2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界50層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 18:58:20.47 ID:N2gwqLwE0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界49層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657443975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-3IcH):2022/07/19(火) 22:38:52 ID:2RzXF7tSa.net
ユーチューバー?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da6e-xPql):2022/07/19(火) 22:45:07 ID:p6NAdwwb0.net
船は外遊時点で10隻ちょっと見えててそこから嵐にのまれてアビス到着時に1隻になってる
だから他の船には大人が普通に乗ってたかもしれないから何とも言えない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-3IcH):2022/07/19(火) 22:47:30 ID:2RzXF7tSa.net
他の船に乗せて3賢が乗ってる船に大人乗せないとかあるか?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 716e-/dgn):2022/07/19(火) 23:05:44 ID:+tgAFmHW0.net
夢みたいな話を真に受けてホイホイついてくるのが子供ばっかりでも別におかしくないんじゃないか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 718c-GsVe):2022/07/19(火) 23:07:42 ID:AlXc1YUo0.net
>>436
現実では大人ですら幼い理論でほいほいついてくるからな…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-LK15):2022/07/19(火) 23:08:16 ID:5TQJd7LQ0.net
能力優秀なのかもな体力とか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-3IcH):2022/07/19(火) 23:21:06 ID:CkSIdOM7a.net
海で船が転覆して溺死するくらいならまだカートリッジにされたほうがマシかもしれないな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-Ta5m):2022/07/19(火) 23:24:36 ID:kWpBkZbm0.net
このアニメのキャラ名とか色んな名称ってなんか覚えづらいよなメイニャとミーティがなぜかごっちゃになってた時期があるよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-9G5L):2022/07/19(火) 23:25:53 ID:I41NwzAl0.net
>>440
分かる
マ行
異形
ややこしい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b0-kzpB):2022/07/19(火) 23:31:03 ID:yJhpNHgB0.net
作者があえて日本語や英語まんまなのをさけてるからな
リコは例外だが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-IBJW):2022/07/19(火) 23:48:14 ID:Dvqxxa6Ir.net
ファンタジー感を出す為にあえて既存の人物名を避けてる感はある

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-yD01):2022/07/20(水) 00:01:57 ID:uaSTbjtR0.net
>>442
>>443
それなのにそれぞれの名前としてしっくりくるからつくし卿はやっぱりセンスが凄いと思う
キャラにいざ名前を付けるとなってプルシュカとかイルミューイとか普通は思い付かない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wlQZ):2022/07/20(水) 00:14:19 ID:anuNI7Pra.net
ナナチをナナチと名付けただけでありがとう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-sq6U):2022/07/20(水) 00:33:59 ID:KttUsI3P0.net
んなちぃ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71bd-7DUj):2022/07/20(水) 00:34:37 ID:ImnfPojN0.net
>>444
ナナチも3文字なのに多分始めて見た気がする

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-YIsr):2022/07/20(水) 00:49:32 ID:K96pxgYX0.net
1期から見て追いついたんだけど、世界観がすごく好きだわ
RPGの設定であってもいい感じ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab9-D50K):2022/07/20(水) 01:05:57 ID:K7KbD7p70.net
度し難いアクションRPG・・・

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Juit):2022/07/20(水) 01:08:18 ID:ah1dfitJa.net
>>448
大人限定みたいな設定のもんだけどな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-8ckm):2022/07/20(水) 01:27:28 ID:/QuotdLq0.net
オーゼンとかの白笛も成れ果て村で加工したのか?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0f-16Y+):2022/07/20(水) 01:35:52 ID:GyNe+sId0.net
度し難いエロ同人RPG作ってても驚かない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 01:49:22.92 ID:GHAzmeqH0.net
絵柄のせいで子供に見えるだけでは

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 02:34:44.10 ID:PLJSh1kK0.net
パッコヤンやベラフはまぁ分からんでもないが
ワズキャンやアジャポカはどう見てもオッサンやろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 02:42:55.81 ID:fjRQxrOh0.net
あのおっさんがアジャポカだったのか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 03:38:54.09 ID:TeliLFF3r.net
ヴエロエルコとか普通に生きてたらこんなネーミングセンス生まれねえわ
やっぱ仕事場に女児トルソー飾ってるやつは違うな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 03:41:29.06 ID:5iHY4Cdta.net
ベラフって男だよな?
女って言ってる奴がいてびっくりした

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:37:58.12 ID:RfQsreu/0.net
>>457
ベラフの声担当してるの男性声優かと思って見てたら声優が斎賀みつきさんでびっくりした。
プリ☆チャンのソルルとかもそうだが性別不詳キャラを担当する機会が多いような。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:42:40.13 ID:RfQsreu/0.net
今更ながら第1話と第2話続けて見たんだけど過去のお話と現在のお話が交錯する形でストーリーが進行していくのかな。
冒頭から雰囲気違う…と思って見てたらリコさん隊パートはいつものコミカルな空気感で安心したけど。
てか寝てる間に髪の毛とか体毛を切り取って持ち去るとか変質者みたいで気持ち悪くね。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:44:09.58 ID:SqQd5bf20.net
>>156
おにーちゃん、「裸吊り」っていうやつしてほしい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:46:14.78 ID:SqQd5bf20.net
>>221
死ぬたびに精神を他の祈手に移していますから、はたして何人目なのかまでは覚えておりません

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:48:32.77 ID:SqQd5bf20.net
>>229
全員が危ない場面で、颯爽とあらわれて全員を救うパパ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:53:27.66 ID:SqQd5bf20.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up166675.jpg
全員が危ない場面で、颯爽とあらわれて全員を救うパパ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 04:55:16.84 ID:RfQsreu/0.net
>>221
最初に見た時から思ってたんだけど顔の皮ごと引っぺがされてないかいこれ。
金カムののっぺらぼうを彷彿とさせる。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 05:00:50.45 ID:TeliLFF3r.net
>>459
自分達とは根本的に常識が違う異界に侵入したという不気味さの演出としては最高の導入と言わざるを得ない
映画の食人族とか悪魔のいけにえみたいな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 05:12:18.37 ID:RfQsreu/0.net
廃墟を探索するシーンは今までなかったから新鮮味が感じられてワクワクしたな。
あんなに大規模な遺跡と言うか人類がかつて暮らしていた痕跡が出てくるのも初めてかな。

>>465
なるほどねぇ。
我々の価値観からすれば髪の毛や体毛持ち去るなんて変態の所業に見えるけれども“彼ら”にとっては重要な意味を持つことなのかな。
何らかの儀式とか。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 05:58:14.04 ID:ymA3qj/MM.net
ED流れ始めると、あれ?オーバーロード見てたっけ?ってなる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 06:22:29.68 ID:fMwoymv2p.net
大阪万博のミャクミャクちゃんって完全に成れ果てだよね
https://www.expo2025.or.jp/wp/wp-content/themes/expo2025orjp_2022/assets/img/overview/character/character02.png

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 06:52:10.76 ID:kiiSbkEr0.net
確かに成れ果てだ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:01:48.43 ID:UqAfCNgZ0.net
アビス万博

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:11:19.73 ID:sYxUdI9t0.net
名前からして異形感ある
寒村で密かに信仰されてそう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:12:37.65 ID:RfQsreu/0.net
ベルチェロ孤児院に宛てた手紙にナナチが自分のこと書き込むのを許可してくれたくだり地味に好きだな。
人間のことは基本警戒してるものの、
「こいつらの仲間だってんなら悪い奴等じゃないだろう」
…なんて考えていたんだろうか。

>>468
見てて不安になるな…。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:37:36.00 ID:xVsOvyMMa.net
>>472
孤児院のメンバーの話も聞いていたし、リコ達との付き合いをきっかけに他の人への関心が広がる感じが良いよね
ボ卿の所へ連れられて来た時はミーティー以外の子供にそんなに意識が向けられている感じがなかったし、ナナチの中でもいろいろ動いているんだろうね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:42:25.02 ID:MGi07h790.net
>>468
ミャクミャク「様」だぞ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:44:58.32 ID:lWOwlwWq0.net
>>468
火葬砲で送ってあげて

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:54:00.49 ID:2WX61Zvja.net
新海誠もネグレクトフェチなのか擦れた子好きじゃない?
かわいい子にはベンチマークをかけよ論

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 07:55:38.19 ID:GHAzmeqH0.net
ベラフの性別はなんたらってつくし先生自身がTwitterで言ってなかったっけ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:02:10.58 ID:WxmstSt4d.net
ボ卿5層に放置したままだけど回復したらまたろくでもない事始めるよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:17:08.59 ID:zhUCMpDJd.net
心外ですよね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:22:50.62 ID:zzbmKsOr0.net
基本ろくでもないことしかしないけどその結果として功績も数多いという厄介なおじさん

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:27:08.78 ID:R7q3Y36ta.net
数千年停滞してる世界で数少ない発展のチャンスであるアビスの解明を目指して
目覚ましい結果を出してるわけで人類全体で見たら間違いなく偉人だしな

主人公たちが生贄側にいるから悪役ポジションについてるけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:35:07.23 ID:+kSevpA20.net
失禁とか○ンコとかここまで描写するの初めて見たわ。○カ○ロ趣味あるのかな?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:37:44.57 ID:7LSEOe1Id.net
無茶できる個体が増えない限りはもう前みたいなやりたい放題は出来ないんじゃね?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aea-Vb2/):2022/07/20(水) 09:21:09 ID:fjRQxrOh0.net
>>482
趣味もあるかもだが冒険において綺麗ごとだけじゃない描写から逃げないのがいい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-goiq):2022/07/20(水) 09:24:02 ID:P25zKjnb0.net
潔癖症の人だとアビス潜るのちょっとしんどそうだな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab9-TuHQ):2022/07/20(水) 09:37:28 ID:J4Gyug6e0.net
>>485
今日の第3話で潔癖症の人は死ぬかもしれん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-/MNV):2022/07/20(水) 09:38:59 ID:kLpd/ZkFd.net
オーゼンさんの白笛はやっぱりマルルクみたいに拾ってきた子どもなんだろうか?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-RLfA):2022/07/20(水) 11:20:18 ID:GmTkCK7g0.net
オシッコお漏らし程度おやおや〜で済むかもしれないが激痛で脱糞とかしてたらキツイな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 11:39:17.08 ID:C7tYe1Hna.net
女子のとはいえ脱糞はきついな
おしっこなら全然構わんが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 11:40:28.73 ID:KfHlZSTyd.net
>>452
R18GなRPGかな?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 11:42:39.42 ID:J4Gyug6e0.net
>>489
そうですかきついですか・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 12:40:22.59 ID:zzbmKsOr0.net
アニメのン“ボップが思ってたより音がリアルで笑った

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 12:50:51.10 ID:ymA3qj/MM.net
リコから出て来たギョウ虫うめぇwww

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 12:51:01.90 ID:7LSEOe1Id.net
マジカジャの声優が奈落語ネイティブすぎる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 12:53:23.56 ID:fjRQxrOh0.net
マジカジャ役の方は映画で祈手もやってたんだね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 13:28:51.09 ID:MGi07h790.net
水が足りないだろうから髪は洗えないし体もろくに拭けないし服や下着の洗濯もできない
リコの皮膚は吹き出物だらけでナナチと共にすごい悪臭なんじゃない?
潔癖症には絶対ムリ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 13:34:47.44 ID:fssp1bAiM.net
見た目はかわいいけどウンコは結構えげつない臭いがしそうだよねこの漫画

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 13:34:49.46 ID:qGPFkNs6M.net
いうてシーカーキャンプ、ナナチハウス、イドフロントで風呂入ってるから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-yD01):2022/07/20(水) 14:06:06 ID:uaSTbjtR0.net
>>498
あと道中で水場があればその都度体を拭いたりはしてるだろうしね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-XxQJ):2022/07/20(水) 14:07:38 ID:G5WlXHMRd.net
>>496
ナナチは猫みたいに自分を舐めてきれいにしてるから臭くないぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-440V):2022/07/20(水) 14:25:02 ID:s3DsuKCua.net
リコもレグとナナチに全身くまなく舐めてもらえばいい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-AOh8):2022/07/20(水) 14:41:38 ID:4E1ECtmfd.net
無理って言うかそういう人はそもそも探掘なんかしない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad0-10tP):2022/07/20(水) 14:50:45 ID:MGi07h790.net
ナナチ舐めてたっけ?ごめん
それは臭くないわ衣服以外

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-TMGX):2022/07/20(水) 14:56:14 ID:P25zKjnb0.net
猫みたいに舐めて綺麗にするなんて描写ねーぞ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-keXu):2022/07/20(水) 15:06:41 ID:uhv6Pzzd0.net
アマプラにマルルクちゃんの日常来てるな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05da-Vb2/):2022/07/20(水) 15:09:59 ID:PLJSh1kK0.net
今まで留まった拠点には風呂があるしなんなら入ってる描写もある
あとアビスには結構上から流れてくる水があるのでそういうのはあまり困らない
どっちかというと体洗えるような安全な場所探しの方が大変

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-yD01):2022/07/20(水) 15:14:55 ID:uaSTbjtR0.net
>>504
ストーリー中には出てこないけどつくし卿が公式Twitterにナナチの一日みたいな毛繕いしてるイラストを過去に上げてる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMea-vvsi):2022/07/20(水) 15:20:13 ID:mGxt3afVM.net
>>468
福一原発の被害者かも

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wlQZ):2022/07/20(水) 15:54:20 ID:a9UIC09Oa.net
そういやあの移動カプセルの中でしたリコのウンコって
あのカプセルが上昇したら上昇負荷で違うモノに変化するのかな
変化しなかったら次にあのカプセルに乗る人がリコのウンコの痕跡を発見するよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-/MNV):2022/07/20(水) 15:54:21 ID:kLpd/ZkFd.net
ナナチが片足あげてネコみたいに股間舐めてるとこ想像してしまいました。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-zFVW):2022/07/20(水) 16:08:29 ID:ZfRJHiChp.net
マジレスすると上昇負荷はほぼ人間にのみ作用する…けど地上産の大腸菌やらにどう作用するかは描写されてないし(多分何もないけど)アビスに適応した超うんこになる可能性も微粒子レベルで存在する…?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 952d-YhiD):2022/07/20(水) 16:09:18 ID:tQZCZdV10.net
メイニャさん
ただのマスコットなわけもなく、多分そのうちドラゴンみたいになるはず
名前の意味は『変化の子』だし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-Vb2/):2022/07/20(水) 16:17:57 ID:o7nVR0Nc0.net
メイニャってなれ果てかと思ってたわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wlQZ):2022/07/20(水) 16:22:50 ID:a9UIC09Oa.net
>>511
大腸菌を顕微鏡で見たらなれ果ててるの想像してちょっとワロタ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-y0vA):2022/07/20(水) 16:59:57 ID:LYiYXTSaa.net
メヤァ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aea-Vb2/):2022/07/20(水) 17:16:20 ID:fjRQxrOh0.net
変化してメイニャになったっぽいからなぁ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-Ta5m):2022/07/20(水) 17:25:38 ID:gF8PlLcA0.net
たしかになんでアビスの呪いは人間にしか適用されないんだろうな
アビス固有の原生生物とかには呪いは関係無いんだもんな

そのへんの謎が今後解かれる可能性は低いけどもし解かれるならライザとかと一緒に地上に上がるのかな
もし上がっても全員寿命で死んでるだろうけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0f-16Y+):2022/07/20(水) 17:27:45 ID:GyNe+sId0.net
おめでとう
あなのそこまでこれたのはきみたちがはじめてです

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-440V):2022/07/20(水) 17:32:32 ID:GdGv5KQaa.net
ミーティやナナチはほぼ人間時の質量のまま形態変化したっぽいけど、メーニャは違う慣れ果て方したのか、すごくちっちゃい子だったのか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GsVe):2022/07/20(水) 17:50:34 ID:SqQd5bf20.net
>>475
今ちょん切られててないわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GsVe):2022/07/20(水) 17:51:57 ID:SqQd5bf20.net
>>478
私たちが居るからこそ、下層から上層への負荷をいつしか無くす事が出来るのだと考えています。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GsVe):2022/07/20(水) 17:54:45 ID:SqQd5bf20.net
>>489
しかしながら、ゲロは万人が受け入れてしまうようになりました。おしっこも喜ぶ人々が増えていると聞きます。
これからはうんこだってみなが受け入れていく世界になってゆく・・・素晴らしいとはお思いになりませんか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GsVe):2022/07/20(水) 17:58:39 ID:SqQd5bf20.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210819/05/tinkeng19/d9/84/j/o0739041514988770781.jpg
「ミャー…ミ…ミャクミャク・・・ミェェェェェ…ミャク…」

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b0-azOJ):2022/07/20(水) 17:59:21 ID:gCun2Zb60.net
ボンドルドは何を思ってメイニャの名を付けたのか
成れ果ての可能性もあるけどお前は原生生物でいてくれ…(懇願)

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GsVe):2022/07/20(水) 18:02:36 ID:SqQd5bf20.net
https://pbs.twimg.com/media/EgWQ7LnUYAEQ3xQ.jpg
できましたよ…最高傑作です。ぜひ、お友達になってあげてくださいね。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GsVe):2022/07/20(水) 18:05:32 ID:SqQd5bf20.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up166686.jpg
つくし卿も「素晴らしい」って言ってる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMGX):2022/07/20(水) 18:20:01 ID:Xl0+xlGea.net
メイニャの正式名称はメイナストイリム
意味は「変化の子」
ちなみに1期ではイリムというキャラがいて、ナナチ同様ボンドルドの実験に使用された
後メイニャとイリムの声優は同じだが公式でイリムの成れ果てと明言はされていない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05da-Vb2/):2022/07/20(水) 18:23:25 ID:PLJSh1kK0.net
メイニャは「人とそれ以外ではうまくいきませんでしたが」の一例なんやろなぁ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-7h84):2022/07/20(水) 18:25:15 ID:32dzzsdD0.net
正式名称はメイナストイリム(変化の子)だぞ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6bd-7DUj):2022/07/20(水) 18:25:32 ID:YeM34PHM0.net
>>526
やっぱあれあかんマークや…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b0-azOJ):2022/07/20(水) 18:28:08 ID:gCun2Zb60.net
メイニャは明らかに祝福と同じ能力があるけど人間性はないよね
それとも人間性を失った方も祝福の効果を受けているのだろうか

というか成れ果て村の成れ果てとナナチボンドルドの違いはなんなのか
後で分かるんだろうけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-7h84):2022/07/20(水) 18:31:46 ID:32dzzsdD0.net
因みに俺の正式名称はマグヌスピーヌス(巨大なチンコを持つモノ)
マグピーって呼んでくれ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-gSf5):2022/07/20(水) 18:36:14 ID:YORN8VZia.net
ナナチもボ卿も祝福だけ受けて呪いは受けてない特例だから他とは違うでしょ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200