2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 216

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/25(月) 16:06:55.33 ID:ez4iZ+5G0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 215
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658265915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:10:38.35 ID:ruKV2G260.net
バーンパレスにはちゃんと同行してるし、真バーン戦はその目で見届けたから
ストーリーに置いて行かれたとは思わないけどな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:18:22.08 ID:3iU1OK0G0.net
またワニ厨の他キャラ腐しが始まったよ。
ホント学ばねえのな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:21:13.08 ID:z3RWAAC4F.net
いい加減、作中でレベル外認定された事認めろよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:22:12.26 ID:oQef4ZO1M.net
>>176
戦火烈光拳がなければワニのが強いだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:22:47.67 ID:lxTqLc3H0.net
俺もワニ厨だがマァムより下で親衛騎団と互角って印象

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:24:10.08 ID:dtK015CBd.net
仲間になってからずっと最前線いたけど、アバンの使徒が中心になる展開になったから戦力外に落ちちゃったんだよ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:31:02.42 ID:ruKV2G260.net
>>179
認めてない人なんていませんが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM95-LWQM):2022/07/27(水) 11:48:01 ID:oQef4ZO1M.net
>>181
ヒュンケルは親衛騎団を格下扱いしてたが
あの中で親衛騎団を明確に格下扱いできるのはヒュンケルとダイだけやろ
他は互角に近いかジャイキリでの勝利だし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Erzq):2022/07/27(水) 11:49:34 ID:lxTqLc3H0.net
>>183
176に言ってんだろ
万全なら参戦してたマァムより強いということは瞳化の対象外になるってことだからね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Erzq):2022/07/27(水) 11:54:00 ID:lxTqLc3H0.net
>>184
ポップは相性が悪い上での勝利だし、運悪くシグマの手首が外れる箇所じゃなかったら案外簡単に終わってた勝負だと思う

マァムも苦戦したけど相手は最強のアルビナスだし機転の良さも強さのうちじゃないかな?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-i2ok):2022/07/27(水) 12:09:31 ID:hBuo8YmJa.net
覚醒イベントがないのはマァムもだけど元が素手だから装備での強化分は大きいな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7103-VsAj):2022/07/27(水) 12:09:54 ID:p6ySRPt+0.net
クロコダインがいくらパワーアップしてもカマセの位置しかないと思うが?
チュー太とかバダック爺さんメインの話があれば強キャラとして活躍できそう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-enBS):2022/07/27(水) 12:19:37 ID:LfsjRCJT0.net
キャラの戦闘力なんて今後の展開に合わせていくらも変わる。
現にマァムはショボい僧侶から必殺技持った武闘家に転身した。ヒュンケルもヒムも、一瞬で超パワーアップした。

クロコダインには今後必要な活躍の場は無かったからね。もし完結せず魔界編に突入だったら相当パワーアップしてたよ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-woQP):2022/07/27(水) 12:20:53 ID:jWR1Ul6ca.net
ダイが悟空
ヒュンケルがベジータ
ポップが悟飯だったと仮定したら

ワニはピッコロポジション
マァムは未来トランクスくらいだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-GLb9):2022/07/27(水) 12:23:26 ID:nnRSgkl7a.net
かつての漫画界にマッチョパワーキャラを活躍させる発想はあまりなかったのかもせれん
アルデバランとか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Erzq):2022/07/27(水) 12:24:46 ID:QRVr2c4id.net
>>191
最初はドスコイというジャンプのセオリー通り

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Erzq):2022/07/27(水) 12:28:35 ID:hB47QH3Yp.net
中盤はダイと協力して竜闘気全開のバランにダメージ与えたり、ギガブレイクを耐えたり、竜魔人の脚掴んで振り回したり、ポップをキルバーンから救ったりと大活躍

最終決戦寸前まではシグマの腕破壊、ブロックにメンタルでパワー勝ち、穴を掘ってコアの爆発からパーティを救ったりと活躍してた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-GLb9):2022/07/27(水) 12:29:42 ID:nnRSgkl7a.net
魔界編で大活躍するワニが見たいなあ
キン肉マンビッグボディだって報われる時代だし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Erzq):2022/07/27(水) 12:31:23 ID:QRVr2c4id.net
何にせよ攻撃が今ひとつパッとする技がないんで
アバン流斧殺法を身につけるか
闘気を斧に伝わらせる技を習得すれば何とかなるだろう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-GLb9):2022/07/27(水) 12:31:59 ID:nnRSgkl7a.net
>>193
やっぱりバーンパレスに来てから

ヒュンケルのピンチに間に合わず活躍なし
クロコダインやそのネズミに私が傷つけられるのか?
悪いけどおっさんとチウは

バラン戦を始め功績は多いけど
終わり良ければすべて良し
その逆はって考え方もある

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-suB3):2022/07/27(水) 12:33:05 ID:kYPtgdgCa.net
ノヴァ曰く闘気を飛ばしたり狙った目標に当てるのは難しいとのこと
だからおっさんは凄い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-TrKI):2022/07/27(水) 12:35:20 ID:M0+jPnJUa.net
>>197
剣を大きく振り抜いて飛ばすより真っ直ぐ腕突き出してそのまま射出する方が狙い定められるのは当たり前だろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-yM5y):2022/07/27(水) 12:39:15 ID:nKpXqeFP0.net
>>198
お前で真っ直ぐ投げ出してボール投げたこともないだよ
クロコダインの凄さも分からなさそう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qO9S):2022/07/27(水) 12:39:18 ID:brV2hIatd.net
昔はタンクなんて役回りが重要視されてない時代だから
高耐久キャラがやられても、なんかやられてるとしか思わなかったんだろう
本家ドラクエも仁王立ちがなけりゃ1人だけ戦士系が生き残ってもダンジョン探索できないし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-VdhA):2022/07/27(水) 12:41:01 ID:TIidVVYTa.net
>>189
オレンジピッコロみたいな感じで
肌の色が変化した強化ワニキを見れたかもしれんね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-enBS):2022/07/27(水) 12:41:10 ID:SnvBREyO0.net
クロコダインどうやったら強化できるかイマイチ想像つかんな。
闘気は得意みたいだし、独自の鰐闘気でも編みだすか。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Erzq):2022/07/27(水) 12:43:07 ID:QRVr2c4id.net
ストーリー上なら必要なキャラなんだがね
将棋でいえば大盤解説で解説をやってるのがヒュンケルで聞き手がクロコダインなんで
聞き手もそれなりにわかってる人じゃないと伝わらないんだよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb11-LWQM):2022/07/27(水) 12:43:08 ID:SEBG0nOJ0.net
ワニと言えば梶前野TVの時に
毎回梶はクロコダインをワニ呼びするんだが
間髪入れずに前野が
違うワニじゃないリザードマンだよ!!!!
って言う流れが毎回あったが
梶はどっちでもいいだろそんなもんw
て内心思ってただろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b952-TY8P):2022/07/27(水) 12:44:42 ID:ruKV2G260.net
>>194
当初の魔界編の構想通りなら
ダイの部下として海戦騎・クロコダインになるはずだったしな
一気に主役格になれてたかもしれん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Erzq):2022/07/27(水) 12:45:29 ID:Cx0lh8p9p.net
>>202
痛恨撃、激烈掌と遠距離技しかないのがキツイからとりあえず近距離の技を何か覚えさせるとか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-GLb9):2022/07/27(水) 12:49:57 ID:nnRSgkl7a.net
シンプルに考えて斧攻撃に闘気纏わせて体重もかけた攻撃をするのがいい

クロコダインは腕力と闘気を別々に使うからパワーが分散されてしまっている

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-FcgX):2022/07/27(水) 13:00:57 ID:3iU1OK0G0.net
>>200
てかゲームじゃないんだから、タンクなんてそもそも成立しないんだよ。
普通はそいつ自身が相手にとって脅威だから狙われるんであって、
耐久力があるだけのデクなんて相手にする必要がない。
ワニ自身が対バランで証明しちゃってるじゃん。

自ら被害担当艦を務めたバーンは良く分かってるね。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-yM5y):2022/07/27(水) 13:03:14 ID:nKpXqeFP0.net
>>208
ヒント 風船デコイ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Erzq):2022/07/27(水) 13:30:42 ID:lxTqLc3H0.net
>>208
バランが最初にクロコダインを襲ったのは侮れない攻撃力を持っているから。野放しにできるほど弱くないのがクロコダインのいいところ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18c-pSsZ):2022/07/27(水) 13:30:54 ID:d1H7v0Zz0.net
自分を攻撃してくる相手を放置して硬いだけのやつを狙う仕組みは俺もまだよくわかってない
仕組みというか率直に「なんで?」ってなる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-yM5y):2022/07/27(水) 13:33:21 ID:nKpXqeFP0.net
所詮ゲームだからだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF3d-SXL5):2022/07/27(水) 13:34:24 ID:pbzjq9RXF.net
ダイ大の方がバスタードよりエロく感じる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-yM5y):2022/07/27(水) 13:38:38 ID:nKpXqeFP0.net
ゲームなんてこうだからな
タンク「『挑発』オラこいやーお前バーカバーカ!!」
強敵「なにおー!」
他のやつ「ボコスカボコスカ」
強敵「くっ!挑発したタンクのやつ固くて中々倒せん!やる!」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b4-p55X):2022/07/27(水) 13:54:24 ID:KXJ2k3+Q0.net
バラン編以外で言うほどタンクしてないのも悪い

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-VdhA):2022/07/27(水) 13:58:58 ID:hYySfxAUa.net
タンクは挑発やダメージ肩代わりスキルが前提だしね
ドラクエ10の相撲みたいに相手を押さえるやり方もあるけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-KxVo):2022/07/27(水) 14:09:27 ID:7iGm4sG10.net
激裂掌修得がクロコダインのパワーアップイベントだったんだろうけど
衣を脱いだミストバーンには足止めにもならず狙い通り決まったのがシグマに対してだけだからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-yM5y):2022/07/27(水) 14:13:25 ID:y99xe+vV0.net

挑発だけして重装備で身を守ってる奴より
周りでウロチョロ攻撃してくる奴から殺した方が効率が良いような

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-i2ok):2022/07/27(水) 14:16:18 ID:hBuo8YmJa.net
タンクって観点を持つこと自体はいいけどクロコダインも別にタンクとして振る舞ってたわけじゃないし
だからこそ真バーン戦では壁役にもなれなかった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-SXL5):2022/07/27(水) 14:43:25 ID:nOOk7Pk/0.net
攻撃に割り込む、敵を押さえつけるほうがタンクって感じがするわ
ヒュンケル一戦目でブラスクを受けたあと剣を抜けないように時間稼ぎしたり鬼岩城戦でアキームに覆いかぶさったり、
竜魔人戦でバランに飛びついて振り回したときみたいに

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-xuOd):2022/07/27(水) 15:03:48 ID:LIYVtbdBa.net
闘気なしで最強クラスのラーハルト
闘気使えるのに戦力外のワニ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-LWQM):2022/07/27(水) 15:13:47 ID:/0ae5pcsM.net
ミストバーン「微力だからな」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Erzq):2022/07/27(水) 15:58:02 ID:sMx/2kxVp.net
>>221
闘気なしって言ってもある程度の実力があると武器に自動で闘気を纏うらしいぞ

>>222
それって光の闘気も暗黒闘気も使えないって意味だと思ってた。闘気の量じゃなくて闘気を操るって話だし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-gA1V):2022/07/27(水) 16:13:15 ID:6ELM4gEyd.net
>>196
俺が20人いたところでドルオーラの出力は出せんみたいな台詞も酷かった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-VsAj):2022/07/27(水) 16:17:30 ID:X+23swlM0.net
気に入らない奴は攻撃して攻撃して攻撃し続けて追い出せばいい
どうせこの歳になったらもう性質なんてかわらねぇんだからよ
不快感を植え付けて消えて貰うのさ

今までどんなクソな生き方してきたのか知らねぇが偏った見方しか出来ねェ阿呆共が最っ高にムカつくんだよ・・・!!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-KxVo):2022/07/27(水) 16:19:43 ID:7iGm4sG10.net
>>224
5人な
ドルオーラの威力が凄すぎるから仕方がない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b66-RP7r):2022/07/27(水) 16:21:15 ID:b2w9dzgQ0.net
駆けつけたときにもうミストバーンと真バーンしか残ってないのが悪い
普通のモンスターが残ってればヒュンケルやヒムみたいに無双もできたろうに
ミストバーンは光の闘気以外の攻撃無効だし、真バーンではLVで足切りくらって盾にもなれないし…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-gA1V):2022/07/27(水) 16:29:09 ID:6ELM4gEyd.net
>>226
まあ実際そうでも何でクロコダインにわざわざそんなこと言わせて卑下させるんだと当時子供ながらに思ったのよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b929-r8k4):2022/07/27(水) 16:29:24 ID:SZc8Z06z0.net
5人じゃなかったっけ
ワニキだからって捏造していいわけじゃないんだぞw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5173-Nx8g):2022/07/27(水) 16:38:44 ID:hCnVSwR30.net
逆に考えるんだ、5人ならってことは
10人ならおっさんでもドルオーラ超えられると

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-VsAj):2022/07/27(水) 16:41:20 ID:giMY0nNb0.net
6人のおっさんならワニオーラ出せます

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b929-r8k4):2022/07/27(水) 16:43:02 ID:SZc8Z06z0.net
200人でも無理だわっ(ボソッ)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-LWQM):2022/07/27(水) 16:44:20 ID:/0ae5pcsM.net
おっさんの闘気とダイのアヴァンストラッシュでバランの竜闘気を貫いたのをよもや忘れているものはおるまい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a3-yM5y):2022/07/27(水) 16:47:46 ID:nKpXqeFP0.net
クロコダインってドルオーラ見てなくない?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-VsAj):2022/07/27(水) 16:48:50 ID:giMY0nNb0.net
ドラオーラじゃなくドルオーラなのが地味にネーミングセンスいいよね
ならばワニオーラではなくワヌオーラのほうがイカスのか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-jMGx):2022/07/27(水) 16:51:56 ID:HvabyjcBd.net
ドルオーラ見てないのはスタメンだとポップとマァッム

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-KxVo):2022/07/27(水) 16:53:10 ID:7iGm4sG10.net
>>234
バランが使ったのを見てる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-SXL5):2022/07/27(水) 16:53:27 ID:pxulfHLP0.net
バランのは見たからねクロコダイン
おっさんの推定で多分獣王激烈掌のことなんだろうけどドルオーラの5分の1に及ばないぐらいってなかなか強いと思うの

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-+5z8):2022/07/27(水) 16:56:21 ID:5ybTMlU7r.net
おっさん100人vsイナバ物置

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-MDb5):2022/07/27(水) 17:05:26 ID:8Urc8jz2a.net
ギガブレイク一撃でやられないどころか気絶すらしないんだからおっさんは十分強いぞ

周りの平均値というか要求スペックが天井ぶっ壊れてるだけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:20:44.47 ID:cnaPnu/hp.net
>>234
バランの見たし、地上からメドローアとかも見えてたから空に打ち上がった双竜のドルオーラも見れてたと思う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:35:54.89 ID:nKpXqeFP0.net
なるほど
クロコダインはドルオーラ見てたか
みんなありがとう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:44:05.29 ID:brV2hIatd.net
>>234
これはもう呪文とは呼べん代物だって言ってた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:45:35.26 ID:/wDjL7XgM.net
ドルオーラを見ずに終わったのはマァムだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:48:00.66 ID:brV2hIatd.net
>>218
なぜかゲームではウォークライとかしたヤツを狙うのは確かに不思議
最近流行りのなろう漫画とかでは
「ちくしょう、なぜかヤツに攻撃が引き寄せられるッ!」とかいうんだけど
やっぱり現実はあり得ない感じ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:48:15.35 ID:b6g+G+m3M.net
ミナカトールの直前まではみんなバーン初戦からそう大きな差はなかったと思うんだよな
ヒュンケルとポップが立て続けに覚醒してあれで一回り置いて行かれた感じ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:51:02.19 ID:rOFyRr1Np.net
>>246
わかる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:51:53.48 ID:KKB85dek0.net
マァムは勇者のアイデンティティーに関わるバラン戦で離脱したのが勿体なかったな
竜騎衆戦でヒュンケルみたいにポップのピンチを颯爽と救ってくれても良かったんやで

いや単にマァムVSボラホーンのカードが見たいだけなんだが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:57:16.23 ID:r1isMGPH0.net
>>235
ドラオーラじゃハンバーグヘアの一族みたいだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:58:26.55 ID:8Urc8jz2a.net
知性低めのモンスターとか獣系には「大きな声と音で威嚇して存在感をアピール」で他の誰よりも敵対的な印象与える
人間とか一定以上の知性ありな相手にはそれこそ「ギガブレイクで来い」みたいに自分を攻撃するよう煽る

ゲームで言うとこのヘイト稼ぎ系ウォークライって効果的にはそういうもんじゃないの?
他の誰かが攻撃しても攻撃対象変わらないのは何度か繰り返し上手い具合に神経逆撫でして煽るからとか

なろう系の脳が溶けてる馬鹿共の仕組みは知らん、芯まで腐ったご都合主義だろどうせ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 17:58:48.71 ID:SZc8Z06z0.net
親衛騎団以上 ダイ ヒュンケル
親衛騎団同等 ポップ マァム、ワニキ

こんな感じ(展開クイーン除く)
ただどちらも隠し玉持ってた
あの場でヒートナックルやったヒムだけか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:01:24.23 ID:dZ5SvXOG0.net
マァムが親衛騎団と同等って…
親衛騎団から格下扱いされて眼中に入れて貰えなかったのがマァムですが…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:14:55.75 ID:3iU1OK0G0.net
>>220
その方向を推し進めたのが獄炎のロカだね。
相手に張り付く身のこなし、隙あらば痛撃を加え得る攻撃力、
立ち回りを支えるバトルIQの高さと、漫画でタンクをどう表現するか
きちんと考えられたキャラ付けになっている。

ロカが危ない時はアバンが挑発でヘイト獲得できるので保険もばっちりw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:18:32.05 ID:nKpXqeFP0.net
親衛騎団以上 覚醒ヒュンケル 覚醒ポップ(相性で同じくらい)
未満     マァム クロコダイン
こっちの方がしっくり来る

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:20:15.47 ID:EfxdvwnQ0.net
そういやもうアフレコって全部終わってるのかな
チウ役の人がコロナ感染
https://twitter.com/holy_yell0525/status/1552201724299202560
(deleted an unsolicited ad)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:21:07.61 ID:E7RdSfuVp.net
>>251
ワニキは親衛騎団といい勝負をして尚且つ戦力外として扱われたことを考えると個人的には

別格 ダイ
ロンベルク級 ヒュンケル
親衛騎団以上 ポップ マァム
親衛騎団同等 ワニキ
親衛騎団以下 チウ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:24:39.95 ID:logzX89t0.net
動物もコロナにかかるしな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:29:19.29 ID:OCyP3PCk0.net
>>255
今日の未明に監督と内藤Pがそれを匂わせるツイートしてる
https://twitter.com/kazuyakarasawa/status/1551948233538097152
https://twitter.com/minerogenesis/status/1551955059491360768

https://ameblo.jp/toda-keiko/entry-12696686640.htmlによると
ダイ大のアフレコは放送約3ヶ月前の火曜にやってるみたいだし

だとしたらコロナの高橋さんだけ後日別撮りだろうな
チウは原作最終回では台詞ないけどエピローグでアニオリ台詞はあるんだろうか
(deleted an unsolicited ad)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:33:59.57 ID:b6g+G+m3M.net
>>254
同感
まあマァムの評価は難しいけどクロコよりは上でヒュンポップよりは下なのは間違いない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:34:25.11 ID:TNfYBidV0.net
>>211
火力がある敵とはぐれメタルが一緒に現れたときの
痛い攻撃してくる敵よりもたいした攻撃手段がない上に堅いはぐれメタルばかり
狙う勇者たちを想像してしまった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 18:50:11.64 ID:7mhaj6RP0.net
おっさんもアバンの時代なら
裏ボス級の強者なのに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 19:08:33.99 ID:b2w9dzgQ0.net
おっさんは獄炎時代は群雄割拠の世で獣王になるのに忙しいから

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 19:09:12.73 ID:QzQs3Bp00.net
でも獣王の座もネズミに取られちゃったんだよね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 19:32:48.13 ID:WO1ms/R60.net
獣王チウ
そして獣神クロコダイン

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 19:36:06.50 ID:nKpXqeFP0.net
無職だろ、クロコダインは

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 19:38:32.28 ID:nZ1hueRe0.net
100話で終わるらしいけど今なんわだっけ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 20:06:32.74 ID:mNz9G+fj0.net
クロコダインに限らずほとんどのやつが無職だろあの世界

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 20:13:52.25 ID:74ec+as30.net
真バーン対レオナ

https://image.middle-edge.jp/medium/8d6aa1de-bd95-48ba-a929-fbb28d62f9c3.gif?1469176715

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 20:14:03.42 ID:b6g+G+m3M.net
恥を知れ!そうだそうだ!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 20:16:29.95 ID:M+iUazpja.net
ホルモンを注射してるだけの女装子だ!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 21:12:49.70 ID:WB1bPFE/0.net
>>6
分身+デュアルブレイカー最強伝説

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 21:14:42.99 ID:ihrJusK50.net
バーンに命かけて斬りつけたレオナって作中一のイケメンだと思う

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 21:15:13.85 ID:fOZsGkVD0.net
>>271
カミュとかダイからみれば雑魚雑魚
最終ダイとか楽に10万ダメージ超えしてるよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 21:20:29.97 ID:mNz9G+fj0.net
ダイはチートすぎてどのナンバリング勇者も勝てるやついないやろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 21:24:11.55 ID:1BOWd5Wl0.net
大抵の敵はアバストで一コロ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 21:27:32.46 ID:hZI6jWux0.net
>>234
はあ兄貴が出現しない

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200