2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2873

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:30:31.75 ID:2X9e3AFe.net
>>632
どっちも主人公が男じゃん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:30:54.93 ID:/FXZU3Ct.net
>>639
ブーメンランおいしそう
ラーメンブー

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:32:00.71 ID:/FXZU3Ct.net
>>640
エーコは地獄の歌姫だが藤宮はオーク顔じゃん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:35:36.52 ID:lGUjvVCq.net
パリピとスパイは何がいいのか全然わからん

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:39:35.74 ID:0hqPoumD.net
スパイはこれね。爆死認定

https://myjitsu.jp/enta/archives/108785

世間がようやくスパイについて冷静に分析している
化けの皮がはがれてきたってことだろうか

段々世間に「スパイとは何だったのか」って感じで認識されるんじゃないか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:41:56.86 ID:QzLdd192.net
リコリコは当たりでも外れでもないけど半年後には誰も覚えてなさそうなストーリー

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:42:22.48 ID:GwqYlvU3.net
曲中でラップやってるってだけで、異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ωの主題歌と
仮面ライダーWの主題歌歌ってるの同じ人だと思ってたのが友人にいたが、
さすがに耳がおかしいんじゃないかと思った

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:43:32.79 ID:FLxX+tfK.net
>>629
原作の売上ないのに原作ありのオバロに負けてんのホント笑う 流石ステマスリコリル
ちゃんと爆死してくれよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:45:46.00 ID:25Eox9Zp.net
【悲報】令和男子、ほとんどこの髪型になるwww 女ウケ最強らしいからケンモメンも急げ!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659316322/

アニメはまだ追いついてないな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:46:59 ID:7jCsMHo1.net
>>645
どう見てもハズレだろ
ステマしか印象ないわ
パクってステマして作画崩壊とか終わってる部類

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:48:23 ID:25Eox9Zp.net
>>627
逆だぞ
作品一本ごと動画サイトに乗せる単価が上がって殿様商売にならなくなってくる
現物主義に戻ると言われてるのもそういうところ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:49:33 ID:7jCsMHo1.net
異世界薬局面白くなりそう
1話で魔法全振りした時はどうなるかと思ったが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:50:29 ID:IeIfiofu.net
てっぺん見たけど今回は舞台シーンなかったから体験をそのまま描いてると言うことだろう
やはりマジに一人宇宙人混じってるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:50:42 ID:lGUjvVCq.net
リコリコはパリピとスパイよりはだいぶいい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:52:22 ID:7cu4tbeZ.net
>>647
頭大丈夫か?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:52:37 ID:tceaJXvV.net
これ見ればわかりやすい
https://i.imgur.com/Scm12Ie.jpg
前期の中ではスパイは飛び抜けてたのは確か

https://i.imgur.com/0Y5kT2J.jpg
この辺と比べるといまいちという感じだな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:52:51 ID:7jCsMHo1.net
今年はチェンソーマンの年だろうな
内容がぶっ飛んでるからなあ
次点で着せ恋か

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:52:52 ID:3RvrQyKm.net
>>644
ライターでもなんでもない
アフェサイトの個人ブログの戯言記事を
なんで持ってきちゃったの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:53:08 ID:XlKAjw3/.net
>>651
はい、でんでん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:53:12 ID:L485ewNH.net
>>628
リコリスは増加率だけ抜粋して貼られてるだからな
https://i.imgur.com/RhgcqAu.jpg

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:53:59 ID:P42kyb9P.net
>>650
弱小が切られて大手だけが残って儲かるシステムになるんじゃないの?
制度が整備されるってそういうことだから
今は過渡期だから安物なろう異世界アニメで弱小スタジオが小銭稼げる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:55:38 ID:1w/ZTvby.net
バターサンドが冥王星で10倍で取り引きされてるそうだけど物流コスト安いよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:55:45 ID:25Eox9Zp.net
>>660
今は正規の動画サイトなんて広告収入だけで成立してるようなもんだけどそこにメスが入ったら動画サイトなんて何も皿に載せられなくなるよ
今まで広告収入で収支まかなってきたのにそれが機能しなくなったらどうやって権利買い続けるの?
という話になってくる
スカパーとか見てみれば分かるだろう
顧客から月額高い金取らないとやってけないんだよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:56:35 ID:P42kyb9P.net
>>655
スパイは昨期ではぶっちぎりの覇権だが
鬼滅呪術東リベほどのレジェンドにはなれなかったって話だよね
今期アニメは鬼滅呪術東リベと比較にすらならん雑魚ばかり

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:57:02 ID:7jCsMHo1.net
海外のアニメイベントだと今年はスパイがぶっちぎりでコス多いな
しかも春は序章で秋から本番だからなあ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:57:04 ID:SQ8s6suJ.net
前期今季合わせてだと
リコリスおじさんアビスがトップ争い中で
スパイが6位くらいで
パリピは10位以下のどこかくらいの評価だなあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:57:52 ID:lGUjvVCq.net
スパイはギャグが全然面白くなく邪神ちゃんに遠く及ばない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 12:58:36 ID:7jCsMHo1.net
今期は国内オバロ、海外アビス
これでもう動かんだろうな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:00:32 ID:SQ8s6suJ.net
内容別にしてキャラのルックスに限るとヨルやアーニャはトップレベルと評価してるけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:00:44 ID:w97CmEv9.net
>>662
資本元が大企業じゃないと破綻するだけだろ
Abemaなんて万年赤字なんだし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:03:20 ID:8Ne1BJTU.net
dアニメでアインズ様がリコリスリコイルなんかに負けるわけないよね
リコリスリコイルは数日の遅延配信なのに負けたら噴飯ものでしょ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:03:30 ID:25Eox9Zp.net
>>669
時世掴めてるか?
これから世界中の株価が下がって世界大恐慌の時代に突入するぞ
好き放題やってきたビックテックも店じまいに入るしアメリカ社会が今どうなってるか全然知識なさすぎや

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:04:33 ID:0hqPoumD.net
>>668
アーニャが可愛いと言ってるのはほとんど女子だろうね

https://i.imgur.com/N5t1Zdu.gif

アーニャレベルの幼児なら
おっさん世代ならしずかちゃんが断トツだわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:05:15 ID:P42kyb9P.net
配信とかネットビジネスが整備されると大手だけしか残らんから
深夜アニメが大量に潰れるのを心配してるのか
まあそうなるなら仕方ないだろな
所詮深夜アニメなんてヲタク相手のニッチ産業

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:10:21 ID:25Eox9Zp.net
>>673
大手だけしか残らない=大幅な金額引き上げ
配信料金月額4,5千円の時代がもうすぐ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:13:24 ID:xMJW/bdv.net
>>672
アーニャが多分小1でしずかちゃんが小5やろ比べるには年齢差があり過ぎる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:20:10 ID:hZqB/rLj.net
オークについて分析してみた

https://en.wikipedia.org/wiki/Orc
トールキンはオークを次のように説明しています。

 ずんぐりした、幅が広い、鼻が平らで、黄ばんだ肌、口が広く、
 目が斜めになっている。実際、(ヨーロッパ人にとって)
 最も美しさがないモンゴルタイプの劣化した忌まわしいバージョン。

第二次世界大戦でイギリス空軍に仕えていた息子のクリストファーへの手紙の中で、
トールキンはオークが戦争の両サイドに現れたと書いています。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:20:15 ID:0hqPoumD.net
異世界薬局が気になって2回目視聴してみた

https://i.imgur.com/Ak6u4q9.jpg

陛下、綺麗な人だよな、裏ヒロインにふさわしい
陛下が元気になって、かっこいい軍服でもきて

「なぎ払え!!焼き尽くせ!!」

とかいうシーンがあったらかっこいいと思うよ
かなり後半盛り上がる可能性ある

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:20:37 ID:/0tLvQtX.net
パリピって結構注目されたけど、すぐ異世界おじさんに話題持ってかれたよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:22:13 ID:25Eox9Zp.net
ちはやふる、幼なじみの男が敗北
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659326536/

なろう主人公が敗北だってw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:25:06 ID:hZqB/rLj.net
トールキンのオークが「黄ばんだ肌」「鼻が平ら」「目が斜め」な
「モンゴロイド」をイメージしてるのは、このスレでは常識かと思うが
「WW2の両陣営にオークがいる」とトールキンが述べたとことは
知らない人が多いではないか

枢軸国側のオークは間違いなく、我々日本人なんだろうが
連合国側のオークは誰、なんだろうか?
中国人かね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:26:22 ID:YS7aGAup.net
お爺ちゃんがとうとうキメツ棒を振り出したぞ

ジャンプ見てる自分の姿を客観視したほうがええで

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:26:55 ID:hZqB/rLj.net
異世界おじさんの「日本人をオーク顔呼ばわり」するのは
トールキンの伝統的なオーク観に沿ったものだった…ということか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:27:43 ID:lGUjvVCq.net
アニメキャラ白人説はどう思ってる?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:28:16 ID:0G9o6JP+.net
>>680
だろうね
アジアで唯一アジアを裏切って連合についたアジアの恥だから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:29:41 ID:oI03h6dF.net
黒人キャラ、出しても出さなくても黒人差別扱いになるのほんと終わってると思う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:36:59 ID:/0tLvQtX.net
白人を描くんだったらもっと鼻高くするし天パにするやん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:37:02 ID:0G9o6JP+.net
大手だけが残る言うけど、もともとアニメなんて二ッチなオタクを狙ったもんだったろ。
オタクはもともとジャンプ作品とかに金をつぎ込んだりしない。
弱小はこれからも変わらずオタク相手にニッチな商売で生き残っていくと思うけどね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:41:34 ID:lGUjvVCq.net
顔の造形はともかく女キャラが全体的に色白すぎて日本人の肌ではないよなあと

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:46:16 ID:Mxc1zlcV.net
>>680

「#安倍元首相は何を残したか」という番組の冒頭で

「憲政史上、最長の期間、総理大臣をつとめた」

「8年間で6回の国政選挙に勝利」

とぶち上げたが、統一教会による選挙協力があったことには全く触れず。そんなことがなかったかのような歴史改竄が行われていた。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:47:57 ID:akTYd5Vf.net
全員肌色を青くすれば問題ないやろw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:49:21 ID:oI03h6dF.net
>>690
アバターかな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:56:31.83 ID:iCpSvk9W.net
>>598
異世界おじさんopは十分過ぎるほど人気あるよ
ステマしてなきゃこんなもんよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 13:57:24.37 ID:P42kyb9P.net
>>687
昔のOVAが深夜アニメの円盤商法になって今は配信主体になったように
多分10年後くらいは別の儲けかたを見つけていくと思うよ
途中でいろんな淘汰はあると思うしアニメの流行も変わるだろうが
今のよくわからない配信時代はなろうアニメが合ってるんだろうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:03:21.64 ID:SQ8s6suJ.net
現場で頭と手を動かしてアニメ作ってる人たちにお金が回る仕組みを作って欲しいなあ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:08:28.82 ID:/0tLvQtX.net
>>694
アニメーターと友達になって奢ったりするほうが手っ取り早いって岡田斗司夫が言ってたな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:13:32.31 ID:D8firW7T.net
今、原画やら動画描いてるの殆ど中華じゃん
スタッフロール見ると驚くよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:16:11.21 ID:iCpSvk9W.net
ちなみにステマ屋がステマしてるのは5chにリンク貼るとすぐに解る
マルチリンクでNG出るんだよ
見かけないけどどこに貼ってるんだよと思うがなんか手法があるんだろうw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:23:10.10 ID:wbtuTKVM.net
リコアンは嫉妬でステマステマ言ってるだけだから無視でOK

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:24:38.89 ID:sJyqEkyJ.net
劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライト | アニメ動画 | dアニメストア
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/ci_pc?workId=25230&utm_source=google&utm_medium=ppc

これ総集編だよね?
TVシリーズ見ずにいきなり見ても問題ないよね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:26:49.91 ID:tblxeOOV.net
リコリスリコイルもうどこの配信先でも1位取れなくなっちゃったね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:27:58.48 ID:ErlQOL4t.net
ステマ資金が無くなったのかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:28:09.73 ID:/FXZU3Ct.net
リコアン民族は「平和で安全、綺麗な東京!日本人は規範意識が高くて優しくて温厚!平和は私たち日本人の気質によって保たれてる!」って部分に発狂してるんだよ
まるで自分らが日本人じゃないって糾弾されてると感じてるんだろうな
何でそこまで日本人の肩書きに固執するのか知らんけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:28:47.41 ID:qvkFqpmt.net
>>697
imgurは閲覧数でるからな
いろんなスレにマルチしてるかなんてすぐわかる
このスレに新規で画像貼っても閲覧数100くらいしかいかないんだし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:32:03.65 ID:/FXZU3Ct.net
あっ「日本人」じゃなくなったら国家に寄生して税金で何から何まで養って貰えなくなるからか…俺ら純日本人は権利に対しての義務と責任が課せられてるのになぁ…そりゃ、日本から駆除しなきゃって世論にもなるわな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:32:12.58 ID:C/tLGV2G.net
>>702
リコリコのネガキャンやめろ馬鹿。
裏で私刑組織が暗躍してたって話だろ阿呆。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:32:15.18 ID:/0tLvQtX.net
逆に100も閲覧あったんだ…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:34:12.84 ID:zedMi7zn.net
式守さんってパンツみせてくれるの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:34:27.95 ID:tblxeOOV.net
小島監督にステマの片棒担がせてそれでも配信1位取れないとか惨めすぎる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:34:54.83 ID:uz+LaCzw.net
画像閲覧ってサムネだけだと見た事にはならないよね?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:36:40.56 ID:TW7fmqGs.net
>>709
アクセスしてるから当然カウントされるぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:37:00.01 ID:P42kyb9P.net
>>708
小島のコメントが出てから失速したような

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:37:19.41 ID:rgVe/Jt4.net
黒の召喚士は転生前普通の人間で記憶を失ってる筈がどうやって戦闘狂なんて人格形成が成されたのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:38:16.52 ID:cDWSu5NI.net
ステマガー爺さんの相手しなや。
腐敗臭漂う昔話を延々と続けられでもしたらスレ消費がもったいない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:41:31.95 ID:Dx7VzUKt.net
なろう書く奴の考える設定()なんて
奴隷とイチャックスしたい!以外何もネーからw
 

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:44:07.99 ID:cDWSu5NI.net
異世界ハーレム2話まで見たけど酷いね。
好みの風俗嬢抱くためにお金を貯めるような話にニーズがあるってのが理解できない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:44:10.96 ID:a7m+bpVF.net
アニプレックス(ソニー) 
KADOKAWA
小島監督
vs
リコアン

勝ち目なさすぎやろ...

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:45:35.75 ID:7jCsMHo1.net
ステマ
パクリ
来年韓国アニメ制作

あっ・・
統一案件か

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:46:05.31 ID:fno50fdJ.net
海外人気
https://i.imgur.com/aRQ5m5s.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:48:38.97 ID:xU2xzu9C.net
オバロ相変わらずの海外人気
雑魚相手に無双してくだけなのに

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:49:02.13 ID:6ooL8/yQ.net
>>714
黒の召喚士の展開テンプレすぎてびびったわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:50:01.09 ID:SQ8s6suJ.net
ハーレムとオバロを足すとほぼ統一教会の教義になるかな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:51:40.68 ID:aVG3iJRd.net
【ラルッ】アニメーター「お手伝いしました!」1.5万いいね => 捏造だったと判明…阿鼻叫喚 #リコリコ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659331815/

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:53:24 ID:SQ8s6suJ.net
>>720
これまるでデート…いやデートだよな
からの
着飾ったヒロインの
どうかな?
辺りまでの流れで切りました

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:54:05 ID:7jCsMHo1.net
なんかオバロを弱者無双するアニメと思ってる奴多いけど
今期の新敵にアインズ土下座して命乞いするのとか知らんのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:55:08 ID:LY0SPshw.net
>>724
そこまで興味ないしな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:55:47 ID:7jCsMHo1.net
>>722
捏造も追加か
もうとことん終わってるなこのアニメ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:57:58 ID:eKTJ9vNg.net
>>725
これ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 14:58:09 ID:Be4COQIQ.net
捏造ツイートこれマジ?

https://pbs.twimg.com/media/FZAlYvgUcAAjSRd.png

https://pbs.twimg.com/media/FZAlevfUEAAdjMc.png

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:00:40 ID:FtK3ZH90.net
>>705


730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:01:16 ID:eKTJ9vNg.net
>>714
あと二次元だけ強くなりたい系

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:02:11 ID:vx7Pg65F.net
絵をパクっただけでほんとに本人が参加してる可能性

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:02:26 ID:62Yclif1.net
>>723
そこもテンプレだったけど最後の方も面白かった
奴隷ちゃんが、ご主人様のこと異性として好きです!どうして抱いてくれないのですか?私は女性としての魅力がないのでしょうか?って言っててめっちゃ発情してた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:04:13 ID:eKTJ9vNg.net
面白かった(ネタとして)

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:04:25 ID:ODy0A2th.net
リコリスは人気になりすぎて変なのが湧くようになっちゃったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:05:22 ID:PzIs7do0.net
>>728
純日本人様が見るアニメのファンはやることが違うな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:05:54 ID:5xykdOk6.net
お爺ちゃんになってまで骨太郎とか見てんのか。
それとも爺ちゃんだから骨太郎の姿に親近感覚えるのか

あとバカが承認欲求満たすために嘘ついたって話は作品に関係ないやろ。頭湧いとんのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:06:22 ID:VAo3R05X.net
お前らもっと日曜アニメの話をしてもいいんだぞ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:07:35 ID:/FXZU3Ct.net
>>705
「私刑」の意味を知らない日本人が居るとは…いやいや、日本人なら「私刑」が何なのかぐらい知ってるはず…私刑組織…「私」と「組織」ねえ…民間と民衆の違いもわからない日本人とか…いやいや…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:08:19 ID:3Rr/n1Rp.net
>>61
アニオタの女もいるだろ
希望を持て

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:08:37 ID:J6A/cpnZ.net
盗作捏造ピンハネ中抜きは日本の国技だからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:08:50 ID:4WjggEov.net
プリマドールの鍵らしい慎ましやかな魅力をお前らと語れると思えないのだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:09:05 ID:3Rr/n1Rp.net
分割だから流れがとまっただけなのにスパイ息切れとか笑う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:09:09 ID:/FXZU3Ct.net
>>735
くやしいかい?
君もちゃんと国籍選択して規範意識に則れば、純日本人になる事は難しくないんだよ?
あっ、前科あったら無理だから君には無理かもだけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:10:48 ID:0G9o6JP+.net
リコリコのキャラデザって京アニのパクリだよな、、、
たぬきとか劣化えるたそだし、、、

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:11:03 ID:bNCA8rH3.net
>>725
ぶっさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:11:05 ID:QgJx5pVN.net
この件で言えることはツイッターって嘘つきがたくさんいるしその嘘を簡単に信じて気軽にリツイートする人もたくさんいるってことだろ
今回たまたまアホがリコリスの作画に参加さましたって言っただけでいせおじの作画に参加しましたって言ってた可能性もある
なんにしても一個人がやったことだからリコリスはステマだらけって決めつけるのは無理がある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:11:15 ID:bNCA8rH3.net
>>728だったわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:11:30 ID:3Rr/n1Rp.net
>>744
そうか…?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:12:43 ID:0hqPoumD.net
リコリコが波に乗ってる

配信も順位を上げてきている

dアニメ2位、ニコニコ2位、アベマ3位

射程圏内に入ってる。凄い底力感じるわ。落ちない。
確実に出城を落として迫ってる感じする
こういう尻上がりなアニメは最近ではない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:12:45 ID:PzIs7do0.net
>>743
でも君達の言う日本は常識のない猿の集まりだしなぁ
常識無いと人間ですら無くなるから遠慮しておくね。ごめん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:13:50 ID:bNCA8rH3.net
1位はなんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:14:41 ID:0G9o6JP+.net
なりすましはどこでもいるただのいいね乞食だろうけど
公式動画載せてる小島はどう見てもステマすぎる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:14:45 ID:u8bPgUEa.net
今期アニメ謳ってるのに話題にも出てない作品多いね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:15:02 ID:bNCA8rH3.net
>>628
むしろスパイはネットの声のが小さそう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:15:06 ID:HgG8zo2d.net
>>749
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、リコリスのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:15:39 ID:5Sa//zMH.net
リコリスがステマかどうかはどうでもいいけど信者に水増ししてる奴がいるのは決定的になってきたな
このなりすましその画像以外削除してるが元々聖地巡礼や人工心臓ガーって作品の内容載せてたしバレなければ本垢の水増し用拡散垢にしてたんだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:16:22 ID:bNCA8rH3.net
流石にそれはどうかとw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:16:53 ID:U4oaM2zj.net
リコリスがステマとかそんな金ないだろあそこ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:17:18 ID:gVOaf074.net
>>749
アベマその上は?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:17:55 ID:Qeq/sUuy.net
おい
ステマ禁止されたら
日本のテレビなんて放送する事なくなっちまうぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:18:41 ID:U4oaM2zj.net
>>760
日本テレビもそんな金はない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:18:47 ID:oKeWS0j4.net
まぁ無職転生はニートどもの究極ステマで荒らされてたが
リコリスはそうではないだろう

5話だっけ? 心臓鉄でできてた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:18:51 ID:0hqPoumD.net
ニコニコの評価

リコリス・リコイル通常放送
 
1話 80.2
2話 89.6
3話 92.3
4話 93.8

最初は80しかなかったが話数が進むにつれ上げてきている
大体最初いい数字がでるんだけどね
後から上がってくるって言うのは珍しい

アンチの人たちもっと頑張らないとこれは陥落秒読みかもしれんよ、まじで

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:19:06 ID:gVOaf074.net
ステマ禁止法はよはよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:20:18 ID:ezfQrC7a.net
>>738
司法通してないから私刑なんだよバーカ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:20:30 ID:0G9o6JP+.net
>>758
アニプレックスに金がないとか何の冗談だ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:20:39 ID:Qeq/sUuy.net
Dappiのような業者もいるのだから、 ネットはあらゆる場所でインチキだらけだよ
amazonレビュー
食べログ
価格ドットコム
youtubeのフォロワー水増し
twitter、Facebookのイイネ水増し

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:20:47 ID:u8bPgUEa.net
ステルスマーケティングとは、消費者に特定の商品やサービスについて、宣伝と気づかれないように商品を宣伝したり、商品に関するクチコミを発信する行為のこと。 情報発信に関して企業の介在があるにもかかわらず、そのことを消費者に隠したり偽ったりして行われる情報発信全般のこという。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:20:49 ID:U4oaM2zj.net
>>763
高いなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:21:22 ID:IJQiKOEe.net
ニコニコのアンケほど無意味なものはないと思う
本当に低評価をつけるだろう奴らは
アンケまでたどり着かずにブラウザバックするのだから

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:21:30 ID:U4oaM2zj.net
アンチの声とは真逆にスパイもリコリスも人気で残念だわ
ただ人気のアニメにケチつけたいのにつけれないから媚びてるってことにしたいの恥ずかちぃよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:21:46 ID:LrP3N4tG.net
リコリスはそんなに悪くないと思うけど、あまりにステマがうざいのでもう見ない。

おじさんと薬局とRWBY見るわ、今期見るの少ないけど、RWBYの原作が8月5日から見放題、無料配信されるから、夏はRWBY一気見

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:22:33 ID:gVOaf074.net
ステマ、と思いたいだけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:24:09 ID:Qeq/sUuy.net
政府が率先してダッピを使ってデマを垂れ流してるから規制しないぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:25:27 ID:0G9o6JP+.net
ステマじゃないなら小島監督は著作権違法カス野郎ってことになるが、、、、

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:25:30 ID:j2QxXNR6.net
なりすまし君なんで雷門とかリコリコの感想消したん?
バレたらまずい事でもあるんか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:25:34 ID:WTMT3mTs.net
世の中馬鹿しかいないのはSNSで周知の事実だからな
ステマ大成功よ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:25:46 ID:vx7Pg65F.net
ステマってどこで?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:26:44 ID:0G9o6JP+.net
わが国はステマが禁止されてないのでやりたい放題

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:27:45 ID:Qeq/sUuy.net
お前ら何年ネットやってきてんだよ
K-pop馬鹿女かよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:27:51 ID:7qg9EtAz.net
>>763
でんでん現象って知ってる?
「最初(1話あるいは3話まで)は評判の悪かった、あるいは面白くないという意見の比率が高かったアニメが、回を追うごとに視聴をやめる者を出し、最後には絶賛する人だけが残り、結果的に外野からは評判が良いように見える現象」なんだけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:28:09 ID:WKWgdHf+.net
リコリスはオリジナルアニメだからな
脚本のセンスが鉄血作った連中と似通ってたらここから逝く可能性もあるし逆にこれ以上に跳ねる可能性もある

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:28:11 ID:ezfQrC7a.net
SPY×FAMILYはダイマ凄かったな。内容伴わず、初期人気型ですぐ萎んだ印象

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:28:49 ID:ezfQrC7a.net
>>781
視聴者増えてるのに何言ってるんだこいつ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:28:56 ID:WKWgdHf+.net
ニコニコ覇権のいせおじのアンケは?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:29:17 ID:vx7Pg65F.net
>>781
その場合、視聴総数が激減してるが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:29:29 ID:0G9o6JP+.net
脚本ってベントーの人だよね
ベントーって出落ちでストーリーどうなったか覚えてない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:30:31 ID:n/1jfci+.net
>>720
黒の召喚士完結してたからさらっと読んだけど微妙に慎重勇者っぽいな
主人公は初転生じゃなく前回の転生で戦闘狂過ぎて魔王になってその時嫁だった女神に刺殺された
壊れた女神と和解して求婚して終わり

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:31:03 ID:xOQYzsp4.net
いつもこのくらいの時間やな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:31:18 ID:vx7Pg65F.net
氷結の魔女の氷結が酎ハイの氷結を間違って買ってしまったことに由来することがわかったところまでは覚えてる。
最後、オシュトルが出てきたんだっけ。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:33:05 ID:0hqPoumD.net
円盤については色々数字がでているけど信頼性は現段階では薄い

スパスタが円盤にイベチケつけたんだな

https://i.imgur.com/dXcpCgw.jpg

これは本気モードですわ。1期イベチケなかったような気がする
リコリコを脅威とみたのかそれとも既定路線か
円盤戦線もかなり熱いね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:33:13 ID:SQ8s6suJ.net
リコリスは話数進むごとに視聴者数増やすんじゃないかな
今季唯一のアニメーションで魅せるアニメなんだし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:35:40 ID:u8bPgUEa.net
いせおじも売れるといいね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:36:29 ID:WKWgdHf+.net
一番最悪なパターンは数話連続でシリアスしかもガバガバ
視聴者層的に即離れる
これさえしなきゃ今期の覇権はリコリス確定

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:36:44 ID:icwEFJBm.net
ただの視聴者だからどうでもいい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:37:05 ID:0G9o6JP+.net
アニプレはそんだけ賭けてんだろうな
鬼滅がウケてもほとんど集英社に持ってかれる
これがコケたらアニオタの敗北を意味するんだぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:37:44 ID:VU63hGnN.net
>>763
ニコニコのことだから絶対パンツ効果だろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:38:42 ID:xUSxB/z5.net
今期の覇権ってどうせラブライブだろ?
リコリスもライブチケつけたらw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:38:43 ID:P42kyb9P.net
集英社が儲かろうがアニプレが儲かろうが面白けばいい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:39:18 ID:P42kyb9P.net
>>798
パリピもチケはついていたんや

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:40:11 ID:JnkeaQKz.net
>>794
今回のサブタイ的に次でシリアスくるのはほぼ確定みたいなもんやしなあ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:40:40 ID:0G9o6JP+.net
嘘つけw
ジャンプアニメってだけで興味失せるくせにw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:40:48 ID:QPcJvctU.net
虹が咲が糞だったから余計にスーパースターが輝いて見えるよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:40:48 ID:6aU/6+Z1.net
「アインシュタインの名言『弱い人は復讐する。強い人は許す。賢い人は無視する』」→ツイッターでバズりまくる→しかしこの言葉を調べてみると出典不明でした
って事件昨日あったしな
ツイッターってステマのすくつすぎてやべぇよ
ツイッターで話題~とかトレンド~とか言われてもなんも信じられない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:41:53 ID:hZqB/rLj.net
>>683
日本のアニメと漫画の神様である手塚治虫が
「自分の絵はディズニーのマネだ!」的なことを言ってる以上、白人やろ

また「少女マンガの絵柄♡変遷顔年表」によると
少女漫画が「脱白人顔のきざし」が起きるのは2000年代になってからで、
少女漫画の絵の概ねは白人志向だったとされている

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:43:31 ID:6aU/6+Z1.net
>>796
ソニー減益とか決算出てたよな
PS+加入者減、プレイ時間15%減、ソフト販売本数は6360万⇒4710万で株価下落してるらしい
リコリスに社運賭けてんだろうな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:43:51 ID:PvvypRxF.net
本当だと妄信するのも、嘘だと妄信するのも
あほさは一緒やで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:44:14 ID:25Eox9Zp.net
>>799
統一カルトに金が流れててもか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:46:01 ID:zTeclo5Q.net
>>806
PS5がまともに売ってないんだから当たり前

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:46:09 ID:P42kyb9P.net
>>808
日本国民は長年自民党を支持してきましたが何か

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:46:24 ID:0G9o6JP+.net
>>794
それが難しいんだよなぁw
せっかくオリジナルアニメつくってんだからただの萌え豚アニメにしたくない、
って意識高くなっちゃって誰得シリアスの罠にはまる作品多すぎw
リコも屈強な意思で百合豚アニメを貫くのはほとんど不可能と言っていい
すでに不穏な空気流れてるだろう?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:46:28 ID:XnMXdaO8.net
この時間のNG率9割超えててワロタ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:46:38 ID:XxrqBaa2.net
>>728
1を5に変えたら本物より5倍いいね貰えるわリツイート鳴り止まないんだぜ
最高に仕事した気分味わえるな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:48:08 ID:PvvypRxF.net
どこまでも救いようがない。
統一カルトが悪いのじゃなく、そんなやつと癒着してる奴等が悪いんやで。
もっというと、そんなやつらを支持しつづけてる奴等の知性がな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:48:18 ID:25Eox9Zp.net
>>810
そりゃ騙してきたからな
統一カルトとずぶずぶの関係がメディアを通して伝わったのが先月からだから
期間算定するなら安倍が絶命してからが起算点

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:49:04 ID:fg47QyhN.net
>>813
錬金術やね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:51:22 ID:SQ8s6suJ.net
報道の自由が失われた国では真っ当な民意は形成されないもんなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:51:41 ID:P42kyb9P.net
>>815
岸と統一教会の関係なんて大昔から皆知ってましたよ
今だって関係精算しないまま次の選挙もきっと自民圧勝ですよ
日本国民は統一カルトを支持母体とする自民党を支持してるんです
これが世論です

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:52:51 ID:mWeqeNZd.net
リコ信じゃなくて業者だと思われた方がダメージ少なくて特定されにくいから聖地巡礼ツイ消したんやろな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:53:03 ID:25Eox9Zp.net
>>818
知ってるのは極一部で陰謀論で片付けられていただけだしな
結局どこまでいってもメディアが公式に伝えない限り正当化されない社会なんだよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:54:30 ID:U4oaM2zj.net
>>766
SONYはPSで金あるけどステマするほどはないだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:55:40 ID:gVOaf074.net
スパイが初期人気は草
嫉妬しすぎて叩きが雑になってる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:58:54 ID:Dr/yBiBH.net
3億再生の神アニメなのになw
未だに叩いてるのは見切れなかった雑魚だけ
往生際悪すぎ
今期はまあ小粒しかないのが残念だが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:59:11 ID:0G9o6JP+.net
>>821
いったいいくら使うと思ってんの?w

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:59:22 ID:SQ8s6suJ.net
>>821
ソニーの歴史はステマの歴史
ステマ総本山だよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 15:59:55 ID:oI03h6dF.net
>>785

1話 93.7%
2話

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:00:21 ID:Mxc1zlcV.net
教団の内部文書にはこう書かれていた。

「〈首相からじきじきこの方(北村氏)を後援してほしいとの依頼〉〈まだCランクで当選には遠い状況です〉〈今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の『死活問題』です〉と。19年の参院選でも統一教会内部で北村氏を応援するビラが出回っていました」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:00:40 ID:oI03h6dF.net
2話 94.3%
3話 95.7%
4話 96.9%

連投すまん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:00:46 ID:gVOaf074.net
3億ってすごいか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:00:49 ID:0G9o6JP+.net
こうやって再生数でマウントとる奴がいるから
増し増し工作に必死になるんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:00:51 ID:sIOLHlD+.net
爺ちゃんその歳でジャンプなんて見とるんかいな
年取ると幼児退行するってのは本当やったんやな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:01:09 ID:U4oaM2zj.net
>>824
プレステの利益よりは下

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:02:19 ID:yQRdX8f+.net
>>831
北斗の拳からジャンプ読んでるよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:02:23 ID:BAqSDRd0.net
再生数w

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:02:32 ID:gVOaf074.net
>>796
ソニーさんが潰れなければ平気平気
鬼滅が一瞬で空気になったけど本体のソニーつぶれなきゃなんとかなる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:02:52 ID:0G9o6JP+.net
>>832
だからいくらぐらいなんだよ
しかもPS基準で考えてるのヤバいよ
ソニーはゲーム会社じゃないのにw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:02:57 ID:BAqSDRd0.net
>>835
宇宙開発してんだっけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:03:31 ID:KRvSvSKq.net
ただしくは再生回数

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:04:50 ID:sIOLHlD+.net
そろそろ今期アニメの話をしませんか(トグサボイス)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:05:38 ID:gVOaf074.net
じゃあリコリスを…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:06:19 ID:9RUDwjwz.net
>>676
>>680
白人コンプがまともに指輪物語の設定や内容も把握せずに難癖付けてる例

●エルフは理想的白人像だ!
→要に見えてそうでなく同じ創造主の造った兄弟種族でもある人間の持つ多様性や柔軟性の方が優って中つ国(ユーラシア)の覇権を、予言通り人間へと譲りアマン(異次元に移された神々とエルフのような不死達の国)へと去るなり残って弱く小さくなり人の目に映らない妖精へと姿を変えていった

●オークはアジア人なんだ!
容貌を尋ねられた際にモンゴロイド系人種の顔を醜く歪めたようなと表現しただけでアレはエルフを、力の神メルコール(後の冥王モルゴス)が自分に忠実な種族に作り替えようとしてできた紛いモノ劣化コピーで失敗作のゴブリン(児童文学 お姫様とゴブリンの悪意ある地底人像がキャラクター元) 

ホビットの冒険の和風ゴブリン軍団のイラストはドイツ人の書いたイラストであってトールキン本人は何も関係ない(著作権も出版に渡してた時期)

オークのいるモルドールは東にあって〜オークの産まれたモルゴスの地下要塞等は元々西部にあってかつてあったが今は下級神の軍勢が介入した戦争で沈められた地域にあったんだけどね>>682

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:06:34 ID:gK2ZkVHf.net
今期の人気ないんだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:07:23 ID:qG4cs6v8.net
>>840
堂々巡りかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:09:14 ID:9RUDwjwz.net
>>676
>>680
あのさぁトールキンがオークが両サイドにいるのは彼が第一次大戦にも従軍した人間で散々クズというか凶暴性を発揮する人間を見てきた事、国家主義とか人種主義に基づいて優勢思想を毛嫌いしてた人間だからってのを知らんだろ?>>682

あの人はそういう人間の傲慢さや思い上がりを作中も実際の意見でも諌めてるよ
生まれ故郷の南アのアパルトヘイトは終生批判してたぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:09:27 ID:0G9o6JP+.net
いせおじが夏休みに入ったからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:11:31 ID:gK2ZkVHf.net
>>655
右の票って年月日が大雑把でわかりにくいだけで1クール目だけだったらスパイはむしろ上位じゃないか? 
一番右で落ちてるのが1クール目終了時かと思うが、開始から終了までのx軸の幅が短い
それでいて斜行が一番急激
つまり1クール目の期間で比べるとスパイのが上になる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:11:48 ID:/SAMz1i5.net
再生回数なんていくらでも水増しできるよな
なおイイネの数は水増しできない模様w

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:11:50 ID:25Eox9Zp.net
>>830
円盤の数字より簡単にあげ工作できるしな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:12:24 ID:9RUDwjwz.net
⚫指輪物語の世界(現実の地球の過去)>>676 >>680
人間はエルフと兄弟種族(不死verと定命ver)であり準オーク的な存在
人間はエルフとオークの中間的な存在として描かれている

力の神メルコール(冥王モルゴス)がエルフを己に忠実な種族に作り替えようとして出来た失敗作劣化コピーであるのがオーク(ゴブリン)>>682

元はエルフだったオーク(ゴブリン)ほど心身共に悪影響された訳でないが、本来の穏やかで賢い種族となる筈が。

その特性の柔軟性に目を付け支配隷属化を目論んだ力の神メルコール(冥王モルゴス)の精神面から悪影響を受け強欲嫉妬暴力的支配欲などオークとも似通った様々な負の性質や寿命による死 闇への根源的な恐怖を持つようにるが、エルフほど賢しくもなく同時にオークほど愚か過ぎない生き物になった事が、後々中つ国(ユーラシア)において覇権(灰色の目覚めという人間の時代の到来)を築く上で重要になった

モルゴスからの悪影響もある意味では柔軟性によって吸収し強みとしたたとも言える部分もある一方でモルゴスの末路のように高慢による増長によって破滅の影が付き纏っているとされる(ヌメノールの末路)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:12:26 ID:KRvSvSKq.net
いいねはアカウント増やせばできなくもない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:13:05 ID:0hqPoumD.net
スパイは何億再生だか知らんけど
確実に配信の価値を下げた
円盤8000枚しか売れないだもん

配信というものの価値を下げたと思うね

多くのアニメがそんな社会現象的なことは望んでいないはずで
利益出して2期できればいいと思ってるはずだからね
スパイのようなアニメを作っちゃダメだって思ってる人もいると思う
いい失敗の手本にはなった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:13:47 ID:gK2ZkVHf.net
>>848
ジャニーズとか見ると円盤もどうなんだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:15:16 ID:SQ8s6suJ.net
>>847
いいねはベトナムなんかに上げる専門業者がいるよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:15:34 ID:gK2ZkVHf.net
8000万て売れてる方だぞ
てか初動の数字だからスパイ含め最新出たのは累計まで見なきゃわからんよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:15:34 ID:gE5eqLIy.net
宮崎駿「ロード・オブ・ザ・リング見て喜んでるアジア人は馬鹿」
https://i.imgur.com/bjHdjas.jpg
https://i.imgur.com/7QCNkBi.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:15:58 ID:9RUDwjwz.net
マジで指輪エアプは
人間自体はエルフとオーク(ゴブリン)と近しい存在
兄弟または中間種族設定があるのを知らんな

それでいてそこが欠点でも強みであるって描いてる点も

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:16:11 ID:3RvrQyKm.net
>>763
いせおじに
全ての話数で評価負けててちょっと笑った
リコリスがこういうので
いつも負けるとこ結構好き

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:16:35 ID:dufG9uMQ.net
>>854
エイティミリオンて鼻血モンやろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:17:17 ID:25Eox9Zp.net
>>852
まあそこを怪しんだらそれこそなろうの書籍すらマネロン自社買い株価操作血税補助金と
なんでもありの世界になるけど統一カルトでそれすらもないとは言い切れない身近なレベルになったな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:18:15 ID:3RvrQyKm.net
>>851
配信の価値w
凄いワードだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:18:44 ID:9RUDwjwz.net
>>855
だから宮崎駿はニワカなんだよ
映画版で表面的な事しか言えない時点で作品を何も理解してない
立地と作中史考えろつーの

ゴンドールは立ち位置にも歴史的にも東ローマ帝国のそれで東西に敵がいるんだよ
リューン湖の東夷(アジア系コーカソイド)とハラドリム(北アフリカ)にしか目がいかない連中は褐色人や黒いヌメノール人(ゴンドールの先祖の悪い方)の存在や無視するよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:21:31 ID:P42kyb9P.net
やはりリボンの騎士を描いた手塚は天才だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:21:48 ID:dufG9uMQ.net
まあ久し振りに、個人的にすげー楽しめてる作品が売れそうで嬉しいな。
売り上げ興味ないとはいえ、幼稚なジャンプとかばっか売れてたらコンテンツ先ぼそりやし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:21:54 ID:0hqPoumD.net
>>857
俺も激しく同意するわ
これがリコリコの魅力だよ

なんか必死にファンが支えてるって感じがするんだわ
いいよ~~これ
必死に食らいついて天下取ったる!みたいな

リコリコはいい作品だし、いいアニメファンを作ったと思うね
こういうのがブームと呼べるやつ
今期間違いなく新作部門では覇権アニメと言っていいんじゃないか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:21:57 ID:xGI7nkf9.net
>>847
フォロワーもいいねも売ってるよ
業者からDMくるぞyoutube、twitch、twitterやってたら

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:22:45 ID:gK2ZkVHf.net
プロのことを5ちゃんでニワカwとかワロタ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:23:38 ID:dufG9uMQ.net
>>865
どの作品も条件同じやから。臭いので口閉じてて

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:23:42 ID:Julp3KAe.net
>>859
カルトは円盤売ってない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:24:19 ID:7jCsMHo1.net
ニコやdアニとか視聴者数少ない天秤でしか測れないステマリコ
一番でかいMALだとリコリスとかよふかしの半分しか視聴者いないw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:24:47 ID:KRvSvSKq.net
>>846
スパイはこの3つと比べてもぶっちぎりの覇権だったってことか
スパイ>呪術>リベ>鬼滅かね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:25:18 ID:25Eox9Zp.net
日本は隠蔽改竄を簡単にやる国なんだから
電通とオリコンもずぶずぶに決まってるしいくらでも結果を好きなようにできてしまうよなw
だいたいそういったこともあるわけないと性善説で考える馬鹿が多いからちょろいやつばかりなんだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:25:48 ID:Julp3KAe.net
電通とオリコンだけなわけないな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:25:51 ID:lCRJg5tM.net
>>545
あのふいてくれるのもなれ果てなんだよなって作者のツイート見たとき業がふけーなっておもった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:26:05 ID:9RUDwjwz.net
>>866
ぶっちゃけ指輪物語なんて中つ国サーガの一部でしか無い
そんなの読んで表面的な批判とか片腹痛い

アレは結局 架空統合神話シルマリルの物語の副産物でしかない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:26:06 ID:dufG9uMQ.net
>>869
どんどん都合のいいサイトが減っていくねー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:26:15 ID:0G9o6JP+.net
>>866
それはアニメつくる技術だけの話でしょう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:26:31 ID:Julp3KAe.net
指輪はともかくナルニアはつまんなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:27:12 ID:25Eox9Zp.net
>>872
そりゃ政府機関の経団連で大企業はずぶずぶに繋がってる身内だしな
やりたい放題だって気付こうや

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:29:11 ID:FSFD9pvp.net
>>638
テレビアニメの円盤の話だと思うが売上は呪術>鬼滅>スパイだぞ
鬼滅は映画発表で増えたけど
スパイも2期とか始まると増えるかも

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:30:20 ID:7jCsMHo1.net
ジャンプ鉄壁すぎるだろ
敗北が知りたいとかそろそろ言いそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:31:06 ID:P42kyb9P.net
>>877
ライラは続編欲しかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:31:46 ID:Qeq/sUuy.net
ブヒブヒしてる一方で家庭と子どもを持つことをかわいいと思う層に向けたプロパガンダもあるだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:32:15 ID:zIgg8Gyv.net
なるほどねぇ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:32:25 ID:0G9o6JP+.net
>>880
ダイ大とかマンキンはどうなってんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:34:31 ID:P42kyb9P.net
>>884
ダイ大は大成功ではなかったというだけ
マンキンは失敗のようでも続編決定だからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:35:10 ID:25Eox9Zp.net
ソニー株下落…PS+加入者減、プレイ時間15%減、ソフト販売本数は6360万⇒4710万
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659332607

不換紙幣化で銀行家の後ろ盾もなくなったチョニーもこのまま終了コースかね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:35:28 ID:FSFD9pvp.net
>>880
そろそろあるぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:38:03 ID:MjxLWdkW.net
Aqoursがラブライブ連覇できなかったと思うと悲しいな(学校変わっただけで連覇できた可能性あるか)
リエラがラブライブ史上初の連覇したチームになるなら3期でさらにキャラ増えるのか


>>885
ダイ大は原作改変してパンツも乳首も見せないから…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:38:29 ID:Julp3KAe.net
>>878
こんなとこで気づいても何も出来ない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:46:45 ID:25Eox9Zp.net
>>889
【悲報】ひろゆき「日本って元々アイヌの国でしょ?オイラたちは朝鮮系だよ」→大炎上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659321768

もうそういう段階は終わってるんじゃねえかな
ひろゆきでさえ寝返ってるぞ
まあ寝返ってるというより身の保証のための取引でそういう役目を背負わされてるだけに見えるけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:48:28 ID:hZqB/rLj.net
ディズニーと手塚治虫のみでは少女漫画の絵柄は説明できない

「少女マンガはどこからきたの?web展」によると
日本の少女漫画の絵の源流は以下のあたりだという

中原淳一…戦前少女誌の人気絵師。ヨーロッパ的
松本かつぢ…〃。アメリカ的
手塚治虫…少女漫画に絶大な影響あり

まあ結局西洋起源でいいらしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:49:46 ID:25Eox9Zp.net
今は世界的に掃除した不正沼を開示する段階に入ってるんだよな
統一カルトもそうだし五輪の電通の件もそう
今月も色々出てくるぞ
もう逃げられない
そういう段階にきてる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:50:02 ID:0hqPoumD.net
RWBY見てるとほんとイラつくわ
こんなのアニメにするなと言いたいわ
何が3DCGだよって感じ、ショボすぎて話にならん

https://i.imgur.com/y6k1Eqf.mp4

比較はできないかもしれんが、秋から始まる
ガンダム水星の魔女のPV見てみろ
これが究極の映像美だわ

日曜日の午後5時かららしい、深夜アニメではない
流石、世界のガンダムだわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:50:04 ID:DoOl8jaM.net
>>867
どの作品も広告費が均一だと思ってるのか?
真正のアホやなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:53:37 ID:25Eox9Zp.net
なろうが工作だったなんてちっせえ話は出てこないだろうけど
まあ闇の深さからそれとなく工作だらけを本当のことだと信じてたやつらが騙されてたってことくらいは理解できるようにはなるだろうな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:53:39 ID:Eg9EW/u4.net
>>894
小学生みたいな極論、よく臆面もなく口にできるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 16:55:06 ID:25Eox9Zp.net
ワクチン摂取したやつはもれなく性善説
日本人は性善説思考だらけよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:07:10 ID:25Eox9Zp.net
1回以上接種者 82.0%
2回接種完了者 80.9%
3回接種完了者 63.0%
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

これを見ると分かるが、性善説思考が8割を超えていて、極度の性善説思考にいたっては6割以上
そりゃ工作を工作と感じることができないしステマだってあるわけがないと感じてしまうわけだよ
統一カルトが蔓延しようが陰謀論でかたづけてしまうわけだ
感度がそれだけ鈍い人間だらけという証明でもあるし詐欺に非情に遭いやすいレベルともいえる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:09:24 ID:Qeq/sUuy.net
>>888
強い男両方キープしたがる売女からエロなくして何を見れってんだよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:24:11 ID:uPPeO/k7.net
RWBY見始めたがこれ焼き直しじゃね?
全く同じことを以前見た気が
まだ2話だが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:27:31 ID:CsmXLQYX.net
>>896
マーケティングも知らない小学生は黙っとれ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:33:03 ID:LSxMP8Ec.net
>>900
途中からオリジナルシナリオに分岐する

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:34:26 ID:mk4HO2fR.net
小学生に怒鳴りちらすお爺さんを観測出来ると聞いてw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:35:47 ID:b7P4H53y.net
ルミパン大勝利!フハハ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:39:04 ID:4PNOLTC3.net
ウィリアムズの1つはサージェントがほぼ決まりだろうな
アメリカでのF1人気やらで持ち込み金もかなりあるんじゃないのかね
アンドレッティ以来のアメリカ人ドライバーじゃなかったっけ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:39:25 ID:4PNOLTC3.net
ごばくった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 17:52:53 ID:aTVHN+Xy.net
CGなんかショボくても良い 面白ければきになら  神クズアイドル見てみろ面白いぞ!
RWBYは漏れなくつまらない いろんな意味で見る気を削がれる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:01:20 ID:b7P4H53y.net
もう1話切りすらしなくなったわ
0話切りだ0話切り

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:04:15 ID:P42kyb9P.net
開始数分で切るアニメもあるな 0.2話切り
後から面白くなった? そこまで我慢していいことあるのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:05:23 ID:RIzKfRy1.net
切ったアニメについて語りたがるのは分からんね
見てないなら言うことないでしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:06:52 ID:P42kyb9P.net
切ったアニメを総合スレの流れだけ読んで煽るのさ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:07:15 ID:90dEbWLK.net
RWBYって一時期格闘ゲームに無理矢理出てて
当時は何だこのウゼェの?って思ったけど
シナ糞お得意のゴミ駄作ゴリ押しだったんだなと糞アニメ観て理解したw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:11:23.10 ID:25Eox9Zp.net
【悲報】第2次安倍政権発足以降に統一教会への刑事摘発が完全にストップしてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659313449/l50

な、だから言ったろ
なろうが急に膨れ上がった時期とぴったし重なるだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:12:18.50 ID:1BDGOLzU.net
>>912
オリジナルはアメリカ製だぞ
アメリカ人が日本風のアニメを作ったって事で話題になった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:12:31.04 ID:0hqPoumD.net
組長娘と世話係4話

なんだなんだ
諸般の事情により内容を変更してお送りします
ってこれネタかな

何かよくわからない展開だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:13:41.00 ID:5Rw+XcQa.net
風都探偵面白かった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:19:50.25 ID:F0IANL04.net
0切は草

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:24:10.18 ID:vcTdqfPp.net
寝てないアッピールに近いものがあるな。
0話切りアッピールとNGしたわーアッピール。
しらんがなの極致

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:27:30.09 ID:saYLiFUu.net
異世界薬局 なろうだけどイキらない
ちょっと おとなしすぎる感じでもある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:28:05.05 ID:Nw47mubC.net
アニプレ強い

アニプレオンライフェス
https://youtu.be/WHZyIVP0-C8

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:32:11.19 ID:HU0uHpVA.net
10周年のSAOが入ってないだと?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:33:14.08 ID:1BDGOLzU.net
>>920
ニーアのアニメ出るらしいな
楽しみだわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:34:28.55 ID:pxnjLQGj.net
お前ら「エロアニメは抜けない」 →どうして? [354828124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659343542/

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:34:43.50 ID:0hqPoumD.net
組長娘と世話係

むむむむむ
これはネタなんだろう
特に改変したとか情報はない

霧島の夢の話なんだろう
お嬢が今週も可愛かった。とにかくお嬢を守るだけだわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:35:36.44 ID:P42kyb9P.net
>>919
異世界ものはあのくらいぬるいのでいいかなとは思うが
黒の召喚士みたいな戦闘狂もそこそこ人気あるんだよな
魔法学校入試でイキりギルドで先輩に絡まれてイキり
貴族と喧嘩して王様のところで爵位はいりません!とかもう飽きた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:36:27.68 ID:P42kyb9P.net
>>923
アーニャで抜くのがお前ら

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:39:38.92 ID:Nw47mubC.net
なんでそんなに抜きたいの

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:40:08.96 ID:krxgEiWt.net
生物の本能否定かよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:40:39.89 ID:25Eox9Zp.net
>>923
金かかってないから
作るだけ産廃

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:41:32.96 ID:Nw47mubC.net
本能は然るべきところで発揮しろよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:42:15.96 ID:1BDGOLzU.net
立ててくる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:42:21.93 ID:OI2K0x4W.net
「かわいそうなのは抜けない」じゃないのか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:42:44.09 ID:uykqi3De.net
昔は中身あるアニメと18禁エロアニメできちんと領分が別れてたが

中途半端な中身のない美少女アニメが乱造されたせいで

上手い作画がそっちに流れ

18禁エロアニメの層も一緒に流れたらからな

「抜きアニメ」として美少女動物園が使われてる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:43:43.33 ID:Nw47mubC.net
あら早見沙織もコロナだって

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:44:35.60 ID:1BDGOLzU.net

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659347042/

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:44:42.78 ID:AcBnUpga.net
>>933
以上、僕ちゃんの分析でしゅ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:44:52.08 ID:25Eox9Zp.net
AVでブスが減ったのにエロアニメではブス(くそ作画)しかいない
なくなっても誰も困らない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:46:15.63 ID:uykqi3De.net
>>936
リコ厨乙

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:46:36.36 ID:Nw47mubC.net
少子化なのにアニメで抜いてるなんて声高に言えるもんじゃないよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:47:07.59 ID:tNv4u75W.net
>>841
アマンがトールキン世界の「西」にあることを知らないの?

エルフは西に行き、オークは東に住む…
エルフ=白人、オーク=モンゴロイド以外の何を示しているというのか?

トールキンは「現実とは関係ない!」と言い張ってるが
自作品世界で「西が良い、東が悪い」になってるのは認めている

en.wikipedia.org/wiki/Tolkien_and_race
トールキンは、この西と東の道徳的分裂は架空の歴史の過程で自然に発展したと指摘し、
それが現代世界に適用されることを否定しました。

 西の良さと東の悪さには現代的な参考はありません

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:47:36.32 ID:uykqi3De.net
少子化じゃなくてもリコリコとか見てる奴は女に相手されないから関係ない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:49:11.00 ID:Nw47mubC.net
リコリコは人生の諦め

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:54:09.97 ID:YvJyMfKb.net
分析結果では今イメージされる少女漫画の絵は
上記の中原淳一、手塚治虫の影響下の作家が
1950年代末・1960年代初頭頃に作り出したものらしい

高橋真琴(中原淳一のファン)「東京 パリ」(1958)
pbs.twimg.com/media/Ep-u9PjUwAAz9em.png
内藤瑠根(中原淳一の弟子)「ジュニアそれいゆ」1959年9月号表紙。
www.umi-neko.com/umi-neko/soleil/jrsoleil5929.jpg
水野英子(手塚治虫のファン)「すてきなコーラ」(1963)
pbs.twimg.com/media/DtT3MVrVsAc0zi7?format=jpg&name=large

細かく見ると手塚フォロワー勢の方が少女漫画絵に達するのが遅く
中原フォロワー勢の方が早いみたい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 18:57:45.83 ID:saYLiFUu.net
今のコロナ 本当にヤバいんだな
感染力凄いらしい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:01:26.80 ID:k7GQm5Ix.net
売り上げとかで文句言うのが難しくなってきたので、視聴者を攻撃し始めたぞ、爺さんら。本当にアホだねー。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:04:20.77 ID:Nw47mubC.net
お前も爺さんじゃん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:05:39.66 ID:0hqPoumD.net
継母 4話

とにかくこのアニメは見たほうがいい
我慢してでもどんなことしてでも見たほうがいい

このアニメは配信だと別途別料金とられる

とにかくBSでしっかり録画して
日曜日の0:30からだBS日テレ
これを見れない奴はほんと損するぞ
内容はどうでもいい とにかく見ることだ

とりあえず乳はでかくて太ももがエロイから
それで十分おつりがくる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:10:41.77 ID:qt6oRVmE.net
どうでもいいがLiyuuとLynnまぎら鷲w
前者は上海出身のラブライブスーパースターの人、後者は群青の眼鏡女か

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:12:10.41 ID:cLv1URRm.net
>>947
どんだけ元取りたいんだよこの人

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:18:30.31 ID:hoyIZRAG.net
ぶえっくし!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:20:05.94 ID:hoyIZRAG.net
なんや、もう立っているやんけ

>>935

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:27:43.09 ID:P42kyb9P.net
この流れ好き

930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で Mail:sage 投稿日:2022/08/01(月) 18:41:32.96 ID:Nw47mubC

本能は然るべきところで発揮しろよ

   ↓

931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で Mail:sage 投稿日:2022/08/01(月) 18:42:15.96 ID:1BDGOLzU
立ててくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:31:00.80 ID:25Eox9Zp.net
>>923
エロアニメ愛好家って美的感狂ってるの?w

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-o3Q4)2022/08/01(月) 18:04:18.24ID:tW7arFsZ0
2000年代後半から2010年代前半のエロアニメは全体的にクオリティーが高かったよな。身体の描きかたが綺麗だったというか。最近は雷火剣監督のやつが良い

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-vX0I)2022/08/01(月) 19:14:34.01ID:+lQ9f4iY0
>>63
雷火剣は良いよな
でも確か専門板で雷火剣に粘着してるキチガイが湧いてんだよなw

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3d-5W95)2022/08/01(月) 19:26:13.53ID:ElQJtycm0
>>226
これやばくね?
https://gyutto.com/data/item_img/1628/162867/162867_266.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:34:17.80 ID:FkN82aob.net
異世界薬局見たけど原作とは違って早くもラスボスの記憶について現れるんだなと思った
というか、OPなかった気がするけどあれでどこまでやるかわかっちゃったんだよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:38:31.60 ID:RDvr+JoR.net
テスト

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:45:24.25 ID:RDvr+JoR.net
今期アニメ総合スレ 2022夏
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1659349229/

書き込めない人集まれー!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:48:14.60 ID:twbVB3t7.net
>>230
当然そういうやつもいるだろうな。で、おすすめなによ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:51:02.49 ID:9RUDwjwz.net
>>940
中つ国においては

オークはエルフが連れ去られた西方のモルゴスの要塞で産まれて
人間は東方で産まれてモルゴスの元に追い立てられ誘い込まれるようにるように広がったのも知らないアホ?

オークはアジア人で〜とか指輪エアプの難癖の典型なんだよな上にも描いたけどさ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:54:28.64 ID:9RUDwjwz.net
>>940
指輪物語より先に構想のあったシルマリルの物語では
オークがいるのは東じゃなくて西方のベリルアンドだからな?

ベリルアンドが半エルフの航海者エアレンディルの決死の嘆願を聞き入れた下級神の軍勢が介入した戦いで沈められてサウロンが残党を立て直した東のモルドール中心に移ってるだけだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:55:24.24 ID:saYLiFUu.net
>>958
うるさいぞ ニワカ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:58:40.30 ID:zedMi7zn.net
ラブライブ、
めんどくさいヒーラー声優のあぐぽんがコロナかかったってさ
オタクがすきそうな清楚系のルックスしてるよね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:09:48.74 ID:YxT7QYGe.net
声優さんは症状軽ければ自宅で仕事できるよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:13:42.43 ID:YvJyMfKb.net
>>403
歴代円盤売上上位勢が
エヴァ、ガンダム、ラブライブなどオリジナルアニメ優勢なのも
やっぱりアニメスタッフ=アニオタでアニメファンのツボを心得てる所が
大きいんだと思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:14:51.79 ID:lD1+3zEm.net
>>962
録音環境がいい奴なんてそんなにいないだろ
リモートだと遅延入るから掛け合いも無理

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:15:51.50 ID:uPPeO/k7.net
>>912
アメリカ産だしワーナー・ブラザーズから声かけられたし
YouTubeで原作イントロ見てこいよカッコいいから
ttps://m.youtube.com/watch?v=QCw_aAS7vWI

だが作者死んで色々遺品で食ってる感じ
作者生きてりゃストーリー諸々違ったと思う
ベルセルクみやいなもんだ
尚アニメのベルセルクの話を禁ず

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:19:56.60 ID:zedMi7zn.net
アニメの販売元って大事なの?
販売元ってなにする会社なの?
お金だしたり流通させる仕事?
ワーナーとかポニキャンとかあるけどよくわかってない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:19:57.56 ID:MbpiXawp.net
涼宮ハルヒの憂鬱「同じ内容の話を8週連続で放送したら大ウケするだろうなあ」 [788292605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659351857/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:21:05.39 ID:xU2xzu9C.net
>>963
ラブライブとか特典なかったら、大した事なし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:22:19.32 ID:VU63hGnN.net
>>935
お通夜で

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:23:02.79 ID:zedMi7zn.net
きょう大便してからシャワーあびるときにおしりさわったんだけど
トイレットペーパーが細かくカス状に細長くなってるのがあっていやなきぶん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:23:13.72 ID:YxT7QYGe.net
セル風3DCGアニメはあと何年くらいで違和感無くなるんやろかなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:23:26.86 ID:ph7XKPI7.net
【悲報】鬼頭明里さん 体調不良なのにラブライブのイベントに出た結果共演者全員コロナにしてしまう [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659352296/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:25:26.75 ID:tN6OCa/Y.net
>>963
オリジナルの方がヒット率高いからな
原作物は数多いだけでうんこばっか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:25:54.15 ID:zedMi7zn.net
https://www.youtube.com/watch?v=kW2XMESovmE
このころのあぐぽんは歯がえみりんみたいだったり
ショートカットであんまりかわいくはないけど若くていいね
高1だしもう非処女なのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:26:06.49 ID:ORNCXTWf.net
>>971
セルルックが先になくなる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:27:35.06 ID:1BfB1TJ/.net
>>972
ラブライブの声優って
だいたいそれしか代表作ないし
この時期イベントとかやってコロナ広げるよりよっぽどマシじゃないかな
鬼頭は良くやってくれた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:28:08.20 ID:zedMi7zn.net
出演者:
大西亜玖璃(上原歩夢役)
鬼頭明里(近江彼方役)
小泉萌香(三船栞子役)
もえぴって前コロナかかってなかった
はるもえのはるきだけだっけ
もえぴさんて角度によってはアゴキャラにみえるけど実際はアゴもでてないし
モデルさんみたいなルックス、手足もながくて美人だよね
しかもめちゃくちゃおもしろい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:29:36.12 ID:xU2xzu9C.net
虹は鬼頭だけ別格やな
次に楠木って感じか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:30:13.15 ID:zedMi7zn.net
https://twitter.com/k_moeka_/status/1491610633363947520
>>976
は?
ブシロード声優はラブライブ以外も実績あるだろ
D4DJ、スタァライトいろいろでてるぞもえぴは
あぐぽんみたいのはラブライブ以外はめんどくさいヒーラーくらいしかない
ほかのレッスンとか生配信とか拘束するコンテンツだから
(deleted an unsolicited ad)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:31:50.68 ID:y2Lfy6ZG.net
ラブライブ声優は声優だと思ってない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:35:59 ID:zedMi7zn.net
実際伊波あんじゅさんとか
アニメガタリズってクソアニメ以降ほとんどアニメの声優の仕事やってないもんな
サンシャイン声優てサンシャインの活動が完全におわったら仕事あるの?

あいにゃとかしゅかさんはCDアーティスト活動もしてるからいいけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:38:59 ID:uPPeO/k7.net
>>971
Vtuberがクソ儲かってるから5年内に革新的映像技術が出来ると思う
あとAIのイラストも既に脅威

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:40:45 ID:P42kyb9P.net
昔の売上なんか関係ないよ
もうライブチケットかゲームとか特典ないと円盤は売れない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:41:02 ID:lD1+3zEm.net
Vtuber話はよそでやってくださいね
アニメじゃないんで

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:41:10 ID:UO0fPD1j.net
>>972
とんでもねえな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:42:38 ID:VU63hGnN.net
このご時世やししゃーないよ
鬼頭ちゃんを責めるのは間違い

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:43:35 ID:xU2xzu9C.net
ラブライブ初代は徳井青空とか三森すずこいたのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:44:16 ID:iCpSvk9W.net
あぐぽんだって見慣れれば可愛いだろ
https://youtu.be/o0Laj5oEKXg

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:45:43 ID:1BfB1TJ/.net
呪術もイベチケつけて
やっと円盤売上の体裁整えてたから

もう何もしなけりゃ
スパイの8000枚が円盤売上の本当の限度なんだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:46:35 ID:MjxLWdkW.net
サンシャインは学校変わってもラブライブで優勝する姿が見たかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:47:37 ID:P42kyb9P.net
過去4期で5000枚以上円盤売れたのは

30,167 21秋 鬼滅の刃 無限列車編
21,576 22春 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
15,871 21夏 ラブライブ!スーパースター!!
12,450 22冬 その着せ替え人形は恋をする
10,321 22冬 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
*8,010 21夏 アイドリッシュセブン Third BEAT
*8.085 22春 SPY×FAMILY
*6,220 21夏 天官賜福
*5,255 21秋 ヴィジュアルプリズン

着せ恋は俺は見なかったがここでは話題になった通りよく売れた
天官賜福なんて俺は0話切りだったがこう思い返すとヒットしたんだなと
アイドルものじゃないと5000いくのは難しい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:48:27 ID:P42kyb9P.net
>>986
体調が悪かったらイベント前にチェックすべきだったとは思うが
まあ本人も被害者だからな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:49:59 ID:1BfB1TJ/.net
>>991
着せ恋は抱き枕カバーとかつけて
必死過ぎて笑った

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:50:29 ID:qt6oRVmE.net
帰ってきたウルトラマンでいう怪獣使いと少年にならんといいがな鬼頭ちゃん
知らん人は自己責任で検査、胸糞注意

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:51:52 ID:P42kyb9P.net
>>993
豚の餌なんだから正しい戦略だな
明日ちゃんもセーラー服つければ3,829ってことはなかったw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:53:42 ID:P42kyb9P.net
>>994
ウルトラマンメビウス第32話「怪獣使いの遺産」もみんなで見よう!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:53:45 ID:lD1+3zEm.net
>>991
天官賜福は中華BLなんで腐女子が買ったのと
中華のワイヤーアクションみたいな殺陣がマジ絶品だった
ちょっと日本産では見ないほど丁寧だった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:55:07 ID:uPPeO/k7.net
天官wwwww
6,620ってすごいな
もう何でも売れるんじゃないか?
なろうがアニメ化される時点で全てを放棄してる感すごいが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:55:27 ID:P42kyb9P.net
>>997
ストーリーはともかく中華アニメも作画レベルはもう追いつかれたなとは思った
中華アニメが日本でヒット出すにはまだ何か足りないとは思うが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 20:58:55 ID:lD1+3zEm.net
中華は話はまだまだだったね
演出もよくわからないとこ多かったし
でも作画はもうパねえ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200