2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2856

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 20:14:52 ID:/na4ElWD.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2855
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657449713/

おいコーラ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:38:45 ID:iyGI0yy4.net
この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜

主人公はこういう作品みたいなのがええな
風貌も態度もバイクが似合いそうな元ヤンお兄系な感じ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:41:06 ID:YFUtKWE7.net
>>367
間に劇場版を挟むのでまずそれを見よ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:41:14 ID:IMhOGdwF.net
捜査官は、目に見えて書き換えられた「自白」を「公認」された同人誌に垂れ流し、同人誌は信憑性や真実性さえも気にせずにそれを印刷するのである。日本の主要メディアが、少なくとも事件の初期段階においては、警察からの発表にあまりにも多くのスペースを割いていることは否定できない」と、日本の報道機関について詳細に書かれた『最後の報道帝国』の著者であるセサル・カステルヴィは観察している。

日本の読者は、犯人が、安倍晋三が無名の「宗教団体」とつながっているという「誤解を招くような印象を持った」と述べたと報じられていることに驚かれることだろう-実際につながっているのだが-。現在、日本の警察のトップは、政府に近いジャーナリストの強姦事件の起訴を止めたことで有名な中村格氏である。それよりも、日曜日の夕方までに、日本の「主要な報道機関」は、犯人がターゲットにした「宗教団体」の名前をまだ挙げていなかった。統一教会(通称:文鮮明)は、地元のタブロイド紙や海外の新聞、さらには教会そのものによって、その存在が明らかにされていたのだ。全世界に300万人の信者を持つという同教会に対して、信者に与えているとされる洗脳を批判している。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:42:27 ID:iyGI0yy4.net
レンカノは二期になって作画が向上してるな
一期でも上位の作画だったけど二期では今期トップだな
というかDMMは無駄に作画が良い
なぜかDMM製作だと円盤売れない法則があるが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:45:06 ID:TUwjl4lS.net
>>365
早見沙織?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:46:15 ID:TUwjl4lS.net
ドラマもやるから期待されてるだろ
レンカノ
マガジンは昔から実写力入れる感じだし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:49:16 ID:I+PyxR+Z.net
実写につーかどっちか言うとファンタジー系を好まん体質よな
ヤンキー漫画の衰退に合せてどんどんヒヨってったけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:49:45 ID:OMLiTuKN.net
録画してた惑星のさみだれ観たけどめちゃくちゃ面白いじゃんこれ
一気に今期覇権アニメに躍り出たわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:54:09 ID:OMLiTuKN.net
黒の召喚士も見たけどこちらも面白かった
真面目に丁寧に作られた転生もので今期転生ものアニメでいちばん面白い

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:54:40 ID:F0ls3gig.net
今期で明らかにキャラデザ恵まれてるのはリコリス・リコイルくらいだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 03:54:41 ID:iyGI0yy4.net
マガジン作品はヤンキー気質なのはめちゃくちゃ反映されてるやん
おそらくマガジンという社内でも新入社員とか含めて編集とか元ヤンみたいなのばっか選んで採用してんだろうな
ガリガリのオタク君丸出しみたいなのは即ハネてそう
そういう馬鹿馬鹿言ってそうな気質のやつらが集まる会社がマガジンなんだっていう方向性になってそうに感じとれる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:00:03.64 ID:W13PvMXC.net
バスタード見始めたけど、なんかなろうとあんまり変わらないな
なろうって古典に忠実だったのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:02:07.78 ID:cG4lxP/+.net
ジビエートやエクスアームに匹敵する今期のクソアニメはなんですか?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:04:09.76 ID:0vcxUDyk.net
>>379
まぁ、よくある剣と魔法のRPGの世界観やね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:05:23.24 ID:7t8CrxvZ.net
>>365
お前らが知ってるブスのはやみんはノーメイク
最近のはやみんは売れて中の人露出が増えたので全力メイク。


要するにお前らが普段かわいい言ってる女さんもメイク取ったらそういうことだぞ?
女さん同士で妬まれないように、メイクしてブスな女さんになってるノーメイクでかわいい女さんも多い。
結局はチー牛のお前らも、メイクしたらホストやBTS並に女さんにキャーキャー言われる。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:09:06.17 ID:iyGI0yy4.net
>>382
芸能人の一流クラスのアイドルは顔の大きさが違うんだよ
アイドル声優と乃木坂とか見比べたら見劣りが半端ないだろ?
その違いは顔のサイズ
骨格が違うから化粧したくらいじゃその差は縮まらないんだわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:10:53.66 ID:snii7qMp.net
イマジナリーライン越えタブーって、演劇を正面から見るしかない時代に生まれた手法で
それやったから生理的に嫌ってわけじゃないじゃない、と思ってたが、見てて気持ちいいと思ったOP映像は
そこらへんしっかりしてて、やはりそういうのはあるのかと思った

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:14:01.68 ID:iyGI0yy4.net
若いときに可愛かったりイケメンでも30代半ばになるとあれってなるやろ
これは顔が大きくなってるからなんだよ
人間の顔と頭の骨格は40代まで成長するんだわ
だから歳取ると肥大化で老けてみっともなくなってくる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:16:22.91 ID:ZtXC+WHc.net
今期なろうアニメの再生数どれも凄まじいな
久々になろう旋風が吹き荒れとる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:17:25.81 ID:YFUtKWE7.net
>>379
なろうは江戸時代の1800年代には既にその存在を確認されてるからな
八人の転生剣士と姫のイチャラブ戦記物や、梁山泊百八星の英傑が全員美少女に転生して、あるじをNTRった女狐のSiriを叩くと言うお色気モノが存在する
まさになろう全盛期は江戸にあったと言えよう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:18:08.76 ID:9A9Z+j7i.net
>>376
その二つ面白くなかったわ 
他の異世界ものは楽しめそうなんだけどな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:18:41.21 ID:iyGI0yy4.net
再生数とか確認してる情弱暇人まだおったのか
これだけたくさん小粒アニメしかなくなったらもはや何が売れようがどうでもよくなるわ
もう突出して売れる作品なんてほとんどなくなってるししょぼいレース争いで興味もなくなってきてる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:19:06.33 ID:YFUtKWE7.net
>>365
顔デカくね?
どう見てもコラだろ
すぐバレる雑コラすんな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:19:37.43 ID:F0ls3gig.net
世界中でゴミ扱いのくせに再生数は稼いじゃうから
作られ続ける負のスパイラルでやんなっちゃうな、なろうアニメは

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:21:01.16 ID:W13PvMXC.net
出てくる女出てくる女、次から次へとたらし込んで
スマホ太郎と変わらない気がしてきたw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:26:30.04 ID:QCkh0MRb.net
>>392
たらし込まれる女しか出てこない作品なんだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:42:04.92 ID:OMLiTuKN.net
異世界薬局も見たけどこれも面白かった
これも主人公が真面目な異世界チートで好印象だわ
今期アニメ不作と思ってたらやっと良作が出てきた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:42:51.41 ID:7t8CrxvZ.net
異世界薬局は無職転生と本好きの下剋上のパクリだけで、見てて辛かったわ。

原作の高山理図って「だいしゅきホールド起原事件」の人だったし、パクリだらけ
・・・ん?日本人じゃない?他にもいろいろ法則一致するんだが。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:44:36.58 ID:bt276MbT.net
BS11の1強ではなくなってるよね?
月曜アニメが壊滅というか
アッカの再放送と、やくならマグカップも2期の再放送しかない
BS日テレで有力アニメが放送されることがおおくなった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:46:01.48 ID:bt276MbT.net
秋葉原かどっかでミニスカポリスのグラビアアイドルの人をみたけど
まじでびっくりするくらいに顔というか頭がちいさかったよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:48:09.57 ID:iyGI0yy4.net
異世界薬局は主人公を恐れたカテキョー女の反応は悪くなかった
他のなろうだと一瞬で凄い尊敬惚れたになるからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:48:51.98 ID:FTAt7pTQ.net
ダンまちは今度こそちゃんとダンジョンに潜るのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:49:04.77 ID:7t8CrxvZ.net
>>398
異世界おじさん読んでもそんな事言えるのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 04:52:55.16 ID:iyGI0yy4.net
>>400
読んでないから知らんがアニメだとあの異世界の価値観ではルックスを求める比重が高く主人公はオークみたいな醜悪さなんだろう
生理的に無理という話だな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:09:40.20 ID:YFUtKWE7.net
>>401
醜悪なオークがツボでドストライクなブサ専ツンデレエルフがヒロインだよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:21:06.53 ID:iyGI0yy4.net
【文科省調査】ADHDや学習障害、自閉症の子供が過去最多 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657556287

なろうが受け皿になっていたわけだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:30:06.63 ID:7t8CrxvZ.net
もとから居たけど近年調査が進んで数値化されてるだけの事。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:33:27.44 ID:1RfWyOR7.net
薬局見たけどつまらなくはないけど今の所よくあるなろう系だな
実力主義は前作見たはずだけどあまり設定覚えてないわ
なんかギスギスしてるな
ユーレイデコは二話も微妙だな
もう少し様子見るか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:37:50.88 ID:cWqWq/zn.net
キャラ的にはHANABIちゃんが1番好き🤗

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:42:52.26 ID:JKdu+Kti.net
薬局は本職研究者のSF作者だから
よくあるなろう系にできるわけがない
隙あらばSFホラーにしようとする
テンプレ通に寄せるかは脚本次第

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:45:21.34 ID:iyGI0yy4.net
そういうマニア向けの作者情報は別にいらねえかなw
まあ今期も刺さるヒロインはいねえのは確かだわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:48:37 ID:cV96/ZLr.net
惑星のさみだれは原作信者に惑わされますが間違いなくクソアニメです
クソ過ぎて逆に面白い可能性はあると思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:57:30 ID:3Ef9Eg/O.net
畑亜貴しかいない時代がやはりアニメ全盛期だったのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:01:35 ID:qeYxjM+B.net
なんだかんだ言って、今期総合も盛り上がっってるじゃん
前期より勢いある
前期はスパイが酷かったからな
数字ばっかりだしてきてな

恐らくここ数年で5ch的には一番嫌われてる印象かな、今期もたまに話題になってるけど、ほぼ無視されてるのがわかるし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:06:41 ID:cWqWq/zn.net
前期はベニスモモ一択
今期はHANABIちゃん

アニソンは総合的にツバキ
今期さユり(今のとこ)

前期中身 ゴルフ
今期 迷走

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:09:32 ID:/88AVSbm.net
>>380 現時点ではシュートが濃厚か

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:11:11 ID:qeYxjM+B.net
よふかしのコメントみてると面白いね
いいっていう人とダメって言ってる人
真っ二つに割れてる

共通してるのは、つまらんって言ってる人がいない
いい悪いとつまらんは別物だな
つまらんって言われてる作品は死に体に近いだろう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:18:12 ID:qeYxjM+B.net
リコリスはどこまで考えているんだろう
1期で終わりだろうか
これうまくやれば長く続くだろう

キャラデザが10年たっても受け入れられそうな印象
今期で終わりにするには残念すぎるかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:18:21 ID:1RfWyOR7.net
ハナビちゃんは短すぎるからまだ判断出来ないけど内容もオープニングもまあ良かったとは思う
でもパチスロは苦手なんだよな
薬局は今後急展開になる様なら少し期待しておくか
よふかしはまだよくわからないな
だがしかしは結構好きだったけど様子見中だわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:21:36 ID:7t8CrxvZ.net
>>407
つまり作家としての作る素養がないので、他のラノベのテンプレに自分の知識混ぜてるだけ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:22:30 ID:lU+0sLXe.net
キャラデザだけでアニメが続くとか馬鹿か

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:24:00 ID:qeYxjM+B.net
ハーレムはいいね
主人公がイキってないのがいい
イキりそうなんだけどイキってない
声優当たりだろう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:27:04 ID:M7V47G3G.net
異世界おじさん、結構面白かった。
ツンデレが気になる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:27:31 ID:cWqWq/zn.net
>>418 おまえはローズヴァレットの姉さんの生き様と儚さを見習うべき

っつか、ゴルフの姉さんはほんと感情移入しちゃうよね ゴルフは評価されるべき

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:27:55 ID:bt276MbT.net
ババアじゃねーか
井口ってプリキュアしてたっけ?
いまのデパプリまだみてないわ
https://twitter.com/yukachiofficial/status/1546339130031763465
(deleted an unsolicited ad)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:30:41 ID:qeYxjM+B.net
いせおじはこれは恐らくツンデレエルフが現代まで追いかけてくるんじゃないか
それでまたつきまとう展開

最後におじさんがエルフに本物の指輪をはめたらこれは感動的だろう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:39:34 ID:AB37z1dM.net
よう実の軽井沢恵、付き合ってるフリとか嫌な女だな
ただ、竹達の声が合ってるという

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:40:11 ID:LgqHbH9a.net
>>411
気づいてないかもしれないが
もうスパイよりリコリスの方がこのスレで嫌われてるで

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:42:19 ID:OTmxEdUr.net
転生賢者は乱発転生ものにトドメ差しそうでなにより
ただでさえ飽きられてるところにあんなもの見せられたら
もう転生物って時点で誰も見ないだろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:47:35 ID:49b3LN3M.net
>>401
月が導くも、そんな背景だったような。
女神に醜い汚い辺境で野垂れろ!と罵倒されて世界に叩き落とされる出だし。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:55:46 ID:ujAyCO0J.net
ドワンゴは、キチンと転生ものを淘汰しろと。
ここじゃなかったか?居世界転生はウンザリと吠えたのは

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 06:55:56 ID:zsdSfBQc.net
リコリスはキャラデザくらいしか話すこと無いのに
延々とレス消費するからな
いい加減本スレでやれって言われてるのに
居座り続けてればそりゃあ嫌われる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:00:25 ID:bt276MbT.net
リコリスは絵はかわいいけど
ずっとその話ばっかしててうざいなっておもう
フュージョンの曲でいいのある?
カシオペアとTスクエアとディメンションをきけばいいらしい
https://www.youtube.com/watch?v=WHVsrI2oT7k

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:02:20 ID:AB37z1dM.net
リコリスが覇権か?
パリピの例があるから油断できないが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:04:12 ID:ujAyCO0J.net
リコリスは見たはずなのに、全く記憶に残ってないな。
イリヤみたいなキスシーンがあったんだったか。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:04:57 ID:n6NDBhc5.net
どの作品にも言える事だけど、キャラデザがいいだけならここまで盛り上がらないけどね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:10:14 ID:p2JnCY6B.net
まぁアニオタという頭の悪いゴミのツボさえ押さえればアニオタには受けるという事だからな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:10:32 ID:zsdSfBQc.net
どこで盛りあがってるのかね
100レスキチが騒いでるの間違いだろw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:12:57 ID:ixW+M9UI.net
邪神ちゃんさん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:14:39 ID:LgqHbH9a.net
ナチュラルにリコリス嫌われてて笑うわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:17:54 ID:ujAyCO0J.net
盛り上がっている感覚はないな。
今季目新しいのは、oped曲だと思う。
キスの曲調はアニソンだとあまり見かけないような。
昔の六本木にあるキャバレーで流れたような曲からケバさを抜いたような曲

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:21:07 ID:snii7qMp.net
クラリスは静かに歌うイメージだったので、最新曲のPVのアクティブな動きにビックリ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:21:21 ID:bt276MbT.net
邪神ちゃんの大森て声優美人だよね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:27:14 ID:ujAyCO0J.net
はっきり書くか、○ぎぬ○さんのユーロテクノみたいな曲が見当たらないから、今季も期待している。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:28:34 ID:NLxHNrH3.net
まぁお前らだけリコおじのせいでリコリス嫌いになってるだけなんだけどなw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:29:30 ID:caT0bJ0E.net
神ク1-2話 基本女向けだが、普通に面白い。アニメ脚本の基本を押さえていてテンポ良い。
邪神ちゃん3期1話 1期2期はともに1話ダメだったので気が乗らなかったが3期にしてついに1話から面白い。やったね、邪神ちゃん
ユーレイデコ1話 いいね依存症やSNS依存症への警鐘?2話以後を見ないと評価不能。悪くはない。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:29:54 ID:n6NDBhc5.net
>>435
えっ!違ったの?
てっきり、ここでも話題にされ過ぎててこんなレス>>429してるのかと思ったもんでね
因みに「盛り上がる」は良い意味でも悪い意味でも使う言葉ですよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:30:16 ID:GAlCEDcS.net
今のところ神クズアイドル、異世界おじさん、邪神ちゃんだけ合格
後は採点不能

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:33:13 ID:GAlCEDcS.net
あとオバロがあった
シャドーハウスは二期つまんなそうなんとダンジョン出会いはまだ始まってないけど秋田

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:38:29 ID:c7xFREXJ.net
オバロはアインズ様が無双し続けるだけで面白さが保たれるな
変な苦戦がないという

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:41:07 ID:LgqHbH9a.net
>>444
ニコニコランキングですら1位はいせおじだし
致命的なのはリコリスは海外でまったく話題になってない事かな
MALのランキング順位が710位でスコアも7.91
前期ここで嫌われものだったスパイの足元にも及ばない不人気っぷり

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:41:52 ID:c7xFREXJ.net
ダンまちはなろうなのに主人公無双があんまない、人気の紐の出番減らされ気味
シャドーハウスはショタコン向け(話もアビスより劣る)って感じかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:43:19 ID:YFUtKWE7.net
>>414
正直言うと、原作ほどは良くない
ただ、原作付きと考えなければスタイリッシュで挑戦的ではあるね
俺はだがしの方が好きだが、よふかしはテーマがかなり深刻だから、ギャグ調のタッチだと違和感出るだろうな
でも多分、殺されるとこまでアニメではやらない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:43:44 ID:Pg9ugCzy.net
疑問なんだけど
「転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」
これいる?→~第二の職業を得て、世界最強になりました~


というか転生テイマーの異世界ライフじゃダメだったん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:44:32 ID:Pg9ugCzy.net
>>445
邪神は1期見てないからスルーだけど前者2つはどっちも面白かったわ
その2つレベルでおもしろかったのは今のとこ新テニスぐらい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:46:45 ID:GAlCEDcS.net
リコリスは数だけ多くて駄作ばっかの今期では相対評価それ程悪くないけど絶対評価となるとそれ程面白くない
多分二期後には記憶の忘却の彼方に旅立ってる
そういう意味では駄作以上に記憶に残らなそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:48:04 ID:YFUtKWE7.net
>>447
雑魚「武技!回避!」
最高に笑ったわ
制作スタッフはどんな気分であのパート作ってたんだろうな
要らなかったよなあのパート

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:48:20 ID:n6NDBhc5.net
>>448
ちょっと何が言いたいのか分かんない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:50:04 ID:YFUtKWE7.net
>>451
短いと売れないジンクス
俺だけ入れる隠しダンジョンはアニメ化の際に短縮されたけどな
天才王子も

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:50:12 ID:Pg9ugCzy.net
今期アニメはこんな感じ。2022年夏アニメ作品29作品+α
リコリスリコイル RWBYはこれから面白くなりそうではあるけど1話時点じゃあまり評価できるとこもなかったな
曲はメガトン級ムサシが一番良かったw

S ダイ大 
A 神クズアイドル 異世界おじさん 新テニス ワンピ コナン
B ユーレイデコ てっぺん メガトン級ムサシ再 シュート ちみも ボルト
C リコリスリコイル RWBY 転生賢者 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D 今のところなし


まだ1話見てない全話見る予定
 メイドインアビス 夜は猫と一緒 森のくまさん、冬眠中。 オバロ4 異世界薬局 
惑星のさみだれ  実力至上主義の教室 シャドーハウス エクストリームハーツ
アルスノトリア 5億年ボタン 黒の召喚士 ラブライブスパスタ2 最近雇ったメイド

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:51:45 ID:Pg9ugCzy.net
>>456
世界最強になりましたってだけでダサいんだよな
実際見るか見ないか迷って一度0話切りにした理由がタイトルだし

その後見たかった作品がニコ生でやらなくて見るアニメ数少ないから敗者復活戦で見ることになったけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:52:20 ID:aAhXqLS3.net
>>448
MAlはメジャーを含めるから、ここの好みと比較にならないのでは?
ゲーム痛でどらくえふぁいふぁんスクエニは除外みたいな縛りがある。
つうか2位がアビスとか壊れてんじゃないかと。グロじゃんあれ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:53:37 ID:n6ORqLtt.net
>>456
天才王子の「そうだ売国しよう」をアニメ化で削ったのは残念だったわ
売国と言いながら王子が頑張ってるのがあの原作のキモなんだし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:54:52 ID:snii7qMp.net
ダンまち監督
きららアニメOPできららジャンプさせなかったセンスが好き

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:57:37 ID:YFUtKWE7.net
>>460
売国機関〜そうだ、売国しよう〜

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:58:08 ID:aAhXqLS3.net
>>451
転生、賢者、薬士、異世界、召喚、世界最強。
このキーワードが入ってないと企画を通さないレギュレーションがあるようにみえる。
そんな中でぶっちぎって、まちかどまぞく、というテンプレの外にあるのがまぞくのいいところ。
7文字ですよ。最近の作品なのに。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 07:59:52 ID:2iFc1l5B.net
転生賢者はEDから次回予告の流れしか見どころがないな
本編の出来の悪さで早送り視聴推奨

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 08:00:00 ID:YFUtKWE7.net
>>463
まぞくはきららだろ
ラノベですらないわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 08:00:04 ID:GAlCEDcS.net
>>451
第二の職業って転生後の職業?
原作知らんともう一つ職業の肩書付くの?って分かりにくいのと転生後の職業を第二とアピる意味わからんな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 08:02:41 ID:c7xFREXJ.net
きららといえばぼっちざろっくは来期か
きらら最後の希望と言って良い

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200