2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 二人の白皇 3

1 :エンナカムイ :2022/07/17(日) 11:07:29.61 ID:JlGMLRFAa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

「うたわれるもの」シリーズ最終章。
すべての謎が、今解き明かされる。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は関連スレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://utawarerumono.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/UtawareAnime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/utaware
ゲーム公式:https://aquaplus.jp/uta/oro/
20周年特設:https://aquaplus.jp/uta20/
シリーズ総合:https://aquaplus.jp/uta/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/UtawareOfficial

●前スレ
うたわれるもの 二人の白皇 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657254921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-PUxa):2022/07/17(日) 23:12:43 ID:xUzWvXvk0.net
にゃもっ!?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-05Fs):2022/07/17(日) 23:12:49 ID:BkCsraqn0.net
コンシューマー版からの追加キャラだから馴染みが薄いにゃも。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d52-C9+2):2022/07/17(日) 23:15:54 ID:9V3C5/c70.net
思い出した
「クロウ、ベナウィ、出るぞ」
ゲームCMの決めセリフだ!

なんこのかっこよさと震えた記憶
その勢いでゲーム買って積んだままだった・・・

今から探すか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6957-GsVe):2022/07/17(日) 23:17:12 ID:P54dWdz80.net
>>196
カムチャタールだっけ
インカラの娘

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d52-C9+2):2022/07/17(日) 23:18:46 ID:9V3C5/c70.net
トウカは登場クソかっこよくて
仲間にしたら超うれしくて
どんどんギャグ化してw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-You7):2022/07/17(日) 23:20:15 ID:7+PDyBp+0.net
次回も日常回かな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 718c-GsVe):2022/07/17(日) 23:22:27 ID:UiL8PzYn0.net
>>201
禍日神オイテケ・・・

正直アイツが一番好きだった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d52-C9+2):2022/07/17(日) 23:22:38 ID:9V3C5/c70.net
>>200
トンクス
クロウの前だと
グダグダになっちゃう人
懐かしいなぁ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-D+Q4):2022/07/17(日) 23:47:07 ID:+wwZvhmW0.net
エルルゥは声だけか、ウルトリィだけまだ出てないな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-BEGP):2022/07/17(日) 23:55:25 ID:BnqrV+lRa.net
見てて理解できない、理解する気ないのが
二人の白皇見てて楽しいのか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2159-Y+WG):2022/07/17(日) 23:58:07 ID:A0lHmJEQ0.net
録画みた
クオンの声変えるの顔隠すあれ付けてからでよかったんでは?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-f2gq):2022/07/18(月) 00:02:46 ID:D/SF54GQ0.net
>>177
全属性持ちで、ノーマルは属性が喧嘩してモヤシ

ゲームは紆余曲折あって全属使えるぼくのかんがえるさいきょうのぞくせい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-5Qrm):2022/07/18(月) 00:21:00 ID:FJf03PcT0.net
>>169
お母様方の中に、誰かお父様と一緒になってくれる方はいらっしゃらなかったのか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-f2gq):2022/07/18(月) 00:23:45 ID:D/SF54GQ0.net
>>169
一人おネェ様と呼ばないとキレるお婆様がいる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 456e-eu/F):2022/07/18(月) 00:24:20 ID:FFvA7VvN0.net
オボロ聖上は双子の尻で満足してるよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-8xTb):2022/07/18(月) 00:59:39 ID:rxLRarI0a.net
>>210
お、死んだぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aef-vFHL):2022/07/18(月) 01:01:51 ID:GBApkMJV0.net
>>209
この手のゲームプレイヤーは嫉妬深いからハーレム主人公総取り
年取るとカップリングOKになるけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-D3vS):2022/07/18(月) 01:07:38 ID:LphxwVR1d.net
クオンは想像以上に表裏が激しい、でも白楼閣時代の面々には親しくできてて目立たないから、突然皇女モード(声)が出てきたように見える、て解釈してる
身内には愛されてるけど、フミルィル以外は皇女としての身内しかいなくて、アルルゥやカミュを過保護扱いして家出癖ができる程度には苦手に感じてる
でも旅先ですら行儀よくしてしまうくらいに二面性が強くて、自分なりに見つけた最初の相手がハクで、思わずしっぽ絞めが出るくらいには親しくできて、その機会は喪われて
だからこそあのマジギレ(とそれに付き合うトゥスクルの面々)なのかなって

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da11-k1aY):2022/07/18(月) 01:12:17 ID:POjbF+Zr0.net
神様が厄介でしかない
神が悪いよ神が

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-5Qrm):2022/07/18(月) 01:12:24 ID:FJf03PcT0.net
>>213
初代3クリックリアルタイム勢は流石に枯れてきただろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:22:08.93 ID:zEd+MSB20.net
不安定な神様

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:34:37.20 ID:kvKpkml5a.net
腐安定な姫様とも言われてたな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:46:36.80 ID:POjbF+Zr0.net
姫様もムネチカもルルティエもマロロも腐ってる
糞塗れや

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:23:55.97 ID:GQLSqJ9yH.net
>>205
ウルトは1クール目は出ないかもな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:43:56.57 ID:ExnXZpyNM.net
どゆこと?クオンさん多重人格なん?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:51:39.45 ID:dthZfdBo0.net
正義:エンナカムイ、トゥスクル
悪:ヤマト
って構図なのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:09:33.74 ID:3BlRuZ9Sa.net
正義の反対はまた別の正義って言うだろ
ヤマトもそんな感じだよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:25:18.71 ID:POjbF+Zr0.net
ハクオロはともかくハクは目覚めてから鉄扇とか特殊な武器扱えたり自分より数段格上なモンスターや強化人間と渡り合えたりと謎 地味に刀も使える

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:57:30.10 ID:rnloKkhq0.net
>>224
デコイや人工生物は、旧人類には本気で攻撃できない様に作られてるんだ・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:33:42.02 ID:pdxKxnoK0.net
いつ撮ったのか知らんけど種ちゃんだいぶ声戻ったんちゃう?
今やってるプリコネのイベントより調子よさそうに聞こえる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:46:00.82 ID:wqjc+RxUd.net
〇〇はどうなるの?って聞くアホ!ネタバレを誘発するな!見てればわかるだろ!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:14:11.45 ID:fR14VJhx0.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1657255917
(^ω^)おっおっ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:32:56.58 ID:0ZUqiSn+0.net
>>201
トウカは当時から戦闘以外へっぽこ設定だったから
あまり有能って感じしなくて影が薄かった
しかも戦闘シーンでは一緒に戦ってるカルラのほうが強く派手で
トウカはどんどん影が薄くなっていった
OVAうたわれるもの第三話でやっと主役になったが、やっぱり戦闘以外はへっぽこだった

OVAうたわれるものを先日初めてdアニメで見たけど
第一話がフミルィルの話で、第二話がカムチャタールの話だったから
なんとなくこのスレで話題に上がってる部分を見返せた感じ
OVAだから光さんが旅行に行ってて仕事してないせいで
第一話のお風呂シーンは丸見えでエロかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:35:12.02 ID:dEyTIS4X0.net
声が違う
ゲームから音声引っ張ってくれば良かったのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:36:31.61 ID:hY0q1LKn0.net
なぁ笑えるぜアニメ
うたわれるもの→偽りの~→二人の~ってそれぞれ全部世界線繋がってねぇんだぜゲーム版と違って

ムリヤリに偽りの~と繋げたと思しき偽りの~の映像もあったが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:38:40.89 ID:73JuIIDd0.net
少し批判的なレスすると即アンチ扱いする奴が必ず居るけど熱心な作品ファンでもなく
種田ファンでもないなら今回の変声シーンに違和感覚えるの至極当然なんじゃないの
ゲーム経験者でも唐突感あったみたいだしアニメ演出的に不親切で失敗だと思うんだが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:41:45.49 ID:wqjc+RxUd.net
アトゥイちゃんのおっぱいが至高なのは皆一致している

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:42:51.31 ID:hY0q1LKn0.net
アレ一切言及ねぇからなゲームでも黒クオンが出て来てるのか
声色でああなるのかそれすら言及ないし
トゥスクル皇女としてエンナカムイ訪れた時に横柄な態度とったのは作ってるって
言及があったからソレの一環と考えてもシレッと流し過ぎ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:45:29.46 ID:0ZUqiSn+0.net
>>232
今回の一件は声優さんというより音響さんが悪いんじゃない
多分今後の展開的に声が変わったことを強調したかったんだろうけど
強調しすぎてガビガビになってて性能の悪いボイスチェンジャーみたいに割れてたからなぁ

次の再登場のシーンだともう例の格好でハク達と接触するだろうから

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:47:04.05 ID:tK0FGBupa.net
クオンの声が急に可笑しくなったのは何故?
偽りのと世界線つながってないってどういうこと?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:49:13.93 ID:hY0q1LKn0.net
本来ならアニメ3話相当の時点でアンジュのノドの焼けただれ治るんだが時系列イジってるからアレん時か
そうなるとクオンの性格エグくなるな…まぁ交渉材料としてソレ使うならゲームより説得力出るか…
何かシリアス路線にしてるなぁアニメは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:59:06.90 ID:zEd+MSB20.net
朝からテンプレも読めねえバカがはしゃいでんな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:04:25.14 ID:73JuIIDd0.net
ゲームは意外とコミカル路線なんかい?アニメだとコミカル演技してた藤原のハクが死んで
衝撃の主役交代劇とかと錯覚してしまうから尚更シリアス展開を感じてしまうわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:07:45.88 ID:bZ5zIyjo0.net
コミカルなやり取りや幕間譚も無くはないけど基本終始シリアスよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:08:06.79 ID:R3dprM6v0.net
序盤はアニメより悲壮な感じかな
アニメはこれでもマイルドになってる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:08:09.03 ID:pPgJb1MZ0.net
>>239
ゲームはオシュ登りみたいな閑話休題エピソードがいっぱいあるからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:12:22.94 ID:hY0q1LKn0.net
本来なら3話の時点でアンジュが治療薬のおかげで声取り戻して
デコポンポ軍襲来時にエンナカムイ兵に言葉掛けるがアニメじゃ
展開引き締めるためかオシュトルによる兵達への鼓舞だけになってて
よりオシュトルに重責が掛かるようになってる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:13:08.31 ID:0ZUqiSn+0.net
>>239
基本はアニメ版とそう変わらないよ
偽りはハクがオシュトルになるまでの話で導入部分だからコミカル多め
二白はオシュトルが戦乱を生き抜く話だからシリアス多め

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:14:36.98 ID:hY0q1LKn0.net
>>244
二人の白皇以前の話は言及してなくねぇか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:16:55.96 ID:hY0q1LKn0.net
結局1章の話やってあんな入浴シーンだとか日常回まで盛って尺ねぇのに…
クオンがヤマトとの開戦を決意する場面を序盤5分位でサラっと流して
ヤマトに戻りゃ良かったのにマルマル1話ツブすとは思わんかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:34:51.82 ID:pPgJb1MZ0.net
元々二人の白皇のゲームはストーリーはクオン側からスタートしてたからな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:39:02.73 ID:er2HZOY10.net
途中でクオンが全裸でオボロと抱き合ってたシーンあったけどアニメ組あれなんなのか理解できたのかね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:43:46.58 ID:2AbWkEQYa.net
>>248
教えてエロい人

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:50:46.83 ID:2WCp5uMMa.net
今回、オープニングテーマも酷くて
suaraにしては大はずれだった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:56:34.75 ID:ku7gDy58a.net
俺はオープニング好きよ
うたわれるもの最終に相応しい【人なんだ】だと思った

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:03:35.58 ID:pPgJb1MZ0.net
今回はあの終盤の3つのシーンくらいでの挿入歌が変更されなければそれでいいかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:04:37.00 ID:pdxKxnoK0.net
そういや2期のラストはクオンこっそり帰って終わりだっけ
オシュトルの一味として顔割れてるから追手に襲われたけど
ハクオロの血の力暴走させてぶっ殺したところでオボロが抑え込んだシーン

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:35:45.78 ID:sVrAhrfh0.net
単純に皇女として人前で振る舞うときはああいう声色口調にするってだけなんじゃないの?
皇女がかな?かな?じゃアレだし
そのへんのカッコから入る辺りもまだまだクオンの子供っぽさというか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:45:02.81 ID:sK79A0wLa.net
お前ら声の話好きだな
原作二白の時点で喉壊してたから喉の事考慮して当時も今も声低い演技は機械使ってたとかじゃないの
いい加減にしないとセミの鳴き声がタネキの声に聞こえる呪い掛けますわよ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:46:45.73 ID:pPgJb1MZ0.net
ゾンビランドサガのとき普通に声出せてたでしょ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:49:12.30 ID:B4oTsuYRp.net
>>248
ゲームではハク死んだ後茫然自失でふらふらしてる時に山賊か何かに絡まれて内なる力が暴走して山賊ぶっ殺した時に自分の力で服燃えたとかだった筈
そんでオボロ来てあのシーンで偽り終わり

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:49:30.40 ID:ku7gDy58a.net
声よりもオボロが手火傷と東証したのが気になるけどな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:52:49.76 ID:sK79A0wLa.net
併せて局部壊死してたかもしんない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:55:05.03 ID:Gg7mSdeqa.net
オボロさんの近くにいる双子弓使いは男なのか女なのかわかんねぇ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:58:27.54 ID:FJf03PcT0.net
>>259
聖上はもう嫁貰えないのか(´;ω;`)

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:02:59.52 ID:eqT1bp350.net
>>260


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:04:34.54 ID:BGnxZx9Pp.net
>>258
自分の属性が喧嘩するユズハと同じ持病

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:07:22.56 ID:7ckXXVS/a.net
ゲームの声バンクつかえば良いだけじゃない?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:07:38.90 ID:DKNNA64m0.net
>>260
>>100

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:22:22.28 ID:go0jG7lqa.net
男かサンクス
ライコウのオトモといいイマイチわかりにくいのが多すぎる キウルは女

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:25:20.76 ID:ku7gDy58a.net
ハクは女

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-WCqt):2022/07/18(月) 11:05:29 ID:hLiYp8aod.net
>>232
おまえさんのは少しじゃねぇなぁ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee8f-fNuZ):2022/07/18(月) 11:39:33 ID:GetrslT+0.net
男か女かよくわからないのは全員男だぞ

と言うかのあのクローン
やっぱホモなんか?
ホモ同人書いてたらしいし、作った部下が全員ショタだし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-iEO+):2022/07/18(月) 12:56:01 ID:bwx+sj3ua.net
クオン苦手だから挫折しそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H05-geWT):2022/07/18(月) 12:57:36 ID:7zcmHXPuH.net
クオンかわいいやん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-RgT9):2022/07/18(月) 12:58:13 ID:TSG0B1e8a.net
何でボイスチェンジャー使ってるの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/18(月) 13:05:37 ID:TCYeXG050.net
このスレ読めばわかるよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-RLfA):2022/07/18(月) 13:06:19 ID:73JuIIDd0.net
>>268
少しだと思わないのは種田に特別な感情抱いてる奴だけでしょ?
ここは種田応援スレじゃないんだから大人しく流しとけばいいよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d52-C9+2):2022/07/18(月) 13:12:12 ID:gVPQbopW0.net
ドリグラは今でもオボロの両隣で
朝チュン迎えてるのかな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-RgT9):2022/07/18(月) 13:18:28 ID:dEyTIS4X0.net
>>272
演技が下手で低音域や二面性が出来ない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/18(月) 13:19:52 ID:TCYeXG050.net
>>274
ID:cnzow2iz0は種田に特別負の感情を抱いてるけどな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-RgT9):2022/07/18(月) 13:20:05 ID:weIbgap4a.net
>>276
エエッ、そうなんですか!
昔から演技上手い方じゃなかったけど
そこまで下手何ですか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-7h84):2022/07/18(月) 13:20:33 ID:XzE1/rYf0.net
>>52
>一番大事なの帝の意向と体面
そんなカルトのくせに帝たっての希望であるトゥスクル侵攻でサボタージュかw
八柱将三人で攻めといて砦の一つも落とせず、干殺しされかける方がよっぽど威光に傷を付けてるだろ
失態や汚職をしてるデコポンポがその咎で更迭されても嘘にはならんし、暗殺しても病死か名誉の戦死の体でええやん
どうせ嘘八百の大本営発表が鵜呑みにされる国なんだからな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-RgT9):2022/07/18(月) 13:24:12 ID:weIbgap4a.net
>>278
演技下手なのは公然の秘密

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-RLfA):2022/07/18(月) 13:26:03 ID:73JuIIDd0.net
>>277
別に声優のアンチ活動なんて努めてしてないけどアレは酷いよ
いちゲームやアニメファンとしては只単に耳障りで正直いつも不快

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-RgT9):2022/07/18(月) 13:26:17 ID:dEyTIS4X0.net
>>278
>>280
演技下手でボイスチェンジャー使うしかなかったけど
自演はやめろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/18(月) 13:31:05 ID:TCYeXG050.net
>>281
アンチなんて言ってないよ
いつも不快なら負の感情だろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-Oouc):2022/07/18(月) 13:33:18 ID:39ORNrPXd.net
でもこいつ声優板のタネキスレでも負の感情振り撒いてるから、ただの種田アンチだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7551-sq6U):2022/07/18(月) 13:35:20 ID:rnloKkhq0.net
>>251
それな。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7551-sq6U):2022/07/18(月) 13:37:13 ID:rnloKkhq0.net
>>279
だから、帝はデコイあんまり信頼してないんだよなぁ・・・

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/18(月) 13:39:54 ID:TCYeXG050.net
>>282
ゲームだとボイスチェンジャーなしでやってんの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-f2gq):2022/07/18(月) 13:46:30 ID:D/SF54GQ0.net
厠に行ったクオンが クロウ、ベナゥィイ、出るぞ!
って言ってるゲームCMあったな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-RLfA):2022/07/18(月) 13:49:37 ID:73JuIIDd0.net
もう種田スレなんて何年も覗いてないけど熱心な奴等が口汚く噛み付いてきたわな
ここはアニメ作品スレなんだからヒートアップするなよ取りあえず許容範囲の演技だったし
ポンコツ声優を叩いたところで演技が良くなる訳でもないしな当スレではスルーしとくわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-RgT9):2022/07/18(月) 13:53:41 ID:dEyTIS4X0.net
ボイスチェンジャー使うくらい下手と言うことだ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/18(月) 14:07:16 ID:TCYeXG050.net
いややっぱりゲームでもエフェクト掛かってるって言ってるやついるな
俺はゲーム全然プレイしてないけどあれはようはハクオロと同じことだろ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-RgT9):2022/07/18(月) 14:36:07 ID:dEyTIS4X0.net
アニメほど強烈じゃないよ
ボイスチェンジャーレベルではない
機械調整かかってないかもしれないレベル

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-fHXc):2022/07/18(月) 14:38:21 ID:ku7gDy58a.net
お前ら本当の下手くそを知らないからここで語れるんだよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd31-GsVe):2022/07/18(月) 14:39:50 ID:8tJMOj7T0.net
そういえばクオンしかヒロイン扱いされてないから
自分では戦わないルルティエってアニメではガチ空気なってるな
ココポの方が何倍も目立ってる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d4f-aUHd):2022/07/18(月) 14:40:45 ID:uQzgdOfF0.net
何年粘着してんだか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-2ZQb):2022/07/18(月) 15:01:04 ID:euAAiGjK0.net
>>294
ルルティエはゲームでも後半になるにつれどんどん空気になってたような
むしろウズールッシャでハクとウルサラと一緒に人質助け出したり帝都脱出で自分の立場と仲間を想う気持ちで揺れたりとか腐ってるの抜きにしてもアニメの方が少しは見せ場作れてたと思う

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200