだけどまだ情報解禁されてない?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a93b-ZFOT):[ここ壊れてます] .net
リアル声優ライブはあんまり考えてないキャスティングなのかなあ
指原系アイドル入れてるわりにオタクに媚びない鈴代紗弓、ステージ映えはするがアイドル的人気はない夏吉

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-3kdr):[ここ壊れてます] .net
何も出てなかったはず
ライブチケットでもつけるのかな
一応中の人達はライブできるように練習してるみたいなので

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-awmv):[ここ壊れてます] .net
今日出てるシングルと10月のキャラアルバムで連動シリアルがあるらしい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-Kw/U):[ここ壊れてます] .net
一応後日発表のリリースイベントとは別にシリアルが必要なイベントあるって認識で良いのかな?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-yvn7):[ここ壊れてます] .net
歌ったらまるで別人じゃん!!¡!¡
↑それ一番意味ないやつや😫

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 14:53:42.06 ID:w/ChELkFd.net
似てるけど中の人が違うマクロス
似てないけど中の人は同じ
いうて歌手が歌うときの声は大体別物やけどね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 14:55:33.66 ID:VD1PQW9q0.net
>>766
推し武道は主役がファンだったのでアイドルは歌って踊れる人集めてライブやって欲しかった
というのを思い出した

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 14:58:47.57 ID:7F34bipM0.net
はるる
・絶対的なセンターです
・歴戦のドルヲタも認める天性のセンスがあります
・いつも明るく周りを引っ張っていけます
・瞬時に状況判断出来てグループのバランスを保てます

りお様
・キャラが立っています
・歌唱力がえげつないです
・仲間を想いやる優しさを持ち合わせています
・ロケで笑いを取れる運も持ち合わせています
・意外とMCもいけます

お経(おきょう)
・笑いのセンスがズレています
・引き立て役と言いつつ仲間を引き立てていません
・自分のセンター曲1曲やるのに精一杯です
・覚醒した様に見えて何の取り柄もありませんでした
・意外と腹黒で毒舌です
・棒です

↑↑↑こいつの存在意義って何?wwwwwwwwwwww🤣🤣🤣👉👉👉

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 15:02:44.22 ID:bMNNrvp6a.net
>>766
声豚の意味不明な所見で語られても

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 16:35:10.47 ID:/286m5Rza.net
>>773
一部でチョー熱狂的なファンがいるw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:13:33.58 ID:/giI884c0.net
>>773
初センターでプレッシャーに負けて歌詞も踊りも飛んじゃって
それがトラウマになってセンターはれなくなったメンタルなのに

安定感がある!

みたいなこと言われましてもー
って思っていたけども、今回のリオのピーマンの食レポを見てなんとなく分かった気がする

話し方も抑揚がなくて安定していると言えなくもないしな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:24:00.55 ID:weuqdpd6d.net
>>776
ダンスはちゃんとやってたぞい
歌わなかっただけで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:28:09.10 ID:F5OLNczE0.net
りお様回泣いちゃったわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:30:39.72 ID:1o7GpNIG0.net
>>773
よせやい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:39:31.19 ID:6S58AHIj0.net
いや歌上手いなら最初から歌手として歌わせろよ
なんで踊らせてたんだよ
マネージャーがすごいっていうより、理王に踊らせてた社長がバカなだけだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:42:34.58 ID:2TVhzcle0.net
いいじゃん
ラブライブ抜いてる
いやマジ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:44:02.74 ID:/giI884c0.net
このアニメは歌が上手い人に歌が上手いキャラを演じさせるアニメでよかったな

ゾンビランドサガってアニメでは‥いや、やめておこう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:51:58.58 ID:UvARqlNw0.net
悲報
おじさん1週間ぶり今月3度目の号泣

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 18:59:23.31 ID:X4BQ9r110.net
蛍のコンサートでリオの隣にいた一言も発しない謎のお姉さんが気になった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:04:39.13 ID:HOzFeTHa0.net
りお様歌がうまくて驚く
ダンスだけダメ押しされてたのが伏線なんだろうけどわかりにくいわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:18:12.63 ID:6PTLe17V0.net
紅葉がりおたんって言う声好き

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:24:48.21 ID:jy5DmQyYa.net
理王様のリコリスカバン見て
貴様銃持って来たなって言いそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:25:33.02 ID:zJ85/aqUd.net
オーディション落ちまくってた奴らやぞ
社長が将来性を期待して拾っただけの出来損ないや

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:27:20.86 ID:X4BQ9r110.net
選手のチラシをもらった人が来てると思ったけどいなかったてござる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:36:15.58 ID:1o7GpNIG0.net
社長は才能を見抜く目はあるけどあとはポンコツなんだろう
フライは勝手に成果出していったけど
ティングスはどうにも上手くいかないから
マネージャーくんを召喚したのでは?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:39:19.90 ID:2TVhzcle0.net
EDかぶせないでフルで見たかったが
それは贅沢というものか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:56:38.78 ID:XYXaU2PE0.net
>>789
先週配ってたのは定期ライブのチラシだからそっちは来てくれたのかも

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 19:59:06.61 ID:7Ow+14Jg0.net
>>789
ミクさんの隣にいた人がそうじゃろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:02:26.42 ID:N7QChfEIM.net
ファンのリオ様~期待してるぞーが光ってて笑った
期待してないのかよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:06:13.83 ID:CwiIOhM/r.net
空気読んでるつーか、あの場はそう言っとくもんだなw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:06:47.76 ID:d3Rdr7X30.net
不覚にもりおさまで号泣してしまったわ
こんな出来のいいアニメでもまったく話題にならないとか…配信や再放送なんかできっかけさえあればブレイクする力はありそうなのになぁ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:08:23.77 ID:3ccV63VZ0.net
棒で寒いギャグ飛ばされるのがかなりきついから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:17:06.86 ID:/giI884c0.net
マネージャーはまず杏のテッテレーを禁止にするべき

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:29:58.36 ID:zvGjgttx0.net
>>798
トゥットゥルーならいいのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:42:32.50 ID:1o7GpNIG0.net
呼ばれて
飛び出て
おきょんです!

というネタはどうだろうか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:44:46.77 ID:/giI884c0.net
あれ?なんだろ
臭いな なんだ、これ
なんだか 古臭い匂いがする!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:45:57.45 ID:OQDTahovd.net
りお様の歌良かった
トッカさん迷惑オタになってるw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:47:47.17 ID:u1Q/w1zO0.net
理王様回良かった…
ため息しか出ねぇ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:49:33.15 ID:VDwCc90aM.net
バンドリ並みにしつこく再放送すれば、あるいは……

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:52:19.44 ID:1o7GpNIG0.net
いろいろツッコミどころあるけど
知名度あれば問答無用でバズる内容なのになあ
ウマ娘1期もそんな感じだったか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:53:20.02 ID:XYXaU2PE0.net
>>798
笑ってる観客見渡したらみんな輝いていそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:59:39.63 ID:DoI938W8a.net
本当に良い物は人気が無い時が一番楽しい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 21:00:10.52 ID:EEvSxX340.net
空回りしててもいいんだよw
そのうちお茶目なジョークで観客とコール&レスポンスするようになるんじゃないか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 21:03:18.37 ID:/giI884c0.net
杏「てってれー 大成功です」
観客「「「「「 だーまさーれたー!!」」」」
みたいな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad62-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
観客「期待してるぞー!(ピカーッ」

草生えるわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-W0Ni):[ここ壊れてます] .net
やたらダンスダンス言ってたから踊りまくる新曲かと思ったらそんなことなかったわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f1-WSWM):[ここ壊れてます] .net
ダンスは無いって言ってただろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad62-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
フロア全体の電気落としちゃったら一般の買い物客困るだろ、と思った
まぁ嫌でもライブ会場のスペースに目がいくだろうけど(あれもマネージャーの仕込み?)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-vrGk):[ここ壊れてます] .net
不覚にも泣いた(T_T)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mhOm):[ここ壊れてます] .net
トッカさんの気絶ネタあんまり擦りすぎるとくどくなる気がする

及川監督繋がりのウマ娘2期最終回の美容師ネタも個人的には余計だった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-/2bU):[ここ壊れてます] .net
気絶したトッカさんを介抱してくれる人毎回同じで笑う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-mhOm):[ここ壊れてます] .net
りおたんのアラレちゃん走りかわいいお

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>815
それもだし、みんな滝のように号泣しててもはやギャグになってたのが本当酷かったわ
過ぎたるは猶及ばざるが如し

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-35Eg):[ここ壊れてます] .net
ファンの男2人が「どうした急に?」とか言いそうな雰囲気だったw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-awmv):[ここ壊れてます] .net
泣きぼくろ増量中

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-35Eg):[ここ壊れてます] .net
yellowRoseいい曲だなと思って作曲家調べたら凄い人だったw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-dfMR):[ここ壊れてます] .net
リオ様ほっておけない危なっかしい
子やなと思ってたけど影勉タイプやったね
でもおキョン推すって決めたからごめんな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
おきょん大好きトッカさんの天丼ネタといいかくましフム姉さんの評論家気取りといいファンサイドのキャラも面白いね
推し武道ほどディープなドルヲタネタじゃなく今ぐらいの描き方がちょうど良い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-gkg/):[ここ壊れてます] .net
歌唱力がないとメリハリが無いからな 
そこは十分にわかる
わからないのは社長も何かしらのオーラの色が見えるのかもしれない
失敗だらけのオーディションで唯一優しい色を出してると言ってたし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 23:02:59.42 ID:6msiZEqz0.net
2人目の子に続いて泣いた
ちな金髪の口だけポンコツぶりには他の2人は気づいてたんだよな?

あと残りの2人はなに?他のグループのアイドル?引き抜くの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 23:04:20.90 ID:EEvSxX340.net
>>809
そんな感じで
まあアニメでやると寒いんじゃないかと思うけどね
現実だとなんとなくそういう空気が形成されたりするが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 23:06:34.21 ID:JfssFTwgr.net
>>825
あとのふたりは「デビュー予定」と言ってたから正式には組んでないんじゃろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 23:09:36.58 ID:ISe9/08F0.net
公式だと「ゆきもじ(自称)」ってなってるんだよね
自称ってなんだよw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 23:12:53.43 ID:zpILdqpZd.net
アイドルのライブに来ているヲタクを観察するっていう新しいアイドルアニメかもしれねえコレ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 00:03:27.30 ID:efiyfQ8M0.net
おきょんの友達もりお様の友達もライブには来てくれないという
冷たい友達を持ったもんだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 00:36:59.99 ID:Jqpb7uM5d.net
公式がHYRAINも出番あるよって言ってるからゆきもじはサックリ片付けるのかな
漫画だと嘘の表現大変そうで笑った
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02203193010000_68/

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 00:39:22.42 ID:5c6sSra40.net
二人で4話かけることはなさそう
二人で2話じゃないかね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 00:56:33.23 ID:KrLmImlr0.net
>>780
まずは目立つやり方で人を集めてから強力な武器でドカンとやったほうがバズるってもんさ
社長の手順は間違っちゃいないさ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 02:30:02.82 ID:X7lXstHB0.net
社長は名目上のハードル課しただけで実際は中野埋められなくても解散させる気ないよな
まぁ物語的に非達成はありえんが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 02:32:19.17 ID:G+94j75P0.net
やっぱ今週も面白いな
マネージャーが「見えたよ…」って言わなかった気がするけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 02:40:01.66 ID:G+94j75P0.net
何気に放送後のスレの伸びが良くなっていってる気がする

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 04:11:07.19 ID:798wVKgV0.net
いやしかし半分終わって2スレ目はなかなか酷いぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 05:56:48.93 ID:IKJrCdaj0.net
>>837
ミュウミュウやプリマドールよりまし
リコリスのペースが速すぎる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 06:00:59.75 ID:IKJrCdaj0.net
>>828
デビュー前みたい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 06:32:16.58 ID:ElnHdGgur.net
リコリスと比べるのは酷だけど、いまだ2スレは酷い
dアニで見てるけどランキングもお気に入りも…
中身ちゃんと作られてるのにね
シャインポストってTITLEも悪い、意味不
このまま盛り上がらず終わりそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 06:57:11.18 ID:QXcOLb2s0.net
紙くずなんて1スレ700レス台

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 07:34:49.80 ID:Vhyeiuoqa.net
理王様回が終わっちゃったからこの後爆上げするなんて紅葉のツインターボコラボぐらいしかない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 07:56:07.01 ID:zEGLq7Op0.net
春が問題を抱えてない訳がない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 07:59:48.43 ID:8+55vzq90.net
>>776
普段真面目で失敗しないタイプがここぞという場面で失敗したからここまで引きずってるんだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:07:08.15 ID:QXcOLb2s0.net
>>844
トッカさんの気持ちが重すぎた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:08:46.12 ID:6xOiCZ1YM.net
>>840
マネージャーが持ってる能力が透視能力だったらもっとバズったのにな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:14:26.55 ID:bS24JVLj0.net
>>821
松本俊明さんって早坂好恵の絶対!Part2の人じゃん
凄い人に依頼したな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:19:02.77 ID:qerFVBQL0.net
別に自分の中で盛り上がってればいいんじゃいの
スレ数だの売上だの気にするのは製作側の仕事だろ
一体どういう立場でアニメ見てるんだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:19:14.73 ID:zEGLq7Op0.net
ポワトリンのEDとか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:24:21.09 ID:pzB0Xv7aa.net
奇しくも神クズとバラード被りしてたな
あっちは聴かされた方のアイドルが浄化されて推しになっちゃってたけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:26:51.87 ID:pzB0Xv7aa.net
内面吐露にバラードは有効
今回の歌詞は理王様そのものを表していた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:27:03.59 ID:6xOiCZ1YM.net
>>848
今後の展開に制限がかかるかもしれないやん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:30:01.28 ID:bS24JVLj0.net
次は2人加入して、その後春ちゃんの闇か
何を抱えてるんだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:31:51.94 ID:IXJQgr+j0.net
アニメがコケると(最初から分割が決まってない限り)2期はまずない
今後の広がりは皆無
ゲームだって爆死するだろう
先がなくても1期だけ楽しめばいいじゃんってのは結局のところあまり好きじゃないんだよ
刹那的な楽しみ方をしてるだけ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:41:03.05 ID:qerFVBQL0.net
2期2期うるさいのがいた魔王さまがどうなったかはご存知でしょう・・・
あれも電撃だったねそういえば

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:50:07.51 ID:qerFVBQL0.net
売れて欲しいって気持ちは理解できるけど
それをここで喚いても何にもならないよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 08:54:49.68 ID:IXJQgr+j0.net
理解してたら>>848とかいうレスは出てこないんだわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 09:01:55.21 ID:Q7XFkiBI0.net
ウマ娘だってソシャゲと2期で覇権まで上り詰めたわけだし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 09:15:50.42 ID:gEKlVrbz0.net
TWCがうまぴょい超えて紅白で歌われるのか
まあ俺の中ではそれぐらいのポテンシャルあるけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 09:17:58.36 ID:Oenn+Z2Ld.net
TWCは1回でもフルでちゃんと流してほしかったな
そしたらリオ様の歌い方に違和感とか言われなかっただろうし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 09:20:15.36 ID:Ea9jRwvVd.net
PV見てる前提にしても定期ライブしてる曲は数回でも流しくてれないとね
https://youtu.be/sp4L0zwyONE

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 09:21:51.48 ID:ldoQtpUj0.net
ソシャゲにしてもアサリリみたくヒットするのは難しいだろうな
向こうはソシャゲのストーリも面白い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 09:24:49.86 ID:vtuVnewO0.net
百合枠のリリィと比べちゃダメだよw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 10:12:57.54 ID:z8pn5m1a0.net
>>847
微妙な例えで分かりづらいわw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:13:19.86 ID:ZSJ2b9npd.net
最前列オタクなのに気絶して伝説の始まりを見逃したトッカさん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:23:34.79 ID:EdEria1sa.net
最前列限界オタクが発狂して気絶まで含めて伝説だから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:25:13.53 ID:PS4SL9euM.net
トッカさんだけペンラの色が変わってないから
おきょんに狙撃されて以来ずっと気絶してんだよね
芸が細かい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 11:26:11.74 ID:OEhqOzvZd.net
ふむふむ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:34:57.64 ID:HEv3KPTHM.net
YouTubeでアニメレビュー上げてる人も何故話題にならないって嘆いてたけど、
やっぱり既存の人気シリーズ(アイマス、ラブライブ!)が強すぎることもあって、
新規IPが人気出るのが難しく、新規ユーザーもアニメ視聴さえ食い付かないからか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:52:01.27 ID:sL6lJJa6a.net
現状アニメ見ておもしろいと思っても広げようがないからな
TWC聞くかラノベ読むぐらいしか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:58:15.56 ID:JX0D8pF/0.net
あぁスマン正当な評価されないの俺のせいだわ俺が好きになる作品は埋もれがち
丁寧な作りの作品に注目しているだけなのになー(自分の見る目は確かだという自負はある)
前期もヒーラー・ガール推しだったしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 12:58:51.34 ID:UhPAxiJ40.net
特定のキャストを今更改めるようなことがあれば考えてやる
即物的にそういうことでしょ?デレマスの本田未央みたいなどうしようもないストーリー抔だけは一応許容して遣れるというもの

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:00:09.76 ID:/lvjTdO7a.net
工作してないしCMも打ってないんだから当たり前だろ
ソシャゲできたら宣伝しだすだろうが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:37:30.44 ID:CNrBm5xJa.net
>>871
Me too
OA当時ヒーラー・ガールは注目度低いだろうなと思いつつ題材選びや設定の面白さと作りの丁寧さに好感持てたよ
シャインポストも制作の熱量を感じて好きな作品

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 13:58:31.61 ID:6xOiCZ1YM.net
地上波がないのが一番痛いよ
なんだかんだ言ってテレビの影響は大きい
まあメインはゲームだからサービス開始とともにアイプラみたく再放送連打するんだろうけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 14:05:02.44 ID:qerFVBQL0.net
日テレだけど・・・
地方ではやってないの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-Kw/U):[ここ壊れてます] .net
単純比較はできないけどYouTubeのチャンネル登録者数
アイプラ→9.4万
CUE→2.6万(DIALOGUE+→5.2万)
ラピライ→5.5万
ナナシス→1.7万

シャインポスト→0.8万

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Pw8Y):[ここ壊れてます] .net
単純に普通にアイドルアニメはもうお腹いっぱいって感じだろ
なろうの転生チートみたいにもう新規アニメ化しても大きな話題になりにくい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-kdTP):[ここ壊れてます] .net
ラブライブは2次元アイドルコンテンツの王座から転落しそうな感じだけど
やはりアイドルマスターに大政奉還かな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-pVOl):[ここ壊れてます] .net
ラ!も下降してるけどアイマスだって同じだろw
ウマやプロセカに圧倒される現実

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
歌はしっかり流れるが、ダンスは多分ゲーム展開のために制限かかってるのかな?それもあってセールスポイントが低めなんだよな
アイマスみたいに全部手書きで踊らせるような無茶はしてないしキャラだらけでお腹いっぱいにもならない。ゲストも控えめ。ほぼメインにのみスポットを当ててるのでキャラへの理解を深められる
今んとこドロドロ展開ないし、ちょっとマネージャーが影響アホほど強いわりに空気なのが気になるがおおよそ安心して見れるのは強いと思うのだがなぁ…アイドル系が被ってたり今までも出すぎてるのが駄目なのか

骸骨騎士といいシャインポストといい、なんで櫂は使い古されたジャンルでハードモードやってんのかはよくわからんが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-3nPD):[ここ壊れてます] .net
>>876
うにょっ
BSだけだと思ってた
少なくとも関西ではやってにゃい…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92f-DhpG):[ここ壊れてます] .net
今期、グループアイドルものがやたらと多い気がするけど(10作品くらい?)
自分が見てる中ではこれが一番面白いと思ってるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d195-jpkB):[ここ壊れてます] .net
メイン以外のユニット、ソロにへごちんとあおちゃんがいるのが強いな
本筋は丁寧な構成で交換もてる

人気でずこのまま終わったらゲームどうなんの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-3kdr):[ここ壊れてます] .net
人気でなかったらときめきアイドルと同じになるだけやで
小説は止まったしアニメもただの宣伝だろうから本命はゲームなんじゃないかな
https://i.imgur.com/3Nl9z6C.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4668-9bk+):[ここ壊れてます] .net
アニメとゲームのは近年多いけど、メディアミックスの効果はそれほど無くて、
結局はゲームしだいじゃね?という気がしている

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f1-WSWM):[ここ壊れてます] .net
ついでに作ったゲームなんて元手かかるだけで回収すら怪しい
CDとかイベントとかキャラ商品のことだよ、メディアミックスというのは

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-ZFOT):[ここ壊れてます] .net
まあ、幸い普通に各種サブスク動画サービスで配信してるからな
隠れた良作として布教に頑張ってもいい
FOD独占配信とかじゃなくて良かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 16:27:13.95 ID:LXRj/aRxa.net
てか西武グループの許可降りてないとかダメダメだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 17:30:59.98 ID:ElnHdGgur.net
シャインポストじゃなくてシャイニングにすればよかったよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 17:34:21.45 ID:khyzb6Ll0.net
shineは動詞か名詞だからタイトルとして変なんだよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 17:57:06.51 ID:qerFVBQL0.net
signpostのシャレだしそこは別に・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:08:02.98 ID:UVsRa9gA0.net
名詞を形容詞的に使うのは別に文法的に間違ってはいない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:16:33.11 ID:qerFVBQL0.net
playlistとか普通に使うからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:17:37.85 ID:d85DBI1F0.net
>>877
チャンネル開始が去年10月、アニメ放送開始時登録者数7100人くらい
1ヶ月半でやっと1000人ほど増加

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:43:47.13 ID:8xerStwt0.net
一週空くんだよね
その間暇だし小説でも読もうかなあ
多分ちょうど一巻の範囲をアニメはカバーしたっぽいし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:47:23.90 ID:XLtrmwiDM.net
略してインポなんだから公式もインポ呼びすればよかったんだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:50:29.31 ID:vrw9oBwTd.net
これしっかり作ってるのに、全然話題になってないよな
アイドルアニメの中じゃ、稀に見る良作だと思うんだが?
アイドルアニメなんか興味ない自分が、無駄に毎週楽しみにしてるくらいには面白いわっか見れる
最初からキャラ少ないのが功を奏してるな
しっかりキャラ分けしてるし、誰もストーリー上薄まってないし、作画最高なんよな
個人的には、ラブライブなんかより盛り上がって欲しいわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:01:30.76 ID:efiyfQ8M0.net
いや何の特徴もない平凡なアイドルアニメに過ぎないよ
そりゃ話題になるわけない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:10:05.46 ID:wv/PqsvR0.net
余所のアニメ下げず普通に褒めればいいのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:16:03.53 ID:vrw9oBwTd.net
>>900
見ようとも思わないから、仕方なかろうよ?
そもそも見たこともないから、下げようがないんだがな
ラブライブは、興行としては凄いと思うけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:26:06.87 ID:mlHKiUVq0.net
版権はシンフォギアG以降のキャラデザの人描いてた

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:37:15.10 ID:vZkzXlK40.net
リアリスティックなアイドルを描いてるアニメはそうそう無いから特徴はあるだろ
他は謎の試合形式になってるのやらアイドルなのかどうか微妙なのやらコメディやらが多い
推し武道はリアリスティックだったかもしれんが超とんがってるしな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:45:08.32 ID:q1rU7g7hd.net
力は入れてる感じはするんだよね
わざわざアイドル活動してる人とか持ってきてるし
https://www.gamer.ne.jp/news/202208180006/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:45:24.73 ID:AslXjdfBa.net
このあと春ちゃんがあのポーズからスタンド出すのに
なにがリアル系だよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:58:06.54 ID:Fq1JDFc80.net
>>904
いや、力入れてるというのとは違うだろ
そこそこ売れてる若手声優にすでにそれなりに売れてるアイドルも入れておけばアイドル好きも釣れるだろうという堅実策に出ただけ
WUGやラブライブスーパースターみたいに一般公募オーディションも含めた新人で固めるのとは逆の方向性というだけだ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:09:06.06 ID:xgBx5AhOa.net
優等生で地味な女の子が実はアイドルやってますを作品レベルでやってるというか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:16:51.88 ID:798wVKgV0.net
バンドリみたいに1期コケても
鳴かせてみせようホトトギスでヒットまで持っていった
ブシロみたいなことがコナミに出来るかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:17:04.80 ID:CDlb5c460.net
歌ものはストーリーとステージングがいかにリンクするかに美学があると考える
その意味でシャインポストは今のところ素晴らしいクオリティを保っていると言えよう
特に今回は理王の歌唱シーンにおいて曲の良さと声優の歌唱力の高さ
そして作画の美しさが高水準で昇華し
見る者のカタルシスを引き出すことに成功し白眉であった
地味ではあるがアイドルアニメの王道を真面目に丁寧に進んでいると思えるのである

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:48:06.40 ID:zdrIhYz70.net
つーか、6話はよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:48:37.45 ID:4gfBSNnv0.net
個人的にはキャラ声のまま歌ってるおきょんのが好きだったかな?
リオの歌は何か違う人が歌ってるみたい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:52:18.38 ID:6xOiCZ1YM.net
atx組はもうすぐ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:58:17.68 ID:QXcOLb2s0.net
>>909
しっかりと大きな口を開いて思い入れたっぷりに歌い上げる理王の描写はすごくよかったかっこよかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:11:28.94 ID:rZgMFHOZM.net
>>877
ラピライプレイしているけど
当初目論んでいた中国での展開がポシャって
もう運営にやる気なくてそろそろサ終と言われているし
番組の配信も止まり始めているし
当てにならん数字だな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:24:29.12 ID:T36d49Je0.net
ATX終わったけど理王様は歌唱力で勝負なのね
泣きじゃくる理王様を抱きしめる2人が尊かったわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:28:43.79 ID:BF0Ju+cP0.net
理王のキャラも魅力だと思うんだけどな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:30:48.69 ID:6xOiCZ1YM.net
杏夏が積極的になっとるw
前々回をちゃんと踏まえてるところがよいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:34:58.60 ID:IVoMRwGQa.net
リオ様センターで客が不安がるのはいいとして、それに対してメンバーが
「大丈夫だよ!」「何の問題もありません!」
これフォローなのか?w

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:35:20.53 ID:EtTb38+4d.net
>>908
アニメがコケただけだろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 21:40:31.07 ID:6xOiCZ1YM.net
素朴な疑問
何でダンスコーチがいないの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-awmv):[ここ壊れてます] .net
七海「放任です」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e2-6J9o):[ここ壊れてます] .net
>>867
理王様に浮気されないように潰しておいた
こびりペーパー杏夏たんならやりかねない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a2-9bk+):[ここ壊れてます] .net
アイドルアニメ=ソシャゲみたいにしてしまったのもアイドルアニメ不人気の要因の一つじゃないのっていう
ソシャゲってやらない人間は徹底的にやらないからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f6-nhkz):[ここ壊れてます] .net
もうちょっと面白くなるかと思ったのに
なんかただの内省アイドルアニメになってて期待外れも甚だしい
だったらもう食傷してるやつだから要らんってなるわな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e122-KS0l):[ここ壊れてます] .net
面白くもないゴミレスしてどうした?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f6-nhkz):[ここ壊れてます] .net
それ自体がおもしろくないことも自覚できないぐらい必死なのはわかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 23:21:46.85 ID:oRK2K+Qb0.net
これが面白くないって他のアイドルアニメが格段に面白い作品を教えてくれ
百合豚だからほとんど見てるで

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 23:25:54.29 ID:vZkzXlK40.net
残念な演説したがる奴はアニメ板には昔から多かったが、
過疎化が進んだ今は目立つようになったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 23:29:12.40 ID:dgWmV+0pd.net
はい、ゾンビランドサガ~

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 23:29:26.29 ID:G+94j75P0.net
構わずにNG入れろよ…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 03:25:14.19 ID:vIyu3qLC0.net
アイドルアニメは大体合わないけどこれは好き素直にキャラ応援する気になれる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 04:17:41.10 ID:kGJdhvIT0.net
よう、お前ら

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 04:40:39.62 ID:T5G5haxu0.net
はっしー目当てで見始めたけど
涙腺弱い人なので毎回ウルウル(´இωஇ`)で楽しんでる
キャラの深堀を2話かけてやれるってのは描写が丁寧で好感が持てる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 05:20:20.24 ID:cIJ87XTa0.net
敏腕マネージャーの異能力で弱小をヒットさせる話かと思ってたら
マネに必然の無い堅実な展開ばかりで、王道アイドルものを望んでないんでがっかりだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-2BJz):[ここ壊れてます] .net
マネージャー君が開幕初手からマネージャーとして完成してるから業務に異能を活かす必要がなく、メンバーのメンタルケア系に終始して能力無双に期待できないのはある意味思い切ってる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-b/ni):[ここ壊れてます] .net
初見の人にはとりあえず6話だけ見ろと言いたいくらい出来が良かったわ
ポンコツで天才で健気とかリオ様強キャラすぎて他が霞む

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6202-mhOm):[ここ壊れてます] .net
理王様、期待されなさすぎワロタ… (´;ω;`)ウッ…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c65b-DrjW):[ここ壊れてます] .net
異能無双系の話だなんて誰が言ったんだ・・・
ハナからそんな売り方してないだろうとしか言いようがない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b4-SOMV):[ここ壊れてます] .net
どういうゲーム性になるかわからんけど音ゲーはやめとけ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-awmv):[ここ壊れてます] .net
コナミ版ムシキングだから安心しろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-+1yU):[ここ壊れてます] .net
>>939
石原Pが音ゲーじゃないって言ってたで

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-L0HH):[ここ壊れてます] .net
マネージャーの能力からするとアイマスのコミュみたいなのに重点を置くのかなとも思うが、それだけじゃ保たないしな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-/2bU):[ここ壊れてます] .net
育成ゲーらしいよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-/2bU):[ここ壊れてます] .net
えっち過ぎる

https://i.imgur.com/oz6wONG.jpg

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ecb-9bk+):[ここ壊れてます] .net
らかみてるあきのアニメで見たような感じがw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-+2kq):[ここ壊れてます] .net
>>944
テレビで見るとノドチンコまで描かれてるんだよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-Fnya):[ここ壊れてます] .net
>>946
この画像でも見える
なかなか熱の入ったシーンだった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-adHA):[ここ壊れてます] .net
>>944
チビのくせに結構デカイのも入るんだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 10:16:22.38 ID:SOpZLKNT0.net
>>944
右下左下に見えるのがケツに見えた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-nhkz):[ここ壊れてます] .net
シャインポストって原作は駱駝とブリキのコンビだったのか
俺好きは万人受けするような作品ではなかったけど最後まで楽しめた作品だったわ
シャインポストは嘘オーラ以外は冒険しなくて正解だったな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-M867):[ここ壊れてます] .net
今まで散々歌ってきたのに、本人含めて誰も歌がうまいことに気づかんかったんか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c65b-DrjW):[ここ壊れてます] .net
◎ダンスが下手、との描写はあったが歌唱についてはそもそも一切言及はなかった
(これは理王に限らずどのキャラについても同様)
◎そもそも今までの歌い方と違う

別に不自然な展開ではないと思うが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-vURW):[ここ壊れてます] .net
理王様は苦手なダンスに気を取られてとにかく迷惑かけないようにするのに必死で歌に全力出す余裕なんてとてもなかったし
その状態見続けてたらファンもマスコット枠としか認識してなかったんじゃないかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM75-SOMV):[ここ壊れてます] .net
しっかりめのダンスがないから歌に力をちゃんと入れられたのもありそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-WSWM):[ここ壊れてます] .net
叙述トリックという奴だな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-L0HH):[ここ壊れてます] .net
ファンの大部分は気づいてなかったんだろうが、他はなんともだな
あの事務所の面々はわかってたふうな反応だと思った

957 :740 (スッップ Sd62-ghX9):[ここ壊れてます] .net
ダンスは下手
でもりおたんは凄い!って紅葉が言い切ってたから
ラストの歌唱はやっぱりねっていうカタルシス

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-Pw8Y):[ここ壊れてます] .net
りおさまがセンターに立った瞬間の客の反応ひでえなw
ここのファン箱推し少なそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-MAK+):[ここ壊れてます] .net
ふむ姉も動揺を隠しきれてなかったなw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-b/ni):[ここ壊れてます] .net
バラードと聞いてざわつくファン達のアイドルに歌唱力求めちゃいけない感じがよく出てて良かったな
おきょんの曲は実にアイドルらしい歌唱力だったから他2人との実力差は凄そう。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF62-T8w+):[ここ壊れてます] .net
ビラ配るリオ様、なんか大人っぽい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-WSWM):[ここ壊れてます] .net
次は歌もダンスも駄目だけど脱ぐとすごいキャラが登場する

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-mhOm):[ここ壊れてます] .net
りお様唐突に歌上手くて違和感(´・ω・`)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-3kdr):[ここ壊れてます] .net
アイドルとファンに焦点あわしてるのがいいよね
というか今までのアイドルものはプロデューサーとアイドルとの話が多いんだよな
そうしたほうが売れるのも分かるけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-BO6q):[ここ壊れてます] .net
ダンスして歌えるのってすげぇんだからな
メジャーのアイドルやらだってキツくて音外すし高音出しきれないことおおい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
こんな言い方もなんだけど歌とダンスを両方上手にこなせるほど器用じゃないでしょ理王様は
だから歌唱に特化させ本来の才能が発揮された

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-3kdr):[ここ壊れてます] .net
>>965
それがちゃんとできてる偉い偉いってのが教科ちゃん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-SOMV):[ここ壊れてます] .net
でも、ダメダメなダンスを一生懸命踊ってる健気なリオ様がスキってファンもきっといたはず。
そんなファンからしたら今回は裏切られた気分じゃろうなw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
未完成アイドル萌えファンか
なんかホントにいそうだから怖いぜ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
次回は振り返りだから忘れないようにしないと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-3kdr):[ここ壊れてます] .net
>>総集編ですら楽しみにしててください。きっと驚くと思います。

って話みたいだから別視点かなんかやるのかな
ちょっとオマケシーンがあるくらいだと思ってるけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-vURW):[ここ壊れてます] .net
ダメダメっぷりが可愛くてつい応援したくなるなんてファンもいるだろうからなあ
そこを超えてアイドルマニア以外にアピールできる武器持ってた理王様は凄い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 461c-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>936
初見の人は次回のを見てもらえばいいだろう。多分そういう作りにすると思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c220-uOa6):[ここ壊れてます] .net
きょうか会の焼き増しだなあ
ライブの左の人誰よ
すれ違ったのハイレインの唐林姉妹かな
歌唱力抜群キャラなのか 意外だった
キャラの声と全然違うな
でもこの曲ならソロでよくねっていう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-+1yU):[ここ壊れてます] .net
↑あにこれで毎回長文で痛い批評している奴みたいだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-Pw8Y):[ここ壊れてます] .net
りおさまの歌うま聞かれて推し変されて曇る二人が見たい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-pjIG):[ここ壊れてます] .net
>>944
これ絶対顔射するやつおるやんって思った

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-WSWM):[ここ壊れてます] .net
プリントアウトして切り抜いて使う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ba-yvn7):[ここ壊れてます] .net
今まではちょっと移植された心臓がしっくりきていなかっただけよ

980 :970 (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
そろそろ次スレ立ててくる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H55-i0tA):[ここ壊れてます] .net
視聴してる間は気にならないが、視聴後気になるツッコミどころ多いな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-L0HH):[ここ壊れてます] .net
おきょんの演技がだんだん安定してきた気がする
終盤には無難になってるかも

983 :970 (アウアウウー Saa5-2BJz):[ここ壊れてます] .net
お茶目なスレ立て大成功ですっ☆

シャインポスト Track.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660903478/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-nhkz):[ここ壊れてます] .net
めんどくさい理王様担「へっぽこじゃない理王様なんて俺の推していた理王様じゃない!」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-vURW):[ここ壊れてます] .net
>>983
テッテレー乙

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-+1yU):[ここ壊れてます] .net
>>983
爆笑必至なスレ立て乙

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:25:04.99 ID:tTzXrzh90.net
何となくTINGSの五人の名前見たんだけど、伊藤だけ何で普通なんだよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:29:18.86 ID:Iuf7xMLm0.net
>>983に乙かせあれ!

ゆきもじ加入回は期待していいのかな?
2人にも二話ずつ尺欲しいなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:33:20.62 ID:0JUlnvU/0.net
それでワンクールだと中野サンプラザまで
ほぼ無しやん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:42:43.66 ID:19jSBuVO0.net
中野サンプラザはあと一年やってるから問題ない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:56:21.28 ID:tX0vCxId0.net
>>983
ナイスですねぇ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:00:18.27 ID:Iuf7xMLm0.net
ゆきもじも可愛いからもったいない
雪音たまにふりっふりの格好してんなと思ったら
あれ学校の制服なんだなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:09:56.70 ID:n1Vtm1wa0.net
村西は笑ったわw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:10:45.38 ID:Vp/nb7TD0.net
>>983
   ✨✨✨✨✨
✨✨スレ立て乙✨✨
   ✨✨✨✨✨

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:19:05.29 ID:cyNhUywOa.net
凄いな乙職人よくそんなの思いつくもんだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:01:21.41 ID:e5X36DTIa.net
>>984
「理王様見直した」派と、「こんなの理王様じゃ無い」派の血を血で洗う抗争勃発である

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:18:35.81 ID:0JUlnvU/0.net
マネはいつ理王の歌声を聞いたのだろう
自信を失うまでは歌ってたんかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:34:43.53 ID:Mdd/d/DK0.net
2巻の内容なんて雪音の前後回で終わるし
紅葉と春とデビュー前の合格者ユニットの話同時進行で余裕で終わるんだわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4668-9bk+):[ここ壊れてます] .net
マネージャーは練習中のを聞いてるじゃろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Hv9c):[ここ壊れてます] .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200