2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 7bit級

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b12f-RbGv):2022/07/16(土) 09:42:40 ID:9+kE/WKN0.net
エルフはこれから出てくるの?
ただ異世界だからもう会えないよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:45:00.75 ID:LVIgx3MT0.net
俺もルナは好きだがそこネタにしても誰もワカランだろ
セガRPGはプレイ人口で劣る

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:45:03.41 ID:nk7mUu8Za.net
>>860
セガの細かいネタ言い出すとガチの信者を怒らせそうだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:48:24.22 ID:sVXxB/qUM.net
一般的なセガネタではなく作者の思い出話ネタだからな
しかもPS1で言うなら7年くらいアインハインダーやり続けた変態の

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:51:48.18 ID:prxIzMzT0.net
誰も知らないネタ自体は連発してるんだよなぁ…エリソルのボスだけでセガネタの7割は行ってるんじゃない?
ただ異世界行って〇〇のゲームっぽい!ってはしゃぐ事はしないよな。ただ知らない土地に行っただけ、みたいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:51:54.18 ID:KlyT5Ogn0.net
>>863
異世界にもトラックがあってエルフちゃんがそれに跳ねられれば、地球に転生してきておじさんと再会できるかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:55:15.50 ID:OqATDDM20.net
いすゞエルフに轢かれるのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 09:57:04.62 ID:pY0hGIlP0.net
>>868
こっちの世界で召喚するようなやつなんかいないだろ
向こうの世界とかならファンタジー設定とかあるかもしれんが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:01:22.27 ID:yaUuSV4y0.net
OPの公式ネタバレでたかふみの家だかに来てるシーンあるから、まあどうにかして日本に来るんだろうなとは思うけど、おじさんと無事に結ばれる気が全くしないw最後まで鈍感系主人公キメそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:06:48.94 ID:bC3s48gF0.net
3話も予告を見る限り面白いこと間違いなしだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:12:14.79 ID:6t16n+h40.net
>>838
そういう勝手に妄想してるのをがっかりされるのが嬉しいらしいよ
コンガラ童子は

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:13:10.23 ID:KFWSq8pF0.net
>>477
burst error の画像がLost Oneなんだよなぁ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:13:23.04 ID:eYIP9wW4a.net
矜羯羅童子って言われて檜山ってすぐわかるの笑える

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:18:49.99 ID:Azigi4DO0.net
現実世界にも精霊がいるんだから召喚する神的存在も居ておかしくはない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:18:55.82 ID:D8KoBC8+0.net
エルフはいいだろうけどメイベルとかも最後まで一緒にいたわけじゃないよな
時間の流れが同じならあの子もアラサーってことになるし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:20:18.86 ID:PXfaCXj30.net
アラサーは一緒にいちゃいけないのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:21:57.09 ID:VFXCLp2Y0.net
1位のeveの主人公の中身も子安なんだよなあ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:23:02.20 ID:6Ze7a1TR0.net
ツンデレの走りはルイズかしら?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:27:50.28 ID:i+PBo1aj0.net
>>819
子安の素の喋りって意外と子安感ないな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:29:16.56 ID:z6qIj8290.net
エルフが長寿ならそれはそれで悲しい結末だろ
メイベルやらアリシアなら一緒に年を取っていける

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:33:15.75 ID:a8XMa+wf0.net
>>869
俺は好き

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:34:07.12 ID:6Ze7a1TR0.net
>>782

原作だと異世界時の方が微妙に顔が若い気がする

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:35:40.60 ID:6Ze7a1TR0.net
>>797
惣流の方は加持さんにデレてなかった?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:38:56.81 ID:A/XlDcLw0.net
>>881
子安感の存在意義否定!
おじさんかよ!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:41:02.82 ID:z6qIj8290.net
アスカは同人だとよくツンデレしてた
エヴァでアニメが活性化してツン→デレがキャラクター化していってツンデレ概念生まれたからそこらで元祖的なイメージあるんだろ
加持さんに対してまずツンがないよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:41:43.85 ID:fNLOLz5Ar.net
オークの亜種として狩られかけた時のおじさんは少年顔してるのに
あそこからどうしてこうなった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:42:13.77 ID:eYIP9wW4a.net
加持さんに求めてたのは構ってほしいってだけだからな
家族みたいに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:44:19.86 ID:sVXxB/qUM.net
ツンデレのデレって主人公への恋心限定ではないし
なんか話が噛み合ってないな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:46:22.56 ID:6Ze7a1TR0.net
>>807
SF1とかいうスーパーファミコン内蔵TVとかも

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:50:23.94 ID:6Ze7a1TR0.net
>>815
裸に近いキャラクターが組んずほぐれつってだけならメガドラミニ2に収録されるらしいぞ
壁|彡サッ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:51:29.36 ID:6Ze7a1TR0.net
>>835
おじさんは困ってる人がいたら助けるぐらいには善人だから大丈夫だよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 10:54:40.18 ID:6Ze7a1TR0.net
>>864
プレステに鳴り物入りで移植されてbest版まで出てるから大丈夫だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:03:58.19 ID:cAHtbjpo0.net
子安はザゼルとシンクロしなかった世界線だから大分丸くなった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:10:40.08 ID:PszrHZnX0.net
>>888
この先見ていくと分かると思う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:12:51.37 ID:ruIdqhPXM.net
>>894
シリーズ作品が色んなハードで出てるのはなんとなく知ってたけど初代が移植多いのは知らなかったな
今調べたらpspやgbaでも出てたとは
俺は初代発売日に買ってプレイしたけど正直イマイチだったんでシリーズに興味なかったのもあるんだけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:25:15.06 ID:I20v5kNC0.net
普段から精霊さんと仲良くしてないと魔法使うときキレが悪くなるんだな
目から鱗だった。魔法使いもいろいろ大変だな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:26:49.10 ID:641jqm4Z0.net
>>816
声優事務所の社長なんだよな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:27:51.72 ID:641jqm4Z0.net
深夜アニメのはしりはMBSのアニメシャワー枠でやってたフォーチュンクエストL。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:32:35.08 ID:mL/ddVxnd.net
おじさんは精霊さんとはいい感じで会話できるのにな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:33:13.55 ID:y/m99Pnna.net
異世界おじさんが
せがた三四郎に見えるのは自分だけ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:37:56.04 ID:z6qIj8290.net
他人との関係性を捨てなければ精霊と仲良くなることはできない
つまりSEGAを選んだものがたどり着ける極地

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:38:43.69 ID:hi9KQNsf0.net
SEGAは精霊だった…?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:42:53.67 ID:lJIzni/v0.net
>>900
その1年前にエルフを狩るモノたちがもう深夜でやってる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:05:54.01 ID:nYzpqHGz0.net
レモンエンジェルの話するか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:08:40.43 ID:/D67Ufrp0.net
>>819
子安さん以前は私服でも悪のカリスマみたいだったのに
なんか保父さんみたいじゃんいい意味で

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:11:19.30 ID:ruIdqhPXM.net
このスレ見てると最近の子は(知識)マウント取られるの凄く嫌がるって聞いてたけどその割に〇〇の始まりは●●とか平気で言っちゃうの危ないよな
俺含めたオタクのおっさんを召喚したいなら〇〇は●●のパクリ!とか〇〇の起源は●●!とかどんどん言ってくれたらシュバッて来てまあその●●は△△をパクってるんですけどねとかドヤってあげるけどさw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:11:50.56 ID:/D67Ufrp0.net
そしてじゅんじゅんさんのほうがむしろおじさん的な床屋なにそれロン毛なのな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:18:32.90 ID:aDGZcyQM0.net
>>906
アダルトアニメのイメージガールに18歳未満の少女起用してそっちもアニメ化するとか
令和の現代では不可能なことしててすごいと思います

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:35:23.23 ID:q2Cc5ty0r.net
子安さんって本人がメディアでるの嫌いなイメージやったんやけど
異世界おじさん関係は出てくれるのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:36:38.52 ID:HtKVWk1KM.net
バーチャロンのネッ対で電話代5万位請求されたの思い出した、親にガチ切れされたのはあれくらいだわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:38:51.05 ID:Lzld2Fnta.net
テレホーダイ使えよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:40:51.40 ID:HtKVWk1KM.net
テレホタイムはPSOの時間や

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:41:28.60 ID:TFRHCU1pd.net
拡張RAMカートリッジとかのネタも出てくるの?このアニメ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:42:31.71 ID:dB2uTwXQ0.net
>>915
メモリーがイキュラスキュオラされすぎて辛い

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:42:32.46 ID:RVGR5sT+0.net
おじさん宅急便って言ってたけどこのアニメってヤマト運輸も協力してるの?
現実だと宅配便のこと宅急便って言う人全然いるけどさ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:43:48.08 ID:KRzZDDSPM.net
魔女の宅急便って黒猫協賛だったの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:43:52.79 ID:HtKVWk1KM.net
ゲームが全部ファミコンみたいなノリじゃね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:46:29.01 ID:SldE0U/0a.net
>>874
第3刷では小次郎の画像に差し替えられてる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 12:56:21.39 ID:XcvwtYhU0.net
>>913
>>645に書いてある通り対戦相手に直接電話するシステムだったからテレホは使えない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:04:16.48 ID:DFVVWUKk0.net
おじさん、程度はともかくアスペだし学習障害もあるっぽいな
基本善属性だが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:04:44.07 ID:RVGR5sT+0.net
>>918
原作者がクロネコヤマトが商標登録してる「宅急便」を知らずにタイトルに使った
宮崎駿もそんなん知らんし原作タイトルのまま映画に
クロネコヤマトがそれ知って「宅急便」はウチの商標登録やで
じゃあスポンサーになってくれや
おけー

この流れ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:04:47.40 ID:zYeT86+D0.net
>>814
ソニックが初恋だろ?
ノンケかどうかも怪しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:06:07.12 ID:dB2uTwXQ0.net
>>924
むしろケモナー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:07:10.31 ID:cQIurCKX0.net
>>898
FF8のGFみたいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:09:38.26 ID:8X7Y1Y5u0.net
>>918
商標的にまずい、ということになってプロデューサーがヤマト運輸を訪れて協力を取り付けたのは有名な話
>魔女の宅急便

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:09:54.57 ID:4FvP1nM7a.net
GF友好度みたいなのが設定されてて高いと召喚スピードが早まるんだよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:10:50.55 ID:LGI109wM0.net
本当の事とはいえセガのコアユーザーだから変態みたいな扱いはどうかと思う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:12:01.15 ID:FOvH1PqMd.net
おじさんはなんでも知ってるなあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:16:10.76 ID:ehv88kSS0.net
>>908
最近の子(アラフォー)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:16:18.50 ID:z6qIj8290.net
魔女の宅配便ならもっとスローライフで暖かい世界だったのにな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:18:18.74 ID:z6qIj8290.net
ゲーマーのコアユーザーは大体変態だし
ましてSEGAにこだわるならド変態では?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:21:40.90 ID:sMcopQhf0.net
回想シーンに出てきた子供時代の藤宮可愛かったな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:29:20.34 ID:V/eAlJte0.net
イキュラスエルラン

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:31:47.58 ID:K7bQyBKVd.net
イキュラスキュオラ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 13:33:55.14 ID:hq9Ve+cK0.net
子安レベルになると向こうから仕事来るから自分で事務所作れるよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-btS4):2022/07/16(土) 13:38:44 ID:DFVVWUKk0.net
でも子供も売り出さなきゃいけない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/16(土) 13:43:14 ID:i4GM791K0.net
税金対策もあるんだろ?>事務所

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a2-pN0Z):2022/07/16(土) 13:52:00 ID:r28dCZQo0.net
おじさんの異世界性生活が気になるな
おかずはなんだったのか…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-DdXi):2022/07/16(土) 13:52:39 ID:SldE0U/0a.net
イキュラないでおじさん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-XDNz):2022/07/16(土) 13:53:44 ID:x6pnFqX2d.net
>>940
テイルスの思い出じゃない?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-vo1k):2022/07/16(土) 13:56:09 ID:MUdja0NCa.net
ドット絵でも抜けるよね、おじさんなら

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-6/kI):2022/07/16(土) 13:57:41 ID:4FvP1nM7a.net
女神転生のドット絵の裸女悪魔で抜いてるやついたし普通だろ
ネコマタとかアルケニーとかボディコニアンとか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-LvDR):2022/07/16(土) 13:59:05 ID:LD67UnDZ0.net
>>934
3話でもでるよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-mgR2):2022/07/16(土) 13:59:52 ID:owm2kPe+r.net
おじさんナナチ見たら精通してしまうん?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-Dc+C):2022/07/16(土) 14:13:29 ID:sMcopQhf0.net
>>945
は?ゴブリンとかいらんし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-GsVe):2022/07/16(土) 14:24:58 ID:8X7Y1Y5u0.net
>>946
おじさん別にケモナーなわけではないのでは?
ゲームキャラが好き、というだけで。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee68-XFSu):2022/07/16(土) 14:35:59 ID:VFXCLp2Y0.net
おじさんケモショタだから……あれ、それだとアリっすね!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a57-Cny5):2022/07/16(土) 14:36:14 ID:td8EfyIE0.net
強ければ狩り放題だし自給自足では
とこれは食生活

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a57-Cny5):2022/07/16(土) 14:42:18 ID:td8EfyIE0.net
スレ立て挑戦

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b0-16Y+):2022/07/16(土) 14:42:57 ID:6WLPQUkL0.net
>>951
よし、やってみろ!失敗しても気にすんな!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-D50K):2022/07/16(土) 14:46:06 ID:qCFbj98d0.net
>>924
テイルスでなかったのか・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a57-Cny5):2022/07/16(土) 14:51:25 ID:td8EfyIE0.net
次スレです

異世界おじさん 8bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657950399/

おいこら

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-E8ze):2022/07/16(土) 14:51:57 ID:BK4tPzON0.net
>>951
がんばれ!スレ立ておじさん!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-Vb2/):2022/07/16(土) 14:56:05 ID:NZsBCdhP0.net
おじさんにとって、>>954乙が無駄遣いなはずなかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a57-Cny5):2022/07/16(土) 14:56:44 ID:td8EfyIE0.net
>>952>>955
ポワポワの花クエスト並みの難易度だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-E8ze):2022/07/16(土) 14:56:59 ID:BK4tPzON0.net
>>954
乙で私は好きだったんだよ、無表情なお前が

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-qAj6):2022/07/16(土) 14:57:42 ID:h6Eriykrd.net
しかし別アニメでも思ったけど本当悠木碧、早見沙織の真似上手いな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89f6-oXLa):2022/07/16(土) 14:58:04 ID:DB92/xil0.net
>>918
後にタイアップ広告も作られた。
クロネコヤマトの取扱店に店番キキのポスターが貼ってあって、当時むっちゃ萌えた。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-EAt4):2022/07/16(土) 14:58:16 ID:XcIkfRrxd.net
中学生の頃にエヴァ放送してたならおじさんめっちゃ若いな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da2f-5o1B):2022/07/16(土) 15:00:21 ID:E2jdkauf0.net
>>957
いい!
かなりいいよ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a57-Cny5):2022/07/16(土) 15:03:09 ID:td8EfyIE0.net
若いうちから老けていると
長期間年齢変わらないようにみえる現象とか聞いたことある
ずっと若いのが一番だろうけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-GsVe):2022/07/16(土) 15:12:50 ID:8X7Y1Y5u0.net
>>954
乙テイルズ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af1-IL8A):2022/07/16(土) 15:16:05 ID:6YOxzngP0.net
>>944
今でも同人エロゲの主力の1つだしなドットアニメーション
丁度ドット同人エロゲが3万本近く売り上げて盛り上がってるし
まさにおじさん好み

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b0-NXvG):2022/07/16(土) 15:17:08 ID:FZzLkb/w0.net
異世界で いきなり殴られて眼鏡を壊されてたら
おじさんは、視覚以外の超感覚に目覚めていたのだろうか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-qAj6):2022/07/16(土) 15:23:51 ID:h6Eriykrd.net
>>966
回復魔法で眼鏡治るから問題ない
石油由来のプラスチックが生物由来になるかは知らんが
おじさんは回復魔法使えないけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee50-GsVe):2022/07/16(土) 15:24:24 ID:EKD/9AWZ0.net
1、2話何度見ても面白いな、あのツンデレエルフが来るのか?先が気になる
たかふみぐらいの年齢だと当たりとは感じないかもしれんが、おじさん連中には当たりかも

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-Vb2/):2022/07/16(土) 15:25:43 ID:hi9KQNsf0.net
主役コンビの芸だけで見られるんじゃないか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-gtsj):2022/07/16(土) 15:39:07 ID:wOxht7880.net
>>967
バレのような気もしないでもないがアレってプラスチックなのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-btS4):2022/07/16(土) 15:41:24 ID:DFVVWUKk0.net
あのフレームの細さは2000くらいなら金属系やろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b0-NXvG):2022/07/16(土) 15:48:17 ID:FZzLkb/w0.net
回復魔法じゃなく
復元魔法なら、壊れた花瓶も窓ガラスも治るな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 216c-D+Q4):2022/07/16(土) 15:50:35 ID:79N0RnHn0.net
イキュラスキュオラが使いたい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a70-GsVe):2022/07/16(土) 15:56:52 ID:iTiEPGrN0.net
次スレを立てられるのは、この一族に伝わるスレ立て人のみ
しかし、そのスレ立ての規制が少々厄介者でして…

え? >>954が新スレを立てた?
乙…、ありがとうございます

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa7-WCqt):2022/07/16(土) 16:02:56 ID:i4GM791K0.net
>>954
今のスレ立てなかなか乙でしたよ~
次もまた爽やかなの頼んます!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-h3O9):2022/07/16(土) 16:07:05 ID:xqmUFynma.net
ツンデレエルフは来ても不思議じゃないが
おじさんの生活力もうちょっと上げないとしんどそうだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-N8vu):2022/07/16(土) 16:08:22 ID:KFWSq8pF0.net
>>920
マジかよ知らなかった。
そっちも探して買うか。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 216c-D+Q4):2022/07/16(土) 16:09:15 ID:79N0RnHn0.net
エルフが来たら、動画撮ってあげれば300万再生行くんじゃね?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-axMb):2022/07/16(土) 16:15:01 ID:bVCwexXP0.net
すぐ黒い服の人がやってきて連れて行かれるだろw
おじさんも危ない
あ、でも全員にイキュラスキュオラすれば良いのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-CI9K):2022/07/16(土) 16:33:13 ID:3Y1s4gDRd.net
>>979
美人コスプレーヤーとして人気出てきて大金稼いだりして

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-btS4):2022/07/16(土) 16:41:02 ID:DFVVWUKk0.net
実はいろいろあった末にあっちでエルフとあっちで幸せな家庭築いてるだろう
理由はともかくタカフミが困った状況なのを知って、記憶を封印したりして期限付きでこっちににもどって手助けに来たんだろう

知らんけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-QAPz):2022/07/16(土) 16:42:04 ID:kL9rDXKya.net
エルフが現世にきたら

エルフのカラダは異世界に置きっぱなしなので

めちゃくちゃされちゃうね

日本の病院で保護されてたおじさんとは違う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 16:47:21.10 ID:DY2oTxsC0.net
もうさ、エルフを現実世界召喚して暮らせば良いんじゃないかな?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 16:48:18.82 ID:i+PBo1aj0.net
日本へようこそエルフさん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 16:55:38.46 ID:bC3s48gF0.net
>>983
おじさんにとっては嫌なストーカーだからなあ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 16:56:41.25 ID:hi9KQNsf0.net
厄介なことにストーカーの概念はあったはず

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:05:11.50 ID:xtTYurQad.net
>>978
おじさんが生配信やりだして自分がちらっと映るだけで多額のスパチャが飛び交って罪悪感がわくけど何故か辞められなくなるどこかの銀髪美少女みたいな展開まだですか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:05:29.68 ID:HDPpdLqX0.net
>>984
しかし、かつてサターンでも出ていた同級生を生み出したエルフはもう…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:08:51.72 ID:VpZ+/eliM.net
日本産エルフは短命だったな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:21:17.65 ID:6YOxzngP0.net
>>986
アニメ1話でも原作でも付きまとわれた扱いだから絶望的ですわ
恋愛系じゃない嫌がらせする系のストーカーだと思われてる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:24:13.04 ID:v03ZUzXm0.net
>>990
最近の原作見てるとつきまとわれてるっていうより……だけどなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:37:46.66 ID:4qzT+p6RM.net
おじさんの中ではストーカー扱い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:44:12.87 ID:Pqn7Quth0.net
あと日本のアニメ視聴者は圧倒的に『アニメとは脚本を楽しむもの』
という先入観に支配されてる人が多い希ガス

よふかしのうた の場合、↓多分こういう楽しみ方が正解だと思う

映像を楽しむ ○
脚本を楽しむ ×
音楽を楽しむ ◎
声優さんの掛け合いを楽しむ ○
ギャグのネタを楽しむ ×
ギミックを楽しむ ×
ふいんきを楽しむ ◎

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:48:15.46 ID:z6qIj8290.net
今の若者は
早送りをしながら楽しむNew

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:49:55.66 ID:gUAMk+rcp.net
>>984
好きw

江戸前エルフもアニメ化したし、そっちもアニメ化して欲しい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:51:35.35 ID:PnVWVHNH0.net
アニメをドラマCDとして楽しめないうちは三流
ドラマCDとして楽しめるようになってようやく二流

いつになったら一流になれるんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:54:17.67 ID:a8XMa+wf0.net
>>993
内容には同意だけど貼る場所間違えてると思う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 18:01:39.76 ID:dB2uTwXQ0.net
>>993
SEGAで例えて

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 18:05:11.11 ID:pY0hGIlP0.net
>>993
正解だと思うって
お前がそう思ってりゃいいだけのことでしかないだろw
どんなとこで楽しんでいていいのに
それは違うとかわかってないとか言うから荒れるんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 18:06:32.76 ID:6YOxzngP0.net
>>998
ルナシリーズはMD・SS・PS等どれで楽しむべきか
どれもそれぞれの良さがあるではないかという意味だろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200