2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2867

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 07:47:11 ID:AYigdU2b.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2866
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658538632/

アニオタになろう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 09:49:13 ID:KCRVOvAe.net
>>77
それこそ出版社と配信業者の糞ステマの産物だろ頭沸いてんのか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 09:50:14 ID:ozY11B2F.net
むしろ1つの作品で3ヶ月も楽しんでもらえるってすごいことだろ
ゲームなんて1週間もかからず全クリできちゃうのが大半なのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 09:52:03 ID:c0l7jQeE.net
>>81
使い捨てられないアニメをアニメータが作ればいいだけだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 09:53:12 ID:hbVsWZni.net
>>52
キモいおじさんなんて気にならないし見たくもないだろ
まあそんなマイノリティをあえて主役にしてコメディにしてるのは面白いが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 09:55:33 ID:c0l7jQeE.net
>>82
配信の儲けがどう分配されているかわからんが
買い切りでなく再生回数がある程度は配分されると仮定したら
再生回数・売上・雑誌社の宣伝のコンボで金回せるうまい仕組みを
アニメ業界が作ったんだろうな
釣られて糞なろうアニメや美少女アニメ見るお馬鹿さんはご苦労様

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 09:57:59 ID:/fZsX99x.net
なろう安置ってなんて久こんな病的なんや

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:02:35 ID:2tHU5HJ9.net
なろうくだらねぇって思いながら見た後に他の今期アニメ見たら
なろう以上につまらなくてビビるよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:02:53 ID:AdfTkOu8.net
>>52
異世界おじさんはなろうじゃないんだ、なろう批判でもあるとか言うが
読者や視聴者がなろう異世界のテンプレを知ってることが前提
所詮はなろう人気あって成り立つ漫画なんですよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:04:56 ID:u5vq5MpX.net
>>83
コンシューマなら50時間やりこんで100時間
何周も遊べるやろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:05:37 ID:AdfTkOu8.net
>>88
なろうなんて素人が書いたクズ小説とか言われて確かにそうだが
プロが作ってるはずの他のアニメがもっとカスだった
この事実がなろうアニメ化でバレた方がアニメ界にはダメージかもね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:08:56 ID:wBrvPSs6.net
いやなろうはウンコだろw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:09:40 ID:uqZafiNI.net
なろうそのものが悪いのでなく素人小説を上手く料理してアニメ化できないカス制作が悪いのよ
それはここしばらくのシルリンが上手く出来てたのからも明らか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:11:59 ID:L1I+2qz6.net
アマプラのトップ10にも入れないようじゃリコリスは終わりだろう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:17:02 ID:WDTuM/hf.net
ウンコをいくら天才シェフが頑張って調理しても美味しくはならんよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:20:20 ID:c0l7jQeE.net
ウンコなろうだとよくカレーでドヤってるな
あれはウンコ味のカレーかカレー味のウンコか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:20:35 ID:JNPQskQ9.net
>>76
実際、延々同じ事繰り返すだけやで
ショタだから進展もしないしほんとにほんとにひたすら同じ
1話2話では自分的評価が良かった人でも中終盤にはもういいよってなると思う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:25:11.26 ID:giUQm6Sp.net
しかしあんだけ駅を犯人に知られずに一般人隔離して、電車も好き放題徴用出来るなら
初めから殺す気満々にしても、催涙ガスやら鎮静ガスまいてから
ガスマスクして普通に地上からと通路から殺すなり、鎮圧するなりすればいいのにな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:27:38.36 ID:ozY11B2F.net
あの電車にリコリス達が乗ってるなんて予想できない展開だからおもしれぇんじゃん
作戦的に正しいかどうかよりも視聴者が笑って楽しめることの方が大事なんだよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:27:44.23 ID:fj4ZYJlq.net
>>98
コロナ対策とかオリンピック程度の課題もろくに捌けない日本が舞台なんやから、優秀だとリアリティないやろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:30:10.85 ID:jIdQ0/tr.net
>>99
みえっみえだったじゃないか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:30:34.27 ID:aHdftGTW.net
なろうはマヨネーズだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:30:34.51 ID:ozY11B2F.net
俺あのリコリス達が銃構えてたシーンで「マジかよwwww」って手を叩いて笑っちゃったもん
異世界おじさんのギャグより面白いわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:31:52.39 ID:mwcGg8Re.net
犬になったエミリコの背徳感
https://i.imgur.com/6VIn6Ky.gif

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:32:21.52 ID:AfVYl8TY.net
リコリスのあれどう見てもジョーカーなんだけどいいの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:32:54.46 ID:ozY11B2F.net
>>101
マジで?
普通は電車の方じゃなくて階段方向から狙い撃ちすると思わないか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:33:50.48 ID:L8y7hKYk.net
>>27
BS12は来週

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:33:57.81 ID:8fcLuWxi.net
>>105
ゲイリーオールドマン成分のが大きいんちゃうか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:38:52.31 ID:giUQm6Sp.net
あの電車は鉄板とかで補強した特別製やったんかな?
犯人が持ってた中に、対戦車ライフルみたいなのあったし、普通の電車の壁や座席だと、そこに隠れたくらいで
乱射された弾を防げないよな(´・ω・`)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:50:20.00 ID:5uZTf5CZ.net
リコリスの疑問点

1、師匠はコーヒーを作り出して10年になる(2話)
2、チサトは師匠を連れてDA本部を出ていったらしい(3話)
3、チサトはDA本部?の寮の料理長のかりんとうを10年食べてた(4話)

1、2から「チサトと師匠がDA本部を離れたのは10年前で
リコリコ支部にチサト・師匠が転属したのも、その時期」と理解していた

しかし3からチサトが0歳から、DA本部にいて
かりんとうを食べていたとしても10歳まで食べてたことになり、
少なくとも7年前までDA本部にいたことになる

師匠がコーヒーを作り始めたことと
チサト・師匠のリコリコ支部転属は無関係だったのか…?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:53:33.78 ID:DoZRxe0Z.net
師匠はDAにいた時からコーヒー作ってたのでは?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 10:59:31.96 ID:MKzm+aHJ.net
>>44,50

ID:ozY11B2F
みたいなのにステマをステマデ返していることに気づきなさい

こういうのと戦う武器は↓
https://www.internethotline.jp/
https://www.safe-line.jp/report/

一つ一つの事柄はたいしたことないのに何度も繰り返した事例
ハロワに159回の無言電話をかけた無職の男逮捕 - トモニュース
https://www.youtube.com/watch?v=E_E-pntZHAE&t=48s

因みに、ID:ozY11B2Fもあなたもステマで通報しといたから

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:03:24.41 ID:ZeJS+Ixd.net
ギリギリ楽しんで見てはいるが、百合とエロで豚を釣ってるのがわかって萎える
商業主義的すぎるわ、すべてが。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:05:09.98 ID:MKzm+aHJ.net
>>113
それ侮辱罪になりかねませんよ?
一個上の書き込みも見ていないし
言葉のボキャブラリー、もう少し考えたほうがいいのでは?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:05:11.72 ID:ozY11B2F.net
リコリコ監督(ほらほら、お前らこういうの好きなんだろ?ほんとチョロいよなw)

ええ、大好きですとも

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:07:28.80 ID:giUQm6Sp.net
ステマって通報出来るんか?
つか運営に荒らしで報告ならわかるが、ステマってステルスマーケティングやろ
金貰って、一般人の感想を装ったりしながら隠れて宣伝してるってやつ
ファンや、アンチがアホみたいに名前あげたり、執着すんのをステマとか言うのって
IPやらワッチョイ無いスレで、自演自演言ってる奴と変わらんよな
証拠なんかなんも無いわけやし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:07:49.73 ID:MKzm+aHJ.net
>>115
あなたも、前スレの時点で通報済みです
115 名前:あぼ~ん[NGID:ozY11B2F] 投稿日:あぼ~ん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:09:36.81 ID:MKzm+aHJ.net
>>116
何回も似たような書き込みを繰り返していると、刑罰にはならなくても訓告がいきます。
さらにそれも無視していると
一つ一つの事柄はたいしたことないのに何度も繰り返した事例
ハロワに159回の無言電話をかけた無職の男逮捕 - トモニュース
https://www.youtube.com/watch?v=E_E-pntZHAE&t=48s

こういった事態に発展しないとはいえません。
「たかが」いたずら電話ですが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:12:59.44 ID:MKzm+aHJ.net
>>116
あと運営自体が荒らしをしているので、ここをアテにするのは、愚問かと。。。

このスレで言うのなら単発でIDを変えながらあまり関連性のない嫌儲スレのリンクはってるやつ
それが5ちゃんねるの運営です

前にそいつにそれを指摘したコメント返したら即座にIPホスト規制されました
疑念が確信に変わった瞬間でしたね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:14:04.11 ID:1tZz384c.net
>>27
一話はどこの配信でも無料になりそうやが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:15:04.11 ID:BEAXF30T.net
ステマは本来のステルスマーケティングから離れて使われているよ
まぁ持ち上げ荒らしのことだね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:17:36.49 ID:1tZz384c.net
>>50
ダンまちとか配信遅い組入ったらまた落ちるやん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:17:45.15 ID:giUQm6Sp.net
たかが、ってなんだよ
ハロワに対するいたずら電話は明白な偽計業務妨害やろ
確実に刑罰に問えるように悪質と判断されるレベルまで手を出せないだけ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:25:51 ID:5uZTf5CZ.net
>>111
そんな気もするが2話からすると
「師匠がリコリコを管理して10年」みたいな空気を放ってるので
なんとなく違うように感じるんだよな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:26:33 ID:aa5wUsYO.net
オバロはもうdアニメでイキるしかないのか
もう確実にリコリスに負けるだろこれ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:28:18 ID:MKzm+aHJ.net
さて、アニメの感想はと。。。
今期は、はたらく魔王様!!と異世界おじさんしか見てませんね
異世界おじさん、1~2話まで面白かったのですが、3話目でなんというか漫画原作読んでしまっている身としては、
「これ、もう別にアニメ見る必要なくね?」と思ってしまいましたね。原作準拠すぎるのかなあ
2話のこち亀とタモさんネタをそのまんまやったのは面白かったのですがねえ。。。

あと前スレでも書きましたがサマレンは、原作全13巻読んじゃったらアニメ見る必要が全くありません。
この作品は、緩急の「急」のぶぶがほとんどでジェットコースターのごとく、読者)(視聴者)の状況把握が完了する前に次から次に話が展開していってしまうので
アニメ独特のオリジナル要素を付け加えるスキがないのでは?と思います

SPY×FAMILYって原作読んでるときは、「ふーん。まあまあ面白いかな」だったのだけれど、アニメになって
ロイドヨルさんの声は、想像の範疇内だったけど、アーニャの声と演技をあのようにもってきたことに、インパクト受けましたね

リコリコは、見ようかどうかっているんです。
A-1 Picturesであの絵柄だとつい「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」思い出しちゃうんで

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:29:02 ID:0SymHRtY.net
リコリス 凄いわ
素直に作品としてレベルが高い

視聴者を楽しませる。アニメもエンタメの一つだからな。
色んな楽しみ方ありますよ
あくまでもフィクションとして見る人もいれば
現実に照らし合わせて見て考える人もいる

いいじゃないか~~。
要するにああだこうだって楽しむ。
なんでもいい。喧嘩してもいい。これぞエンターテインメントだわ
非常にレベルが高いね

他のアニメ会社、関係者は見習うべきだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:29:55 ID:MKzm+aHJ.net
>>127
ID変えてステマしてもインターネット・ホットラインセンターには、IPでバレますよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:30:05 ID:z+6yor0t.net
シャインポスト2話まで見たが、なかなかいいな
ノーマークだったわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:31:28 ID:Z90Jbt8o.net
俺も原作読んでるアニメは見るの億劫だわ
だって先の展開わかるんだもん退屈やん

だからオリアニこそ至高と思ってるんだけど
お前らオリアニそんな好きじゃないよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:34:01 ID:lOMB1OIu.net
オリアニってアイドルものぐらいじゃね
そこに金脈があるんかね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:36:53 ID:rzj84FFr.net
ステマを違法にしたらyoutuberはみんな失業だな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:39:06 ID:0SymHRtY.net
千束って変態だろ
最後、トランクス履くんだけど、普通履くか?
パンツ、パンティーの上から履くのはありかなって思う
わざわざ脱いで履くとか
これ変態だろ
昔、学校で好きな子の机に自分のケツ押し付けるとか
椅子の匂い嗅ぐとかそういうレベルだろ

見てないところでなんでもやってそうだわ
部屋にバイブ、ローターいっぱい持ってそうだわ

千束 今期の覇権ヒロイン認めてやる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:42:22 ID:giUQm6Sp.net
ステマと言えば、パチンコ屋の晒し屋とかが話題になってたね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:43:27 ID:J8O1Tj2l.net
ユーチューバーステマしてるか?
とっくに問題になって広告案件は広告案件と明記するようになってるぞ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:43:28 ID:z+6yor0t.net
カッコウ13話
12話からちょっと話動き始めたが時すでにお寿司
1クールまるまるつかって準備だけとかねーわ
GYAOで一挙配信してる山田くん見た方がよっぽどいいな
夏アニメが出揃ったら視聴継続のモチベ維持できん、さらばじゃ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:45:08 ID:MKzm+aHJ.net
>>132
現段階ではその行為そのものは、「違法」では、ありません。
ですが、上記したように「執拗」ないたずら電話で業務妨害されて実害が出たとか
「執拗」なステマにより作品のイメージを悪くしアニプレックスが迷惑被ったと慣れば100%ただで済むとは言い切れないでしょう。

youtubeの案件ステマ商品紹介も減ってきているようですし、AMAZONの嘘カスタマーレビューも1万件提訴されましたし
時代は、そういうのをだんだん許さない方向に向かっていると思いますよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:49:01 ID:ZeJS+Ixd.net
まあ、ここまで通報されるんだったらもう感想もなにも書けんわな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:50:31 ID:z+6yor0t.net
継母の連れ子が元カノ3話まで見たが視聴継続だなー
五等分もカリカノも断念したワイでもなんか見てられるわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:51:35 ID:mtXYg9Rh.net
リコリスって別に悪くない、というか面白いとは思う
だがもし放送見逃してもまぁいいか、と思う程度の面白さかな
だってどれもこれも「どこかで見た」ものの寄せ集めでしかないから
オリジナリティがまるで感じられない
もちろん作る方はそんなこと分かってて、「売れるためのもの」を作った結果だとは思うけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:51:39 ID:Y2lSYUEy.net
そういやTwitterでも今はしっかりPRタグつけないといけないな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:53:46 ID:40CKCGqe.net
>>127
異世界迷宮でハーレムを 凄いわ
素直に作品としてレベルが高い

視聴者を楽しませる。アニメもエンタメの一つだからな。
色んな楽しみ方ありますよ
あくまでもフィクションとして見る人もいれば
現実に照らし合わせて見て考える人もいる

いいじゃないか~~。
要するにああだこうだって楽しむ。
なんでもいい。喧嘩してもいい。これぞエンターテインメントだわ
非常にレベルが高いね

他のアニメ会社、関係者は見習うべきだよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:53:48 ID:Yw3FSTO7.net
ID:MKzm+aHJ

こいつは口だけなんだよな
圧力かけて萎縮させるだけで自分で結果を出そうと通報はしない
だから誰からも相手にされないし舐められたままの人生を送る

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:53:53 ID:D28JGjfb.net
リコリスが覇権取れてるのAbemaTVだけじゃね?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:53:58 ID:MKzm+aHJ.net
>>138
だからかいてるではありませんか。
「言葉のボキャブラリーを考えろ」と
通報されない。もしくは通報されても問題ない言葉選びと言葉遣いが大切なのですよ

>>113
これ、あなたの書き込みですが、この場合の「豚」ってリコリコ視聴者に対しても動物の豚さんそのものに対しても侮辱になってますよ。
そういうのしか書けないボキャブラリーであるのならば、少なくとも「あなた」は、感想もなにも書けんわな になっても仕方ないのです

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:55:02 ID:MKzm+aHJ.net
>>143
へー、
じゃあ、その「口だけ」の根拠と論理を簡潔にわかりやすく説明してください。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:57:33 ID:Yw3FSTO7.net
>>146
いいから粛々とお前が貼り付けたサイトに告発してこいよ
自分が言い出したことなんだから他力本願は止めろよw
最後までてめえ一人でやりきれ
そうやって結果出さないと誰もお前についてこん

148 :ID:MKzm+aHJ:2022/07/24(日) 11:58:18 ID:xIc5kIyH.net
>>143
IDコロコロのあなたに対抗してこちらも同じことをしてまいましたw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:59:15 ID:0SymHRtY.net
リコリスのような作品は
例え合わなくても、嫌いでも見ておいたほうがいい作品

議論に参加できないからな
エンターテインメントっていうのは、ただ見るだけじゃ物足りないもの
それを
ああだこうだって言い合って面白いもの
それがエンタメだからな

もっと視野を大きく見たほうがいいよ。全体に参加するってイメージだな
そういうことを可能にできる作品って少ないからな
リコリスはそういう観点でみると今期NO1だろう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 11:59:44 ID:xIc5kIyH.net
>>147
言われなくてもやってます

あー。。。根拠も論理もわかりやすく説明できないですよね。
その文章力から察するに

私、言っておきますがしつこいですよw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:00:01 ID:D28JGjfb.net
リコリスは別に見ても見なくてもいい作品

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:00:39 ID:40CKCGqe.net
>>149
異世界迷宮でハーレムをのような作品は
例え合わなくても、嫌いでも見ておいたほうがいい作品

議論に参加できないからな
エンターテインメントっていうのは、ただ見るだけじゃ物足りないもの
それを
ああだこうだって言い合って面白いもの
それがエンタメだからな

もっと視野を大きく見たほうがいいよ。全体に参加するってイメージだな
そういうことを可能にできる作品って少ないからな
異世界迷宮でハーレムをはそういう観点でみると今期NO1だろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:00:48 ID:xIc5kIyH.net
>>149
はい!追加通報!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:03:58 ID:Yw3FSTO7.net
>>150
しつこいって自分で言ったな?
なろうの話題ができなくなるくらい徹底的にやれ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:03:58 ID:Uh4oou0A.net
今期No1ヒロインは
エンキスのキサラかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:07:03 ID:ZeJS+Ixd.net
>>145
特定の個人を指して言ってる訳じゃないのに侮辱、さらに、動物の豚にとっても侮辱してるですか(笑)
こりゃ一本とられましたな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:07:48 ID:c0l7jQeE.net
お前より豚の方がよっぽど役に立つよ亭もあるくらいだし
アニヲタより豚の方が偉いよね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:10:47 ID:xIc5kIyH.net
>>154
だから、もうやってますって
数年以上前からずっと

>>5,6
この人昨年秋からひどい書き込みを繰り返していた常習者なのですが、私ずっと通報し続けていたら段々書き込みに圧が少なくなり、しまいには(おそらく訓告を受けたと思われ)浪人を買って
ID非表示とこれを使い分けてるんですよ。
IDしか出ないこのスレでわざわざ浪人使って書き込むのは、自分の意志でルーター操作によるIDチェンジが出来ない集合住宅の住人と思われます。
あとこの方にも直接言ったのですが、浪人は「かえって悪目立ち」するから無駄遣いの他なにものでもありませんし。過去スレは、通常のブラウザなら見れますしね

ああ、IDそろそろまた変えたほうがいいんじゃないですか?w

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:14:10 ID:Yw3FSTO7.net
>>158
数年前からなのに全然効いてないやん
今まで何をやってきたの
マイペース過ぎるんじゃないの?
気分でやってるんじゃないなら毎日このスレで200レスくらいなろう上げしたやつを糾弾するレス書き込み続けるくらいの本気度を見せてみろよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:14:47 ID:lOMB1OIu.net
長文書く奴は何言ってるか分からん、しかもつまらん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:15:42 ID:xIc5kIyH.net
>>159
効いてないってどこソースですか?

>>5,6
この人昨年秋からひどい書き込みを繰り返していた常習者なのですが、私ずっと通報し続けていたら段々書き込みに圧が少なくなり、しまいには(おそらく訓告を受けたと思われ)浪人を買って
ID非表示とこれを使い分けてるんですよ。

↑これ読めてます?大丈夫ですか?色々な面でw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:16:03 ID:aZpEmVQu.net
別に百合関係なくバディものが好きだからリコリコ凄く楽しめてるわ
コップクラフトやDimension Wとかも好きだった
ディストピア的でシリアス寄りの作風なのにパンツ回があったのには驚いたが、ただのおふざけ回に終わらず本筋もきっちり進めてるのは素直に巧いなって関心する

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:16:33 ID:xIc5kIyH.net
>>160
わからないのは、私の文章力の可能性もありますが
あなたの理解力の問題も可能性があるのですよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:18:04 ID:Yw3FSTO7.net
>>161
なろう信者が未だにこのスレで生存できてる時点でお前の活動履歴は貧弱だったってこと

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:18:08 ID:xIc5kIyH.net
あーと、まあ、今期はあとリコリコ見てみますかね。
では!
水面下にはいつもいますんでw
じゃ!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:18:11 ID:0SymHRtY.net
今期だと
見ておいたほうがいいのは
リコリスとよふかしだと思う
いい悪いで議論ができるタイプの作品だろう

スパスタとかは逆で合わない人は見る必要はない
これは議論する作品じゃなくて愛でる作品
好きな人が好きな人同士、愛でるやつだから

ハーレムも異世界とエロの世界で合わない人は見る必要はない

いせおじはスパスタとは全く逆の意味での愛でる作品だろう
合わない人は無理して見る必要はないと思う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:19:58 ID:xIc5kIyH.net
>>164
>>なろう信者
信者ってなんですかね?
何十年も前のアニヲタのおじさんたちが使い始めたスラングにまったく疑念を抱かない
それがあなたの資質的なボキャブラリーの限界です

ではでは!

168 :ルル様:2022/07/24(日) 12:20:05 ID:/RBASTgc.net
ドラえもん
メタポケット

169 :ルル様:2022/07/24(日) 12:20:38 ID:/RBASTgc.net
メタバース
あにめ化

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:22:17 ID:RYqVLYGZ.net
黒の召喚士

パーティーメンバー主人公以外女しかいねーじゃん
これもう異世界ハーレムよりハーレムしてるやん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:23:17 ID:Yw3FSTO7.net
>>167
お前の存在意義はなろうアニメの話題を潰すためにあるくらいしか価値がない
それを自認してしっかり活動に励め

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:25:03 ID:lOMB1OIu.net
何を今さら、男が加わる方がレアだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:29:07 ID:z8y2N8Rc.net
同じステマ枠でもスパはつまらなすぎて視聴継続不可能だったけど
リコはまだエンタメだと割り切って作画がいいエクストリームハーツだと思えば見れる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:30:42 ID:c0l7jQeE.net
異世界ハーレムみたいな初期なろうより
召喚士みたいな後出しなろうの方がハーレムテンプレ化するわな
テンプレ化したなろうを大量にアニメ化してるから飽きが来る
一期に2つくらいテンプレ異世界とかきららとかあってもいいけどさ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:33:57.61 ID:z+6yor0t.net
シャインポストの売れないアイドルのチラシ配りシーンを見てると
いきなり大ヒットコースに乗ったパリピ孔明のAZALEA恵まれ過ぎだろうって思えてくるんだよなw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:34:06.63 ID:Yw3FSTO7.net
なろう系も作者がまだ意識高い要素から抜け切れてないのか、変なプライドが残ってるからつまらんのよな
もうまどろっこしいことやってないで魔法で中世を現代科学文明に一気に塗り替えるくらい大味なもんでええよな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:35:31.17 ID:SDKO894a.net
>>175
何不満こいてたんだあいつらだよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:36:33.48 ID:e//py+rE.net
>>166
面白いじゃなくて議論するためにアニメ見るとかキモ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:39:17.38 ID:Yw3FSTO7.net
シャインポストは二話時点で覇権コースに乗り始めてる
ここから急激につまらなくなるとか安定感を欠くみたいなことにならない限りうなぎ登りでタイトルが飛び交う作品になっていくだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:44:07.74 ID:+nKRgiHB.net
リコリコとおじさんの話題が一番多いな、今期でずば抜けて人気があるみたいだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 12:45:36.65 ID:Yw3FSTO7.net
>>180
リコリスは始まる前からあからさまな総動員態勢だったやろ
そういう意味でアニプレックスの本気度が窺える

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200