2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界迷宮でハーレムを SLAVE.2

1 :60万ナール :2022/07/14(木) 13:03:15.76 ID:x3vONm4va.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

この世界で、
君と生きていく──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://isekai-harem.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekaiharem_ani
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/isekaiharem
原作公式:https://herobunko.com/category/books/hero03/
Web版原作:https://ncode.syosetu.com/n4259s/
コミカライズ:https://web-ace.jp/shonenace/contents/242/

◆前スレ
異世界迷宮でハーレムを 奴隷1人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656109586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 18:04:08.27 ID:xQGbghwk0.net
2話録画見たけどOPいい話ふうに〆てるけど主人公ただのクズじゃ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 18:05:38.55 ID:vA81mwPG0.net
>>379
なるほど
今の主人公とは違うルートの主人公の話なのね
本編に関係ないなら唐突にそれを2話冒頭に入れる必要性があったのかがよく分からないけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 18:06:32.48 ID:Xs3FGnuaa.net
>>346
MP使いすぎると意識不明になってMP回復するまで起きないとかなら
転スラのリムルとかもそうだな
しかしMP使う度にもう嫌だ何もしたくないと思う世界なんて嫌過ぎるw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-2atX):2022/07/18(月) 18:20:49 ID:3WfQlP0vM.net
>>383
でもアニメでは確か第一話でティリヒさん全く登場しなかったよね。
(web版とラノベでは、盗賊頭目のウーゴにやられ戦タヒした元冒険者の夫の遺品の剣を鑑定してもらう為、ミチオと顔を合わせる場面がある。
この時点でミチオは美人っぽいなら田舎のBBAでもいいガツガツした童貞なので、ティリヒさんに今夜お待ちしてますよと声にならないお誘い念波を飛ばしていた)

第二話の冒頭で子供が出るなら第一話でティリヒさん出すか、これはifルート話だとテロップなりで示すかするべきだった。

二話の初っぱなで視聴者を置いてきぼりにする展開とか、アニメ版の構成や脚本は素人かと思うほどだわ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 18:51:38.61 ID:ThnwxIWH0.net
>>386
MP残量が少なくなったときの不調の扱い方の違いだね

ほぼなくなったときに、空に近いときに気絶するのは珍しくない、んだけど、そこまで激減じゃないのに精神に悪影響でるのは少数派

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 19:01:45.81 ID:jFIxChmW0.net
まぁそもそもこの「村の未亡人ティリヒとあの晩一発ヤった数年後IF」はこのタイミングに差し込まれたわけじゃないからな
本来はロクサーヌ加入後の頃にIFの話として書かれたものやし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM99-sMKq):2022/07/18(月) 20:08:17 ID:dxVsZn7oM.net
しかし2話は最初にデカ女のおっぱい揺れてゲームシステム説明で終わった。華がないと何もない世界だ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-A5HH):2022/07/18(月) 21:30:44 ID:keVsyTJ4a.net
この原作ファンは小枝を拾うだけで1話使うような大変に丁寧なアニメ化をしてもらって嬉しいのだろうか・・・

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a70-vo1k):2022/07/18(月) 22:02:20 ID:Z3SO9tvP0.net
あの小枝を買い取るとか、全くもって意味が分からない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af6-+u9T):2022/07/18(月) 22:04:21 ID:4UmcGj9J0.net
小枝はなんか意味有る道具なんだろな
買取一本いくらなんだろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-GsVe):2022/07/18(月) 22:08:04 ID:4UJ11l8e0.net
小枝集めてもロクサーヌ買う金の埒あかないので盗賊刈りに。
コミカライズはエロ押しだけど、小説はエロ書けないし。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM99-sMKq):2022/07/18(月) 22:18:58 ID:XHJpBBskM.net
盗賊倒してもあまり儲けが期待できず、逆に追われる可能性もあると言うのになんで盗賊狩なんだろう??
結局、盗賊と争うハーレム野郎の話なのね。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-ubDv):2022/07/18(月) 22:20:50 ID:jFIxChmW0.net
ブランチはよく燃えるから薪になる 以上

そういやロクサーヌとかセリーが16 ミリア15 だから児ポなのよな 実は

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-7vtn):2022/07/18(月) 22:43:09 ID:p/3fwBCa0.net
あの小枝は燃やすと火力が強いから鍛治の時に使う

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa02-GsVe):2022/07/18(月) 22:47:45 ID:e+Vz+2St0.net
馬鹿いえ
小枝はチョコつけて食う食料だぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 23:50:08.95 ID:MHIyqZXe0.net
バカ言え、木のおうちだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 23:54:45.97 ID:22pVUz6z0.net
転移後すぐゲームと勘違いしていたとしても簡単に盗賊退治して賞金貰ってるからな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 23:56:02.99 ID:ZuV1EPDPd.net
>>396
本来は生殖可能な15前後を児ポとか言ってる歪んだ性嫌悪症なのは人間だけだろ
亜人には不適応なので問題なし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:08:40.58 ID:odzjArdZ0.net
>>401
フェミとかが児ポだと言って騒がないかなって懸念じゃねえの?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:09:07.35 ID:DOlM4fNl0.net
あのダンジョンはツリーマンしかいねえのか?
別階層もいかずに儲けるの無理だ
盗賊狩ろうになる違和感

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:15:57.90 ID:odzjArdZ0.net
少し後に説明されるだろうが、1Fでは1種類しか出ない

2Fでは2Fの新規魔物と1Fの魔物のレベルアップ版(1Fでは1レベルのところ、2Fでは2レベル)が出る

3Fで更にもう1種類追加された後、そこから上は3種類(4Fでは1F魔物が出ないなど、3フロア離れたやつが出なくなる)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:25:07.09 ID:GwSml7Mn0.net
別階層行くには木を楽に狩れる程度にレベル上げしないと

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:43:45.05 ID:HXc0qlX9a.net
しかしあんだけ木を倒してもレベルが上がらないのに
何やったらレベルあがるんだこの世界は

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 01:17:05.69 ID:odzjArdZ0.net
>>405
ボス戦を突破しないと上にはいけない(他の方法もある)

ボスは強い

ボス以外の脅威もあるんだよなあ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 02:50:59.62 ID:s/inqN3g0.net
>>403
実際今持ってる金って金貨換算で37枚くらいだと思うんだけど
その内の15~16枚は盗賊の懸賞金だからね、アニメでは説明ないけど
今の主人公ではダンジョン潜っても到底期日までには稼げない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 02:55:30.79 ID:zZ5ZXomB0.net
>>408
奴隷を売った金も半分もらってなかったっけ?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 03:26:57.06 ID:s/inqN3g0.net
ざっくり今の所持金の内訳をすると

奴隷売却代金が3万で取り分は半分だけど3割増しで約2万
盗賊の武器や防具の代金が1.5万くらい
盗賊の懸賞金が16.5万
村から盗賊退治の謝礼が15万

アニメでは説明ないんだけどweb版見るとだいたいこのくらい
金貨37枚分くらいと書いたけど35枚分くらいか

ダンジョンであんだけ木を狩って銀貨6.5枚くらい銀貨100枚で金貨1枚

盗賊の懸賞金がどれくらいになるかわからんので博打だけど
ダンジョン潜るよりは稼げる可能性はある

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 03:49:37.25 ID:zZ5ZXomB0.net
なるほど、ありがとう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 04:01:38.17 ID:NP9r8Ykt0.net
金貨 銀貨 銅貨は100進法なんだろうか
江戸時代だと交換レートが毎日変わるし
1両が4000~6000文とかだったな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 04:03:59.10 ID:q08k1RKI0.net
>>403
魔物の種類は階層ごとに違う

まぁ街に戻ると入口付近に手首のない盗賊らしき死体があり
そいつはミチオが無双した実はそこそこ強い盗賊の頭の傘下で
この街にその仲間や残党が潜んでることに気がつく
普通は見ただけじゃ盗賊かわからんがミチオにはハッキリわかるから探すの楽
1人見つけたら尾行しアジト突き止め 夜中に忍び込み睡眠中に暗殺し手首取り即ワープ帰還

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 05:49:48.74 ID:NP9r8Ykt0.net
なんかフェミがゆすりたがりしてきたな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 06:03:00.37 ID:4Z4/5S3Ua.net
2話はひたすら木を伐る与作太郎回やったなヘイヘイホー

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-QLid):2022/07/19(火) 07:03:34 ID:YzDHrIUj0.net
あくまで予測
2022夏アニメ 売上予測
累計pt  予測pt 
**1,099/*18,701 リコリス・リコイル
**2,132/*16,545 異世界迷宮でハーレムを
***,970/**8,729 オーバーロードIV
**3,281/**8,472 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season
***,866/**4,853 メイドインアビス 烈日の黄金郷
***,544/**3,024 うたわれるもの 二人の白皇
***,259/**2,563 RWBY 氷雪帝国
***,164/**1,772 はたらく魔王さま! !
***,239/**1,607 異世界おじさん
***,267/**1,530 ルミナスウィッチーズ
***,177/***,968 Engage Kiss

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-beKq):2022/07/19(火) 07:33:36 ID:Sdte/E0A0.net
結局円盤が売れかどうかなんて今後のエロ次第だからな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-v/TS):2022/07/19(火) 07:36:27 ID:ob0cZXUm0.net
こういうEDのアニメはたまーにある

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-A5HH):2022/07/19(火) 08:17:05 ID:P7IBLsIpa.net
>>418
同じ人が作ってるやつじゃ・・・

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-rpI5):2022/07/19(火) 09:48:30 ID:f8s6IhQ7d.net
>>416
よう実は悪い噂しか聞かんのだが?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-PUxa):2022/07/19(火) 11:02:35 ID:OUsEwxyRa.net
よう実オバロは特典小説がつくよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-xaSl):2022/07/19(火) 11:56:46 ID:Uw2MIggkM.net
リコリコ大当たりしてんな
こっちも負けてらんねえぞ
おい性奴隷どもわかってんな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa02-GsVe):2022/07/19(火) 12:00:11 ID:kuzZ2nlA0.net
俺いつも思うんだけど
女って性奴隷は幸せなんじゃねーかと

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-PlJp):2022/07/19(火) 12:16:40 ID:Vh54lEeb0.net
>>423
よい主人に買われた場合は幸せだろうさ
それは、男の労働奴隷でも同様

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d9-9G5L):2022/07/19(火) 12:30:01 ID:kAHtazag0.net
自由はないんだよ
性的奉仕をしつつ、迷宮では肉盾を強要される

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-PlJp):2022/07/19(火) 12:36:16 ID:Vh54lEeb0.net
いちおう、まともな主人なら、高価な奴隷を使い潰すよりは、一定範囲内で大事に使う方が普通
失ったら大損害だからな

安い奴隷でも軽乗用車ぐらい、高いのだと高級車ぐらいの値段だろ、軽々しく使い潰すヤツは少ない(たまにはいる)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d70-OYpf):2022/07/19(火) 12:45:12 ID:SmI03JCS0.net
>>416
はたらく魔王さまより、異世界薬局のが売れそうな予感w

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-PUxa):2022/07/19(火) 12:55:49 ID:xLX0KcPb0.net
>>422
出来が違い杉

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2611-Vb2/):2022/07/19(火) 13:01:04 ID:Zdej8oK/0.net
そもそも性奴隷なんて消費期限短いから労働奴隷より安いと思うんだよな
セックスが目的なら娼婦で十分なんだし
客をとらせて儲けるならまだわかるんだけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-sdHJ):2022/07/19(火) 13:06:13 ID:sVB2CEX90.net
人間基準で考えるなよ
狼人やドワーフや猫人やエルフは60歳位までは肉体的に若いままだぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-rpI5):2022/07/19(火) 14:15:28 ID:f8s6IhQ7d.net
>>429
ソープの中級店で一時間半3から5万ロクサーヌなら高級店だから6万以上それを一日中拘束してると考えてみ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-Dc+C):2022/07/19(火) 14:51:55 ID:vxZ+naqpr.net
なろう小説なんて作中1~2年で完結したりするし消費期限とか気にしなくて良くね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-You7):2022/07/19(火) 14:54:00 ID:m10NbIMD0.net
タイトルでハーレムとかほざきつつ、ハーレム形成まで時間がかかるクソ作品
しかもハーレムへの障害が何かと言えば…
異世界の常識に染まりつつハーレム目指してるくせに何故か男女関係だけは頑なに1対1が正義とかいうありえない思考持つ童貞くさいゴミ主人公のせい
一度ならその意識がブレーキになっても良いけど、二回以上の躊躇は要らん
インパクトの為だけにハーレムって入れたという話だし、タイトル変えればかなりの面白さだと思う

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee1c-eu/F):2022/07/19(火) 15:15:46 ID:rhfs8JqU0.net
2話は正直おもんな過ぎたってかアバン要らんやろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-sdHJ):2022/07/19(火) 15:33:29 ID:sVB2CEX90.net
いっそ思い切って全員揃った状態から始めてもよかったんじゃ
このままじゃロクサーヌしか出なくてタイトル詐欺に
2話のIF√はあんなの勘定に入らんわ!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-Ncsk):2022/07/19(火) 15:51:14 ID:zbsKH2KPd.net
エロにストーリーなんて要らねえよ
さっさと5人揃えてATX加入者増やせ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a2-YZxv):2022/07/19(火) 16:18:17 ID:0kH5xHNV0.net
ドワーフの娘のインナー着せたままエッチお願いします

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wlQZ):2022/07/19(火) 16:26:22 ID:LqvExwVva.net
>>410
そこそこ強い盗賊の懸賞金が16.5万って偉く安いな
割に合わないんじゃ無いだろうか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 718c-GsVe):2022/07/19(火) 16:43:00 ID:AlXc1YUo0.net
>>438
強いけど被害はそんなに大きくなかったんじゃね?
だから懸賞金は安め

もっと大きな被害だったら
倍倍に増えていったと思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-2atX):2022/07/19(火) 16:54:17 ID:6YR7SDIHM.net
>>438
1ナールは数十円相当だよ。換算レートは諸説あるけど大体、1ナールが50〜70円相当。
平均して1ナール=60円だとしたら、16.5万ナール=990万円

現代社会でいえば、街中に事務所構えて警察(騎士団)も手出しできないマフィアの幹部が、
この異世界での盗賊の賞金首だから当然、高報酬。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 18:33:50.67 ID:UVGLpi660.net
セリー買うところまで行ってくれたら嬉しいけどやっぱり厳しいかね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab4-GsVe):2022/07/19(火) 18:54:15 ID:gCF+TFE10.net
ミチオアタック!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a4-IMlA):2022/07/19(火) 19:18:04 ID:JtJvBNLS0.net
>>441
最終話のCパートで購入しに行って、買って奴隷商の館から出たところで終わり

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 19:40:00.73 ID:5cVX5EEv0.net
2話冒頭のifは何がどうifだったのか全くわからん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-yD01):2022/07/19(火) 19:52:24 ID:tGEm9y8I0.net
量産型ヒロインが「魚、です」とか「諸侯会議ガー」とか言わないif

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-v/Ap):2022/07/19(火) 19:58:40 ID:06s+6mnv0.net
OPは何か聞き取りづらい感じだしENは悪ふざけが過ぎてアニメの雰囲気ぶち壊し
2話冒頭が別ルートだってのは事前に聞いていたから戸惑いは無かったけど、画質が適当で顔が角張ってて彼女らの可愛さが微塵も感じられなくて、何でこれやったかなと
本編は割りと丁寧で迷宮や街の名前覚えられないから文字表示は親切で良いわぁって
セリーまでは見たいけどあのダミ声エェってなった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e6-arK3):2022/07/19(火) 20:00:41 ID:u6mcAy9S0.net
ノーブラボイン撃ち

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-Dc+C):2022/07/19(火) 20:27:18 ID:E059yWW30.net
10年経過してるなら言葉ぐらい覚えろ?、です

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-lDl5):2022/07/19(火) 21:33:08 ID:9638tBZra.net
エロが増えてきたら見ようと思ってるがまだみたいやな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wlQZ):2022/07/19(火) 22:12:42 ID:Z3oEEjXka.net
>>440
16.5万円じゃないのかありがとう
その金額だったらかなり余裕で暮らせるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 23:31:28.98 ID:NX+snEaA0.net
コミックにはifルート入ってないし
ロクサーヌとのエッチはコミックみたいにアレコレせず初夜以外はサクサク消化して
他のキャラをバンバン出すスタイルなのかなぁ。

エロ売りのタイトルなんだから12話中6話にはエロないと円盤駄目だよな。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 23:59:06.27 ID:9638tBZra.net
異世界レビュアーズの会社だからそこは心配してなかったんだが不安になってくるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7e-2atX):2022/07/20(水) 01:06:24 ID:Eqrz/prVa.net
絶望した!『異世界迷宮でハーレムを』第2話の出来の悪さに絶望した!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71bd-7DUj):2022/07/20(水) 01:11:17 ID:ImnfPojN0.net
いまyoutuberとかあるから試行錯誤系はやりようによっては行けると思うんだがなあ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Juit):2022/07/20(水) 01:59:44 ID:ah1dfitJa.net
>>451
毎日しっかりする方が愛が感じられていい
回復術士はS気味な感じがあって何か嫌だった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-sdHJ):2022/07/20(水) 02:47:03 ID:SvUE2BjB0.net
>>455
そら回復術士は復讐が目的だからな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-ubDv):2022/07/20(水) 04:19:02 ID:ZltaFelw0.net
>>439
まぁそもそもあの世界の盗賊の賞金は大した金額じゃないからな
のちのちもっとヤバいやつらに迷宮でカチあったときにたまたま皆殺しにしたが
上級職の頭目含む8人分なのに案外安かったしな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-ubDv):2022/07/20(水) 04:25:43 ID:ZltaFelw0.net
一応公爵の騎士団が返り討ちになるようなやつらなのにな
まぁ一番強かったらしい副官ポジのLV70近い海賊をマダンテで粉々にしちゃったから手首取れなかったのもあるが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 718c-GsVe):2022/07/20(水) 07:31:26 ID:yExA5kL10.net
>>457
盗賊の被害より他の事の方が被害の大きさが半端じゃなさそうだな

お困り度というか被害の大きさで掛かる賞金も増える罠

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-PUxa):2022/07/20(水) 07:54:48 ID:q0jiNe+M0.net
原作に忠実であろうとしてるのは分かるんやが
ヒロインが中々出てこないのは掴みとしては苦しいわな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 08:50:38.90 ID:7w8NzJI8d.net
店舗特典の絵柄まだ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 09:10:32.72 ID:6vEmjjVL0.net
>>460
タイトルのロボットが一向に登場しなかったダンクーガやZガンダムとかあるし大丈夫大丈夫w
まぁ一般的なアニメ化のペースで書籍版なぞったら二人目すら出てこないから、さすがにダンジョンパートはかなりカット…しても3人目は厳しいかねぇ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 09:25:55.92 ID:PEoSsS340.net
ビビッドレッドなんか最終回に登場だしね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 09:26:03.98 ID:IQvw0VSkd.net
2話目で早々に原作版の全ヒロイン出たしこれでOP詐欺はなくなったけどな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 09:51:54.42 ID:tfKWb74dd.net
個人的にLv以外のステータスが判らない中、色々な事を考察して検証していくダンジョンパートが原作の好きな所だったんだが、流石に映像映えないからなぁ…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 09:53:10.17 ID:6IIR2vfo0.net
奴隷を買いたいけど高いのでお金を貯める為のアニメなのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-FxNN):2022/07/20(水) 10:12:44 ID:5NOz8dJOd.net
購入時にお金に困ってたのってロクサーヌ位だった気がする

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-A5HH):2022/07/20(水) 10:15:58 ID:umOLsieua.net
まあ5日以内に40万円工面しろって言われても厳しいわな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-GsVe):2022/07/20(水) 10:24:10 ID:zR3+jnio0.net
ロクサーヌだけは転生直後に急に買えますよって感じだからね。
それ以降はレベル上げとか順調でアレコレ整えた状態で
深い迷宮用に人がいるからって感じ。
計画的な奴隷購入。

エッチなプレイや奴隷購入に理由がそれなりにあるのがいい感じなのかな。
他なろうはイベントこなしたら加入って感じで。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-RP1Q):2022/07/20(水) 10:51:51 ID:J1vAqtgX0.net
ちょろっとHシーンのある終末でさえ3000枚くらい売れてるからそこを目安にすれば顧客の満足度が分かるなw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-sdHJ):2022/07/20(水) 11:01:50 ID:SvUE2BjB0.net
続き気になってweb版読んでるけど、ロクサーヌ購入後は朝から迷宮にこもってレベル上げ、時々鏡や琥珀売るお使いして、夜はしっぽりムフフの繰り返しなんやね
世界を救うような大規模なイベントも無いし、後半は段々飽きてくるな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-xaSl):2022/07/20(水) 11:53:08 ID:pvN/wr1wM.net
ヒロインは1話も2話も出演してるんですがね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0593-Dc+C):2022/07/20(水) 12:13:07 ID:FIddhnUq0.net
>>471
ロクサーヌとセリー以外の3人がキャラ弱いのが致命的だよな
人数埋めてるだけで魅力がないしエロシーンもおざなりの繰り返しになってる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7694-PlJp):2022/07/20(水) 12:28:23 ID:LuIq3KqG0.net
>>462
魔法少女ものなのに主人公が魔法少女になるのが最終回だった、まどマギ とか

惑星探索ロボとか言いながら、物語半ばを過ぎても出発しないで地球で活動してた作品とか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7694-PlJp):2022/07/20(水) 12:29:56 ID:LuIq3KqG0.net
>>465
レベルすら、主人公以外は知らないって設定だしな
(一部の職業にしか存在しないとか言う、謎の常識が広まってる)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7694-PlJp):2022/07/20(水) 12:31:19 ID:LuIq3KqG0.net
>>468
1ナールは数十円ぐらいだぞ
四十万ナールは何千万円相当

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0593-Dc+C):2022/07/20(水) 12:33:21 ID:FIddhnUq0.net
>>475
まあ魔法使いのレベル上がったら使える魔法が増える訳じゃないしな
MPは増えるから鬱病対策にはなるけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-ubDv):2022/07/20(水) 12:41:33 ID:ZltaFelw0.net
円換算じゃ約900万台後半くらいらしいな ロクサーヌ
そのあとに買う庭付き一戸建ての中古の家より高いからな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-ubDv):2022/07/20(水) 12:53:48 ID:ZltaFelw0.net
>>477
まぁそもそも人間族は本来は魔法使いにはなれないが
貴族や王族なら魔力不足で100%失敗する子供のうちに自爆玉という死にながら大ダメージ与えるアイテム使うことでクリアする
MP足りないから自爆は起こらないが魔法使った的な履歴がつくから魔法使いLV1獲得する

魔法使いLV50→魔道士LV??+何かの条件→伝説級の魔法職
初級魔法(4属性)→中級魔法(雷氷追加の6属性)→上級魔法(?)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-yD01):2022/07/20(水) 13:33:45 ID:SvnqlZ1N0.net
そもそも中世の家がそんな高くないし
人口爆発前だと宅地よか農地のほうがよっぽど高いだろ
水道ガス電気みたいなライフラインも附設されてない時代の家を現代感覚で考えたらダメ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-euQZ):2022/07/20(水) 14:32:58 ID:bxYNWF+6a.net
ミチオは魔法主体の戦闘スタイルになってからはとにかく自分が手傷を負わないような立ち回りを重視したい傾向にあるわけでセリー以降は前衛の戦闘力を充実させるようなメンバーを選んだ事
一方でルティナは後衛向きで半ば貴族から押し付けられたような体なので最初は扱いに困る感じ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0593-Dc+C):2022/07/20(水) 14:54:23 ID:FIddhnUq0.net
>>480
よほど都市部でなければ家は近隣住民と協力して建てるがデフォだからなぁ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-RP1Q):2022/07/20(水) 15:17:02 ID:J1vAqtgX0.net
今日はATXで3話か
ここで引き伸ばしくるかどうかで決まる

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200