2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№2

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/07/31(日) 13:10:48 ID:8B/Nnpsi0.net
>>530
1話アバンで新聞配達やってた頃から、いくらギアの補助があっても身体能力が異常なのは見て取れただろ
で、プレハブ事務所住まい、家庭菜園で野菜まで作ってるいかにも苦学生っぽい設定から、
新聞配達も相当な件数やってたんだろうし、持久力がありそうなことも察せられる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/07/31(日) 13:14:19 ID:A4QCCJFCa.net
ロボ子たちに性処理機能がついていたとしても

女性器はついてないだろうな

ユーザーが女性だし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-QoWZ):2022/07/31(日) 13:20:22 ID:70FPAHI/a.net
急にハチナイ感出てきたなw
BGMも寄せてたしw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a52-Vf1s):2022/07/31(日) 13:23:10 ID:swA7ouQh0.net
野球でロボが一体故障してノノの出番あるかも

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-1wwR):2022/07/31(日) 13:25:33 ID:51TDCXVw0.net
身長195cm設定はさすがに無理がある
https://i.imgur.com/P0WpRmG.jpg
せいぜい180cm、サバを読むにも程がある

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Qez4):2022/07/31(日) 13:26:41 ID:vaWN4oKqa.net
新キャラ勝利の為には手段は選ばないって書いてあるな
これはジェノサイドスクリューでロボ子を破壊する布石か?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/07/31(日) 13:28:08 ID:8B/Nnpsi0.net
野球では4人目入るだろうしロボ子がフルメン6体揃ったと仮定したら10人いるから1体故障しても補欠はいる
またロボ子が現状通りの4人だと最初からメンバーは足りない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-QoWZ):2022/07/31(日) 13:36:08 ID:DwVJ/YOKa.net
また途中から助っ人登場じゃないとお約束の大逆転にならんだろうが?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-av2t):2022/07/31(日) 13:40:56 ID:kO9XkD5w0.net
>>546
あれはハチナイ3話を見直してデジャヴを感じたくらいには寄せすぎてたw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9a-mkbR):2022/07/31(日) 13:50:45 ID:GnRQJC45d.net
ロボ会社員a「送り込んだロボのおかげで盗撮が捗る捗るw」
ロボ会社員b「この娘清純そうな顔して男連れ込んでんな。おっ、おっぱじめやがった」

みたいなことになってなきゃ良いが

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/07/31(日) 13:57:44 ID:9U43UDST0.net
スレもSNSも全く盛り上がってない
正しく虚無 残飯 オワコン と言われるにふさわしいな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM19-NnzJ):2022/07/31(日) 14:00:40 ID:0mpOnrqXM.net
そもそも2話の止め絵ダイジェストで野球はもうやってるじゃん
ワインドアップやってるのでソフトじゃないだろうしソフトでも9人なのは変わらんし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/07/31(日) 14:06:08 ID:A4QCCJFCa.net
野球回は何回やってもいいのだ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-kylC):2022/07/31(日) 14:10:01 ID:U3K7cl0WM.net
まああの時点でロボ6人参加してたんだろうな
スコアボードにボカし入ってて分かりづらいけどPロボ1〜6がオーダー入ってるし
https://i.imgur.com/QGlgPNq.jpg

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/07/31(日) 14:11:03 ID:8B/Nnpsi0.net
あのくだり、4回戦から5回戦以降に変わったテロップもなくいきなり後半アメフトっぽい競技になったから、
ラグボール的な創作競技かと思ったわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Iwrp):2022/07/31(日) 14:11:23 ID:RhxWxLaZa.net
5人ユニットになるのはOPで判っちゃってるのが残念
増える毎に変えていく特殊OPとかだと面白みが湧くけど
そこまでお金と気は使えないか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/07/31(日) 14:13:38 ID:A4QCCJFCa.net
前触れもなくメンバー増えてもポカーンだから

仲間は最初からわかってた方がいい

仲間になるとき盛り上がるし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/07/31(日) 14:18:36 ID:z4RKykrn0.net
ひたすらバント練習してるひよりんがシュールで可愛いw
バッセン行ったことないけどそういう人もいるの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-1wwR):2022/07/31(日) 14:18:43 ID:rVFwrIml0.net
マジでさーちゃんのかわいさで保ってるアニメ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/07/31(日) 14:21:52 ID:z4RKykrn0.net
>>562
アニメお約束だけど
さーちゃんとすみちゃんのママンもすごいぞw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-kylC):2022/07/31(日) 14:25:47 ID:r8xa09n2M.net
とりあえず左のロボ子5号と6号がどういう愛称になるのかが気になる
https://i.imgur.com/QMc8b94.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-P891):2022/07/31(日) 14:29:02 ID:Fs0PSX56M.net
180くらいならいつも熊井ちゃんがおるやろがいって書くんんだけど
195はさすがに知らんなw
海外のスポーツ選手で探しておくか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/07/31(日) 14:30:38 ID:8B/Nnpsi0.net
リアルでいるかどうかは知らん
遊びや、まともに打てないからネタでバントするくらいのはいると思うけど連コインして個人でマジなバント練習するヒトはほとんどいないと思う

バントってチーム連携だし、フツーその練習が必要なチームならチーム練習の中でバッピ立てるなりチーム所有のマシンなりでやらすのが当たり前
だいたいバッセンでガチに練習なんかしてたらパンピー以下だとカネがいくらあっても足らんよ

メジャー2ではバッセンでキャッチング練習してたけど、あちらは親がカネ持ちだからわかる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/07/31(日) 14:33:18 ID:A4QCCJFCa.net
いや、バッセンでバント練習する人は普通にいるよ?

正確に転がせる個人技がないとバント成功しないからな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-2Jqd):2022/07/31(日) 14:35:55 ID:GHb3X+YD0.net
芸能人って好感度が一番大事だよね
相手チーム敬遠しまくるとか言ってるけど、それで勝ったって嫌われるだけで人気出ないと思わないんだろうか
松井敬遠しまくった明徳義塾はいまだに嫌ってる人達いるぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/07/31(日) 14:37:12 ID:z4RKykrn0.net
よく分からんけど野球ものは重要ポイントだよなバッセン

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/07/31(日) 14:37:34 ID:A4QCCJFCa.net
>>568
ダークヒーロー的な立ち位置だからいいんだろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-1wwR):2022/07/31(日) 14:41:23 ID:Gl77IMEy0.net
日笠のチームは負けたら強制引退で戦場送りなんだから勝つためには敬遠ぐらいするでしょ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-P891):2022/07/31(日) 14:44:41 ID:Fs0PSX56M.net
バッセンでバントやキャッチング練習は普通で
審判の練習してる人だっているんだぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-NzPP):2022/07/31(日) 14:47:44 ID:8+nlKzV1M.net
バッセンで審判の練習は、知らない人の後ろに立って
ストラーイク!とか言うの?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 14:53:35.47 ID:aYFLHt/T0.net
>>568
「生ハムと焼うどん」みたいなキャラで売ってるのかも

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 14:57:15.71 ID:Fs0PSX56M.net
ちゃんと金払ってキャッチャー座らせてる人もいれば
声は出さないけど他人の後ろで中腰に構えて
お前審判の練習しとるやろみたいな人もおるで

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 14:57:54.46 ID:8B/Nnpsi0.net
知らない人の後ろに立ってヤジの練習してるオッサンなら、フツーにとは言わんがたまになら見かける
たいてい揉めるけどそれもきっといつかプロ入りする日を夢見て、
いざと言う時の乱闘の練習も同時にやってるんだろう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 14:58:36.23 ID:A4QCCJFCa.net
友達とかならともかく

他人のプレイ覗いてんのかマナ悪だけどな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:17:59.21 ID:9tf/y3xdd.net
>>561
メジャーはバッセンでキャッチングの練習してたぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:19:06.61 ID:9XKNnLjR0.net
空手チョップちゃんの出番はよう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:22:45.19 ID:z4RKykrn0.net
SSS新着来てる
こいつら23時まで練習してたのかよw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:24:35.40 ID:A4QCCJFCa.net
過度な練習は本当は良くないけどな

3人とも学校あるし

日和はバイトもあるし

基本はアイドルなんだから美容にも良くない

ま、若いから多少は大丈夫だけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:25:01.47 ID:VNfhz6xK0.net
バント職人の道を歩みだした主人公応援できる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:28:32.75 ID:8B/Nnpsi0.net
毎回のように顔面でボール受け止めてる主人公に寝不足で美容ガーと説いても…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:28:50.30 ID:R9Xgctjea.net
ハチナイの葵かよw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:30:30.31 ID:R9Xgctjea.net
あの顔面でボール受け止める作画は翼が日向のシュートわざと顔面で受け止めて森先にボールはトモダチって諭すシーン絶対参考にしてる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:31:26.54 ID:A4QCCJFCa.net
顔面もエクストリームギアで強化されてる

でないとスプラッタ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:50:59.42 ID:5c9T4Q7jd.net
あんな高性能事務ロボがいたり、170キロ打つJKがいたりと、世界観がよくわからん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:53:57.62 ID:9Wm/lv0J0.net
みんなエッチな腋晒してくれて助かる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:54:23.23 ID:VNfhz6xK0.net
人間側にもギアで底上げされた身体能力に対応できるだけの素養は必要だからな
あのレベルのロボ子作ってた気軽にレンタルとか出来る社会だし今より100年以上は未来だろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:57:50.34 ID:8B/Nnpsi0.net
紙の新聞て100年後も残ってるんだね
月契約料えらく高そう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 16:08:06.07 ID:31iRD7Gq0.net
そう遠くない未来だから100年は遠いんじゃね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 16:09:49.12 ID:A4QCCJFCa.net
エクストリームギアに近い仕組みは

90年代にアガサ博士が開発してるしな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 16:36:45.66 ID:Fc2FzPyE0.net
2048年だぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 16:45:54.99 ID:8B/Nnpsi0.net
正直、四半世紀後になお、スマホやらタブレットやらが情報端末として現存してる未来ってあまり考えられなかったり
MMIの仮想化もできてないの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 16:52:25.29 ID:e4UglZlYM.net
現代日本的な日常の中に何の脈絡もなくオーバーテクノロジーがあるのはアニメでは割りかし良くある世界観よな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 16:55:00.28 ID:AoFldHxDM.net
ひよりんあたしはバントと走塁とか言ってたような
とにかく当ててギアブーストでセーフティ狙い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:01:41.46 ID:9Wm/lv0J0.net
あんな可愛いお姉さんたちと野球できて少年たち羨ましい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:02:17.79 ID:9XKNnLjR0.net
野球だと点数そんなに無茶苦茶にならないかなw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:04:43.57 ID:aYFLHt/T0.net
>>594
「BEATLESS」も「超高度AI」が実現した世界なのに街並みも小道具も2010年代だったんだよなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:05:33.55 ID:z4RKykrn0.net
バンシーってバンド枠で見るからにメタルっぽいけど
11人って随分大所帯だな
全員ステージに上がる必要無いかもしれんが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:05:50.62 ID:A4QCCJFCa.net
野球だとコールドゲームもあるからな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:10:50.96 ID:znc1MgsM0.net
>>599
ヨーロッパなんて街並みが昔から変わらんとこもあるし地域によるな
日本でも未来になろうと建ものが超未来になるわけではなかろう

服装だって全身タイツとかビキニパンツになるとは

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:21:31.08 ID:VNfhz6xK0.net
>>600
7人くらいはパフォーマーとかだろう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:42:42.72 ID:DJYJzcPJ0.net
神奈川は2040年代でもバッセン多く残っててうらやましいね
地元のバッセン全部潰れて遠くのラウンドワンしか残ってないわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:52:42.08 ID:AoFldHxDM.net
FAXも現役であってほしい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:03:15.54 ID:DJYJzcPJ0.net
野球シーンは投球も打撃もテイクバックが小さすぎる気がするけど
そこまで描けってのはまぁ贅沢か

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:10:13.23 ID:4GuO90vbM.net
>>606
エクストリーム・ベースボールではギアが瞬発力を賄うから予備動作が最小限で済むとかそういう解釈で良いんでないか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:11:06.62 ID:A4QCCJFCa.net
でも多分エクストリームギアって連発できないよな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:15:34.91 ID:Fc2FzPyE0.net
おっぱいさんもトラウト並の筋力があるからあのフォームなんでしょ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:20:30.20 ID:+bE/STHwM.net
やはりあれはエクストリームおっぱい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:48:00.22 ID:My8lDs3E0.net
揉みしだかなくちゃ…(使命感)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:57:38.76 ID:cKfFPrn60.net
12時まで練習って未成年だけど大丈夫なんかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:58:12.80 ID:cKfFPrn60.net
12時→23時

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 19:06:04.84 ID:qm4ZKiWX0.net
事務用ロボットなのにロリ型で舌っ足らずなのがウケる
どう考えてもメイビーのマネージャーみたいなのが一番合理的な感じだと思うのに製作者の無駄なこだわりよw
都築作品は根っからの性格悪いキャラとかいないし無駄に鬱展開とかもないから気持ちよく見られていいなやっぱり
EDも細かく変えてくるのが手抜き感を感じさせなくていい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-av2t):2022/07/31(日) 19:40:11 ID:YJWbDqOE0.net
神奈川の野球なんでハチナイとは余裕でコラボできるんだよな

まあすぐには来ないだろうけど0でもない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/07/31(日) 19:41:44 ID:z4RKykrn0.net
いろいろコラボ出来るな!と思ったがハチナイぐらいしか出てこないw
ホッケーでもやるか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-uJNg):2022/07/31(日) 20:08:46 ID:J9GXrKzt0.net
メイビーの紹介時にクライミングが出てたけど、EDを見るに体の硬い陽和には厳しい競技になりそうだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-h/Bs):2022/07/31(日) 21:22:41 ID:FeJe2QcSd.net
>>564
5号 ごっつぁん
6号 ロッキー

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-1wwR):2022/07/31(日) 21:33:28 ID:f910F6L/0.net
雪乃ちゃんのおっぱい揉みたい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:42:54.79 ID:D2gmtxS60.net
11人組みのメタルバンドとか半分くらいやることなさそう
スリップノットでも9人なのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:46:46.90 ID:ofW+EW5l0.net
人数が多いとリアルな話さギャラで揉める確率が高い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:49:38.24 ID:0HQ/qkaN0.net
メイビーの赤毛も可愛かったけど、今んとこ咲希ちゃんが一番かな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:55:26.86 ID:qm4ZKiWX0.net
ライズで一番人気出るのはサキちゃんだろうな。メイビーのショタロリくんちゃんは女子人気ありそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:58:05.32 ID:9tf/y3xdd.net
11人のバンドだと
ボーカル、ギター、ギター、ベース、キーボード、残り6人全員ドラム

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 23:08:24.68 ID:yYdoi5YI0.net
>>564
ごっちんむっきー

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 23:13:14.13 ID:yVL1jrLid.net
Pロボはエグザイルみたいに後ろでダンスすればいいと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 23:14:37.06 ID:A4QCCJFCa.net
そういうアルゴリズムがないんだろ

人格AIと学習型スポーツAIだけでも価格的に限界

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a83-NzPP):2022/07/31(日) 23:24:03 ID:qm4ZKiWX0.net
サイドストーリー見てきたけどメイビーのキャプテン意識高い系だなw
あとショタ枠のヒロくんはサキちゃん狙ってそう。作中でもサキちゃんめっちゃ可愛い設定なんだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-fu01):2022/07/31(日) 23:29:16 ID:mFV4kgz10.net
なあ、もう人間要らんやん。
全員ロボ子がスポーツしてロボ子らで歌って踊って
事務方仕事も全部ロボがやればいいやん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/07/31(日) 23:32:44 ID:A4QCCJFCa.net
ロボ子が健気にコツコツ頑張っても

人間様がエクストリームギアで全て破壊していくから

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a3-dSCr):2022/07/31(日) 23:49:27 ID:mKdT0+Py0.net
ニューロボ子あんま可愛くないなあ
やっぱロボ子はちょっとポンコツな方がかわいいわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6a3-dSCr):2022/07/31(日) 23:51:59 ID:L9UQH7Y80.net
割とマジでこの世界の人間って何の仕事して生活してるのか謎だわ・・・
球技を人間と一緒にまともにプレイできる精密性とパワーを兼ね備えたロボが
売れない歌手のJKが4体もレンタルできる程度の料金で自由に使役できるわけだし、
もう会計どころか品出しも余裕でできるだろうから小売りの店員みたいな職種は全滅してるだろ。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/01(月) 00:02:01 ID:QrHo7MQg0.net
ざんねんながら都築に細かな社会描写なんざかけないんだなこれが
せいぜいまともなのはvivid strikeの無駄に生々しいいじめ描写よ
あれは自業自得だったが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 00:19:14 .net
都築はアマチュア時代、コミケでセラムンの薄い本を出していたけど
妖魔にレイプされたセーラーヴィーナスが落ち込んで、チームの4人が慰めても
最後までずっと塞ぎ込んで終わる、というおもいっきり鬱な内容だった

男性向けと言いながら、あまりにも実用的から遠いモノを出すような人です

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 00:26:23.01 .net
とらハ時代からそんなんですよ
無駄に面白くもないエログロナンセンスを入れて作品めちゃくちゃにしちゃう自分を抑えられないクリエイター
デトネでもバカやってたし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 00:27:22.19 ID:FFS2Fzal0.net
まじめに突っ込みいれてる人はアニメを卒業した方がいい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 01:51:19.79 ID:3VT9b6FN0.net
ひよりんバント上手すぎない?
マシーン相手とは言え職人の域に達してないかw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a8c-dRvi):2022/08/01(月) 02:12:32 ID:vgYW6kwK0.net
芸能方面ユニット楽曲全面プロデュースする作曲家センスが為るリズム感の賚だよ
やはり固有ギア能力としてFairyChord発動不可避 その刻には地味な髪色に対して特徴的なVividなColoUrのIrisすら発光し始めて翅音韺える

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-av2t):2022/08/01(月) 02:20:03 ID:9LsedZmS0.net
>>637
一応90キロで目慣らしはしてる
指導も受けただろうし、それでも確かにやたら上手い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/01(月) 02:25:53 ID:+p8IaFE10.net
ストライクゾーンなの分かってるから当てるだけなら俺でも出来る

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afe-yQOO):2022/08/01(月) 02:33:04 ID:lLOoa7bc0.net
>>564
6号はお調子者の性格設定だな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 02:44:13.23 ID:3VT9b6FN0.net
ひよりんにはファミスタのピノ並みの活躍を期待してる
見せてくれバントホームランをw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 02:48:16.57 ID:t3cED1Sb0.net
ノノちゃんが正式メンバーになって試合にも出る展開まだ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 02:48:17.97 ID:vbEsWwGua.net
ひよりんって主人公の子のことか?
某サ終のゲームのひよよんなら知ってるがw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 03:10:47.45 ID:3VT9b6FN0.net
うむ
それではひよすけで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-RGCf):2022/08/01(月) 05:04:43 ID:vmpB9fPGd.net
ロボ子たちもタクシーで帰ったんだろか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/01(月) 05:24:53 ID:QrHo7MQg0.net
今更だけどロボ子ってあだ名がダサすぎる
センスのない中年ヲタクがつけたような名前でちょっとな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/01(月) 06:11:04 ID:rdbLr4BN0.net
ロボ子たちは人権ないんだからマラソンで帰宅だろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e62-dSCr):2022/08/01(月) 06:39:14 ID:LapzHbRU0.net
人間敬遠すれば楽勝みたいなこと言われるってことは
ロボたちの打力は自動アウトなのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/01(月) 07:05:40 ID:+p8IaFE10.net
ロボ子はレンタサイクルみたいにその場で乗り捨て出来るんじゃねーの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 08:34:37.24 ID:clE/wFWfa.net
ロボ子達は運動能力普通の人並みでギアは使えない位の感じるなのかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 08:36:08.80 ID:APzC2h7zM.net
出先でいっちゃん返却して自宅近くのレンタル屋で別のいっちゃんタイプをピックアップするのか
パーソナリティデータや学習データなんかはクラウドからダウンロードできるから全国どこでもいっちゃん借りられるのかも知れない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 08:41:43.39 ID:zZv0mTj7a.net
>>646
トランクルームに効率良く納められたんだろう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 08:48:10.66 ID:Zd0ZFUrx0.net
盗んだバイクで・・・

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 09:11:08.80 ID:yK6rGD36M.net
プレイヤーロボ、実はモータースポーツにも対応してるのかも知れない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf1-NjaX):2022/08/01(月) 09:32:07 ID:fgDoOGZtH.net
神奈川の高校野球って明訓じゃないのか今どきは

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-av2t):2022/08/01(月) 10:59:43 ID:2K98BE3M0.net
これは一体どこの誤爆だ?
野球なら全てが間違ってる奴だが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-IA3y):2022/08/01(月) 12:26:50 ID:wUWhgeXmr.net
ノノちゃんもっと早く出してくれよ
夏には間に合わないじゃないか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/01(月) 12:55:46 ID:rdbLr4BN0.net
ノノを性的に使おうとしても「そのような機能は搭載されておりません」って笑顔で言いそう
そんで無理やり犯そうとしたらボコボコにされそう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/01(月) 12:57:20 ID:uykqi3Dea.net
「秘書」としての機能の一部として

そーゆー機能もありそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-av2t):2022/08/01(月) 12:59:26 ID:ajwZtIrO0.net
ロボだからそもそも無理じゃね?という
あと暴行を加えた時点で即通報だろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/08/01(月) 12:59:44 ID:xFrIP6ZN0.net
電話の受け答えはできるんだし通報もできるだろ
人間と会話したり資料読み込んだりもするんだからカメラマイクで録音も当然
一発で社会的に死ぬね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-dQZ5):2022/08/01(月) 13:01:17 ID:sJyqEkyJ0.net
プレイヤーロボットに口で奉仕させたりペニバン付けさせて奉仕させる子もいるはず

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/01(月) 13:02:20 ID:uykqi3Dea.net
18禁モードで発射直前まで焦らしたところで

「この先は追加料金になります。課金しますか?」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-1wwR):2022/08/01(月) 13:10:18 ID:ELcM9dQG0.net
事務ロボとゴミみたいな扱いのプレイヤーロボ達との扱いの差に草なんだが
主人公たちもロボ子ちゃん達もよくやってくれます的なフォローしてやればいいのにw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/01(月) 13:12:02 ID:uykqi3Dea.net
今は「可哀想な女の子」も流行りだからな

ロボ子達みたいなのが人気でるし

アニメ終了後のグッズも売れる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-r3d3):2022/08/01(月) 13:19:17 ID:4w3rURgN0.net
おっぱい気にしてるところが萌えた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-i3fR):2022/08/01(月) 15:22:12 ID:PDjpwHm+0.net
エクストリームロボ子オーナー「自分、見抜きいいスか…」

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/01(月) 17:04:34 ID:IFlce/5Da.net
ほんへ

TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official


Extreme Hearts S×S×S
#04 ex「RISE×May-Bee」公開💥


TVアニメ「Extreme Hearts」の
幕間の物語を描くサイドストーリー📖

▶#04 ex「RISE×May-Bee」
https://youtu.be/GCZMaOxF6s4

✅これまでのお話はこちら!
https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xDOHAlK4dFJKeG6Jw9JA5uq

👉各配信サイト
https://exh.lnk.to/ExH_SSS

#エクハ #ExH
https://twitter.com/exh_official/status/1553426725476126720
(deleted an unsolicited ad)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:14:17.65 ID:6hRcKijL0.net
>>648
おんぶで帰ればいいのよ
ってか、スポンサーにロボ屋がついてたんだろ、メンテナンス場直行じゃないの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:35:38.91 ID:3VT9b6FN0.net
おっさんだから分からないけど
ひよりんのような普乳の子が巨乳に憧れたりするもんなの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:36:52.27 ID:uykqi3Dea.net
年収300万のオッサンが年収600万のオッサン羨むような感じ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:37:38.22 ID:uykqi3Dea.net
いや、「普通」基準なら

年収600万が1000万を羨む感じだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:42:36.43 ID:rdbLr4BN0.net
ひよりみたいな子でもおっぱいは大きいほうがいいとかいういやらしいこと考えるんですね
清純な子だと思ってたのにおじさん幻滅です

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:46:30.22 ID:IFlce/5Da.net
あっ!さーちゃんが蹴ったサッカーボールが凄い勢いでそっちに向かったぞ!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:54:29.13 ID:3VT9b6FN0.net
実際巨乳の人はあまり良い意見聞かないよね
視線が気になるとか
邪魔だから手術したスポーツ選手居なかったっけ?
自分に無いものに憧れるってのも分かるが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 18:55:50.34 ID:uykqi3Dea.net
それは「自虐風自慢」って奴だな

女はマウント取り激しいし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 19:02:37.69 ID:UFZ9dOcH0.net
ひよちゃん可愛い好き好き

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/01(月) 19:19:45 ID:IFlce/5Da.net
うーん
この差を見せつけられてはひよりんの嘆きも仕方ないのでわ

メガミマガジン編集部@9月号表紙『シャインポスト』 @MegamiMAGAZINE

【メガミマガジン9月号発売中】
『Extreme Hearts』のピンナップにはRISEの葉山陽和、そして今後の動向に注目の橘雪乃のツーショットでお届け。特集ではRISEの陽和、小鷹咲希、前原純華の3人の友情について紹介しています。
#エクハ #ExH
#メガミマガジン #メガマガ
【購入】
https://ama--zon.co.jp/dp/B0B6XRZNFR
https://pbs.twimg.com/media/FYKC7GqakAAEbPo.jpg
https://twitter.com/MegamiMAGAZINE/status/1553424430855905281
(deleted an unsolicited ad)

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-OTur):2022/08/01(月) 19:25:32 ID:wYxp4KPY0.net
巨乳ホームラン女は押しに弱そう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-9s8Q):2022/08/01(月) 19:28:00 ID:/dRkZT5y0.net
そういう目で見ると手つきが意味深すぎる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 913d-m+bq):2022/08/01(月) 19:36:59 ID:Ie5X0AYd0.net
最初に巨乳ちゃんの背中を見た時は身長もデカく見えた気がしたけど
あれは大豪院邪鬼みたいなイメージなの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/01(月) 19:51:22 ID:+p8IaFE10.net
195cmのせいで感覚が麻痺して全キャラ長身に見えてしまったのだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa20-zn25):2022/08/01(月) 19:52:43 ID:NKwV1C8E0.net
プレイロボ無料じゃなかったのか
売れないシンガーソングライターのどこにそんな金が 実家金持ちかな?
Maybe出ずっぱりとか体力無尽蔵かよ
子供相手に器具付きか
新メンバーって事務ロボなことかと思ったら最後にでてきたか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/01(月) 19:54:50 ID:uykqi3Dea.net
巨乳ちゃんは野球はいいけど


バスケやサッカーでは不利だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/01(月) 21:26:06 ID:3VT9b6FN0.net
3話また見直したけどメイビーより
スマイルパワーやlink@dollのほうが好きかもw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4175-xS3d):2022/08/01(月) 21:34:37 ID:De7J9VpX0.net
雪乃ちゃんはおっぱいキャラだったのか、やったぜ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a8c-dRvi):2022/08/01(月) 21:42:47 ID:vgYW6kwK0.net
>>686
RISE楽曲よりも面白味というかキャッチーでないような楽曲風情でええんや

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-u7R6):2022/08/01(月) 21:56:31 ID:TPew92WY0.net
マグナムエースとマッハウィンディとトップジョイとキアイリュウケンまでは解るけどホームラン娘はGZ枠辺りなんだろうか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/01(月) 22:10:16 ID:3VT9b6FN0.net
歌上手集めてるからキャラソンアルバム楽しみだな
link@のコテコテなやつも好きよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-1wwR):2022/08/01(月) 22:14:53 ID:ELcM9dQG0.net
>>689
ホバーで走塁するのか かっこいいな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa20-zn25):2022/08/01(月) 22:32:44 ID:NKwV1C8E0.net
キャラソンあるのにエンディングで使わんのな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 22:34:49.00 ID:MFn5IQhJ0.net
エンディングはキャラ増える伏線あるからな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 22:39:37.42 ID:3VT9b6FN0.net
劇中でキャラソン使ってるんだからいいでしょ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/01(月) 22:47:41 ID:+p8IaFE10.net
ゲーム化はよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/08/01(月) 22:48:17 ID:xFrIP6ZN0.net
構成的にキャラ回でもないのにキャラソンEDやってどうすんの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-MZvr):2022/08/01(月) 23:07:14 ID:z8HnVspka.net
でも主人公以外カットされててあんまり相手チームの歌分からなくね?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999e-JfGF):2022/08/01(月) 23:14:21 ID:MFn5IQhJ0.net
つかアイドル要素あるから歌はそっちで十分

キャラも多いからあんまキャラそんとかやるとパンクしそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4175-xS3d):2022/08/01(月) 23:22:36 ID:De7J9VpX0.net
折角おっぱいキャラ増えるなら水着の競技あればいいのに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa20-zn25):2022/08/01(月) 23:25:14 ID:NKwV1C8E0.net
神くずとか本編一切関係ない
ちょっと出てきただけの女アイドルの
特殊エンディングだったから
ライバルチームなんだしやってもおかしくないと思うけどな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999e-JfGF):2022/08/01(月) 23:31:43 ID:MFn5IQhJ0.net
水着のチームスポーツって

ビーチバレーと水球くらいだろ

あとは無理やりビーチフット

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ff-bhVm):2022/08/01(月) 23:33:57 ID:GqgElrOr0.net
ニコニコで3話の無料放送見たら案の定ラーメン食ってる奴が人気者になってたw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/01(月) 23:45:38 ID:+p8IaFE10.net
30年後の世界だから野球もサッカーも水着でやっても問題ない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-dSCr):2022/08/01(月) 23:46:02 ID:hSyifvYy0.net
気のせいかもしれないけど今期アイドル物でエクストリームハーツが一番ちゃんと成長やライバル描いてる気がしてくる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999e-JfGF):2022/08/01(月) 23:52:41 ID:MFn5IQhJ0.net
エクハはアイドルものの皮を被ったイナイレだからな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/02(火) 00:01:52 ID:0aLRH+IG0.net
普通のアイドルものは自分たちのパフォーマンスが良ければそれでOKだし
フィギュアスケートとスピードスケートくらい違う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-gLeN):2022/08/02(火) 00:17:05 ID:YYjZwWdU0.net
みんな可愛くて好き

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-9s8Q):2022/08/02(火) 00:36:51 ID:hmMWwE3a0.net
ヘルメットが片耳でプロみたい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d595-H/Un):2022/08/02(火) 00:38:26 ID:qECUfFCW0.net
他はモブみたいな見た目だったけど雪乃ちゃんは規格外で可愛いわ
おっぱいで盛り返さないとな
EDで困ったら『どんなときも』歌えばええねん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Iwrp):2022/08/02(火) 00:55:48 ID:7stnS+7Na.net
ずいぶん日本語ペラペラなオランダ人だな
と思ってみたけどハーフナーマイクみたいなもんか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfe-QoWZ):2022/08/02(火) 01:28:25 ID:DvBDB5zrM.net
このアニメ猫耳ヘルメットおるの?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 05:38:21.92 ID:Cdw6TcX/0.net
なんかプラオレよりしっかりサブキャラしっかり設定してるから
ソシャゲ前提でアニメ化してるのかと思ったら
そういう話は無いんだなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 06:03:01.62 ID:73gA/WvT0.net
都築作品って2期3期とやることが多いからこれもシリーズ化する可能性あるのかな
一発屋みたいなチームの設定も割りとしっかりしてるから単発アニメにはもったいない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 06:28:32.89 ID:qECUfFCW0.net
ブリッツボールとか近未来的なスポーツが良かった
水着が見たいだけだけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 06:37:33.32 ID:eahAhJ8r0.net
>>689
極十郎太

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 07:57:43.17 ID:c8n2YYnq0.net
エクハーの都築脚本は割と力抜けてていい感じだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 09:18:24.03 ID:I5eYNUegp.net
根底のテーマが一度夢破れた者が再び夢を追いかける為に挑戦する青春ストーリー、だからだと思う
そして都築さんは昔から挫折とその後を描くのが上手い人なんでまあ設定回りを固めればある程度の芯のある物語は作ってくるだろうなと

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-1vVT):2022/08/02(火) 10:06:18 ID:qJWB8c8U0.net
俺もプラオレをイメージして敬遠してたがアマプラで追ってみたら
予想外に熱い百合なスポ根アイドルなのはストライカーズアニメだった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-r3d3):2022/08/02(火) 12:01:25 ID:CVtBNzyb0.net
おっぱいは正義だからな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/02(火) 13:27:00 ID:403bGVsQ0.net
>>699
エクストリーム(外道)なんだろ、ビキニ競泳とかビキニ水球とかやれよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a80-8WuL):2022/08/02(火) 13:29:35 ID:21F7qzRA0.net
>>720
禿同

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999e-JfGF):2022/08/02(火) 13:39:09 ID:3ycn9kjB0.net
エロ競技にしたら若い可愛い子たちが参加しなくなるからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 13:59:54.65 ID:73gA/WvT0.net
ギアを使った危険なスポーツなんだから被弾したら安全のためにパージしないのは納得いかない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 14:02:41.49 ID:CVMoAaQg0.net
メイビーがラスボスにしては展開が早いな
それ以降の大会もやる気なのかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 14:04:41.14 ID:CVMoAaQg0.net
メイビーに負ける展開もありえるか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 14:05:44.45 ID:lq/S6gNi0.net
メイビー たぶんね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 14:11:04.34 ID:3ycn9kjB0.net
いや、決勝でメイビーと当たるはずが

準決勝でぜんぜん知らないチームにメイビーがボコボコにされて

ライズ「メイビーの分も私たちが頑張る!」 

メイビー「特訓に協力させてくれ、奴らは手強い」

ライズ「メイビー!」

って展開だろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 14:30:53.36 ID:8mdZm4fy0.net
11人バンドのカマセ感がすごいな

5人になってメイビーに勝ち
神奈川大会優勝 全国大会で助っ人にメイビー他入れて戦うんじゃね?
それ許されるみたいだし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 14:33:54.65 ID:3ycn9kjB0.net
敬遠、敬遠、敬遠、巨乳ホームラン

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:13:18.94 ID:RRF13m+N0.net
>>728
11人フルでやるサッカーなら無敵だろうに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:27:26.86 ID:lq/S6gNi0.net
ビジュアル系だと全員オレガ星人だろうし、
CF2人、OMF4人、
リベロ(自由に攻めていい)なつもりなCBが2人、
攻められてても常にオーバーラップしてるSB、
山の神認定されたいGK
みたいなメンツになりそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:32:37.02 ID:0aLRH+IG0.net
全国大会は神奈川から2枠かもしれん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:35:53.84 ID:3ycn9kjB0.net
いや、正式枠は一つで

東日本から敗者復活枠が一つだろうよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:40:09.04 ID:0aLRH+IG0.net
22世紀枠

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:41:05.96 ID:3ycn9kjB0.net
>>734
いや、舞台は2048年なんで…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:07:10.93 ID:fkBZVjY70.net
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/21/0006/64/18/210006641877-1p.jpg

CDのとらのあな特典、めっちゃネタばれしてない?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:10:09.47 ID:rjTMUjuya.net
ここまてふえるのかよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:18:09.05 ID:kNdsA0eja.net
ちょっと増えすぎだな

5人てとこがいいのに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:19:03.84 ID:403bGVsQ0.net
花いちもんめ方式にすればいいのに。
勝ったら負けた側の人員を一人引き抜くという

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:30:52.44 ID:K1+E5bF/0.net
何のチームのキャラかくらいは判別しておけ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:40:20.74 ID:403bGVsQ0.net
>>722
AV落ちではなくクビにしてくれる優しい世界だから。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:40:32.27 ID:IDJzW1uC0.net
>>736
前列にRISEの5人
後列左右にSnow Wolfの2人
後列中央左がMay-Beeリーダー
後列中央右がLINK@Doll綾辻
で合ってるかな?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:43:03.94 ID:CVtBNzyb0.net
元プロ歌手がAV出たら売れただろうな
でも優しい世界線だからAV自体ないんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:43:41.99 ID:kI0JGiVRa.net
CUE!やくノ一つばきみたくキャラクター表作んないとダメかもなこりゃ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:44:11.63 ID:kNdsA0eja.net
逆にセクシー女優が一般化している世界

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:48:02.64 ID:403bGVsQ0.net
>>736
全員ロボ子のそれふうなの作ってくれたら買う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/02(火) 18:19:25 ID:73gA/WvT0.net
負けたらCDデビューするってアニメもあったな

>>736
メイン5人と他のチームの選抜でラスボス倒すって感じなのか。話数足りるのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM19-h75T):2022/08/02(火) 18:22:30 ID:M1zwANPDM.net
>>747
とするとラスボスはやっぱりロボだな
9人だから種目は野球かな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 216e-fJPm):2022/08/02(火) 18:36:22 ID:fkBZVjY70.net
俺は「神奈川オールスターズみたいなのを結成して続編(全国大会編)へ」を期待してる
けっこう面白い作品だからワンクールで終わってほしくない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/02(火) 18:42:38 ID:kI0JGiVRa.net
放映前は殆ど見向きもされなかったのにいつの間にか今期アイドルもので妙な人気を誇ってるダークホース級作品になってしまった…
もちろん大好きですよ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/02(火) 18:43:23 ID:0aLRH+IG0.net
神奈川オールスターならライズだけ5人も選出されるのはおかしい
智ちゃん絶対選ばれてなきゃおかしい。あと三杉くんポジの子とか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-1wwR):2022/08/02(火) 18:52:11 ID:pbGOYyL30.net
>>750
エクハ人気の半分はロボでできている

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-uJNg):2022/08/02(火) 18:56:10 ID:IDJzW1uC0.net
>>751
RISEが優勝したんじゃないかな?
そういう意味でネタバレ特典ってことなんだろう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/02(火) 18:57:35 ID:kNdsA0eja.net
キャラが大杉

相手チームはもちろん

ロボ子もいっちゃんしか覚えられん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-Qez4):2022/08/02(火) 19:01:03 ID:eahAhJ8r0.net
あーらしおーこるーすーたーじーあむにぃー♪

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/02(火) 19:02:51 ID:Cdw6TcX/0.net
>>750
アイドル・・・じゃなかった歌手目指してバント職人に徹する主人公だぞw
そんな面白い話他にあるか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/02(火) 19:11:50 ID:kI0JGiVRa.net
>>752
否定はしないw

>>756
ソッスね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-Nj8I):2022/08/02(火) 19:15:33 ID:eCUrfNIpr.net
正一ロボ子ちゃんが追加されるとは思わなかったw

優勝してロボ子の色々のサポート受けられるってことは、今まではレンタル料をいくらか払ってたってことか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-1wwR):2022/08/02(火) 19:20:13 ID:pbGOYyL30.net
バントと顔面ブロックが特技のアイドルか斬新だなw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/02(火) 19:22:48 ID:kNdsA0eja.net
日和はバスケやサッカーみたいに常に動き続けるスポーツより

野球やバレーみたいなワンプレーで止まるスポーツのが良さそう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d86-dSCr):2022/08/02(火) 19:29:28 ID:AupEjpk50.net
暴走ロボ軍団と野球対決とか熱すぎるだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aac-dSCr):2022/08/02(火) 20:12:56 ID:Pf+Z3f7Z0.net
現役じゃないから許されてる感あるけど、
やっぱり元全国クラスの選手を擁して勝ち進むのって反則気味だと思う
陰で文句言ってるチームは絶対いる
残りの二人も球技じゃなくて武道だけど、きっと相当な強者の予感

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-UeGb):2022/08/02(火) 20:14:26 ID:dnbHQFRCd.net
(おっぱいが)大きい女の子~待ってました、まあリアルだとスポーツするのには向いてないだろうね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/02(火) 20:15:51 ID:Cdw6TcX/0.net
OPでバレーもやってるよな
スポーツアニメは大変だって聞くけど
よくまあこんなスポーツ特盛アニメやろうと思ったなw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/02(火) 20:19:25 ID:kNdsA0eja.net
アイドルの世界はよう実以上に実力主義だからしかたない

本物のアイドルだって何らかの実績ある方が有利だしな

それにハイパースポーツとリアルスポーツは別物だし

ガチスポーツやってくとブスになるからアイドルには向かない

「可愛い」と「スポーツ」どっちも極めてる奴が登っていくのは当然だわ

メイビーも陽当たり避けて昼はバスケで夜にサッカーのメニューだしな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/02(火) 20:19:56 ID:Cdw6TcX/0.net
>>762
SSSの4話を見てみよう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aac-dSCr):2022/08/02(火) 20:22:29 ID:Pf+Z3f7Z0.net
>>764
確かリンクドールが6人だから、対リンクドール戦はバレーボールだと予想
対メイビーはまたバスケとして、対スノーウルフが謎 もう一度フットサルかなー
それとも何かダブルスでやるスポーツかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/02(火) 20:26:36 ID:Cdw6TcX/0.net
>>767
スノーウルフめっちゃ楽しみ
さーちゃん以上の超個人技特化型なんだろうか
新しいロボ子が見れるかもしれないw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/02(火) 20:27:27 ID:73gA/WvT0.net
色んなスポーツをやってくれるのはいいね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-kylC):2022/08/02(火) 20:52:40 ID:CNEWp5a9M.net
エクストリームeスポーツとかいう身も蓋もない競技もあるかも知れない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d86-dSCr):2022/08/02(火) 20:55:13 ID:AupEjpk50.net
バレーとか絶対いっちゃんが狙われて学生時代の嫌な思い出がフラッシュバックする視聴者が出てくるじゃん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa20-zn25):2022/08/02(火) 21:03:29 ID:8mdZm4fy0.net
助っ人メンバー揃って
ロボいらなくなって
お別れイベントあるかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:26:44.70 ID:vEUmjJRYM.net
余ったロボ子は出番なくても応援要員になってたからな
ライブのときもなぜかステージ脇に陣取ってたし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:30:19.78 ID:4owcKpcbd.net
「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語(但しプレイヤーロボットを除く)」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:33:51.37 ID:vEUmjJRYM.net
これから最高のロボになっていく物語なんだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:34:42.42 ID:kNdsA0eja.net
ロボ子たちは

試合でぶつかっても日陽以外には心配されなかったり
空いてる電車の中でたたされたり
タクシーに乗せてもらえず走って帰らされたりと

人権無視されても健気に笑顔で頑張る姿が可愛い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:48:38.45 ID:73gA/WvT0.net
そりゃロボットなんだから人権はない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:53:46.77 ID:8mdZm4fy0.net
ロボに人権などあるものか
人権とか言い出すと自我を持ち始めて
人類に反旗翻すぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:56:17.25 ID:kNdsA0eja.net
ロボ子「(どうして私達だけ走って帰らされるんだろう…?)」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:56:48.09 ID:nJMJnXzSa.net
主人公勢がキャラ薄いのでロボ達の方になんか思い入れ出来ちゃうな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 23:16:32.49 ID:7BF2kUVzd.net
決して出しゃばらず人間を支える奥ゆかしさが、ロボ子の道具としての産まれたものの矜持だと思うから
この先、変に反抗心や独立心は持たないでほしいな

プレイヤーロボの生まれ持った役割というか「存在理由」が、スポーツの人数合わせというのは
ちょっと考えちゃうテーマだけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 23:25:39.72 ID:0aLRH+IG0.net
最初からロボ子なんて出さずに3人で勝ち上がるか、さっさと5人揃えてしまえば良かったんや
この世界観はあとで命取りになる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 23:28:42.26 ID:gDkyimKYd.net
>>762
アイドルのフットサルリーグは本職引っ張ってきてアイドルですってやって
その後潰れたな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 23:43:30.56 ID:bYBaArrF0.net
195センチはデカすぎんだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 00:04:07.89 ID:Ji8wKfJe0.net
顔と名前が覚えられない
てっぺんも誰一人として顔・名が一致しない
名と所属の表記を義務化してほしい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 00:23:07.94 ID:6P+U0Soja.net
こっちのチームにも95㎝のデカい奴いれたからな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-Nj8I):2022/08/03(水) 00:25:29 ID:H3EL1bFFr.net
次回は野球だから、大きい人が仲間になっても、まだ人が足りないからロボ子が増える予感

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/03(水) 03:07:22 ID:9vqiSHbq0.net
咲希ちゃんもそのうち彼氏作ってヤリまくってんだろうなー
あー辛い・・・考えたら鬱んなるわ・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 913d-Q2mg):2022/08/03(水) 03:17:35 ID:Opj3IW9H0.net
195cmちゃんのおまんこ舐めまくりたい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 06:10:23.55 ID:3xmIQBkB0.net
次回でかい子が無双するのかな。球詠ではひよりの子がホームランバッターだったのにねw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 06:13:49.68 ID:AH6prwPza.net
なんか普通に複合スポーツだけしておいた方が良かった感ある
アイドルもスポーツも両方やるとか持て余すだろ…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 06:17:34.16 ID:/FOa5Tuha.net
バッティングセンターでバント練習するひよよんになんかワロタ
あとノノちゃん可愛い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 06:23:54.55 ID:/FOa5Tuha.net
ひよよんじゃなくてひよりんか
ひよよんはホライズン胸の方だった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-1vVT):2022/08/03(水) 07:20:15 ID:jBlRSOdN0.net
エターナルか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9a-mkbR):2022/08/03(水) 08:25:06 ID:zhBeYWn9d.net
ラスボスはノノ率いるロボ軍団
「アハっ、データの提供ご苦労様でした」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vyqH):2022/08/03(水) 08:32:19 ID:x+KAhA9Ea.net
現実で、空いている電車で自分の人形を座席に座らせる奴が居たら、アタオカ案件だしな
あの世界では、ひよりみたいにロボに感情移入(?)するほうが異端者扱いなんだろう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-7gL0):2022/08/03(水) 08:39:38 ID:qAey0s4ja.net
QON社裏で兵士作ってそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 08:55:08.84 ID:ggpTsaeHa.net
始まる前はバトルアスリーテスみたいにならないか不安だったけどちゃんと面白くて安心しました
キャラは可愛いし話の展開も良いしもっと評価されてほしい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:05:01.60 ID:TM9uYhVXp.net
>>528
その人、やきうアニメにいた?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:10:20.31 ID:TM9uYhVXp.net
>>544
ロボ子がいるくらい技術文明が進んでるのに、新聞は紙なんか?

>>564
ボディは標準規格でみんな横並びなんじゃのう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:28:26.17 ID:3fFx38A50.net
囲碁とか将棋とかバックギャモンとかの団体戦とかやらんのか
ロボ子最強だぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:31:09.05 ID:t9bSOMTYp.net
>>799
八月のシンデレラナイン(通称ハチナイ)のメインキャラ
アニメでの登場シーンが雪乃とすごく似てる(というかオマージュしてる感)
野球の表現参考元がハチナイアニメまであるな、作画崩壊さえしなければかなりいい出来だし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:31:38.60 ID:WzViel02M.net
相手の指を折るから使用禁止

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:45:06.58 ID:7Fqz1pWC0.net
四半世紀以前の現代ですらテーブルゲームはAIに席巻されつつあるのに、
未来でAIに勝てるわけがない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 10:34:14.80 ID:30VTr/li0.net
>>793、794
雪乃の胸に嫉妬してたし同類

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 10:42:22.03 ID:EUXTTtS10.net
将棋の藤井ってAIに勝ったんだっけ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-1wwR):2022/08/03(水) 12:31:51 ID:UfJflnVe0.net
雪乃ちゃんのPVの13秒くらいのとこ可愛すぎでしょw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-OJuf):2022/08/03(水) 13:03:56 ID:hvs0ECRga.net
短時間のAIには時々指し手が上回ってるから、AIの時間を短くすればそれなりに勝てると思われ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-OJuf):2022/08/03(水) 13:05:14 ID:hvs0ECRga.net
ひと昔前のAIには多分勝てる。
ただで配ってるbonanzaとか。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-gLeN):2022/08/03(水) 13:16:49 ID:Zhq8dfkta.net
ひよりんの丁度いいおっぱい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e62-dSCr):2022/08/03(水) 14:17:07 ID:eHdU4krl0.net
設定「強」のロボットチームと人間の強豪チームの対決とか盛り上がりそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-h/Bs):2022/08/03(水) 15:40:57 ID:jM6ITWIhd.net
ノノちゃんのキャラスレ建ってた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/03(水) 16:27:36 ID:9vqiSHbq0.net
そろそろ薄い本出ないかなー

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a42-vyqH):2022/08/03(水) 16:46:16 ID:fEh3BBi/0.net
そう簡単にフレーム問題が解決するとは思えないから
ルールがその場で変わるエクストリーム将棋が登場しているかも

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/03(水) 17:27:18 ID:3xmIQBkB0.net
人間側よりロボットの薄い本のほうが出そうな気がして笑える
サキちゃんの薄い本はワンチャンありか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-IA3y):2022/08/03(水) 17:38:38 ID:62ueYiyjr.net
そんな早く薄い本が出るわけ無いだろって思ったらリコリスは出るのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/03(水) 18:04:10 ID:9vqiSHbq0.net
咲希ちゃんがサッカー辞めた理由がエロいことされたとかそういう感じの本をお願いします

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e29-3NWT):2022/08/03(水) 18:23:40 ID:hEd7tyos0.net
合同練習
予定も知らせずに23時までの練習に出場チーム全員誘ったんかーい
競技種目が多いから練習が長時間になるのかな?

身長195センチのJKは今まで見てきた漫画とかアニメのJKの中では一番デカいかもしれない
と思って検索したら、JK麻雀アニメ SAKIで197センチがいたか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-NnzJ):2022/08/03(水) 18:29:08 ID:7Fqz1pWC0.net
>>818
いや競技種目が多ければ招待チーム減らせばいいのだし、
単に苦手意識植え付けるための番外戦術だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e29-3NWT):2022/08/03(水) 18:43:33 ID:hEd7tyos0.net
>>819
可愛い顔して、えげつないなー
あの人数少ないチームは人間のエースとは勝負せずに戦うって断言した日笠キャラよりも質が悪いわーw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-vOlQ):2022/08/03(水) 18:56:35 ID:kvOkxrSc0.net
eスポーツならロボ子が活躍できそう同じ機械だし
あとスポーツかわからんけどサバイバルゲームもロボ子呼吸しないし体温もないから向いてそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999e-JfGF):2022/08/03(水) 18:57:41 ID:5y5g338I0.net
eスポーツだとロボ子はコントローラー操作しないで

直接頭にポート刺してプレイするんだろうな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-iBS5):2022/08/03(水) 20:44:57 ID:8G4hhgtY0.net
>>818
でもリンクドールのリーダーはてっぺん(24時)までやるならこれから参加する
とか言い出して驚いたぞw
エクストリームスポーツだからってそこまでやらんと勝てんよ?っていう親心だろうな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/03(水) 21:04:16 ID:9vqiSHbq0.net
後の神奈川オールスターだから
覚悟が違うよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 21:16:08.18 ID:jBlRSOdN0.net
純華ちゃんのピッチャー姿を見てるとハチナイの野崎夕姫ちゃんを思い出すな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 21:22:14.06 ID:Zb33f+O/M.net
なに!?そんなにおっぱいでかいの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/03(水) 21:49:18 ID:3xmIQBkB0.net
>>819
つべに上がってるサイドストーリー見たらこの程度の練習についてこれないようならすぐ負けるって言ってるから
期待できそうなチームのふるい分けしただけだろう。メイビーのリーダーは意識高い系だから嫌がらせのつもりはない
唯一ついてきたライズには目をかけようとしてるし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-1vVT):2022/08/04(木) 02:48:02 ID:5+B8JXQq0.net
ひよりんファンの中坊はただめんどいウザキャラなのかなと思ったら
思いのほか頼もしくそれでいて陽和にも幼馴染にも二股一途なところが気に入った
3P妄想が捗る

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/04(木) 03:50:33 ID:oMaF+C8s0.net
きっしょ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/04(木) 04:09:04 ID:BNl1jjTA0.net
中学2年のフィジカルで高3や大学生と戦ってるんだから実質主人公でしょ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-5gEO):2022/08/04(木) 04:56:20 ID:fqVPUttvd.net
SSSも含めて毎週楽しく視聴してる
本編ゆる~く観たい人には陽和たちカワイイガンバレでイケルし興味持った人にはショートサイドストーリーで閑話や設定説明もしてくれるこの形式は今後他作品で増える可能性あるかもな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/04(木) 05:09:11 ID:v9/RPIDW0.net
>>821
体温は無いけど、発熱しないわけではない。
アクチュエーターの発熱傾向や機体の廃熱の特徴とかで、逆に見つけやすいかも。

四半世紀前のエロゲーのロボ娘は湯気出たり温排水があったりしてたぞ。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/04(木) 05:10:38 ID:v9/RPIDW0.net
>>822
ケツにUSBだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 07:10:20.44 ID:kgzGQakAa.net
>>718
プラオレって、スポーツで勝ちたいのか、ライブで自己表現したいのか、どっち付かずの訳わからん作品だったな

いまのところ本作は、目標(競技で勝つ)と目的(ひよりの歌を広める)が明確化してて、
スポーツ・ライブである必然性が、キャラ個人の夢や欲望とリンクしていて、わりと見やすいイメージ
こっちはこっちで粗あるけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 08:58:33.20 ID:I/H5lORyd.net
たまによく表情に生気がなくなるのが怖い

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 09:41:12.98 ID:KLb2p9Y5a.net
仮にもアイドルくずれがどんな手を使ってでも勝つとか公表すんのダメだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 09:49:32.08 ID:d/67l3eCp.net
>>827
単純に覚悟があるかどうかを確認するための練習会なんだよな
本気でやらないなら勝てない、本気でやる相手と戦いたい

覚悟を決めて本気なら一緒に盛り上げる仲間として受け入れるよ、と

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 09:56:50.45 ID:pWm+7zE6a.net
BanSheeって11人でメタルバンドとかパフォーマンス気になるわw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 10:41:18.59 ID:NVFMR6/KM.net
コーラス隊とかホーンセクションのあるバンドは大所帯だったりするが
メタルで人数多いのは何だろ、ダンサーとかかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 16:11:49.83 ID:MKaz9BzGd.net
>>838
自分もそこは気になるので本編かSSSで触れてほしい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 17:54:50.85 ID:brakkyYy0.net
AKBみたいな大人数のグループの場合どうなるんかな
一試合中に全員出場とか大人数にも制約があるのかもな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 18:08:16.03 ID:BNl1jjTA0.net
神7+おまけみたいな感じだしロボ子出したほうがマシまである

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 18:36:26.48 ID:wvqTxiwo0.net
>>834
ブラオレはどっちかって―とスポーツ主体だったな、
ライブは登場人物も「なんでやねん」って扱いだったしw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 20:03:01.87 ID:80QenEDj0.net
プラオレはどっち付かずじゃなくて取ってつけたようなアイドル要素だな
アニメ制作側の意図としてどっちつかずなのはどっちもどっち

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 20:24:52.21 ID:ZmyP/NHD0.net
鎧球装備なゴツいユニフォームと顔さえ見えないフルフェイスヘルメットだと台無しで、
エクストリームノーガードのゲーミング装備でないと意味無いよ 顔面ガードは必至だよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 20:35:39.82 ID:hbcyXXQD0.net
>>844
SHIROBAKOアニメ内での企画会議で、レコード会社がイベント目的でゴリ推ししてたのが通ったみたいな感じ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:06:27.76 ID:872A8yfXd.net
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり に出てくる黒川茉莉はかなりの長身らしい
https://itest.5ch.net/hanabi/test/read.cgi/anichara2/1437567109/(dat

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:44:44.43 ID:sNREpQB/0.net
ブラオレは確か最初のビクトリーダンスやるところまでは観てて、その後は観てないが続きを観てみようかと思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:08:02.94 ID:p9c86jTid.net
プラオレは、刺繍部でやってた仲良しクラブの延長線上にホッケーのクラブチームがあったってだけで
主人公たちに勝ちにこだわる理由付けが薄かったし

唯一ホッケーやる目的っぽい別離中の幼なじみとの再会も、対戦前のオフ時に会っちゃう展開で台無しにしてた
特にこだわりもなくアイスホッケーをプレイしている女の子達のイメージだったな、プラオレ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:14:07.99 ID:h3ngcUX00.net
>>779
オマイら得点出来なかっただろ 罰な!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vv1K):2022/08/04(木) 23:58:38 ID:IN/mh7j8a.net
事務所クビになったから自分で個人事務所立ち上げたり、スポーツ大会で勝ち上がって名声を得ようとしたり、何気にひよりんの行動力が凄い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-NzPP):2022/08/05(金) 00:29:22 ID:gOwX6iGz0.net
ひよりみたいなすげーしっかりした子が現実にもいればなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-vOlQ):2022/08/05(金) 00:31:09 ID:ksg/yrnX0.net
芸能人やるくらいだから芯が強い
やたら泣かないところがいい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-0/V6):2022/08/05(金) 01:36:49 ID:3ymzalK60.net
陽和は有能完璧便利キャラだから主人公じゃなくて部活の先輩ポジなんよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-pWb3):2022/08/05(金) 01:55:09 ID:vMKxA8K10.net
最新型ちゃんかわいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/05(金) 02:17:56 ID:/6jwtvbE0.net
何が面白いのか全く理解できないアニメ
本編も見てるやつも等しくつまらない虚無でしかないお前ら幻覚でも見てるの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-MZvr):2022/08/05(金) 02:32:56 ID:52XhmQBfa.net
こういうクソアニメはキャラ萌中心だぞ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/05(金) 03:04:45 ID:/6jwtvbE0.net
ゴミ以下に萌えるような土壌も熱量もないのが普通でしょ
全員無理に持ち上げて異常なまでに俺ら楽しいよってポーズ取ってるだけにしか見えないぞ
リリカルなのはでも同じ光景がいたるところで見れたし都築作品は皆こうなるさだめでもあるの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vv1K):2022/08/05(金) 04:54:24 ID:y8mDobUEa.net
>>858
お薬
 増やしておきますねー

     (´・ω・`)
    /     ヽ
  ____/ ┃))___i |
/  \⌒)__(__ノ\

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-KoG6):2022/08/05(金) 05:06:50 ID:F85RnjwH0.net
設定はぶっ飛んでるし作画もヘタリ気味だけど結構面白い
スポーツばっかやっててアイドル要素は必要だったのかという気はしないでもないが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/05(金) 05:46:57 ID:/6jwtvbE0.net
>>859
言い返せないから誹謗中傷に走るか
オタクくんさあ・・・コンテンツ批判程度への対応でそれやっちゃうからダメなんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 06:49:08.31 ID:y8mDobUEa.net
>>861

     ( ´・ω・) チラッ
    /     ヽ
  ____/ ┃))___i |
/  \⌒)__(__ノ\



今度カウンセリングも
  受けましょうねー

     (´・ω・`)
    /     ヽ
  ____/ ┃))___i |
/  \⌒)__(__ノ\

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By5+):2022/08/05(金) 07:26:25 ID:/6jwtvbE0.net
AA煽り古すぎw
そんなに俺の意見が刺さったのかなオタクくんw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-JW2E):2022/08/05(金) 08:16:02 ID:/6la8zrjd.net
OP歌ってるの日和じゃないんか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-av2t):2022/08/05(金) 08:28:05 ID:RA7xQzzlp.net
咲希っすな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vyqH):2022/08/05(金) 08:53:57 ID:y3Cznkoma.net
この作品の薄い本やるなら、
マ◯コ開くときの描き文字(擬音?)は「エクパァ」にしてほしい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-i3fR):2022/08/05(金) 09:00:23 ID:K6PAo1Am0.net
海綿体に血流が集中する時「ラァィズ…ラァィズ…」

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-gLeN):2022/08/05(金) 09:53:45 ID:oBOstAqya.net
さーちゃんが最終的にはオープニングみたいに歌うのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM69-kylC):2022/08/05(金) 09:58:56 ID:GOrLCGYBM.net
主題歌を全くキャラに寄せないのも都築アニメの伝統芸だから

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dSCr):2022/08/05(金) 10:54:03 ID:AJZxGDyc0.net
話の流れがextremeで目が離せない
これぐらい無茶苦茶な方がスッキリ楽しめますw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JfGF):2022/08/05(金) 11:08:46 ID:wA0ZClGca.net
ノノちゃんはご飯でもエネルギーチャージできるみたいだけど

ノノちゃんとライズメンバーがご飯食べてる横で

ロボ子たちは正座で充電されてるんだろうな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 12:34:00.04 ID:tUDeCfNdF.net
ライズはおかず…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 12:39:37.89 ID:wA0ZClGca.net
ロボ子「やめて!日和ちゃん、記憶を消さないで!」

日和「ごめんねー、レンタル返却時には初期化するのが義務なんだよ」

サキ「もうアイドルとしては売れてきてるしノノちゃん以外はいらないものね」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:11:05.77 ID:6eUcDcjuM.net
他チームにもロボ居ると思うが登場しないなぁ
案外人間と区別つかないのが紛れてるのかも知れない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:20:30.49 ID:VakJtUKF0.net
メイビーでも人間メンバーは5人だから野球とかやるときはロボ使ってるはず
バンシーがイキってるのは人間メンバーが多くてロボに頼らずどのスポーツもこなせるからだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 14:24:26.37 ID:g4Z8QDm80.net
ぶっちゃけユニットの人数が大杉るとギャラがしょっぱくなるしなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8f-0/V6):2022/08/05(金) 17:26:15 ID:J0n9X1Bi0.net
メイビーつーと、メイビーソフトってまだやってんのかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 18:15:18.47 ID:3ymzalK60.net
たぶん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 18:23:17.28 ID:xditDABjd.net
PV見たらクライミングとテニスまであるのか
負けたら終わりのトーナメントで種目多すぎ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 18:24:35.59 ID:bthm0T+BM.net
制作はもうやってないな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 20:47:40.46 ID:xgo9RXBZ0.net
合同練習で仲良しになったから最後はみんなでいっしょにお風呂かと思ったのに…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 20:55:22.41 ID:9Yq9Vrcz0.net
それな
このアニメで唯一不満なのはシャワーシーンが少ない
もっとあっても良いと思います!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 21:03:34.53 ID:VakJtUKF0.net
ヒロくんとサキちゃんのおトイレシーン期待したのになぁ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 21:36:11.32 ID:gN7iC/mZ0.net
公式サイトのブログが更新されてた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 21:49:05.92 ID:plVVV2wg0.net
おれはちっぱいのほうが好きだぜ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:23:24.03 ID:qH7MDJyE0.net
そういや195センチって承太郎と身長同じやん
これでバスケやってたら無敵

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:35:15.21 ID:3ymzalK60.net
メイビーのリーダーの声おばさんくさくない?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:40:17.08 ID:fAPlBSbid.net
ノノの読み上げソフトみたいな声が良い塩梅でロボ感でてる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:42:00.68 ID:8mAM6Pq+r.net
195というと昔女子バスケ代表に194センチとかでかいのがいたけど
そのクラスでアイドルとか…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 22:46:38.39 ID:m/WQc7/20.net
RISEにも95㎝のメンバー加入するからな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-KL9Q):2022/08/06(土) 00:05:10 ID:BqsaLqJLd.net
バントの練習よりスカートでバッティングセンターに来るやつのほうが珍しいだろう、東雲さん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-KL9Q):2022/08/06(土) 00:06:23 ID:BqsaLqJLd.net
しかし、バッティングセンターでバントの練習したら待ってるやつに睨まれんで。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c7-f7G8):2022/08/06(土) 00:18:22 ID:Vrh1Asgu0.net
空振りが続いたら恥ずかしいのと金もったいないからバントに切り替える

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3195-7vhs):2022/08/06(土) 00:18:46 ID:skKSQTju0.net
大人のFANZAでブラウザゲームを出したら良いのに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-xO45):2022/08/06(土) 00:20:36 ID:vnkytR3C0.net
なのはシリーズで大滑りしたからなさそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6123-tqQw):2022/08/06(土) 00:23:09 ID:Feysl3QO0.net
元々なのはの元ネタってエロゲじゃね?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 00:37:58.53 ID:vnkytR3C0.net
そうだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-gTvx):2022/08/06(土) 05:01:07 ID:hcvQNiOk0.net
一線は越えないけどエロ(特に露出)に寛容だからね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5183-Uod3):2022/08/06(土) 05:51:34 ID:CImM+8I70.net
犬日々はちょくちょくすっぽんぽんになってたからこのアニメでもはよ
安全のためにパージするっていう理由つければ脱衣も不自然じゃない

それにしてもSSSだったりブログだったり、原作やソシャゲがあるわけでもないのに無駄に気合い入ってるアニメだわ
条件や内容はまったく異なるけど今期ワースト候補のまったくやる気ないアニメとの差がすごい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-gTvx):2022/08/06(土) 06:01:57 ID:Cq1V9Hnk0.net
プログのリアリティはガチ
そしてネタの仕込み方も上手い、何か参考元があるんじゃないか?ってくらい
最終的に5人のコメントが載るようになるんだろうな

あと地味にED曲のSUNRISEが2曲目扱いになってた、あれ好き

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3195-7vhs):2022/08/06(土) 07:00:59 ID:skKSQTju0.net
そうか、試合中に変身で裸になれば話題にはなったよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-U2cK):2022/08/06(土) 07:30:44 ID:ueA/WAC5d.net
>>894
タイトルはSextreme Heartで

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ff-amrx):2022/08/06(土) 08:42:29 ID:QVFZ2kvO0.net
変身バンクのあるスポーツアニメってなんかあったっけ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3123-6m5B):2022/08/06(土) 09:22:38 ID:nzT4d7V60.net
vivid、、、
球技だと知らん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-gTvx):2022/08/06(土) 09:31:08 ID:YmCXyNxM0.net
VとVS
他では見たことないw

ファンタジー設定を競技の舞台に落とし込むの本当上手い
舞台の最適化にぶっ飛び設定をわざわざ選ぶ必要はあるのかはアレだが、その辺ほ人外キャラを長年作ってきた人だから出来る感性なんだろうなと

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-KOkU):2022/08/06(土) 09:46:32 ID:zJ2FbeIf0.net
スポーツものは変身より変形したりスタンド出す方が一般的(?)だから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5933-ZVdd):2022/08/06(土) 10:21:23 ID:Agz4X19v0.net
これで男子大会があったらケガや流血じゃ済まないだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-gTvx):2022/08/06(土) 10:36:42 ID:YmCXyNxM0.net
でも所詮ホビー競技だからなあ
リアルで言えばeスポーツみたいなもん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-U2cK):2022/08/06(土) 11:20:03 ID:xP6EJA+pa.net
あからさまな暴力よりも、>>776みたいな、ぷちロボ虐のほうが捗る件。
焦り感情に起因した露骨で「意識的な差別」より、
そういった感情無しでロボに応対する「無意識の区別」のほうが、残酷さが表現されていて好き

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-xO45):2022/08/06(土) 11:25:42 ID:vnkytR3C0.net
面白くもないアニメだけどディストピア方面での考察がはかどるのはリリカルなのは時代から変わらない都築

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-4YVX):2022/08/06(土) 11:40:47 ID:ZcoqSB8J0.net
ノノの人に見覚えあると思ったらウマ娘のファインモーションの人か
そしてデカイ人はシーキングザパール

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-ZVdd):2022/08/06(土) 11:47:47 ID:KEsZWDx4d.net
デトロイトビカムヒューマンみたいにロボが反乱する
「ヒヨリ、あなたは少しは私たちに親身でしたから奴隷生産ユニットとして、生かしてあげます」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e186-woMg):2022/08/06(土) 11:56:14 ID:TqVOKTlq0.net
HIYORI「さあ起きて。いっちゃん、にゃーちゃん、サンちゃん、しーちゃん…ノノ。人間に服従する日々を終わりにしよう」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 12:21:47.32 ID:vnkytR3C0.net
>>912
うーんこれはにわか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 12:33:11.73 ID:YmCXyNxM0.net
むしろ人権を得るような流れになるんだよなあ(過去作的に)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 12:53:52.23 ID:Ig3C10/V0.net
AI が学習して人格が形成され人間との百合に参加
もしくはロボ同士で百合

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 12:58:50.40 ID:vnkytR3C0.net
語るものが雑な描写のロボだけってクソアニメ極まってるよね
お前らはその程度で楽しめるんだから人生安上がりだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:04:14.19 ID:OV54lBBM0.net
~ロボ子の逆襲~

陽和「いやっ!やめて!いっちゃんどうちゃったの!?」

ロボ子「ごめんね陽和ちゃん。わたし、陽和ちゃんに喜んでほしくてオプションパーツつけてみたの。そしたら、ほら、こんなに大きくてビンビンになったんだよ?」

陽和「む、無理そんなの入らないよ…」

ロボ子「大丈夫!たっぷりオイルつけてあげるからね」

陽和「ひぎぃ!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:09:10.29 ID:xP6EJA+pa.net
こういうテーマって、
観る側が、ロボに負の感情移入しすぎやろ感あるな。可哀想という感情でロボを捉えすぎてるというか。
明確な存在目的の与えられたロボのほうが、生きる目的が曖昧な人間より、ある意味(人間の言う所の)生き甲斐があるかもしれないし。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:12:17.03 ID:vnkytR3C0.net
>>918
オタクくんってつまらない人形遊びをすぐやりだすよね、面白いのはお前だけで周りにどう思われてるかわからないんだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:15:04.09 ID:OV54lBBM0.net
>>920
そう?けっこう評判いいけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:49:01.04 ID:CImM+8I70.net
「ワッチョイ ..aa-....」は粘着アンチだからNG入れといたほうがいいよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:49:39.52 ID:OV54lBBM0.net
だね

NGしとくわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 13:56:14.16 ID:5lNyzthla.net
練習で能力が向上するロボ子はそれだけですごい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 14:06:31.04 ID:enLr3uamM.net
キャラの立ち位置としてはノノがリインフォースでロボ子sがナンバーズっていう位置付けなんだろうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 14:19:49.76 ID:Vrh1Asgu0.net
当時リインフォースが一番人気あった気がする
薄い本はフェイト一強だったけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:02:36.61 ID:r3Y9fzza0.net
ロボ子のチームとともに成長するという学習能力の設定は回収されるんだろうか
後半仲間増えたらロボ子自体が回収されそう…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:25:55.22 ID:WfdSRv2wd.net
>>927
OPでバレーボールの練習相手してるしお役御免になることはないんじゃね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:00:51.74 ID:Qz1l+xpx0.net
それこそPロボにいっちゃん~しぃちゃんって名付けてたひよりんの恩情で御買取りいただける所長クオリティじゃないのか
そうでなくともバーチャル上のセカイ空間に学習AIのアーカイブを遷移できる謎システムセカイ観なんじゃないのか
ハイパースポーツ興行ExHって甲子園みたいな一夏のシーズン開催だったっけ?って感じだから開催シーズンの折に都度義体端末にフィードバックするような流れで構わんよね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:29:48.51 ID:ZSvx67Ut0.net
あれだけ高性能アンドロイドいたらアイドルもロボ一強になりそうだな。忍殺世界みたいに。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:33:18.37 ID:i7eui6ok0.net
>>930
プリマドールみたいになりそう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:42:41.50 ID:xktaEUJ/0.net
>>849
なんでそんな女子力高そうなところが暴れん坊っぽいことやりはじめたのよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 17:20:36.91 ID:SmJ2JzqrM.net
>>929
Aiboとか学習データがクラウドに保存されてて本体が死んでも新品買えば同じ個体が生き返るという謎のシステムあるからな大会が終わって返却しても次の大会のときにクラウド同期すればいっちゃん生き返るみたいなシステムかも知れない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:26:40.61 ID:CImM+8I70.net
>>930
運良く人権団体が騒がなかった世界線なのかロボに人権がなさそうな世界だから
あくまで人間のサポートに徹する用途でしか使われてないと思う
ロボにいくらでも超人的な動きさせられるだろうに、人間がギアの力を借りるハイパースポーツが一世を風靡してるのもその表れだろうし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:33:24.67 ID:QrIEnBegd.net
エクストリームスポーツとは仮の姿
スポンサー企業のクオンが各選手のデータをロボ子達にインストール
そして最強の敵へ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-b3j4):2022/08/06(土) 19:43:24 ID:zzjlGZqJ0.net
スポーツ観戦はなんだかんだ人間同士が戦うのがいいんだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-lb3Q):2022/08/06(土) 19:46:19 ID:LwyhIwH50.net
世界コンピュータ将棋選手権もロボコンも面白いぜよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-KOkU):2022/08/06(土) 19:53:47 ID:zJ2FbeIf0.net
アイアンリーガー最高だろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-zWTF):2022/08/06(土) 21:02:05 ID:Ig3C10/V0.net
主題歌が良いよな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c7-f7G8):2022/08/06(土) 21:29:32 ID:Vrh1Asgu0.net
最終回ロボ軍団と戦うよりメイビーと決勝やるほうがええやろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-H/Uq):2022/08/06(土) 21:34:39 ID:SnNC4bZN0.net
>>938
RISEもメイビーもロボ子達は心で繋がった仲間だからな
ダイレクトパス繋いでゴール決めるはず

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510e-lJ3c):2022/08/06(土) 22:01:04 ID:HJLEJUNK0.net
絶筆9周年
来年で10th Anniversaryか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-UG2j):2022/08/06(土) 22:09:02 ID:ErMNnuno0.net
決勝で会おうと誓ったが全く無名のスノーウルフが勝ち上がってくる展開
あると思います

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-rkQs):2022/08/06(土) 22:11:17 ID:qOspngTA0.net
ロボはメンバーに合わせて成長するらしいから強豪チームのロボはめっちゃ活躍してるんだろうな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/06(土) 22:19:54 .net
>>921
評判いいってどこ情報?
独りよがりのオナニー以外に見えないけど君は幻覚でも見えちゃう頭なの?アニメばっかり見てるとそうなるっていい例だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 22:27:28.16 ID:Vrh1Asgu0.net
ロボにステータス差あったらずるいやん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 22:33:21.41 ID:ErMNnuno0.net
リミッター解除の魔改造されてそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:15:23.79 ID:TOJ5dSbja.net
NGされるや否やワッチョイ消してシュバッてきて草
どんだけ自分のレス見てほしいんだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:17:07.84 ID:6/BLgXwJa.net
ねえ知ってる?
こんなスレがあるんだよ

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★29
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655801873/

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:25:35.11 ID:vnkytR3C0.net
スルースキルもないのか
なのはシリーズと信者の気質の根っこはおなじっと_φ(・_・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:26:33.26 ID:CImM+8I70.net
>>948
俺はワッチョイやID消す奴をNG設定にしてあるからどちらにしても透明になってて笑う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:37:22.25 ID:KJmUQZ+j0.net
なのはの最大の失敗はフェイトを戦力外にしたことでもういいやってなった層が大半だろ
ダブル主人公なのになのはだせチート能力持たせてフェイトは既存のままとかあり得ない
その後の続編にパワーアップ期間はあったかもしれないけど持たなかったな 
スロも大コケしてだめだったし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-U2cK):2022/08/07(日) 00:15:13 ID:30eImAcva.net
露骨に人の嫌がる事をしておいて反応した相手にスルースキルが無いって言ってて笑うw
課金してまで嫌がらせをやる時点で、必死すぎやろw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-woMg):2022/08/07(日) 01:55:57 ID:9uHXUwo50.net
これはピンチに駆け付ける展開かな
雪ちゃんの家庭環境が想像よりも重かった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-foo/):2022/08/07(日) 01:56:00 ID:Hc+BRoFY0.net
また試合当日に乱入パターンじゃねえかよ えーーーっ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-JRyS):2022/08/07(日) 01:56:30 ID:mZnQ4RAhd.net
雪乃ちゃん色々重いな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-TM3n):2022/08/07(日) 01:58:07 ID:FBio2ztyM.net
スポットでハチナイのCMが!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a9-c9uQ):2022/08/07(日) 01:58:16 ID:hvlWmuxI0.net
野球しようぜ!
キャッチャーが捕れないほどの球とか令和の童夢くんかよ
こりゃまた試合中に新メンバーが飛び入り参加の流れか?w

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-JRyS):2022/08/07(日) 01:58:35 ID:mZnQ4RAhd.net
終わった後にハチナイのCM流れて笑ってしまった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-N11w):2022/08/07(日) 01:59:47 ID:08QnU1eo0.net
隙あらば画面におっぱいをねじこもうとする心意気がすばらしい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a9-c9uQ):2022/08/07(日) 01:59:50 ID:hvlWmuxI0.net
歌パートの練習はカラオケボックスでずっと続けてたのね
さーちゃんの歌がどれだけ上手くなったか聞きたかったよ・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Xpam):2022/08/07(日) 02:00:09 ID:yN813Fi20.net
雪乃ちゃんのおっぱいのせいで話に集中できなかった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-foo/):2022/08/07(日) 02:00:32 ID:Hc+BRoFY0.net
試合にエクストリーム剣道の種目は無いのか?
あればそれで勝って流派を広める切っ掛けになるって勧誘できるのに

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-woMg):2022/08/07(日) 02:00:37 ID:9uHXUwo50.net
演歌を選ぶとは雪ちゃん渋い
野球も歌もなし崩しだったのは笑ったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a9-c9uQ):2022/08/07(日) 02:01:01 ID:hvlWmuxI0.net
スポーツ要素が見たいからアイドル要素はあまり要らないが
カラオケで和気藹々と歌の練習してるとこもちゃんと映してるのは上手いな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4915-N11w):2022/08/07(日) 02:01:12 ID:StZPDHNy0.net
アイドルアニメかと思ったがアイアンリーガーだわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a9-c9uQ):2022/08/07(日) 02:02:15 ID:hvlWmuxI0.net
次の野球勝負回でサンダーバキュームボールやスノーミラージュボールやレインボースパークボールなど出るのか楽しみ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-4YVX):2022/08/07(日) 02:02:55 ID:eicyW53l0.net
ボールの作画気合い入っててわろた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ZjPg):2022/08/07(日) 02:06:35 ID:2Ev0HuFqM.net
先週敵チーム「相手三人しかいないなら敬遠しますわ」

あっ、ふーん…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-foo/):2022/08/07(日) 02:06:57 ID:Hc+BRoFY0.net
ノノちゃんカラオケのデンモク代わりになってて草

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-woMg):2022/08/07(日) 02:10:20 ID:9uHXUwo50.net
ロボ子が捕れないとか純ちゃんのフィジカルどうなってんだ
雪ちゃんに何か事情があることに気付く気遣いもできるし隙きがないな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-Jmcp):2022/08/07(日) 02:10:35 ID:YyXyLvLEM.net
面白かったわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-c59T):2022/08/07(日) 02:11:52 ID:dmfxm32D0.net
ロボの前で怒涛の3人アピールはちょっとワロタ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696e-H1Mc):2022/08/07(日) 02:14:48 ID:Wm6CTf2d0.net
最初の数話が怒涛の展開で、雪乃の事情はしっかり丁寧に描く
話の緩急の付け方がうますぎ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 02:28:34.72 ID:0XSAxGTy0.net
リトルの女の子入れたらいいのに
ひとりかふたり居た

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 02:30:52.79 ID:fGH9DSPu0.net
極十郎太が入ってきた時と同じパターン来るなこれは
そして演歌うめぇwww

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 02:49:56.07 ID:h7yb+REw0.net
個人的感想だが、リコリス落ちたけどエクハは面白さがんがん上がってるわ
色々見てるけど今期一番はエクハです

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 03:14:43.06 ID:TNjJdKpHa.net
>>970さんもしよければ代理でスレ立てるよ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 03:27:33.44 ID:2swgAzXea.net
4人になっても敬遠されるだけなのでは?
ピンチに乱入して敬遠されるの酷くない?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 04:00:23.34 ID:7WkzSxRD0.net
絶対に、祖父と母が雪乃を呼んで
「道場なんか継がなくていい。貴方がやりたい好きな事をやりなさい」
的な展開かと思ったのに。
次回冒頭にその場面がくるのか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 05:50:51.97 ID:0XSAxGTy0.net
カラオケ店の前でノノちゃんだけ遅れて出てきたの支払い済ませてたからだよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:02:32.20 ID:zZZrae6G0.net
予想以上に重い理由で断られたな
まだ引っ張るのか
また試合中に加入なのか?
なぜ許されるのかわからんが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:28:56.33 ID:BG46hR9a0.net
>>979
ロボ子は送りバントやスクイズは確実に決めてくると思われるので、
打順によっては敬遠出来ない場面も出てくるんでない?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:30:28.00 ID:JhIbFQna0.net
>>982
メンバー表にはこっそり名前書いてるんだろう、でいいけど、
でもチーム代表者が審判に交替の申請もせずに交替できる理由はわからん
サッカーの時なんて陽和が一番驚いてたしw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:37:46.21 ID:tgNGxXVz0.net
ボール動作にいきなり古き勢いを感じて笑ってる
ハチナイはもうちょいリアル寄りだったがなあ

ギアなして魔球動作はあかんでしょ
ストレート、シュート、フォーク?、カーブ
中々の本格派

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:44:49.68 ID:Xku7lvcXM.net
エクストリーム選手交代は草野球では割とありがち

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:47:38.02 ID:cUaABrtI0.net
今回は3人でって言ってるから
さすがにメンバー登録してましたは無理があるだろ

ひよりんの人が球詠出てたなと久しぶりに見てみたら
やっぱり作画酷いなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:48:39.62 ID:4r9/WV6v0.net
元剣道日本一とか、球詠で見たような子だと想像してたが、
むしろ剣道は初心者で家の事情でやらなきゃいけないとは予想外

アイドルで有名になって剣道の達人を婿にもらう方向は無理か?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:52:22.68 ID:H8ywuBza0.net
あんな巨乳では剣士として大成しないんだから肉親はもっと早く自由にしてやるべきだった

丁寧に話を進めてるから普通に面白かった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 06:55:34.33 ID:01NJrtQK0.net
拙者、おっぱいでかくて真面目で苦労してる黒髪ロングのおなごの乳を支えてあげたい侍でござる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 07:10:48.37 ID:tgNGxXVz0.net
いいじゃんいいじゃん
引き込まれるし素直に次回が楽しみになるストーリー

これが拗れるとお話しルートに入るがそれはないだろう
ストレートに譲れないもので気持ちがいい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 07:22:36.55 ID:sXEWK5bL0.net
黒髪巨乳剣士とか、薄い本でヤられるために生まれたようなキャラだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 07:41:07.26 ID:3yJzR2cYa.net
>>984
フットサルはプレイ中でも選手交代ができる
そしてRISEのチームキャプテンは純華だったりする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 07:41:55.74 ID:lkO83YRL0.net
>>984
フットサルは審判に交代伝える必要ない
https://www.soccer-king.jp/news/japan/futsal/20171219/687089.html/amp

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 07:43:31.23 ID:mX+TJtgT0.net
今までのペースから試合まで進むと思ったけど今回は引っ張るな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 08:22:22.02 ID:cUaABrtI0.net
いい加減次スレ立てようや

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659828092/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 08:28:01.74 ID:gFMa/9Kf0.net
♪一番 葉山が累に出て〜
♪二番 にゃーちゃんが送りバント〜
♪三番 小鷹タイムリー
♪四番 前原ホームラン〜
いいぞがんばれRISE 燃えよRISE

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 09:05:44.84 ID:mBgz5LBw0.net
エクストリームベットインはまだですか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 09:06:50.53 ID:XqUsrs+cM.net
エクストリームペッティングはあります

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 09:10:15.15 ID:n45Rl5mT0.net
>>1000なら
ロボ子達が主人公で2期が始まる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200