2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 3bit級

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 01:46:26.08 ID:fPOK2aTk0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00〜
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00〜/7月12日より 毎週火曜日 16:00〜
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00〜
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30〜
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05〜
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30〜
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30〜地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 2bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657216271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:40:57 ID:lcw4iCAI0.net
>>843
よっぽど更年期ハゲが効いたんだなwwwwwwwwwww

「僕の更年期ハゲをマネするな!うわああああヘ(゜ο°;)ノああああ!!」とか発狂してて草

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c1-RTFR):2022/07/12(火) 20:41:12 ID:WrCG3YPd0.net
どこまでアニメ化するんだろ?
さすがに7巻までは無理か?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:41:37 ID:vU46hPFYa.net
都合が悪くなるとコピペで誤魔化し、心にきてしまった更年期ハゲはパクって連呼、334ネタは封印

どこまでも恥ずかしいやつだ…w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-hMbE):2022/07/12(火) 20:41:38 ID:7hp709000.net
どっちもNGだわ
醜いオークどもめ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-K8ct):2022/07/12(火) 20:41:43 ID:ldHB8f24M.net
精霊さんにあぼーんして貰おうと思ったけど臭くて無理って言われたわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:42:05 ID:lcw4iCAI0.net
ほれほれ、どうした更年期ハゲ

書き留め尽きたか、バカハゲジジイwwwwwwwwwww

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-x9bc):2022/07/12(火) 20:42:16 ID:O0rgDoxUd.net
>>837
セリフ回しが聴きとり辛くなってきてるのは老化もその原因の一つらしいよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:42:56 ID:lcw4iCAI0.net
>>846
いや、恥ずかしいのは

人生も頭皮もハゲ散らかして見るも無残な更年期ハゲだよwwwwwwwwwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:43:13 ID:vU46hPFYa.net
よっぽど心に来てしまったんだなw
334ネタも一切しなくなったし顔文字も加齢臭くさくてたまらんわw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:44:13 ID:vU46hPFYa.net
そもそもサバ読みでたかふみよりすこし上とか言う時点で大分歳食ってるよな?このジジイ
多分ポケモン世代よりもっと上かもな
ろくにポケモンとかも知らなさそう笑

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:44:21 ID:lcw4iCAI0.net
>>852
「よっぽど」心にきてんのは更年期ハゲだってのが

レスから滲み出てて草

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-n4YD):2022/07/12(火) 20:45:05 ID:QKzIKw710.net
前に、気になってパナソニックの聞こえのチェックしてみたら恐ろしいほど鼓膜衰えてた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:45:21 ID:vU46hPFYa.net
昔からセガ大好きだけどおじさん呼ばわりはされたくない!せや、たかふみより少し上って設定にしたろ!


恥ずかしすぎるww俺なら恥ずかしすぎてPC切るわw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:45:32 ID:lcw4iCAI0.net
>>853

お前みたいに更年期でハゲてると

年齢サバ読むのも不可能なくらい老けてるもんなwwwwwww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8c-TkQT):2022/07/12(火) 20:45:49 ID:FiHYVPlT0.net
>>837
ちょっとわかる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:46:41 ID:vU46hPFYa.net
同じセガ大好きのここの住民にすら疎まれてるのもう拠り所ないじゃんw
リアルでもネットでも拠り所がない自称セガファンの老害ユーザー哀れなり…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:47:05 ID:lcw4iCAI0.net
>>856
まあ、おじさんよりも大分年上のお前みたいな更年期ハゲには

若さが羨ましいんだろうが

お前の人生失敗したのはお前の責任だから

若者を恨んて僻むなよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:48:22 ID:vU46hPFYa.net
たかふみより少し上ならイナイレとか妖怪世代な筈だけどまあ豪炎寺とかすら知らないだろうなこいつはw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:48:28 ID:lcw4iCAI0.net
>>859
疎まれてるのはお前みたいなバカでハゲてるだけの役立たずだって

いい加減気づこうな?

だからお前孤立してんだよ

ネットでも実社会でもな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-1sCp):2022/07/12(火) 20:48:30 ID:IeEu4rMZ0.net
>>844
キリがいいのは7巻途中だけどさすがに詰め込みすぎな希ガス

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-Zk/2):2022/07/12(火) 20:48:56 ID:1H7YfsZ80.net
いせおじの人気に嫉妬した者たちが長文で自演してんのか…
リコリコスレに戻れよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:49:42 ID:vU46hPFYa.net
ポケモンでいうとbw世代辺りな筈だけどbwどころか初代すら世代にかすってなさそうなんだよなこのジジイw
ピカチュウのことピカチューっていってそうw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-K8ct):2022/07/12(火) 20:49:45 ID:ldHB8f24M.net
アニメに字幕をつけると陰茎が苛立つ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:50:12 ID:lcw4iCAI0.net
>>861
いかにも「オッサンが頑張って考えた若者向けゲーム」だな

そんな更年期ハゲにお似合いなのは

「鬼武者」だな

お前が「落ち武者」だからwwwwwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:51:48 ID:lcw4iCAI0.net
>>865
更年期ハゲじゃ「オッサンが頑張って考えた若者向けゲーム」もそこまでなんだなwwwwwwwwwww

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:52:51 ID:vU46hPFYa.net
>>867
とっくにブーム過ぎ去ったイナイレや妖怪を若者向けゲームとかいっちゃう時点でもう色々と察しちゃうわ
しかもたかふみより少し上の年齢で同級生でその話題でなかったってのはほぼほぼあり得ないぞ、どんどん墓穴掘っていくなw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:53:30 ID:vU46hPFYa.net
もう墓穴掘りの天才だろこのおじんw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:54:26 ID:vU46hPFYa.net
まーた懲りずに長文書いてるなこのばかw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:54:43 ID:lcw4iCAI0.net
>>869
「オッサンが頑張って考えた若者向け」つってんのに

怒りのあまり文字も読めないのかwwwwwwwwwww

必死に考えたゲームリストがジジイの浅知恵だと見抜かれて

顔真っ赤にしてんのが丸見え

イライラしすぎだろジジイwwwwwwwwwww

あ、だから更年期ハゲなのかwwwwwwwwwww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:55:35 ID:vU46hPFYa.net
>>872
案の定長文で草w
おいおい墓穴掘ったのはお前の方だろう?そんな怒るなよw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 20:55:46 ID:nb8qUyFf0.net
>>847
はやみんの
はやみんのオークはかわいかったろ
>>850,852
ていうかアニメっ意外に難解な用語とか多くて
一般的な用語でないと俺は聞き取れない
試しに字幕を見たらコリャムリダの連発だった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:57:22 ID:vU46hPFYa.net
たかふみより少し上の世代くんは小学生の頃は何が流行ってたのかなw
ちなみに俺はダイヤモンド・パール、あの頃はニコニコ生放送もでたばっかりでWi-Fiネット対戦の黎明期で楽しかったなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 20:58:16 ID:lcw4iCAI0.net
>>870
お、久しぶりの自己紹介かwwwwwww

「オッサンが頑張って考えた若者向けゲーム」も論破され

数々の恥ずかしいレスで自爆して墓穴を掘ってきた自分に

ようやく気がついたのかな?wwwwwwwwwww

(アウアウウー Sa09-vava) ID:rkNrQqBha
>>713
おうがんばれよ!

自称たかふみより上君こと
ハゲ
知能小学生
おっさん(自称たかふみより少し上)
無駄に改行入れる糖質っぽい文章
そのハードの代表的なソフトをやらないのはあり得ないと一方的な持論を展開し暴れま

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 20:59:22 ID:vU46hPFYa.net
自称たかふみより少し上の世代は自分の世代で流行ってたゲームを語ることはできない
なぜなら、大幅なサバ読みだからw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:00:26 ID:lcw4iCAI0.net
>>873
墓穴を掘ったこと見抜かれたの相当悔しかったんだな更年期ハゲwwwwwwwwwww

「オッサンが頑張って考えた若者向けゲーム」を看破されて墓穴を掘ってんじゃねえよ

墓穴を掘ったあとはお決まりのオウム返し

本当に頭悪いなハゲジジイwwwwwwwwwww

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:02:15 ID:vU46hPFYa.net
妖怪サバ読みジジイ
5chでサバを読んで暴れる妖怪だ!w

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-K8ct):2022/07/12(火) 21:02:17 ID:ldHB8f24M.net
ところで今季アニメとしての着地予想なんだけど、アニオリのなんか入れて来ると思うる
それとも順当に原作のそれっぽい区切り合わせだと思う?

お前らの予想と好きなセガのゲームと好きなセガハードのサードベンダソフトを教えてくれ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 21:02:24 ID:nb8qUyFf0.net
すまぬ
NGにアンカつけたもんで自分のレスが見えない
もう一度レスをさせてくれ

>>847
はやみんのオークはかわいかったろ
いい匂いのする子豚さんはムチムチ可愛いんだよ
>>850,858
アニメって意外に難解な用語とか多くて
一般的な口語でないと俺は聞き取れない
試しに字幕を見たらコリャムリダの連発だった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:03:29 ID:lcw4iCAI0.net
>>877
墓穴を掘って自爆する更年期ハゲと違って

サバ読む必要とか全くないからな

あと「墓穴を掘る」ってのは

↓みたいにバカが勘違いして大喜びした結果

自分のバカさ加減を暴露しておお恥かくことをいうんだよ?

勉強になって良かったなwwwwwwwwwww


780: (アウアウウー Sa09-vava) ID:ePBo4YsIa
>>777
このコピペミス、スマホのアプリだったら起こり得ないしpcのブラウザからコピー範囲カチカチしてペタって貼り付けたんだよな?w
やっぱり爺で草

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:04:19 ID:vU46hPFYa.net
妖怪サバ読みジジイ
5chでサバを読んで暴れる妖怪だ!w
なぜか自分の世代で流行ったゲームの話を頑なに避けるぞ!w

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:04:32 ID:lcw4iCAI0.net
>>879
妖怪墓穴掘り更年期ハゲ

社会で孤立して迷惑かける老害だ!wwwwwwwwwww

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-PPdO):2022/07/12(火) 21:04:40 ID:I+PyxR+Z0.net
今の声優、滑舌より勢い重視だからな
アクセント鈍い言い回し音量落としたり効果音被せて喋られると
まず一発じゃ聞き取れない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:05:24 ID:lcw4iCAI0.net
>>883
妖怪墓穴掘り更年期ハゲ

社会で孤立して迷惑かける老害だ!wwwwwwwwwww
ボキャブラリー0でオウム返しと自爆を繰り返すぞwwwwwwwwwww

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 21:05:50 ID:nb8qUyFf0.net
>>855
モスキート音みたいな検査か
ちょっと試したが
俺は年相応だわ
何年か前にやったときも年相応だった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:06:06 ID:vU46hPFYa.net
>>884
妖怪図鑑風の煽り効いてて草w
こいつが真似するってことは効いてる証拠なんだなぁw

妖怪サバ読みジジイ
5chでサバを読んで暴れる妖怪だ!w
なぜか自分の世代で流行ったゲームの話を頑なに避けるぞ!w

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:08:02 ID:lcw4iCAI0.net
>>888
見事に返されて言い訳できないの草

やっぱ頭に血の巡り悪いから

ハゲな上にバカでボケてるどうしようもない墓穴掘りジジイなんだなwwwwwwwwwww

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-6XrA):2022/07/12(火) 21:08:16 ID:3Z9Mi4F80.net
配信で見てるから聴き取れないところは聴き直してるわ
それでも分からんところは本スレに聞きに行ったりするけど
大抵みんな分からん分からん言ってる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:08:52 ID:lcw4iCAI0.net
妖怪墓穴掘り更年期ハゲ

社会で孤立して迷惑かける老害だ!wwwwwwwwwww
ボキャブラリー0でオウム返しと自爆を繰り返すぞwwwwwwwwwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:09:22 ID:vU46hPFYa.net
>>889
ほらほら効いたんだからもっと真似してこいよオラw

妖怪サバ読みジジイ
5chでサバを読んで暴れる妖怪だ!w
なぜか自分の世代で流行ったゲームの話を頑なに避けるぞ!w
クソ寒い334ギャグで相手を忽ち凍らせる恐ろしい妖怪だ!
効いた言葉はとにかく真似するぞ!w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:10:19 ID:vU46hPFYa.net
ジジイ、お得意の猿真似まだっすか?w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:11:26 ID:lcw4iCAI0.net
>>892
見事に返されて言い訳できないの指摘されたから発狂してるの草

所詮、頭悪い上に更年期のハゲだから

イライラして墓穴を掘り倒すことしかできず

気の効いたレスの一つもできない老害なんだよなあ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-vJ0q):2022/07/12(火) 21:11:32 ID:p1izL/xlM.net
一家離散を今頃するのか?

その前に医療費で破綻しそうだけどな・・・
保険は17年出ないよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:12:36 ID:lcw4iCAI0.net
>>893
見事に返されて言い訳できないの草

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 21:12:43 ID:nb8qUyFf0.net
>>885
メインの語り手が喋ってる横でワチャワチャ話してるキャラとかもそうだな
字幕もつかないし聴かせるつもりもないんだろう
セリフも単なる効果音の一部って感じだと思う
>>890
俺も録画メインなんで何度も巻き戻して聞き直してるんだけどそれでも無理なこと多いわ
スレで聞いても無駄なら諦めもつくね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:13:03 ID:vU46hPFYa.net
>>894
なあ効いたんだろ?wいつもの泣きながらの猿真似芸みせてよw

妖怪サバ読みジジイ
5chでサバを読んで暴れる妖怪だ!w
なぜか自分の世代で流行ったゲームの話を頑なに避けるぞ!w
クソ寒い334ギャグで相手を忽ち凍らせる恐ろしい妖怪だ!
効いた言葉はとにかく真似するぞ!w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:13:16 ID:lcw4iCAI0.net
ミスじゃなくコピペ連投の常套手段なのに

それも知らずに大喜びしてるバカハゲジジイ頭悪すぎでしょwwwwwwwwwww

↓みたいなこと言っといて5chの仕様わかってないとかどんだけバカなんだよwwwwwwwwwww

731: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 19:13:05.74 ID:ePBo4YsIa (3/10)
>>729
末尾aの時点でIPが変わりやすいことも知らない世代か、やっぱり爺だなこいつw
今更334ネタにハマってる時点で時代に取り残された感満載ですよw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd57-9FCW):2022/07/12(火) 21:13:58 ID:tM8kkx+S0.net
みっともないひとたち
もう少し大人になったらどうです?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:15:19 ID:lcw4iCAI0.net
>>809
自分が効きまくってるから涙目で「ぬああぎいだんだどおおお」とか発狂してる更年期ハゲきもい

お前見事に返されてよっぽど悔しかったんだな

そこまで執着されると効果抜群で何よりだよ

また墓穴掘ったなwwwwwwwwwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:15:38 ID:vU46hPFYa.net
そもそも自分の世代で流行ってたゲームとかの話できるよなぁ?
言えないくてサバ読んでるのばれた癖に
たかふみより少し上の年齢だから(キリッ

これは恥ずかしすぎる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:17:34 ID:lcw4iCAI0.net
>>902
え?

お前の考えた「オッサンが頑張って考えた若者向けゲーム」の話?

861 ⇠ 867: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 20:48:22.65 ID:vU46hPFYa (19/32)
たかふみより少し上ならイナイレとか妖怪世代な筈だけどまあ豪炎寺とかすら知らないだろうなこいつはw

865 ⇠ 868: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 20:49:42.21 ID:vU46hPFYa (20/32)
ポケモンでいうとbw世代辺りな筈だけどbwどころか初代すら世代にかすってなさそうなんだよなこのジジイw
ピカチュウのことピカチューっていってそうw

875: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 20:57:22.97 ID:vU46hPFYa (25/32)
たかふみより少し上の世代くんは小学生の頃は何が流行ってたのかなw
ちなみに俺はダイヤモンド・パール、あの頃はニコニコ生放送もでたばっかりでWi-Fiネット対戦の黎明期で楽しかったなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 21:18:02 ID:nb8qUyFf0.net
おじさんトークをもう少しさせてもらうと
耳掃除が上手に出来てない人は結構いるみたい
一人暮らしの爺さんがある日突然俺の言葉を聞き取れなくなったんで医者に行ってもらったら耳垢のせいで聞こえなくなってたってことがあった
お爺さんでなく20代の若者(母の知人の息子)も耳垢がたまりすぎてて難聴になったことあるらしい(医者に相談したら耳掃除してくれた)
耳が聞こえづらくなったらとりあえず医者に行くのが正解だと思う
若者でもオッサンでも

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-Zk/2):2022/07/12(火) 21:18:40 ID:1H7YfsZ80.net
荒らしたいだけだろ自作自演だよ2人に見える長文
いせおじすら見てない可能性w

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:19:23 ID:vU46hPFYa.net
たかふみより少し上(大嘘)世代で流行ってたゲームとかアニメ、歌とかコンテンツ系いくらでも言えるだろ?
調べてすぐでるような内容以外にも突っ込んでやるから言ってくれよ
ちゃんと言えたら認めてやるからよw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:19:30 ID:lcw4iCAI0.net
>>905
俺は荒らしたくないよ

ゴキブリ更年期ハゲが絡んでくるから叩き潰してるだけ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-Zk/2):2022/07/12(火) 21:20:35 ID:1H7YfsZ80.net
子安も福山もベテランで早口になっても聞き取りやすい声優な筈なんだがな
ゲーム用語が独特なのか?エルフちゃんはいまのとこツンデレ定型文しかしゃべってないし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:20:47 ID:vU46hPFYa.net
>>907
お前は自分を若者だと思い込んだ精神異常者のただの荒らしなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:21:02 ID:lcw4iCAI0.net
>>906
ふつーにペルソナとかだけど

お前みたいな更年期障害で発狂してる生涯孤独な汚いハゲジジイに言ってもわからんだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:21:42 ID:lcw4iCAI0.net
>>909
お前は自分をハゲてないと思い込んだ落ち武者だろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-Zk/2):2022/07/12(火) 21:22:39 ID:1H7YfsZ80.net
>>907
荒らしたくないなら構わないで
スレから離れな?な?
こう言ってもどうせ聞かないんだろうけど
お前ら以外は迷惑してるしウンザリしてるんだぜ?
言い合っても平行線だよ分かり合えることなど永遠にないから相手にするな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 21:23:11 ID:nb8qUyFf0.net
とりあえず異世界おじさんではまだ聞き取れないセリフは無い気がする
もし出てきたら諸兄に聞き取りをお願いするかも知れないのでその節はよろしくおながいしまつ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:23:16 ID:vU46hPFYa.net
>>910
ぺぺぺwペルソナwwwww
うん、それで?もっと一般的に流行ったものとかいっぱいあるだろ?w
老人のお前の趣味じゃなくてさw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:23:45 ID:lcw4iCAI0.net
>>912
ゴキブリを叩き潰すまでは続けるよ

次スレの用意頼むわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:25:08 ID:vU46hPFYa.net
>>915
お前はゴキブリどころか吐瀉物だけどなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:25:09 ID:lcw4iCAI0.net
>>914
はい、また墓穴掘ったwwwwwwwwwww

ペルソナが一般的に流行ってることすらしらないのかジジイwwwwwwwwwww

本当に頭悪いなお前

どんだけ墓穴掘れば気が済むんだよ更年期ハゲ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8c-TkQT):2022/07/12(火) 21:25:41 ID:FiHYVPlT0.net
太古の古文にこういうのがあったな
「荒らしに構う奴も荒し」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:25:55 ID:lcw4iCAI0.net
>>916
お前みたいな不潔な更年期ハゲを吐瀉物っていうんだよバカかwwwwwwwwwww

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:25:59 ID:vU46hPFYa.net
>>917
お前の好きなゲームじゃなくて小学校ではやってたゲームとかアニメの話してくんね?w
これだから陰キャオタクジジイはw

475 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH) 2022/07/11(月) 22:19:07.56 ID:2O3nXHRf0
クソ箱買うくらいなら

プレステ4買って

龍が如くとかペルソナとかSEGAのソフトやればいいのにな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-6XrA):2022/07/12(火) 21:26:12 ID:3Z9Mi4F80.net
一話見てちょっと分かりづらいなと思ったのはツンデレさんの
「あの臆病者逃げたのね」の後の決め台詞

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:28:15 ID:lcw4iCAI0.net
>>920
だから小学生時代にペルソナ流行ってるつってんだろ更年期ハゲwwwwwwwwwww

お前ジジイすぎて時間の流れついていけてないの自覚しろ

まーた、墓穴掘ってんな

どんだけ自爆すりゃ気が済むんだよ

本当に頭悪いなwwwwwwwwwww

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-X/Ck):2022/07/12(火) 21:29:19 ID:nb8qUyFf0.net
ていうか聞き取りづらい言葉が出てきたら原作を買うべきだろうな
気になるなら買えと
その為に原作に忠実な台詞回しにしてるんだろうし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:29:44 ID:lcw4iCAI0.net
世間の流れについていけない孤独な更年期ハゲ発狂wwwwwwwwwww

914 ⇠ 917: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 21:23:16.19 ID:vU46hPFYa (36/38)
>>910
ぺぺぺwペルソナwwwww
うん、それで?もっと一般的に流行ったものとかいっぱいあるだろ?w
老人のお前の趣味じゃなくてさw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b36-KTo5):2022/07/12(火) 21:31:52 ID:CSBRjfdr0.net
アニメの絵も悪くないけど原作絵がすごく好きだわ
割とえちえちなところもあるしアニメ気にいったなら原作もおすすめする

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:32:06 ID:vU46hPFYa.net
たかふみより上の年齢なら推定21~24ぐらい
その小学生時代なら
2008年のペルソナ4かペルソナ3ポータブル辺りだろ?

で、その年にpspで発売された超大型タイトルといえばモンハン2gで小学生中学生周りで超大流行してたのに一言も言及がない、ということは、だ

こいつ自分が好きなタイトルでこいつ基準で比較的新しいものをただいっただけなのがまるわかりってこったw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:32:41 ID:vU46hPFYa.net
もう完全に世代エアプバレしたなw
恥ずかしい奴w

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:34:40 ID:vU46hPFYa.net
流石にモンハンp2g差し置いてペルソナがクラスで流行ってたとか言うのはエアプが過ぎたな
まあ当時を知らないジジイに流行語らせるのは酷だったかw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:36:31 ID:lcw4iCAI0.net
>>926
モンハンなんて一部の陰キャしかやってねえよ更年期ハゲwwwwwwwwwww

そういう実情も知らないで知ったかぶってるから墓穴掘って自爆すんだよ

お前が昭和の画一的な小学生像しかしらないバカなのが丸見え

リアル更年期なのがバレたなハゲジジイwwwwwwwwwww

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b5-+xnS):2022/07/12(火) 21:36:46 ID:WmjzUtsw0.net
>>921
「…ったく!」は漫画(文字)的表現だしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:37:07 ID:lcw4iCAI0.net
>>927
お前はリアル昭和プレイだもんな更年期ハゲwwwwwwwwwww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:38:15 ID:vU46hPFYa.net
世代のはずなのに小学生中学生を中心に社会現象になったモンハンp2gが流行ってたこと知らないのは流石にエアプがすぎてはらいてえwww
このジジイ叩けば叩くほどホコリがでるwもうやめとけw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-TkQT):2022/07/12(火) 21:38:23 ID:mtUOCYJEa.net
明日ニコニコで2話が見れる
こんな次話が楽しみなアニメは久しぶりだわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:38:40 ID:lcw4iCAI0.net
>>928
実情知らずに知ったかぶるのが自爆の秘訣なんだなwwwwwwwwwww

知ったかぶりでドヤ顔して恥さらしてるのに気がつかないとか

どんだけ頭悪いんだよwwwwwwwwwww

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT):2022/07/12(火) 21:38:42 ID:A1cBv8u90.net
まぁDoSぐらいまでならまだそれほどの知名度はなかったかな。
ただ、PSPのモンハンなってぐらいからカジュアルになってきたので、携帯機ってすげえなとはおもう。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-TkQT):2022/07/12(火) 21:40:10 ID:mtUOCYJEa.net
せっかく面白いアニメなんだからみんな仲良くいこうぜ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-TCaT):2022/07/12(火) 21:40:17 ID:EF90biSi0.net
>>930
あぁ、なるほど、そう言う事か。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:40:20 ID:lcw4iCAI0.net
>>932
ついさっき実情知らずに大喜びして盛大に自爆したのに学習能力皆無だな

無能なハゲでも昭和の時代は生きてこれて良かったなwwwwwwwwwww

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:41:23 ID:vU46hPFYa.net
>>935
p2gの頃の爆発力はやばかったな
クラスのみんなpspもってたわ

どっかの自称たかふみより上世代のオッサンは世代エアプだからその空気感知らないと思うけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:42:11 ID:lcw4iCAI0.net
「更年期のハゲたオッサン頑張って考えた若者向けゲーム」のリストwwwwwwwwwww

861 ⇠ 867: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 20:48:22.65 ID:vU46hPFYa (19/32)
たかふみより少し上ならイナイレとか妖怪世代な筈だけどまあ豪炎寺とかすら知らないだろうなこいつはw

865 ⇠ 868: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 20:49:42.21 ID:vU46hPFYa (20/32)
ポケモンでいうとbw世代辺りな筈だけどbwどころか初代すら世代にかすってなさそうなんだよなこのジジイw
ピカチュウのことピカチューっていってそうw

875: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa09-vava) [sage] 2022/07/12(火) 20:57:22.97 ID:vU46hPFYa (25/32)
たかふみより少し上の世代くんは小学生の頃は何が流行ってたのかなw
ちなみに俺はダイヤモンド・パール、あの頃はニコニコ生放送もでたばっかりでWi-Fiネット対戦の黎明期で楽しかったなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-skJH):2022/07/12(火) 21:44:05 ID:lcw4iCAI0.net
>>939
お前は自称じゃなく名実ともに更年期のハゲだジジイだもんな

しかも実情知らずに知ったかぶりで大喜びwwwwwwwwwww

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-ws48):2022/07/12(火) 21:44:25 ID:c2cX3R1q0.net
たかふみぃ何このスレ?怖いんだけどどうなっちゃうの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-vava):2022/07/12(火) 21:44:29 ID:vU46hPFYa.net
「俺はお前ら爺とは違くて若い!年齢?たかふみよりちょっと上かなぁ(ニチャァ)」

「俺の世代ではやってたゲーム?勿論ペルソナ(ドヤァ)」

「も、モンハン?そんなの知らない陰キャしかやらない!」←社会現象巻き起こしたゲーム、たかふみより上の世代ど真ん中

これはギャグですか?

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200