2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2862

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:25:36 ID:Ou4tpmuh.net
>>636
妄信的な信者の声は偏ってるからさ
内容じゃなく人気があるこのラノ1位MALで上位円盤数字で語りたがるから
アンチ意見も言いたくなるだろ?
エンキス覇権

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:25:46 ID:IjlB+MWb.net
>>636
なろう信者はキレやすい
オバロが批判されたらアホみたいに対抗心むき出しになって攻撃性が強まる傾向がある
そいつにとってなろう、とりわけオバロくらいしか人生にとっての生きがいがないのかも知れない
そういう寂しい人間はなろう信者にやたら生息してる印象がある

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:27:09 ID:Ou4tpmuh.net
>>642
場合によってはカメラ視点変えられる
シドニアはそれで違うバージョン円盤に収録したし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:28:17 ID:xWFr3d5z.net
>>159
ネトフリのカケグルイとリラックマもある

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:29:00 ID:Ou4tpmuh.net
なろうはワシが育てた感が強いから否定されると攻撃的になると聞いた
なろうコメントや投票こつこつやってきてんだろ?
だが作者がスポットライトあたるだけで読者は何も残らないというのに

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:29:07 ID:VtPbdJG2.net
事情を知らない一般人ならいざ知らず
チョンの生態系を知りつつネットに巣食って韓国擁護してる韓国シンパってカルトに洗脳されてるヤツしかいねーよな
ツイッター見ててもそう思う
欧米好き、中国好き、ロシア擁護者(あんまいないけど)はまだ正常で理屈が通ってたり控え目だったりするが
韓国シンパだけは気違いしか見たことない
連中と意思の疎通をしたい訳ではないが意思疎通が絶対不可能な精神異常の変態だと思い知らされる
やっぱカルトの本場は凄いわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:29:16 ID:ALxjm5QL.net
よう実のいじめっ子が富田
富田スキーだから勿体ないな
体液まき散らしながら軽井沢にごめんなさいという
ざまぁ展開希望

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:29:20 ID:wXY0AgTv.net
>>643
よくいるMALを持ち出すにわかオタとか痛々しくて見てられんわ
自分で意見すら出せないから海外のにわかを盲信て…

>>644
オバロ信者は特に酷かった印象あるな
あの作品は強者のいない世界でひたすら弱いものいじめしかできないいじめられっ子の理想みたいな話よな
同調し共感してる奴ってつまりは弱者そのもの

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:29:41 ID:Ux5gnhTZ.net
>>612
りこりす モーションデータで検索したらsaoリコが出てきおった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:30:31 ID:xWFr3d5z.net
>>181
dアニメで見放題なのに?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:30:56 ID:IjlB+MWb.net
>>647
そのワシが育てたって感覚がもうそれしか人生における楽しみがないように見える
ほんと虚無な人生で、自傷行為とあまり変わらないと感じるほど悲惨に思う

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:31:01 ID:7jMjINpt.net
なろうアニメ見て面白いなと思ってもだいたい
原作と違う原作の方がいい
コミックと違うコミックの方がいい
って言う奴がアニメ勢をねじ伏せたがるのでウンザリする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:31:35 ID:ALxjm5QL.net
ルミナスウィッチーズのジョーはペットもかわいかった
切ってすまない
http://w-witch.jp/luminous/member/img/anime-9-2.png

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:31:50 ID:RCAICoab.net
DVDのマルチアングル機能をエロバージョン収録に使ったアニメあるよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:31:54 ID:vjtvubyd.net
>>644
傍から見ると君のほうがなろうに対抗心むき出しで攻撃的になっているように見えるw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:32:13 ID:zuqlAUyF.net
まあ海外で人気とか言い出す奴は自分の意見を持って無いか工作員だよねw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:32:30 ID:wXY0AgTv.net
オバロ信者と無職信者はまさになろうはワシが育てたって盲信の果てよな
どっちもなろう作品の中だと底辺に近いゴミなのに何故持ち上げれると錯覚したのか…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:32:57 ID:ZndyeWEs.net
大体アンチの方が顔真っ赤な必死くんなんだよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:33:43 ID:Ou4tpmuh.net
>>649
普段やらない役だから楽しそうに聞こえた
ナハハハ!って笑ってて笑っちゃったよいいじゃん虐めっ子役

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:34:56 ID:BwEs1dV9.net
南朝鮮猿と統一教会員は戦争すらせず併合された恥辱の歴史で脳が汚染されてるんだよ
そもそも併合時に反発なんてしなかったくせにな 八つ当たり、逆恨みもいいところ

その点、北朝鮮は朝鮮戦争で米軍と戦って樹立した独立国だと胸を張ってるから劣等感は無いんだと

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:35:36 ID:ALxjm5QL.net
>>661
だから出番が終わりなのが悔やまれる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:35:54 ID:IjlB+MWb.net
>>657
批判して終わりの話に対抗心とかあるのか?
客観的に見たら分かるけど批判意見に対して対抗の態度を示してきたのは現に君よ?
ただの批判を対抗心と捉えてしまうあたりが日本人にディスカッションができないと言われる所以なのかもな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:36:26 ID:lYi0srFl.net
自民党が南朝鮮党だとやっと周知された これから日本を頑張ってたてなおさないといかん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:37:31 ID:Ou4tpmuh.net
>>660
個スレで信者同士慣れあってる分には全然いいのよ
こっちも邪魔しないし
でも総合スレや他のライバル視してる作品スレにまで来て宣伝されれば
そりゃ反感もわくだろ
ひぐらしなんて個スレ内だけで喧々諤々の濃い話してたけど奴らは一切他スレに
出張しにはこなかった、そういう信者は素敵だと思う見習え

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:37:41 ID:eAOEKVX+.net
>>655
これはペットがキュートだったパターンだわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:37:47 ID:vjtvubyd.net
おい、お前らが不幸なのは数世代前の先祖の悪行のせいなんだが?
罪を洗い流すにはこの聖典(三千万円)を買うしかねえんだわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:39:20 ID:ALxjm5QL.net
ここはアニメ板だから
アニメに力を入れている幸福実現党しかありえない
UFO学園の秘密を金曜ロードショーでやるべき

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:39:40 ID:wXY0AgTv.net
ひぐらしは盛り上がってたけどちゃんと本スレで完結してたな
オバロや無職のゴミ信者は常に総合でマウント取ろうとしてた
反論されたら被害者ヅラするしやばいわw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:41:45 ID:fNfr0YcD.net
幸福のアニメに子安さんが出ていた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:41:59 ID:Ou4tpmuh.net
ここはアニメ板だから
アニメに力を入れているサウジしかありえない
アサティール未来の昔ばなしを金曜ロードショーでやるべき酸で溶けちゃうけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:42:38 ID:IjlB+MWb.net
>>670
人生かけてるほど対抗心が強い
作品批判されたら批判されっぱなしで終わることを決して許さない
必ずと言っていいレベルで批判者の頭がおかしいかのような論調に持っていこうとする
ここまでするというのはやはりそれに人生かけてないとしない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:45:05 ID:sMvau8pm.net
ブーメラン過ぎて草も生えねぇ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:45:13 ID:DAZh3uMZ.net
>>618
いや貶めるなら批判は覚悟せいや
喧嘩うっといて買われたら嘆くってどんな精神?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:45:15 ID:a1lXQFwE.net
俺は別にSNSで人の悪口言ったことはないな
外国人に対する差別的な悪口を感情に任せて言ったことも無い
ただ、韓国人の言動に対して「彼らは全員おかしい。彼女らは全員変だ」とたしなめた(?)ことはある
それくらいだから自分は陰キャではないと自信を持って言える

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:45:49 ID:ALxjm5QL.net
>>671
見なくていいと言っていたな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:46:13 ID:yGoPv0E7.net
夜ふかしは夜の静寂や神秘性がクリーピーナッツとしょうもないギャグ絵で破壊されてるわ
もう題材夜である意味ないやろ…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:46:24 ID:mKyGDQGh.net
異世界薬局 思ったより良いけど
異世界人も 地球人と同じ薬が効くのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:47:05 ID:wXY0AgTv.net
>>673
その意見めちゃくちゃ当たってると思うわ
オバロ信者って少しでも議論で不利になるとレッテル貼りしかできなくなる
アニメしか残されてない人生ってのがやばいね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:47:08 ID:IjlB+MWb.net
なんだろうな、作品批判されたら批判分の名誉回復を瞬時にしないと許されないかのような狂気の原動力を感じる
このスレでもよく感じるが、なろう信者ほどその傾向が特に強い
なろうに縋るしかないくらい人生の楽しみがそれしかないのかも知れない
ここまで対抗心を燃やしてくるあたり

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:49:16 ID:b+7Nts6l.net
>>671
どんな糞アニメだって仕事はきっちりするよみんな

あとたぶんギャラも普通より良かったのかもね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:49:31 ID:vjtvubyd.net
SEGAはサタン

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:51:25 ID:xWFr3d5z.net
>>558
入札制だから

理由は絶対受注するためだろ
他が絶対提示してこない額にするでしょそりゃ
ダンピングの規制もないみたいだし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:52:06 ID:Ou4tpmuh.net
>>683
サタンは真奥貞夫

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:53:06 ID:COw9Lhs4.net
ルミナスはパンツが見えないのがな
このまま見えずに終わるのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:53:07 ID:b+7Nts6l.net
>>679
薬の神様が憑いてて病状と治療法教えてくれる設定だってさ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:53:13 ID:DAZh3uMZ.net
人生好きに生きればいいから
なろうが人生でもええけど他の作品貶め始めるんだよなとくに無職信者が
作品が売れてすごいのは作者とそれに関わった人たちやアニメーターであって俺たちやないんだぞ
俺らは満足させてもらってる立場だ
感想とか論評して楽しむこそすれマウントとってなんか意味あるぅ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:53:28 ID:dACRqDCC.net
薬局は本当にある薬学の知識なんだよね?わからんけど
ちゃんと調べてるなら面白いな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:53:39 ID:Ou4tpmuh.net
>>684
そいつ本スレでも暴れてたから相手にしない方がいい
奴の言い分だと684のそれだと俺の質問に答えてないということらしい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:54:01 ID:yGoPv0E7.net
幸福のセガサターンを3000万で買いなさい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:55:14 ID:hSBhc1pD.net
おじさんの公式アカウントの盛り上げ方がコロコロみたいで笑うわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:55:17 ID:b+7Nts6l.net
>>689
専門家監修してて化学式の図っぽいのも出て来る

でも異世界なんだけどw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:56:44 ID:zuqlAUyF.net
>>666
それなろうにも言えるよな
作者と信者が閉じたなろうコミュニティで傷を舐めあってる分には文句ないけど
それを恥も外聞もなくアニメ化して汚物を地上波にねじ込んで来る暴挙
そんなものアニメ化する製作委員会が一番悪いんだけどそれに乗っかってはしゃぐ信者もウザい
延々と続くこの流れ、いい加減断ち切ってほしいよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:56:57 ID:RWiKwNx/.net
あ〜自分もネットで日本の様々なサイトを見て日本だけじゃなく色々な国を調べたし、海外の反応だけじゃなく、海外のsnsも見た上で
「韓国、韓国人だけは思考回路や行動が全世界の国民と異なってるな〜」と思った
「地球人みたいな最低限の民度も道徳も無縁で、地球に侵食しようとする宇宙人がいたらこんな感じなんだろうな」ってかんじ
うん、何がいいたいかというと、ただそうかんじただけ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:57:41 ID:yGoPv0E7.net
異世界おじさんは現実準拠の世界にイカれたおじさんがいるシュールさがオモロイのに2話の現実離れしたチョロイン邪魔だわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:58:08 ID:DAZh3uMZ.net
>>694
なろうが好きな人もおるから配信するのはええやろ
需要があるなら供給があるべき
どんな作品を楽しむかは個人の自由であるべき

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:59:23 ID:hTddGzL7.net
異世界薬局は作者がエリートなせいか、
転生前・転生後であまり境遇が変わってない

なろう系にありがちな「もう死んでやり直すしかない」、
角川系にありがちな「俺はエリートなのに社会から正しく評価されていない」、
マガジン系にありがちな「俺はイキらないとプライドが維持できない」など
「下流の煮詰まった不満」が感じられない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:59:51 ID:r/TBZrb8.net
なろう薬の転生パワーで作った薬を絶対的に信用して妹に飲ませたのがすごい恐ろしかったわ
安全性とかもなろうパワーで見えるようになってるんかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 12:59:53 ID:wXY0AgTv.net
今世界で一番頭おかしいと言われてるのは日本の自民党と支持者たろぞ
韓国ですらカルト集団扱いされてる統一教会を日本政府は擁護してるわけで…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:00:03 ID:DAZh3uMZ.net
>>696
同じことやってたら飽きるし
他のキャラクターが入ってこんと笑いの幅が広がらないからでは?
ギャグマンガ日和なんて毎回キャラクター違ったけどシュールな笑い取り続けたし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:00:33 ID:aJ6y+lY0.net
リコリスはもし成功すれば、なんといっても安済さんの頑張りが光っているといえる

https://i.imgur.com/TBQJ3bj.mp4

この場面、たきなが着替えるシーン
「うおおお馬鹿ーーー」って言う。その後に「ううん」って言う
次にたきなが着替えて出てくる。その時「はやっ」って言う

これもしかしたら絶妙なアドリブかもしれん
口はほとんど動いてないからね
アドリブじゃなくても口が動いていないところにセリフを入れるのは難しいから
声優たちの頑張りが必要で
こういう場面が随所に見られるのがリコリコの面白いところ

特に安済さんの気合の入った演技が面白くしていると思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:00:39 ID:Lbv5/JMU.net
下チョンはシャベチュされたNIDAと叫んでいるけど
下チョンが差別されるのは差別されるだけの理由がちゃーーんとあるんやなぁ
下チョンどもは差別された自分らに原因が無いのか見つめなおして、どうぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:01:04 ID:7URgVlrR.net
異世界でも物理法則は同じというご都合
なのに魔法があったり魔物がいる不思議

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:01:22 ID:DAZh3uMZ.net
>>700
アイツラおかしすぎるな
政治倫理の本買ってしまったよ
もう政治家だけに負かしたらあかんわ
おかしい政治家を見分けておかしいって批判せんと腐る一方や
おれひとりじゃどーしようもないけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:01:57 ID:Ou4tpmuh.net
>>697
押し付けが良くないってことだよな
アニメでやる分にはなろう嫌いなら見なければいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:02:01 ID:vjtvubyd.net
>>699
実験もせずいきなり処方してわろたわ
薬剤師なら治験の重要性くらい理解しとるやろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:03:52 ID:DAZh3uMZ.net
>>706
よくないよな
俺の好きなアニメ見る権利はみんなが同じ権利所有しとるから俺みたいな雑魚でも主張できる
自分の権利は当然みんな持ってると思わなきゃいけない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:04:48 ID:wXY0AgTv.net
>>705
オウム真理教とおんなじカルト集団の統一教会を全力擁護してるし怖すぎる…
昨日なんてミヤネ屋の生放送中に高岡っておっさんが安倍より母親殺せよと山上について叫んでて放送事故起こってた
統一教会の力がテレビ局にモロかかってそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:05:39 ID:yGoPv0E7.net
>>701
話広げるためのキャラ投入は良いけど現実感薄いキャラ出すのはおじさんのキャラが薄まって悪手よ
チョロインがおじさんに迫るくらいキャラあるなら兎も角それも無い

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:07:01 ID:hTddGzL7.net
>>696
男性キャラに対する具体的な憎悪がある一方で
女性キャラは妙にファンタジックなロマン一杯になりがちだよな

女性経験が浅い男性作者にありがちな傾向だし
いせおじ作者も多分そうなんだろう

トモダチゲームみたいに
「女は平気で嘘をつくんだよ、それが理解できないのは童貞(笑)」の方が
作者の女性経験が豊富な印象かな

(※あくまで推測です)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:07:43 ID:b+7Nts6l.net
>>704
薬に使う構成物質 元素なんかも地球と同じだから調剤も出来るんだよね
人体の構造も地球人と同じだって原作で言ってるんだって

何でこんな変な作品作ろうとしたんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:07:48 ID:dACRqDCC.net
RWBYは原作が8月5日から配信サイトで見放題になる(GYAOは完全無料配信)
来年シーズン9出るのと、ジャスティスリーグ(バットマンとかスーパーマンとか)とクロスオーバーする映画も出る
ゲームの新作も出る。他のゲームでコラボするって日本版RWBYはいろいろある計画の一部でしかない
1クールでひいひい言ってるアニメとは格が違うんだよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:08:16.18 ID:IjlB+MWb.net
>>660
顔真っ赤にするという状態は信者もアンチも同じ
逆の視点でみると
嫌いなもの、気に食わないものが持ち上がると面白くないのは当然だが、それで持ち上げてるやつを叩く場合、作品批判したやつを叩くやつと同じレベルの話になるだけだから
なぜか批判したやつだけが叩かれてもいいものだと感じてるやつが多い
好きなものが叩かれて不愉快だというのは分かりやすい例だが
逆に作品批判してるやつも好ましくないものが持ち上げられてる状態がそいつにとって面白くない不愉快な状況という視点が信者目線しか持ってないやつはごっそり欠けてるわけ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:09:45.75 ID:ykvwk41V.net
モブ失格村人Aなど惰性で見ると後悔するから今期こそとは思ってるアベマ推しのあれは酷い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:12:30.77 ID:fNfr0YcD.net
スライム軍団が可愛いじゃないか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:13:23.85 ID:zuqlAUyF.net
>>706
嫌なら見るなって行っても工作員の方から覇権!神アニメとかゴリ押ししてくるからな
それで見てみたら見るに耐えない汚物なわけでそれ批判したら「嫌なら見るな」発狂するんだよ
大概にしろってのw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:14:04.76 ID:40K7lb0i.net
>>710
なるほど
そこまでは考えてなかった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:15:03.20 ID:40K7lb0i.net
>>709
あれテレビ局の幹部だろ?
公安も統一教会に毒されてるって言うしやばすぎ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:15:38.56 ID:IjlB+MWb.net
作品が褒められることで不快になる人がいてもそれは許されて、逆に作品が貶されて不快になる人がいるならそれは許されない
という多様性を完全に無視した暴論がまかり通っているのが日本人の悪いところ
批判恐怖症人間がやたら多い
批判を恐れる精神的な病気ということに気付くべきだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:17:27.81 ID:L93dDGmO.net
メイベルちゃんはチョロくないぞ
おバカなだけだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:19:13.00 ID:HF9FgHjV.net
よくわからないけど今期クソアニメランキング

リコリコ
オバロ
薬局
ハーレム
召還師
すんっ
金装
組長
ダンまち
ミュウミュウ
つれかの
アビス
ルミナス
ラブライブ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:19:25.73 ID:vjtvubyd.net
なんだよこのスレサタンまみれじゃん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:22:09.42 ID:yGoPv0E7.net
>>229は知的で分析力があるとは思うけど一神教のアメさんは一般的に罪に対する苛烈な罰を求めるで
量刑の違い見ても明らかやろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:22:47.54 ID:40K7lb0i.net
>>720
嫌いなアニメ褒められたら不快になるん?
その人はそのアニメが好きなんだねでおわりやん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:24:02.32 ID:40K7lb0i.net
つーなギャオでRWBY無料配信?!
もう登録するしかねーわ!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:25:06.38 ID:IjlB+MWb.net
>>725
自分が面白くないと思ったものを、他者に面白い連呼される
自分が面白くないと思ったものを、他者につまらない連呼される

同じ
なぜか後者だけ不快になっても良いとかいう暗黙の謎ルールが日本で作り上げられているわけだがw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:25:32.87 ID:yGoPv0E7.net
>>723
おれはルパンだぞ〜

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:25:55.55 ID:IjlB+MWb.net
ミス
自分が面白くないと思ったものを、他者に面白い連呼される
自分が面白いと思ったものを、他者につまらない連呼される

同じ
なぜか後者だけ不快になっても良いとかいう暗黙の謎ルールが日本で作り上げられているわけだがw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:29:28.93 ID:sVHggCFF.net
おもしろいつまらない関係なく連呼するのが不快なだけじゃね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:30:46.36 ID:40K7lb0i.net
>>729
自分のことが確立されてたら周りがなんと言おうが自分の気持ち貫けるはずだから
批判が出ても気にならないはずだから批判はいいと思う
でも自分を貫ければ相手が何を褒めようと(犯罪や倫理的な間違いを肯定してたら別かもしれんが)自分は変わらないのだから
周囲で称賛がいくら起きてもいいと思うよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:31:32.05 ID:ykvwk41V.net
例えば前期の眉毛ヒロインなどツッコミながら楽しむ方法もあって肯定派に必要なのは提案、否定派は長文バカが多い

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:31:32.53 ID:YrTYNHg7.net
感想以外のスレチで埋まるのが一番不快かな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:31:33.22 ID:IjlB+MWb.net
>>730
オバロ信者とか見てると全然そうは見えないが
信者同士で面白い連呼して同調圧力が繰り返されるように自分たちだけ気持ちよくなってる感じだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:32:49.40 ID:suygfPWp.net
まあまあ、今期はオバロとアビスの戦い確定したんだからまったり行こうぜ
おじさんやよふかしも強いけど逆転はないかな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:34:35.55 ID:tQoJPIBt.net
「私の反日オナニーが気に入らないからとチョンだとか在日だとレッテル張りする奴はネトウヨで悪!」
という言論統制、言論弾圧
巷の洗脳詐欺集団、韓国家庭連合の教義ですかな?

お前が反日オナニーするのも韓国マンセーするのも気に入らない奴をネトウヨだとレッテル張るのも自由だが、こっちが韓国人認定するのも韓国批判するのもまた自由なんだよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:34:43.43 ID:40K7lb0i.net
リードが違うよな
ただオバロとアビスの信者は民度高いからすき
総合スレ荒らさない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:36:12.41 ID:aJ6y+lY0.net
惑星のさみだれ

これはどう見ても逆転電池少女枠だな
ヒーロー戦隊と怪獣ものを足して2で割ったような
イマイチ食えないんだよな
真面目すぎるんだよな ギャグとエロが欲しい
黒井津さんとかほんと最高だと思える

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:36:25.00 ID:IjlB+MWb.net
>>731
実情は批判者に冷たくないか?
批判者に人権ねえんだよみたいな態度取ってるやつばかりじゃん?w

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:37:43.18 ID:suygfPWp.net
>>737
強者の余裕から高みの見物が出来んだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:38:51.81 ID:IjlB+MWb.net
>>737
冗談はよしこさんw
批判一つ見逃さずに脊髄反射対応ですがなw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:39:35.30 ID:mQtIgv1U.net
コンテ原画レベルでの秀でた画面作りや作画の丁寧さとかアクションのテンポや緻密さとか、脚本の妙や演出とか演技とか背景とか
そういう部分で目を見張るポイントがあるなら、どんな出自の作品であろうとここで盛大にぶち上げておくれ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:39:48.74 ID:wXY0AgTv.net
>>719
あのおっさんは読売テレビの幹部やね
公安は統一教会の犬に成り下がっててもう使い物にならんし日本終わりかけてるわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:39:51.48 ID:suygfPWp.net
アビス原作知らないからこれからどうなるかまじ楽しみ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:39:54.01 ID:ykvwk41V.net
リコリコは頭は一つ抜けた、お布施したいけど円盤は不要、ファイル保存したい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:41:33.36 ID:vjtvubyd.net
今期ナンバーワンキャラはナナチ
ナナチ可愛すぎる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:41:37.76 ID:P0wxRqZF.net
オッス!オラ悟空。5億年ボタンすげえな、オラわくわくしてきたぞww
これ21分もあるんかニコニコで見たが

748 :レいチャー :2022/07/19(火) 13:41:46.30 ID:fxUz6k/d.net
>>641
なるべく洗った方がいいよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:44:08.97 ID:zbouBGSE.net
リコリスとアビスはなぁ
あのスレ連投ファンが支配してて大衆評価とズレてる感じするわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:44:20.81 ID:mQtIgv1U.net
ここまで結構いい感じの追える作品が出てるから後発組はちょっとキツイだろうな
ダンまちとか今期は戦闘多そうだけどアクションで差別化するのかなりムズい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:47:14.20 ID:hTddGzL7.net
MALレビューを読んでると「develop」(成長)が問題になることが多い

「成長していく主人公」という期待がアメリカ人にはある
ヒーラーめんどくさい、式守さんなどキャラの成長が
感じられないと切られることが多い

はたまおの「勤勉な労働者であることが評価されて出世していく」は
「成長」と見るアメリカ人が多いみたいだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:47:17.42 ID:yGoPv0E7.net
どちらかというと"だよな"爺さんみたいに見当違いな批判が叩かれてる印象だわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:47:36.31 ID:40K7lb0i.net
>>739
レスバ仕掛けられたらかレスバにしきてるだけでは?…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:47:46.00 ID:BGDM8vIb.net
アビスはグロ耐性持ち向け
リコリスははっきり豚向けだから言うほど大衆は見んだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:48:09.61 ID:CvPQVZe3.net
今期ナイスなOPEDはなんぞですかね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:48:50.96 ID:40K7lb0i.net
>>743
やべーよな日本
公安も国民投票するべきだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:48:53.39 ID:vjtvubyd.net
>>751
シュタゲが人気あるのも最初は痛いだけのおかりんが成長してまともになるからか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:49:23.62 ID:ykvwk41V.net
アビスは毎週追うと面白いけどイッキ見するとつまんない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:49:23.69 ID:Rpb/bX8q.net
>>670
代わりにひぐらしはアニメスレは荒らされ消失して漫画スレの方はガイジの巣窟になってるぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:50:43.02 ID:dACRqDCC.net
リコリスはOPモーションデータ公開してよ
それだけで視聴すっから

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:51:46.63 ID:za5QaF6s.net
>>747
unityで作ったみたいな学生作品や地方自治体の勘違い作品のクオリティでよくこんなの地上波やろうと思ったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:51:51.05 ID:ykvwk41V.net
>>751
日常系で癒やされという概念の欠如

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:52:10.94 ID:40K7lb0i.net
>>751
なんか昭和の日本人みたいだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:54:50.20 ID:vjtvubyd.net
エバ国に贖罪の機会を与えて美しい国を取り戻そうとしてくださってる韓鶴子様は超親日で間違いない。
あらぬ疑いを掛けるのはやめていただきたい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:55:58.66 ID:hTddGzL7.net
>>724
ja.wikipedia.org/wiki/アメリカ合衆国における死刑

以上によるとアメリカ北部では死刑廃止・停止がほとんどらしい
アメリカ人の主流派は北部なので、
アメリカの主流は「重罪人だろうと殺すべからず」だよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:56:57.04 ID:suygfPWp.net
リコリスは豚さん達が勝手に楽しむ分には誰も文句言わんが
ステマしたり複垢ツイで拡散しまくるから嫌われる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:58:25.45 ID:yGoPv0E7.net
成長というかキャラクターアークやね
アメさんの脚本の教本みたら大体これに言及してる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:58:26.35 ID:wXY0AgTv.net
>>756
戦後最大の危機とも言われてるくらいやばい
韓国だけでなく世界からカルト集団として認識されてる統一教会が自民党を傀儡にしているし
当然公安なんて政治家に逆らえないからゴミと化した
俺ら一般人はそんな統一教会に税金を納めてることになる……

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 13:59:49.19 ID:o4CRS78Y.net
RWBY原作って最初は同人アニメなんだよな
凄いよなあ
まあ一人で1万枚以上作画した新海もすげーけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:01:40.78 ID:ykvwk41V.net
アニスレが精神イッてる人の心の拠り所になってて不快

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:01:46.09 ID:fNfr0YcD.net
呪いの人形バトルという自主制作アニメが話題になったと言っていたよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:02:55.29 ID:mQtIgv1U.net
>>751
成長といってもいいし物語性という言葉で表現してもいい
物語には結末があるべきで、そこには何らかの成果が必要という考えだ
これが西欧のアニメファンにはどうも多いようで
最終的に何かを得ることができない作品を「プロットがない」と揶揄したりするわけや
スヌーピーを作ったアメリカでさえその呪縛から解き放たれていない
日常系の良さはなかなか理解されんのよ
それだけに日本でしっかり続けていくべきジャンル

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:03:04.66 ID:ykvwk41V.net
プリマってこの先面白くなる?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:04:28.01 ID:yGoPv0E7.net
>>765
死刑はまた色んな政治的問題絡むから一概には言えんやろ
実際のところあっちでは重罪人はその場で銃殺やし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:07:31.15 ID:suygfPWp.net
>>755
再生数からいってよふかしOPがトップじゃね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:10:27 ID:40K7lb0i.net
>>767
キャラクターアークという単語を初めて知ったわ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:15:59 ID:nMHBi99V.net
アニメ業界「9年ぶりに働く魔王様2期やります!12年ぶりにパンティ&ストッキングの2期やります!」 👈これって誰が得してんの?? [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658207651/

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:16:58 ID:Rpb/bX8q.net
>>766
放送直後は一桁のまま放置されてて他の実況民の方が伸びてたのに翌日の数分で急に何千いいね規模に増えてるのほんとあからさますぎて笑う
多分いきなりやるとアカウント凍結するからなんだろうけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:17:32 ID:mQtIgv1U.net
>>767
そっちやね
すまん的外れだったわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:19:54.49 ID:90UxUQy2.net
>>707
いきなり処方したのかよw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:20:24.12 ID:8oLE6BHP.net
>>777
パンストは俺得

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:22:25.81 ID:9vBrSz60.net
>>773
麻枝が絡んでないから面白くなる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:33:15.99 ID:H7f0L6wz.net
夜ふかしとよう実のいわゆるリリックビデオ風のOPは苦手だ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:35:13.06 ID:hTddGzL7.net
>>763
まあアメリカ人だと「進歩主義」があるよな
「いつか神の救いがもたらされる」という確信が彼らにはある
日本人には「浮世」「盛者必衰」とか繁栄の不安定の不安しかない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:39:52.79 ID:hTddGzL7.net
>>767
キャラクターアークは「キャラの変化」しか意味してなくて
悪い方向の変化も含んでいる

>>772
キャラの成長があまり見えない日常系が
アメリカ人に人気がないのはそういうことなんだろう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:41:26.13 ID:m90X76gq.net
古い作品が復活するなら
ワイの好きやった爆死アニメも2期やるんかな?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:44:47.68 ID:5AOWoscs.net
おならかとおもってブボボってしたら下着にすこし下痢便ついてたわ
ポテトチップスはまじでだめ
せめて1袋
BIGサイズは禁止

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:45:06.04 ID:UnA+uVt5.net
キャラの成長と言うとGS美神の横島くんとか、幽白の桑原とかが真っ先に思い付くワイおっさん。
あそこまで劇的でなくともリゼロのスバルとかタクトの運命とか、
デカダンスのナツメ&カブラギなんかは作中の成長がよく描けてたと思う。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:48:12.48 ID:r/TBZrb8.net
サザエさんみたいなやつを変化しないものとして捉えるならわかるけど、
いわゆる日常系でありがちな「学生生活におけるの一年間」で起こる変化って相当じゃないの
結局修行してステータスを上げて敵を倒さないといけないんでしょ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:48:56.35 ID:5AOWoscs.net
>>652
うっわ
まじでDアニメでシロバコ劇場版が見放題だった
チェックしわすれてたわ
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/ci_pc?workId=25177

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:48:58.96 ID:aJ6y+lY0.net
サマータイムレンダ

糞なのか名作なのか?
これ進化の実だったら
糞名作とか言うんだろうと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:50:22.24 ID:5AOWoscs.net
>>788
横島くんとシャナのゆうじはかなりつよくなるらしい
ゆうじは3期だとラスボスみたいな扱いになってた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:50:45.08 ID:UnA+uVt5.net
あー、あと恋愛モノは主人公やヒロインの心の変化というのがいわゆるキャラクターアークなのか。
それを言うと(これも好き嫌い激しいが)カノカリの主人公とヒロインの心の変化もまたそれに値するのか。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:52:27.33 ID:UnA+uVt5.net
>>792
GS美神は学生時代に満喫泊まったときに読破してしまったわ。個室でめっちゃ泣いたわ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:52:39.51 ID:w/ce2RSe.net
サマタイっていったいどこに向かいたいんだ・・・もう切っていい?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:53:50.89 ID:yGoPv0E7.net
>>785
そやで
キャラの変化は成長だけではないからキャラクターアークと言うたんやで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:53:59.33 ID:bLOnABiz.net
>>755
リコリス
特にED

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:54:01.20 ID:5AOWoscs.net
えんどろーみたいな美少女アニメでおもったんだけど
絵がかわいいだけじゃ売れないね
個人的にはそこそこおもしろかったけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:56:56 ID:hTddGzL7.net
>>774
また典型的な誤解が…

アメリカ人の警官が犯人を射殺するのは
「犯人を殺さないと自分と公共の安全が守れない」(正当防衛、公共の福祉)
が主な理由で重罪人だから即射殺してるわけじゃない

以下によると警官が射殺するのは
「銃を持った相手にやむなく」というケースが過半数らしい

news.yahoo.co.jp/articles/d9a28dde4666bc972fd3b17e93e913205471dea8?page=3

黒人が射殺されやすいのも「黒人は危険」と
警官達が警戒してることに原因がある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 14:57:59 ID:k6kC8oj3.net
エクストリームハーツ誰も見てないかもしれないけど馬鹿アニメすぎておもろい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:03:53 ID:aJ6y+lY0.net
>>795
ここまできたら最後まで完走したほうがいい

もう1回澪の入浴シーンを期待している

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:05:48 ID:5AOWoscs.net
ユーチューブってひろゆきの切り抜きをみてしまうと
そのあとずっとひろゆきの切り抜きで汚染されてこまるよな
今後表示しないにするほどでもないけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:07:45 ID:sMvau8pm.net
サマタイはとっくに切ったけど、ここまで来てまだ迷うとかあるんかいなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:08:32 ID:tnhryNHQ.net
>>792
横島が強いのはつまるところもののけに異常に好かれやすい前世からの因縁によるもの
将来的には年一回時間転移出来る程度の能力でしかない
美神は条件さえ揃えば何度でも時間転移出来る
つか、横島の強さ=煩悩の強さなので、横島が強くなったと言うより美神がデレたのが最大要因

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:08:58 ID:UnA+uVt5.net
スポーツアニメはルールとかその業界での常識とかを理解してなきゃ自分が触れていいものじゃない、
という見識なんでエクハも触れていなかったけど、あれも前期のゴルフみたいなギャグアニメとして見るものなの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:09:27 ID:UnA+uVt5.net
あとサマタイって略すな
サイタマにしか見えん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:10:39 ID:k6kC8oj3.net
>>805
そう
イナイレみたいな感じ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:11:02 ID:5AOWoscs.net
実際犯人が銃もってたり、刃物でおそいかかるかんじなら銃でうったほうがいいかんじではあるよね
アメリカだと
素手でおそいかかってくるくらいならテーザー銃でいいけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:11:18 ID:k6kC8oj3.net
よふかしのうた
今のところいい点がOP EDしかない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:13:08 ID:UnA+uVt5.net
カノカリ2のOPの振り付けはちょっと真似しそうになったけど
おっさんがやっていいものではないと踏み留まった
その程度の理性はまだ残ってる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:15:42 ID:UnA+uVt5.net
>>807
正直知らんルールの上でスポ根して汗流して涙流してても「そーなんだー」としか思えんくて、
これは自分の見識の浅さからくるもので作品の良し悪し以前にそれを判断する基準が自分の中に無い。
ゆえに気軽に触れていいものじゃないとして遠慮してるんだけど、美少女がゆりゆりするなら見る。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:16:35 .net
フジテレビ or TVerで、この後15:45から生中継生挿入!!

エロ目線でEAFF E-1サッカー選手権2022実況スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1658182169/

このあと直ぐ!このあとすぐぅ!!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:16:59 ID:hTddGzL7.net
>>808
>799のソースによれば
「警官はテーザーガンで対処しろ」みたいな意見も
最近のアメリカでは台頭しているらしい

リコリスの非殺傷弾で犯人に対処しようとするのも
おそらく北米狙いだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:17:41 ID:5AOWoscs.net
ラブライブ、プリパラ声優のみゆたんってちょっと肉ついて太った?
腋の肉がたれてる、顔もなんかぷにってるよね
https://twitter.com/iRis_k_miyu/status/1549262117207146496
脚は細い
(deleted an unsolicited ad)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:17:44 .net
アニメスレやったわ誤爆すまん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:18:42 ID:UnA+uVt5.net
>>809
よふかしは作品の雰囲気の好みのじゃないかな
自分はあの雰囲気が20年くらい前の深夜ラジオっぽくて好きだ
たまにギャグ絵になるところとかも好き

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:19:34 ID:bN/yS0Gp.net
吸血鬼がぶさいく可愛いので見てる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:24:16 ID:l3BEMjbr.net
>>811
自分の中のリアル度をガッツリ下げて頭空っぽして見る事をオススメする
考えるな感じろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:24:21 ID:5AOWoscs.net
暴飲暴食してねてるときに下痢がもれるのがいちばんやばいよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:27:49 ID:HF9FgHjV.net
とりあえず今期クソアニメランキング

リコリコ
オバロ
薬局
ハーレム
召還師
すんっ
金装
組長
ダンまち
ミュウミュウ
つれかの
アビス
ルミナス
ラブライブ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:28:44 ID:yGoPv0E7.net
>>799
だから処罰感情の受け皿が別であるやろという指摘やで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:35:15 ID:UnA+uVt5.net
そもそも何のための死刑かという話になるわけで
死刑というのは死刑囚にとっての救いでもあると考えると一概に死刑を殺人と捉えることは出来ん
その辺の話を深掘りすると流石にスレ違い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:36:16 ID:RDOq31B7.net
リコリスしか勝たん!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:36:45 ID:b+7Nts6l.net
>>751
面倒くさいよね
SPYの時もキッスキッス盛り上がったり、ダミアンがアーニャに惚れる所もほれほれ行けーみたいな
いやここはあえて行かない所がええねん、という日本人の思いに反して、すぐイケイケってなるのが本当にウザい
すぐに結果を求めすぎてお前らがなろうに一番向いてるんじゃねーのと思った

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:37:13 ID:5AOWoscs.net
つれかのはアベマ独占だっけ
ああいうのやめてほしい
アニメ自体には興味あるけど

まおうさまもディズニー独占とキャラデザでひえっひえ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:41:19 ID:o/rQbOLV.net
髪引っ張ったり土下座程度の写真撮ってどうするんだよ
全裸にむけや

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:42:53 ID:HF9FgHjV.net
つれかのは中身ないから見なくていい

余裕で0話切り

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:44:22 ID:vjtvubyd.net
>>825
9年前のアニメよりクオリティ低下してて悲しい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:45:11 ID:dACRqDCC.net
リコリスだかのOPモーションデータは使い勝手が良さそうだから公開してほしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:47:11 ID:imsQ+kHb.net
>>9
円盤の売上が楽しみだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 15:49:45 ID:aJ6y+lY0.net
よう実3話

軽井沢のブラはブルーだった
最近のJKは純白の下着はつけないのだろうか
これではいかんな
校則に下着は白でを強く推奨したい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 16:12:32 ID:cEmzG3/d.net
女の白下着はええけどおっさんのシャツから透ける白下着と乳首はアウト

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 16:28:58 ID:o/rQbOLV.net
暗くて見えんかったけど軽井沢の腹?って痣か火傷跡でもあったってことなのか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 16:34:13 ID:aJ6y+lY0.net
いじめでうけた傷だったと思う
で自分がいじめられていた過去を隠したい願望がある

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 16:51:37 ID:zWmEnGYY.net
>>830
ハードル上げんな パリピ孔明並みにやらかしそうで可哀相

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:00:00 ID:dACRqDCC.net
リコリスはステマしてるのが明確だからな

そんなに悪い作品じゃないと思うから、逆効果になるんじゃないか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:05:08 ID:wXY0AgTv.net
リコリスは放送前からステマしてたし論外

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:05:54 ID:suygfPWp.net
ステマするのはちゃんと理由があるんよ
そのアニメではトップを獲れないの分かってるから必死になって工作する
リコリスのオフィシャルトレーラーが2週経ってもたった16万再生
オバロの次回予告が3日で30万再生
英語字幕付いてないのに書き込み英語ばっか
勝負にすらなってない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:09:42 ID:8oLE6BHP.net
>>836
アニメ化と同時に漫画化とノベライズ化までしてるんだから必死にもなるでしょ

ここにいてステマバカにしてる人だって自分が何十億も投資している側の人間だったら必死にステマするw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:09:46 ID:Pocf7CSc.net
股を開け、のシーンはもうちょっとエッチな空気あって欲しかった
補食されるんだって諦めるんだ、とか言ってるのに
コレはお前にイジメラレてるんじゃない、弱味握られて無茶苦茶されちゃうだけなんだ
みたいに反抗心が残ってんのはちょっと……

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:11:16 ID:r/TBZrb8.net
悪評だろうが話題にするだけで意味があるのはわかるしなあ
金かけてるなら普通やるわな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:11:47 ID:IOS4Pi/w.net
今期アニメの話題性は国内も海外もリコリス一強でつまらんな
対抗馬がネタ枠のいせおじって言うのが終わってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:11:50 ID:wXY0AgTv.net
無職転生の時も放送前からステマしてたし気分悪かった
まさかパンツ被った変態主人公が親父を殴る糞アニメとは…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:12:21 ID:RNmsU4gy.net
よう実は一回目のリンチを動画に撮れば用事は済んだのにメガネビンタやりたかっただけだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:12:22 ID:suygfPWp.net
>>839
まじで?
ブレーキなしで崖に向かってチキンレースやん
せめて売れてから考えようや

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:12:25 ID:dACRqDCC.net
リコリス褒めてやるから、OPのモーションデータ公開してくれって

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:12:46 ID:vjtvubyd.net
わいA1だと86結構好きだったけど話題にならず悲しかった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:12:51 ID:a352FzIJ.net
放送前からリコリコのオーラを見抜いてたプロ視聴者の俺によると
夏アニメで視聴する価値あるのは5本しかない…まさかの不作期だ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:13:00 ID:40K7lb0i.net
>>840
おい…
どのアニメ?0わぎりする

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:13:28 ID:aJ6y+lY0.net
エンキス3話

このアニメは前にも言ったが非常にバランスがいいアニメ
ラブ、エロ、バトル、お仕事など色んな要素が丁度いい割合で詰まっている
バランスのいいお弁当といったところ

リコリスと比較してもほとんど中身の差はないが
やはりリコリスは声優の安済さんの分、頭一つ抜けてる印象

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:14:58 ID:UnA+uVt5.net
>>847
86おもろかったやん。
途中中弛みしなかったとは言えないし、そこで脱落した奴も多いだろうけど、
あの締めくくり方は美しかったと思うし、あれは二期に繋がって欲しい着地の仕方だったわ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:15:24 ID:a352FzIJ.net
俺が1話で切ったエンキスとかいうオリジナルアニメ
リコリコと比べて全然人気なくてさすがに可哀想になる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:15:49 ID:UnA+uVt5.net
リコリスがプレステ派だとしたらエンキスはサターン派

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:16:27 ID:dACRqDCC.net
萌豚まっしぐらのエサという意味では今期覇権でいいよリコリス

ブランド力とか、話の面白さとか、総合的な覇権は無理

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:17:38 ID:p55fc142.net
なぜエンキスはアニプレでソシャゲが控えてるのに誰もステマしてくれないんですか?
明らかにリコリスより力入れてると思うんだが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:19:14 ID:YJ2/hqib.net
まだ2,3話だろ、早えよ早漏ども

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:20:06 ID:m8Xon344.net
>>813
その割に黒髪が盛大にマシンガンで殲滅しているから北米だとあそこお花畑になるん?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:20:30 ID:zWmEnGYY.net
>>855
スクエニだしそこはなあなあのtakt op.レベルでいいんじゃない?同クールISと仲良し

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:20:39 ID:dACRqDCC.net
>>855
ボランティアでステマしてると思ってるのか?
流れるところに金が流れてないとステマはできない
著名人が一言見てるって言うだけで、ギャランティが発生する世界

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:21:22 ID:UnA+uVt5.net
タクトopのソシャゲまだですか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:22:16 ID:a352FzIJ.net
異世界おじさんも切るつもりだったのに
2話から出てきた青ニートちゃんがまぁまぁ好みでまさかの残留組になった
エルフと眼鏡のブスどうでもいいから青ニートちゃんの出番多いといいなあこの先

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:23:24 ID:APyJg12b.net
プレステは開発が容易で大衆受けするキャラクターモノに長けて勝利した
サターンはシステムが複雑で敷居が高くキャラクターにも弱く硬派さが敗北の要因だった
ってカズの番組で教わったわ
パリピの時にバンドブームやったり異世界おじさんに合わせてセガの歴史を特集したり
なんか妙にアニメとタイミングが合ってる変な番組

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:25:14 ID:L/k6SsWM.net
>>860
ウマ娘も何年もかかったし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:25:17 ID:m8Xon344.net
>>855
演出演技から窺えるヒロイン力の高さ。
桃色髪は媚びていてオタクやオッサンど真ん中。
黒髪はツンデレでやはり人気が出やすい。

りこりこは、なんというか束は大阪のオバチャンくさく、黒髪はカリカリツン

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:26:25 ID:wXY0AgTv.net
異世界おじさんよりラブライブの方が作画いいし余裕で面白いな
やっぱスポ根アイドルにハズレはない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:27:52 ID:a352FzIJ.net
ラブライブは夏の続編アニメで唯一見てるな俺も

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:28:42 ID:UnA+uVt5.net
>>862
個人的な感触だけどFFとDQの2タイトルがプレステを選んだ時点でサターンに勝ち目は無かったと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:28:47 ID:APyJg12b.net
おじさんはコースで例えると前菜とか箸休めだから
ラブライブみたいなメイン狙いと比べてやるなよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:29:08 ID:UnA+uVt5.net
>>863
あれは権利関係揉めたからじゃなかったっけ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:29:37 ID:suygfPWp.net
まあ今期のトップはDr STONEなんですけどね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:30:56 ID:APyJg12b.net
>>867
FFはCMを見たセガの社員が驚愕して震えあがったらしいけど
DQは延期に延期で実質的な敗北の要因ではなかったかもって振り返ってたよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:31:51 ID:UnA+uVt5.net
アイドルモノのアニメもそもそもアイドルに興味ない自分にはハマれんのよなぁ・・・
唯一手を出したゾンサガも宮野真守の巽幸太郎が目当てだし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:32:39 ID:a352FzIJ.net
ただスパスタ2期になって中国人のすみれいじめがさらにしつこくなってるよな
あれサンシャイン2期で花丸の善子いじめがしつこくなったのと同じパターンじゃねえか花田先生

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:34:17 ID:UnA+uVt5.net
>>871
あー延期しまくってたなそういえば
まぁソフト力の敗北なのは間違いないと思う
戦いは数だよ兄者

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:37:05 ID:wXY0AgTv.net
スパスタは新キャラ可愛い子多くて期待できる
個性的すぎて挑戦してるとは思ったけど
1話のMVクオリティ完成度が高すぎる…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:38:45 ID:QjP5oLdG.net
ステマはええけどファン()が自分のツイートのいいね数盛るのは何の意味があるんや

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:38:55 ID:JIA6/FfA.net
今期はスーパーサイヤ人みたいなアイドルアニメあるな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:40:43 ID:vPw1jlSi.net
ffも既に過去作品になったな。13零式15、7と失敗続き。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:41:00 ID:a352FzIJ.net
リコリコほどの人気コンテンツになると馬鹿に見つかっちゃうのもしゃーないって

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:42:01 ID:vPw1jlSi.net
メーカーが二次創作つくって販売してどうすんねんと

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:43:41 ID:suygfPWp.net
スパスタステマもいい加減にしとけよ
あまりしつこいようだと数字持ってきて現実見せるぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:44:41 ID:COw9Lhs4.net
アニメが人気あればソシャゲが人気出るとは限らないし
ソシャゲが人気あればアニメが人気出るとは限らない

エンキスの場合、アニメもソシャゲも人気出なそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:50:13 ID:m8Xon344.net
エンキのガチャ要素がイメージできない。
ハズレは全て他社男戦闘員かね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:51:21 ID:wXY0AgTv.net
NHKで放送してるスパスタがステマする必要ないと思うぞ?
クオリティはアイドルアニメの最高峰
脚本は最も共感しやすいスポ根と隙がない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:53:41.71 ID:UnA+uVt5.net
そろそろソシャゲのガチャも規制してくんねーかなー
長男にスマホ持たす前にガチャ規制入って欲しいわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:55:46.41 ID:COw9Lhs4.net
コナミはシャポスのソシャゲを成功できるかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:57:16.56 ID:wXY0AgTv.net
コナミは社長がオタクを馬鹿にしてたから無理だぞ
ソシャゲに課金できる年齢層はコナミになんか金落とさない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:59:26.30 ID:m8Xon344.net
コナミは独立した小島さんを袋叩きにしたからな。
あの会社のゲームは二度と買わない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:00:55.87 ID:suygfPWp.net
>>884
今NHKでやってるキングダムも空気だよな
あっちは単行本9000万部売れてるからちゃんと実績はある
ラブライブは「一部」のオタクが騒いでるだけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:01:12.64 ID:m8Xon344.net
最近あった小島さんバッシングも最初にそれを思い出した有様

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:03:08.99 ID:a352FzIJ.net
>>889
一部のオタクにすら騒がれないエンキスが泣くぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:04:33.70 ID:wXY0AgTv.net
小島のお陰でコナミは稼げたのに酷い仕打ちしたからな
あんなクソ会社の作品はどうでもいいわ

>>889
お前はオバロ見てキャッキャはしゃいでおけばいいよ
アリを踏み潰してはしゃぐ発達障害系は無理してアニメの話しなくていいからw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:08:27.40 ID:suygfPWp.net
>>892
そのアリを潰すアニメに負けるってどういう気分?
感想はいいから「数字」で話しようや

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:10:57.59 ID:suygfPWp.net
今やってるスパスタラジオの視聴者1400人ww
こんなとこで工作やってないで聴きにいったれよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:11:06.64 ID:a352FzIJ.net
順位 平均実況ユーザ数 タイトル
1位 4889人 ラブライブ!スーパースター!!(第2期)
18位 421人 オーバーロードⅣ

オバロは4期なのもあってツイ実況がかなり弱くなってるなさすがに
もちろんツイ実況だけで人気の全てが測れるとは思わないけどさ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:13:02.61 ID:wXY0AgTv.net
あーあ、オバロ信者また壊れちゃった…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:13:12.16 ID:sMvau8pm.net
オバロ貶してる奴がスパスタ推し
スパスタ貶してる奴がオバロ推し

どんな地獄よこれ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:14:21.94 ID:a352FzIJ.net
>>894
オバロの実況より人数多くて草生える

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:19:43.56 ID:YJ2/hqib.net
オバロ、GYAOで一週遅れもあって、賢者とおじさんに負けてる、黒にも抜かれそう
以外だな、前期の骸骨と良い勝負になってたって事か

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:23:45.51 ID:vjtvubyd.net
ラブライブで覚えているキャラ
にっこにっこにーーー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:24:05.26 ID:a352FzIJ.net
いまリコリコの次回予告見てるんだけど
千束ちゃんもたきなも私服があんまり可愛くなくて萎える
制服のデザインが良すぎた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:25:14.91 ID:9vBrSz60.net
>>899
でも遅れが無いアベマだったらブッチギリの1位じゃんオバロ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:26:06.05 ID:aTbpng+q.net
エンキスは厳しい、ベロチュ層はソシャゲや円盤に行かない一見、聖水まで振り切ればワンチャン

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:27:15.88 ID:vjtvubyd.net
エンキスはエロが控え目なのがいまいちやね
クェイサーぐらい吹っ切れたらもっと人気だったろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:27:53.49 ID:tnhryNHQ.net
>>900
あの徳井そらにそっくりな声の子いただろ
プリコネのリャマみたいな声の
めっちゃ似てるんだけど
何で新メンバーで再結成しないんだろうな
ナナニジは何度も中の人入れ替えてんのに

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:27:59.34 ID:MbvcemNj.net
>>901
たきなが私服可愛くないのは設定通りだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:28:43.21 ID:a352FzIJ.net
>>906
なんでたきなばっかり負の設定があるんだろ
不人気になって当然じゃん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:29:31.30 ID:UnA+uVt5.net
エンキスにはパンツが足りない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:32:21.46 ID:U4VfLHJ9.net
>>901
部隊も店のも。
てか束の弾避けアニメの中でもあり得ないと言われてて笑った。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:33:47.07 ID:KAfDABe7.net
パンツはサラリと五億年

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:35:46.72 ID:tnhryNHQ.net
>>909
雑魚が言ってるだけで楠司令は普通に褒めてたじゃん
そりゃ雑魚の目から見れば何だってありえないだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:35:53.36 ID:aTbpng+q.net
EDたきなはいいから期待つか、たきなの成長物語じゃないの?今判断するのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:36:22.05 ID:KfMyA+7x.net
あべしの後でリコリス見れるっておめでたいわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:37:26.74 ID:a352FzIJ.net
そういや安倍と山上でリコリコのアイキャッチしてた画像見たけどあれ爆笑したわ
保存しときゃよかったかも

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:39:32.06 ID:U4VfLHJ9.net
>>911
実際にその視力あるとテレビ画面は見づらいだろう。
知覚過敏て明るい光を嫌い、頭上の神経が常に痛そう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:40:22.65 ID:suygfPWp.net
>>895
そうやって馬鹿がツイだけでマウント取るから必死に工作ツイするんだろうな
海外サイト、つべ再生数見るとトップ2は揺るがない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:40:24.03 ID:sCCS9I5L.net
今後はパリピ孔明とか異世界おじさんみたいに
異世界帰りが現世で無双する感じのが増えてくるんかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:40:49.54 ID:EB0a7GqT.net
アイキャッチあまりにも無断転載されるからデザイン担当本人が直接ツイートで貼るようになったの草

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:44:27.29 ID:tnhryNHQ.net
>>915
別にガンマズル見て避けてる訳じゃなくて普段から無意識的に銃口の前に立たない様にしてるだけだろ
くるみの眼球に映ったたきなの動きが見える程度には視力はあるんだろうけど
知覚過敏は関係ない
動体視力は訓練で鍛えられる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:48:47.51 ID:xlG+wb+R.net
動体視力で弾丸避ける。すげぇギャグだな
某後藤さんみたいに弾丸より速く動けるわけじゃなく銃口見て読んでるって事なんだろうけどそれでも

ってかこの話出たとき異能異能言ってたけど結局ただの訓練されただけの人間って設定なの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:49:02.21 ID:QmExbb7O.net
リコリスって共産主義者みたいなガイジが好んで観ていたのか
ドン引きだわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:50:15.53 ID:th9kvhD2.net
パンツが見れるゲーム総合 [769327952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658211977/

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:52:06.42 ID:aTbpng+q.net
ワールドトリガーでは出演者全員弾丸避けてるけどな、ドラゴンボールしかり
実際レーザーは目から脳への電気信号より早く着弾するから見えた時は当たってる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:59:37 ID:R0v2KWXp.net
まちカドまぞく2周目円盤数字出ず3480枚でフィニッシュ
5232

3480

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:01:06 ID:XQQjnSJE.net
>>924
選ばれしものと言う割に多いな振り落としが甘かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:01:39 ID:a352FzIJ.net
シャミ桃飽きたし3期はいらねーよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:02:58 ID:kuzZ2nlA.net
質問

リコリスにパンチラ無いのはどうしててすか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:05:09 ID:wXY0AgTv.net
まちカドってあれだけ信者叫んてれたのに捨てられたのかw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:06:54 ID:eSaejm3Q.net
>>920
ボクサーと一緒だよ
予備動作とタイミングで避ける
少しは調べてみようね
パーネル・ウィテカーの動画オススメ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:08:54 ID:xQq1MqZz.net
>>927
パンモロあったじゃん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:09:24 ID:hTddGzL7.net
>>821
何が言いたいのか、よく分からんが
以下によると「犯罪件数と警察による死亡事件・事故の数は比例しない」らしい

つまり犯罪が多い地域ほど犯人射殺が多いわけではないし、
警官が「犯罪が多いので処罰したい」とか考えてるわけではないらしい

news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20200623-00184030

また同ソースによると警官射殺が多い都市は
オクラホマ州、アリゾナ州、ミズーリ州など
死刑がある州の都市が多いらしい

ということは警官が「死刑がないから代わりに射殺してやる」と
考えてるわけでもないらしい

つまり死刑容認=人命軽視な地域の警官が
たくさん犯人射殺をしてるだけみたいだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:09:37 ID:UnA+uVt5.net
パンツは見せるものではない
見えるものであるべきだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:11:26 ID:90hAJTPh.net
ルミナスはパンチラありますか?
失礼ズボンでした

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:12:53 ID:a352FzIJ.net
千束ちゃんはブヒる対象としては最高だが
下着姿になってもビックリするほど色気がない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:13:50 ID:40K7lb0i.net
リコリス面白いじゃん
いいねぇ腐ってたタキナの成長

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:14:44 ID:tnhryNHQ.net
>>933
あの暴走ウィッチは戦闘装備だったと思うけど、他の奴らはストライカー穿く時も通常装備なんだよな
ストパンは一般業務の時でもスカートとか履かなかったのに

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:15:14 ID:XQQjnSJE.net
ルミナスは音楽隊だっつってるのに
歌うのも素人ってスタートで

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:19:29 ID:BT7KQ+OY.net
エンキスの3話見てたらリコリスの3話より話重くて草
なんで重そうな設定の作品の方が明るくて軽そうな設定の作品の方が暗いんだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:19:36 ID:hTddGzL7.net
結局、アメリカ北部人のように死刑廃止派は
犯人射殺も基本少ないものらしい

「死刑廃止しても他の手段で処罰してるんだ!」とか主張してる人は
「重罪人だろうと殺すべからず」なキリスト教の考えが理解できないのだ

はたまお、リコリスはそれを表現してるから
日本人に理解できない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:22:23 ID:aJ6y+lY0.net
異世界薬局2話

今期最強のダークホース
異世界物にしては作画がいいです
恐らく2期3期を想定しているかもしれない
異世界食堂が出てきた時もこんな感じの絵だった
2期をやっている

2話で家庭教師が復活した。
これって無職転生で2話ロキシーがきた所に似ている
リスペクトしたのかもしれない。無職の影響はここにもある。

薬学を無駄なく真面目に作っている。
無職転生だったら、ちょっと往診するので
「服脱いで」「股開いて」とかなるだろう

変態要素は継承していない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:25:19 ID:1NWlQROF.net
>>931
ワイが言いたいのはポリコレみたいな暴力的で排他的ヒステリックな言論弾圧を目の辺りにした上で死刑廃止論が単純な民意と信じ込むには世間の見方が単層的で愚かしい程純粋じゃないかと言うことや
言葉足らずやったなすまん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:27:03 ID:a352FzIJ.net
>>938
糞アニメ作ってる奴らなんて視聴者の需要も理解してないに決まってる
いまの現実が暗すぎる時代に重い話なんて受けるわけねえってのに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:36:13 ID:I1bNh4ye.net
エンキスは記憶失う代償に自分がパワーアップすればいいのに力を与える側になってるのがお得感がない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:36:44 ID:UnA+uVt5.net
暗い重い話も好きだけどな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:38:19 ID:a352FzIJ.net
もしかして今期で話が明るいオリジナルアニメってリコリコだけなのか?
プリマドールも無駄に重いし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:38:30 ID:XQQjnSJE.net
前半から重くしてどうさばくかと
中盤以降突然闇落ちは様式美なのと

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:39:39 ID:PGVf0/Vv.net
妹亡くしてるんだから最初から重い話でしょ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:40:22 ID:mQtIgv1U.net
>>846
モーションデータくらい自分で作れよ
せこい奴だなガキかよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:41:25 ID:COw9Lhs4.net
異世界薬局は妹も異世界転生してたらいいのに

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:43:54 ID:mQtIgv1U.net
ルミナスは明るい話なんちゃうの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:44:44 ID:I1bNh4ye.net
メガトンムサシは家族亡くしてるけど重い感じしなかったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:45:00 ID:2+8ceKQ7.net
リコリス二話見てるけどやっぱり真面目すぎるよ
赤服ちゃんにはっちゃけ演技させてるのに
他の構成する要素は妙にお堅い
あでもカバンがめっちゃ丈夫で撃ち合いしてるのは面白いw
へー銃をゆっくり避けたりアクション面白いなw
けっこう良さげかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:46:04 ID:UnA+uVt5.net
アルスノトリアは今のところ明るいじゃん
騎士団との戦いがどうなるかわからんけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:47:14 ID:ALxjm5QL.net
メガトンムサシ無料ゲーム楽しみ
久々にPS4起動するかもしれん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:52:34 ID:40K7lb0i.net
リコリス現場と上層部との喧嘩とか煽り合いとかもよかったな
ほんとはああいう野郎女ども書きたいんだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:53:25 ID:ZhM589K4.net
>>952
リコリスって真面目なのか?
そういうフリした豚のエサだと確信してるんだが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:54:57 ID:RevnDcwA.net
ハレームにキョドる主人公いらん、男子は顔パーツ無しでいい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:55:37 ID:UnA+uVt5.net
リコリスもエンキスもまだ序盤
まだ判断出来るタイミングにないやろ
とりあえず両方とも女の子可愛いでええやろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:56:15 ID:ZhM589K4.net
>>958
えっ?
まだ判断できないのw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:57:01 ID:Ou4tpmuh.net
>>957
昔のエロゲでもやってろよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:57:49 ID:I1bNh4ye.net
>>954
強化に金がいりすぎて永遠にクエスト周回せないかん沼

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:58:12 ID:2+8ceKQ7.net
なんかリコリス 主人公はけいおんの平沢唯の真似をするように命令されてて本当は堅物みたいな感じに見える
きららじゃない時空でなぜか一人だけきららトークショーをさせられている罰ゲームみたいなかんじ
でもバトルはけっこうシュールでおもしろい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:58:16 ID:UiLNN1n8.net
豚は判断が遅い
だから豚なのだ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 19:59:54 ID:UnA+uVt5.net
>>959
俺は乗り掛かった舟は最終話のクレジット終わるまで見るで
ジビエートもエクスアームもサクガンも最後の最後で逆転の可能性を信じてたで

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:00:22 ID:ZhM589K4.net
>>962
バトルのシュールさなら
ベントーの方がまだマシだったな
さすがに銃弾避けるのは乾いた笑いしか出ない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:00:39 ID:2+8ceKQ7.net
>>956
ここの人たちは真面目なフリした豚っていうけど
俺は美少女ガンアクションで真面目なフリをする意味がわからない エンタメドンパチアクション作ろうとして
作り手のハッチャケきれないところが出てるアニメって印象

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:05:30 ID:qGFB8hS5.net
完全オリジナルは先が読めないからね、絶対衝撃みたいな最終回で予想を裏切る胸糞超展開だってあったじゃんw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:05:37 ID:Ou4tpmuh.net
>>964
サクガンは前者二つにはまだかなわないだろうクソ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:05:40 ID:UiLNN1n8.net
リコリスの評価が確定したようで
なにより

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:06:00 ID:eTCJXhqj.net
リコリスにはおっぱいリロード級のパンチ力が欲しいところ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:09:08 ID:UnA+uVt5.net
>>968
挙げた三者はそれぞれ事情が違う
ジビエートは被害者が関係者だけなので心置きなく笑えるクソアニメ
エクスアームは原作者と原作ファンが甚大な被害を被った不幸なクソアニメ
サクガンは出来レースのコンテストからクソアニメ立ち上げてそこにアニメーターリソースを浪費した罪深きクソアニメ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:09:47 ID:mKyGDQGh.net
転生賢者
しもべがスライムとオオカミって とんでもスキルと被ってるね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:10:50 ID:FHtLIHhr.net
サクガンは笑えないクソアニメだったな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:12:00 ID:Ou4tpmuh.net
>>971
サクガンの事情はいつものアニメ業界じゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:12:50 ID:qGFB8hS5.net
オリジナルといえばピンドラ劇場版公開が今週あるね
なんか違う意味でサルボが脳裏よぎってしょうがないwなんでと思う人は原作絵師の名前を見てね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:12:52 ID:40K7lb0i.net
ほんとに裏切られたわ
サクガンには

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:14:23 ID:UnA+uVt5.net
>>974
アニメーターリソースの無駄遣いとしては神日とかもあるんだけどな
良アニメならまだしもクソアニメを最後までクオリティ保って仕上げてくるアニメーターには尊敬する
並みの精神なら「俺は何をやってるんだ」ってなるだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:15:49 ID:UnA+uVt5.net
そんなアニメーターのためにも俺は最後まで見るぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:17:04 ID:Ou4tpmuh.net
>>977
テレビでやってたけどオーフェンのアニメーターとか
言葉なく無表情でひたすら原画描いてたよ…
原作ファンから総叩きで数字ももちろん出なかった奴
あにてれはもうちょっと考えてさしあげろw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:23:22 ID:hTddGzL7.net
>>941
アメリカでは民主党支持者が死刑反対が多いらしい
そして民主党支持者優勢のアメリカ北東部・西海岸は
大体、死刑廃止・停止になっている

そして死刑支持の共和党支持者が多い南部は大体死刑がある

一部、共和党優勢州で死刑廃止・停止になってる州もあるみたいだが
概ね民意にそってるみたいだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:24:21 ID:UnA+uVt5.net
>>979
SHIROBAKOのスピンオフとかでそういう現場やってほしいわ平岡あたり闇落ちさせる系で

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:27:14 ID:+EcDf+L2.net
>>977
ただの仕事だろ
これはクソアニメとかいちいち気にしてないよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:31:36 ID:Ou4tpmuh.net
>>982
モチベの問題もあるだろ
手掛けたアニメが大人気なら嬉しいと思うのが普通の人間

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:32:00 ID:4OCXRnbI.net
今期は萌美少女ものと思わせて不穏な雰囲気を漂わせてるのが多いけどアルスノトリアはまだどっちなのか判断付かんなあ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:34:40 ID:+EcDf+L2.net
>>983
モチベが上がるかどうかは給料次第だよ
人気なんていちいち気にしてない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:35:59 ID:hTddGzL7.net
今の議論で疑問に感じたが
アメリカの日本アニメ好きは共和党派・民主党派のどちらなんだろうか?
直感的にはリベラルな民主党派が多そうだが…

共和党と民主党とでは考えが割と違うから
どちらにあわせるかで作るアニメも変わりそうだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:37:00 ID:aJ6y+lY0.net
アルスノトリアは美少女・幼女ものです
シャドーハウスと同じ路線

アルスノトリアは声で見せる路線
シャドーハウスは絵で見せる路線

ロリ厨は絵と声の二つあるからな

三十路のBBAでも声がロリだと抜けるやついっぱいいるから
ロリの世界は奥が深い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:38:03 ID:b+7Nts6l.net
なんたらウイッチーズってミュージカル枠か
ヒーラーガール苦痛だったから切った

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:39:33 ID:UnA+uVt5.net
まぁ、人気やそれからくるモチベーションという問題は勿論あるし、
仕事である以上それは仕事だと片付けるべきというのもまた一理ある。
ただ、支離滅裂な指示を受けて、それでも精巧なアウトプットを産み出すのはそれとは違うところにある。
無駄な作業や意味のわからない作業を延々とさせる拷問があるが、あれに近いものがある。
それすら「仕事だから」として片付けられる人間は、本当に心が強い。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:40:03 ID:mKyGDQGh.net
>>986
共和党はマッチョ主義だから
日本アニメと相性悪いだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:41:30 ID:Ou4tpmuh.net
円盤売れないのにただで作画直させるとかホントやめてあげて
せめて作業分はお金払ってあげてくれよ
売れないならそのままの作画でいいだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:43:47 ID:hTddGzL7.net
>>990
はたまお、リコリスのような
「重罪人だろうと殺すべからず」
「犯罪者には非殺傷弾を使え」は
いかにも民主党支持者向けという感じはするな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:43:55 ID:yGoPv0E7.net
>>980
なるほど
じゃあキリスト教関係ないやん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:44:54 ID:yUD1ymhh.net
たまにアクダマ、オッタク、ゴルフみたいな大当たりがあるからオリアニは追っかける価値があるんやで

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:46:05 ID:UnA+uVt5.net
個人的に電池少女が大当たりだったけどこれはきっと主観に依るところが大きいので理解して貰うつもりは無い

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:47:57 ID:+EcDf+L2.net
>>995
主人公のホスト設定は失敗でしたね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:49:08 ID:1TR+jCNt.net
オバロ一期の時、奴隷ハーレムと無職をアニメやって欲しいと、このスレで書き込んだが絶対に無理と言われたなあ
奴隷ハーレムは差別用語らしい奴隷をタイトルから取り払ってめでたくアニメ化!! 感無量 万歳!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:49:23 ID:5yt3OKuu.net
>>992
岸田が首相なのにこのコメント出てくるのホント笑う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:49:51 ID:tnhryNHQ.net
>>995
電池少女は小麦ちゃんマジカルての系譜だからな
キャラデザのろっくが色々ねじ込んで来たのは想像に難くない
町展示ロボ・ビッグサイトロンとか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:50:18 ID:COw9Lhs4.net
異世界薬局覇権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200