2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2870

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/26(火) 23:16:45.34 ID:h0HRODVG0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2869
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658759969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM13-zIdw):[ここ壊れてます] .net
すんがもうすぐ化けるな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 23:15:58.94 ID:Jmipv6D10.net
夜は猫といっしょ今週も面白かった
毎週スベらないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/28(日) 20:26:50.64 ID:4lgv81QM0.net
リコリスとすんっとミュウミュウとプリマドールって全部同じだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 03:42:57.81 ID:MUn6431wH.net
>>523
何が同じなんですか?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-yNcK):[ここ壊れてます] .net
>>524
・リコリスリコイルはスタイリッシュ弾幕避けゲーガンアクション+ふわ百合(ただし圧倒的にたきなの描写無し)+シリアス要素(だれだぁ?ガンスリンガンガとは全然違うとか言ってた奴は。結局はシリアス要素ぶっこんできたじゃねえか)+喫茶スティーレ+LGBTQBBQ
・ミュウミュウはしらん
・咲うアルス・ノトリアすんっは1919年魔女が残る異世界英国世界での異端審問とゆるゆるぐだぐだ脚本設定詰め込みすぎニトロ+脚本大塚真一郎魔女学院アニメ
・プリマドールは1話から鍵っ子泣き展開全開、ランドセルを背負った幼女戦闘兵器たちがゆるふわな毎日を送りつつ徐々に戦争の爪痕に巻き込まれていく声優で鍵ソングカバーアニメ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/30(火) 18:31:53.40 ID:jzdanLGI0.net
リコリスなんていう豚にしかウケない作品の話はあっちの自演IDだらけのスレでやれ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-e2Tf):[ここ壊れてます] .net
ガキ戦わせるのもやめてほしいよな
戦場はおっさんの世界なんや

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 21:38:04.86 ID:6q+OoSKb0.net
あっちのスレ壊れた人が来てて機能してない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 21:49:41.31 ID:Y9b5161v0.net
https://twitter.com/tsurumaki_556/status/1564931261684011008/photo/1
ハゲ
(deleted an unsolicited ad)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 21:49:46.06 ID:YoVITldCr.net
>>527
そういやラノベ原作学園異能バトルモノが流行ってた頃、
海外ではぜんぜんウケないのは、向こう視点だとなんで大人じゃなくて子どもに戦わせているんだ?と児童虐待的に見られるとかなんとか言われてたな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 21:53:46.79 ID:Y9b5161v0.net
すんっ!は4話kだか5話までみた
最近配信視聴しすぎで
何話までみたか把握しずらい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 22:04:00.14 ID:6qlmE5/D0.net
最近は信者だけじゃなくてアンチも
他人の褌でマウント取るようになってんだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 22:05:07.48 ID:g7Y1WLFz0.net
>>516
本編1分+ED90秒

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a94a-aOLV):[ここ壊れてます] .net
あっちのスレは政治レスとリコリコリコリスレスで機能不全に陥っているな。

みんなこっちに書き込めばいいのに、書き込めない後ろめたいヤツばかりなのな...アニメ板住人って

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-XlBk):[ここ壊れてます] .net
こっちに来てもええよって言っても何故か来ないリコおじ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-p8/s):[ここ壊れてます] .net
こんな過疎スレに書き込んでも意味ないしなぁ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/02(金) 06:19:44.01 ID:oK/aljNz0.net
あっちのスレなら有意だとw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-HKBf):[ここ壊れてます] .net
夜は猫といっしょってやつは夕方のニュース番組終りの18:55から流してたらバズっただろうに。1分の作品を見るためだけにわざわざ録画したり25:00にテレビつけてリアタイしたりする気にならんわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-HKBf):[ここ壊れてます] .net
いや、ニュース中の18:30に差し込んでニュースキャスターが作品の感想を「今週も可愛かったですね○○ちゃん♪」「ねー♪猫あるあるでしたねーw」みたいに嬉々として一言ずつ言い合うくらいした方がいいか。そしたらバズってたろうけど枠とれないわなw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-HKBf):[ここ壊れてます] .net
シャブしたくて堪らなくなったからオナニーしたら我慢できた!

ここ数ヶ月間シャブしたくなる度にオナニーすると必ず思い留まれている。

賢者タイムの威力はシャブの中毒性よりも上だという事が判明した!

これでやっとオレは完全にシャブを辞められるわ!

賢者タイムSUGEeeeeeeE!!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Iguz):[ここ壊れてます] .net
アベの国葬、2.5億円掛かると政府の発表。「意外と安いね」なんて思っている方もいるだろうが、それはまやかしに過ぎない。警備費の概算が未発表。
ちなみに伊勢志摩サミットの警備費は340億円だったらしい。今回はそれをも超える試算。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-HKBf):[ここ壊れてます] .net
(ワッチョイ bf74-Iguz)

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-JTsi):[ここ壊れてます] .net
夜猫はようつべ以外でも放送されてるのか
ちいかわと比べると制作ガチャは当たりだけど集客はみこめてない感じ?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 13:26:57.77 ID:2z2pb2c+0.net
>>543
地上波TXの25時代に本編1分ED1分半

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 13:55:51.23 ID:5THa0qUt0.net
まぁ艦これアズレンのあたりは
児童虐待臭がしないではない。とくにちびっこ勢は絵面がひどくて草w

でも個人的には日本は海外と違って戦場ってフィクションでしかないから
チビッコが戦場で活躍するのも、ドラゴンやゴブリンを倒すのも大差ないのよ

その点、ウマ娘は普通に競馬場って日常空間だから
なんか児童虐待臭がリアルすぎてキツかった
とくにアニメトレーナーが逆転少女の借金取りとそっくりで
893が違法労働させてる絵面にしかみえなくて1話切りしてしまった…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 14:14:27.49 ID:heCJ2rtL0.net
>>542
日本は所得が伸びないのに物価が高騰するスタグフレーションという最悪の経済状態に突入した。それなのに政治家は責任を取らない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 14:27:30.46 ID:PBBR0QU9a.net
>>545
ホントそうだね。何故これが許されているのか、オレも真底不思議に思う。自分が深読みし過ぎているんじゃないかと思ったりした。
だが、いずれにせよ不快なのは変わらないので観るのをやめた。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 15:14:00.87 ID:2z2pb2c+0.net
やっぱりワッチョイスレはワッチョイでNG設定できるからキチガイ排除できて良いな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 15:52:37.42 ID:heCJ2rtL0.net
>>545
児童虐待はウマ娘にかぎらねえよな
中高生をスポーツ全国大会に出す商業主義は全部アウトだよ 

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 16:19:38.65 ID:5THa0qUt0.net
>>549
アニメウマ娘の第1話みると、なんかスポコン物とは違う
やばさみたいなのをちょっと感じた(´・ω・`)

当時はウマ娘とか全然知名度がなくて、むしろモン娘とかのほうが
有名だったから、タイトル的にケンタウロスみたいな女の子が
いっぱい出てくるんかな?と思ったらまさかの全身人間フォルムだったから
余計にそう感じたのかもしれん。あれがケンタウロスみたいな風貌だったら
ファンタジー感でだいぶマシになってた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 16:20:57.97 ID:+L/SolN70.net
ウマ娘って人権なさそうだからな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 16:54:52.17 ID:2z2pb2c+0.net
なるほど。文体が同じだわ。

NG推奨ワッチョイ


(ワッチョイ 5f62-vsMf) = (ワッチョイ 5f62-vsMf) = (ワッチョイ 4783-TAMm)

同一人物。ウマ娘なんて豚アニメどうでもいいが、これで政治豚が3つ…予想だがスマホ2台とPC1台を持って複数IDで荒らしているという確信が持てた。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 17:57:31.65 ID:DU3dj7Ti0.net
>>545
えーーーちょっと繊細すぎない?
もっとハードな部活・スポーツ・仕事アニメとかいくらでもあるやん

ポニテのトレーナーさんすげーナイスガイだし、むしろ優しすぎるくらい
というか今の視聴者に合わせてかなりナーフしてギャグキャラ化してる感じを受けた
体の開けたちょいワルトレーナーとかも全然ありだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 20:19:55.55 ID:5THa0qUt0.net
>>553
流れだけど
俺は艦これアズレンは別に全然平気なのよ

でもウマ娘はなんか第1話でドン引きしてしまった(´・ω・`)
まぁ元が競馬っていうダーティな素材なのもあるかもしれんけど
借金背負った女の子が強制労働食らってる絵面にしか見えんかったからな
しかもよりにもよってトレーナーがああいう系っていう。
アイマスや艦これと差別化を図りたかったのかは謎だが
借金取りにしか見えないトレーナーはマイナス要素だったわ…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 20:34:29.11 ID:lkJAA1bLx.net
スレタイ読めないのかな?今期アニメの話題…せめて前期、来期アニメの話題にしてね。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 21:28:17.89 ID:w9q9IRsM0.net
神クズって全10話だったのか
来週は最終話の再放送らしいけど、残りの放送枠で何放送するんだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-HKBf):[ここ壊れてます] .net
アイドルもので過去に面白いと思えた作品三ツ星カラーズしかないわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-exTE):[ここ壊れてます] .net
オバロとアビスだけ見てるけど盛り上がりに欠けたな
来期仕分けしたら13本残った、異常なシーズンが始まるな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-JTsi):[ここ壊れてます] .net
ダイ大、夜は猫といっしょ、サマレン見てる
もうすぐ終わるけどほんと不作だったな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 12:46:19.63 ID:giIlBoYA0.net
ダイ大は名作と言われてるだけあったな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-xSDv):[ここ壊れてます] .net
ダイ大完結したん?一気見向きだと思ってコロナで放送延期されてた辺りから放置してある

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-LV3h):[ここ壊れてます] .net
一気見出来るような話数じゃない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-5vyM):[ここ壊れてます] .net
なあに、不眠不休でぶっ続けで見れば2日かからないよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-jkHZ):[ここ壊れてます] .net
一気は2クールが限度やな。
飽きてくる。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-a/wA):[ここ壊れてます] .net
あのマジシャンみたいな敵が作った炎の結界みたいな中にポップとハドラーが閉じ込められた辺りから停めてあるわ。完結したら一気見する

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 17:12:57.72 ID:4j1NlbO30.net
仮に平均23分x仮に25話程 = 575~600分 10時間~9時間58分
1日1~2クールが限度だな
ニート前提で

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Iguz):[ここ壊れてます] .net
いいなあ、英国は!ロックダウン中に首相がパーティーに出ていた件で、与党も含め首相の資格なしと言って辞めさせられる。
日本じゃ総理が国会で118回も嘘ついても、野党議員の質問に汚いヤジ飛ばしても、
全てお咎めなして8年も総理を続けられる未開国家だもんね!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/08(木) 17:09:26.04 ID:nfURD31L0.net
ワッチョイ bf74-Iguz

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-jkHZ):[ここ壊れてます] .net
一気見抜きは総集編もちゃんと見るの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-OfaU):[ここ壊れてます] .net
5 一気見抜き
7 総集編で 
5 シコシココ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-jkHZ):[ここ壊れてます] .net
一気見ニキって書いたつもりだったのに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-TAMm):[ここ壊れてます] .net
俺も喫茶リコリコに見抜きいいですか?って依頼したいわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-KD0x):[ここ壊れてます] .net
おじさんが秋になったからもう神クズを見終わったら今期終了かもしれん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:04:45.60 ID:PxDRM3HI0.net
スレ立てれる奴いねーとか?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/09(金) 22:32:02.75 ID:dIN0tOaq0.net
一応次スレ立てたけど、個人的にはこのワッチョイスレの方が自演減るからありがたい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254a-Qjk4):[ここ壊れてます] .net
ステマ(布教)レスしちゃってもいいかな?

https://youtu.be/u8S-FyhCGoQ

楽しみー

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/12(月) 20:45:51.34 ID:vxcpewsEM.net
>>576
大丈夫。布教になってないから。

本気で布教したかったらテーブルの上に乗せたおっぱい持ってこい。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/12(月) 22:12:31.74 ID:lWwloamT0.net
うーす
ウマ娘やってるけど因子周回がおわらない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/12(月) 22:54:33.35 ID:MZZCyQZfd.net
よう実、もはや暴力主義の教室やな
龍園とかいうチンピラは少年院いき?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/12(月) 23:00:42.10 ID:JEijQuzmM.net
アビスは原作つまんなくなって見てなかったけど、アニメで丁寧に描写するほどつまらなさが加速してね?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/12(月) 23:04:27.46 ID:NGklmv/O0.net
ユリコリス、サイコー、ホンネンドノハケンとりそー
別に百合好きではないが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/12(月) 23:32:46.61 ID:WEJl4G1a0.net
アビスは5話までは見たけど、あれから面白くなってるの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/13(火) 01:02:00.91 ID:CiiXyLDv0.net
悲報・維新ワクチン失敗のその税金で・・・
森下寄付講座教授が、森千里なる名義で、浅野忠信、宮沢りえらが出演した改憲推進映画「日本独立」(2020年12月18日公開)の製作総指揮を勤め、制作費4億円を出し、撮影現場にも足を運んでいたこ

ワクチン全く開発できなかったのに映画にに4億とは

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/13(火) 01:14:50.27 ID:jPeaSj1H0.net
New!!→ワッチョイ5e74-OdF3

vsMfだけNGにしとけばって思ってたけど、車で移動しててコンビニとかタウンとか色んなWiFiから書き込んでるね。だからあっちでもしょっちゅうID変わるんだね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/13(火) 07:56:45.11 ID:uDY3wiUI0.net
うーす
艦これとウマ娘でいそがしくてアニメみてないわ
にじがさきをちょっとずつみてるだけ

でかりぼんのしずくもかわいいよね
アイさんが不人気らしいのが謎
かわいいだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/13(火) 10:45:06.79 ID:CiiXyLDv0.net
>>584
切り替えなんかしてないが?

日本橋サンダー雷(にほんばしサンダーらい)
声 - M・A・O[3]
パチンコアニメ一本だけか夏 まあ今年は既に随分頑張ったけど 永遠の831もよかた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 03:11:07.79 ID:NNMtqep40.net
ダン街空気過ぎないか?
全然話題に上がらない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 04:24:55.96 ID:IJrYl5hH0.net
ダンまちは2期以降めんどくさくて見てないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1be-qXD9):[ここ壊れてます] .net
ダンまちはもうダンジョンの最下層とか喋る魔物の謎とかは明かされるとこ見れねーだろうなと思いながらベルくんかっこいいーって言いながら惰性で見てる
わざわざ話題にするような内容が無い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-OdF3):[ここ壊れてます] .net
@shiikazuo

全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士は、統一協会による正体を隠した勧誘、
マインドコントロールを使った教化など「協会の伝道教化の過程は社会的相当性を逸脱したもので、
被勧誘者の『信教の自由』を侵害するものだ」と。

「信教の自由」の侵害は大事な視点です。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>465
SEED放映後にサンライズの中の人が
「(SEEDは)宇宙世紀に引きずられてる人は見なくていいよって感じで作りました」みたいなことを
言ってたがSEED放映当時の資料ではファーストガンダム世代をターゲットとしていることになっている

つまりSEEDはファースト世代を取り込むのに失敗した
だから種運命ではファースト世代取り込みを狙ったみたいだな

しかしなんでか分からないが種運命もファースト世代の取り込みに失敗してしまった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/16(金) 13:56:59.15 ID:i+st41Y90.net
今期さいかわヒロインはキュルガちゃん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/18(日) 15:54:50.67 ID:opPPpWme0.net
>>456
いやわかってると思うけど
いくら見ても製作者にお金は入らないからな
なにか買わないとお金は動かないやん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/18(日) 17:27:00.62 ID:ELSp0UlT0.net
おじさんになってから
キングヌーもヨアソビもクリスピーなんちゃらもしらないので
そういう連中がアニソンやっててもはあ・・・ってなる
夜更かしのアニメもみてないのでわからない

ギリぐらんぶるの湘南乃風はわかる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/18(日) 20:19:44.99 ID:zJLmKLko0.net
流石にそのへんは引き篭もってなけりゃ普通に耳に入ってきてるから偏見持たず聞いてみなよ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/18(日) 20:45:13.86 ID:zJLmKLko0.net
なろうのタダなんだからパクっていいだろって、創作業界終わりの始まり

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/18(日) 20:45:37.71 ID:zJLmKLko0.net
誤爆

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-koe2):[ここ壊れてます] .net
2005年以前と2006年以降の漫画アニメはどこか違う

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 01:28:20.69 ID:JHe1l/JE0.net
>>594
クリーピー・ナッツ
  きもい・キンタマ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 01:30:27.67 ID:SYZbWSshd.net
>>593
買ったって制作には金入らないぞ
出資して製作に噛んでるならともかく

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1763-7RHL):[ここ壊れてます] .net
お前ら来期要チェック教えて下さい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 00:51:19.70 ID:XT5A4k510.net
要チェックしなきゃいけない作品多すぎるからさー💦
ここから自分に合いそうなの探して事前チェックしとけば?

h
ttps://www.kansou.me/

放送スタートの日が早い順に並んでいるから、見始めの初回を見逃し難い秋アニメ紹介サイしかる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 02:11:48.82 ID:26oRJ0mi0.net
チェンソーマンと水星の魔女のテーマ曲が酷いな
髭男とKinggnu辺りだと映像に負ける事は無いだろうけど、これは普通に負ける

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 04:19:27.15 ID:zoxjcXF00.net
>>601
新規アニメならチェンソーマン、陰の実力者、水星の魔女辺りが良さげだよ
まあ俺の好みでしかないが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 18:02:09.06 ID:Qfzg9IQD0.net
ステマいないとこんくらいの流れか
昔はこんなもんだった気がするな

取り敢えずサマレンネタバレを見ずに最終回見れそうで良かった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:03:09.54 ID:XT5A4k510.net
なら、そう言う人が好きなサマレンはステマじゃなくて本当にオモロいんかな?w
とりま1話から後追い試みようかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:37:08.90 ID:Qfzg9IQD0.net
>>606
あまり期待しちゃだめだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:57:27.48 ID:XT5A4k510.net
1話冒頭のおっぱいポヨヨンとパンチラシーンで(え?これ、萌エロアニメかよ…)って愚かなる誤解をして数分で切ってしまっていた作品だった。
今回は1話ちゃんと最後まで見たけど、作画しっかりしてるし22話まで流してる時点でまだ視聴継続者を引っ張ってる時点でオモロそうやんけ。
ただ妹の小舟澪役を演じとる声優、エセ関西弁すぎひん?アニメの声優が似非関西弁を話すと萎えるんだよな…って書こうとして声優調べたら、小舟澪(和歌山県が舞台)役は白砂沙帆っていう和歌山県出身声優やから和歌山県自体が似非関西弁みたいな方言なだけなんやな。オレが無知馬鹿やったわ。
視 聴 継 続 !

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 00:03:39.70 ID:ULw0Siw50.net
これ、ネタバレ食らった時点で萎えてまう作品やろうから、愉快犯のネタバレ厨と遭遇せんように気を付けるべく しばらくこのスレのレスは読まんわ。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 00:08:11.40 ID:ULw0Siw50.net
1話見終わった時点で引っかかったポイントは、脇役勢のキャラデザがちょっとだけ古くて既視感あるかな。って所くらいかな。他は良い1話やった。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 00:36:44.77 ID:ULw0Siw50.net
2話まで見終わったけどこれのストーリー設定やプロットの具体的な感想書こうとしたらネタバレになってまうのなw
視 聴 継 続!!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 01:13:03.47 ID:ULw0Siw50.net
花江夏樹、標準語になってるって1話で澪に突っ込まれてたから看過してたけど、4話で関西弁のツッコミのシーンとかイントネーション似非関西弁すぎでしょ。個人的に声優の似非関西弁めっちゃ萎えんねん。
他はネタバレになるし書けへんわ。とりあえず視聴継続。ていうかここに毎話感想書くのはこれもうオレ荒らしでしょ?感想書くのやめとくわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 01:26:08.67 ID:ULw0Siw50.net
小船潮役の永瀬アンナっていう声優もめっちゃ関西弁のイントネーションおかしいやんけ。
ギリ耐えられるの小舟澪役の白砂沙帆っていう声優のイントネーションだけやわ。
これ、関西人で視聴に耐えられるやつおらんやろ??
それにこれどうせ小船潮本人じゃなくてコピー時にバグったアレっていうプロットでしょ?そっちに逃げんなよ…
関西弁のイントネーションがおかしすぎてスーパー大根演技の猿芝居ずっと見させられてる感じやねん。関西弁の演技指導役つけろや。
今から5話見ますわ。見るんかーい!!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 01:30:15.20 ID:ULw0Siw50.net
いや、やっぱり見る気起きひんわ。

4話切り!!!

理由、関西弁のイントネーションがあまりにもおかしすぎたから!
関東圏のみの人気やろうなこのサマータイムレンダとかいうやつ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 02:21:43.98 ID:ULw0Siw50.net
ごめん…オレの悪癖が出た…ホント申し訳ない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 03:06:08.40 ID:89ZvbmDF0.net
どうでもいい。気にするほど人がここにはいない
本スレはここだぞ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663598278/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662100728/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661765826/

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 03:15:30.37 ID:89ZvbmDF0.net
https://thimble-kiss.com/summertime-wakayama-dialect/#rtoc-6

和歌山県出身の声優
白砂沙帆(小舟澪役)
小西克幸(雁切真砂人役)
はやしりか(網代暁美役)

関西出身の声優
浦山迅(根津銀次郎役)
上田燿司(凸村哲役)
中臣真菜(浜路俊役)
山本亜衣(小早川朝子役)
細川祥央(小早川達夫役)

関東出身の声優
花江夏樹(網代慎平役)
永瀬アンナ(小舟潮役)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1763-7RHL):[ここ壊れてます] .net
本スレに長くいると病む、これくらいでちょうどいい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74a-7FUz):[ここ壊れてます] .net
>>617
1番下の関東出身のイントネーションが酷すぎて視聴継続不可能になったんだわ。
4話見てみ?

関東人に説明するなら、日本語カタコトの外国人声優が純日本人の役の声を当ててる感じ。それくらいイントネーションが不自然で作品への没入感が失われる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74a-7FUz):[ここ壊れてます] .net
「ナンデヤネン!」…えー…😥えぇえぇ……ってなる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74a-7FUz):[ここ壊れてます] .net
カタコト関西弁のイントネーションが気にならない東側の人達へはオススメの作品かな(4話の途中まで見た限り)

総レス数 994
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200