2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2863

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:52:00 ID:wxpaXd9B.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2862
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658139060/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:24:04 ID:cP3ra5Qt.net
>>119
見てみてけどモブの目がいい感じに死んでるな
でもカチューシャもそばかすもキービジュに入ってるようなきゃらなんだよなー

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:24:36 ID:osOfkOgH.net
下着回じゃダメなのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:27:56 ID:COw9Lhs4.net
金装は公開プレイでキスしてワロス

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:29:59 ID:a352FzIJ.net
水着は下着よりエロい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:34:50 ID:sjG1+Ulr.net
今までで録ってエロいとこだけ流し見してたヴェルメイユ
もう消そう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:37:25 ID:kAHtazag.net
もうみんなヴェルメイユみたいなのでいいよ
アニメくらい頭空っぽにして見ていたい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:39:29 ID:LB8i6yx5.net
金装と黒と賢者が混ざって何が何か判らない
似たような内容のゴミなろうを一期に複数流すなド阿呆!

かろうじて薬局が違ってて観れるけど
これ毎回クスリの処方や病状をブツブツするのか?
教科書読んでんじゃねーぞ?
アニメでやる必要あるか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:40:57 ID:0esv/W3U.net
>>128
無い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:44:20 ID:veQSdmeN.net
>>128
能力で病気がわかっちゃうからなあ
病気とそれに処方する薬、薬を調合する為の材料の蘊蓄が学べるだけ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:50:13 ID:7KhhYwQ6.net
異世界で無双するよりチートでいいから
現世でコロナの特効薬作ってくれ
ちゃんとできたらチヤホヤしてやっから

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:50:41 ID:COw9Lhs4.net
なろうと違ってオリエントみたいに主人公弱くてイライラ展開続くとストレスたまるだけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:52:35 ID:hTddGzL7.net
アメリカの共和党支持者にも日本アニメファンは割といるらしい

www.phoenixnewtimes.com/news/arizona-gop-battles-the-anime-community-on-twitter-11522294
  アリゾナ共和党@AZGOP
  我々アリゾナ共和党は…「アニメアバターを使っている」
  「フォロワーが25人未満」「我々のツイートにスパム返信する」
  であるツイッターユーザーをブロックする新しい方針を採用します

…ツイッターのアニメファンは不満を述べた…

  アリゾナ共和党@AZGOP
  …ブロックするには…すべての基準を満たす必要があります。
  友達が少ないだけや、アニメに親しみがあるだけなら
  (これら2つには共通するものがあるかもしれませんが????)
  心配しないでください。安全です

その結果、昔ながらのツイッターの嵐が発生し、
アニメファンは何百ものアニメスタイルのイラスト、ジョーク、漫画のポルノで
そのアカウントを氾濫させました。

結局、ジョン・マケインの党(※共和党)はすぐに熱気に屈し、
アニメコミュニティへの愛を宣言し、
自称「反イスラム」「ドイツ人の愛国者」の支援に感謝しました。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:53:57 ID:ItdxCREf.net
>>131
コロナなんてもはや脅威でもないだろ
マスク生活にもすっかり慣れたし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:54:24 ID:YoZFf386.net
>>128
金装は他のふたつとかなり違うじゃん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:57:45 ID:E6+UeuL9.net
リコリコとおじさんとオバロで満足してラブライブやってる事全く知らなかったわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:57:49 ID:UoxVDJHZ.net
メイドインアビス格がちげえわ
どっから予算出てるの

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:58:13 ID:UnA+uVt5.net
転生賢者と黒の召喚士が両方スライス使ってて紛らわしいのはわかる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 23:58:19 ID:alA+AKXw.net
>>134
お前がコロナにかかる呪いをかけた

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:01:37 ID:h4hIehFp.net
黒の召喚士漫画は知ってるけどアニメどう見ても低予算ぽくて見る気しない
まぁ漫画も下手だから妥当

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:02:59 ID:gomv2Ep8.net
黒の召喚士は漫画面白いから安定感あるかな
オバロみたく強者のいないつまらないなろうとは間違っても違うしオススメしやすい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:03:06 ID:uh5pSGi1.net
>>98
2000年代後半でシーズン20本程度
2010年代前半でシーズン30本ちょい
2020年代前半はシーズン60本近く

国内アニメーターの総数は微増なのに
深夜枠製作本数が10年で倍
そりゃ海外発注比率も急上昇だわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:03:30 ID:RaCmoOyC.net
もう召喚だの転生だのタイトルに付いてると見る気が失せる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:03:51 ID:ajP0R3Qq.net
>>137
サイゲームス

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:04:35 ID:h4hIehFp.net
>>141
でもあの絵はめっちゃ人選ぶで
戦闘はいいけど人物がクセ強すぎ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:04:37 ID:N2HlUtFl.net
黒の召還氏ってなんだ?はやみんと東方先生のか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:05:36 ID:gomv2Ep8.net
>>145
その辺は慣れかな
話が動くちゃんとしたなろう系だからそこは評価

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:05:57 ID:xkFuFsO4.net
失せるつか本気で見てないからな
そういう人も増えてんじゃね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:08:45 ID:h4hIehFp.net
なろうはあとは辺境の老騎士アニメやってくれたらいいや
シャンフロも決まったし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:08:46 ID:PMMhU6rA.net
黒の召喚士コミカライズ読んできたぜ
まさか13巻まで出てるとは思わんかった
まあ思ったより楽しめたよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:11:27 ID:YLlgSmaj.net
黒のはマスターアジアの人の声まで脳内で再生されるようになったのか。豪華仕様だな
作画は安っぽいけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:12:33 ID:7EsXhQg3.net
連れ子は何でこんなにつまんないんだろうな
アニメスタッフが無能なんかな
よう実がマシに見えるレベルとか本気でゴミやろ
大作オリアニ>ジャンプ漫画>なろう原作>エロアニメ>零細オリアニ>商業ラノベ
底辺中の底辺争い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:13:08 ID:ajP0R3Qq.net
いくらアニメが納得いかなくてもそこで原作の素晴らしさやコミカライズの素晴らしさを語り出したら
せっかくアニメからついたファンに喧嘩売っちゃうことになるからよくないよね

あっ盾の勇者の原作は糞です
残念ながら真実です

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:15:26 ID:PGiQfUw7.net
よう実もたいがいつまらんよな
毎回つまらないトモダチゲームやってて飽きる
似たようなこと何回もやるなよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:15:33 ID:DYuFFn05.net
>>128
それみんなもう見ないからどうでもいいわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:15:33 ID:PMMhU6rA.net
>>145
最初絵が下手だなと思ってたら戦闘描写が良くて意外だったわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:17:37 ID:1lv0e9cV.net
いいね水増し指摘されたら言い訳しだすの草
マジでこんな変なファン多いと思われるの困るわ
https://i.imgur.com/m38Xfzv.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:18:47 ID:7EsXhQg3.net
>>153
まあなろうは原作<漫画<アニメの法則だからな
出版社ガチャの時点で勝負決まってる
マイクロマガジンシャアァッ!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:20:20 ID:7EsXhQg3.net
>>157
それが言い訳に聞こえる日本語力がヤバいんだと思うぞ
どんな翻訳ツール使ってんの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:21:54 ID:h4hIehFp.net
リコリコOPがクラリスってだけでアレのネタにされかけるの草なんだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:23:48 ID:D3ym3CDG.net
アニメ見て原作既刊買って読んでアニメ叩かれて原作読みなおして
そしたら原作の気になるとこが許せなくなってた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:24:04 ID:4RWTFVIJ.net
エンキスの設定がえげつなくて草

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:26:38 ID:AtFb6xe8.net
>>160
それ言ったらエンキスEDのナナヲだってそうだろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:27:20 ID:S62OixkS.net
>133の続き
アメリカの右翼は「日本は民族国家=移民排除に成功している」
「日本人は模範的移民」と考えているから日本アニメ好きらしい

>アニメのアバターは、白人至上主義者やオルタナ右翼のオンライングループにリンクすることがあります。
>
>  ドナルド・ニューウェル@donaldknewell
>  …なぜ白人至上主義者はアニメを楽しむのでしょうか。
>  
>  ニック・マーティン@nickmartin
>  …Z世代の白人至上主義者はそれに大きく傾倒しました…
>  日本を機能している民族国家と見なす人もいます。
>  他の人々は、アジア人を米国の「模範的な少数派」としてより広く見ています。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:28:59 ID:pVO4pzUq.net
リコリスOP100万再生超えたな、早いわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:29:52 ID:YPj+TNry.net
オバロ始まっぞ!!!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:31:34 ID:S62OixkS.net
アメリカのアニメファンがアリゾナ共和党にキレたのは
「アニメ好きと友達が少ないことは共通する」みたいなツイートが原因らしい

やっぱりアメリカでもアニメファンは友達の少ない陰キャ…ということですかね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:32:27 ID:aZ9vBIXa.net
そりゃ長時間自宅で視聴してたら不特定多数の友人を作る行為からは遠ざかるよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:34:16.21 ID:6x+uUWEs.net
>>157
こいつ外人が著作権マーク勝手に外した公式イラストそのままパクったり手当たり次第でもはやリコリスファンの敵だろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:36:55.07 ID:0nFqu89d.net
オバロが面白すぎる
永遠に終わらないでほしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:38:30.63 ID:S62OixkS.net
高木さん、長瀞さん、着せ恋、式守さんなど
北米受けしたカップル固定系アニメの分析から
北米アニメファンは「女性にリードされたがっている奥手な男性」
「陰キャ男性主人公に共感している陰キャ男性」ぽいことが分かっていたが…

アリゾナ共和党の騒動も、そのことを裏付けたか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:39:02.99 ID:t5MGtSLL.net
>>150
黒は単巻でいうと売れてないんだが何故か巻数は伸びてんだよ
2月時点で小説合わせて140万部だったか
コミック二桁あるなろうはまあ悪くない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:40:13.90 ID:t5MGtSLL.net
>>158
なろうは 原作<アニメ<漫画 が多くね?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:43:39.12 ID:S62OixkS.net
しかし北米アニメファンに右翼が割と多いとなると
リベラルな作風のリコリスの先行きが微妙になるな…
今の所、北米受けしてるみたいだが失速しないだろうか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:44:42.85 ID:t5MGtSLL.net
オバロもダンまちも見る気はないが好きな人が多いのはわかる
ユーレイやブッチギレは見る気はないが好きな人が少ないのはわかるw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:47:33.52 ID:gomv2Ep8.net
黒の召喚士は漫画面白いしアニメの作画多少悪くても楽しみやすい
他のなろうアニメでデスマあったけどあれも漫画版は話の規模が大きくてかなり楽しめる
アニメはアクションに定評のある監督だったからそこは良かった
暗殺貴族は漫画よりアニメのがクオリティ高かった
どの作品も漫画とアニメのクオリティ違うから見比べるのも一興かな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:51:16.63 ID:s5vsPneV.net
エンキス半端なシリアスいらねーって言ってる人けっこういたけど
3話見てそういう感想が出る理由もわかったわ
ラブコメでなきゃ別にいいんだけど、ここからラブコメですって言い張るのムリじゃね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:52:33.96 ID:eyY8lPNk.net
不自然過ぎる持ち上げ
下手なのも相まってイキり顔がイラつくんだよ
特に主人公と赤髪の女

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:55:22.76 ID:6x+uUWEs.net
オバロは洗脳シャルティア以上の敵はまだか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:56:42.21 ID:/HOVdboR.net
オバロだらだらやってんじゃねーよ
今日の分なんかAパートに押し込めや
作ってる奴ら馬鹿じゃねーの

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:03:25.63 ID:gomv2Ep8.net
>>179
マジレスするとあれ以上の戦いは無い
だから視聴やめる人は増えると思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:04:04.27 ID:7EsXhQg3.net
グリッドマンOPは自衛隊のテーマソングにするべきだな
ずっと前からパトレイバーとガンダムのまんまだもんな
時流に合ってない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:05:55.33 ID:h4hIehFp.net
基本的になろうは漫画の方がクオリティ高い
わしかわとかパラディンとか明らかに漫画の方が良いし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:20:19.83 ID:o8Ks1pr1.net
フィギュアスケートって統一カルト資本入ってるよな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:24:08.65 ID:yQdulvzD.net
>>181
オバロは強敵とのバトルよりそこまでが面白いからこれでいいんじゃないか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:24:42.96 ID:o8Ks1pr1.net
>>185
言い訳すんなオバロ信者

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:27:51.75 ID:VmC0lPQg.net
おじさんほんとすげえな原作通りだし
結構細かく作っているしすげえわ
声優も豪華過ぎるしどれだけ金掛けたんだろ
ジャンプ系かな?と思ったけど角川か

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:29:05.05 ID:vhXPY7vz.net
納豆市場規模2700億
アニメ市場規模2400億
映画市場規模1600億

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:29:34.14 ID:gomv2Ep8.net
>>185
最近ワンピースが叩かれてるように、あまり引き伸ばし酷いと読者や視聴者飽きるの判明してるからなんとも…
アビスとか面白いけど完結が見えないから正直辛いし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:37:31.05 ID:s5vsPneV.net
いまのところオバロは4期がいちばんおもろいわ
自作自演モモンとかよりよっぽどいい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:42:10.01 ID:4ZvVyOGg.net
今期は続編除けばリコリス一強だな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:46:42.58 ID:ddyeVl2y.net
は?続編には千束ちゃん以上の美少女キャラがいるとでも?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:47:02.37 ID:cZT2dfYW.net
オバロ安定だけど戦闘無いとつまらんな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:47:24.64 ID:Ms4rMVNT.net
うぜえから自演やめろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:48:33.21 ID:u0YIr21Y.net
今週もオバロ面白かったけど金装もなかなか
体感あっという間だった
火夜はあと邪神ちゃんあるし当たり日

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:51:44.70 ID:7bium5YY.net
>>1

ps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
https://i.imgur.com/bLMVguk.jpg
オイコラ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:53:24.47 ID:7bium5YY.net
>>1
■7月期アニメ評価

S リコリス・リコイル、金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~、よふかしのうた、シャインポスト、

A Engage Kiss、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!、連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ、メイドインアビス 烈日の黄金郷、シャドーハウス 2nd Season、継母の連れ子が元カノだった、プリマドール、転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、異世界迷宮でハーレムを、

B 神クズ☆アイドル、異世界おじさん、咲う アルスノトリア すんっ!、それでも歩は寄せてくる、黒の召喚士、ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season、

C RWBY 氷雪帝国、彼女、お借りします 第2期、Extreme Hearts、組長娘と世話係、邪神ちゃんドロップキックX、

D ブッチギレ!、BanG Dream Morfonication、惑星のさみだれ、
E 

★期待するタイトル
うたわれるもの 二人の白皇、賭ケグルイ双、最近雇ったメイドが怪しい、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇、世界最強になりました~、Dr.STONE 龍水、BASTARD!!―暗黒の破壊神―、むさしの!、
S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-summer/
2022年夏期 テレビアニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
オイコラオイ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:54:38.85 ID:nLpImmYJ.net
マイノグーラを讃えよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:55:24.61 ID:7EsXhQg3.net
>>192
銃弾を躱すまでもなく、あらゆる銃弾を受けても無傷の美少女みずきちゃんが大活躍と言う事だね?き〜た〜こ〜れ〜ヒャッホー!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:56:20.44 ID:WeOjvjYW.net
お? ttps://www.youtube.com/watch?v=xmhSQJzLvT8

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:57:13.54 ID:AtFb6xe8.net
ミュウミュウはいちごちゃんに強引にキスした敵キャラまじ不快だわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:59:05.29 ID:7EsXhQg3.net
>>197
連れ子はもう誰も見てないんじゃねーかな
見るツボが無さすぎる
それ歩と入れ替えるといいぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 01:59:50.03 ID:WeOjvjYW.net
>>201
それが狙いだからしゃああない
当時は画期的だった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:00:32.60 ID:ddyeVl2y.net
>>201
あ、そんな展開なるんだ
俺はいちごなんてどうでもいいからべつにいいけどさ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:03:09.78 ID:AtFb6xe8.net
ミュウミュウは急にぶち切れた青山くんちょっとDV気質あるわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:03:27.75 ID:7EsXhQg3.net
今日のボイコミ豪華だな
メインキャラ増えると声優増えるんか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:03:30.96 ID:ddyeVl2y.net
みんとちゃんだったらブチギレてたけど
いちごなんて元から青山で汚れてる股ゆるビッチだしな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:04:47.86 ID:YLlgSmaj.net
東京ミュウミュウは作画が大したことなく可愛くない
リメイクしたのが謎作品

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:19:58.50 ID:37TNwVzY.net
オバロは2期からのダラダラが不評だったのをちゃんと反省してグイグイ話進めててなかなか好感触だな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:24:59.83 ID:cZT2dfYW.net
今期はリコリス、異世界おじさん、オバロ、よう実、ダンまち、よふかし位しか見るもんないな
よふかしは次回以降で脱落する可能性高いけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:29:08.49 ID:xkFuFsO4.net
好感触(俺の中では)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:29:34.51 ID:7EsXhQg3.net
ボイコミ超つまんなかった
賞取った漫画って基本ゴミだな
大体大成する漫画家って佳作デビューだからな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:39:51.94 ID:034o3gwl.net
>>210
よふかしどのへんがつまらんか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:42:38.78 ID:7EsXhQg3.net
>>213
原作と比べるとつまんなえんじゃねーかな
原作も序盤は単なる雰囲気漫画だったし
本格超人バトル漫画よふかしの歌!お楽しみに!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:44:02.41 ID:cZT2dfYW.net
>>213
今のところは見れてるけど何か新しい事が起こらないと現状では辛い
夏は暑くて疲れてるから、疲れを忘れさせてくれる位の面白さがないとな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:50:14.09 ID:ddyeVl2y.net
あたりまえだけどリコリコがぶっちぎりで視聴率高いな総合スレ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:51:45.14 ID:37TNwVzY.net
>>221
個人の感想にアホなレスするな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:54:08.83 ID:WeOjvjYW.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up166476.jpg
これみると深層階に進むにつれて時間の流れがゆっくり遅く流れるらしい
宇宙みてえなもんなのかね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 02:57:08.02 ID:XovpbYIM.net
時間の流れが遅くなるってなんや
高速で動いとるんやろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 03:01:15.20 ID:WeOjvjYW.net
一般相対性理論ってやつだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 03:02:27.45 ID:u0YIr21Y.net
邪神ちゃんやっぱ面白いわw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 03:06:37.72 ID:gomv2Ep8.net
よふかしはOPED挿入歌をYouTubeで聴いたけど微妙だったな
世間では超人気なんだっけ?

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200