2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b28c-NvsD [125.202.10.26]):2022/07/08(金) 18:02:13 ID:tHIBcRBr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655815904/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:01:09.31 ID:ZWGbB3TOd.net
>>133
飛んだんだが?
ずっと浮いたままで動かなかったサザンドラの方が酷かったわ
そんなところまで原作再現せんでええ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:01:39.43 ID:rlMDrf8i0.net
>>82
俺もめっちゃ好きだよ
来週アイリスが勝ってサトシと当たればデントは絶対観に来る筈

>>87
ハルマサはここで映さず大会終了後の残り期間最後まで同行させるべき

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:02:41.13 ID:7neKPm/kr.net
>>130
かつてこのアニメは、反動ダメージ受けた時は痛みで顔を顰めるくらいの描写はあったが
もうそんな品質の余裕も無いのだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:08:11.27 ID:k+EhJRYK0.net
チャンピオン同士の良いバトルだった
ほんとダンデいらんわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:09:57.04 ID:ZWGbB3TOd.net
カルネはどんな舐めプでダンデにボコボコにされるんだろうなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:23:05.11 ID:rCFW2XP20.net
>>131
制作の裏事情とか知らないよ、世界トップレベルの戦いをやっているのに
そこらの地方大会レベルの見せられていいわけがない
スタッフは責任をもって世界最高レベルの戦いを視聴者に見せるべき
こんなものが世界最高レベルとか言われるなんて悲しいよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:38:15.71 ID:PkXHJira0.net
ショータなんでカロスにいんの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:44:51.18 ID:PkXHJira0.net
つうか初手破壊光線ってバカなの?ほんとにチャンプか疑わしい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:53:52.10 ID:mAEcG6I20.net
>>140
もう何年もたってるやん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:57:40.24 ID:2XCDqcsv0.net
グズマは裏のサトシの将来の暗示
ダンデは表のサトシの将来の暗示

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 00:02:39.98 ID:PMVj+KO4a.net
>>141
知らんのか?相手倒せば反動ないんだぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 00:19:54.14 ID:+RHT5bWzd.net
壁で完全に防ぐ訳ではなく
壁の上から殴ってダメージを与える表現は好き

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 00:33:44.34 ID:dX/eIZb20.net
イメージ的には合ってるけどな
攻撃力でゴリ押ししそうな感じ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 00:52:06.02 ID:FfgASSnq0.net
うーん…想定されたクソ岡って感じだわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-j5Nw [49.96.12.184]):2022/07/09(土) 01:27:59 ID:yNKV+WNHd.net
ただわざわざアマルルガで両壁する意味がわからんけどな
普通にオーロラベールでええやん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-9IyH [126.254.175.138]):2022/07/09(土) 01:45:05 ID:3Zdn1buwr.net
あり?賛否両論?(´・ω・`)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd8c-Qt+q [220.221.83.193]):2022/07/09(土) 02:22:41 ID:B0RLfTp30.net
せっかくのマスターズトーナメントなのにテンポ速すぎるのがなー
一試合に二話くらい使ってじっくりやってほしいものだけど…
サトシvsダンデも一話で終わったりして

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde2-FM5K [124.100.106.246]):2022/07/09(土) 02:56:44 ID:MO5Z4CMO0.net
>>146
AGのアザミなんかは攻撃一辺倒だが、攻撃技でもって相手の技を粉砕して真っ向から攻防一体の攻めを仕掛ける
って具合のキャラでな
そういうスタイルで攻撃一辺倒ならともかく、ボコスカ喰らいまくってれば単におつむが弱いとしか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-vQfv [106.146.56.153]):2022/07/09(土) 04:06:35 ID:St1qxODva.net
ダイマしてる側が防御に回ってるのがおかしい気がするわ
メガvsダイマなら普通はメガ側がダイマターンをいかに凌ぎ切るかでしょ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 04:53:16.11 ID:jakz8ptz0.net
よくよく考えたらXYの少年探偵団もといお友達トリオに当たり前のように混ざるショータはなんかちょっと草生えるな。
他3人は原作キャラなのに1人だけアニオリキャラだし。
あと最近見始めた視聴者の中にはヒロシ&レオンを見て、
「サトシ&ピカチュウのパチモンがいる!」
…なんて思った人もいたんだろうか。

>>125
DP時代のキレやすくてクッソ性格悪かったサトシが大嫌いだったワイとしてはサトシの性格が良い、と言うのも長所かな。
まあ新無印に限らず近年のシリーズのサトシは概ね性格良いんだけど。
もしSV編(仮)以降もサトシが続投するにしてもサトシの性格は穏やか路線で頼みたいね。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 04:58:30.86 ID:jakz8ptz0.net
>>141
アニメのはかいこうせんは半減でも当たれば一撃で沈めることが可能なくらいの超火力わざなんじゃね。
直後に普通にアマルルガに対して4倍ダメージのボディプレス使ってたのはワロタけど。
だったら最初から使え。

>>144
草。
ワタルは初代出身のトレーナーだから初代基準で考えていたのか。
ワタルは未だに、
「俺のドラゴン軍団の次に強いポケモン?まあケンタロスだな!」
…なんて考えていたりしてね。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 05:33:34.02 ID:OA4ujxZgd.net
サトシにはシロナ超えして欲しいから、申し訳ないがアイリスには負けて欲しい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 06:36:02.71 ID:TfxpaZmG0.net
心配しなくてもアイリスではシロナさんを倒すことなんて100パー無理
アイリスは負けるよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 06:59:33.68 ID:52lzWFrDd.net
アイリス大好きだけど勝てるとは思ってない
ただ健闘はしてほしい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e5c-BXm0 [39.111.153.207]):2022/07/09(土) 07:23:09 ID:62jouT8e0.net
イッシュ組も普通に映れる可能性高くなった
ドラゴンキラーのラングレーは
きっと今頃はフェアリーに鞍替えしてるでしょう

アデクとシャガも一緒に見守ってそうだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0d-9EZe [203.223.56.56]):2022/07/09(土) 07:24:43 ID:fqVT4n+30.net
サトシが未だシロナと戦ったことないのに対してアイリスには勝ってるしそりゃまぁシロナが勝ち抜くでしょ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-BXm0 [1.75.209.67]):2022/07/09(土) 07:43:08 ID:Xt8I0ejed.net
ヒカリとジュンとシンジが一緒に集まる理由なんてないしなぁ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-BfDy [14.9.72.128]):2022/07/09(土) 07:51:01 ID:GzHnIOX80.net
紅入れて気合マシマシでのぞんで
アボンしたら笑い草だろ
シロナさんから口紅敗北おばさんに転落する未来しかない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-YKXR [60.71.35.197]):2022/07/09(土) 08:17:06 ID:3i68JotX0.net
シロナのリップってキーストーンなのか?
石らしき物は付いてないよな
アイリスは袖長いからダイマバンド付けてるかわからんな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0d-9EZe [203.223.56.56]):2022/07/09(土) 09:15:09 ID:fqVT4n+30.net
心底しょうもない理由で自分に負けたサトシが今世界に挑んでるってヒロシとしては感慨深いだろうなぁ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-jVDF [118.237.114.65]):2022/07/09(土) 09:22:45 ID:4RniNJ+s0.net
同じ事象が発生したのに勝ち判定を無効にされて最終的に負けたハウとしては腹立たしいだろうな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.10.3]):2022/07/09(土) 09:29:01 ID:ocFVEWgsa.net
ムサシがパンプジン応援していたのは良かったわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-6ArA [180.32.88.136]):2022/07/09(土) 09:30:17 ID:UQ3hkHDs0.net
「サトシ出撃!VSダイゴ!!」
自分を応援してくれた仲間たち、
ポケモンたちのためにも、勝利を手にしたいサトシ。立ちはだかるダイゴを破り初戦を突破できるのか!?

この言い回しは実質の最終戦で常用される
今、コレを言っちゃったら決勝戦の時何言うの?
的な説得力を持つ決めゼリフ!
かと言って、必勝フラグゼリフでも有るから
とりあえず、初戦は勝ってセミファイナル敗退か?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.3.56]):2022/07/09(土) 09:33:18 ID:1+OwfCIua.net
多分、セミファも勝つだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-Hlai [126.233.196.171]):2022/07/09(土) 09:35:12 ID:mz97LLJVp.net
ピカゲンウオなら噛ませはウオか
OPではダイマリザvsメガルカだったけど最後はピカチュウだと思うんよな
ルカリオのデカい気合玉は通常でも出せるし最後は相棒の10000万ボルトでサトシ〆や
よってダイゴは巨大ゲンガー

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-jVDF [118.237.114.65]):2022/07/09(土) 10:03:55 ID:4RniNJ+s0.net
手持ちは6体なのにトーナメントの出番は9体分
このままだと出番の回数的にバランスが悪いので
決勝時にダンデが「みんないいポケモンだ!ここは6VS6にしよう!」と言い出すのかね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.43.102]):2022/07/09(土) 10:06:36 ID:fISfl/qAa.net
セミファは一旦休憩が入るんじゃないのかな?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-1sFN [106.161.189.133]):2022/07/09(土) 10:10:56 ID:K9GUV14ga.net
ダイゴはゲンガー、シロナはピカチュウ、ダンデはルカリオで決着でしょ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a63b-BL82 [89.187.161.40 [上級国民]]):2022/07/09(土) 10:15:01 ID:2NIyZg+20.net
ダンデ戦はルカリオがリザードンのHPを削り
サトピカZでリザードンにとどめと見た

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-TkQT [111.104.247.131]):2022/07/09(土) 10:15:16 ID:TfxpaZmG0.net
>>171
ガブリアスにどうやってピカチュウで勝つんだ?カイリューのシンジとの特訓で
会得したりゅうせいなんちゃらで勝つんじゃないか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.43.102]):2022/07/09(土) 10:17:45 ID:fISfl/qAa.net
何となく、カブリアスはアイリスのになりそうな予感もする
アイリスのSSでフカマルゲットしていたし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-L4jD [106.146.30.84]):2022/07/09(土) 10:21:14 ID:eqHPnB8ua.net
>>116
ポケGoをアニメ化したって言われても疑問に思わないくらい面白さが半減したよなバトルもゲットも

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aff-x5e6 [27.98.170.4]):2022/07/09(土) 10:29:22 ID:dsJ7sEmE0.net
優勝させるなら〆がピカチュウじゃないなんて事あるか?もしそうならひねくれすぎだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-LKSs [114.148.190.128]):2022/07/09(土) 10:29:32 ID:W6tUrIpN0.net
ポケモンレンジャーもポケモンスナップのレジェンズアルセウスも特別編みたいなゲスト扱いだったのになんでGOだけは本編にぶち込んだんだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0d-9EZe [203.223.56.56]):2022/07/09(土) 10:31:10 ID:fqVT4n+30.net
カイリューがハイパー上がってからほんといいとこ無いからシロナ戦のトリなんじゃないの

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.43.102]):2022/07/09(土) 10:34:15 ID:fISfl/qAa.net
>>177
リストラ問題とやらで頭の可笑しい外人共を甘やかした結果だよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.158.49]):2022/07/09(土) 10:36:37 ID:AuIP6B/ud.net
ポケモンgoのバトルリーグを馬鹿にできるほど
ゲーム本編のバトルは面白くないぞ

シナリオ中は弱点突けば一撃だし
ランクマではダイマを枯らすとか受けで詰ますとか見栄えがしない戦いだし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-zMoi [60.41.116.227]):2022/07/09(土) 11:15:27 ID:dX/eIZb20.net
>>173
アイアンテールでカウンターしてメガガブリアスお目目グルグルでしょ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-TkQT [111.104.247.131]):2022/07/09(土) 11:21:47 ID:TfxpaZmG0.net
>>181
そんなんでシロナさんのガブリアスがやられたらアランの比じゃないくらい
俺は激怒すると思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.158.49]):2022/07/09(土) 11:52:04 ID:AuIP6B/ud.net
ライコウの視聴率が低かったせいで
主人公交代の道が封じられたというのにね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-YKXR [60.71.35.197]):2022/07/09(土) 12:16:06 ID:3i68JotX0.net
シロナのガブリアスとアイリスのオノノクスのどつきあいは迫力ありそうだな
怪獣映画みたい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.43.102]):2022/07/09(土) 13:25:18 ID:fISfl/qAa.net
>>184
ガブリアスVSガブリアス
一番視たいわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-b1Z/ [49.98.39.153]):2022/07/09(土) 13:27:01 ID:p8uga1nKd.net
今作エースがルカリオ&OP的に決勝はメガルカリオ確定
エース対決するとしてガブリアス相手にピカzは使えないから準決はゲンガー
ならダイゴ戦はピカZやろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-9zLO [106.146.90.117]):2022/07/09(土) 14:14:34 ID:oXU/YQ2sa.net
カルネがどんなふうにダンデの噛ませにされるか見ものだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf6-45Fy [123.222.110.20]):2022/07/09(土) 14:23:07 ID:FpwVdMQR0.net
普通に2匹撃破くらいはするんじゃない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-LewH [106.129.184.55]):2022/07/09(土) 14:46:11 ID:V8cFatv+a.net
3体目引き出せたら上等だよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-LKSs [133.159.148.89]):2022/07/09(土) 14:51:19 ID:mHkT5FQWM.net
初手リザードン出されたら全抜きされるのでは

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-1sFN [106.161.191.252]):2022/07/09(土) 15:01:23 ID:s/AJ8nI2a.net
最後ダンデ戦の決着にピカチュウはサンムーンと被るし、普通にリザードンとルカリオのエース対決でしょ
シロナのガブリアスにはピカチュウ 相性最悪だけど、だからこそピカチュウで決着

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-zMoi [60.41.116.227]):2022/07/09(土) 15:04:05 ID:dX/eIZb20.net
地面タイプ貫通するほどの電撃とかいくらでもやりようあるよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-jVDF [118.237.114.65]):2022/07/09(土) 15:15:43 ID:4RniNJ+s0.net
正直言ってサトシには道具の類に一切頼らずに完全勝利してもらいたい
決め技が通常のアイアンテールや10万ボルトでもいいじゃん
状況に合わせて技を応用させるのがサトシのバトルスタイルの真骨頂なんだから

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMfe-jz6z [133.106.51.186]):2022/07/09(土) 15:53:04 ID:KkAU5Kv+M.net
ミロカロスVSウオノラゴン
ミロカロスVSピカチュウ
なんかVSピカチュウ
なんかVSゲンガー
ガブリアスVSゲンガー
ガブリアスVSピカチュウ

これなら自然な流れだ
なんかの枠にはミカルゲあたりくるといいな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.43.240]):2022/07/09(土) 15:54:28 ID:cpvcaWIta.net
シロナがミカルゲ使うのは見てみたいわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-wi0S [183.74.192.53]):2022/07/09(土) 15:57:28 ID:UabdDW2wd.net
シロナのミカルゲはおんみょーんの鳴き声があってこそだから鳴き声違うと何か物足りなさそう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fda8-LKSs [220.104.124.103]):2022/07/09(土) 16:02:59 ID:lxxbsPDv0.net
ピカチュウがどうやってガブリアスに勝つんだよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0d-9EZe [203.223.56.56]):2022/07/09(土) 16:17:54 ID:fqVT4n+30.net
スプリンクラー

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-CewH [126.157.79.220]):2022/07/09(土) 16:30:56 ID:uAZfq1C9r.net
今ならみずびたしでタイプ変えたりとかあるけど今シリーズそんな考えられた戦いしないだろうしそもそも使えるポケモンもいないっていう
せめてメッソンゲットしてればな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d9-Hlai [202.215.168.39]):2022/07/09(土) 17:15:12 ID:t0tueqP10.net
ケンタはサトシとえらい差が開いちまったな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.158.49]):2022/07/09(土) 17:16:30 ID:AuIP6B/ud.net
シロナは2回戦でジャラランガzくらい使え

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.47.133]):2022/07/09(土) 17:18:40 ID:FwzCdgJ5a.net
それ見てみたいわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-zMoi [60.41.116.227]):2022/07/09(土) 17:20:22 ID:dX/eIZb20.net
>>200
ヒロシやケンタも主人公なんだがな
アランという上位互換が来ちまった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YKXR [106.131.154.66]):2022/07/09(土) 17:35:42 ID:VK1AY6Vqa.net
ヒロシやケンタもポケモンリーグ上位入賞常連くらいに成長してるだろう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.34.126]):2022/07/09(土) 17:37:31 ID:6EV/Td5Ca.net
ワタルが負けたからギャラドス対策の意味無くなったな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde2-FM5K [124.100.106.246]):2022/07/09(土) 17:37:34 ID:MO5Z4CMO0.net
>>199
今回のバトルを見る限り、片方のおつむがマシになると片方がとことんアホになるからな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-jVDF [118.237.114.65]):2022/07/09(土) 17:39:38 ID:4RniNJ+s0.net
>>206
アローラリーグでのサトシの試合も6割はそんな感じだったな
敵失(ザオボー戦)・物言い&眠り状態を直接解除する反則(ハウ戦)・敵失(グズマ戦)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fda8-LKSs [220.104.124.103]):2022/07/09(土) 17:40:51 ID:lxxbsPDv0.net
カルネ「壁張って耐久高めたわ、更にタイプ付与させて抜群技当てられるようにしたわ」
ワタル「はかいこうせん!ダイドラグーン!はかいこうせん!」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-I4Lc [106.146.34.126]):2022/07/09(土) 17:41:02 ID:6EV/Td5Ca.net
>>207
グラジオ戦やククイ戦は良かったけどな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde2-FM5K [124.100.106.246]):2022/07/09(土) 17:50:32 ID:MO5Z4CMO0.net
ワタルの場合は新無印12話と比べるとおつむの落差がえらいことに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-jVDF [118.237.114.65]):2022/07/09(土) 17:54:51 ID:4RniNJ+s0.net
>>209
無印のヒロシ戦と照らし合わせるならハウ戦で敗退しているからグラジオやククイと戦うことはなかったけどね
アローラリーグ直前に過去のリーグの総集編的な動画を作っていたのに気づかなかった無能製作陣

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-1sFN [106.161.179.118]):2022/07/09(土) 17:58:26 ID:9Ms1epnUa.net
ワタルはあれでいいよ 勢いにちょっとカルネもビビってたし、今回は運が悪かった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-L8vP [49.97.14.172]):2022/07/09(土) 18:12:00 ID:16eBPzs0d.net
原作ゲームなら歴代チャンピオンだとシロナ、カルネ、ククイ、ダンデは戦術とか考えるタイプで
グリーン、ワタル、アデク、アイリス、ハウは感覚派なタイプってイメージ

ダイゴはどっちのイメージもあるけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-HE9c [106.131.31.222]):2022/07/09(土) 18:12:46 ID:CWLviJ/Ua.net
試合のフィニッシュを必ずエースで決めなきゃいけないってルールもないし
ダンデのリザをカルネのガチゴラスのもろはのずつきで落とすけどダンデの残りのポケモンに負けるみたいな大盤狂わせとかあってもいいと思う

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde2-FM5K [124.100.106.246]):2022/07/09(土) 18:12:47 ID:MO5Z4CMO0.net
>>212
攻撃を防御にも活用する意味で力押しのタイプと、完全思考停止で技ぶっぱするだけの阿呆とは違うんですわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1574-I4Lc [36.12.213.138]):2022/07/09(土) 18:24:31 ID:LTZF8Man0.net
取り敢えずセミファ辺りでダンデの3体目さえ出ればいいよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YKXR [106.131.154.66]):2022/07/09(土) 18:25:46 ID:VK1AY6Vqa.net
あられで体力削って最後ダイマ切れると同時に破壊光線って作戦は良かったけどな
アイコンタクトでタイミングバッチリに避けられて終わったが
極限まで鍛え抜いたポケモンでガンガン攻めるタイプなんだろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-UXSH [60.83.216.240]):2022/07/09(土) 18:34:01 ID:k2ULb+e40.net
トリがピカチュウ じゃないならサトシは続投の可能性がますます高まったな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-aVjQ [106.146.20.134]):2022/07/09(土) 18:43:11 ID:vrccWO7ya.net
>>215
攻撃は最大の防御を実行してたぞワタル

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaab-H0V3 [125.8.189.194]):2022/07/09(土) 18:43:13 ID:8ATOZBkE0.net
ワタルアイリスダイゴって三人とも手持ちのタイプに偏りがあるトレーナーなんだよな
結局拘りがない方が強いってことなのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde2-FM5K [124.100.106.246]):2022/07/09(土) 19:36:44 ID:MO5Z4CMO0.net
>>219
12話頃は、相手が火炎放射を繰り出したタイミングで破壊光線をかぶせて正面から破り、
更には「鍛えたギャラドスに反動で動けないなんて概念は存在しないから」と、
万一破壊光線を回避されても即座にリカバリ出来る前提で立ち回ってる

あれれー初手で破壊光線ぶっぱしたら、あっさり凌がれて動けなくなっちゃったー
なんて池沼ムーブはしとらん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 20:00:05.29 ID:62jouT8e0.net
どうしても破壊光線で試合を決めたかったから
ダイマックス耐久で凌ぎながら霰でダメを稼いで
ダイアタックで素早さを下げて
攻撃を相殺して1ターン稼いだんだよ

破壊光線が代名詞のキャラなんだからそんくらいやるかも

ギガインパクトや破壊光線をダイアタック元とするのは
技の種類が貧弱なポケモンがたまにやる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 20:44:42.31 ID:EZ9FTTxZ0.net
>>221
ワタルは破壊光線の反動で動けなることに困ってる描写なんて全くないんだが
最初から反動は織り込み済みで初手でダメージを与えたかったんだろう
12話のワタルは結局そのやり方で優勝できなかったんだからスタイル変えないとな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 20:52:48.91 ID:MO5Z4CMO0.net
>>223
反動で動けない所為で4倍ダメージの吹雪がモロに直撃したのは最大の敗因なのに、
それが拙い事態だとすら理解出来ないのが116話のワタルのおつむなのだとすれば、
もう致命的に知能が後退しとるだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:06:53.89 ID:EZ9FTTxZ0.net
>>224
ダメージ蓄積の描写はなく敗因はカルネに必殺の一手先を読まれたことだぞ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:12:06.70 ID:TfxpaZmG0.net
氷4倍受けてダメージ蓄積ないわけないだろ
どんな耐久力だよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:28:06.42 ID:gPKUgR9G0.net
そろそろ破壊光線をドラゴン技にしてあげてほしい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:30:40.77 ID:g6tSVILl0.net
ワタルのカイリューは特性がマルチスケイル(HP満タンの時のみ受けるダメージ半減)なんだよきっと

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:39:57.28 ID:OtQf2U920.net
>>220
EDのバツグンタイプってアニポケに合わないと思う理由は
タイプにこだわりがない方が強いってのと
アニポケにおいてタイプ相性有利は負けフラグだからだよ
増田ァ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 22:02:47.74 ID:Yd6+Op4kd.net
アマルルガ
123-77-72-99-92-58 521

パンプジン
65-90-122-58-75-84 494

メガサーナイト
68-85-65-165-135-100 618

カルネおばさんはようやっとる
まわりはカイリューをはじめ600族だらけやん
ヌメルゴン使えばいいのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 22:29:33.60 ID:lxxbsPDv0.net
カルネvsワタルよりアイリスvsワタルのドラゴン対決のほうが見たかったと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 22:35:43.42 ID:EZ9FTTxZ0.net
それだと負けた方のドラゴン使いとしての立場がなくなる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 22:37:36.23 ID:4LNiAkXwd.net
カルネは正直影が薄いキャラだから誰と当たってもパッとしなさそうなのがなぁ
ワタル以外と当たっててもそれはそれでカルネ以外の方が良かったとか言われそう

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200