2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 18Cup

1 :Alain Adams (アウアウウー Sa2f-KVMr):2022/07/26(火) 22:09:44 ID:9JdixG/9a.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 17Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658758145/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:28:09.74 ID:eWEAfRP5d.net
リコリスはハニートラップの訓練とかやってるのかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:29:41.86 ID:NFT5r28J0.net
>>644
リコリコ来る前のたきななら、従順に従いそう…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:30:15.56 ID:1rvyfHl1r.net
>>643
血縁だろ
https://i.imgur.com/JEtjD36.jpg

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:30:22.25 ID:txaLS6efa.net
>>494
そもそも性の概念を破壊したいキチガイに配慮して作品が面白くなるのかよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:30:53.94 ID:NFT5r28J0.net
>>638
ごめんな
真剣にスレと向き合ってんだね
俺と真逆だから、俺を透明NGした方がいいよ
手間かけるね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:31:36.54 ID:TfgKZzeo0.net
無言でスフッはngよー

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:33:04.22 ID:8jM2K//K0.net
そいつはいみぎむるキャラデザじゃないでしょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:33:32.07 ID:1rvyfHl1r.net
コジカンアンチも観てます

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:34:16.34 ID:txaLS6efa.net
>>574
スラブの血を引いてるんじゃね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:35:41.25 ID:s1eOIymG0.net
>>642
そうなのか
シエスタの可愛いさだけで乗り気ってるんかなぁ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:39:26.45 ID:G24x+In+a.net
>>643
富士子さんだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:41:45.35 ID:txaLS6efa.net
>>611
カプコンはザンギエフ消すような会社だからつらたん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:43:30.65 ID:txaLS6efa.net
>>634
ガスト部門はじゃなくて無双部門かな
いまだとFE共同開発してるところ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:49:53.62 ID:TfgKZzeo0.net
割とモノリスソフト辺りがいいかもしんない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:50:28.55 ID:NFT5r28J0.net
>>653
乗り切れるだけのかわいさって、マジすごいよな…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:51:07.66 ID:NFT5r28J0.net
>>656
いいっすね
リコリスを部隊単位で管理しちゃおう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:51:36.63 ID:axDRNfzcd.net
男の子は女の子みたいに従順じゃないから
生まれて即殺処分してるンやで

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 15:52:38.91 ID:BW6DCLlja.net
>>658
シエスタにはできても千束とかいうどこぞの馬の骨女じゃ無理だわな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-lY1K):2022/07/27(水) 16:06:08 ID:txaLS6efa.net
しかし一応3話でリコリコの世界には魔術が存在してるっていうフラグが立ってるけどあったとしても現状は科学の発展で廃れてる感じだろうな
4話で進化や擬態やって話もやってるし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-BBGU):2022/07/27(水) 16:12:27 ID:us+WU6uB0.net
5話予告のリコリコプロヂュース東京大観光For松下ほにゃららの松下の部分なに?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-t06s):2022/07/27(水) 16:17:56 ID:5qk1GxgD0.net
>>662
魔術が存在してるフラグなんてあったっけ?
楠木助手が千束の動きに驚いて「どういう魔術ですか?」と司令に尋ねてるシーンならあったけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-TZxl):2022/07/27(水) 16:22:09 ID:PqStsabTd.net
>>606
とうしてそうなるw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-SXL5):2022/07/27(水) 16:22:39 ID:iuZAP1GS0.net
>>527
https://pbs.twimg.com/media/FYnEqfVUUAAh2sp.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYnEqfZUcAAaCcz.jpg:orig#.jpg
早くも価格の相場に変動が生じているな

>>650
https://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/4840839086a299589a6bf2c03ee932ba1655910286_main.jpg
佑允描き下ろしのキーヴィジュアルに思いっ切り載っているんだが
しかし何度見てもフロント2人とバック4人のキャラデザ格差

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-4tAg):2022/07/27(水) 16:23:43 ID:VuudqhZC0.net
>>630
いみぎむる氏が言ってるのは「美少女にしすぎないように」だ
勝手に単語書き換えるな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-DBis):2022/07/27(水) 16:25:05 ID:2O5gcID90.net
>>666
銃が紫と黄色なのは
何かの折にお互いの銃をスイッチするというサインなのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a97a-SXL5):2022/07/27(水) 16:35:13 ID:YTS89vHb0.net
そんなに悪いことしたかよ
フキががっつり殴られてます

https://i.imgur.com/VlOFRuq.gif

もう意識飛んでるわ
これ見てフキを応援してやりたい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-t06s):2022/07/27(水) 16:39:15 ID:5qk1GxgD0.net
俺はヒバナちゃん好きだけどな
機銃掃射後にまずエリカの容体を気にかけてるし、リコリス棟でも都度エリカの様子を見にいって、軽口を叩いて励ましてあげたりもする
友達思いのめっちゃいい子だわ
嫁にするならヒバナ一択

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-7rwY):2022/07/27(水) 16:40:16 ID:8jM2K//K0.net
>>666
インタビューでそのキービジュアルのフキとサクラはやったって言ってるから右の2人のデザインはサブキャラデザの人じゃない?
https://i.imgur.com/7DujeUy.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2923-ZAHs):2022/07/27(水) 16:43:25 ID:P/1twp+B0.net
そういや模擬戦の勝利条件って相手にペイント1発でも当てればいいんだよな
サバゲーみたいなもんか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-QSet):2022/07/27(水) 16:44:43 ID:lUBZZVSWa.net
俺でもエリカ捕まえられるかな
お持ち帰りしたい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-3u4m):2022/07/27(水) 16:45:17 ID:p8rNJ77c0.net
>>671
マジだったのかよwww
どうりで不細工ばっかな筈だ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-CXdp):2022/07/27(水) 16:45:49 ID:pF7EN2HqM.net
喧嘩腰でもみんな仲良さそうなの好きだな
危ないことやめて模擬戦とボードゲームだけしとこう(提案)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b00-Sp7u):2022/07/27(水) 16:47:59 ID:8FMl4oqI0.net
フキ結構かわいいと思うけどな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-VsAj):2022/07/27(水) 16:48:23 ID:WBGWL9Ap0.net
美少女にしすぎないようにのオーダーだったのにブスばっかりになったのは誰のせいだ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 16:49:37 ID:NFT5r28J0.net
>>667
ごめん(´・ω・`)

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3):2022/07/27(水) 16:49:52 ID:txaLS6efa.net
しかし隠蔽工作は聖杯戦争の聖堂教会並にゴリ押してるんかしら
ガス会社がまた犠牲になって…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3):2022/07/27(水) 16:50:41 ID:fl7uCNbya.net
んなもんでid被るんかい…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0d-Pi3k):2022/07/27(水) 16:51:41 ID:gPutXj0D0.net
>>676
後輩思いだしできる上司感ある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 16:51:41 ID:NFT5r28J0.net
フキも千束もお互い本当にピンチの時は命張って助けそうだから好き

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-wJ1k):2022/07/27(水) 16:53:11 ID:CclSGCs3d.net
安易なルッキズムによるキャラクターの特徴付けまでしてさぁ
いま令和なんだけど。
なんで製作陣の価値観が平成初期で止まってんの?おかしいだろ

LGBT、ルッキズム、性別役割固定
色々とアウトすぎるだろ。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3):2022/07/27(水) 16:53:39 ID:fl7uCNbya.net
フキは嫌いではない
まあ指示待ちのやつはしゃーない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp85-uvkI):2022/07/27(水) 16:53:39 ID:7dfWHy/Up.net
フキは三白眼女子好きには刺さりそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-Z6xc):2022/07/27(水) 16:53:57 ID:tKSbZdpm0.net
小島監督、英語でもリコリコに触れてるw
全世界にパンツ回が広まれば平和になりそう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 16:54:40 ID:NFT5r28J0.net
アンチルッキズムに思いっきり中指たててるリコリコ、マジ最高

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-DBis):2022/07/27(水) 16:54:49 ID:2O5gcID90.net
>>683
もう見るな
世の中の建前もわからない奴こそがアウトだからさ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-iawH):2022/07/27(水) 16:54:59 ID:5my+tHzs0.net
異世界おじさんがコロナで5話以降お休みになるかもって話だけど、リコリコはもう全部完成してるんだっけ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0d-Pi3k):2022/07/27(水) 16:55:15 ID:gPutXj0D0.net
>>684
現場指揮官が命令無視はできないからな
たきなに負い目もってそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-VsAj):2022/07/27(水) 16:55:20 ID:WBGWL9Ap0.net
銀魂ガイジID変えて再登場
文句ばっかり行ってるのに毎日来てる変な奴

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 16:55:36 ID:NFT5r28J0.net
>>686
それ、やばいんじゃ…
オタ界隈から外にだしたらアカンやつだぞコレ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-iawH):2022/07/27(水) 16:56:19 ID:5my+tHzs0.net
>>686
まじ、小島は碌な事しねーな
出しゃばんなよって思うわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0d-Pi3k):2022/07/27(水) 16:56:22 ID:gPutXj0D0.net
異世界おじさんはそもそもスケジュールカツカツだったところにコロナで万策尽きたんだろう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99e6-VsAj):2022/07/27(水) 16:56:43 ID:s1eOIymG0.net
>>669
あらためて見ると、これマジで痛そうだな
たきな良いパンチしてるわ
一瞬のシーンなのにほんと細かいところまでこだわって描かれてる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3):2022/07/27(水) 16:56:54 ID:fl7uCNbya.net
海外に関してはとっくに手遅れだよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 16:57:04 ID:NFT5r28J0.net
べったり張り付いて24レスもしてる俺が一番アタオカだからNG推奨やで

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9980-0NZL):2022/07/27(水) 17:13:01 ID:OQ9wVLGr0.net
コークスクリューたきな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6e-CXdp):2022/07/27(水) 17:13:33 ID:0MeSkj5d0.net
個人的ベストキャラデザでしょー受賞はミカだわ
あーゆうおっさんは無条件でかっこいい
後主人公組と司令とシンジも受賞だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9980-0NZL):2022/07/27(水) 17:16:32 ID:OQ9wVLGr0.net
ウホッ!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-rbyA):2022/07/27(水) 17:17:47 ID:fQZspW9va.net
人間を辞めるぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9309-SXL5):2022/07/27(水) 17:17:58 ID:NxKCQhig0.net
>>669
フキは心の中ではこれでおあいこだと思ってるので問題ない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj):2022/07/27(水) 17:23:34 ID:4RqOI2vB0.net
コジカンが触れるでもなく海外オタは既にお祭りモードだから安心しろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Quwj):2022/07/27(水) 17:30:28 ID:euS5+IsGa.net
そもそも小島監督はオタクで有名だよ。アニメのフィギュア集めたり監督作のポリスノーツではアニメーション採用したりしてる
今日公開された日経のロングインタビューではコジマプロダクションでアニメ作りたいと話してた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 17:33:45 ID:yGgXx1T/0.net
>>699
古いけどブラックラグーンの有能黒人ダッチを思い出すね
ダッチは輪をかけてカッコイイけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c4-VsAj):2022/07/27(水) 17:35:26 ID:naud5BGH0.net
フキと似たようなポジション(?)のプリプリのゼルダも美少女という感じではなかった。。。
ちなみに足はグンバツ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-Cpww):2022/07/27(水) 17:35:35 ID:IEvTyu7P0.net
ダッチはもう声が良すぎる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-83Pp):2022/07/27(水) 17:42:15 ID:lLp+CUN4M.net
周りブスでたきなだけ美少女だとモテるやろな
密かに狙ってる子おるやろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Bm7g):2022/07/27(水) 17:43:55 ID:mF2YYcyad.net
アンチリコリコのシンボルだった異世界おじさんは死んだ!
何故だ!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf5-enBS):2022/07/27(水) 17:44:41 ID:DqWOlugi0.net
コロナだからさ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-rbyA):2022/07/27(水) 17:45:54 ID:fQZspW9va.net
後悔はしてない
https://i.imgur.com/jgPPFdI.png

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 17:47:02 ID:yGgXx1T/0.net
>>711
むしろ良い判断まである

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3):2022/07/27(水) 17:47:26 ID:fl7uCNbya.net
押井守がリコリスリコイル作ってたら
喫茶リコリコは立ち食いそば屋になってた説草

>>711
ようやった!それでこそ男や!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMbd-Tjxn):2022/07/27(水) 17:48:05 ID:kvWb+4gdM.net
>>711に称賛を

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-6PPk):2022/07/27(水) 17:51:20 ID:l45DcsVpd.net
フキを殴り返すのはちょっと違うよね
たきなが殴られた時はそらそうよと誰もが思った

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-pYDa):2022/07/27(水) 17:51:36 ID:1rvyfHl1r.net
>>708
エリカとかもうベタ惚れだろうな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-5EG+):2022/07/27(水) 17:53:43 ID:6FozUnnxa.net
ちょっと気になったんだけど
地下射撃場で千束のターゲットって写った?
ゴム彈で「私も当たらない」みたいなことを言いながら実際には命中しまくってる可能性はない?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-pc/R):2022/07/27(水) 17:53:50 ID:fuCJNoO5a.net
俺もたきなに殴られたい…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2923-ZAHs):2022/07/27(水) 17:55:43 ID:P/1twp+B0.net
殴るのは殴られる覚悟のあるやつだけだぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-VsAj):2022/07/27(水) 17:56:00 ID:yGgXx1T/0.net
>>715
1話の鉄拳制裁への仕返しだけじゃなくて、4話でボロクソ言われたの込み込みのグーパンかな…
武力制裁否定したら、リコリコの世界観自体がアレなので突っ込むの野暮かもしれん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-qEkw):2022/07/27(水) 17:56:32 ID:dd6xlkyF0.net
最初に遊んでいたゲームはネットの通信対戦をお互い知らずにしていたんだな、気付かなかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s):2022/07/27(水) 17:56:32 ID:XGmoziov0.net
アマゾンのdvd総合で全巻セットが8位
前からこんなもん?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933a-i2ok):2022/07/27(水) 17:57:58 ID:K1nzZvS/0.net
>>717
当たらないから近付きながら撃ってるんだって話しておきながらそれはないだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-VsAj):2022/07/27(水) 17:58:09 ID:wZkrdnCv0.net
このアニメ、bilibiliでも人気あるみたいだな
千束がうれしいうれしいって言いながら機関車トーマスになる意味不明なMADが50万再生もされてた
昔のニコニコ動画みたいに活気があって羨ましい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-FUOq):2022/07/27(水) 17:58:31 ID:ICAmWWXK0.net
>>459
そうか?監督ノリがちょっと臭いけどいまでも別にゲームの内容としては及第点のものばっかだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ij9b):2022/07/27(水) 17:59:47 ID:kLcsFRTFa.net
>>717
最初に写ったのがそれでね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-enBS):2022/07/27(水) 17:59:47 ID:ksMH2twJ0.net
フキのキャラが分かったからこそ言えるけど1話でフキがたきな殴ったのも今思えば何でそこまでやったのか謎ではある

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2923-ZAHs):2022/07/27(水) 18:04:05 ID:P/1twp+B0.net
その場のノリじゃね?
リコリスってノリの軽いイキリ新人が銃の所持を認められてるし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-iawH):2022/07/27(水) 18:04:15 ID:I6U6iwMz0.net
>>724
日本の作品で喜んでもらえるのは国を問わず喜ばしい事なんだけど、あそこは時として数の暴力で訴えてくる事があるからリスクも高い…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ij9b):2022/07/27(水) 18:04:15 ID:kLcsFRTFa.net
フキが決断しなかった事で、フキは、たきなが決断したことによる利益を受けて、不利益はたきなが全部被った形だからなぁ・・・
それで殴られたんだから殴りたくなるのはしゃーない。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ij9b):2022/07/27(水) 18:05:10 ID:kLcsFRTFa.net
>>728
あれでもモブリスよりは上なんだよなあ・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-pc/R):2022/07/27(水) 18:05:24 ID:z6lGGnoaa.net
>>724
なんだそれ草

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-enBS):2022/07/27(水) 18:07:02 ID:ksMH2twJ0.net
フキが1話時点での想像よりもかなり良い奴だったからあの場のリーダーとしてある程度の負目は感じてそうでたきなに当たり散らすのもそれっぽくないし
エリカを殺す気か?って言うなら脅しとはいえカウント始まってもずっと待機してる方が見殺しにする気あるし(というか犠牲上等のDA的には多分エリカの頭吹っ飛んでから商人捕縛するのが作戦だった)
あの辺の問答は割とノリ気味よね まあ臨場感あったからいいけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-vrBt):2022/07/27(水) 18:07:30 ID:R+oK9PMrp.net
俺も大概いわゆるポリコレは当然だ思う方で今まで話題になった件も言われてしゃあないみたいなのが多かったというスタンスだけれど、
リコリコに関しては別にそこまででもなくねって感じやなあ
……ぶっちゃけ「想像上のフェミニスト」のフリをして叩く奴もいたりするからなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ij9b):2022/07/27(水) 18:09:11 ID:kLcsFRTFa.net
>>733
むしろその場で鉄拳制裁することで、命令無視をチャラにしようとした説

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC):2022/07/27(水) 18:11:31 ID:WJhPzW6X0.net
機銃掃射で撃ち殺す+撃たれたテロリストが人質殺す可能性とカウントダウン通りに人質殺す可能性だからなぁ
前者のが人質死ぬ可能性高いと判断するのは間違ってないかと
人質一人しか居ないんだし、カウントダウン終わっても腕か足撃つだけな気はする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj):2022/07/27(水) 18:12:20 ID:4RqOI2vB0.net
たきなが射撃を外すことを差っ引いたとしても、敵の指がショックで動いてしまう可能性、見えない場所にまだ誰かいる可能性も考えればリスキーな手段であることは間違い無かったよ

まぁそれはそれとして、(DAの処遇も含め)やりすぎたのは自覚してるからここまで憎まれ役を引き受けたんだろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-otHd):2022/07/27(水) 18:15:58 ID:ZkJZvONa0.net
状況が状況だから勝手にぶっ放すしたのはやむを得ないにしても、フキやヒバナにはエリカごと皆殺しにしようとしてるとしか見えなかったんだろ
たきなの返答がもう少し具体的だったら、殴られずに済んだかもしれん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-pc/R):2022/07/27(水) 18:18:12 ID:hyQvVNQya.net
>>738
人質になった子だけはたきなは悪くないって擁護してるの好き

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-SXL5):2022/07/27(水) 18:18:50 ID:ilYrHTWW0.net
楠木「人質も救いたいが主犯も捉えたい」
楠木「だから千里を待ちます」←!!??

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-rbyA):2022/07/27(水) 18:19:21 ID:fQZspW9va.net
誰だろ千里

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HkBi):2022/07/27(水) 18:20:49 ID:axDRNfzcd.net
たきなが射撃外す可能性はゼロ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMbd-Tjxn):2022/07/27(水) 18:21:41 ID:kvWb+4gdM.net
箝口令が敷かれてるのかもしれんが
たきなに関する悪い噂を垂れ流させっぱなしなのはヒドイ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200