2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 二人の白皇 4

1 :エンナカムイ :2022/07/25(月) 02:10:44.67 ID:YYYsmug+d.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

「うたわれるもの」シリーズ最終章。
すべての謎が、今解き明かされる。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は関連スレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://utawarerumono.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/UtawareAnime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/utaware
ゲーム公式:https://aquaplus.jp/uta/oro/
20周年特設:https://aquaplus.jp/uta20/
シリーズ総合:https://aquaplus.jp/uta/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/UtawareOfficial

●前スレ
うたわれるもの 二人の白皇 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658023649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

966 :950 (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/02(火) 20:51:02 ID:kI0JGiVRa.net
スレ立ててくる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8611-lLDg):2022/08/02(火) 20:54:39 ID:e4H+VrDr0.net
>>958
どっちも事実ではあるからそれ以上は同時進行で仕方なかったという人といや監督が悪いとでスレの空気悪いまま平行線になりそうだしこの話題は一旦止めた方がいいと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d31-dSCr):2022/08/02(火) 21:00:58 ID:MmdsLng10.net
イキリクオン見てるとなんか恥ずかしくなってしまう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a68-1wwR):2022/08/02(火) 21:16:41 ID:vQpa1aFm0.net
>>965
勝手に服をその場で脱いで尻尾ギリギリされるのは理不尽極まりなかった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-dSCr):2022/08/02(火) 21:16:42 ID:dUBwsJP80.net
ヒロインはクオンって言われると違和感あるよな
ネコネのほうがヒロインしてたし一番ハクを理解してたのはオシュママっていうのが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-ed//):2022/08/02(火) 21:17:18 ID:HhY9Zbdjd.net
自己の努力でなく産まれ持った才能も実力だ
存分にイキッていけ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 21:17:44 ID:PxFHUmQya.net
でも偽りアニメって半年近く続いたからなぁ、
放送数ヶ月前に揃ったとはいえ、後半は完全に監督の責任でね。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-dSCr):2022/08/02(火) 21:20:26 ID:hXeb8xDE0.net
>>954
妻子もハクにカレー作ってやってたし同じ場所に住んでたでしょ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a1-HV89):2022/08/02(火) 21:23:41 ID:4Hvlggij0.net
住居と研究所とコールドスリープ実験施設がそれぞれ違う場所にあるんだろ
シェルター暮らしだし分けとかんと何か事故あったときに全滅やぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 21:25:05 ID:PxFHUmQya.net
>>973
その前にしばらく顔合わせて無いみたいなこと言ってたから離れてるんでね。
ハクとしても離れたかったろうし、

あと手術した施設と居住区が違った可能性が、
居住区は地下だけどハクがいたのは地上の塔だったし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-dSCr):2022/08/02(火) 21:26:36 ID:hXeb8xDE0.net
>>974
それでもせいぜい地下通路で行き来できる程度の距離なんでしょ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a1-HV89):2022/08/02(火) 21:27:08 ID:4Hvlggij0.net
ちなみに記憶失う前のハクは仕事してない
家でプータローというかハッキングしてた気がする

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ef-LphP):2022/08/02(火) 21:27:22 ID:81U0W1+70.net
>>965
普通に歯を何本も折ってるよな

>>968
ハクが大人になった分、より一層クオンの未熟さが目立つ様になってしまった
姉ヒロインだったのにな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-T1FF):2022/08/02(火) 21:27:50 ID:hS2Md11g0.net
記憶失う前から労働意欲低そうなのはすごく納得なんだよなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/02(火) 21:29:37 ID:kI0JGiVRa.net
うたわれるもの 二人の白皇 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659442258/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 21:33:05 ID:PxFHUmQya.net
>>977
兄貴の手伝いで色々回らされてたみたいだから、一応兄貴の研究所に籍はあったんでね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-dSCr):2022/08/02(火) 21:36:06 ID:hXeb8xDE0.net
>>975
ハクがいたのが塔かどうかわかんないけどあの塔は巨大地下空間にあるビルじゃないっけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 21:37:54 ID:PxFHUmQya.net
>>982
どーだろ?
まあ地下の塔が山の上になるレベルの地殻変動が起こったら、特定出来なくなるのも無理ないか、

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-dSCr):2022/08/02(火) 22:38:54 ID:dUBwsJP80.net
にしてもストーリーは10年に1本ってレベルのノベルゲーだと思ってるんだよな俺は

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-u7R6):2022/08/02(火) 22:42:26 ID:V3FxahBq0.net
>>976
超速ワープ装置は一般化してる設定

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a9-JfGF):2022/08/02(火) 23:02:46 ID:RIicyrOv0.net
>>984
実際原作はそのぐらい良かったよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-OJuf):2022/08/02(火) 23:15:29 ID:cglusaL9d.net
チキナロって初代にも出てた?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-d9RR):2022/08/02(火) 23:17:23 ID:g7Zprjmc0.net
>>987
出てる
似たような役回りの行商人

ガチャタラの生みの親

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdcc-FLot):2022/08/02(火) 23:18:34 ID:pd/WWbc40.net
>>980


>>987
いたよ
アルルゥがつれてるガチャタラはチキナロが持ってきたもの

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-1wwR):2022/08/02(火) 23:22:58 ID:P067KAtY0.net
ユズハの病気を治すための生き胆用に連れてきたんだけどね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-1wwR):2022/08/02(火) 23:24:23 ID:P067KAtY0.net
しかしあの小動物も長生きやな
20年くらい生きてるよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-D2l6):2022/08/02(火) 23:40:59 ID:ZkLg07ZY0.net
さっさと肝とるのにこっそりガチャタラさばいたら良かったのにな
肝食ったらIFのように助かるのに
王女さんの喉も治ったし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-rikJ):2022/08/02(火) 23:45:04 ID:Eo5L6FPnr.net
>>992
アンジュ回復は生き肝だったの?言及されてたっけ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-u7R6):2022/08/03(水) 00:09:10 ID:F/CjAHjy0.net
されてねーよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-dBMD):2022/08/03(水) 00:56:57 ID:g2FMtUw80.net
チキナロってベナウィの手駒でスパイが本業ではないのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-rikJ):2022/08/03(水) 01:03:42 ID:AIkREj7Jr.net
薬効がトンデモな割に材料とかには言及されてなかったよね確か

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 02:05:50.76 ID:K/D6Bz/80.net
姉様、どんな薬物に侵されていても飲めばたちまち元通りになる妙薬が認められて薬師の資格とったのいつです?

ええと…2年前かな

エルルゥさんが居なくなったのは?

…2年前かな

もう一つ質問いいです?
“クーヤとサクヤ、どこ行った?”

……ネコネみたいな勘のいいガキは嫌いかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 03:59:24.93 ID:pj+M6rse0.net
クオンちゃんすきい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 03:59:50.84 ID:pj+M6rse0.net
クオンのおっぱいもみもみ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 04:00:27.18 ID:pj+M6rse0.net
クオンの風呂シーンで100万回抜いたねこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200