2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1573nd JFW

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Er4M):2022/07/18(月) 15:20:58 ID:LWgS4KFx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てして下さい

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団それが彼女たち
「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」
戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!
それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」なのです。
===================《重要》==================
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・スレタイは暫定固定とする。同一スレタイで重複した場合は可能な限り再利用、その他のスレタイで立てられた場合及び識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合は削除依頼して放置し、必ず立て直す事。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
============================================
●公式サイト
アニメ公式:http://w-witch.jp/luminous/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LuminousWitch
シリーズ総合:http://w-witch.jp/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/w_witch_anime
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/luminous
ニコニコch(ルミナス):https://ch.nicovideo.jp/luminous-ch
ニコニコch(ワールド):http://ch.nicovideo.jp/witches-ch
アプリゲーム公式:https://w-witch-app.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/w_witch_app

●前スレ
ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1572nd JFW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657580203/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b75-GKU/):2022/07/24(日) 11:31:10 ID:+VNCZ1sL0.net
アイラ棒だけど特別歌上手いわけでもないし完全にノイズになってんな
しかと今までと違ってネウロイと戦わないから盛り上がりも微妙だし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e7-aveN):2022/07/24(日) 11:33:16 ID:ucNLeLGj0.net
流石にネウロイがヤックデカルチャーとかアニマスピリチアする展開はあると思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ltri):2022/07/24(日) 11:40:14 ID:GbzmEIJLa.net
>>818
エロがないから爆死したんだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:13:50.51 ID:Sl4hpSZx0.net
ストパン2期冒頭でネウ子がいきなり粛清されて愕然としたのは俺だけじゃないはずだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:20:02.11 ID:jAeosMoxH.net
ネウ子、ミーナの彼氏()
一期は無かったことにされたものが色々ある

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:25:29.09 ID:XN7kQgBe0.net
ミーナの彼氏は年齢的に色々おかしいw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:28:09.70 ID:r7WaAWEb0.net
ミーナ隊長ってヤリ○ン?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:39:19.73 ID:Al3YjxbQ0.net
アイラじゃない奴もかなりへたくそで気になる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:39:38.14 ID:EMWcoGkX0.net
一期の時はここまで長く続くコンテンツになるとは思ってなかったんだろうなぁ
坂本さんの引退云々もそうだけど。変にシリーズが続いちゃったせいで異常に現役に拘るちょっとアレな感じに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:41:56.93 ID:Hu0Qs9d00.net
一発ネタの泡沫アニメとして作ったつもりがヒットという偶にあるプラス方向での失敗があるよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:47:56.70 ID:ucNLeLGj0.net
スカルガールズがダメだったのは何故だったのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:48:50.97 ID:ucNLeLGj0.net
スカイガールズって書いたつもりだった
何でダメだったんだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:49:59.12 ID:r7WaAWEb0.net
スカガ、ビビオペ、はいふり、シグルリ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:54:08.31 ID:1M1JMSUb0.net
ミーナの無かったことされたんじゃなくて「ミーナとはプラトニックな関係」「キスはしてるけどデコチュー」なんてことにされた
あの回は宮藤が少年兵から手紙もらったりで当時無茶苦茶荒れたからな
ちなみに少年兵はラスボスのネウロイビームで蒸発したことにされたのは笑ったもんだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 12:57:31.78 ID:nVw1VVkN0.net
ストパンとガルパンが例外的に成功してるんであって少女×武器でで続編作れるほど成功する方が稀だよな

差を生んでいるのは世界観の説明が済んで真新しさが無くなった後も
視聴者を惹きつけられるくらいキャラが魅力的かどうかだと思う

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-OeF9):2022/07/24(日) 13:10:10 ID:bslVEQTK0.net
ビビオペ好きでした

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-rFSv):2022/07/24(日) 13:13:31 ID:BWsInNByH.net
>>827
萌えミリってミリオタがミリタリーやりたいからやるんだけど
やりたい事だからミリタリーがディープになるの自重出来んし
それじゃ人気出ないなぁって自信の無さから過剰な萌えというかエロに走る
結果、話に着いて行けて過剰な萌えエロに耐性のあるミリオタと萌えオタのハイブリッドとしか嗜めない代物になる
その数少ないハイブリッドの最大パイを取ったのストパンであり
ミリ要素とエロ要素を一般受けするまで抑えて作られたのがガルパンって話だ
そのどっちもハナから無いゲロパンって何なんだろうな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-Z4ud):2022/07/24(日) 13:26:26 ID:dHDR8yGx0.net
未だに軍部が普通におっさんだらけなのが慣れねえわ
パンツで会議に混じってる絵面が凄い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-KdG0):2022/07/24(日) 13:29:33 ID:nWNMYS9G0.net
娘の最終章が長期スパンになってる間を母親で稼いでるガルパン

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-M6qy):2022/07/24(日) 13:29:49 ID:jxthWQR40.net
おっさんもブーメランパンツじゃないのが不自然

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-rFSv):2022/07/24(日) 13:37:00 ID:BWsInNByH.net
おっさんの股間にパンツ食い込んでるのに興奮する監督が出て来ればそうなんじゃね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-cPK+):2022/07/24(日) 13:39:19 ID:lT/BstMLa.net
パットンで想像しよう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e7-aveN):2022/07/24(日) 13:55:51 ID:ucNLeLGj0.net
パットンとかいう名前の玄田哲章

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-yjGM):2022/07/24(日) 14:03:05 ID:Z4I/zzrIp.net
>>816
このスレでパンツパンツ言ってる人はリコリコ最新話のあんな感じでいいの?
てっきりストライク2期のほうきで特訓する回みたいなの期待してると思ったわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16e-DhY5):2022/07/24(日) 14:08:29 ID:nVw1VVkN0.net
別に似てる要素ないと思うんだがなんでリコリスと比較したがるの

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hr2F):2022/07/24(日) 14:12:19 ID:k6euml6ud.net
おっさんはブリーフだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-7GV5):2022/07/24(日) 14:14:50 ID:AsIn8YMIx.net
俺ら紳士は、裸ネクタイだし!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 14:55:54.11 ID:Dvx3X+ns0.net
名前が覚えられないのは視聴者の甘えだろ
たかが8人の名前くらい10分もあれば覚えられるだろうに
そんなくだらないことでスレを潰すな

それより3話の出来はなんなんだ
感情の発現の原因と結果の繋がりが短すぎる
モブ含め全てのキャラが馬鹿か天才かの紙一重みたいな人格になっている
これではダメだ!!
作り込みが甘い!!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 15:20:29.85 ID:YfG7vYzSa.net
ズボンも戦闘もあって演技も上手いリコリスの方が好きやろ?正直になってええんやで
不評ならミーナの男のように無かったことに出来るしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 15:31:28.13 ID:I8Kl8kS90.net
最初はリコリスのほうがいい気がしたけど今は逆転してルミナスのほうが好きだわ
この内容だとアイドル売りするより礒部花凜とかのミュージカル声優持ってきたほうが売れたんじゃないかと思わなくはないけどまあ誤差

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 15:37:41.15 ID:0uE0BMIQ0.net
そうそう
リコリスはパンツ出るのにぃ!
ってストパンとは別物だと思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 15:39:54.48 ID:kOY/4XLR0.net
どっちも違う良さがある
ジミーちゃんやマリアちゃんにはルミナスでしか会えないんだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-KxVo):2022/07/24(日) 15:43:46 ID:ytyKbL5R0.net
こっちは衣装スカートからのパンチラの可能性がまだあるから…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 16:01:13.88 ID:nakAwG1f0.net
>>845
ほかと比較しないと何も言えないからでしょ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 16:04:37.02 ID:0uE0BMIQ0.net
OPでちらちら出てくるジニーちゃんのしっぽ?が
とてもよい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 16:17:17.85 ID:YtnnbkFsa.net
使い魔が憑依するシーンが妙にフェチくさい反応なだけで健全だよな今のところは

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 16:30:49.15 ID:27Au5bOc0.net
なんで今期はズボンが無いんだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 17:51:30.65 ID:twUBeplyr.net
>>858
声優さんをパンツ丸出しで歌わせるわけにはいかないから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8f-Vp2f):2022/07/24(日) 17:57:30 ID:ZEUMWQSc0.net
本当にゲロなのかあれ?
ストライカーから魔力が暴発したように見えたけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ZKRx):2022/07/24(日) 18:02:17 ID:J+EVnxE8r.net
パンツ丸出しで戦ってる501が馬鹿みたいじゃないですか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-SXL5):2022/07/24(日) 18:08:08 ID:1M1JMSUb0.net
>>860
最初のキラキラの後のカットでまだマリアはこらえてる顔してるしゲロじゃないと思う
そもそもゲロ吐いてたら周りのリアクションあんなんじゃないかと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16e-DhY5):2022/07/24(日) 18:08:16 ID:nVw1VVkN0.net
501の時だってブレイブの時だって声優イベントくらいあったでしょ
声優がパンツで踊るのがマズイならパンツでやらなきゃいいだけの話で作中描写とは何の関係もない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:22:49.94 ID:L55jt+nd0.net
>>861
ズボン丸出しは戦闘スタイルって事なんだよ
行きつくところまで行くとRtB6話のお姉ちゃんみたいにブラとズボンだけになる

>>863
ルミナスの場合声優をアイドル(笑)ユニットとして売り出してるので
ストライクやブレイブん時の声優イベントとは話が全然違うよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:31:48.65 ID:BWsInNByH.net
売り出すあんのかなぁ……(遠い目)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:42:38.09 ID:nVw1VVkN0.net
>>864
ユニットとして売り出すことは作中キャラと同じ格好をしなきゃいけないことを意味しないし
そもそも声優イベントは元々アイドル的な性質の強いものでしょ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:48:37.47 ID:I8Kl8kS90.net
ストパン初心者としてはいくら登場人物が恥ずかしくなくても見てるこっちが恥ずかしいのでベルトあったほうが助かる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:49:10.81 ID:1M1JMSUb0.net
>>864
1話冒頭のグレイスの戦闘シーンもズボンスタイルだしな
ズボンはギリ見えないようにしてたけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:50:51.53 ID:L55jt+nd0.net
>>866
作中ユニットと連動したライブって基本的に格好も合わせるもんじゃないの?
別の連動ユニットなんてフランシュシュくらいしか知らんけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:54:40.15 ID:nVw1VVkN0.net
>>869
ライブ衣装は合わせるだろうけどキャラの通常衣装では合わせないでしょ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:59:40.82 ID:L55jt+nd0.net
つまり作中においてはライブ以外の日常ではズボン見せろって事か良く判ったぞ賛成だ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 18:59:52.54 ID:0uE0BMIQ0.net
いちいち食い下がってきて鬱陶しいw
出ないもんは出ないんだからあきらめろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:04:01.74 ID:BWsInNByH.net
そもそもリアルライブやりたいのに変態世界観のシリーズでやるのが間違いなんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:12:12.24 ID:nakAwG1f0.net
>>870
いやぁ結構制服着てるの多いよ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:34:07.11 ID:DljDpYtu0.net
スカートを足すなら恥じらいも足さないと
クルピンもきっとそう思ってる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:35:31.90 ID:SfYAH9h30.net
ぶっちゃけ高村監督の性癖に付き合わなくて良くなってみんな内心ホッとしてるだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:37:44.15 ID:kOY/4XLR0.net
お、今日放送日だ
ワクワク

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:46:07.87 ID:RfhnJGU/r.net
>>810
あの場面はマリアの事故きっかけの望まぬ諫言だからリュドミラにタイミングを選べる機会はなかったし
予兆の見逃し、救えなかった能力不足、アイラへの想い、上官部下の関係性、等々を
リュドミラに一気に処理させる無理も作劇の目的だからやはり前フリは入れられないと思うよ
もちろんその無理の責任は去ろうとするリュドミラを引き止めたアイラがギリッギリのタイミングで受け持った。ほんとギリッギリ
そのギリギリの緊迫感もあの瞬間の作劇だから一瞬で竜巻がかすめ過ぎたような唐突感を感じたんじゃない?

改めてその作劇とグレイスの留守、エリーのフォロー等を考え合わせると
上官だけでなく各人がチームに対して分散して負うべき責任を問いたかったのかなと思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 19:59:05.30 ID:twZXCBRpa.net
とりあえず我慢してる顔のままだし本当はゲロじゃないつもりだけど
キラキラ光るゲロがルミナスの名前の由来の方が面白いからみんな乗っかっている感

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 20:00:12.26 ID:8hP/y2QBr.net
>>866
わざわざ定石を外した方が成功しそうならそうしてるだろうよ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 20:02:45.80 ID:+eWLUAxCr.net
若い新人女性声優にズボンについて言及させるのもストパンの醍醐味の一つだと言うのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 20:03:35.83 ID:Su9Aks9j0.net
公式セクハラ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 20:04:00.14 ID:DJx+CB5y0.net
>>876
はっきりいって当時からクドくて好きじゃなかったしもう時代が違う
あんなことしなくてもいくらでもエロなんて表現できる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-KxVo):2022/07/24(日) 20:15:47 ID:ytyKbL5R0.net
1週間で一番楽しみな夜が来た
お供のポテチも用意したわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj):2022/07/24(日) 20:38:22 ID:exPj055b0.net
>>878
「アイラ様激しいです」の直前にリュドミラがマリアをチラ見するカットを入れれば、それだけでだいぶ違ったと思うけどね
あとマリアを寒々とした格納庫に転がしたまんまはあんまりなので応急診断をやって医務室に運ばせた上でやるべきだった
ついでに言えばマリアを拾うのもリュドミラにさせた方がアイラの監督不行届がさらに強調されたし、話の流れもシンプルだったろうね
ここまでやるとアイラsageがすぎるので、リュドミラがアイラを気の毒になるぐらい詰り倒してバランスを取るかね

ここまでするとリュドミラが泣いた意味にも説得力が出るだろう
作中の描写だと彼女は「アイラ様」という偶像に対して無礼を働いたことを悔いてる感じになるし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-WpC2):2022/07/24(日) 20:48:03 ID:nakAwG1f0.net
>>881
そんな醍醐味本編にはない
秘め声なら

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-WFlA):2022/07/24(日) 21:24:35 ID:eQaJby+20.net
舞台にストライカーユニットまで仕込んでたのかよ
飛行しながらのライブとはウィッチーズらしいな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-5aWc):2022/07/24(日) 21:26:10 ID:Hu0Qs9d00.net
今日のは何の日本語版なんだろうか
聞いたことある感じなんだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-SXL5):2022/07/24(日) 21:26:24 ID:XN7kQgBe0.net
曲とか衣装とか演出とか全部自前で出来るってすごくね?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-WFlA):2022/07/24(日) 21:27:14 ID:eQaJby+20.net
ジニーちゃんピンチにも強いな
機材トラブルとかまたベタな展開だったけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-a3vC):2022/07/24(日) 21:35:50 ID:ul2DeT+80.net
今週ジニーちゃん死んだの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-2mmY):2022/07/24(日) 21:39:12 ID:pRAXBM2m0.net
マリアちゃんを上から覗き込みジニーちゃんかわよ
常にかわいいけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-pc/R):2022/07/24(日) 21:39:36 ID:zrHNb6MG0.net
ルミナスももっとパンツ見せていいんだぞ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-PLAy):2022/07/24(日) 21:43:41 ID:GmgQsHgwr.net
ラブライブ!スーパースター!!に藍本あみさんモブで出てる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-2mmY):2022/07/24(日) 21:45:09 ID:pRAXBM2m0.net
パンツじゃないけど黒タイツがあるから寂しくないもん!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-aveN):2022/07/24(日) 21:45:58 ID:twZXCBRpa.net
やっぱリーネちゃんとお揃いの服可愛いな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Rx34):2022/07/24(日) 21:56:12 ID:sLnnNk17a.net
>>878
リュドミラに全部背負わせすぎな気がするw
そもそもリュドミラは、尊敬する人物(アイラ)の側にいたいという目的で音楽隊に来て、ウィッチとして認められたくて来たわけではない。
一方尊敬する人物はウィッチとしての自分を求めていた…という、想いのすれ違いが根底にあって
あそこで泣いたのは、(救えなかった事への責任感や同僚への共感とはベクトルが違う)、そのすれ違いを自覚したが故の自己弁護のために同じ立場の他人をかばった行動として、理解した。
要約すれば「私は貴方のことを尊敬しますが、私はこの娘と同じ様に無能だから貴方が私に望むことはできないですよ。それを望まないでください。」ってこと。単純にそれだけ。

アイラ自身がマリアの異変に気づかなかった監督不行き届き的な責任を認識するのは、アイラ自身の立場からくる価値観からくるべきものだと思う。
それは、リュドミラの起こすべき(あるいは背負わせるべき)心理的リアクションではない。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-SXL5):2022/07/24(日) 21:56:56 ID:1M1JMSUb0.net
普段だらし姉なエリーもばっちり決めるとすごい大人っぽくていいな
ジョーの女の子っぽい衣装も良かった、フミカネのボーイッシュ娘はやっぱり強いわ
9人揃ってワールドツアー始まるみたいで楽しみだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512d-S85e):2022/07/24(日) 21:59:45 ID:BHwxdJp10.net
AT-X 4話

放送前にPVで一部を観た飛行ライブ。辿々しい「ルミナスウィッチーズです!」が可愛い。定番の
音響装置トラブル、そして雨(これは英国ならではというか)。

曲・衣装&舞台作りの文化祭準備回からの本番回、みたいな楽しさがあった。前提供ベースにも
出ていたいのりの書いた譜面、あとで弾いてみよう。

ライブではエリーがカメラ独占のカットもあって嬉しいね。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-SXL5):2022/07/24(日) 22:00:04 ID:XN7kQgBe0.net
ワールドツアーで501とか502のメンバー出てきて欲しい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-WFlA):2022/07/24(日) 22:13:30 ID:eQaJby+20.net
ドレスとメイクで決めたエリーさんが美人すぎる
衣装どころか塗装までできるジョーちゃんが地味に有能だった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-feVb):2022/07/24(日) 22:22:06 ID:jT6sDw2q0.net
いい最終回だった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a2-p5mP):2022/07/24(日) 22:53:33 ID:HwqUeOLa0.net
これまでは戦闘シーンがCGだったがルミナスではステージシーンがCGか
ルミナスにとってはステージが戦場みたいなもんだしな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-xCGS):2022/07/24(日) 22:59:18 ID:5RjUKy2k0.net
>>888
誰かさんと誰かさんが麦畑

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-xCGS):2022/07/24(日) 23:01:14 ID:5RjUKy2k0.net
いのりちゃんとチュッチュッチュしたい

家事全般得意かと思ったけど裁縫はダメだったいのりちゃんかわいい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9a9-aXry):2022/07/24(日) 23:04:13 ID:W7MKvg5u0.net
ルミナスウィッチーズのタイトル回収する良いプロローグだったな
ここから始まるワールドツアーで各地のウィッチに会えるかも?ワクワクが止まらないぜ!!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9a9-aXry):2022/07/24(日) 23:09:11 ID:W7MKvg5u0.net
いのりちゃん衣装係かと思いきや緊張して糸通せないほど裁縫苦手なんかいw
何だかんだでカリスマスキル持ちのジニーちゃんが物語を進めてくれてる感があるのと
ジニーちゃんのおかげでいのりちゃんとミラーシャちゃんが生き生きして三人娘映えるわ!!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9a9-aXry):2022/07/24(日) 23:11:55 ID:W7MKvg5u0.net
>>898
エリーはエーリカみたいな外向けと内向けの顔の使い分けがあって魅力あるよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9a9-aXry):2022/07/24(日) 23:14:21 ID:W7MKvg5u0.net
基本的には三人娘と他で分けられるも前回はミラーシャちゃん
今回はジニーちゃんと親しげに話してたマリアちゃん優遇されてない?
実際あの子も結構可愛いから人気出ると思うわー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-xCGS):2022/07/24(日) 23:19:44 ID:5RjUKy2k0.net
今回のエンディングはジョーとシルヴィだと思ってたから
アイラさまが2話連続で来てリュドミラちゃんが大喜びしている様子が目に浮かぶ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-xgPg):2022/07/24(日) 23:20:35 ID:27Au5bOc0.net
放送開始前に声優が数人降板したけど、なんでやめちゃったの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-yjGM):2022/07/24(日) 23:23:02 ID:kviW/Iwj0.net
ジョーかわいいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-yjGM):2022/07/24(日) 23:25:58 ID:kviW/Iwj0.net
4話にして作画怪しくなってきた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-e9Jx):2022/07/24(日) 23:28:41 ID:jeMYKYsl0.net
シルヴィさん実はお嬢様設定?

>>911

企画が立ち上がってから年月が経ちすぎて
各メンバー色々あったから

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b945-mQMo):2022/07/24(日) 23:34:48 ID:+ivBfF3K0.net
シルヴィお嬢様なら欧州から出してもらえないのでは とか
ジョー、いのりの凱旋ツアー とか
ネタはいろいろできそうで何より

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f980-6pw4):2022/07/24(日) 23:36:37 ID:Usvm0q/C0.net
やっと聞き取れたわ
連盟空軍第72統合戦闘飛行隊兵站支援中隊航空魔法音楽隊
お前らちゃんと覚えろよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f980-6pw4):2022/07/24(日) 23:39:05 ID:Usvm0q/C0.net
来週からメンバーの故郷めぐり兼掘り下げかな
楽しみ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-Z4ud):2022/07/24(日) 23:40:21 ID:dHDR8yGx0.net
土人になった我那覇みたいのがいるんだが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4198-0NZL):2022/07/24(日) 23:42:12 ID:xwgYvNc/0.net
この様子だとズボンはまだでてきてないようだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a7-8ckf):2022/07/24(日) 23:42:33 ID:z62WCJj/0.net
別に崩れてるわけじゃないから良いが
4話にして動きがちょっと減ってるのは不安だな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a7-8ckf):2022/07/24(日) 23:44:38 ID:z62WCJj/0.net
おばさん有能すぎて草
絶対根回しに苦労する展開やると思ってたのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5122-otHd):2022/07/24(日) 23:44:44 ID:bwhz1Po30.net
>>888
元々はスコットランド民謡で、Comin' Thro' the Rye(ライ麦畑を通って)の歌詞が有名
日本語では、今回歌ってた大和田建樹氏の「故郷の空」の訳で歌われてる

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200