2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afb9-sjEA):2022/07/31(日) 23:54:54 ID:993VZtzI0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659249068/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:16:56.55 ID:fPNJuhgXd.net
いったい・・・いつから・・・
千束が主人公だと勘違いしていた?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:17:43.20 ID:TCd/sCx00.net
長い3行で

とりあえず公式は5話で人が減るのを警戒してたみたいだけどむしろ増えてるみたいだから
もうこのまま突っ走ってくれってなる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:18:16.53 ID:27T16BNsa.net
>>364
主人公たきなでヒロイン千束って感じする

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:18:20.75 ID:oobH8BO10.net
>>357
真島はアラン側って感じじゃないんよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:18:45.39 ID:j5cJsltfp.net
00年代アニメならたきながミズキあたりを殺す流れにする

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:19:10.79 ID:oobH8BO10.net
>>365
5話のタイトルはここまでは順調
つまり6話は

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:20:41.58 ID:tdOv6X4Sa.net
そもそも殺しの才能が圧倒的であればこそ不殺も実現できるって考えもできそうなのにな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:21:06.11 ID:8kdWE50pa.net
>>366
これもうシティーハンターだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:21:20.45 ID:mJLpw3la0.net
ちさとは10年前に電波塔で知り合った恩人に
お礼が言いたくてDAをやめたと言ってたけど
それが吉松シンジってことか

しかし10年ぶりとはいえ、
店に訪ねてきた吉松の顔見て分からんか?ふつう

てか、フクロウのペンダントとアラン機関のこと知ってるんなら
なぜそこから独自調査しない?
元DA情報部のミズキも天才ハッカーのクルミもいるだろうに

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:22:36.13 ID:9uiXjTehM.net
4話電車のモブリコが瓦礫の下敷きになった後どうなったかきになる。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:22:39.61 ID:Vpq5fr1o0.net
後で落とすほどポジティブなニュアンスでもない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:22:39.66 ID:+CtzB1an0.net
吉松は千束の才能を殺しの天才として支援しようとしてるみたいだけども、
ミカは千束の使命は千束自身が決めることって言ってるんだよなあ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:23:06.90 ID:TCd/sCx00.net
>>372
吉松の事をアランチルドレンと思ってたんじゃね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:23:52.66 ID:Dhxp6GGHa.net
>>372
まともにアニメ見てから発言しろよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:24:00.05 ID:8kdWE50pa.net
>>372
多分死にかけてる時に会ってるから顔はうっすらとしか見てないんじゃない?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:24:54.61 ID:eHrsbCLm0.net
>>372
7歳の時に一度見ただけの大人を10年後見分ける自信は無いな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:25:40.78 ID:TCd/sCx00.net
てかそもそもアラン機関の人に助けてもらったと後で誰かに教えて貰って
本人は顔見て無いんでしょ
心臓が停止して一度死にかけて人工心臓に置換された状態になったってことは

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:27:03.40 ID:AYGQJgbxd.net
延空木ってなんなの?新電波塔?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:27:03.86 ID:c6LnTpN2p.net
千束
アラン機関に支援されている
10年前ひとりで旧電波塔事件を解決した伝説のリコリス
射線を予測し銃弾を回避できる
不殺をポリシーにしている
人工心臓
思うところあってDAから抜けて半独立状態だが本部からも依然評価されている
勤務している喫茶店の口コミで可愛いと評判

たきな
射撃がうまい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:27:48.50 ID:NNBc7lD9d.net
身体能力が異常なら殺しに拘らなくても良いしな実際
もうあのコミュ力でガイドの天才で良いだろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:28:42.62 ID:+CtzB1an0.net
これがジャンプ漫画なら、フクロウチャームを与えられたもう一人の殺しの天才がライバルとして現れる頃
そういや本作にも機銃掃射で人質以外を正確に殺せる殺しのプロがいましたねぇ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:30:13.43 ID:c6LnTpN2p.net
>>384
殺しの時しか笑わないらしいな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:30:40.19 ID:Vpq5fr1o0.net
1話冒頭のモノローグが千束だし千束だろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:30:48.49 ID:tdOv6X4Sa.net
たきなは千束の死後に設定をいくつか引き継ぐから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:31:35.84 ID:SggiarIpd.net
タキナが1話で命令違反をせず
人質のリコリスを見殺してチサトを待ってれば
武器商人からの情報でもっと早期に事件解決してて
モブリス達も犠牲になってない可能性も全然あったんだよね
アニメの脚本にタラレバ言ってもしょーがないのはわかってるけどさ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:32:49.23 ID:tdOv6X4Sa.net
>>388
絶対もっとまずいことになってただろうな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:33:00.35 ID:TCd/sCx00.net
>>388
ダミーだから実際は武器商人はもうその場に居ないって後で提示されてるけど
リコリスをおびき寄せる為の罠だったし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:33:17.27 ID:NNBc7lD9d.net
たきなご自慢のドローンスナイプもサイレントジンさんに取られてた

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:33:24.00 ID:eHrsbCLm0.net
>>388
残ってたのは囮なんだから情報なんて渡してるわけないだろう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:33:28.83 ID:8kdWE50pa.net
どうにかして人工心臓の件をたきなが解決する流れに持っていけないかな
そうしたら絶対千束はたきなに惚れるのに

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:34:57.03 ID:tdOv6X4Sa.net
>>393
たきなが死んで「私の心臓を千束にあげてください」って言う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:35:10.92 ID:c6LnTpN2p.net
スタッフロールでは千束の方が先だから主人公でしょ
つまり機動戦士ガンダムSEED DESTINYの主人公はキラヤマト

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:35:26.05 ID:8nqsNuwv0.net
あの事件がちさとに人殺しをさせるのが目的ならたきながぶっ放さなければちさとが曇る展開になってたはず
武器商人が情報持ってるのがデマな可能性

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:36:33.36 ID:QzfMq/+y0.net
>>371
Get Wild流そうぜ
ちょうどアニプレックスだからいける

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:37:24.05 ID:QzfMq/+y0.net
>>395
それ言うならZガンダムの主人公はシャア・アズナブルだぞ
本編に出てこないのに(棒)

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:37:42.05 ID:mi0txFryr.net
話題がおじさん臭い

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:38:52.55 ID:iMDnGNJ2d.net
>>388
もう少し注意深く視聴しましょうか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:39:37.93 ID:c6LnTpN2p.net
吉松は千束の実父
ラストで最初からこうすればよかったんだと言いながら自殺して心臓が千束に移植されハッピーエンド

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:39:46.05 ID:IFlce/5Da.net
アラン機関による天才育成がそのまま社会貢献に繋がるって考え方自体見解の相違というか一般的意識との違いなんだろうなあ
1話のニュース音声でアランの援助が人の善意だと称賛していたがそれこそ一方的な善意の押しつけでしかないのかも

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:39:50.81 ID:IFlce/5Da.net
慈善事業家が殺人の天才を援助して最終的に何を獲得させるつもりなのか今のところはっきりしない(紛争鎮圧にも対応可能な伝説の傭兵とか?)
もし千束を超えた天才的な無差別大量殺人者が野に放たれたら人類への脅威でしかない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:39:52.62 ID:TCd/sCx00.net
というか真面目にアニメ見て無いような発言は荒らしの手口かこれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:40:18.60 ID:LdC6u2AK0.net
1話の冒頭から吉松の罠張られてるよな
結果的にたきながリコリコに転がり込んで
不用心なSNS投稿のおかげでクルミが助かることになった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:41:09.64 ID:mi0txFryr.net
>>404
全員が同じモチベーションで作品を視聴してるわけではないからね
中にはそういう荒らしもいるけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:41:19.32 ID:TCd/sCx00.net
>>403
最終的には千束は本当に必要な殺しが必要だったときだけ殺すって落ち着きそうだけどね
このままいくと殺さなかったために多くの人が死んだって絶対やるだろうしというかフラグ立ってるし
真島

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:41:22.79 ID:tdOv6X4Sa.net
>>396
千束が曇ることはないと思うな
敵に関してはなるべく生かしたいっていうだけだろう
ウォールナットのときは泣いちゃったけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:41:46.41 ID:NNBc7lD9d.net
>>388
ダミーだったから結果論でセーフだけど
モノホンだったら大戦犯だったなたきなは
そら左遷されますわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:42:16.26 ID:3onxHUl60.net
公衆の面前じゃなければ俺らにも乳を触らせてくれそうな千束ちゃん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:43:28.64 ID:tdOv6X4Sa.net
>>409
状況判断の話なら前提からしておかしいからなぁ
通信障害とか

それにたきななら正確に機銃掃射できるってパートナーのフキだけでも信じてやれればよかったのにな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:43:35.18 ID:+BV3EbZtd.net
アラン機関は単純に世の中に貢献するというよりは
能力のある人間を支援することで先導的に
世の中のステージを引き上げようとしてる組織なんだろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:44:51.12 ID:hAogtVLV0.net
たまに公式絵にspider lilyって入っているけど元タイトル?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:44:53.88 ID:EHVAHORJd.net
モノホンだったらその場で銃取引を押さえられてたから商人の確保なんてたいした問題ではない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:45:30.90 ID:QzfMq/+y0.net
>>407
多分両面を描くんじゃないか
千束が殺さなかったから事態の悪化を招いた
だが千束が殺さなかったから…?
みたいな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:46:12.61 ID:mJLpw3la0.net
>>378-379>>380
ふむふむ、なるほど。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:47:58.09 ID:1leiTLjRH.net
>>409
隠蔽工作でスケープゴートに責任押しつけてる組織の人事に正当性なんてあるわけないやろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:48:39.90 ID:p43+KX9Da.net
>>410
冗談は顔だけにしろよおっさん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:49:30.55 ID:iMDnGNJ2d.net
>>406
「そんなんで(その程度の理解で)考察レスするんじゃねぇぞ」と、このシーンの千束に叱って貰いたい奴が結構おるのよね
http://imgur.com/qDkdk6H.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:49:36.89 ID:LdC6u2AK0.net
>>413
原作のチーム名がSpiderLily
リコリスの別名

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:51:03.75 ID:p43+KX9Da.net
>>419
たくさん抜いてごめんなさい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:55:22.44 ID:sUI7Dt4/a.net
>>421
貴様の銃しまえ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:55:27.61 ID:mJLpw3la0.net
>>419
理解力が足らないから、このスレの考察ニキに聞きに来ているわけですよw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:56:22.38 ID:IFlce/5Da.net
>>407
最後まで不殺で通すのかどうなのかも見どころだよね
要はアラン機関が千束の才能に何を求めているかって疑問なんだけど個人的な才能開花なのか人類への貢献なのかそれとも…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:56:43.49 ID:c9nREQ1R0.net
音楽いいと思ってたけどNow Nameの人だったのね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:57:10.53 ID:NNBc7lD9d.net
>>411
本当に正確なら商人への急所も外せただろうけど出来てないしね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:59:37.63 ID:eDxEC1n20.net
サイレントおじさん、割とかわいそうな仕事食らってるな
・そもそも存在しない妻子殺害の疑いをかけられている
・依頼者(多分アラン機関?)の最終目的が千束の覚醒=サイレントおじさんの殺害
・不殺とはいえ接射で非殺傷弾連発を腹に食らう

サイレントおじさんがやったこと
・ミズキを拘束監禁
・銃撃でたきなの脚にかする

貧乏くじもいいとこ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:00:53.44 ID:EHVAHORJd.net
千束は不殺を持って延命を拒否しじきに尽きる寿命を受け入れて市井の人たちの小さな幸せに貢献する道を選んだ
平和を成り立たせる日本人の気質、それを作るのがリコリスの役目
ってのをたった1人善意の方向で実践しようとしている
ミカが言ってる千束が選ぶ使命ってのはそういうことだろう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:01:02.12 ID:mi0txFryr.net
弾幕張るためのマシンガンで正確に狙うとか不可能だからな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:03:03.46 ID:IFlce/5Da.net
ミズキの思惑は今のところ置いておくとして千束にアラン機関を調べるよう依頼されても今のクルミでは探りを入れた途端に居場所を特定される結果になるだろうね(というか吉松はすでに気づいていて敢えて泳がせている可能性も)
そもそもクルミがDAハックの主犯だって千束やたきなは理解してるの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:05:23.57 ID:QzfMq/+y0.net
ウォールナットが何したのかはミカが把握してるかしてないかくらいだと思う

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:07:44.43 ID:TCd/sCx00.net
>>428
その結果自分の命と引き換えって言うのがちょっとモヤるし気分が悪くなる展開なんだよねそれ
まどマギみたいに自分が神の領域に昇華するってわけじゃないし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:07:55.38 ID:LdC6u2AK0.net
ハッキングの件はリコリコには知らされてない
フキが口を滑らせたことで千束に伝わったけど誰がやったかまではわかってない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:07:55.88 ID:0Fsqg0+g0.net
心臓を取り戻すために、悪の組織と戦っているのですね。わかります。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:10:24.58 ID:eDxEC1n20.net
人工心臓って外部から制御可能で、使命を全うしないと止められるとかなのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:11:56.28 ID:IFlce/5Da.net
ミカはたきなの銃取引現場乱射から割と早い段階で楠木司令とのやり取りからラジアータクラッキングにウォールナットが関与していたと知ってるはず
だとしたら2話でクルミからの救援依頼が入った段階でリコリコに匿う算段はつけてると思った

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:13:35.81 ID:1leiTLjRH.net
>>419
変なマウントする奴よりよっぽどましやけどな

>>373
4話のモブリコは結構死んでるんやろね。
5話冒頭で死傷者0っていう大本営発表にかぶせて回想シーン流してるから、実状は酷いと読みとれる。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:15:17.28 ID:eDxEC1n20.net
ジョン・ウィックのチャーリーみたいなプロの掃除屋が綺麗さっぱりなかったことにしてそう
ただ、今回轢かれてめちゃ撃たれたモブリスはあのまま道端に放置の場合リコリスの存在バレかねないよね
それが狙いかもしれないけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:15:51.14 ID:IFlce/5Da.net
あと5話観て気になったというか不安なのは阿部さん
秘密に接近した挙げ句"名誉の殉職"とか止めてよね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:16:23.30 ID:EHVAHORJd.net
止めるってかほっといたらもうすぐ寿命なんだろう
水族館で言ってた「もう会えないかも」ってのは
アラン機関が見つかるかどうかじゃなくて
自分がそんなもたないって自覚からでは

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:16:28.78 ID:jbxoypVL0.net
10年前に旧電波塔で500もしくは1000の敵を1人で屠ってみせた千束
アラン機関(ていうかシンジ)はその才能に惚れ込み支援を決めた、で、機関上層部が支援継続の為に提示した条件が延空木での10年前の再現
今DAとリコリコ相手にやってる茶番はその準備

と妄想してみた

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:17:05.51 ID:1leiTLjRH.net
>>438
むしろさらすくらいしないとおかしいんじゃないのかな。
ジョーカーの狙いからして。
海外新聞社のビルにつるしてアピールくらいしてもおかしくない。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:17:43.89 ID:TCd/sCx00.net
>>440
10年間同じ人工心臓使ってるのは明白だしね
耐久年数的にそろそろ限界だろうし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:18:22.87 ID:YDK4y1Gh0.net
もしかして延空木の設計に関わってる知り合いって、ロボ太の表の顔じゃないかな
ウォールナットもロボ太も電子戦はドローン頼みだったけれど、新電波塔であろう延空木を抑えたら、ハッカーには計り知れないメリットがある
あのザコキャラ感に惑わされるけど、素は相当優秀な人材だと思うんだよね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:19:21.97 ID:eDxEC1n20.net
>>441
あー。
支援の見返りで定期的にメンテナンスする、とかならいいんだけど、そういうんじゃなければ残酷なお話だなぁ。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:20:36.18 ID:1leiTLjRH.net
地味で今のところ蚊帳の外の刑事(コロンボ)阿部が、
今後キーマンになるような展開だと胸アツだな。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:21:36.21 ID:kNfCE0IJF.net
>>28
知能指数1300!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:23:53.62 ID:8nqsNuwv0.net
そっちかよ!

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:24:46.87 ID:4ESqCHcWr.net
>>447
ルチ将軍こんなとこでなにやってんですか
アクタ共和国に帰りますよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:25:37.74 ID:jbxoypVL0.net
ルチ将軍!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:29:23.99 ID:n21ve53E0.net
くるみもなんか秘密ありそうだけどな
アラン機関ではないけど遺伝子操作の天才とか脳を移植とか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:32:47.17 ID:1leiTLjRH.net
>>441
殺人自体を目的化してショーみたいに扱うってのは、厨二展開すぎて薄っぺらくなっちゃうな。
せめてアラン機関自体のなんらかの目的に利用するって感じじゃないと個人的にはツラい。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-Gmsw):2022/08/01(月) 13:34:32 ID:4ESqCHcWr.net
そういやクルミちゃんもロボ太もアラン機関に見出されてないんだな
まあハッカーって案外カネかかりそうだし、秘密があるとすればそれなりに裕福な家柄の御曹司だったりするのだろうか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-sjEA):2022/08/01(月) 13:35:53 ID:QzfMq/+y0.net
クルミは見た目は子供、頭脳は大人なのは確定気味だが
義体的なやつなのか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6da-O8Zx):2022/08/01(月) 13:36:40 ID:mJLpw3la0.net
https://www.ncvc.go.jp/english/hospital/section/cvs/hcs/shf/
> 植込型補助人工心臓術後の生存率は1年で95%。
> 平均の補助期間は2±1.2年で、現在の最長は5.4年。

侵襲性もあり、免疫抑制剤や血栓を防ぐ薬の投与などが必要
もちろんメンテナンスも

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-r3d3):2022/08/01(月) 13:38:07 ID:4w3rURgN0.net
この手の作品は他のキャラたちのスピンオフも展開しやすいから鬱展開とかはそっちやりそうな気がする
本編じゃ鬱展開はないと思うんだけどな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-pMzJ):2022/08/01(月) 13:42:35 ID:TPUFKvXKr.net
空中で射撃したら反動で身体が回転しちゃうんじゃない?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1553694831490174976/pu/vid/1280x720/AcSijI-rplkJNbSZ.mp4

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-WKA2):2022/08/01(月) 13:42:35 ID:wB018rLw0.net
元総理も人工心臓でリアルdaで裏で生きてるよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa32-5xeP):2022/08/01(月) 13:47:49 ID:KC4Z5p5g0.net
人工心臓がめちゃくそ重くて反動吸収できる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-AIqK):2022/08/01(月) 13:49:11 ID:gvU1SoCfM.net
千束、見た目の割に重いですね?太りました?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:50:01.89 ID:uUXTSIGD0.net
あの世界はフリーの殺し屋でさえリアルにないような防弾コートを入手出来るからなあ
あれだと国の上層部は全員防弾スーツ着用なんだろうね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:52:08.60 ID:Vph2Ynit0.net
千束とアラン機関の関係がまだ目見えてこないんだよね
機関についてどの程度知ってるのか、機関と交流はあるのか、心臓や殺人について具体的な指示は受けているのか
この辺りが明かされた時、また1話から見直すことになる
何度も楽しめてコスパ高いな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:52:35.61 ID:IFlce/5Da.net
つまり4話ユリーゴーランドで楽々とたきなを抱えられたのはそれだけ千束が"安定"してたって事かい?(重いって言うな!)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:53:03.61 ID:gvU1SoCfM.net
リコリスも制服は防弾なのかどうか

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200