2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンゴーストゲーム Process.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 23:55:41.10 ID:FugXntaQ0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンゴーストゲーム」について語るスレッドです
放送終了までデジモンシリーズアニメ総合スレも兼ねています(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)
・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「118.6.68.16」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンゴーストゲーム Process.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654441097/l50

◆関連スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 54スレ目(デジモンアドベンチャー02THEBIGINNINGスレも兼ねています)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/l50
デジモンシリーズ総合102( ゴーストゲーム 放送終了まで新スレ作成無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/l50

◆公式サイト
デジモンゴーストゲーム東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_ghost_game/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/tri/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/last-evolution/
デジモンアドベンチャー02THEBIGINNING東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

◆その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf52-wYuX [103.26.154.154]):2022/08/01(月) 10:25:01 ID:4zvxfZqc0.net
デビタマモン収録されてるけどアニメに出るのかな?なんか嫌な予感しかしないんだけども

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-MoOn [125.192.131.78]):2022/08/01(月) 10:39:41 ID:7QIGhYT30.net
>>170
ゴスゲ組は全員新しいの出し直すでしょ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-TZgC [126.156.124.64]):2022/08/01(月) 15:23:05 ID:nEQNYSYlp.net
そういやデジフェスでゴスゲの大きい情報は出なかったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 17:40:27.09 ID:9sTSOrLja.net
元々ちょっとしたお知らせって言ってたし 期待してた人いるの?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-rWEQ [118.105.46.166]):2022/08/01(月) 19:36:58 ID:5ymSHbG50.net
オフ会モブの声優何気に豪華やな

赤い子→結城友奈
探検部→月姫Rの志貴
デブ→デジアド2話シェルモン
マスクの子→シャニマスの斑鳩ルカ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-YjMm [106.130.194.202]):2022/08/01(月) 20:00:40 ID:WZA4i6dga.net
マスクの声優は他の回にもよく出てるな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-i3fR [101.110.45.32]):2022/08/01(月) 22:21:39 ID:Kou74U+oH.net
なんでこんなに声優豪華なんやろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-T1/H [60.46.245.103]):2022/08/01(月) 22:24:59 ID:j0GbB5WD0.net
声優はあまり詳しくないからわからないけど作画がとてもいいよね
最初の頃はよくも悪くも普段のデジモンアニメくらいだったのに途中からすごく綺麗になった
デジモン最近決算よかったらしいし予算増えてるのかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-QSdR [49.106.209.103]):2022/08/01(月) 22:28:30 ID:GPCCRzX8d.net
完全体の進化バンクとか滅茶苦茶出来が良いしなぁ
進化時の繭が割れてリアライズする時の演出とか三者三様でかなり好き

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 23:20:28.95 ID:Kou74U+oH.net
進化の最初のバストアップとかかっこいいよな。
しかもガンマモン成熟期3パターン、テイマーの服も反映してるし凝ってるわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-YjMm [106.130.194.240]):2022/08/01(月) 23:37:16 ID:oitmlhsla.net
久々完全体での時間制限に振れてたが
このアニメ大分、間隔開けないと重要な要素に触れない傾向あるから次に触れるいつになるやら
グルスや謎のアグモンや瑠璃がジェリーモンに技の指示出せたのとか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-i3fR [101.110.45.32]):2022/08/01(月) 23:39:46 ID:Kou74U+oH.net
進みはめっちゃ遅い。これって何クールアニメなん?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 07:01:05.93 ID:SohmJ0/Wa.net
1年以上としか言ってないから、4クール以上あるってことしかわからない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-xH8u [59.128.169.98]):2022/08/02(火) 10:20:59 ID:MUrV6UPq0.net
豪華声優なんて他作品もそうだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-xH8u [59.128.169.98]):2022/08/02(火) 10:24:21 ID:MUrV6UPq0.net
>>182
最低でも6クールは確定っぽい
今のEDが9月度までだけど明らかに中期EDのノリだし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-egzK [126.233.152.78]):2022/08/02(火) 10:28:55 ID:X1VPHPgjr.net
海外人気ってゴスゲ展開されてるのかな
それともアドコロが本格的に展開されたのか
どっちにしても制作費上がってそうで嬉しい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM9f-CyZn [103.90.17.241]):2022/08/02(火) 10:38:39 ID:ImMA4XmxM.net
10クールぐらいやってもいいのよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-xH8u [59.128.169.98]):2022/08/02(火) 11:29:18 ID:MUrV6UPq0.net
>>186
ゴスゲは海外展開決まったぞ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa5b-dOK6 [36.12.105.207]):2022/08/02(火) 12:27:25 ID:M4XGXa3ja.net
韓国版が放送されるんだっけ?それ以外も?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-JfGF [106.128.102.26]):2022/08/02(火) 12:36:28 ID:jy9Q7ZGXa.net
ググったらラスエボ日本では2.5億円なのに中国では30億円でこれまでに公開された日本映画でベスト5入りとか書いてあって草
ツイで外国人が多いわけだわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-T1/H [49.105.99.168]):2022/08/02(火) 12:40:53 ID:ut5eb3Pyd.net
YouTubeのコメント欄も外人率高いよな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-TZgC [126.156.106.203]):2022/08/02(火) 13:42:48 ID:ifjrtORpp.net
どおりでデジフェス配信を海外でもやってくれって声が多いわけだ
02映画冒頭は速攻無断転載されたが

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-1wwR [60.68.24.211]):2022/08/02(火) 14:08:32 ID:ALKhl9kc0.net
正式に配信したらちゃんと金払って見る外人多いのかな
違法視聴されやすくなるだけだったら嫌だな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-4j5t [49.105.94.187]):2022/08/02(火) 15:05:15 ID:iTTUKt1Zd.net
http://imgur.com/DDqzHnT.jpg

東映アニメーションの海外決算
2年前と比べて5倍近く延びてるからね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df61-0/V6 [61.11.159.66]):2022/08/02(火) 16:00:50 ID:5k9ptime0.net
ゴスゲ面白いから8クールくらいやってもいいな
歴代のデジモンだとクロウォ、作品単体だと:が最長話数だからそれらを超えて欲しい気持ちある

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM4f-CyZn [219.100.183.15]):2022/08/02(火) 16:03:54 ID:djgKjWoUM.net
>>195
1話完結系だから長くやってほしいね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-i3fR [101.110.45.32]):2022/08/02(火) 16:15:24 ID:+rxr/ql+H.net
瑠璃が紅一点のはずなのに割と扱い酷くて笑うわ
このアニメのヒロインて宙だよな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-xH8u [59.128.169.98]):2022/08/02(火) 17:19:37 ID:MUrV6UPq0.net
>>194
ワンピとかに比べりゃアレだがそれでも回復エグくない?
この間にやったやつ微妙なのに

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-xH8u [59.128.169.98]):2022/08/02(火) 17:21:36 ID:MUrV6UPq0.net
>>195
昨今のアニメ日常回勝負な部分あるから普通にゴスゲの路線は正解かもしれない
…と思ってた

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df60-TCbQ [221.187.55.234]):2022/08/02(火) 17:32:27 ID:y6jRoO+t0.net
日常回に伏線とサプライズ仕込むパターンだから毎回油断できないのよね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM9f-CyZn [103.90.19.190]):2022/08/02(火) 17:32:56 ID:0MIAD75gM.net
>>199
実際ゴスゲが一番おもろいわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DQBl [1.75.237.204]):2022/08/02(火) 17:45:44 ID:/xPFs5yZd.net
現実世界で事件起きるの好きだから個人的に大当たり
デジタルワールドでの冒険ばっかりだったしね
ストーリー進むの遅いのもわかる、黒アグや黒ガルゴ出たの忘れてる人多そうだしそろそろ再登場してほしいな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-i3fR [150.66.126.128]):2022/08/02(火) 17:58:27 ID:A8qAdVAIM.net
テイマの前半好きな人とかは延々見てられる作品だよなゴスゲ
俺もぶっちゃけそっちのが好きだ。てかデジタルワールドの話は十分描かれてるし下手にこれ以上オリ要素付け足してもまとまり悪くなりそうだしな

けど近未来なのに現実より田舎の風習酷かったり都市圏で危険な場所多すぎたり
行政や警察の管理がガバガバ過ぎるのはもう悪い意味でニチアサアニメとしか言えんなw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 12:18:39.48 ID:3z3/vmiNp.net
暗い作風でも無いしねぇ
02TheBiginningの方は開幕「ウッコモン56した」発言で凄まじく暗そうな雰囲気になってるけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 13:23:24.64 ID:4Va7Wv9GM.net
ウンコモン‥

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-dSCr [211.11.10.171]):2022/08/04(木) 19:00:03 ID:Ms079XvE0.net
直接手を下したわけでじゃないけど賢もワームモン4なせたしそこらへん大輔がケアするんじゃないかな
しかし明るい大輔ブイモンと真逆の重く暗そうな雰囲気を初っ端からぶちかますとは
戦闘面でも敗北や苦戦になりそうな予感

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5b-TZgC [126.236.86.31]):2022/08/04(木) 19:04:39 ID:O6B2My9Up.net
デジハリリスペクトなら過去のパートナーと戦うことになる重い展開よな
そのウェンディモン相手にフレイドラモンは負けかけたし今作の敵はどういった形で出てくるか楽しみだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM1b-g8Yl [180.7.109.176]):2022/08/05(金) 10:16:32 ID:QU+bBxjsM.net
ゴスゲは話進まないというか進めなきゃいけない話が特にない印象。ドラえもんとかサザエさんとかああいった種類のアニメなんだと思うよ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-q8jn [106.155.0.117]):2022/08/05(金) 10:34:45 ID:AtHfTDiIa.net
デジタルワールドに帰りたいって事件起こしてるデジモン居る
そいつらを送り返せる黒いテイルモンぽい奴は主人公の親父のデジタルワールド行きにも関わってる
序盤で出したこれの解決じゃないの進めるべき話って

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-40fW [106.130.151.62]):2022/08/05(金) 12:12:49 ID:jhEfMWDja.net
宙は父親がどうやってデジタルワールドに行ったのかとかカノーヴァイスモンの進化制限とかあんまり興味なさそう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-KFH0 [39.2.255.204]):2022/08/05(金) 12:14:11 ID:Q4SZsGZO0.net
宙の親父探す展開は何となくセイバーズに近いよな
良くテイマーズ路線言われてるけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf52-wYuX [103.26.154.154]):2022/08/05(金) 13:45:38 ID:fs9K7mO30.net
ブラックデジモンはそろそろ宙たちと接触するとか何かしら動きを見せるとかして欲しいな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-rWEQ [118.105.21.42]):2022/08/05(金) 18:32:37 ID:Ilm9ocI60.net
38話「陰陽師」
タオモン?ドウモン?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e722-BIed [60.236.77.15]):2022/08/05(金) 19:08:10 ID:jXypxvXT0.net
ドウモン出るならヨウコモン出て欲しいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 19:46:32.67 ID:Ilm9ocI60.net
タオモンはサヴァイブと被るな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-ptto [49.105.93.66]):2022/08/05(金) 20:50:54 ID:G8iq2IQFd.net
なんかいきなりもんざえモンの究極体公開されたけどカヨノ回のもんざえモン進化しないかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-1wwR [106.173.250.22]):2022/08/05(金) 20:57:54 ID:VVhSQ4aq0.net
デジモンがそんな旨いこと連動してくるとは思えない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-xH8u [59.128.169.98]):2022/08/05(金) 21:35:09 ID:vcvfuG1U0.net
しないだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:39:22.54 ID:M58EYX6Pp.net
tri.の時もメイクーモン光堕ち形態発表しておいて登場させませんでしたし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:52:59.96 ID:l4ng19Ji0.net
光堕ち形態をちゃんと出しておけばこいつとこいつのパートナーも叩かれなかったと思うわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 23:02:54.11 ID:fs9K7mO30.net
デジハリのケルビモン善みたいなオチにすらしないって逆にすげぇよな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 23:03:44.65 ID:SDbzZbRL0.net
デジハリの暗さはいい塩梅だったんだなって

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 23:05:12.37 ID:l4ng19Ji0.net
triは明らかに胸糞だったからな
望月もうざいし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 23:23:49.61 ID:BzOWJQhhp.net
ラスエボ絆のモルフォモン(エオスモン)はパートナーの方がイカれてるから悪堕ちでは無かったがああいった人工系も敵として良い雰囲気だったな
02thebeginningはウッコモンもパートナーもヤバそうな雰囲気出してて悪堕ち以前に暗い雰囲気だが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-dSCr [211.11.10.171]):2022/08/05(金) 23:28:09 ID:hv2jAh0V0.net
開眼したウッコモンは眼がイッっちゃってるし
パートナーのルイは大輔のポジティブさを?き消すくらいジメッとしてるし本編がどうなるかかなり気になる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5b-4wRg [126.253.72.90]):2022/08/05(金) 23:32:09 ID:sQq/XF02p.net
新作は大輔、ブイモンが心が折れかねないくらいの展開があってもおかしくない空気感よな
てか冒頭アーカイブが見られるのは今日までか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spff-bWYj [126.152.96.190 [上級国民]]):2022/08/06(土) 00:04:49 ID:AUf41TbRp.net
ウッコモンはミスリードでダコモン等別に悪のデジモンが出ると考えてたがアーカイブ見たら
緒方ネキが「ウッコモンのキービジュアルの『あの姿』は可愛いですよね」って発言してて可愛くない姿になること確定してて草

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 12:31:48.77 ID:vAFtoFFa0.net
38話からエスピモン出るらしい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 14:28:33.31 ID:F8yKSN2ya.net
マジか~

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:47:49.91 ID:vAFtoFFa0.net
あらすじこれ
ガンマモンとエスピモンだけでドウモンに挑むのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 19:19:57.69 ID:IQg7s58c0.net
>>226
大輔だけ奇跡を起こすハードルが低いのが嫌いなんで
ボッコボコになった上で立ち上がってほしくあるな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 19:39:48.88 ID:kdsbba42p.net
何回か言及されてたがパイルドラやインペが負けると賢の方が心折れて大輔が励ますくだりで奇跡が起こるから単体でボコボコになるしかないんよな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 22:46:06.74 ID:XSGDkPPSd.net
38話 エスピモン登場 vsドウモン回
39話 ギュウキモン回


DIM販促期間か

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:55:11.03 ID:JQ2sGiOy0.net
オボロモンも今月出てくるかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-Piie [59.128.169.98]):2022/08/07(日) 09:15:24 ID:0+V/xgQm0.net
ジンバーニキ時々細長くなるよね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-N11w [202.223.82.71]):2022/08/07(日) 09:23:45 ID:G2/KwvQH0.net
クッソおぞましいデジモンで草

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-Piie [59.128.169.98]):2022/08/07(日) 09:24:02 ID:0+V/xgQm0.net
デジモンらしい展開入れたのは良いが食われた奴が帰ってこない件

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srff-OIqZ [126.212.137.247]):2022/08/07(日) 09:29:50 ID:T+MsAB2vr.net
あの崖から落ちても平気な人たちだから
食われても焼かれても耐えれてるはず

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-Piie [59.128.169.98]):2022/08/07(日) 09:33:43 ID:0+V/xgQm0.net
前に出てきたのキュウビモンだったっけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-Piie [59.128.169.98]):2022/08/07(日) 09:34:43 ID:0+V/xgQm0.net
>>238
主人公補正モブにまで使っちゃうの好き

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-WZ6z [49.96.236.153]):2022/08/07(日) 09:37:18 ID:WwkePsY/d.net
エスピモンだっさこんなもん可愛いと思ってんのか
妖怪ウォッチのデザインかよ
ストーリーは鬼太郎モドキで今度は妖怪ウォッチですか

ドラゴンボール早くやらねえかな
噂が本当だと嬉しいわあ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38c-7xaG [114.189.57.41]):2022/08/07(日) 09:38:57 ID:6lK06GvX0.net
予告の瑠璃をジェリーモンが助けるかと予想してたが外した
ゾンビを蹴ったらゾンビになりかねなかったがセーフだった様子

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-woMg [106.155.10.238]):2022/08/07(日) 09:39:59 ID:t1JruXHBa.net
瑠璃、咄嗟とはいえ後ろ蹴りで骸骨払ってんの草

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba2-cw3q [122.22.41.141]):2022/08/07(日) 09:48:03 ID:P9n7gYfh0.net
瑠璃は露骨に戦闘慣れしてるよな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc2-mLF7 [49.105.95.165]):2022/08/07(日) 09:51:44 ID:mslMYnMGd.net
仕方ない場面だったとはいえ
テイマー3人が相手を殺す覚悟決めたの初だな
グルスは暗黒進化だしデジタマモン回はアンゴラモンの独断だったし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-dmLi [106.154.143.164]):2022/08/07(日) 09:53:36 ID:dplUWrcka.net
人間の被害は無関心気味なのにデジモンにだけ感傷的になられてもなぁ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-Piie [59.128.169.98]):2022/08/07(日) 09:57:13 ID:0+V/xgQm0.net
そう言えば敵デジ殺す場面は3人揃う展開にしてあるのは単なる偶然か?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38c-7xaG [114.189.57.41]):2022/08/07(日) 09:59:00 ID:6lK06GvX0.net
>>247
やったのはヴァンデモンとはいえドラクモンが死んだ時は瑠璃1人だったな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-TZ3v [126.53.109.199]):2022/08/07(日) 10:01:51 ID:6euURDFa0.net
来週から新しい仲間って…テイマーは居ないのか?
エオスモンは戦力になるのか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-TZ3v [126.53.109.199]):2022/08/07(日) 10:02:21 ID:6euURDFa0.net
違う エスピモンだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-woMg [106.155.10.238]):2022/08/07(日) 10:12:31 ID:t1JruXHBa.net
テイマーなしのボコモンポジションの可能性

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-7e8f [14.13.241.1]):2022/08/07(日) 10:15:32 ID:LFQzdJW90.net
瑠璃自力で撃退しててふいた

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa3f-n8I2 [36.12.96.164]):2022/08/07(日) 10:16:29 ID:2LYeZ9Y+a.net
テイマーなしでボコモンの代役コースか あとから誰かしらパートナーができるかのどっちかかな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc2-mLF7 [49.105.95.165]):2022/08/07(日) 10:19:09 ID:mslMYnMGd.net
後からテイマー出来るパターンは珍しくないからまだ分からんよ
テイルモンしかりインプモンしかり

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38c-7xaG [114.189.57.41]):2022/08/07(日) 10:24:07 ID:6lK06GvX0.net
今のEDが9月いっぱいまでだとして新しい人間のレギュラーが入るとしたら10月以降になりそう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-Piie [59.128.169.98]):2022/08/07(日) 10:28:14 ID:0+V/xgQm0.net
次回の敵はドウモンの模様(地デジ番組表より)
>>248
そのパターンは他にもなかったっけ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc2-mLF7 [49.105.95.165]):2022/08/07(日) 10:46:20 ID:mslMYnMGd.net
ごめん
ゴスゲ最終回まであと7話ってツイート見かけたんだけどどっかそういう話出てた?
ここに来て新PV新キービジュ新レギュラー出てきてそんなすぐ終わることある?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spff-YXCS [126.33.135.224]):2022/08/07(日) 10:50:04 ID:b0GODwoip.net
>>251
公式サイトのキャラ紹介で主人公側ではなくサブキャラ側に載ったらそうなるだろうな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spff-2Jz1 [126.254.91.247]):2022/08/07(日) 10:56:42 ID:n2BWj10xp.net
ゴスゲのキャラ紹介は丁寧にされてるが:は誤植だらけのまま放置されてるよな
エビドラモン重複してるし記載漏れ多いし何よりラスボスのアバドモンすら記載漏れしてるのはさすがに雑過ぎ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-j0Qj [36.13.190.69]):2022/08/07(日) 11:00:55 ID:BmVP599/0.net
>>256
コドクグモンもそのパターン

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-j0Qj [36.13.190.69]):2022/08/07(日) 11:03:01 ID:BmVP599/0.net
>>257
プリキュアかなんかと勘違いして騒いでる人なら見た

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-TZ3v [126.53.109.199]):2022/08/07(日) 11:09:28 ID:6euURDFa0.net
>>257
:の時にももうすぐ最終回だ!って騒いでるアカウント居たろ
学習しなさい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa3f-n8I2 [36.12.96.164]):2022/08/07(日) 11:25:16 ID:2LYeZ9Y+a.net
>>257
このスレ見てるような人がなんでデマッターのゴミツイをそんな簡単に信じられるんだ?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-wg88 [118.105.21.42]):2022/08/07(日) 11:46:32 ID:dLWkBac60.net
エスピモンの進化が成熟期までしか無いのは、
BEメモリがすぐ出ちゃうからなのか
単に大した扱いのキャラじゃないからなのか
判断に困る

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2c7-9a4U [61.199.24.75]):2022/08/07(日) 11:47:43 ID:zp7l8SoY0.net
最近田舎とか山の中とか出先での話が続いてるな
次回もそんな感じか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-TZ3v [126.53.109.199]):2022/08/07(日) 11:50:35 ID:6euURDFa0.net
エスピモンの声優は光子郎の人か
まぁイケボって感じのキャラでもなさそうだしな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 12:05:33.79 ID:7izZuakJ0.net
>>262
懐かしいな
そいつも:が40話辺りの時にあと少しで終わるとか言い出してたな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 12:36:10.28 ID:eGUjuy4WM.net
あと七話でちょうど初回から一年間放送したことになるから終わるんじゃないかと想像する人がいてもおかしくはないし
最初は誰かの想像でも伝播される間に事実のように語られ始めるのもよくあることだ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 12:54:10.45 ID:3XI4qui40.net
新番組の情報も無いのによく信じられるなって思う

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 12:54:49.42 ID:o3oqHpDc0.net
そもそも1ヶ月延期してるし適当言い過ぎだろその人は…
いつまでかは知らないけど終わると言うなら新番組とかの情報持ってきてほしいな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200