2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2857

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 22:46:55 ID:ckpbvdUS.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2856
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657538092/

おい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:39:12.04 ID:GQGaA6cF.net
イド
デカダンス
アクダマドライブ
ワンダーエッグ
vivy
オッドタクシー


ここらへんのオリジナルアニメって良かったよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:39:30.93 ID:9XnVZZ7i.net
>>361
初監督って言ってもずっと作監やって来てたからその延長なんだろうな
動きを考えた絵を考えて、脚本に言われるままに設定を追加していく
作監出身の監督は天才が多い
金子ひらくとか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:40:08.11 ID:1dYy+603.net
厳しい世界に生きているはずのキャラが甘ったるい顔してるリコリス
そういう顔を好む視聴者向けだから仕方ないけど、内容がゆとり感がある

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:41:24.48 ID:FSbN6kD7.net
>>362
ワンエグは終わり方がね…

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:42:17.80 ID:fjrsz7jT.net
転生賢者は余程の訓練を受けているか、あるいは一切何の訓練も受けていないか、どちらかじゃないとまず視聴に耐えない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:43:13.84 ID:3d7ljvuw.net
ずっとしかめっ面してるハードキャラで人気あるのはゴルゴくらいだろう
普段はお軽い、これがお約束

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:43:19.65 ID:4fS9M0fr.net
リコリコの千束はヘラヘラしてるけど何か凄みみたいなものは感じる
たきなの一つ上は嘘で本当は20代後半なんじゃないか
なんか大人なりの体つきしてるし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:47:41.38 ID:lt2N84ys.net
>>343
まあガルパンはスポーツってことはハッキリさせてたからな

ガンスリも哀れな殺人の道具として描かれててその辺ブレてなかった

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:48:17.29 ID:qwO3Eixb.net
金装のヴェルなんちゃら2話切りっすねこれ
ギャグがことごとく寒すぎるしテンプレも多すぎる


大きいお姉さん系が好きな俺でも無理だから爆死するやろうな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:50:54.14 ID:qwO3Eixb.net
>>362
悪くはないけどイマイチメジャーになりきれないタイトルたち

一部のタイトルにはちゃんと終盤まで話を詰めてから作れと言いたい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:51:52.13 ID:q2TEF5M3.net
>>360
あらすじと設定を見るだけでもすげぇよ
俺はタイトルで0話切りだから

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:52:23.67 ID:Yp8266fe.net
異世界迷宮見たけど、丁寧に作ってあるね。でもw個人的にハーレムものが苦手なのと、異世界導入食傷テンプレ展開はもう見たくないので個人的には1話切りになるわ。勧めてくれた人ごめんね。
ただ、作画も無職転生ほどじゃないけど普通に良いし、ハーレムもの好きな人や異世界テンプレ展開に食傷気味になっていない人やアニメにエロを求めている人にはオススメ!

異世界おじさんコレ、漫画で見てたわ。間とかカット割りとか上手く作ってあるけど作画ギリギリだなこれwって思ってエンドロール見たら外注丸投げガイジンの名前だらけだったw
個人的に原作既読の作品は余程上手く作ってないと見ない派だからこれも継続視聴しないかな。勧めてくれた人ごめんね。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:53:17.37 ID:m54+AlVM.net
・エロ強め系アニメの円盤1話あたり税抜価格

4500 異世界迷宮でハーレムを
4083 回復術師
3833 異種族レビュアーズ
3273 終末のハーレム
3000 女神寮の寮母くん

やはり強気な方らしい
なぜそんなに強気になれたのか?

>>348
ショートアニメの価格をどう評価していいのか分からないなー
円盤の収録分数で割ると、謎映像特典で膨れていた場合、おかしなことになるから
話数あたりで割っているわけだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:54:03.32 ID:GPhjrIrZ.net
日々続く緊張感と疲労に耐えるために常用した薬の注射痕
最後に笑ったのいつだっけ?みたいな死んだ魚の眼
スキンケアする暇もないまま直射日光にさらされてボロボロの浅黒い肌

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:55:17.54 ID:NjcWpN6f.net
>>368
jkの凄みw
そういう事言ってるから美少女動物園ものだと
リコリスとその視聴者が馬鹿にされるんだわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:55:39.02 ID:Yp8266fe.net
>>375
オレはシャブ止めたぞ?デリヘルのフロントバイト無断欠勤でクビになったし、値上げ続きでなまぽの支給額だけじゃシャブ買えなくなった。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:55:52.17 ID:CbsUqnuo.net
>>344
6話セットで1話3300円税抜だから、売れる方向での自信に見える。
最近ご祝儀でストブラfinal上下買ったが、単品6000円くらいだった記憶。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:55:55.80 ID:JzCmlBIA.net
リコリコって作画がいい緋弾のアリアやん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:56:56.79 ID:GPhjrIrZ.net
>>377
俺じゃねぇわ!!
上でぬるいみたいな事言ってたから…

てか大変だったんだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:57:06.43 ID:CbsUqnuo.net
>>374
4500円はフィギュア付きでは?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 12:58:37.85 ID:JpPxPNCE.net
>>370
石原夏織が歌う作品は駄作の法則がある
別に歌が下手という訳でも無いのだが・・・

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:01:10.13 ID:FSbN6kD7.net
>>382
魔王様リトライ面白かっただろ!
B級だけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:01:12.95 ID:CbsUqnuo.net
>>362
イドは面白かった。オチは記憶から消した。
ビビーはオチがおもいだせない。途中まで面白かった。
アクダマドライブも最初は覚えているが、途中と結末の記憶がない。、

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:02:43.01 ID:m54+AlVM.net
>>381
そうだけどレビュアーズもフィギュア付で
この価格だぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:03:39.82 ID:pMYVgEZE.net
異世界ハーレム通常版は1話3300円だね
1話結構出来よかったがこれくらいのクオリティで今後もやれるなら結構売れそうな気がする

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:08:12.92 ID:m54+AlVM.net
円盤付属のフィギュアの有無でアニメを分けてしまうと
イベチケ、ぬいぐるみ、添い寝シーツ、抱き枕カバーなんかで
円盤が高いアニメはどうなるんだ…ということになるからな

特典は考慮せずに単純に一番高い限定版のみの価格が>339,374な

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:10:08.05 ID:9XnVZZ7i.net
>>368
たきなは学習力低そうだけどな
1話で言われた事全然実行出来てなかったし
そりゃ同じ事何度も言われてりゃ同室もキレるわ
上司「パートナーとは仲良くしなさい」
たきな「無理じゃないですか?」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:11:53.67 ID:m54+AlVM.net
>>386
2ちゃんねるの売りスレの伝統的にそうだが
円盤売上がほぼ出ない通常版は無視して
売上が高い限定版のみで議論するのが一般的なんだよ
その慣習に従ったのが>339,374

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:13:58.73 ID:V/Ox97Ot.net
正直協力が必要なスポーツやら任務とかで単独行動する一匹狼キャラが主人公にデレていくのもう飽きた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:14:43.52 ID:9XnVZZ7i.net
>>387
一番高い限定盤=特典の価格だろ
特典を考慮しないんだったら限定盤自体考慮しないのが適正

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:14:51.54 ID:3m5lSK8l.net
売りスレでやれや

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:15:51.55 ID:1zTh2o82.net
てか、もう円盤の売上とかあんま関係ないし

ドヤ顔で売上数字の長文コピペ貼ってくる奴いるから売上の話やめて欲しいわ

映画だって売りスレと本スレは別だし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:16:34.36 ID:9XnVZZ7i.net
>>390
友達いなくて1人で5人と試合やってたら周りがデレたエクストリームハーツ
いや、最初から参加してやれよ
途中交代とかホッケーじゃないんだからさ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:17:24.27 ID:m54+AlVM.net
>>391
上記のように「限定盤しか売れない」という状況で
「限定版を実質的に通常版扱いするという慣習」や
「高い特典をつけて高額化しても売れるという販売戦略を分析する必要」などから
限定版のみで議論する方が普通やろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:18:16.61 ID:siucmraU.net
この流れ自体が過去ログのコピペ繰り返してるだけなんだがな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:21:40.20 ID:1zTh2o82.net
>>394
補足のショートムービーがあるんだが

当初は「頼まれてもいないのに試合にでるのはどうかな」と思ってたらしい

そのあと実際の試合を見て自分から出たいって思ったんじゃないのかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:21:51.06 ID:F34sAeO5.net
円盤売上なんて投票率3%とかの投票みたいなもんだからな
煽りに使おうとしてるだけでそんなものに価値を感じる訳ないじゃん
圧倒的多数は参加してないんだから

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:27:09.31 ID:LsrIbInU.net
>>368
ミカがたきなの着替え見てたのってそういうことの暗喩なのかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:27:09.97 ID:FSbN6kD7.net
売り豚ってまだ存在したんだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:27:30.10 ID:m54+AlVM.net
>>368
作中で明確に「JK」と言ってるが
登校してるシーンが今の所ないぽい

またリコリコが自動車の運転ができたり
どう見ても学校の時間に活動してるのも奇妙だ

これが「実はJKじゃなかったんだよ!」という伏線なのか
「JKの日常描写を忘れた」だけなのか微妙

どうも今までの説明不足な傾向からすると
後者じゃないか疑っている

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:28:58.37 ID:oblkPd68.net
>>401
JK→じょしこうさくいん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:29:26.82 ID:Khat3Ow2.net
最近BS11でアニメ見てるとブシロードか何かのCMでブサイクな女子プロレスラー?だかが出てくるの勘弁して欲しいわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:29:53.37 ID:m54+AlVM.net
>>398
売りスレの慣習には従っているが円盤売上は議論してないでしょー
円盤の価格設定の議論

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:30:07.27 ID:n7SZ3r8H.net
>>334
それは俺ツエー系
美少女動物園ってのは毒にも薬にもならない
キャッキャウフフだけのもん

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:31:16.24 ID:qwO3Eixb.net
円盤とかいう古代の遺物の売り上げとか値段とか興味無いっすw

歳食って頭硬くなってんじゃないの

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:33:38.56 ID:BqtFDbr7.net
>>404
議論の場ではない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:35:36.25 ID:jFwR/8Eb.net
>>403
ブシロードはプロレスの興行もやってる
ブシロ声優もプロレスラーと結婚した

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:36:50.55 ID:4vW3w7IF.net
虚構推理って2期くるのか
1期は後半が間延びして評価を落としたが、世界観もキャラもアートスタイルも良かったわな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:37:01.83 ID:m54+AlVM.net
>>406
そこを論じるために円盤情勢の分析が重要なんでしょ

配信売上が重要とされている昨今、
関係者が円盤売上を軽視するアニメなら
「非円盤メーカー幹事」「円盤が販売されない」「円盤が安くなる」などが起きる

しかし上記のようにエロ強め系アニメの価格設定・特典は
どう見ても円盤売上を軽視していない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:37:28.90 ID:e3Rr42O4.net
>>410
だから売りスレでやれ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:37:43.87 ID:pANJxkrr.net
琴子ちゃん可愛かったな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:39:17.09 ID:jFwR/8Eb.net
BSフジやBS日テレの韓流CMが苦手

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:40:38.03 ID:ErmITk0d.net
>>401
「JKは日本で一番目立たない」と言っただけで、前後の会話から「JKではない」と言うのは明白なんだが
広義のJKの資格は持ってるのかもしれんが、仕事でロシア語の講師が出来るようなエージェントに普通教育が必要なんだろうか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:41:29.77 ID:jFwR/8Eb.net
たんもしと虚構推理は一話がピークだった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:41:34.67 ID:m54+AlVM.net
>>411
でも円盤売上の議論じゃないからなー
上記のようにアニメ製作者の製作方針の議論

円盤を売ろうとするマニア向けアニメか
配信を売ろうとする大衆向けアニメかの区別を
このスレでつけてはいけないなら
ほぼ何も見てないも同然だよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:41:41.08 ID:GPhjrIrZ.net
>>409
延期で来年になってるけどね

鋼人七瀬のくだりは漫画でも長くてつまらんかった
他は面白いから2期はきっと面白いだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:41:56.73 ID:ErmITk0d.net
>>409
実は間延びじゃなく、あれでもキチキチ
2〜6巻ぐらいを1クールに纏めた有能やで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:46:16.56 ID:e3Rr42O4.net
>>416
円盤と配信で二者択一になんかなってないからその議論は破綻している
分かったら売りスレに帰れ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:51:04.09 ID:qwO3Eixb.net
>>410
絵に描いたようなオッサン構文

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:55:40.06 ID:fEDu+2Fq.net
今期アニメの感想から外れてるカスどもは全員出てけ
ガイジか?
異世界おじさん面白いです

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:56:43.46 ID:j84ks4Ko.net
いせおじいいよね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 13:57:26.85 ID:DjWhIwQj.net
感想言え→面白いですって小学生かよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:04:26.61 ID:A1bosX3Z.net
働く魔王って続きアニメでやるほど面白いの?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:08:53.05 ID:m54+AlVM.net
>>419
「ネトフリ、ディズニープラス全世界独占配信アニメ…
古見さん、バスタード、サマータイムレンダなどが放映開始時、円盤発売発表がない」
「見放題配信サイト数の多いスパイファミリー、トモダチゲームの円盤価格が安い」
=配信重視アニメは円盤軽視

「エロ強め系アニメが円盤価格が高い傾向にあり、中国配信がない」
「海外配信で弱い百合アニメが円盤が高額な傾向がある」
=円盤重視アニメは配信軽視

たしかに盾の勇者2とか配信・円盤両方を重視する戦略を採用するアニメも
あるといえばあるんだが、少数派

配信を見る大衆と円盤を買うマニアの嗜好は一致しないことが多いから
両立させるのは難しいんだよ

択一にはなってないがどちらか重視になっているアニメが大半
それを「向け」と呼んだんだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:08:56.65 ID:fEDu+2Fq.net
>>423
スレチの幼稚園児はそれ以下なんだよゴミw
お前も感想ないから同ゴミ
いせおじに嫉妬か?w

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:10:34.15 ID:XSLh3Bz8.net
チェンソーマン2期見たけどあんなんTVで放送できないだろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:11:01.18 ID:1zTh2o82.net
てか、無理だろうけど

5ちゃんの利用制限もっと厳しくして欲しいよな

本スレで一ミリでも売上や円盤の話した瞬間永久BANされるとか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:11:20.26 ID:XPyUDr57.net
>>424
面白いが制作もキャラデザも変わったから続き物として見るにはキツイかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:14:00.29 ID:nZJJw5NX.net
マクドナルドで働いてて何処が魔王なのかわからないし大して面白くないよ
なろうの中堅レベル程度の面白さ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:21:49.17 ID:9XnVZZ7i.net
>>430
はい見てない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:26:24.57 ID:m54+AlVM.net
昔は「深夜アニメ=マニア向け」「朝・夕方アニメ=大衆向け」な区別もあったかと思うが
近年は鬼滅のように深夜アニメでも大衆人気が出るのが出てきた

配信などで深夜アニメでもライト層がアクセスしやすくなった結果だろう

時間帯で区別できないので円盤価格が
ターゲット層分析の手がかりとして重要になっている

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:27:10.69 ID:XFQgnbXg.net
だからゲームハードネタはネプでやれと

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:27:18.58 ID:x5wV+OJw.net
正直1年通じて50話くらい見るのシンドイ
1クールくらいでスパッと終わってくれる今の方が観やすいわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:31:14.52 ID:9XnVZZ7i.net
>>434
見やすいが、確実にストックあるのに二期ないってのもシンドイわな
はがないとか神な日とかちゃんとキリの良い所までやって欲しいわ
ブツ切り過ぎる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:33:42.00 ID:4vW3w7IF.net
リコリコ1話たきなの不自然な制圧射撃
あれも「その気になれば1人1発で射殺できる」という絶対命中の超能力スキルが前提だったとすると納得か
「射撃がすごく上手い」程度で見てると
「え?人質殺されかねないが?流れ弾も危ないやろ?」
「奇襲なんだから初手で1人か2人は無力化しないと反撃されたら3vs1になるけど?」って違和感あるからな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:39:34.48 ID:R3DjrL86.net
結局リコリスは女の子版ワイルド7なんじゃろ
でもキャラ可愛くないし面白くないし
超劣化オマージュだよな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:42:36.54 ID:9XnVZZ7i.net
>>436
まあ両方の鎖骨撃ち抜けば事実上無力化だからな
そこまでやってれば千束の「死んじゃうでしょお!」も分かるが、右脇の下とか撃ち抜いてるから「ん?死ななくね?」って思った
肺に当たってるんならワセリンで止血とか意味ないし
まあ、たきなは絶対命中に近いけど、ドローンの存在には気付けない
千束は見えてなくても避けれる
気付いてなくても避けれる
多分、御神苗優みたいに戦闘用人格が勝手に反応してんだろうな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:45:03.04 ID:9XnVZZ7i.net
>>437
最終的には7人に増えると言うのか…?
それはそうとEDのちちくらべ並べでくるみが一番後ろにいるのは一番年上とかそう言う伏線なのか?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:48:11.10 ID:tFPMEhwI.net
リコリス達に特殊バイク乗り回してもらいたいね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:00:18.07 ID:pQksiWvO.net
荒木は望月三起也の影響受けてるよな
アクションの構図とか凄い似てる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:21:09 ID:k7LK6yP/.net
リコリス1話冒頭の 「日本人は規範意識が高くて優しくて温厚、首都東京には危険などない」ってセリフ、作中では皮肉で言ってるけどリアルではまじだと思ってる奴いそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:27:37 ID:O0UJnXE4.net
>>405
りこリコではない今季の作品に、たしかそんなのがあったな。
一話目、aパートでお茶菓子買いに行って、bでお茶飲んで駄弁っておわり。ラスト10秒解像度が違う男が出てきて終わったやつ。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:28:03 ID:WT4sxNo6.net
>>437
ワイルド7いっこも可愛くないぞ?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:36:52 ID:B6/rCHsb.net
異世界おじさん面白くないけど持ち上げてる人多くない?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:39:31 ID:O402Y2eO.net
>>445
お前の感覚が常に正しい訳ではないって事だね
まあ俺もあまりささらなかったけど

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:39:32 ID:T28mSAdR.net
>>445
自分がズレてんじゃない?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:40:19 ID:UM/ZlsfL.net
BTSのビルボード不正操作みたいなのを全肯定してたのがパリピ孔明だよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:40:59 ID:GzkH1cJV.net
>>445
異世界転生アニメたくさん見てるSEGAが好きだったおじさんにだけ刺さるらしい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:45:02 ID:3m5lSK8l.net
異世界おじさん面白いじゃん
自虐風ギャグと甥の内心突っ込み
俺tueeeをギャグに変化させる事で臭みをうまく消してる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:46:05 ID:bx+0lEHJ.net
異世界おじさんが統一教○を潰してくれないかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:46:17 ID:j9kra6q9.net
>>438
脇は動脈近いから放っといたら普通に失血死するぞ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:46:26 ID:FSbN6kD7.net
異世界おじさん今までのなろうのアンチテーゼみたいでおもろいやん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:46:41 ID:sfMtd60z.net
TBSひるおび
「事件と宗教は無関係」

TBSゴゴスマ
東国原英夫
「世界平和を願う宗教団体」
「宗教に献金するのは自己責任」

TBSゴゴスマ
古舘伊知郎
「宗教は関係なく京アニ事件のような逆恨みでは」

NTVミヤネ屋
宮根誠司
「安倍さんを殺したのは逆恨み」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:47:28 ID:x5wV+OJw.net
なんでか知らないけど「セガが好き」って特別な自分に浸れる要素だと思ってるのかね?
たまに使われるけど
負け組やマイノリティにいる事がアイデンティティとかガキ臭い思考だなと思う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:49:42 ID:bx+0lEHJ.net
>>454
TBSばかりw
証明完了

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:50:17 ID:3U3tCP5U.net
>>449
ハイスコアガールとかその辺の世代のおじさんには面白い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:51:19 ID:d/PwPAFq.net
今期はおじさんとリコリスの2強ぽいね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:51:21 ID:B6/rCHsb.net
異世界おじさんって気持ちの悪いおじさんがセガの話をブツブツ言っててやばくない?
あのおじさんに感情移入とかできる一部の人が持ち上げてるってことでいいのかな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:52:17 ID:UM/ZlsfL.net
日本の報道の自由度 ランキング
来年は100位下回りそう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:52:49 ID:fjrsz7jT.net
今日のおじさんはメイベル登場で楽しみ
かわゆいんよなー

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200