2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2868

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 01:10:49 ID:gmgdZFi8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2867
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658538632/

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:53:48.08 ID:MvuzPWkc.net
>>647
小島さんは応援するけどコナミのアニメは見ないよ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:54:27.50 ID:C5PLYrMW.net
>>645
アニメの内容じゃなくスレ乱立がうっとおしいから止めろと叩かれてる
スタンド・バイ・ミーをパクってるのはみんな知ってるみたいだが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:54:38.30 ID:opjxOf8q.net
>>647
聞いたことないけど(ゲハの叩きとかは知らんが)
侮辱罪厳罰化されたのに個人名出してそこまでいうの大丈夫か?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:55:13.85 ID:Yibfcxx8.net
>>654
お前馬鹿だろ
ツイート遡ればわかんだよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:55:17.50 ID:onfbdPI6.net
オバロ叩きとリコリステマしかやらないガチの病人

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:55:37.49 ID:zoViZW9W.net
リコリコを男キャラでやれよとか言うリコアンおじさんは
女性差別してる自覚を持った方がいい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:56:17.87 ID:MvuzPWkc.net
オバロみたいに無駄に人殺しする下衆いアニメは論外

リコリスは人の命の重さを振り返る作品

なんでリコリスが大人気なのか考えれば普通わかるよなぁ…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:56:28.96 ID:SBPXGjWL.net
オバロは映画やるみたいだけど、いくらなんでも今更すぎる
一期が2015年なら2018年ぐらいにやれよ
今更だと信者しか来ない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:56:54.51 ID:Cg4xlNkr.net
RPGの難民、来クールはヤマノススメ新作放送...

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:57:07.24 ID:Tpr0GJ/a.net
>>651
リコリスは何でも宣伝にしようとする貪欲さは感じる
Twitterで呟くのも命懸けだよ小島さんw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:57:17.49 ID:C5PLYrMW.net
>>650
空気なのはステマリコの配信な
ランク外ww

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:58:11.61 ID:opjxOf8q.net
>>655
お前は個人名挙げて
ステマの前科とまでいったんだぞ
はよ出せよ
ゲハの妄想はなしでな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:58:24.85 ID:XjuNa5XR.net
>>657
多分だが、それは皮肉で言ってるだけよ
なぜ、テロリストの始末屋が女子高生である必要あるんだ?男じゃだめだったのか?っていう作品の矛盾をついてる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:58:44.71 ID:Mulmu+Km.net
>>660
RPGに難民なんておったんか・・・
アルスノトリアとかプリマドールとかじゃあかんのか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:58:53.68 ID:o1mYma/m.net
その時点でアマプラに上がってたぶんは全部見たってことか
ガンアクションだし小島が見てもそんなにおかしいとは思わないが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:58:57.04 ID:MC4xAyQ6.net
継母3話

これは残念かもしれんがアニメ化失敗かもしれん

失敗って言うか正確には
やってもやらなくてもどっちでもいいってやつ

連れ子の娘、こいつがまた元カレを好きになるか?
元カレもまた好きになるのかって話なんだけど

アニメにしたことによってグダグダです
進行が遅い
これ漫画だと一気にとばして見ることができる
要はどうなるのか?これから先はどうなる?
これが視聴者の関心事だからアニメだと遅い イライラする
漫画のほうが面白いはず

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:59:19.27 ID:qcGYzoBC.net
オバロなんかSAOのパクりやん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:59:22.39 ID:MvuzPWkc.net
リコリスがなんでJKなのか作中で説明されてたけど
批判してるアホは見てないんやろなwww

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 19:59:32.63 ID:3nAZJxQb.net
>>663
死ねよお前うざいからそれ以上レスすんなカス

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:00:10.94 ID:Tpr0GJ/a.net
>>662
ランク外とかいうなよ
dアニメデイリーランキングでは
ちゃんとリコリス11位だっ!!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:00:10.97 ID:RARzAlF7.net
ステリス

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:00:37.98 ID:zoViZW9W.net
日本以外で「なんで女が戦ってるの?」なんて言ったら
マジで女性差別者にしか見られないよ
日本人は女を弱い存在だと決めつけすぎてる傾向があるわ
分かりやすい例を挙げると漫画とかで「女は殴っちゃいけねえ」みたいな考えあるじゃん
ああいうの鼻で笑われてるよ外人には

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:01:12.19 ID:o1mYma/m.net
小島監督もMGS以来なにつくるか苦労して
こないだは宅急便みたいなゲーム作ってたしな
荒唐無稽なガンアクションのアニメ見て
ちょっと煮詰まった頭をかき混ぜたい、
くらいに思ってもおかしくないんじゃね?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:01:14.26 ID:ToGF60Fm.net
>>655
分からんな
小島とかアビスやら深夜アニメから
洋画邦画、小説と触れまくってんのに

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:01:29.14 ID:LgEegqM/.net
>>671
雑魚くて草

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:01:37.21 ID:h9tpNc5g.net
強すぎるな
https://i.imgur.com/uyWv2fX.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:01:48.52 ID:Cg4xlNkr.net
リコリスのレスを見るのは本当に嫌です
好きなものが嫌いなものに変わる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:02:06.30 ID:C5PLYrMW.net
>>671
まじで?健闘したな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:02:42.85 ID:9YoKw900.net
マジで通報したわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:03:02.71 ID:o1mYma/m.net
アニメなんてのは大なり小なりおかしな世界なんで
おかしな世界を成立させるための大前提まで否定するなら
もうドキュメンタリーや歴史ものしか見れなくなるよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:03:25.78 ID:opjxOf8q.net
>>655
はよ証拠出せよ
個人名出して
ステマの前科とまいったんだから

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:03:33.20 ID:9YoKw900.net
リコリスはステマやってるんだー!ってほざいてるあたおか通報した

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:03:38.72 ID:C5PLYrMW.net
ステマリコはこのままステマで突き進むのかな?
打ち切りにならなければだけどw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:03:56.28 ID:uhfNn0lM.net
露骨な業者がめっちゃふわふわした褒め方しかできないのがほんと草
https://i.imgur.com/gcIk2zh.jpg

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:03:57.46 ID:Cg4xlNkr.net
>>665
私の立場、アルスノトリアは別物、プリマドール嫌い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:04:08.82 ID:95WJAgKX.net
ルミナスウィッチーズ最新話見たけど飛びながら歌うとか
あれちゃんと観客にも声届いてるんだろうか

議会にも働きかけて世界にもワールドツアーやるって言ってたけど
長距離輸送はどうするんだろうなと思いました
そら飛ぶ必要もあるから空母に載せながら移動したりして

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:04:59.60 ID:C5PLYrMW.net
>>683
ついでにこれもアメリカに通報しといて
>>28

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:05:10.71 ID:f1gkr5re.net
人気のあるものはなんでもステマステマ!
哀れだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:05:24.90 ID:zvmF3M/M.net
有田芳生事務所👓✒@arita_office
統一教会の内部文書。摘発されないために警察に力を持っている議員への工作や裁判対策費用が「毎月1億円」。これらは霊感商法や信者たちからの献金です。カルト宗教は一般の宗教とはちがいます。「宗教と政治」ではなく今のテーマは「統一教会と政治」。そこを曖昧にしてはいけない。#とことん現場主義

https://twitter.com/arita_office/status/1551381622536437765
(deleted an unsolicited ad)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:06:13.99 ID:a7v6Cuzx.net
質問です
このスレはリコリス・リコイル総合スレですか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:06:16.71 ID:SK7p5gML.net
小島はこの前山上関連のデマに怒って
デマには法的手段とってくて公式で表明したばっかやのに
未だに個人名出して中傷するとかよくやるなあ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:06:39.85 ID:+E/cfTEX.net
i.imgur.com/G1D7Pcn.jpg
i.imgur.com/jvm1ogE.jpg
小島がリコリス見たことがそんなすごいの?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:06:40.12 ID:oMA1j/8y.net
流石に小島の呟きは怪しすぎるわ
偶然見つけた感じに言ってるのが尚更胡散臭い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:06:54.57 ID:1kfInefa.net
>>687
パンツ以外を気にしてる人初めて見た

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:07:20.96 ID:+E/cfTEX.net
小島養護してるやつは
ステマなんだよこれいい加減気づけよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:07:42.82 ID:hjLiDtoQ.net
通報されよったwwwwwww

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:07:55.90 ID:C5PLYrMW.net
ステマリコ残留率驚異の233%
圧倒的いいい!

https://ckworks.jp/animeradar/ranking/remain/202207/epnew

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:08:08.31 ID:LgEegqM/.net
>>693
露骨すぎて草

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:08:38.04 ID:Cg4xlNkr.net
リコリスのレスはここに書き
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1658679735

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:08:53.11 ID:Y0p/GGAT.net
小島が過去にもステマしてたかは知らんけど今回のリコリスツイートは完全にステマだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:08:55.08 ID:95WJAgKX.net
>>695
パンツもほしいけどそれよりも踊りは難易度高く見えたことが気になりましたね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:09:15.47 ID:twJjMyrl.net
リコリスは単にキモい人特効なアニメなのが少し見ればわかるからキモいんだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:09:21.66 ID:MvuzPWkc.net
オバロみたいなモラルのないグロ糞アニメが叩かれるようになってホッとしたわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:09:26.73 ID:sX12zNRw.net
異世界おじさんとリコリスどっちも面白かった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:09:42.30 ID:fAtydmce.net
https://i.imgur.com/EaZSMIG.jpg
ステマ依頼雑すぎるせいで褒め方も適当やんけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:09:49.87 ID:P+XyuaTg.net
>>691
他の作品にはこれ以上語ることがないってことを暗に示してくれてるんやで

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:10:04.35 ID:ToGF60Fm.net
まあ妄想働かせて本人にRTとかは止めとけよ
今のご時世

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:10:28.37 ID:sxjSFIoO.net
>>706
ステマすぎてワロタ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:10:56.22 ID:A4nBlvSO.net
個人名挙げて前科とまでいうのはさすがにヤバそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:11:12.69 ID:87ICVLHn.net
あの小島がリコリス見たのか!すげえ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:11:25.71 ID:sX12zNRw.net
黒の召喚師

主人公の声が苦手 ノイズ系
ヒロインたるもののにも出てたな
他はベテラン勢なのに

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:11:33.86 ID:yVEVHQbj.net
あの小島監督が見てるとここれもう社会現象だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:11:37.24 ID:34NxgmDu.net
小島のお墨付きもらったリコリス凄いな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:11:49.39 ID:o1mYma/m.net
騒いだらそのぶんリコリコ焼け太りになるんじゃね?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:12:07.20 ID:2bIz7Wib.net
>>693
別に普通のことやで。
だからそんな過剰反応せんでええで

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:12:15.11 ID:34NxgmDu.net
>>713
やばすぎるよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:12:43.49 ID:34NxgmDu.net
小島が見たとかすごすぎるって

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:13:20.10 ID:MvuzPWkc.net
小島を普通に叩くのもアレだが、前科とまで言い切ったらアウトじゃね?
会社員なら100%クビになるし学生なら退学案件やけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:13:50.51 ID:ToGF60Fm.net
メイドインアビスもアニメから映画も全部見てんのに
今さら何が凄いんや

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:13:54.08 ID:34NxgmDu.net
小島すげえ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:14:30.54 ID:N4ykW0jl.net
小島のステマが他のツイートより伸びすぎて一種で業者の工作とバレた模様
https://i.imgur.com/XfvZ2Mb.jpg
https://i.imgur.com/hqQI1fM.jpg
https://i.imgur.com/obaTNHp.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:15:14.35 ID:A4nBlvSO.net
まあ普通にライン超えたレスはしたらアカンで

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:15:14.36 ID:+/09vEBz.net
小島のリコリスツイートリツイートされすぎでワロタ
ステマやんw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:15:16.94 ID:Tpr0GJ/a.net
小島が今日見たであろう
夕焼けは
世界で一番凄いんだよ

でも最近はエルデンリングの宮崎の方がチュキ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:15:57.51 ID:P+XyuaTg.net
小島本当に見てた →すごい!
小島本当は見てない→キービジュつけてツイートステマw
って思ったけど、基本的に画像付けて作品取り上げる人だからキービジュ付いてる=必ずしもステマではないのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:16:12.72 ID:+/09vEBz.net
うおおお!!ケツキック斬新ですげええ!!!→洋画からのパクリでした
https://i.imgur.com/NBUeRDp.gif

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:16:47.56 ID:SBMsNM7I.net
いくら払ったんだよ小島監督に

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:16:51.58 ID:GdsGxND+.net
>>720
それはアビスも大した事無いと言いたいのかい?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:17:00.13 ID:PPTgcBIa.net
露骨な業者がめっちゃふわふわした褒め方しかできないのがほんと草
i.imgur.com/QHmXjsr.jpg

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:17:17.37 ID:o3NKY2g4.net
内容知らないのかも知れないけど
カスなものを褒めたら人間性が疑われるからやめた方がいいのに

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:18:25.38 ID:MfolzzjO.net
なんGでもリコリスアンチバカにされてて草

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:19:29.54 ID:MvuzPWkc.net
このスレでリコリス叩いてる奴より小島監督のツイートのが価値あるからねぇ
作画クオリティいいし有名監督ほどチェックするのも頷ける

オバロみたいなゴミとは違うわけ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:19:39.43 ID:NAQzn8wn.net
リコリスステマに金かけすぎだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:19:42.63 ID:zoViZW9W.net
千束ちゃんがどんどん有名になっていくな
千束ちゃんのキャラデザ可愛いと思うきっかけでリコリコ視聴する
リコリコ信者になって千束ちゃんを持ち上げる
最初に戻るの完璧な流れ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:19:54.87 ID:qoziW1BM.net
萌え豚しか見ないものを見たという事は萌え豚だったのか
ファンは幻滅しただろうな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:20:38.94 ID:2bIz7Wib.net
スタンドバイミー連呼おじさん
寂しいのはわかるけど、もう誰も相手してないぞ
------
996 風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/24(日) 05:36:52.91ID:DqSM44zo
とりあえずリコ爺にスタンドバイミーの話したら発狂するのはよく分かった
今期はこれで遊ぶわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:20:44.39 ID:2neunfjn.net
小島監督の影響力すごすぎて草

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:20:44.86 ID:kkYkwVBd.net
小島ってソニーの人なんだっけ、ふーん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:21:27.13 ID:jHtGwikY.net
>>737
いやパクったのは事実やん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:22:12.39 ID:Tpr0GJ/a.net
>>736
Twitterをちゃんと精査すると
まだ3話だけで4話のパンツ回は見てないらしい

ここら辺でリコリスの追いツイートするか否かが分岐点だ
まだ慌てる時間じゃない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:22:49.12 ID:F7xXEr1n.net
小島のやつはたしかに宣伝してくださいって言われた感あるわな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:23:08.49 ID:zoViZW9W.net
4話が一番面白いし
たきなもやっと可愛くなるのに
3話で切るのはもったいなさすぎる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:23:16.77 ID:o1mYma/m.net
>>739
いまはマイクロソフトともなかよくやってるよ
そこはあんまり触れたくないのかねえ? 騒いでる人らは

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:23:20.26 ID:2bIz7Wib.net
>>741
すごい情熱だな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:24:15.05 ID:mQ+JMarR.net
侮辱罪
厳罰前
罰金1万 勾留30日以下
厳罰後
罰金30万以下 懲役禁固1年以下

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:24:15.07 ID:W5M/J9ed.net
パンツといえば腐アニメスレに絶対出てくるあいつか
お前らに新テニプリ、シュートに女のパンツシーンは期待できるかww

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:24:30.30 ID:zTG5awy2.net
リコリコ圧倒的すぎて草
https://i.imgur.com/CJ012Aa.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:25:02.00 ID:MC4xAyQ6.net
またリコリスか・・仕方がないな

リコリスのパンツ回はこれは恐らく長期間記憶に残るってやつ
すなわちアニメの不動の名場面ってやつ

パンツって日本アニメの伝統で昔からある演出
しかも人間の記憶に刻まれる確率が非常に高い

https://i.imgur.com/bX1ZacL.mp4

これは有名な北斗の拳第1話リンのパンチラシーンである
もう40年も前になるが、しっかり鮮明に記憶に残っている
パンチラといったらこれだわ

リコリスのパンチラはトランクスだから露骨な描写ではない
最後に千束がパンティー脱ぐ
恐らく長く人間の脳に記憶されるはず
消したいなら異世界おじさんに頼むしかないぞ
イキュラス何とかって言ってるよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:25:16.28 ID:zTG5awy2.net
小島のは確かに露骨感ある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:26:26.49 ID:0cuynfFq.net
小島監督味方につけたからもう無敵よ

https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1551218352152260608?t=5Yo4AVVX5JIZXetcy5RoDg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 20:26:36.72 ID:zoViZW9W.net
そういや松岡くんのキャラほとんどの視聴者が気にしてないの可哀想になる

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200