2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 8bit級

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa57-4E6C):2022/07/16(土) 14:46:39 ID:td8EfyIE0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00〜
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00〜/7月12日より 毎週火曜日 16:00〜
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00〜
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30〜
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05〜
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30〜
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30〜地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 7bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657845090/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:46:41.88 ID:tckJ3hNA0.net
35年くらい前の9801VX41、最近起動したら普通に動いたで。ソーサリアンやった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:48:17.44 ID:owENWSIL0.net
起動待ちの時間に短編動画1本見れそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:49:34.37 ID:8i5zdxxOM.net
>>635
流石に当時の電池でセーブデータ維持できないもんな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:52:39.39 ID:Hyek/HLa0.net
前にFCのバッテリーバックアップを外付け電池にしたブログとか見たな
お前らの中にもこういうので小銭稼いでる猛者とかいるのか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:54:40.92 ID:09G7Daio0.net
ゲームは直さないけどPCの光学ドライブで
トレイが開かなくなった時は歯車(ギア)に
ミニ四駆用のグリス塗って修理したな
普通のPCジサカーなら光学ドライブまるごと買い直してたはず

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:58:16.86 ID:SvJBcqcx0.net
セーブデータ飛ばさずに交換する方法もあったな
面倒だったので普通に交換したが

まあデータ飛びまくったから交換したんであって関係なかったんだが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:09:24.63 ID:jqpv9/0F0.net
基盤の膨らんだコンデンサの取り換えとか、簡単なパターン修復くらいならやれるけどあまり複雑なことは手に余るな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:12:36.82 ID:bCPgoA1w0.net
叔父さん、チューバーなんかやめて
富裕層相手にイキュラスキュオラすれば
なんぼでもこっちの世界では未来が広がるだろw
現地までひとっ飛びもできるんだしw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:17:20.18 ID:+79UPblZa.net
おじさんが純粋無垢じゃなかったら日本は世界を支配したかもしれん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:19:29.29 ID:1bfnVjHIr.net
煽り耐性無いから無理だな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:22:10.13 ID:BAcY7OAKd.net
あんなおじさんだからこそ精霊が力を貸してくれてるのかもしれない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:28:37.05 ID:d0Phquyw0.net
未来が広がってもやることはSEGAのレトロゲーなんじゃね?
自分の幸せはコレって決めつけてる人の未来はそんなに広がらないと思う
本人は充分満足してるからそれで問題ないし
>>646
精霊にも哀れまれてんのかw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:31:50.99 ID:rPNImAk10.net
いいともが終わったことより、末期のキムチ鍋の方が問題なんだよなぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:33:02.24 ID:tfPAZGUu0.net
>>643
SEGAユーザーだよ?
ちょっとズレてるからそんな事は考えない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:33:35.14 ID:e0RuW5yJM.net
EDはアリシア写って無かったし
アリシア追加バージョンあるんだろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:35:34.69 ID:lwaQKG7Kd.net
>>549
亀ですまん
何年か前にSEGAはダーツで結構儲かってるみたいな話聞いたけど
ゲーム部署とは全然関係ない感じ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:36:53.18 ID:1bfnVjHIr.net
>>646
記憶映像もあのおじさんだから自由な視点切り替えが出来るのであって
俺なんかが操作すると「プレイエリアの外です」ってガードが入るのかもしれない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:39:55.55 ID:d0Phquyw0.net
いいともは置いといて
俺が小学生か中学生のときにはキムチ鍋は定番の人気鍋になってたよ
ちょうど朝鮮漬けからキムチに呼び方が変わった頃だな
当時は彼の国の面倒臭さは知れ渡ってなかった
キムチ鍋は韓流ブームの前からランキングの上位に来てた(あくまでもテレビのランキングではだけど)
異様な韓流推しはテレビ局にそれ系の輩が侵食してるって話が出回って数年後の話

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:44:24.57 ID:XfiJoghV0.net
>>634
なにごとも過ぎたるは及ばざるがごとし。
カフェインは中毒性あるしな。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:54:02.02 ID:v4SOosZV0.net
その気になれば能力フルに使ってあの手この手でセガを覇者にしたりとかできそうだけど
>>646ってことだよな
ツンデレエルフがストーカーになるのもわかる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:55:45.58 ID:BWSW/feyF.net
これ最終回前くらいでOP超作画になったりするかな
本編見る限りそれくらいのスキルありそうな感じだけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:58:01.48 ID:DKV748wY0.net
>>651
ゲーム部署にしても、龍が如くが6で盛大にやらかした後に辛うじて7で多少盛り返したが、
名越も去って後が無い
クラブセガは規模を縮小して、いまや利益率が高いクレーンゲーム以外ほぼ存在しない虚無空間と化してしまった

セガに関する吉報なんざ、シェンムーのアニメがそこそこ出来が良かったこと
それくらいしか最近は無い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:00:54.35 ID:X1GX/+9Y0.net
セガの全盛期っていつなの?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:04:21.08 ID:t/wGnE8K0.net
>>658
セガマーク2

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:07:14.63 ID:XfiJoghV0.net
今は機器開発コストが高騰しすぎて逆にハード参入はちょっと前よりは下がっている気もするが、それよりもサービスのウェイトが大きくなりすぎてコミュニティをいかに盛り上げられるかが陣営繁栄のキモになっちまってるからのぉ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:07:30.26 ID:gT0kCaJdM.net
セガはマイクロソフトと何か提携するみたいだしゆっくり待とうぜ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:08:41.02 ID:0tI/qVj4a.net
藤宮かわいいよ藤宮

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:09:01.05 ID:lsUJq+asM.net
今はゲームハードよりPCゲーム市場が拡大しているから
そっちに注力した方が良いのでは?
もうハード開発とかコリゴリだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:09:40.43 ID:XQwZ4Vko0.net
>>656
アンリアルエンジン5で作ったOPになったらw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:13:23.86 ID:lwaQKG7Kd.net
>>657
ダーツはほぼ独占状態って聞いたからそれなりに潤ってるのかなと
まぁアーケードゲーム全盛期からの大手メーカーはゲーセン衰退→家庭用衰退と共に壊滅状態だからSEGAに限った話でもないけどさ
合併や副業でなんとか生き延びて一部が残ってるけど名前だけ残って中身全然違うみたいな感じなんよね

まぁそれはさておき
おじさんにドリキャスやHD機のレトロゲーリメイクやアーカイブスやらせたらどんな反応するんだろう
ベヨネッタとか
ウクライナ情勢でサターンミニが作れないみたいだけど出たら買うんかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:16:37.32 ID:XfiJoghV0.net
スポーツジム運営があるから大丈夫ってたコナミも一時期コロナで大打撃だったからのう。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:17:09.27 ID:XQwZ4Vko0.net
>>663
セガもPCにも力入れてるよ
無料配布して客寄せも
シェンムー3・ソニック・ナイツとか配ってた
こういうレアな試みも

「龍が如く」のベルトスクロールACT,「ゴールデンアックス」リメイク試作品など4作品が,セガ60周年記念で期間限定無料提供へ
https://www.4gamer.net/games/999/G999901/20201015021/

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:18:44.06 ID:MHIyqZXe0.net
>>658
スーパー32X

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:19:50.99 ID:YEAPqF3Dd.net
>>647
そこで哀れみだと早合点してしまうのがおまえの悪いところだ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:20:11.36 ID:tfPAZGUu0.net
>>658
スペースハリアー・アウトラン・ファンタジーゾーン辺りのゲーセン覇権期か、サターン発売~バーチャファイター2かな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:23:25.95 ID:Y5Z3wkpD0.net
ついにオメガドライブが出るってマジ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:24:04.35 ID:DoAyY2I70.net
諸説あるが今が全盛期でないのは確か

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:27:59.83 ID:d0Phquyw0.net
>>669
ネタとしてちょうどいいかなって
おじさんのズレた高潔さを楽しむアニメみたいだからズレたレスになるかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:28:19.28 ID:XfiJoghV0.net
バーチャとバーチャロンが流行ってた頃は輝いてたな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:28:20.73 ID:ZD7c0M3KD.net
スペハリの動く筐体懐かしい
ファンタジーゾーンは二周目からきつくなる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:28:35.52 ID:lwaQKG7Kd.net
当時アーケードゲームのリース業やってたけど
インカム的に売れてたのは
初期の体感ゲーム、ファンタジーゾーン、テトリス、
ゴールデンアックス、バーチャファイター2辺りでVF2がピークかな

家庭用はやっぱサターンになるんかな
自分はマークIIIからメガLD迄が一番遊んでたけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:31:51.66 ID:cvt4orTh0.net
>>671
杉山清貴?(難聴

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:35:31.33 ID:8wZ2DTX40.net
SEGAの黄金時代は
・ゲームセンターで体感ゲームが大流行したとき
・北米でスーファミ以上に売れ市場を席巻したメガドライブ時代
なのではないか。特にメガドラのソニックは今でも映画が大ヒット

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:35:45.84 ID:Dr+CttKm0.net
おじさんはセガの竹崎さんが出てたラジオは聴いてたんだろうか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:41:42.12 ID:KVLrFZ+O0.net
>>673
スベったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:43:01.91 ID:ZD7c0M3KD.net
開発中の体感ゲームのプロト筐体がモニターでゲーセンに置いてあったこともあったなー
プレイしたけど動き方がイマイチかなーなんて思ったり(その体感ゲームは頓挫したみたいだが

そういや石野陽子のデビューはSEGAのアーケードゲームだったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:53:30.45 ID:tfPAZGUu0.net
>>676
自分もマークⅢ~マスターシステム~メガドライブあたりがピークでしたね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:53:44.96 ID:bfnuJAuy0.net
セガゲーはPCエンジン持ちも手を出すことになりがち
移植の度に月刊PCエンジンなどゲーム誌で大プッシュするので
小学生は獣王記すら素直に名作だと思って買ってしまうのだ
ヒューカード版だったのでクリアできるようになるまで3年を要した

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:55:39.50 ID:ArsobqLr0.net
おじさん誕生日プレゼントでサターン貰ったけど、HDMI入力しかないテレビだったらキレてただろうなw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:56:26.93 ID:tfPAZGUu0.net
>>674
バーチャロンて流行ってた?
自分はバーチャストライカーやファイティングバイパーズの方がまだプレイしてました

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:59:27.36 ID:ZD7c0M3KD.net
ライデンを好んで乗ってたわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:03:07.48 ID:8ZKGOe2K0.net
サターン版チャロン、ツインスティックまで買ってやったけど悲しくなったよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab0-9G5L):2022/07/18(月) 02:06:37 ID:d0Phquyw0.net
バーチャロンって俺が唯一やったことのある対戦ロボットゲーな気がする
なんでやったことあるのかわからん
操作が簡単だったのか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af6-+u9T):2022/07/18(月) 02:09:33 ID:4UmcGj9J0.net
ドリームキャスコのOP流れないかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0132-9G5L):2022/07/18(月) 02:10:18 ID:jEHjxJgE0.net
俺らの友達の間じゃチャロンすげぇ流行ってツインスティックも俺含めて二人持ってたから
対戦よくやってたよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-I+r5):2022/07/18(月) 02:11:10 ID:PotnloQ+0.net
>>657
シェンムーアニメ出来良かったの?
あれオタク界隈で全く話題になってなかったが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee86-GsVe):2022/07/18(月) 02:11:32 ID:8ZKGOe2K0.net
サムシングいせおじ見たなら参加してほしい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa22-GsVe):2022/07/18(月) 02:14:39 ID:m58K4sng0.net
バーチャロンやりこむとロボの操縦がうまくなるんだぞ
マブラヴで見た

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab0-9G5L):2022/07/18(月) 02:25:35 ID:d0Phquyw0.net
ぷよぷよで一見連鎖に見えない連鎖を組むのに凝ってたことあったな
相手に初心者と思わせるとかわけのわかんないこと考えてた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-PUxa):2022/07/18(月) 02:30:15 ID:v4SOosZV0.net
ハングオン、スペースハリアーの稼働、マークⅢの発売が1985年
ひょっとしたら天下取れるかもなサターンの発売が1994年の末ごろ
概ねこの十年間ぐらいだろうな、セガの黄金期は

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-ubDv):2022/07/18(月) 02:37:18 ID:uZyeL/md0.net
チャロンは初の(雰囲気的に)ロボット操縦できる感味わえるゲームだったしな
別に根拠も何もないけどガノタは割とみんな夢見てた形だったと思う
ガンダムバーサスが形になったのもっと後だし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-ubDv):2022/07/18(月) 02:40:23 ID:uZyeL/md0.net
あんだけアケで客付いたタイトル持ってたのに
FFDQが来なかっただけで敗けたからな
RPGがサターンであと4-5タイトル育ってたら天下取れたと思うわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-I+r5):2022/07/18(月) 02:43:35 ID:PotnloQ+0.net
日本人はRPGが好きだしな
俺もここ十数年はRPGとアドベンチャーばっかだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-D50K):2022/07/18(月) 02:46:20 ID:XfiJoghV0.net
難易度高いアクションゲーム好きの声ばかり聞いていたツケだな。
絶賛はすれど数は少なし。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:49:26.65 ID:gd37qaVVa.net
SFCのあと任天堂の新型に行くかSSかPSかの時期に
任天堂じゃなきゃダメな人以外は全員DQFFに釣られてPSに行った感じ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:00:19.89 ID:V8an34AHM.net
>>698
なろうもRPGがベースだしな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:27:20.21 ID:U0YYlZcsa.net
おっさんにはRPGきついだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:28:45.31 ID:CiE++EOr0.net
海外勢はアクションが好き
日本勢はRPGが好き

この違いか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:29:18.34 ID:lwaQKG7Kd.net
サターンはバーチャファイター2が遊べる唯一のハードって認識であんまりDQFFは意識しなかったな
※あくまでも一SEGAユーザーの感想です

バーチャロンはガノタやスパロボ好きにはどストライクだったんよね
慣れると操作性も良好だったし2作目のオラタンも猿のようにやりまくってた
レバー横格闘で条件そろうと相手の周囲を高速で2回転位回ってトンファ叩き込む謎挙動とか脳汁出る

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:31:22.40 ID:8ZKGOe2K0.net
むしろ年取るとアクションができなくなる、特別番組の子安福山みたいに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:47:56.43 ID:bfnuJAuy0.net
>>700
PSを選ぶやつは大体リッジや鉄拳が目当てだった
更にバイオの人気がじわじわと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:52:55.37 ID:ArsobqLr0.net
>>695
セガはアーケード全盛だった頃、R360はなんやと思ったが1度もやった事は無いな
当時学生だったので1回500円は苦痛すぎた、G-LOCもイマイチなゲームだったし
置いてあったゲーセンでタンクフォース(ナムコ)やってた思い出

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:55:50.26 ID:uZyeL/md0.net
任天堂でスマンがおっさんになってからメトロイドすっげーハマったぞ
・・・が途中でDQ5に流れた。(で、電池が切れた)

アレも最速解きとかあるんだよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:03:56.55 ID:NTXl+g4Ia.net
>>706
それはDQFFが来る前の積極層というかゲーマーの動きだね
ライト層はSFCのソフトがほとんど出なくなる辺りまで
固まって動く感じじゃなかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:15:44.94 ID:3L7TsxaF0.net
>>320
ジャンプを初めて読んだのは小4のときだったな
それまでコロコロボンボンしか読んでなかった少年としては
すごい大人の漫画雑誌に思えた(´・ω・`)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:19:01.49 ID:NTXl+g4Ia.net
昔のジャンプはエロスもバイオレンスも今とは全然違ったからな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:24:48.72 ID:AnvScS2W0.net
ジャンプは有名作だけでも3作も核攻撃描いてるからな
北斗の拳、飛ぶ教室、はだしのゲン

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:40:20.42 ID:bfnuJAuy0.net
>>709
パラッパラッパーもでかい

わしは当初はヴァンパイアが移植されるってんでPS買おうとしてたっけなあ
しかし発売は数年後でSSに先を越され(しかもハンター)売りはYAZAWAの歌だけ。歌だけならOVAでも聴けた
CMは発売の一年以上前に流れてたが何故そこから延期延期になったのか…
モリガンだけ実写で良かった。アニメのキャラクターを合成するのはストゼロ2のCMでもやっていたのう。ロジャーラビット方式

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:42:54.06 ID:NTXl+g4Ia.net
あの頃PSの体験版をばら撒く商法が流行ってたが
SSとかではそういうのやってたんだろうか?
スターオーシャンセカンドストーリーが面白そうだったから買ったらアストロノーカの体験版がついてきて
アストロノーカ買ったらいただきストリートゴージャスキングの体験版がついてきた
いたストには何もついてこなかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:49:50.73 ID:GnKgynzl0.net
ソニックとあと2つの体験版セットのやつがあってな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-gnVW):2022/07/18(月) 05:15:07 ID:KdgCCXsId.net
セガってSEGA SAMMYでしょ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:41:24.57 ID:XQwZ4Vko0.net
>>657
近年最大であろう吉報忘れてるぞ
ソニック映画が海外で鬼滅の刃みたいな人気に
映画『ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ』)全世界興行収入4億ドル(544億円)を突破
https://www.sega.co.jp/release/220623_2.html

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:45:53.42 ID:/l5H+5TM0.net
>>716
CSKの大川階調が存命のころのセガかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:46:40.91 ID:DN6D2IXW0.net
おじさんが今いる時代にセガ好きなアニメーターが参加してるアニメがあるんだが、
これはセガ絡みとは言えないか。
おじさんがオークションで入手した雑誌にも連載してたはずだが。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:47:31.39 ID:IBD2ztqpM.net
セガタ三四郎は出てくるの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:50:04.78 ID:JMDAyzvU0.net
SEGA BANDAI

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:50:23.75 ID:XQwZ4Vko0.net
>>699
それが今やFFドラクエは押されアクション寄りの方が世界的な流れに
エルデンリングのようなダクソ系、ゼルダ、モンハンが強いなポケモンは健闘してるが
セガは先取りしすぎたのだろうガチ系オープンワールドのシェンムーとか
あれこそただ広いじゃなくて生きてる感のある本当のオープンワールドだろう
その内また昔ながらのRPGが強くなるかもしれんが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:53:11.08 ID:JMDAyzvU0.net
>>707
R360なんて見た事ないぞ、
あとこれも
https://i.imgur.com/BfbDteW.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:59:55.67 ID:XQwZ4Vko0.net
>>708
メトロイドヴァニアも人気でライクゲーが出まくってる
世界のsteamでも大きく扱われガーヒー好きにも合うだろう
ああいう2Dアクションに大人も子供もハマるのは不思議じゃない
インディ人気を支えるジャンルの1つでもあるだろう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:04:01.18 ID:8ZKGOe2K0.net
マイケル・ジャクソンが買ったR360って行方不明になってたんだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:07:21.69 ID:bfnuJAuy0.net
>>714
ガンダムの戦慄のブルーの体験版が送られてきたのは覚えている
あとはテックサターンやね
大冒険とかヤバイのが判った

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:07:39.08 ID:RHR5OzJhd.net
美少女でメイベルみたいなやつおるわけない外出たら男がチヤホヤしてくれてナンでもしてくれっからな
アニメのなかでくらい夢見させて

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:09:51.73 ID:PoQsSheM0.net
セガ以外やらない人生ってあり得ないよな
普通PS2の時点でセガを裏切る筈

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:13:54.86 ID:5VEX5k0P0.net
イキュラスキュオラしてから、EVEとか野々村病院とかをやりたいな
インパクトのあるシーンは記憶に残ってるからなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:15:21.79 ID:acJVET3q0.net
異世界セガおじさんに改題したらどうだろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:16:41.17 ID:OLumd3gVF.net
こち亀のネタができるんならジョジョもできるはずだよな
せっかく子安だし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 06:18:09.23 ID:nZBjWr4Ir.net
>>707
R360やったぞ、行列できてて筐体の前に手荷物預かってくれるお姉さんが立ってて
ポケットの中の落としやすい物も出して下さいって一人一人に声かけてた
無視した奴がプレイ中に逆さになった瞬間小銭を落として
終わるまで筐体がジャラジャラ音たてて笑い者になってた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 07:33:31.72 ID:47eTE1zor.net
急に伸びだしたな
お前らチャンネル登録は済ませたか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:05:26.11 ID:Zwq9Jy9E0.net
>>731
RPGでやること1日で忘れるようだとストーリーのある漫画とか読めなさそう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:07:31.41 ID:XNo3twkh0.net
バーチャファイターをやるためにサターンを買い
鉄拳をやるためにプレステを買った

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200