2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2858

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 00:46:09 ID:8J5Svzoh.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2857
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1657633615

武技回避

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 00:47:56 ID:llknRkU8.net
(夏アニメで一番かわいい)千束ちゃん2話まとめ

爆睡してよだれを垂らす
https://i.imgur.com/7n6QuLC.jpg

胸だけじゃなくて尻も魅力なんだぞと言ってるようなセクシーポーズ
https://i.imgur.com/vpzJrtf.jpg

味方に騙されてたことに激おこプンプン丸
千束ちゃん「むぅ…(怒)」
https://i.imgur.com/LhJVAgw.jpg

おまけ

たきなの太もも その1
https://i.imgur.com/BEJRufP.png

たきなの太もも その2
https://i.imgur.com/AQMVAXF.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 01:08:55 ID:8J5Svzoh.net
アビスの新ヒロイン(中古)
https://shiga-f.com/cgi/upload/upl/XY0rPrXWbHM9mTUm0z0R/FE4706CB-D66D-4A29-BB9D-AB245B964C3F.png

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 01:09:42 ID:bN9QXbHu.net
>>2
キッモチワリー🤮

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 01:18:41 ID:TcKBwDUW.net
>>3
処女厨キモス

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 01:22:35 ID:TcKBwDUW.net
>>1

ps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
https://i.imgur.com/bLMVguk.jpg


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 01:24:32 ID:TcKBwDUW.net
>>1
■7月期アニメ評価

S リコリス・リコイル、金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~、よふかしのうた、
A Engage Kiss、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!、連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ、メイドインアビス 烈日の黄金郷、シャドーハウス 2nd Season、継母の連れ子が元カノだった、プリマドール、
B 神クズ☆アイドル、異世界おじさん、邪神ちゃんドロップキックX、咲う アルスノトリア すんっ!、それでも歩は寄せてくる、黒の召喚士、
C RWBY 氷雪帝国、彼女、お借りします 第2期、Extreme Hearts、組長娘と世話係、
D ブッチギレ!、
E 

■期待するタイトル

異世界迷宮でハーレムを、うたわれるもの 二人の白皇、賭ケグルイ双、最近雇ったメイドが怪しい、シャインポスト、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇、転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~、Dr.STONE 龍水、BASTARD!!―暗黒の破壊神―、BanG Dream! Morfonication、惑星のさみだれ、むさしの!、ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-summer/

2022年夏期 テレビアニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
オイコラオイ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 01:52:25 ID:ENPp8KI+.net
一乙

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 02:34:49 ID:VsTydY+n.net
>>2
グロ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 02:41:12 ID:o/mA6Z7G.net
「全部スキャンしたら私が消える!」
服とスク水をストレージから消せば良いのでは?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 02:49:42 ID:gtzucv0m.net
 
 
 
 
 
 アニヲタは社会の害悪です、とっとと自覚してこの世から消えてしまいなさい!(ペッ
  
   
   
  

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 02:52:50 ID:fLOzCeJc.net
2022年夏アニメ作品29作品+αの評価

S ダイ大 
A ドクスト龍水 メイドインアビス 神クズアイドル 異世界おじさん 新テニス シャドーハウス ワンピ コナン

B ユーレイデコ てっぺん 実力至上主義の教室 メガトン級ムサシ再 シュート ちみも ボルト
C リコリスリコイル RWBY アルスノトリア 転生賢者 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D 今のところなし

まだ1話見てない全話見る予定
 夜は猫と一緒 森のくまさん、冬眠中。 オバロ4 異世界薬局 
惑星のさみだれ  エクストリームハーツ 5億年ボタン 黒の召喚士 ラブライブスパスタ2 最近雇ったメイド


ニコ生でやるけどみない予定 エンゲージキス 異世界迷宮でハーレム シャインポスト 組長娘と世話係 東京ミュウミュウ
ニコ生でやってないので見ない予定 ヴェルメイユ KJファイル ブッチギレ プリマドール よふかしのうた
前の見てない続編 邪神ちゃん はたらく魔王様 ヴァンガード うたわれるもの オリエント 東京ミュウミュウ 
             モルフォニケーション むさしの ルミナスウィッチーズ 彼女お借りします ダンまち

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 02:57:41 ID:V7NzpTYP.net
今期アニメ今のところ好みのものがひとつもない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:04:41 ID:zWkUUcRd.net
なんだかんだで今期はリコリコが抜けてるよね
すごい面白いってわけでもないんだけど、他であまり最後まで見続けたいというのが今のとこないや

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:06:30 ID:wEbDnmsa.net
>>14
リコさんで抜けるとかお前なかなかの上級者だな
精算かまはじまる…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:07:54 ID:fLOzCeJc.net
>>14
今のところ可もなく不可もなくって感じかな
アクションシーンは悪くなかったので話として面白くなっていってほしい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:16:39 ID:fLOzCeJc.net
そういや異世界おじさんって40代で年上だと思ってたら年下だったことに驚愕した
これが年下か・・・うん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:30:33 ID:r3HCJusQ.net
オバロってもしかしてオワコンなの?
異世界おじさん強すぎてオバロの影薄すぎ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:41:57 ID:XV319IVK.net
オバロは間が空きすぎて記憶がない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:48:31 ID:Jc947VM4.net
異世界おじさん2話目はつまらなかった
リコリコと並んだ感ある

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:50:30 ID:36TJ7JK+.net
オバロやダンまちやラブライブは固定ファンが支えるんじゃあないのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:51:45 ID:r3HCJusQ.net
ダンまち見てるけど、ベルくんたちなんのために戦うのかよくわからない
ロキファミリアに協力仰いだ方がよくない?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 03:54:41 ID:fLOzCeJc.net
オバロはまだ1話放送されてないし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 04:40:30 ID:A+2B3v5g.net
異世おじ セガランキング1位てyounoかeve bursterrorかなまさかPIAAキャロか ギャルゲあんま覚えてないが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 04:41:34 ID:UgGVx2IC.net
https://twitter.com/precure_marv/status/1546690818886467584
いまのプリキュアってハピプリのケンジみたいにやたらと男でてくるの?
ゆうまたそのキャラソンまであるけどこれ需要あんのかよ
https://www.youtube.com/watch?v=SYhlkyyIoiA
ルルーシュのキャラソンくらいあんまり人気ないだろ
(deleted an unsolicited ad)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 04:45:24 ID:fLOzCeJc.net
プリキュアって1つしか見てないけど普通に男いっぱい出てたと思うが
低年齢向け作品で男女どっちかに偏る描写はせんやろ主役が女の子ってだけで

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 04:50:50 ID:vk9Dp404.net
異世界おじさん、おじさんと甥で部活ものみたいに、異世界情報交えてオタトークでグダグタするアニメかとおもいきや
藤宮さんみたいな可愛いキャラも出るのか、その要素無しでも継続確定レベルだったが、あなどれんな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 04:56:35 ID:OLBca7AC.net
いせおじは甥と素敵な同居生活できておじさん良かったなと
つくづく思うよ
おじさん外見がオークか宅八郎(懐かしい)なだけで性格は優しいもんな
セガマニアだけどセガに人生引っ張られてるゲーオタだけども

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:07:09 ID:Vqm3VYG5.net
甥「とっくの昔に撤退したよ…(ゲーセンの大型筐体(重課金熱帯ゲー)専門になったなんて絶対に教えちゃいけない…)」

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:14:46 ID:MM+TJn0V.net
可愛い子いっぱい出るしおじさんはツンデレにしたみたいに次々ハメちゃうもんな…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:15:59 ID:fLOzCeJc.net
セガのハードなんてそこまで親密ではない友達の家で触ったことある程度の人が大半だと思うわw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:16:35 ID:A+2B3v5g.net
おじさん 氷の娘早見かとおもたら悠木なんか似過ぎやろ
あーケイドはやらんかったのか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:17:21 ID:fLOzCeJc.net
大体みんな任天堂かソニーだしな

ってかPS,PS2の頃なんて任天堂ハードでも持ってる人割と少なかったし
PS3Wii以降だと年齢的にも両ハード持ちが増えた気がする

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:21:08 ID:OLBca7AC.net
>>33
だからこそおじさんの悲哀がわかるだろ?
エッチなゲームやりたさにサターン買ったわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:21:37 ID:A+2B3v5g.net
初代ps cdレンズエラーで2か月で壊れたからサターンに買い換えたな結構ソニータイマ食らった人いるはず

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:21:54 ID:JUlr1SW1.net
>>28
酒飲んで泳いで溺れて亡くなったんだっけ?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:24:46 ID:JUlr1SW1.net
>>33
MSX2民は俺以外にいないのか

信長の野望(全国版じゃないやつ)楽しくやってたぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:30:12 ID:GL4liuG4.net
電車内でうんこ我慢してるんだけど冷や汗ぱねー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:33:53.38 ID:fLOzCeJc.net
自分は割とスタンダードかも
WiiU版DQ10が発表されてなかったらWii買ってたと思う
なまじ発表されてしまったがためにWii買い控えてしまった


FC→SFC→PS→PS2→PS3→WiiU→PS4→スイッチ→

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 05:37:33.40 ID:OLBca7AC.net
>>39
つまんない男だなサターンへ行けよ寄り道しろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:08:54.49 ID:36TJ7JK+.net
セガサターンシロってか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:14:14 ID:0RM+ghce.net
>>37
何でMSXとMSX2とMSX2+のソフトを別々に発売するん?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:19:05 ID:D32iRMSP.net
Extreme Hearts1話

ストーリーは悪くないと思う
美少女に音楽、スポコン混ざっていい感じだろう

https://i.imgur.com/tUQSMhz.jpg

気になるのは目の色かな
ブルーだと死人に見えないか?
瞳の色はキャラの性格とか立ち位置とか色々な要素を兼ねて
合うか合ってないかだろう

どうだろうね?チャレンジするキャラだからな
全体的にこのアニメの目の色がなんかチグハグに見える

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:20:41 ID:W8I2DUQi.net
俺はカーレース専門だったからセガラリーのためにサターン買ったな
まあゲームはps2、サターンまででやめちゃったけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:28:35 ID:2Vhsrbqv.net
ど真面目熱血アイドルは苦手だな
責めてギャグがあれば見れるけど
脚本家がギャグ苦手だから熱血物に逃げがちなのかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:28:54 ID:MVD+gs59.net
なんでアニメをAからEとか評価したい奴いるんだろうな
>>1の評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
って読めんのか。他人の評価で見るアニメとか決めねえし他でやれって感じ。
最近は他人評価で見るアニメ、見ないアニメ決めちゃう奴が多いからステ マとか横行するんだが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:29:48 ID:cgJY7WlJ.net
異世界ハーレムはあかんかな?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:35:02 ID:9AwYGVh+.net
GB→SFC→PS→PS2→PC→スマホ→PC

PS2以降ゲーム卒業したがPCゲー
またはソシャゲ少し触った程度かな
今もエロゲ買ったが全然触ってない
まいてつやりたいけど時間がねえ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:35:56 ID:tNNKuG+4.net
キッズ向けブルーシール宣伝ショートアニメのiiiあいすくりん2がニコニコで配信されたのは草
1期はdアニメ出張所有料配信すらしなかったのに、2期は最新話無料という謎対応

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:36:39 ID:rsnfi0d1.net
>>46
自己顕示欲モンスターの半コテやぞ
わかりやすいからNG一発だろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:38:03 ID:GdtTp+At.net
まいてつ88%オフ16日午前までセールやで
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ013196.html

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:38:57 ID:FMpeFY/y.net
>>48
かかあ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:39:32 ID:EvEZzg5x.net
異世界ハーレムの2話みたけどハードな話になってきた、
2話は主人公とオッサンと木しか出てこない。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:41:36 ID:8XWA3dIo.net
>>53
商売スキルの下りは面白くないからカットすればいいのにな
このままじゃOP詐欺になりかねん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:43:33 ID:4UcKYtq9.net
>>48
まいてつ最高やで
最後まで脚本よかったわ
炎上したラストランの方じゃなく無印オススメ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:45:43 ID:MVD+gs59.net
ハーレムはロクサーヌ買ってから本番みたいなところあるから
2話で切ったらもったいないかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:46:38 ID:EvEZzg5x.net
>>54
こういうストイックな話は好きだから、個人的には主人公に同調できるが、いつまでソロでダンジョン進むんだろう。
2話は女騎士が仲間になるラノベ展開予想していた。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:46:46 ID:XTwkLf7c.net
>>55
無印もラストランも買ったけど積んでいるな
でもラストランの中にも無印同封されているんでしょ?

ものべのはクリアするのに9ヶ月かかったなあ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:48:41 ID:U1UKXmxM.net
二話色々見た感想
邪神ちゃん、メイドインアビス 安定して面白い
オーバーロード 今の所は前作の方が良いかな
シュート 微妙切るかも
おじさん BSだからまだ見れないはよみたい
他 まだ様子見中だけどまぁ楽しめてる

殆どまだ切らないで残ってるな
このままだとゼノブレ3する時間が減りそうだわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:51:58 ID:4UcKYtq9.net
>>51
いま見たらラストランにちゃんとHシーン追加されてるんか、これならラストランでもええかもな

発売当時は無印がアダルトなのに、ラストランは予告なしで全年齢版にされてて炎上すごかったもんな
エロゲ批評空間のユーザー点数が見たことないくらい低くなってまいてつだけ投稿禁止になったほど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:55:22 ID:4UcKYtq9.net
異世界おじさんはPV時点で切ったわ
あの見た目のキャラデザで声優が子安はありえんわ
女性ファン目当ての采配だろうけどそれで作品の雰囲気がどうなってもええ精神なんやろなぁ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:58:41 ID:4UcKYtq9.net
にしてもアニメ総合スレ過疎ってるな
久々に来たが以前の社畜やらなにやらがいた時のが盛り上がってたわ
もうアニメ語れる人いないんやろなここ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 06:58:47 ID:MVD+gs59.net
異世界おじさんは漫画は「途中まで」面白いけど
アニメ化でここまで大騒ぎされるかっていうほどかって言われるとそこまでじゃない
なんか奇抜な奴が好きなだけなのかな、って感じ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:06:44 ID:1j6KpB4G.net
おじさんは配信早いのな
BS組なんで1日遅れと思ってたがアマプラで昨夜のうちに見られたわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:07:50 ID:r62hh9SW.net
>>60
まいてつ全部入りの内訳やで
https://i.imgur.com/CycwnmC.jpg

購入してからジリジリアプデパッチが増えていった
多分これで完成でもう増えないはず

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:07:52 ID:ma81TXM/.net
異世界ハーレム2話
なんだこのストイックなアニメは
タイトル詐欺か
でもこの初期RPG感は嫌いじゃない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:08:34 ID:4UcKYtq9.net
オーバーロードも評判悪いみたいだしな
もうアニメもネタ切れやな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:11:53 ID:ma81TXM/.net
この板規制が他よりキツイだろ
浪人ないとろくに書き込みできない
そら過疎るわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:13:25 ID:220w/W7G.net
>>68
BBX規制なら飛行機飛ばしてIP変更するだけで回避できるぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:13:29 ID:95wOUCd3.net
>>62
アニメ素人のアホばっかだからな
大半がリコリスガイジといせおじ好き懐古親父でワンピース大好きのパンピーみたいなやつしかおらん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:16:38 ID:D32iRMSP.net
邪神ちゃん2話

これは面白い
ノリが古い感じもしなくもないがそれでも面白い
3回くらい吹いたわ

邪神ちゃんが毒を飲むところ
悪魔が飲んで気絶する→ああ美味しいなって起きる

古典的だけど面白い。ドリフみたいな感じだな
純国産の高品質ギャグアニメ
続編物では覇権級の出来にある

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:17:16 ID:jqfQQrDF.net
オバロは時期が悪い。戦争やってるときや社会不安が煽られている時期にウケる題材じゃない。
平和だから悪に独創やオンリーワンを期待するが、不安定な時期だと当然避けられる。
それでも好きな奴はいるとしても大抵は刺激を求めるだけのライトカジュアル層なんだから。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:17:31 ID:UgGVx2IC.net
みんな浪人つかってる?
浪人つかうまえはたった2,3レスするだけで1ヶ月も規制されて地獄だったのでかったわ
半年で2000円

画像をはったら一発アウトだった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:18:36 ID:4UcKYtq9.net
>>70
おっまだいたんか
昔のエロゲとビジュアル系バンドとアニメ関係ない政治ニュース貼るやつやろキミ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:22:07 ID:gGlFrZOh.net
画像貼ってBAN

chmateバックアップ

chmate再インストール

これだけで終わるのに2000円も払うんかw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:22:56 ID:UgGVx2IC.net
政治ニュースっていってもいろいろあるよね
安倍ちゃん系のネタ系のならわりとOKだとおもう
安倍ちゃんがゴルフでバンカーからでようとしてすっころんだけどトランプは
放置してあるいてたのがお気に入り
https://www.youtube.com/watch?v=2U-qxm-wy5Q

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:25:23 ID:UgGVx2IC.net
chmate
これをおじさんはよくわかってない
戦ブラみたいの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:26:07 ID:GcuhyHOo.net
毎回飛行機飛ばしてるわ
ここはそうでもないが競馬板がきつい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:26:28 ID:L2V5NSMR.net
浪人買うとか情弱税だろ
BBX規制は飛行機飛ばずだけ
おいこら規制は文言を一部変えるだけで回避

画像は最初の1回目だけは規制の対象ではない
一度貼られた画像をコピペするから規制とかBANされる
アップしなおすか先頭のhtt3文字消せば回避できる

例えばこんな感じ
ps://i.imgur.com/CycwnmC.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:27:32 ID:ZhMs9uL2.net
アルスノトリアって結局はまどマギゆゆゆ方向に進むのかね?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:28:18 ID:x3SOdGuD.net
>>964
むしろオシュトルに似てきてるからこそ顔が雲っていってる気がするけど
寧ろマロロがなんかおかしいムーブしてるわ
金のために無抵抗の人間を射るような奴等側についてた癖に何で冷酷どーこういってんだか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:28:20 ID:dpLsCZMw.net
Android9以降はOSの仕様で
書き込む度に毎回IP変更されるな
飛行機飛ばす手間もない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:29:42 ID:TYlDAEds.net
異世界ハーレムは村娘に無責任中出ししたのか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:29:56 ID:UgGVx2IC.net
ファーウェイのP30ライトてスマホつかってるけど
スマホからはかきこめないよ
もうかいかえましょ、みたいなコメント画面が召喚される

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:34:16 ID:OLBca7AC.net
>>81
戦の常識外での残虐さだったからだろ
現代で言うとじゅねーぶ条約に違反してるような感じか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:35:05 ID:PSEWCOn6.net
IP自動で変更されるから
半コテにならずに済むな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:35:10 ID:DpxcWPjd.net
泥9と

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:35:43 ID:DpxcWPjd.net
mateですが何か?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:37:03 ID:j8RGrUVp.net
ルミナスウィッチーズ期待してなかったけど
一話見始めたらすげー音響だな 映画みたい
少女終末旅行級の音響じゃね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:37:32 ID:D32iRMSP.net
こまめにクッキー削除することだな
あと改行を上手く使う
1行だと荒らしと判定される時がある
あと時間も注意 レスに時間がかかってるとダメ

テクニックとしては
クッキー削除して1発目の投稿するときに別の板でテストすること
アニメ板は規制されやすいから、ニュー速とか緩いところで試し打ちしてからがいい
よくわからんけどプロキシみたいのがアニメ板に記憶されるとずっとマークされる傾向がある
別の板で登録しておいてあくまでも通りすがりです、みたいな感じにする

よくわからんけどこんな感じでやってるとほとんど規制ないね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:38:42 ID:UgGVx2IC.net
クッキー削除ってよくわからないわ
あれやりだすと配信サイトとかの自動ログインとかも最初の設定になって不便

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:38:59 ID:4UcKYtq9.net
べつにそんなめんどくさいことせんでも規制なんかかからんやろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:39:23 ID:n0Eq15+w.net
ランク付け書いてるやつ、いったいなんなん?ぜんぶコイツの趣味だろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:41:53 ID:lJaZ84oQ.net
chmateでモバイルネットワークを使用にチェック入れると
後は画像のコピペにさえ気を付ければ規制はされない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:42:04 ID:JpZxXJyM.net
メイドインアビス2話
opはあまりよろしくないがedは悪くないでもまあ求心力があるというほどのものでもなくBGM
しかしまあレベルが違うな
ハリウッド製大規模マーケティングアクション大作レベル
いせおじ面白いけど日本の深夜ドラマレベルでしかないし比べるのはどうなのって

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:42:46 ID:n2LIv2G0.net
異世界ハーレムはカネ貯めてロクサーヌを買ってからやっとエロが始まるのだが
一方で、それ以後のメインストーリー展開はメチャクチャ遅くなって、まぁエロ以外は退屈になる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:43:12 ID:UgGVx2IC.net
ランク付けじゃないけど評スレってめちゃくちゃやばいスレだよな
コテハンだらけで腐敗してる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:43:57 ID:x3SOdGuD.net
>>85
どう考えても無抵抗の奴を射る方がおかしいと思うが…
火攻めされてたほうはモロに攻め込んできてたんだし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:44:14 ID:e3jK3+PP.net
>>81
似てないって言われてたじゃん
顔は法術で似せてるけど中身が残忍だからマロロが「誰でおじゃる?」って言ったんじゃん
オシュトルはいい気味でも悪い意味でも馬鹿だったんだろうな
主君を人質に取られて自分が処刑される事を選んだり
マロロがデコポンに言われるがままに敗戦処理を押し付けられてたのは前期から
元々その程度なんだから今更おかしいムーブとか言われてもな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 07:44:38 ID:120zS5bq.net
異世界おじさん
わたてん
これだけかな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200