2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1572nd JFW

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 15:42:30.47 ID:bWKT0XVoa.net
https://i.imgur.com/mggnHPv.jpg
これは有能な使い魔

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 15:45:23.82 ID:8N84cvlD0.net
固有はある方がレア定期
エイラと違って固有なしなのに技術だけで被弾しない黒田那佳とかいう化け物もいるから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 15:53:36.19 ID:kC8VG8n/0.net
>>644
なお機嫌が悪いと...
ttps://i.imgur.com/RsHj0fp.jpg

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 15:55:57.87 ID:NZsBCdhP0.net
使い魔になりたい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 16:14:14.35 ID:NjyXWqcWa.net
>>636
サクラ大戦のあれは災厄を鎮める神楽も兼ねてる設定なので…
ネウロイ封印出来ちゃいますね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:23:44.61 ID:cvFscohe0.net
何も作らない人間ほど他人の制作物に上からダメ出しするものだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:40:37.78 ID:cwR5DK5J0.net
まぁウィッチが死にかけの時は使い魔も死にかけなんだと思う

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:45:00.21 ID:vA99vDVqp.net
マルセイユの初代使い魔は代わりに死んだからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa2-zTvb):2022/07/16(土) 18:31:35 ID:QCrCH/zJ0.net
劇場版の序盤は九字兼定はどこでなにしてたんだろ?
宮藤さんの魔法力復活に慌てて駆けつけたのかな?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 18:59:27.47 ID:QCrCH/zJ0.net
ウェンカムトゥーザワンダーフーワールドルーミナース

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 20:15:03.12 ID:Q0Ds+WDF0.net
らいむいろみたいになって欲しいのに

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 20:21:41.53 ID:8N84cvlD0.net
シングルが4枚とも良い出来なのに全く語られないの悲しい
青空ダイブと未来Fanfareが好き

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-4sht):2022/07/16(土) 20:24:32 ID:xoDVi4Una.net
>>655
アニメ内で披露してから出した方が売れそうな気がするけど大体シャフトの延期のせいなのかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd0-ThXe):2022/07/16(土) 20:26:36 ID:kC8VG8n/0.net
>>654
グレイス隊長が襲われちゃうのか...

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b686-GsVe):2022/07/16(土) 20:29:04 ID:otix6K+k0.net
最初の2つすき
Smiling Singingの最高に頭悪い頭お花畑の歌詞がこの作品のイメージだわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd7a-/dgn):2022/07/16(土) 20:37:57 ID:8N84cvlD0.net
>>658
あれに説得力を持たせられるかが鍵なんだよね
難しいチャレンジだけど期待して見守りたい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-BDaN):2022/07/16(土) 20:40:50 ID:dvIhUcmi0.net
>>637
RTBは最初からベルリン奪還が目的だったから戦闘中心になるのはしょうがない
上層部に関してはネウロイ使って暗躍してる1・2期の連中よりRTBの脳筋将軍の方が分かりやすくて良かった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a8c-TLem):2022/07/16(土) 20:42:50 ID:XzFUpheW0.net
1944年舞台でアイドルソングそのまんま流すのか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd7a-/dgn):2022/07/16(土) 20:43:39 ID:8N84cvlD0.net
ウィッチに不可能はないんだよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-wlQZ):2022/07/16(土) 20:44:05 ID:cvFscohe0.net
考えたら負け

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMad-UZiP):2022/07/16(土) 20:49:46 ID:iBjr0iacM.net
チープでのっぺりした色使いの動物?使い魔?が出てきて安っぽさがすごい。流行遅れのアイドル要素を無理やり組み込んだ感じですねぇ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+qfT):2022/07/16(土) 20:55:25 ID:W4myGVDE0.net
オープニング好き

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e39-Vb2/):2022/07/16(土) 20:56:23 ID:ZJFJfMMz0.net
フィギュアを扶桑人形って出す世界線で何を今更

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-wlQZ):2022/07/16(土) 21:01:22 ID:cvFscohe0.net
ウォーロック「そうだそうだ」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-cZgG):2022/07/16(土) 21:37:05 ID:s3GVprJr0.net
ストパン見たことないけどこれだけでも面白い?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-NSx5):2022/07/16(土) 21:38:35 ID:8MPUzlQ80.net
扶桑筒とかいうオナホの隠語

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-5o1B):2022/07/16(土) 21:39:16 ID:lzrJJ76+d.net
マナアイラいのり…あーキャラの名前おぼえられねえ頭痛してくる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-ALi/):2022/07/16(土) 21:50:43 ID:qT8r96h2r.net
やっぱ放送前日くらいがウィッチ欠乏症が一番キツイなはよ合宿生活見たいのに
今までみたいな新人の洗礼話もなく皆最初から全員との協調性ある子ばかりでいいチームが出来そうな雰囲気に溢れてる
もっともっと仲良しはよ!はよ!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-GsVe):2022/07/16(土) 21:59:41 ID:sYtGed0A0.net
>>668
リアルタイムで見ることに重きを置くんで無ければ1期を見れば事足りるのではないか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-5o1B):2022/07/16(土) 22:04:57 ID:lzrJJ76+d.net
ジニーといのりは覚えたけどオリビアって誰?使い魔まで名前で呼ぶのやめーや情報量多すぎや

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-pFIs):2022/07/16(土) 22:17:23 ID:z84yf1dE0.net
ジョーとマリアとマナがすこ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-4sht):2022/07/16(土) 22:20:17 ID:P+Vze4CXa.net
アイラとシルヴィいいぞ
シルヴィが出撃させてもらえなかった理由は個別回で説明するのかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e39-Vb2/):2022/07/16(土) 22:23:09 ID:ZJFJfMMz0.net
マリアとマナが公式カプっぽいけどどういうふうにそうなるのかも気になる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-Vb2/):2022/07/16(土) 22:23:22 ID:Q0Ds+WDF0.net
色んな曲を全員で歌うより、一つの曲を各キャラが順番に歌う方が好きかも

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:41:02.08 ID:Pqxb8Cb+0.net
政治 ・ トレンド
#もう安倍友コメンテーターはいらない
11,913件のツイート

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:44:06.51 ID:k3XXsMOAd.net
わんだー風は るーみなーす♪

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:46:26.22 ID:+u0kfg78a.net
攻撃魔女
勇気魔女
輝き魔女

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:26:54.52 ID:9Fc/vvKt0.net
パンツ見せろ糞

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:31:58.90 ID:zYNvsd+V0.net
エリーさんを見てると某戦車アニメの会長と被って見える

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:12:22.13 ID:S3na4oqma.net
リコリコの方が早くパンチラして草

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:15:09.31 ID:IcxZPuig0.net
2話でパンチラ済みですよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:25:48.75 ID:p+jALUms0.net
パチの影響で最近このシリーズ見始めて楽しんでたけどさ…
ルミナスのこれじゃない感がヤバいな
501&502の続きでもいいし、まだほとんど語られてない部隊の話でもいいし、なんならマルセイユさん主人公でアフリカ部隊の話でもいい
なんでこんな方向にシフトしたんや…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:30:20.66 ID:S3na4oqma.net
しかも501や506差し置いてグッズ出しまくるとかゴリ押しが過ぎる
エイラーニャなら資源の無駄にならずに済むのにな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:51:56.65 ID:p+jALUms0.net
ズボンは許す、使い魔も許す、アイドル転換は許さない
てのが正直なとこやわ
普段は軍人としてネウロイと戦って、趣味的な位置付けで音楽活動するとかだったらまだ見たのになぁ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:56:21.56 ID:STMZfWOr0.net
それは残念だったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:03:11.87 ID:RXCa8PLk0.net
戦時平時を問わず軍楽隊はあってしかるべきだからそこはおかしくない
あとは見せ方がどうなるかだね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:06:33.39 ID:oU0fqq/q0.net
なんでアイマス風になっちゃったんだろうな
そこは独自路線でよかったのでは

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:25:27.33 ID:STMZfWOr0.net
アイドルものも色々あるので、これがアイマスに見えるとしたらあなたがアイマスを意識してるだけじゃないかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:56:19.11 ID:uFtkBFyQH.net
>>689
ただの慰問なら軍楽隊をウィッチにやらせる必要性あんのかっていう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:56:44.46 ID:fczebwUs0.net
アイマスというよりセレプロやね
下手したらセレプロ以下の売り上げになりそうだが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:04:10.30 ID:fczebwUs0.net
主人公は昔病弱だったが伝説のウィッチの心臓を移植することで元気になって、それ以降ナイトウィッチの能力が使えるようになった
しかしメンバーの中にその伝説のウィッチの妹がいて・・・

みたいな神脚本だったらBD全巻買うわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:25:21.94 ID:9Z1UGcN00.net
>>676
各メンバーの担当絡みじゃね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:26:00.21 ID:geh5k4hV0.net
>>692
作中の時系列ではまだやってないけど
501を動かしやすいよう各国のお偉方に覚えいいようにそいつらの前でミーナさんがでかい劇場で歌わされそうになって貴族間で話題になったり(荷が重いので断ったけど)、
シャーリーのセクシーな写真がリベリオン国内でカレンダー使われたり、戦時国積の特典にされたり、
フェデリカさんが広報任務でアクロバット飛行したり、私的にセクシーカレンダーとか作って稼いだりで現役ウィッチによるその手の活動には需要あるので
ほならそれ専門の部隊作ろっかというの自体はおかしくないの

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:33:21.81 ID:KPSKSyFja.net
>>696
いやおかしいよ
使えない連中をわざわざ崇めなくても、スーパーエースたちを拝んでいればいいじゃないか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:37:42.14 ID:S3na4oqma.net
金曜日のサイン会から推定するにOPEDの売上は500枚ずつといった感じか?
配信5000再生円盤50枚で着地コースだったら草

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:43:11.99 ID:GhR2TPMB0.net
使えなくても飛べるなら無駄な軍楽隊させずに補給や索敵させろと言われたり
使えない奴らを集めるのは無駄だから使えるエースに軍楽隊させろと言われたり
ルミナスは大変だね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:48:35.50 ID:INcJDRfxa.net
射撃が苦手でウィッチをクビになったり
そもそも飛べるかどうかにムラがあって戦力に組み込めなくて厄介払いされたり
そういう奴らが集まってるんだと言ってたろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:58:50.18 ID:geh5k4hV0.net
>>697
やってる人じゃなくってやってることの話だよ
いや、例に挙げたのが好評だったの誰がやったのか"も"大きいけどあくまでも"も"

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 03:01:57.10 ID:UiL8PzYn0.net
>>700
もっと致命的に使えない理由があるか
遊ばせる余裕があるとか理由がないと

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 03:07:33.08 ID:GhR2TPMB0.net
戦場で銃が銃が打てないとか飛べるか飛んでみないとわからない、起きられないって致命的だと思うが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-cI5m):2022/07/17(日) 03:47:22 ID:B/rTklPz0.net
>>694
それは神脚本だわ…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac5-eHP4):2022/07/17(日) 03:52:09 ID:oU0fqq/q0.net
>>691
いや曲調がアイマスなんだよね
ラブライブ系とかAKB系とか坂系とか色々あるやんアイドルソングも

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd7a-/dgn):2022/07/17(日) 04:34:58 ID:GhR2TPMB0.net
曲調は伝統的なウィッチーズの系譜だと思うけどなぁ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/17(日) 04:38:47 ID:ZOqtnQ7c0.net
OPは完全にアイマスに寄せてるわ
他は全く違うけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6d-c15W):2022/07/17(日) 04:40:54 ID:uFtkBFyQH.net
流石に伝統的=石田さんのそれじゃないだろ、耳付いてんのか?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd7a-/dgn):2022/07/17(日) 04:45:48 ID:GhR2TPMB0.net
シングルの話をしてるんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd7a-/dgn):2022/07/17(日) 04:48:23 ID:GhR2TPMB0.net
シングルから聞いてると過去からの関連性を感じる
俺にとってはルミナスの音楽はウィッチーズ音楽である
だからOP曲もED曲も幅を広げた、という認識になる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 04:58:11.41 ID:+wwZvhmW0.net
ジニーちゃん入隊

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-jxWb):2022/07/17(日) 06:02:35 ID:lKJr7ptP0.net
いつか すりーつーわん はばたいてーいくー (ていくおふ!)
うえるかむ つぅざぁ わんだふぅわーるど るーみなーす(るーみなーす)

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa2-zTvb):2022/07/17(日) 06:03:47 ID:KHrZ74qF0.net
幕を開けよう~
でタイトルが少し上に上がるの好き

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-BCwO):2022/07/17(日) 06:28:27 ID:jgMFZLmMa.net
OP冒頭の並んで手をクルクルさせてるとこ好き
でも幕が上がってないし観客には見えないのに意味あるの?って思う

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-u0xH):2022/07/17(日) 06:28:33 ID:1258/K8xa.net
そろそろdアニメ辞めないとならんな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-afOQ):2022/07/17(日) 06:29:31 ID:Pn4BnyUw0.net


717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8a-Vb2/):2022/07/17(日) 07:52:19 ID:/swnAALp0.net
1話みたけど
挿入歌、、なんか洋楽のパクリじゃないか。既視感がある。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-afOQ):2022/07/17(日) 07:55:46 ID:Pn4BnyUw0.net
日本語で歌ってるだけじゃなかったっけ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/17(日) 07:56:15 ID:ZOqtnQ7c0.net
>>712
わかるw
全部ひらがなに聞こえるw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-5sDc):2022/07/17(日) 07:59:28 ID:JlGMLRFAa.net
Amazing Grace(スタンダード)がパクリって…
しかも音楽なのに既視感()

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/17(日) 08:06:53 ID:ZOqtnQ7c0.net
著作権は切れているのです

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-STbe):2022/07/17(日) 08:31:43 ID:I+yQF75ta.net
>>703
不安定な飛行能力(宮藤)とか寝坊(ハルトマン)はアホみたいに強いならそれでも採用されるだろうが、戦わない軍楽隊では余計に要らん奴だろ……

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-dK8W):2022/07/17(日) 08:43:01 ID:60octLXU0.net
ジョーは船酔いだけが問題なら派遣先さえ選べば普通に戦えるんじゃって疑問が

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd0-ThXe):2022/07/17(日) 08:43:13 ID:geh5k4hV0.net
戦う戦わないどっちにしろしんどいよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/17(日) 08:45:34 ID:ZOqtnQ7c0.net
音楽隊よりはお給金高いだろうしなあ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa2-zTvb):2022/07/17(日) 09:00:04 ID:KHrZ74qF0.net
ジョーはズボンのように見えるんだけど俺だけかな?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-CXra):2022/07/17(日) 09:06:16 ID:sHJakBZi0.net
>>694
その移植された心臓を探してる掃除屋が居るんですね!

分かります(´・ω・`)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 09:21:53.82 ID:l2pPUat3d.net
モフィは伝説のナイトウィッチの成れ果てだよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 09:44:12.54 ID:geh5k4hV0.net
>>723
ジョーって他のメンバーが集合したとき(おそらく声優の事情で)一人だけいなかった理由が「乗る船間違えて別の場所に行っちゃった」だったり、活動記録で色塗りしてたらスプラッターなことになったりと
どちらかと言うとドジっ娘が過ぎるのが問題な気が

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 10:26:27.28 ID:ESq/deOta.net
朝起きられないのは戦場だけじゃなく普通の職場でもアウトなのでは…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 10:30:38.60 ID:j4DAIDrk0.net
前線勤務より後方勤務の方が当然安全なわけで
家族を養うために軍に入ってるジョーが後方勤務を希望するのは自然な流れ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:05:14.11 ID:uKcep3ZL0.net
ネウ子も一緒に歌って踊っていただきたい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-dK8W):2022/07/17(日) 11:14:54 ID:60octLXU0.net
>>730
「ナイトウィッチではないけれど、使い魔のモモンガは夜行性なので夜目は抜群!」らしいから
夜間哨戒専任にしてサーニャみたいに昼夜逆転生活送れば解決な気もするけど
でも一人で夜間飛行していて万が一貧血で墜落したら大惨事かな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:37:15.71 ID:9gfmEy4j0.net
https://i.imgur.com/Mvhq4YE.jpg
太ももの間に手を突っ込みたい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:47:01.10 ID:JlGMLRFAa.net
三角帽被ってんのかと思った

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:51:41.57 ID:mY9YkuA00.net
なんだかんだで可愛い子ばかりだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:57:25.61 ID:D81WbQ9W0.net
マリアは口閉じてると直球の美少女だな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 13:13:37.26 ID:SDROGuwB0.net
>>733
モハさんでも夜間視と遠距離視の複合魔眼持ってるのに、
固有魔法でなく夜目が利く程度で夜間哨戒に出すのは流石にあまりに不安があるな
魔導針が発明されてなくて夜目が利くだの魔眼だのとにかくそれっぽいの全部かき集めてた初期ならまだしも

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Q3Ej):2022/07/17(日) 13:24:52 ID:NRk7q5oLa.net
アニメだと女の子の顔が可愛いのはもはや当たり前なので、それだけではどうも作品の魅力としては弱いと思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-u0xH):2022/07/17(日) 13:26:03 ID:BPUL3th+a.net
意地でもズボン出さない気だな
円盤も買わんしミューフェスも行かないぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-dXJ2):2022/07/17(日) 13:34:13 ID:pkrWqTiF0.net
先生なら俺の隣で寝てるよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-WN6e):2022/07/17(日) 13:39:01 ID:J3oCyrMpa.net
今年のミューフェスはエイラーニャ期待してええか?
出演者がただでさえ少ないならせめてフミカネ描き下ろしグッズくらいは豪華にしてくれんと

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-4sht):2022/07/17(日) 13:54:20 ID:5X0R+Ozya.net
パーソナルマークワッペンとかまた出すのかね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa2-zTvb):2022/07/17(日) 14:16:51 ID:KHrZ74qF0.net
いのりちゃんって宮藤さんやひかりちゃんより年上?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-lyap):2022/07/17(日) 14:23:15 ID:SDROGuwB0.net
>>744
いのりちゃん14歳の誕生日は8月12日で、1話の1944年3月にすでに14歳とするなら1929年8月生まれ
なので芳佳と同い年(6日差)、ひかり(1930年5月生まれ)の一歳上

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-O+t1):2022/07/17(日) 14:27:07 ID:mz282ES9a.net
近頃はアイドルやお天気キャスターがアニコスしてくれるけどストパン類は皆無で残念だったけどズボン出さないルミナスならワンチャンあるんじゃないかしら

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a8c-TLem):2022/07/17(日) 14:35:46 ID:/SW/M7Io0.net
「永遠の寄す処」のメロディに使われてるのは「New Britain」と呼ばれた作曲者不詳の曲
歌詞はオリジナル

「Amazing Grace」ってのは曲ではなく詩の名前だからね
New Britainに載せて歌うのはバージョンの一つにすぎない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/17(日) 14:49:28 ID:LNy2bVD00.net
ストッチ世界にはキリスト教っていうかアブラハムの宗教が存在しないのでAmazing Graceの歌詞で唄うとおかしいことになる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 15:40:21.29 ID:oXowGr0Zd.net
キャラスレ
【ルミナスウィッチーズ】ヴァージニア・ロバートソンはジニー可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657166047/
【ルミナスウィッチーズ】渋谷いのりは愛称いのりん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657624497/
【ルミナスウィッチーズ】シルヴィ・カリエッロは眼鏡っ娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657776194/
【ルミナスウィッチーズ】ジョアンナは船酔い可愛い【ジョー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657832919/

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 15:42:25.56 ID:uFtkBFyQH.net
>>748
面倒臭い物排除しまくったのが元設定だが、アニメ化時点で中韓復活してるんで宗教も復活してんだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-dK8W):2022/07/17(日) 15:53:23 ID:60octLXU0.net
>>738
>魔導針が発明されてなくて夜目が利くだの魔眼だのとにかくそれっぽいの全部かき集めてた初期
まさにこのイメージだったけど、この辺の人材不足って解消されてる設定なの?知らんかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/17(日) 16:19:52 ID:ZOqtnQ7c0.net
メガネの子のアレがすんごいぶっといんだけど
設定なのか作画グダってるのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-wlQZ):2022/07/17(日) 16:20:45 ID:N/PSDdvt0.net
アレがすんごいぶっとい
意味深

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-lyap):2022/07/17(日) 16:29:59 ID:SDROGuwB0.net
>>751
改めて全記録の記述を確認した感じでは、夜間哨戒でなく夜間戦闘(夜間迎撃)になら「夜目が利く」レベルでも使えなくもない感じ、かな
(ただそれだと1期6話のエイラ・宮藤を昼に暗い部屋で寝させてた夜間専従班とも大差ない気もするが)

ナイトウィッチの人材不足が解消されてるというよりは、
夜目が利く程度のレベルだと夜間専門には能力不足なので人材不足とイメージしてはいるが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd0-ThXe):2022/07/17(日) 16:48:36 ID:geh5k4hV0.net
>>750
そもそも現実として欧州の文化とか生活ってキリスト教由来なの多いし
それらすべて徹底的に「キリスト教由来だからカットね」ってことやったらもうなんもやれねということになるので
たまたま都合よくそれっぽいもんが生まれたとしか...
っていうか前スレかその前スレで誰か言ってたけど国旗とかにも十字架書かれてるし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6d-c15W):2022/07/17(日) 16:51:42 ID:uFtkBFyQH.net
そもそも連合部隊作ろうって国際意識自体、元々ヨーロッパがキリスト教ってベースを共有してる所から来てるからな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/17(日) 16:52:41 ID:LNy2bVD00.net
エイラがタロットやってたけど女教皇や教皇はなかったのだろうか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa11-GHbp):2022/07/17(日) 16:54:23 ID:bbELkMTw0.net
ブレイブの時にクリスマスがサトリヌウス祭とか
なんかよう分からん聖人の祭りになってなかった?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/17(日) 17:01:58 ID:LNy2bVD00.net
「ウィッチだらけのサトゥルヌス祭パーティー」か
サートゥルナーリア祭がずっと続いてるんだな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-lyap):2022/07/17(日) 17:35:57 ID:SDROGuwB0.net
>>757
エイラのタロットの教皇・女教皇はそれぞれ司祭長と女司祭長になってる
司祭(Priest)はキリスト教以前からある概念らしいのでキリスト教に繋がるとはかぎらない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-dK8W):2022/07/17(日) 17:46:09 ID:60octLXU0.net
>>754
ありがとう
そもそも夜目が利く程度じゃ役者不足ね…そりゃそうか
だからナイトウィッチが重宝されてるんだし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a8c-TLem):2022/07/17(日) 17:49:50 ID:/SW/M7Io0.net
フランチェスカ、ウルスラみたいに聖人に由来する名前もあるし、ヨーロッパの文化を引用するならキリスト教と無縁でいるのは不可能

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab9-3z+6):2022/07/17(日) 17:53:17 ID:bVUcAdlC0.net
夜間哨戒で画像検索するとエイラーニャで埋め尽くされてたのが懐かしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-aUHd):2022/07/17(日) 17:54:33 ID:WWwi+IuZ0.net
めんどい所はなかったことにして美味そうなところだけつまみ食いでいいんじゃない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/17(日) 17:54:47 ID:ZOqtnQ7c0.net
マリアマグダレーネなんてまんまだよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-ALi/):2022/07/17(日) 18:05:43 ID:pKcj5ASFr.net
だが少し待ってほしい。ここはブリタニア
マリアが聞いたことがなくジニーちゃんは北出身でジプシーの子っぽいとなれば
ルミナスではアメグレはケルト由来にされたのではないだろうか

>>737
それ。このちょっと眠そうな目なんかアイドルとかグラドルとか女優とか
ルックスつよつよ系職業の子たちが最も欲しがる目なんだよな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-A5HH):2022/07/17(日) 18:09:56 ID:INcJDRfxa.net
>>762
このシリーズだとコロコロ発音が変わるウルスラね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-FROu):2022/07/17(日) 18:11:31 ID:J5eyGoYpd.net
ビジュアルはマリアが一番好き

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa11-GHbp):2022/07/17(日) 18:18:08 ID:bbELkMTw0.net
ウルスラってウルトラマンみたいな名前で格好良いよね。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-GsVe):2022/07/17(日) 18:21:55 ID:hlyZeQJh0.net
聖人だったり偉人だったり先祖だったりから名前貰うあちらはこっちと違ってキラキラネーム少ないのかなー

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 716e-/dgn):2022/07/17(日) 18:24:20 ID:j4DAIDrk0.net
日本で天使やら聖人やらから名前取ってたら痛い名前扱いだから基準が違うだけでしょ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Bh6R):2022/07/17(日) 18:26:13 ID:iIlsjmmPa.net
ウルトラの父みたいな発音だと思ってたらエーリカにノリマキみたいな発音で呼ばれてたような気がするウルスラ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-/dgn):2022/07/17(日) 18:35:56 ID:wdZuPANBp.net
うぇるかーむ つーざー わんだーほーわー るーみなーす♪

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa2-tNE5):2022/07/17(日) 18:37:29 ID:KHrZ74qF0.net
ジニーちゃんといのりちゃんのせいで
ミラーシャじゃなくてリュドミラちゃんって呼んでしまう

で射撃と料理はちょっと苦手で人見知りなこの娘はなにが得意なの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd0-ThXe):2022/07/17(日) 18:37:36 ID:geh5k4hV0.net
>>769
俺たちはウルスラをCOROSU((双子の下の方繋がり)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa2-tNE5):2022/07/17(日) 18:37:43 ID:KHrZ74qF0.net
>>773
るーみなーす

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-mP+7):2022/07/17(日) 18:39:49 ID:+g9tyzh9d.net
ジニーちゃんのおまんこ舐め回したい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-TLem):2022/07/17(日) 18:46:00 ID:JPujwaxyd.net
>>770
A(アルビン)とかHammond Egg(ハムアンドエッグ)とか遊んでるとしか思えん名前がゴロゴロあるぞ

光宙だの黄熊だのは生き物に因んでるだけまだマシだと思えてくる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+qfT):2022/07/17(日) 19:23:58 ID:mY9YkuA00.net
>>777
わかる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:13:15.91 ID:TgaYnUWX0.net
屋根ダイブ時の声は魂入った感じした
エイラの鼻かみくらいテイク重ねてそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:23:06.04 ID:0MVAh1FZa.net
ルミナスの由来がアレなのかアレでいいのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:24:09.12 ID:7r+EgoXb0.net
最後にタイトル回収来たな
でも光ってたのはゲロなのが酷いw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:24:37.42 ID:OYEr0TzV0.net
子供達「お姉ちゃん達光ってたね(ゲロ) 」
だから「ルミナスウィッチーズ」・・・それでいいのか命名!w

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:24:49.14 ID:iMrY2D5k0.net
ルミナスの由来が光るゲロだったとはw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:26:10.14 ID:7r+EgoXb0.net
アイラさん少しは報われたかな
2人の歌を歌われて拗ねるエリーさん地味に面倒くさい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:27:22.07 ID:OYEr0TzV0.net
ミラーシャちゃん仲間想いの良い子で面白いよね
ジニーちゃんいのりちゃんだけじゃなくミラーシャちゃんも好きになる回だったな!!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:27:58.49 ID:7r+EgoXb0.net
ジニーちゃんが居るだけでまわりが明るくなるな
ただし空気は読めないけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:29:06.67 ID:OYEr0TzV0.net
飛ぶのが苦手なマリアちゃんの為に憧れのアイラ様にも自分の意見を言ったミラーシャちゃんは偉い
それにジニーちゃんとミラーシャちゃんの掛け合いも楽しめたわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:30:12.50 ID:OYEr0TzV0.net
ジニーちゃん来ちゃったw
いつもジニーちゃんはどこからともなく来るな
その都度オーバー反応するいのりちゃんがまた可愛い

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:31:07.55 ID:0MVAh1FZa.net
マセガキとかだと
戦わないウィッチなんていらないとか言って
石投げてくるかと思ったけど
そういう展開はまずはなくてよかった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:32:00.79 ID:yaFPrIRB0.net
無邪気な褐色ロリ巨乳とかいう世界の宝
守っていきたい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:32:05.74 ID:OYEr0TzV0.net
いのりちゃんとしてはジニーちゃんに出生街道行って欲しかったのもあるよね
一方でジニーちゃんが居ない寂しい気持ちあったから戻ってきたのはまさに複雑か

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:34:04.48 ID:OYEr0TzV0.net
余計な事言わないで絶対言わないでよ
アイラと口論して気まずいのもあってジニーちゃんの口を塞ぐこの時のミラーシャちゃんめんどくさいw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:39:20.74 ID:0MVAh1FZa.net
ホント幼女の笑顔は世界を明るくするんやなって

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:41:49.52 ID:iMrY2D5k0.net
ジニーはリーネと会ったのかね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:42:00.93 ID:+g9tyzh9d.net
このあとギスギス展開きてほしい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:43:09.28 ID:yaFPrIRB0.net
ナース服のエリーさんも良いですね・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:56:20.58 ID:+g9tyzh9d.net
ジニーちゃん曇らせまだですか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:14:03.17 ID:1obJqGhjp.net
https://i.imgur.com/RGcyENo.jpg
SWシリーズで一番有名な食べ物手に入れたわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:19:31.54 ID:wf8YxBdV0.net
>>787
むしろ空気を読まないからこそ明るくできるとも言えるかもね
それで反発を招かないのは嫌みがないからだろう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:27:07.28 ID:KHrZ74qF0.net
リュドミラちゃん仲間思いのいい娘だった
飛行苦手って言ってたけど意外とちゃんと飛べてた
いのりちゃんはピアノにもなんかトラウマあるみたいだしどこらへんにポンコツが潜んでるのか気になる

エンディング、アイラとエリーのカップリングになると思ってた
リュドミラちゃんよかったね

あれゲロだったのか…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:35:36.11 ID:B/rTklPz0.net
>>799
サルミアッキじゃないのかよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:08:08.41 ID:V00TfPwia.net
ショカコーラ美味いから買え

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:33:49.65 ID:lqdIhelUM.net
ミラーシャがひたすら可愛くて30分過ぎてたわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:40:58.80 ID:gFIl2LqKp.net
マリアちゃんが一気に好きになったわ
ある意味でグループの名付け親でもあるしw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:53:15.92 ID:ZOqtnQ7c0.net
アイラ様もしやとんでもない歌上手なのかと思ったら
そんなこともなく・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:54:57.83 ID:GhR2TPMB0.net
脳内補完しておけ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:05:30.39 ID:ssh1aTdad.net
ジニーちゃんの遺髪食べたいよ(´;ω;`)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:12:28.20 ID:rExwxt+S0.net
エリーのキャラがまだ掴めないな
しかも過去に戦闘部隊じゃなく看護師か
そこからここまでの遍歴が謎だわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:19:41.78 ID:0Ct8zjvP0.net
マナ「け、喧嘩はだめだよぉ😭

マナちゃんかわよ☺

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:22:43.08 ID:mhGFT/Up0.net
マナちゃんルッキーニ枠なのにおっぱいでかくない?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:27:16.02 ID:0Ct8zjvP0.net
たしかにデカイよね☺

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:29:03.95 ID:lOwxymXs0.net
酷いオチだけど面白かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:36:48.69 ID:g5H2lLx5p.net
疎開先から子供戻って来てたりウィッチが近くにいれば安心と爺さん婆さんが言ってたり現状は危険なのか安全なのかよく分からん村人のおっさんが果物くれたり、パンと熱々シチューが夕飯だったり食糧不足は深刻では無さそうだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:55:45.81 ID:7FMqxaCr0.net
アイラ様ってセリフが棒なだけじゃなくて歌も微妙じゃないか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:55:48.96 ID:t/1wXjbm0.net
マナちゃんが空気椅子みたいなのしてたけどあれはハカかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:56:15.78 ID:klEHh5H8d.net
引きの画がひどいけど、マナちゃんの胡座が可愛いから良いw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:58:33.85 ID:ssh1aTdad.net
全体的に顔が丸っこいデザインになってかわいいな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 00:58:55.25 ID:rExwxt+S0.net
>>814
ロンドンが一度襲撃されたのを追い払ってからはかなり安全になってるはず
扶桑、リベリオン、ブリタニアはほぼ国力をそのままキープできてる覇権国家よ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:00:52.67 ID:q58Vqk860.net
薄々思ってたけど、アイラの声優、下手じゃね?
本職歌手とかかと思ったらそんなこともないのか
謎キャスティングだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:01:42.14 ID:9a490jQu0.net
アイラの声優は歌が上手いわけでもないのか…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:02:02.05 ID:7X9pQ2QM0.net
光るゲロウィッチーズw

モフィの録音変声機能は何かに使えそうな気がする

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:03:49.05 ID:PxvIf+wp0.net
ジニーといのりがやっぱり可愛さ一つ抜けてるわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:03:52.74 ID:7FMqxaCr0.net
キラキラ光ったのってマリアが急旋回に耐えきれず吐いたゲロがアニメ的な演出で
例のキラキラエフェクトに変化したのかと思った

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:05:32.55 ID:Cpnc1zoc0.net
マリアちゃん好き
ジニーちゃんとマリアちゃんを推していきます

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:06:07.09 ID:kvKpkml5a.net
こういうので主人公が人気なのは珍しい気がする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:06:47.47 ID:mhGFT/Up0.net
クルピンスキーが二日酔いでゲロっても光るのかコレ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:11:17.85 ID:ssh1aTdad.net
ジニーちゃん柔らかくて食べたら美味しそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:11:37.14 ID:lXknM6ICH.net
相変わらず地味な展開だけど悪くない
テンポ重視な最近のアニメの風潮から外れているから多くの視聴者は脱落してそうなのがな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:12:49.79 ID:kyXojn1Hr.net
マリアの為に大好きなアイラ様に言うべきことハッキリ言って泣いちゃうリュドミラちゃんに
なんて全方位まっすぐな娘なの!!…ってきゅーんと来ちゃったわ
すごいキャラ作ったと思う
子供みたいに感応力高くて一緒に泣くハトちゃんもカオスだったw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:14:43.86 ID:7FMqxaCr0.net
ジニーちゃん、軍には入れたけど今の部隊で仮預かりみたいな扱いなのかな?
別の部隊に転属が決まってそれをどうにか回避する回がありそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:14:48.81 ID:rExwxt+S0.net
アイラの声、落ち着いてて好きだけどな
ただ、アイラに限らず動きが少なく声だけで見せる場面は経験不足を感じる部分はある

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:17:31.41 ID:xC2OZ5j9a.net
いのりちゃんジニーちゃんの話するときいつも発情してるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:19:27.29 ID:JvduN0r/a.net
ホントいい子たちよねみんな

戦わない・戦えないウィッチではなくて歌うウィッチとして自ら自覚し、それを徐々に世間へ周知させつつ戦争で傷ついた人々の心を癒やしていく
そんな存在になる為の最初の一歩って感じでとても良かった3話だった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:19:49.88 ID:JOkY/Hxg0.net
ジニーちゃん魔導波受信オンリーのROM専ウィッチだったか
ナイトウィッチ認定には送信能力も必須なんやな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:20:49.29 ID:9a490jQu0.net
蝶を体にまとってポーズ決めるモフィでなんか笑ってしまった
なんやねんあれ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:22:57.77 ID:WzNwi+t0a.net
声優がいいねくれる貴重なアニメ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:27:12.14 ID:oSEJTFQtp.net
>>802
サルミアッキあるの、日常過ぎてな。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:28:51.80 ID:+FAJgAZua.net
>>829
dアニの再生数だけで言えば月跨いだ訳でもないのに1話切りが半分以上やで
ジャンプの打ち切り新連載でもここまで牛歩なのは無いやろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:30:30.72 ID:0MJen0ij0.net
今までであまり出番少なかったから黙ってたけど
アイラ様ヘタクソすぎないか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:32:58.66 ID:rExwxt+S0.net
アイラちゃんは今でも戦闘できるくらいの魔法力は戻ってないんだろうな
ラル隊長やフェデリカ隊長より大怪我やん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:34:15.69 ID:+FAJgAZua.net
そもそも課題曲歌えれば誰でも役貰えるのがザル過ぎる
ミューフェス万年不在で構わんから経歴重視で選べばええのに

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:34:47.58 ID:ssh1aTdad.net
ネウロイ出てきたら結局たたかうのか気になる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:36:01.30 ID:t/1wXjbm0.net
ウィッチーズってレッドアウトとかブラックアウトしてる描写なかったから魔法かなんかでマニューバの負担はあんまりないものだと思ってけど今回のマリアちゃん見て宮藤って化け物だったんだなあつくづく思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:36:19.86 ID:kvKpkml5a.net
>>843
歌舐めんなの精神

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:38:22.47 ID:D/pw6Mda0.net
>>808
てめえには遺せないからな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:42:44.26 ID:BmMIsVpB0.net
いのり辺りが鬼のようにネウロイ撃破するかもしれないと思ってたけどマリア見てたらなさそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:42:49.88 ID:rExwxt+S0.net
ジニー「私の歌を…なんで聞きやがらねーだぁ!」
アイラ「V・ロバートソン、なぜ撃つ?お前は歌うんじゃないのか」

こうですか?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:51:16.50 ID:o3QcNlMw0.net
ルミナス

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:57:25.04 ID:o3QcNlMw0.net
ルミナス=光るゲロを空中散布か・・マニアックだな
アイラの中のって3人メンバー交代した内の一人かな3話になっても一人だけ未だに棒読みなのかきつい
しかも台詞が多い上官役だし ジニー普通に訓練部隊で訓練するよな人手が足りんのに音楽隊には入れんやろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:58:29.49 ID:D/pw6Mda0.net
>>844
実際身体の表面にうっすら微弱なシールド張ってて保護してるだけど限度あるので...
ちなみに某魔王さんは練習用の赤とんぼで初めて飛んだ時、教官役のウィッチの飛び方が荒っぽくて上から下からリバースしちゃったもんだから、性格の割りに繊細な飛び方するようになったとか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:59:52.52 ID:7FMqxaCr0.net
ネウロイの前で歌ったらデカルチャーするのだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 01:59:54.24 ID:X/P4bNyw0.net
ルミナスウィッチーズがいる地域にはネウロイがなぜか現れないって感じになりそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:01:37.75 ID:DKJqeVj80.net
アイラは空戦機動に問題ないなら小型の撃墜や中型大型相手でも時間稼ぎくらいはやれそう
魔法力少ないひかりちゃんみたいにやり方次第で戦力にならないものか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:05:15.22 ID:q58Vqk860.net
「戦いなんてくだらないよ!私たちの歌を聴けー!」
さあ始まるぜサタデナーイト

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:06:19.38 ID:o3QcNlMw0.net
もっさん「機銃が打てないなら刀で切ればいいんだよ」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:06:59.04 ID:9a490jQu0.net
>>854
銃持てないからさすがにキツくない?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:10:33.70 ID:D/pw6Mda0.net
>>856
それできるの一部の扶桑ウィッチかお姉ちゃんみたいなのぐらいなんで...

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:13:33.60 ID:Sb+JgnZ+0.net
マナ尻がエロすぎる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:28:58.41 ID:aLrpeRDqH.net
抑揚も付けられないでどうする!それでも声優か!?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:47:42.06 ID:b+A4LmX10.net
感情はちゃんと乗ってるからあれはむしろそういう演技指導だろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:51:04.53 ID:urXmNcrS0.net
ストライクやブレイブはデフォルメ禁止だったけど、今作はデフォルメと使い魔でまた違ったかわいいシーンがいっぱいで楽しい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 02:57:40.49 ID:2fd75JtW0.net
ジニーが入隊テストに行ったり隊長が会議で出かけて
その間に問題が発生する展開いいなぁ
ジニーや隊長がその場にいてたらあんなギクシャクしなかっただろうし
不自然さは感じなかった
しかし眼鏡とぼっちゃん刈りはドライだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:13:37.42 ID:zIYdutfc0.net
>>853
ネウロイ「ゲロ汚ね」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:26:38.46 ID:FHEZ/uXK0.net
ウィッチってそもそも飛べない=戦えないじゃないしな
陸戦ウィッチたくさんいるしアフリカ行って来いよって感じでしかないと思うんだけど
戦えない理由はシールド張れない以外では合理的ではない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:36:59.29 ID:b+A4LmX10.net
銃が持てないのは普通に合理的(銃持てないなら近接武器なんて以ての外)
撃ってもさっぱり当たらないのも合理的(組織で運用する以上は一定の歩留まりは必要)
使い魔の影響で飛行が不安定なら陸戦ユニットも動かなくなるかもしれないから合理的
朝起きられないのと低血圧で失神するのは空も陸も関係なく合理的
海軍は陸戦ウィッチ持たないしだからってウィッチを陸軍に譲るわけもないのでこれも合理的

ついでにいうとウィッチは意に沿わない場合は魔法運用に問題が出るので無理強いはできないとはっきり設定されてるので
「そもそも戦いたくないウィッチに無理に戦わせられない」というのもまったく合理的

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:43:01.25 ID:urXmNcrS0.net
EDの絵毎回変わるっぽいの良いね
そしてリアルの2ndライブが10月2日ってえらい急だな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:43:05.13 ID:rExwxt+S0.net
ジニー…ど素人、リュドミラ…多少飛べる以外ポンコツ、いのり…トラウマ持ちっぽい
マリア…規律が守れない、マナ…魔法力が使えない日がある
ジョー…モチベが低い、アイラ…怪我人
エリー…非戦闘員の可能性、シルヴィ…戦えない立場の方

激戦区のアフリカ戦線でやれるようにはとても思えないが…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:53:17.99 ID:RUO4UIC5M.net
歌はリーネちゃんだって微妙だったけど演技が上手かったからなぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 03:57:31.94 ID:+FAJgAZua.net
シャンクスの娘は歌唱パートとそれ以外でキャスト分けてたなそういや

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:04:18.92 ID:DMpbrS6U0.net
>>866
飛行が不安定とか朝がダメとか曲技飛行隊でも欠格事由だろうよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:08:50.40 ID:t/1wXjbm0.net
アイラのしゃべりに抑揚がないのはスオムス人訛りのためじゃなかったか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:14:19.65 ID:b+A4LmX10.net
>>871
朝に飛行しなければよろしい
ネウロイとの戦いは時間を選ばないが、曲技飛行は人間の都合で時間を決められるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:16:05.83 ID:FHEZ/uXK0.net
無理やりはダメってそんなわけないじゃん
陸戦の方がキツいし、損耗率も高そうだし、
アフリカ行きたいやつなんていないだろうし、
そんな事額面通りにやってたら成り立たない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:27:21.21 ID:JvduN0r/a.net
(可愛いジニーちゃんたちを無理強いしてでも戦場に放り込みたい軍上層部のまわし者かな?)

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:30:00.81 ID:t/1wXjbm0.net
ウィッチたちを戦場から遠ざけようとしてたマロニーちゃんはいい奴だったんだね良かった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 04:49:09.17 ID:DMpbrS6U0.net
>>873
飯食って化粧して着替えてブリーフィングして点検してようやく離陸なんで、ねぼすけに合わせてたら飛べる頃には日が暮れてるぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:02:24.46 ID:DMpbrS6U0.net
つーかこの子らに関してはアイドルとしてメイクした上で飛行士としてブリーフィングをしなきゃならんわけで、本番午後からでも起床時間日の出前とかになるんじゃないかね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:04:27.67 ID:UB9ae4FJ0.net
日によっては飛べない子はどうすんだろうね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd7a-/dgn):2022/07/18(月) 05:20:59 ID:rExwxt+S0.net
>>879
キューちゃんが楽しければ力を貸してくれると思う
軍事がそうでなかったというだけ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:54:07.69 ID:DN6D2IXW0.net
サーニャの中の人が歌ったオフスプリングの楽曲は味があった。
あと歌いはしなかったけど、ハルヒで学生バンドのボーカルの役やってたな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 05:55:38.33 ID:B6Acrp4Gd.net
ジニーちゃんは癒し

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d0-Vb2/):2022/07/18(月) 06:50:17 ID:2fd75JtW0.net
隊長を含めみんな何かしらポンコツなのはいいな
ラブライブでも思ったけど歌手とかアイドルって柔軟とか走り込みとか身体鍛えるぐらいしないと
パフォーマンス大変なのか
スポ根的に見たらいいのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d3b-NCe1):2022/07/18(月) 07:12:50 ID:U93SUVph0.net
ボーカロイド的な音声合成で歌うネウロイとか出てこないだろうか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-UhWo):2022/07/18(月) 07:14:08 ID:5bGMhwnH0.net
ジニーちゃんはあんな短いヒラヒラしたスカートを穿いてパンツが見えちゃいますよね!?何色のジニーパンツでしょうか??

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-STbe):2022/07/18(月) 07:33:46 ID:pkrtKx0Ua.net
>>868
おい止めろ、アフリカ戦線には該当者が全部いるぞ!(まあ全員強いんだけど)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-dK8W):2022/07/18(月) 07:45:42 ID:jJHe2K6k0.net
ジニーちゃん1話2話だと膝上スカートか作業着だったから
急にエグい丈のミニスカになるの何かドキドキする

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4575-74zL):2022/07/18(月) 07:54:49 ID:m77rsdG+0.net
すまん 俺離脱するわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af6-k07e):2022/07/18(月) 07:56:09 ID:llSxpxFK0.net
冒頭の爺さん「歌でネウロイを追っ払うのか?」くらいは言ってから席立ってほしかったな
あそこの毒気が無さすぎてアイラの苛立ちも町民の受け入れも薄く感じる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898c-vMwI):2022/07/18(月) 08:03:03 ID:G2d9YpJE0.net
今作普通に評判良さそうな感じ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae59-88Zd):2022/07/18(月) 08:06:54 ID:BIM24yec0.net
3話もただただジニーちゃんがかわいかった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+qfT):2022/07/18(月) 08:11:18 ID:Cpnc1zoc0.net
あの村の子供になってジニーちゃんと遊びたいよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-+Ggm):2022/07/18(月) 08:14:09 ID:GKhgatHFd.net
ジニーちゃんの地味パンツ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa06-Y7oE):2022/07/18(月) 08:22:03 ID:UVyfipo40.net
ストライクウィッチーズの固有魔法でデメリットにしかならないものはないの?
メリットは大きいがデメリットもあるのもあるんだしデメリットしかないものがあってもおかしくね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-Vb2/):2022/07/18(月) 08:23:09 ID:bzyuTnBl0.net
命名ルミナス=レインボーゲロ由来という

今回は描きたい事があるけど練り込みが無くて粗雑な感があったのが残念
まあよほどうまくやらんと一話に収まらんのかもしれんけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 08:49:31.52 ID:D/pw6Mda0.net
>>894
そりゃあの世界にどれだけ固有魔法があるのかわかんないしあるかもしれないが
自発的に発動させるもんなら実質固有魔法なしと思って使わなかったらいいだけだし
自動的に発動もんでも支障ないぐらい症状が軽いならやはり実質ないしそういう体質扱い
もし生命に関わるぐらい重いもんならそもそも表舞台に出てこれずによくて力使いこなせなかった時のハイデマリーみたくなってるか最悪...と出てこないわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:02:06.94 ID:YEbCG4bNr.net
ニパの「運が悪い」は自動発動のネガティブ固有魔法かも

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:04:01.64 ID:ssh1aTdad.net
あんなに明るいジニーちゃんも女の子の日には機嫌悪くなるのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:15:00.99 ID:GeaHLMhS0.net
犬の使い魔の子って人見知りのはずなのに、なんでウィッチに対してはやたら強気なの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:20:26.55 ID:uHxe6iLmp.net
光るゲロで「あしたのジョー2」を思い出させてもらいました。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:30:38.03 ID:B+uq3Z6t0.net
https://i.imgur.com/c1YmA9U.mp4

ウィッチが魔力使ってる時だけ光るのかね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:30:57.56 ID:sQ0Sr8Ord.net
地味に巨乳ばっかだな
明らかに小さいのってジョーとジニーくらい?
他は皆普通かデカい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:50:49.62 ID:WlkdSVNy0.net
マナの短パンエロい
パンツよりエロい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 09:56:19.25 ID:GetrslT+0.net
>>891

>>891
ピンクスカートの頼りないあんよがかわいい
と思ったら健康的な太ももとシマシマニーソックス
本当に飽きさせない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:01:14.21 ID:zuiAzCyN0.net
リーネちゃんだ!と思ったけど
ニーソ含めて制服だったのねあれ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:02:12.46 ID:Z+RgE17t0.net
虹ゲロウィッチーズ…ってコト!?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:03:54.50 ID:hJyFS70EM.net
ゲロパン

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:13:05.75 ID:bHjN6uUmd.net
>>897
何その上条さん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:20:45.93 ID:XcGaRf7A0.net
アイラはキャラと相まってかなり不愉快な棒だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:21:59.73 ID:JOkY/Hxg0.net
ウィッチが夜空を飛びながら放尿したらさぞかし綺麗なものが見れるんだろうね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 10:22:40.30 ID:L+gtBCq0a.net
ルミナスって言ったら女の子同士で頬ずりする行為のはずなのにどうしてこんな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898c-Vb2/):2022/07/18(月) 10:28:22 ID:794ZQRUk0.net
2話まで配信されてたから見てみたけど、
知ってる声優がみかこししかいなくて草
みんな新人さんなのかな
棒読みっぽい子も歌えば上手いんだろうなー多分

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-6ojN):2022/07/18(月) 10:31:07 ID:8sAkLzZXM.net
そこまで考えられてないだろうけどネウロイ追っ払ってくれたウィッチがワイト島分遣隊ならいいなあ
ウィルマとか出てくる可能性出てくるし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4128-PUxa):2022/07/18(月) 10:35:58 ID:WucOC1Z10.net
腋を出していたらエース。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-5s0+):2022/07/18(月) 10:39:11 ID:WlkdSVNy0.net
>>910
ウィッチって飛行中に催したらどうするんだろうね?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-mP+7):2022/07/18(月) 10:40:29 ID:ssh1aTdad.net
生理のとき経血撒き散らしながら飛んでそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-afOQ):2022/07/18(月) 10:41:42 ID:1eE/N/eQ0.net
>>915
狐の嫁入り?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c7-You7):2022/07/18(月) 10:45:32 ID:jIflCf0W0.net
アイラ様の声が聞こえると気になって集中して見れない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-Er4M):2022/07/18(月) 10:56:57 ID:LWgS4KFx0.net
https://i.imgur.com/mfLjk4e.jpg
既視感

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-FROu):2022/07/18(月) 11:05:25 ID:sQ0Sr8Ord.net
アイラは上手くないけど声も無理に出してる感すごいから普通にやったらもうちょいマシそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:17:01.03 ID:GeaHLMhS0.net
>>915
そりゃ垂れ流しだろ
戦場だとストレスで垂れ流すことも多かったみたいだし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:17:04.95 ID:Y2GyW4gK0.net
リーネちゃんは凄く作った声なのにずっと声維持してやれているような名塚とかいうレジェンドが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:20:48.74 ID:HtwU/snm0.net
マナのからだには毎週観させるだけの力がある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:21:38.66 ID:WN0zT3Ktr.net
流行りに乗ってアイドル化してしまったか
違うんだよなあ求められてる物が
もっと泥臭い戦場物が求められてるんだよな

そういう硬派な物だと思ったから自衛隊も広報に使ったのに可哀想だ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:24:05.07 ID:jIflCf0W0.net
確かに路線があざとすぎるとは思うが
ちゃんと話は面白いからあんま文句言えん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:27:53.97 ID:DprNV5/P0.net
良い話でしたけど少しおパンティーを出して頂けるとありがたいです。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:29:51.00 ID:zuiAzCyN0.net
アイラ様もしかしてもっさんの演技をイメージしてるんだろうか
キャラデザトップクラスなのになんかもったいない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:36:23.80 ID:B+uq3Z6t0.net
バンダイさん、えちえち美少女プラモにその変態技術を注ぎ込んでしまう「パンツ一発抜き」「合わせ目が出ない」 - Togetter
https://togetter.com/li/1916948
30 MINUTES SISTERS
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

ルミウィチもプラモ出せよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:43:07.69 ID:jJHe2K6k0.net
シルヴィさん前から後ろから見たら見えちゃいそうで気になる
https://i.imgur.com/2DGNPTo.jpg
https://i.imgur.com/z0pQXbz.jpg
https://i.imgur.com/EVZNYbT.jpg

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:45:33.97 ID:DprNV5/P0.net
アイドル路線でもパンツ見せろや!!
リアルのアイドルも見せパン見せてるし、WUGもガッツリ見せてたぞ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 11:56:17.58 ID:5uilmSmP0.net
アイラのあの棒読みってスオムス訛英語の演出なんじゃないの?
エイラが棒読みなのがそうだって聞いたんだけど。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 12:02:04.49 ID:BQzKLvrz0.net
せめて水着回はあってほしい
夏に放送してるんだし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 12:07:45.02 ID:WlkdSVNy0.net
最終回が近づくにつれて声優の演技はみんな上手くなっていくんだろうなあ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 12:08:53.48 ID:OuNUhfdYa.net
1期のエイラはどうでしたか…?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 12:10:06.97 ID:Cpnc1zoc0.net
>>933
演技が上手くなる→✕
演技に慣れてくる→○

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 12:26:37.01 ID:o3QcNlMw0.net
通称ゲロパンかーいいね! パンツよりいいじゃんwライブでは上も下もまき散らせてくれるだろw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:08:58.36 ID:9a490jQu0.net
アイラ様の声優は自分と違う声質を無理に出そうとしてる感が凄い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:12:39.69 ID:jJHe2K6k0.net
更にそのキャラ声で歌わされるから大変そうだなって思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:13:48.39 ID:GetrslT+0.net
小松が歌わないのはギャラが高いから?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:30:48.64 ID:LMQyClyZ0.net
>>939
ちゃんと歌えるから本人達の下手さがバレるだろ!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:31:23.55 ID:2fd75JtW0.net
やり手の刑事が音楽隊に出向になったり
ド田舎の何も事件もないところに追いやられるってかんじではなく
本当にポンコツばかりが集まってるからネウロイはとか前線での戦闘はないんだろうな
地味に使い魔の録音機能いいなぁ
歌しか無理なのかな他にも会話とかで盗聴したら諜報活動とかできそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:41:54.09 ID:BmMIsVpB0.net
ウィッチの歌を録音したモフィーがネウロイの巣に持ち帰ってヤックデカルチャーするオチだぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 13:54:09.91 ID:9a490jQu0.net
録音機能は軍部の弱み握って交渉材料にするとかに使えそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:03:18.79 ID:pfP77bt30.net
なんでウィッチが歌うん?他の奴らにそんなの任せとけよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:03:22.95 ID:YEbCG4bNr.net
宮藤さんの暴走
ジニーちゃんも暴走

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:05:34.63 ID:t/1wXjbm0.net
ウィッチが歌った方が可愛いからに決まってるからだろアホか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:10:36.34 ID:pfP77bt30.net
スカート履いたウィッチとかそこらの一般人と変わらんだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:12:02.96 ID:o3QcNlMw0.net
エイラーニャのてこ入れくるかと思うけど まだ501って結成してないんだ
アイラはやめた3人の内の一人か、あっれでオーデション受かるとも思えんし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:13:25.07 ID:Y2GyW4gK0.net
マクロス7でロボットに乗って歌うだけのバサラ全否定

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:18:41.44 ID:GKhgatHFd.net
パリピウィッチーズ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:19:51.20 ID:GKhgatHFd.net
立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:23:55.72 ID:o3QcNlMw0.net
お経ラップ歌うウィッチかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:24:46.74 ID:GKhgatHFd.net
この端末では建てられませんって言われた

>>960 次スレお願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:26:54.17 ID:5uilmSmP0.net
曲芸飛行しながら歌うんじゃないの?(´・ω・`)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:41:29.23 ID:EvWeMH5j0.net
まさかのゲロパン

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:47:54.87 ID:cNUKihqUa.net
ゲロがパンツに勝つ時代が来ようとは…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 14:49:30.14 ID:2LMy52Ne0.net
ゲロウィッチーズ来たわ

いのりちゃんすごい既視感と思ったらスペちゃんだな
見た目も性格も似てる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:05:59.36 ID:vDKwwYPH0.net
ジニーちゃんも歌いながらたたかうの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:13:49.67 ID:dxVsZn7oM.net
モフィの故郷を探す過程でネウロイとの遭遇は避けられないような気がする

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:14:42.16 ID:o0DWN2dR0.net
ゲロが部隊名の由来だったとは

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:17:16.43 ID:ucTwj0Oma.net
ゲロって何だよ配信見てくるわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:17:25.65 ID:o0DWN2dR0.net
>>953 ごめん無理だった
>>970 お願いします

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:20:20.39 ID:LWgS4KFx0.net
>>962
次も駄目だったらそのまま落ちそうなんで試してみる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:27:04.44 ID:LWgS4KFx0.net
立てられた

ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1573nd JFW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658125258/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:28:21.11 ID:D/pw6Mda0.net
おつ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 15:30:35.41 ID:o0DWN2dR0.net
>>964
乙です

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:02:15.09 ID:YEbCG4bNr.net
乙ぱい怖い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:29:29.03 ID:vDKwwYPH0.net
後半でネウロイ出てきて結局ルミナスウィッチーズ役に立たないなとか街の人に批難されて皆で曇る展開きそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:43:55.66 ID:LMQyClyZ0.net
戦えない上に歌も上手くないし、そもそも棒だし………

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:46:44.48 ID:Cpnc1zoc0.net
マリアちゃんのゲロなら浴びても構わない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:48:17.38 ID:K06OOG7F0.net
全体的に余裕のない制作っぽいけど一定の面白さはあるからまあいいかな
ちゃんとウィッチであることをテーマのひとつに据えてるのはいいと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:48:32.97 ID:Ml9t5rOmp.net
ゲロ吐く直前の変顔がすき

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 16:48:44.90 ID:Cr/AswLma.net
そもそもナイトウィッチの歌をラジオで聴けるならそれで良くね?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 17:01:36.29 ID:TsxVp5x70.net
ミラーシャちゃんは安定の可愛さだし落ちも酷い(誉め言葉)

ドイツ人これでええんかw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 17:11:36.37 ID:e4ij+l1Md.net
闇落ちとまでは言わんけどジニーちゃんが曇る展開はあるやろうなあ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 17:16:27.17 ID:HHFagXcW0.net
ゲストキャラまだかよ…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 17:18:54.48 ID:PCYNo9B/d.net
ジニーちゃんが心の病になって皆に隠れて抗うつ剤のみながら明るく振る舞う展開きてほしい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 17:23:06.94 ID:xe0xGYed0.net
>>942
ネウロイが擬態した使い待って琴?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 17:47:12.75 ID:BQzKLvrz0.net
3話まで見て、ルミナスのメンバー全員好きになってきた
特にミラーシャが憧れのアイラにしっかりと自分の異見伝えたところ凄く良かった
事態が煮詰まったら天然さで打開してくれるジニーと
グイグイ展開引っ張れるミラーシャ2人のおかげでテンポが中弛みしないのもいい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-aUHd):2022/07/18(月) 18:17:00 ID:Ba4lQ5t10.net
>>968
昔から空気を読んだタイミングと能力で現れることに定評があるネウロイはそんなことしない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c0-Vb2/):2022/07/18(月) 18:18:20 ID:LxyODMDZ0.net
きっとジニーちゃんが交戦禁止命令を無視してネウロイに突撃していく展開になるんだろう。。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-mP+7):2022/07/18(月) 18:23:50 ID:vDKwwYPH0.net
>>981
5秒くらいで死にそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-GsVe):2022/07/18(月) 18:26:04 ID:g3HoA/L90.net
>>978
それぐらいじゃ昨今の視聴者は曇らないだろうから
過去シーンで降下した何かがネウロイでジニーちゃんを擬態して活動しているが真ジニーちゃんは既に死亡済みぐらい考えて心に棚作って備えとけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-PqxY):2022/07/18(月) 18:36:15 ID:OUMAmhhw0.net
今回の回で萎えたところは
いのりちゃんさどんだけジニーちゃんの事が好きなんだよ
最後の場面もいのりちゃんさ顔が近かったぞ
俺でなきゃ見逃してたね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a32-eHP4):2022/07/18(月) 18:39:09 ID:pqREJ7NV0.net
ある日ジニーはナイトウィッチの会話を受信してしまう
ナイトウィッチA「受信しかできなくてナイトウィッチになれなかった子がいるんだって」
ナイトウィッチB「何それダメじゃんプークスクス」

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-BCwO):2022/07/18(月) 18:55:20 ID:jJHe2K6k0.net
ジニーのナイトウィッチ設定は中盤か終盤に戦闘部隊に引き抜かれるフラグかと思ったけど速攻でフラグぶち折られたね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-NCe1):2022/07/18(月) 19:02:19 ID:UFZJPNzZ0.net
具体的に何するのかよく分からん
戦ってる他の部隊の後ろで歌って元気づけるのか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-You7):2022/07/18(月) 19:02:53 ID:BQzKLvrz0.net
ナイトウィッチとしてはポンコツでもそれ以外ではブリタニア空軍に入隊出来るレベルだった訳だし
いったんルミナス預かりで飛行訓練をしてこいって話だったから
この後慣れてきたら一般の航空ウィッチとして前線に連れていかれる可能性は残ってんじゃないかな
作風的にそんなに大げさなシリアルにはならないだろうけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-wAUO):2022/07/18(月) 19:03:41 ID:K06OOG7F0.net
訓練させるためにルミナスに入れただけであって、そこで飛ぶのに馴れたら実戦出てもらうよ
という展開はなくはない気がする
過去の主人公二人は才能抜群か訓練経験ありだったけど、
ジニーちゃん全くのド素人で才能も正しく評価するのが難しそうだしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-5s0+):2022/07/18(月) 19:17:06 ID:WlkdSVNy0.net
ストパンやブレパンとは昔の設定なんだよね?
最終回ぐらいで世界に向けて歌を流す展開があって
それを幼い頃の宮藤芳佳や雁淵ひかりも聴いてるシーンがあったらいいなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b686-xON0):2022/07/18(月) 19:18:56 ID:BmMIsVpB0.net
1話のマナの上官?のキーウィに対する微妙な反応から見るに、
鳥の使い魔持ちが優秀っていうのは周知の事実なんだよね
鳥?でナイトウィッチのジニーは放っておけないよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-wAUO):2022/07/18(月) 19:23:45 ID:K06OOG7F0.net
>>990
1が始まる年だからそんなに昔じゃないよ
せいぜい数ヶ月前

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-FROu):2022/07/18(月) 19:24:59 ID:sQ0Sr8Ord.net
これからジニーがいかに前線に出られないかの理由も出てくるんじゃね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-5s0+):2022/07/18(月) 19:29:33 ID:WlkdSVNy0.net
>>992
そうなのか~

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-ALi/):2022/07/18(月) 19:51:37 ID:gOQVQuEsr.net
いつもアイキャッチに描かれてる子が掘り下げられるけど
今回の裏主人公はガションてやんかな
普段と違う鋭い視線の場面で何を考えてるか想像するとより味わい深い
基本、ダメな人…私が支えなきゃみたいにアイラを見てると思われるが
直球でダメなとこにぶつかってくリュドミラちゃんに割とショックを受けたんじゃないかな?
ガションてやんははぐらかす、あるいはやんわり伝える方向で支えてきたっぽいから

そう考えると村にリュドミラちゃんを誘いそっち側から手当てを始めたの尊い。まじナースキャラ
トリアージの順番分かってる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:14:01.01 ID:tsovN0GYM.net
エリーさんはマイペースな不思議ちゃんに見えて意外と周囲を見ている気配りキャラ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:14:57.10 ID:D/pw6Mda0.net
スピリチュアルやね!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:30:55.34 ID:btwp5HGh0.net
>>964
スレ立て乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:36:12.54 ID:GetrslT+0.net
この世界って人死ぬ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:36:41.68 ID:GetrslT+0.net
死ぬの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200