2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2855

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 19:41:53.83 ID:FpQlZZvj.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2854
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657373282/

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:36:49.76 ID:CL/4Ms3a.net
それね
評判聞いてから見るのがド安定

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:37:21.18 ID:4z/5fXfl.net
>>122
だよな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:37:57.69 ID:QS8h8xPK.net
真面目に時短と良作ピック考えるならそれがベストなんだよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:38:31.82 ID:qgzADC4Q.net
セガは濃いゲーマー向けだったな
アニゲー民はPCエンジンとPCーFXだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:39:10.82 ID:wlNdKsYp.net
>>196
終わってから見ても熱がさめてるから

面白さは半減

生暖かい寿司とか伸びきったラーメンみたいなもん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:39:19.95 ID:75eOuNdD.net
リコリスは関係ないスレでリコリス面白いとか大人気だ覇権と、よくウザい奴がやるワンパターンなの見かけたんで嫌悪感しかない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:39:38.85 ID:gmtnb67r.net
>>193
リコリコ(SONNYBOYの監督脚本)異世界ハーレム(レビュアーズのアニメスタジオエロい)
転生賢者(高木渉のウルフちゃんマジ天使)異世界薬局(だいしゅきホールド起源主張した作者、嘘だったけど)
組長(ロリ幼女と異世界オルガ止まるんじゃねえぞ)ルミナス(見てない)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:40:54.09 ID:wlNdKsYp.net
>>203
その感想だと全部つまんないな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:41:38.29 ID:iZkXhULK.net
異世界ハーレムは原作知らんが、チート鈍感ハーレム量産品よりは期待してる。
メス奴隷買うために頑張ってお金貯めるって話かな?
が、作画がなぁ。巨乳好かん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:41:40.87 ID:MCMSXp7X.net
>>202
あいつらほんとワンパターンだからな
前期はアーニャと種崎をそのワンパターンで宣伝されて大嫌いになりましたわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:42:12.65 ID:N9JgHswk.net
ぷよ通とカルドセプトとKAZEゲーしか勝たん
セガ要素ゼロ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:42:34.88 ID:5PHtMXTz.net
エンゲージが後半リコリコを抜く気がする

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:43:07.03 ID:luULzUtV.net
>>208
ねーよ
1話切りされたアニメは復活の見込みないよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:43:35.90 ID:gmtnb67r.net
>>204
もちろんねらったから
面白いかどうかは自分で決めろよw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:43:52.34 ID:wlNdKsYp.net
聞き方が悪かったな

邪神ちゃん
はたらく魔王様
テニプリ
さみだれ
よふかし
異世界おじさん
エンゲージキス


以外で見る価値あるやつある?

うたわれるものと神クズは1話見てみようと思う

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:44:08.06 ID:Vgz2G4wd.net
リコリスはチサトの声の演技が良いね、タキナもキャラにあってる
キャラデザ、タキナはあのキャラにはありがちな絵でハズレは無いが
チサトは絵は良いがあのタイプのキャラデザって、演技によってはもっと魅力無いキャラになってる可能性があるのを
もちろん脚本のつくる、キャラや台詞のおかげはあるんだろうが、声質と演技で魅力的に出来てるのは凄いわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:44:46.82 ID:luULzUtV.net
さっきも言ったけど
もうリコリコは他の夏アニメなんて話にならない領域にいる
ガンスリ1期がライバルとしてふさわしい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:44:48.05 ID:xTNYmjrK.net
>>208
もう抜いてる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:45:04.69 ID:0+y6xGlF.net
リコリスは女の顔が最大の売りで好みの女の子がよく動いてよく喋ってよく百合すれば満足な奴向け
異世界ハーレムは完全にエロ枠

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:47:13.28 ID:V4EqMi4j.net
>>206
オメーみたいの排除するためにどんどん持ち上げるわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:48:46.52 ID:wlNdKsYp.net
せっかくの夏アニメだから「旬」なうちに食べたいね

「旬」が過ぎても生き残るのは

邪神ちゃんみたいなシリーズものか

異世界おじさんみたいな話題作

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:48:54.37 ID:gmtnb67r.net
>>211
邪神ちゃん(クラウドファンディングに金を投げたものだけが視聴しなさい)
はたらく魔王様(監督とキャラデザが変わったのでたぶん空気に)
テニプリ(まだまだだね)さみだれ(パンチラ禁止になりました)
よふかし(ただの音楽PV雰囲気ヴァンバイア)
異世界おじさん(プレステよりサターンを選んだ者だけが視聴しなさい)
エンゲージキス(女に貢がれる魅力のある者だけが視聴しなさい)

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:51:07.85 ID:Fmv7VXWm.net
やべぇエクソつまんねーw
試合中止もせずにいきなりメンバーチェンジとか馬鹿かよ
キモ豚向けアニメはコレだから駄目なんだよ糞駄作w

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:52:12.69 ID:mxJMCDBt.net
>>203
異世界薬局は起源主張奴を擁護した奴だから別人だぞ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:53:29.29 ID:gmtnb67r.net
>>220
あ、そうなんだ間違えてごめんねアップデートするわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:53:41.40 ID:/3bdL56T.net
尻を蹴り合うといえば青豚

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:54:18.22 ID:jmVKSl+q.net
>>149
原作の異世おじは、女の子攻略ストーリーになったからなモテちゃダメだろう。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:54:53.48 ID:1StU5Oi9.net
>>216
んじゃ俺も一緒に他のスレでウザく宣伝してやるわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:56:04.90 ID:wlNdKsYp.net
おじさんはともかく

たかふみは藤宮とちゃんと幸せになって欲しいね

おじさんはSEGAがある限り幸せだから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:56:16.04 ID:mxJMCDBt.net
リコリスとドクストでも見とけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:58:20.34 ID:w65ugaEc.net
プリマドール面白くなりそうな感じが全くしない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:58:37.70 ID:F0G0sQRQ.net
アイナナみるわ

あとこのスレでセガおじさんが昔話するのやめろよな
ゲハでやれ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:58:40.70 ID:Vgz2G4wd.net
まぁリコリスはチサトでシリアスやるのは確定だし、そこでどれだけファンがついていけるかやろな、ラストにも繋がるやろし
前期のかぐや様みたいに、綺麗に終わらすと一段評価あがるしな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/10(日) 23:58:42.29 ID:LtbqLRKT.net
>>215
それな
そして今後百合がイマイチならボロカスに言われるのが見える

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:00:22.05 ID:luVHUVwg.net
>>230
先行組は3話にあるらしい百合シーンで大絶賛してたから
その心配はないと思うぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:01:38.94 ID:pI+vH09F.net
Extreme Hearts

面白いとか言ってたやついたから
期待して見たら酷いなこれ
今期ぶっちぎり最低だわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:01:42.66 ID:2O3nXHRf.net
あー、よくみたら

賭けグルイ双
BASTARD!!

あるじゃん

てかBASTARD!!放送できんのかコレ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:03:04.50 ID:+a+r2Zhx.net
このスレもIP表示が必要かもな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:03:26.05 ID:HYePa+hB.net
>>231
じゃあ3話で神アニメとか言って色んなスレに凸って来るのか…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:03:51.84 ID:jQVttWhi.net
そういえばもう京アニって最近聞かないけど
火事のダメージ以降もう無理なの?
作画安定のスタジオだったはずだけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:04:52.28 ID:utCvwCTC.net
また異世界転生かよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:06:16.36 ID:nvMe3Dm4.net
ステマのかいあって少しずつエンゲージの評判が上がってきた気がする

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:06:39.35 ID:MwPAlZwH.net
異世界転生は毎クール3,4本あるだろう
もういい加減慣れろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:07:26.86 ID:MwPAlZwH.net
エロゲ好きだった層にはささるんじゃない?エンゲージ
ヤンデレとか大好きでしょ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:09:37.28 ID:jQVttWhi.net
もういい加減飽きたよねー

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:12:52.71 ID:5z/DceMD.net
エンゲージは主人公をあえてヒモ男にしてるがそれが物語の楽しさに繋がってないよな
いやヤンデレ?メンヘラ的に他のヒロインとやりあうのは面白かったから、ありっちゃありなんやろか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:14:02.56 ID:qvxrnwVO.net
>>236
少し前にメイドラゴンの続編やってた気がするが
ドクターストーン見逃したわ
でもABEMAで一週間無料みたいだから見ておくか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:16:37.47 ID:MwPAlZwH.net
エンゲージは銀魂みたいに貧乏ネタ天丼でやるんだろう
銀さんみたいに未成年の子供に負担かけるんじゃなくて女に寄生するクズパターンで
ギリギリで生活してるのがギャグにつながると思ってるのでは?
子供搾取の方が酷いのに女に頼る方がイラッとするのは勘違いなんだろうなあ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:16:37.86 ID:nvMe3Dm4.net
キサラをヤンデレにしたかったからシュウをクズにせざるを得なかったんじゃね
でも、

俺はお前のもやし料理を愛している   ポチっ

は面白かったけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:17:00.24 ID:qLWa0adX.net
異世界薬局が割と期待できそう
医学知識ちゃんと使う気マンマンだし
異世界の仁みたいになる感じかね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:17:14.55 ID:HYePa+hB.net
>>242
あの主人公はヤンデレヒロインとセットで生み出されたキャラな気がする
2話見てキャラの絡み見たらハマってる気がした

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:17:17.53 ID:UH5X46ou.net
エンキスはさっさと3Pしろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:20:13.08 ID:IwGnBeOK.net
そういや京アニはTV戻ってこないね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:20:45.97 ID:gyb9PuVd.net
うたわれ1期は最近見たのだがなかなかおもしろかったよ
テンポもいいのでついつい最後まで見てしまう
ただ、そこでもうお話終わってて満足してしまうので
同じノリのアニメを2期3期まで見たいという気持ちは出て来なかったわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:22:48.79 ID:cIUMPzGH.net
京アニは放火されてメインのアニメーターの殆どが死んだからね
その後残ったベテランも既に他の制作でアニメ作りしてる
今は抜け殻みたいな物だし二度と復帰できないと思うよ

燃やされる前はホモと感動ポルノアニメしか作ってなかったしたいした制作ではなかった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:26:33.62 ID:utCvwCTC.net
薬局は魔法アニメだったでござる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:28:00.95 ID:7/49+EP8.net
ちみもスレどこ・・・?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:29:35.88 ID:0EsGPqY+.net
アイナナ3期みおわった
男性アイドルアニメではわりとおもしろういほうだよね
絵もかわいいし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:35:30.48 ID:0EsGPqY+.net
BS11でいまアニメ制作ガチャではずれをひいた
なんとかのさみだれってアニメやってるけど
番組情報をみたらやたらとキャラ、声優がおおくてどうやってめんどそうなアニメだな
おまけに絵もふるいし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:37:32.32 ID:KBirly44.net
>>233
それネトフリだからお金払わないと見れないやつじゃね?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:39:04.04 ID:2O3nXHRf.net
>>256
そーゆーことかよ

まあ、ジョジョ6部の後半配信されたらまたネトフリ契約するわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:41:33.27 ID:B9ovB5Kr.net
色んなアニメのヒロイン見てもそこまで可愛いって思ったこと無かったけど
エンゲージは超ガチ恋してしまった…
これは男にとって都合良い女だから?単に作画が良いから? 分からねぇぜ…同士よ教えてくれ!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:41:36.78 ID:ToNhBke5.net
プリマドールはどうかヒットしてくれ!
公式があれだけ気合い入れてプッシュしてるんだから、爆死したら悲し過ぎるわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:42:54.81 ID:KH0gf1Pj.net
RWBY2話にして作画ヘタってるじゃんw
ちゃんとしてたのは最後にとりをぶった切るところだけ
異世界薬局はちゃんとお話を作ろうとしてるのは好感持てた
異世界転生って知ってるかで始まるのよりはずいぶんとマシだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:44:04.37 ID:tGsY++RD.net
秋はうる星やつら、ゴールデンカムイ、ジョジョ、ガンダム、ヒロアカ、モブサイコ、スパイとかあるから今からもうお腹いっぱい
夏は良い休息期間になれて良かった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:44:51.78 ID:qInE3w8K.net
もうkeyや麻枝の名前ってネガキャンだよな
出さない方がマシ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:45:22.92 ID:BXR67Rtz.net
全部続編じゃないですか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:45:24.53 ID:uU4/8VoC.net
RWBYは決め絵だけ艶っぽいが他は糞作画だな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:47:05.90 ID:rmPRlrg1.net
>>255
さみだれは原作のパンチラシーンを全カットしてるゴミなんで見る価値無いぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:47:44.36 ID:0EsGPqY+.net
ニコニコアニメchってプレミアムだとみれるアニメがふえるんだっけ?
よほど突っ込み待ちのアニメならともかく、コメント付きではみないかな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:52:18.19 ID:JWN7pyue.net
メンヘラとメンヘラはひかれ合う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 00:55:32.26 ID:wSeSc4yU.net
さみだれ見たけどこれクォリティむっちゃ低くね
制作がちゃ外れってやつ?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:02:38.09 ID:qdRqU/39.net
いずれ薬剤警察が出てくるのか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:03:43.34 ID:LBQfnXKL.net
>>268
クオリティ低いくせにパンチラサービスすらないゴミ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:04:45.41 ID:8G4DkUUR.net
異世界おじさんはヒロインを後4人残してるからまだわからんな
一人は現代人だけどさ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:05:24.31 ID:qdRqU/39.net
パンちらは必要だよなー

俺達にとって水みたいなもんだ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:05:32.69 ID:6AzoBz+P.net
ハナビちゃん?おもしろいの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:06:53.52 ID:5/YzwF1K.net
>>259
鍵はルーパーズやれよ
あれ1クールで収まる量でちゃんとまとまってるぞ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:07:06.40 ID:aoXlMoG4.net
>>268
いもいものNAZが元請
このヒーラーの寿門堂が制作協力
これで説明は充分だね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:16:16.50 ID:xO7PTYo6.net
プリマドールこれ日常アニメなの
アルストノリアよりはまだ見られるレベルだけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:17:03.15 ID:gpa1a3hR.net
エンキスは意外と面白かったわ
主人公が割とリアル寄りのヒモ男なのがいい

ただし戦闘と世界観は大して面白くないからもうヤンデレとチョロいんとヒモ主人公で延々とラブコメしててくれ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:18:42.82 ID:7fntP7pV.net
パンチラよりもエンキスの乳揺れの方が良かった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:20:16 ID:gpa1a3hR.net
>>202
スマホゲームのスレでもリコリスの画像ペタペタ貼ってるやついて迷惑がられてたわ
時と場所を考えられないのかね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:22:43 ID:luVHUVwg.net
まぁ千束ちゃんほどの美少女キャラは
アニメスレ以外でも語りたくなるのは無理ないかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:23:29 ID:1WstxUGB.net
異世界薬局いつもの異世界物だった
つか薬局モノは前にもあったよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:26:41 ID:0EsGPqY+.net
ガチでアニメの視聴ドラフトしないとだめだな
いつまでたってもプリキュアシリーズとか
京アニ名作シリーズの視聴ができない
エヴァガとかユーフォニアム2期とか劇場版みてない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:26:52 ID:q89X1VyU.net
俺が異世界もの切ることあんまりないけど異世界転生って知ってるか?のやつは無理だったわ 

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:29:57 ID:xO7PTYo6.net
プリマドールこれ普通に豚向けのロボットアニメにしとけばよかったのに
物語性なんていらんだろ豚アニメは

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:30:29 ID:qLWa0adX.net
慎重、処刑、オジサンとか異世界転生そのもののパロディだな
最近は一周回って二次創作みたいなのが出てきてるな

ネタ切れも深刻だな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:30:50 ID:fkMVFiwN.net
このヒーラーは一部カットだけやけにぬるぬるしたりダイナミックに動いたり
不思議な金の掛け方してたぞ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:32:25 ID:IwGnBeOK.net
異世界モノなんて1話切り上等だけどな

つーか異世界モノは1話目で、見れるか見れないかすぐ判断つくの
なんでなんだろな不思議

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:32:35 ID:wMBE2yyM.net
Extreme Heartsは予想通りオリジナルか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:35:13 ID:luVHUVwg.net
たきなはユーフォの麗奈だけじゃなくて
デレマスのしぶりんっぽいシーンもあるな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:37:04 ID:MOTruOQV.net
上田互換声優とかニッチ過ぎるだろ
個性はどこに行った

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:38:18 ID:xO7PTYo6.net
黒の召喚士は数年間にちょっとはやった、女神が一緒にいて突っ込みする系統の話なのね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:38:27 ID:qLWa0adX.net
まだ大して見てないけど、神クズ、薬局が期待
ミュウミュウは様子見
てっぺんはどうすっかなぁ…笑いネタなのに滑ってたし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:38:49 ID:JOHPzWAg.net
ユーレイデコいいっスねw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:42:55 ID:luVHUVwg.net
リコリコのおかげで改めてよく分かった
やっぱアニメで一番大事なのはブヒれる美少女キャラデザなんだと
ブヒれないキャラに価値はない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:48:00 ID:k77qzdG1.net
腰はくびれさせて、ケツから下は太く描くってのが最近の流行りなのかね
ルミナスウィッチーズとかライザのアトリエのキャラデザ見てるとそういう流れきてる気がする

要するに基本ロリコンでスレンダー嗜好のアニヲタに対して、嫌がられないギリギリのラインでムチムチ化をすすめようとしてる謎の勢力がいる
言ってしまえば描き手のおっさん達が加齢とともにデブ専になっていくのは世の中の道理であってその性癖の押し付けというか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/11(月) 01:49:05 ID:d0pcCzxn.net
https://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/4/a/4a90ec9f.jpg

あのかぐや様は告らせたいがアニメ映画化

クリスマス編とか期待できるか?てっきり三期で終わりだと

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200