2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2852

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:05:11.28 ID:TVexjgkd.net
竹中平蔵はなぜ銃撃されなかったのか
この経済おじさんのせいで何万人と失職、経済的な打撃をうけたよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:05:44.47 ID:1YA7hqAB.net
それよりも演説の描写がある今週分のアニメがヤバそうだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:07:53.53 ID:e/ZoBa4S.net
>>736
マスコミが叩かないから
イジメと同じ
コイツの顔オークじゃね?吊るさねー?とする方とされる方位違う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:10:03.18 ID:YwX8wcWF.net
てっぺん2話休止だとよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:10:43.01 ID:X8v1AGwr.net
民主主義への冒涜だな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:13:19.21 ID:TVexjgkd.net
https://twitter.com/teppen_anime/status/1545317935333249024
これは万策つき太じゃなくて
安倍ちゃん殉死追悼てこと?
(deleted an unsolicited ad)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:13:59.52 ID:sgl+3LDp.net
>>739
影響受けたのリコリスじゃなくててっぺんかよ!!!!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:17:03.00 ID:EryIP0/l.net
>>741
「アンサツ ケッコウ」てタイミング悪すぎて草
これ語り継がれるレベルじゃん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:17:16.45 ID:Fsd7bvsU.net
てっぺん2話はきっと政治的に微妙な話んだろうな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:17:58.17 ID:ibDOjI96.net
てっぺん=総理

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:18:01.39 ID:2QxwJLrf.net
銃撃シーンのあるアニメは放送延期か…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:18:20.63 ID:Fsd7bvsU.net
ああ、てっぺんのメンバーが頑張ったら安倍ちゃん元気だったのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:19:00.32 ID:sgl+3LDp.net
>>744
中止は納得
https://pbs.twimg.com/media/FXIU9w9aUAAveNv.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:21:19.00 ID:X8v1AGwr.net
リコリスは中止だな
当然だな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:21:20.85 ID:6nwSBN+C.net
トランプ元大統領も安倍晋三のために祈ってるそうだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:21:38.11 ID:ielHp9eO.net
リコリスリコイルって狙撃対象が化け物とかじゃなくて人間だからマジキチ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:22:27.19 ID:tMySrJTz.net
ネトウヨとなろうが完全に終わった日になったか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:22:51.59 .net
【悲報】アニメてっぺん!第2話放送中止 「今夜大統領暗殺決行」とう責めすぎたネタがあるため [801324839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657268540/

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:24:23.39 ID:X8v1AGwr.net
>>752
ネトウヨはこれから盛り上がるだろ
テロリストのせいだがこればっかりはしょうがねぇ
あいつらアニメにも反日反日いって口出してくるから嫌いだけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:25:02.32 ID:WgkQec/5.net
安倍はちっちぇえな
赤塚不二夫を見習えよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:25:19.90 ID:6nwSBN+C.net
これで安倍晋三が英雄になり
自民党が一気に勝つ感じになるんかね(´・ω・`)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:25:51.14 ID:f210lL1C.net
おまえが中止かい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:25:58.27 ID:bG/siQbj.net
自粛するのはいいけど
諸般の事情とか曖昧な言い方をせず
きちんと理由を言語化して説明して欲しいね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:26:58.49 ID:Eoc05Hy0.net
死んだ事にして陰から日本を操る布石

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:27:02.71 ID:yR3OqPda.net
1話切りしたどうでもいいゴミアニメでよかった
俺の千束ちゃんさえ無事なら問題ない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:27:45.51 ID:X8v1AGwr.net
民主主義のためだから安倍さんのなろう作ってアニメ化してくれ
盛大に弔いたい
テロリストを絶望させることなら何でもやってくれ
安倍は政治家としては嫌いだったがもはや英雄だ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:28:17.89 ID:f210lL1C.net
てっぺんの内容からいって読み間違いだったとかってオチな予感するけど
それを空回りしてあちこちで騒動おこすってやつだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:29:01.69 ID:yR3OqPda.net
正直、安倍が死んでも何とも思わないけど
千束ちゃんが死んだりリコリコが放送中止になったらガチ泣きするわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:29:30.66 ID:8UQ7jzGj.net
安倍晋三も嘘の数々や税金私物化を正直に語っていたら
刑務所にいて撃たれることはなかったのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:30:19.88 ID:e/ZoBa4S.net
これは今期派遣はリコリスで間違い無いだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:31:08.24 ID:yR3OqPda.net
>>765
現実の日本がこんなに危険なんだもんな
リコリスみたいな存在が求められている

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:31:31.70 ID:K96FWv/W.net
>>705
ほんそれな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:32:07.14 ID:tMySrJTz.net
なろう信者は人前で悪口なんか言ってもろくなことにならんのによくやるわ
ネットだけにしとけよみっともない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:34:02.10 ID:RCF4uCKy.net
表現の自由ガーはしないの?
エロ限定?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:34:32.10 ID:WItEEBEq.net
てっぺんのどのネタよりも今回の2話延期ネタのが面白いという皮肉

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:34:37.84 ID:X8v1AGwr.net
安倍さん助かるのが一番だな
英雄に祭り上げられるだろう
暴力に民主主義がかったひとして記念日になる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:35:22.46 ID:kjTizTKN.net
「これから 総理大臣の 車を おそう」

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:37:38.12 ID:TVexjgkd.net
安倍ちゃんは生存ルートなの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:37:47.18 ID:yR3OqPda.net
サマレンだって銃使ってるのにここで何も言われないのは空気アニメってことなんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:38:04.02 ID:9XJpsbyZ.net
心臓と首撃たれてるんだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:39:07.77 ID:WgkQec/5.net
サマレンはちゃんみおの縞パンが出れば神回出なければ空気

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:39:10.70 ID:NERBy7pc.net
あんだけ異世界転生モノがなろうで流行ってるんだから総理大臣が異世界転生する話もう誰かが書いてそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:39:25.71 ID:X8v1AGwr.net
ミリオタとかこういうときわかるんだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:39:59.44 ID:fRWrLijD.net
てっぺん だめか
なるほど
リコリコも第2話がどういう内容かだね
要人殺人とかならダメだろう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:40:13.85 ID:S/bflTYJ.net
はたらく魔王さまとか何年前だよw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:40:34.75 ID:WgkQec/5.net
異世界でアベノミクスやって膨大な血税を他国に無償譲渡するのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:40:52.83 ID:bdg/UFhM.net
ワロタ
てっぺん面白いじゃん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:41:54.92 ID:yR3OqPda.net
安倍なんてどうでもいいけど
死なないでくれぇ
リコリコが放送中止になったら困るんじゃ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:42:00.19 ID:S/bflTYJ.net
仁義無きカツドゥーン

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:42:59.28 ID:TUBcDTxq.net
異世界でも迷惑を掛けるのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:43:11.52 ID:MKktkhwQ.net
>>772
通報

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:44:54.42 ID:HLpWBOMN.net
>>770
延期っちゃうで
2話は無くなったんや

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:45:43.07 ID:ZA++XacZ.net
よく知らんが2発撃たれて心肺停止からの生存とかあるんかいな?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:45:46.41 ID:sgl+3LDp.net
幻の2話のためにてっぺんの円盤売れるだろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:47:50.68 ID:oUrwg5sQ.net
今日はめでたい日になったなぁw
日本経済を無茶苦茶にしたおっさん死によったwww

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:47:55.10 ID:e3KlIFNI.net
【作家】百田尚樹氏 「安倍晋三さんが亡くなられました。悔しいの一言です。」 [Absolutely★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657268724/

ウヨクってマジこういうことするよね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:48:02.56 ID:TVexjgkd.net
うーん声優顔というかファン以外の人だと微妙にかわいくない印象になってしまう
久保田みゆたんとか鬼頭ちゃんはかわいいとおもう
https://twitter.com/Orix_Buffaloes/status/1545318191685316608/photo/1
プリパラ、プリチャン時代の古参のオタにはサービスしてた
https://twitter.com/ReiwaAikatsu/status/1130075195786571776
(deleted an unsolicited ad)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:48:04.56 ID:fEbjJnNa.net
NHK来たな
あべし!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:49:07.98 ID:TVexjgkd.net
>>789
ぱすメモのごちうさのパロディ回は円盤未収録だから爆死したんだお

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:49:24.82 ID:S5j1cjL4.net
あべもし
アニメ化決定

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:49:53.79 ID:K96FWv/W.net
確定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707681000.html
安倍さん。なくなった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:50:10.65 ID:WgkQec/5.net
盆と正月が一緒に来たみたいな気分

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:50:21.42 ID:TVexjgkd.net
安倍ちゃんが異世界に転生かなあ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:50:53.55 ID:xKQ9HCyN.net
>>796
デマ流れてるぞきをつけろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:51:39.47 ID:K96FWv/W.net
>>799
ソースはNHKだよ。速報でてる。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:52:23.08 ID:xKQ9HCyN.net
>>800
ごめんテレビで確認した

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:52:47.04 ID:6nwSBN+C.net
安倍晋三がなくなった

英霊の誕生だ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:54:00.65 ID:WItEEBEq.net
もしかしてこれリコリス逝ったか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:54:31.65 ID:oUrwg5sQ.net
今日は友達と祝い酒するわw
安倍が死んでみんな顔がニッコニコ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:54:44.18 ID:80241HOY.net
一生懸命私腹肥やしても死んだら意味ねーな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:54:53.81 ID:yR3OqPda.net
リコリコは犯罪を未然に防ぐ組織が描かれたアニメだぞ
むしろ教養にするべきだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:55:09.82 ID:zFEPcjwT.net
犯人の名前は千束らしい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:55:46.45 ID:kjTizTKN.net
>>786
若い命が真っ赤に燃えて ゲッタースパーク 空高く

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:55:46.77 ID:zy4lR8C4.net
なぜてっぺんで大統領暗殺などというネタやるんや
攻めすぎやろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:56:03.40 ID:wxvFz+AV.net
>>804
パヨクキメえ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:56:49.24 ID:yR3OqPda.net
千束ちゃんはそんなことしないよ
たきなも…うん…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:56:53.09 ID:oUrwg5sQ.net
スパイファミリーみたく売国奴は殺されるんやね
ヨルさんはこれからの日本に必要な暗殺の重要性を教えてくれたんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:57:00.08 ID:S/bflTYJ.net
リコリコはリコレグに勝てないだろうw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:57:08.99 ID:sgl+3LDp.net
てっぺんがアウトだからリコリコも時間の問題

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:58:01.04 ID:9XJpsbyZ.net
法の裁きを受け入れて豚箱に入ってればとりあえず死ぬ事は無かったと思うよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:59:05.06 ID:n+DsONO2.net
スパイみたいな笑顔で人殺しをするアニメが規制される可能性ある?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:59:05.52 ID:e3KlIFNI.net
政治家を暗殺するのはウヨクの専売特許だからなぁ

幕末のころからそうよ
維新の志士なんて言っても暗殺テロリストの集団だから
勝てば官軍で英雄みたいに祭り上げられてるけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:00:04.77 ID:xKQ9HCyN.net
>>810
おれもパクヨだが>>804はきめぇわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:01:46.73 ID:aKpmy6Tr.net
タイムリープは出来ないの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:02:01.74 ID:Ro5h7HI+.net
>>783
不謹慎極まりない。中止だ、中止

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:02:22 ID:WgkQec/5.net
単に安倍が死んだってことではなく
一番殺すの難しそうな安倍があっさり殺せたことが重要
しかも単独犯で手作り銃

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:02:56 ID:xKQ9HCyN.net
憲法改正も進むだろうな
なんかシスみたいだな
シスは生きてたけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:03:21 ID:yR3OqPda.net
もー
俺が死なないでくれぇって願ってから10分も経たずに死亡報告来るなよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:03:22 ID:oUrwg5sQ.net
スパイファミリーでもヨルが売国奴笑顔で殺してたろ?
何であの作品が人気って糞せいじかや売国奴を片っ端から殺していくからだよ
これからは聖典として崇めるべき

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:04:00 ID:Ro5h7HI+.net
>>821
プーチンころしてこいよ
手頃にできるからやっちゃいましたって輩でしかない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:04:21 ID:xGoO2EQ2.net
あんな平らなところで演説するとか馬鹿すぎる
知的障害入ってるだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:04:43 ID:e3KlIFNI.net
すぎたすいみゃく「種無しは生産性がないから!」



こいつもなぁ
遠回しに安倍をディスってた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:04:55 ID:xKQ9HCyN.net
>>821
ていうかSP4人しかいないって
50人くらいで包丁持って襲ったらどうしようもねぇな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:05:39 ID:yQ3kdlD8.net
なんでここで山上が暴れてるんだ
早く地獄に行けよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:05:55 ID:N3G4AMLM.net
なろうのザマアより最高のザマアだった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:07:27 ID:Ro5h7HI+.net
>>828
一人が50人の足止めして、残る3人で逃げる
追いつかれそうになったら一人ずつ足止め勤務にはいる
そうやって、時間稼ぎして増援を待つ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:08:00 ID:oUrwg5sQ.net
安倍は森友問題でやらかしすぎたからな
スパイファミリーのヨルを見てるかのような見事な裁きだったわ
元自衛隊員の彼は英雄として語り継いでいこう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:08:01 ID:gOs1dXg7.net
政治の話してるヤツはν速行け

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:08:56 ID:xKQ9HCyN.net
>>831
対応できるのか…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:09:50 ID:5qxlc0Xw.net
>>706
全てがそうだとは言わないが
以下のようにヤンキー・ヤンキー志願者は
漫画が好きで、その需要が大きかったんだよ

news.nicovideo.jp/watch/nw10037393
田中は…「…『ろくでなしBRUCE』『ビーバップハイスクール』でヤンキーが増えて、それでオレからカツアゲして金盗っていったんすよ…」

logmi.jp/business/articles/128101
草彅:…当時ヤンキーブームで、もう番長とかが「お前殺すぞ!」と来るとき、いつも『ジャンプ』を差し出して(笑)。次の日とかに「草彅をイジメるべからず」みたいな

note.com/jusho/n/n184dc8765548
そんなガッチガチのヤンキー校なので、教室後ろのロッカーには教科書なんか皆無である。代わりに全巻揃っていたのが高橋ヒロシ先生の『クローズ』と『ワースト』、そして柳内大樹先生の『ギャングキング』だった。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:10:11 ID:WgkQec/5.net
ちゃんとパーティにヒーラー入れておかないからこうなる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:10:12 ID:Ro5h7HI+.net
>>832
アニオタっぽい顔した犯人だから、アニメ規制入るかもしれん
そうなれば、これだからアニオタはー!とアニオタからのバッシング必至

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:11:21 ID:bG/siQbj.net
アニオタって表向きはID:yR3OqPdaみたいに
アニメの事しか興味無いイメージだけど
実態としては政治ネタを拗らせてるやつも多いんだよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:11:37 ID:tMySrJTz.net
なろう角川の後ろ盾の安倍を失ってもう終わりかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:12:18 ID:xKQ9HCyN.net
>>837
これな~ 
犯人の部屋からアニメのDVDなんて出てきてみろ
どうせアニメがーだぞ
アニメがおかしいんじゃなくてそいつがおかしいんだよたくほんとに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:13:52 ID:tMySrJTz.net
>>840
アニメは現実逃避先とよく例えられてるだろ
しかも最近のアニメほど水戸黄門に例えてなろうみたいに自分が正義を振りかざすものばかりになったんだから余計に悪く言われるわな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:16:29 ID:xKQ9HCyN.net
>>841
テロリストを止めるほうがなろうとか水戸黄門だろ 
悪いって考え方がわからん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:16:36 ID:oUrwg5sQ.net
安倍が森友問題や文書偽造の件で逮捕されてれば死なずに済んだだけの話
民主、そして法国家において裁かれない巨悪の最後は「死」しかない

懺悔する機会を自ら放棄した安倍が死ぬのは因果応報なんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:17:02 ID:ULOu02nZ.net
でも女の子に銃撃たせて殺人させて可愛いとか言ってるアニメを作るやつと見るやつは
ゴミとしか言いようがないのは事実

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:17:17 ID:xKQ9HCyN.net
人殺し最高みたいなブラットラグーンみたいなアニメのほうがやばいんじゃないか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:17:45 ID:e/ZoBa4S.net
ドローンも有るしその気になればいつでも殺せるよなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:18:37 ID:tMySrJTz.net
Twitterの陰謀論者たちは安倍の件は動画や写真を細かいレベルでみると不審でロンメル死を選んだ結果だと騒いでるな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:18:43 ID:RpeaNIZe.net
今日のこのスレの書き込み内容でアニヲタがあたおかじゃないって無理あるだろ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:18:52 ID:xKQ9HCyN.net
>>844
男女差別ですか?
男だろうが女だろうが殺しの才能があれば兵士になるだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:19:09 ID:e/ZoBa4S.net
>>843
こうゆう偽りの正義に乗せられる奴とその空気を作った奴らは本当に邪悪だと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:19:22 ID:Ej9XIK1w.net
今日の金ローはダメか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:21:15 ID:tMySrJTz.net
この件で真っ先にトランプが反応したことが全てだろうな
トランプは以前にも安倍に対して39歳の誕生日おめでとうと暗号を残してる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:23:04 ID:wxvFz+AV.net
ステマファミリーはお蔵入りだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:23:07 ID:e3KlIFNI.net
18:10現在

NHK・・・病院記者会見
NTV・・・病院記者会見
TBS・・・病院記者会見
フジ・・・病院記者会見
テレ朝・・・病院記者会見

テレビ東京・・・アニメ「バウ・パトロール」


おまえら一安心だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:23:19 ID:xKQ9HCyN.net
人を殺すのはあくだろう
ひとを守るための行動は正義
だから戦争は人を殺すことを正当化するために自国の自営を喧伝する

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:24:35 ID:wQIjuGzv.net
今日は本性丸出しでNGが捗るな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:25:26 ID:tMySrJTz.net
>>855
それぞれの正義のために人を殺すことの方が多い
よく悪人にもそいつなりの正義があるとかいうアホみたいな理論をぶつけてる作品がある
最近の作品ほど悪人の回想を見せて悪人にも悪人の人生があるんだ的にその手の茶番に乗せられる馬鹿は多い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:25:44 ID:EryIP0/l.net
宮崎何某のトラウマをひきずってるおじいちゃんが結構いるみたいだけど最近はメディアもアニメが金になる事を覚えたから仮に犯人がアニオタでも深く掘らないと思うよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:26:57 ID:1YA7hqAB.net
>>851 安倍元首相が銃撃されて死んだからな、今日は他のアニメにも影響出るんでね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:27:46 ID:tMySrJTz.net
悪人はどこまでいっても悪人なんだよな
近年は悪人にも同情してください的なクソが量産されてる
それは悪人が書いてるか、悪人側に感情移入してる悪人だけだ
それにまんまと乗せられるやつは本当の馬鹿しかいない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:28:19 ID:xKQ9HCyN.net
>>857
同意
しかしそういう人のための作品も大事
作品を自由に書くならその人たちのための作品を書く自由も確保されるべき
それにアニメは社会の鬱憤を晴らしてくれる
悪を信じてる人たちだからこそそういうのをアニメで晴らしてもらう必要がある

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:29:37 ID:jMQuwT9t.net
リコリスコイルお蔵祈願🎉

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:31:20 ID:tMySrJTz.net
>>861
そこまで人間は賢くないんだわ
悪人に憧れる馬鹿を作ってきたのがなろうのような馬鹿な作家やマスコミなわけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:31:34 ID:xKQ9HCyN.net
爆発物見つかったらしい
自衛隊は自衛隊から出すな!
なんか仕事与えて囲い込んどいてくれ!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:31:38 ID:g5k2Xysv.net
平和で安全
法治国家日本
首都東京には危険などない
社会を乱すモノの存在を消して消して消して、、、
それを作るのが私たちリコリスの役目っ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:32:20 ID:yR3OqPda.net
もしこれが銃でなくて包丁で殺されたとして
包丁使ってるアニメが中止になるか?そんなことはないだろう
リコリコだって「犯罪を防ぐため」という正しい銃の使い方してるんだから中止になる理由はない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:33:03 ID:xKQ9HCyN.net
>>863
なろうなのか?
大体のアニメを見てきたがほとんどは正義を理解した上での話だと思うが?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:33:23 ID:e3KlIFNI.net
これで裁判所や警察が安倍に忖度する必要が無くなって、韓国のようにちゃんと法治国家としての機能を取り戻せるかもしれない

逮捕状を逮捕直前で揉み消してもらった強姦容疑者とか
公文書改竄したのに出世した佐川とか
本当に法治国家にあるまじき惨状だったここ10年だから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:33:38 ID:jMQuwT9t.net
>>866
モリカケとかいろいろあったし
犯人に正義執行とか言われたらどうすんの

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:34:13 ID:tMySrJTz.net
>>867
異世界転生自体が悪の考えよな
人間は現実でしか生きられないのだから現実で勝てというのが善人たるものの考え

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:34:39 ID:9fI9k81H.net
まあ事件に動じないためにちみもを見るしかないな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:34:46 ID:xKQ9HCyN.net
>>866
むしろリコリスで政治家の護衛をしてテロリストを捕まえるシーンを出せばいいのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:35:24 ID:WgkQec/5.net
つかこんな本気で襲われたら100%死ぬような警備しかつかない雑魚が殺されたぐらいで
影響がーとか自意識過剰だろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:35:41 ID:g5k2Xysv.net
逆なんだよね
この国にはリコリスが必要

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:35:45 ID:oUrwg5sQ.net
スパイファミリーのヨルは正しかった
売国奴を笑顔で殺すアニメが絶賛されてたし

安倍は森友問題や文書偽造の件から逃げて法で裁かれなかった

謝罪する機会を自ら放棄した屑は死ぬんだよ、わかるか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:36:09 ID:9XJpsbyZ.net
出来の悪いプロパガンダだよw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:36:34 ID:OufeVs10.net
>>864
バイト感覚で3年任期の満期金もらってやめるやつを元自衛官と呼ばんでほしいわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:36:35 ID:pSaWc0/A.net
 
京アニ燃やされた時に黒幕のNHKを排除しなかったツケが回ってきた
 

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:36:49 ID:NtQMSe2T.net
安倍暗殺かよ
リコリスどうなんだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:36:49 ID:TILItqLU.net
てっぺんみたいな神アニメが見れないなんて…
パヨク最低やな!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:37:11 ID:g5k2Xysv.net
>>875
これは警察に通報しよう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:37:48 ID:d9iR9NzX.net
今日のネトウヨ発狂スレ

ラサール石井、襲撃受けた安倍元首相に「生きて」「全てが闇に葬られチャラになっては民主主義が終わります」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657268165/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:37:51 ID:NtQMSe2T.net
政治豚湧きすぎやろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:38:12 ID:xKQ9HCyN.net
>>870
それで死んで転生しようとする人はいないと思うぞ
影響されえない設定を指して悪影響とはいえんのでは
それいったら北斗の拳だって暴力的な思考を身に着けてしまう悪作品だろ
でもあれは北斗が正義を貫いているから愛されている

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:38:34 ID:g5k2Xysv.net
お前ら毎日楽しいのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:39:18 ID:fRWrLijD.net
金ローはもう駄目だな
でも中止ではない延期だよな

シャドハは大丈夫だよな
ほんと1年待ったんだからな まじで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:40:16 ID:e3KlIFNI.net
アカデミー賞でウィルスミスが、世界で唯一、日本でだけ賞賛されていたように

「相手が悪かったら暴力振るってもいい」と考えるのが日本人の思考だからな

そりゃあ、こういうことが起きる下地が日本人に元々あったのよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:40:24 ID:NtQMSe2T.net
リコリスはたきながサイコパスっぽいから厳しいかもな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:41:19 ID:tMySrJTz.net
>>884
頑張らなくてもいいだというメッセージを送り続けることになる
しかもそれが売れるとよけいに日本ではみんなそう思ってるんだから努力しなくてもいいよねと沈んでいくんだよ
全ての言動が人間の精神性に刻まれていくのよ
だからロシアや中国やオーストラリアなどが規制していってるわけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:41:27 ID:xKQ9HCyN.net
リコリスはガンアニメだから可能性あるのかもな
ほかはないだろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:41:37 ID:yR3OqPda.net
たきなはサイコパスじゃなくて単純にお馬鹿なだけだから許してあげて

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:42:40 ID:Ro5h7HI+.net
>>866
刀アニメ禁止になるだけ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:43:11 ID:8DByW4fk.net
案の定youtubeのコメント欄アメリカなら~がわきすぎ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:43:22 ID:i9GDxkOR.net
こういう時ってBSも疱瘡に影響するもんなのかな?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:43:53 ID:fEbjJnNa.net
>>892
とじみこ…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:44:07 ID:58QGd2QW.net
リコリスは不殺アニメになる可能性もあるよな
千束は命大事にって言ってたし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:44:27 ID:oUrwg5sQ.net
スパイファミリーのヨルさんは正しかった
売国奴を笑顔で殺すアニメは間違いなく名作
明日あたりにでも靖国参拝して祝い酒だなこりゃ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:44:42 ID:bG/siQbj.net
先行上映で2話みた層はもう諦めてるみたいだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:45:03 ID:xKQ9HCyN.net
>>893
アメリカのほうが銃撃事件多いのにな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:45:08 ID:58QGd2QW.net
殺されたのが大物過ぎたのがなぁ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:45:24 ID:g5k2Xysv.net
サマレンは大丈夫なのか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:45:30 ID:58QGd2QW.net
>>898
やばい内容なんか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:45:39 ID:Ro5h7HI+.net
>>894
一線を超えたら影響を受ける
その一線を超えるのがちょうど深夜になりそう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:45:48 ID:8DByW4fk.net
リコリコ女子学生がなんで殺し屋してるのかを最初に説明させんと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:46:16 ID:lk9kY7LO.net
>>884
中東のじばくてろは天国で40人だったか50人の処女たちに
お出迎えされると信じてやるんやぞ異世界転生ハーレムをだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:46:43 ID:e3KlIFNI.net
バーディーバーディーも2期中止になるか?

「ゴルフで●す!」とか言ってるし
安倍=ゴルフだし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:47:04 ID:58QGd2QW.net
リコリコはたきな中心で話が回ってくならもう無理だな
あいつ基地外だし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:47:14 ID:bG/siQbj.net
>>902
襲撃シーンが似てるからアウトっぽいとかいう話

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:47:49 ID:8DByW4fk.net
それでも歩って高木作者のやつかよもう切るの確定だわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:47:56 ID:lk9kY7LO.net
>>901
サマレンは相手が影だから大丈夫じゃない
うってもベニャと半液体みたいに崩れるし人間っぽく見えないから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:48:31 ID:Ro5h7HI+.net
亡くなってるじゃん。今日はアニメないわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:48:35 ID:xKQ9HCyN.net
>>889
無職蜘蛛子のように努力で上がってくなろうもあるとはいっておく
それに努力を妨げるから禁止と言うなら
アニメだけでなくエンターテイメントそのものを禁止すべきではないか?
読書と体を動かすことだけを娯楽とすれば日本人は努力するようになるかもしれんぞ
やる気をなくすだけだと思うが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:48:40 ID:vCiMVJzo.net
まぁどうでもいいことだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:48:46 ID:QCsIbfyY.net
予想だけど明日は靖国混みそうな気がする
自民も圧勝しそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:49:06 ID:QCsIbfyY.net
>>908
襲撃シーンあんのかよ草

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:49:31 ID:g5k2Xysv.net
テレ東が放送やめるとは思えんよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:49:48 ID:yR3OqPda.net
リコリコの日本は電波の影響で精子のY染色体が死にまくって
女性ばかり生まれるようになってるんだよきっと

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:50:05 ID:xKQ9HCyN.net
そうだった
台風でもドラマを流すテレ東だった!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:50:12 ID:QCsIbfyY.net
>>904
国家が孤児を殺し屋に仕立て上げてるって説明あったろ
イスラム国みたいなもん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:50:18 ID:8DByW4fk.net
わたてんも放送中止でいいだろ不謹慎

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:50:21 ID:H19Prsx1.net
(恐らく)ギャグの大統領暗殺ネタすら駄目ならマジの要人襲撃は確実に駄目だろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:50:25 ID:oUrwg5sQ.net
友達とオンライン会議してるけどみんな安倍が殺されて上機嫌だわw
スパイファミリーの評価もうなぎ上り

売国奴の屑は殺されて当然
ヨルさんは正しかったんだ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:50:39 ID:QCsIbfyY.net
テレ東ここまでくると凄いな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:51:17 ID:yfbBcNPR.net
天皇死んでもアニメ流すところだからな
テレ東のブレなさパねぇ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:51:18 ID:QCsIbfyY.net
なんか一人やべーやついて草

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:51:26 ID:LJRGD+Db.net
日本でもこんな事が起こるんだね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:51:50 ID:8UQ7jzGj.net
これで加計学園がうやむやになってはだめだ昭恵をちゃんと刑務所に送れ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:52:19 ID:NtQMSe2T.net
徹也って名前のやつ可哀想だな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:52:49 ID:tMySrJTz.net
>>912
2000年代のアニメはまだ良かった
現実で上手くいかない人間が上手くいかないままのものがたくさんある
駄目な人間は駄目というのを知らしめてる
駄目な人間が変わるきっかけが死んで特別なギフトを与えられる異世界転生じゃ堕落極まるだろ?w

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:53:09 ID:Ro5h7HI+.net
>>927
もうそれはない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:53:21 ID:+H4m69pp.net
さすがに心臓部まで到達してたら

スーパードクターK
ブラックジャック
コトー先生
テル先生

名だたる名医でも救えんか...
安倍さんどこか憎めんかったから
マジでショックだわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:53:27 ID:oUrwg5sQ.net
>>925
自己紹介ワロタ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:53:48 ID:NtQMSe2T.net
>>929
NHKにようこそとかは名作だったね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:54:03 ID:lk9kY7LO.net
視聴者の差し迫った身の危険でもない限り
要人ニュースくらいならアニメ流すよテレ東
会見がグダグダ聞き取れないから本当意味ない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:54:29 ID:WgkQec/5.net
>>926
むしろ日本だから起こったんだろw
ホームセンターで部品揃えたような粗末な手作り銃でひとりで簡単に元首相暗殺
無能警察と平和ボケが織りなす奇跡のハーモニー

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:56:08 ID:NtQMSe2T.net
安倍が死んでも鬼滅映画の時よりツイート数少ないな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:58:17 ID:80241HOY.net
長文レスは大抵頭やべーやつ
スルー推奨

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:58:22 ID:R3PcC56a.net
千束最低だな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:59:08 ID:iUwswYBg.net
安倍が鬼滅ほどの存在じゃなかった、それだけの話
国民が選んだ首相じゃなくて議員たちが選んだわけで
鬼滅は国民が選んで日本一

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:59:31 ID:QHyvcZec.net
なんかいろんなアニメに影響出そうだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:01:29 ID:tMySrJTz.net
>>933
それも良かったしクラナドも良かったね
人生には良いときもあれば心が折れるような悪いときもあるという当たり前のことを当たり前に示していた
良いところしか見せない最近のアニメはやっぱあかんと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:02:01 ID:e/ZoBa4S.net
>>940
明日からアニメ、ゲーム、表現規制の流れで流れ作ってくると思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:02:54 ID:oUrwg5sQ.net
スパイファミリーのヨルが笑顔で暗殺していたのは正解だった
国を陥れる屑どもは殺されて当然だよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:04:55 ID:9XJpsbyZ.net
馬鹿は数しか見ないからよ
ヒトラーは多数決で勝ったから正義なんだよなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:05:54 ID:8UQ7jzGj.net
阿部昭恵の一味が優秀な官僚に無理やり公文書改ざんさせて自殺に追いやったんだけどどうしてくれるの
絶対に許さないよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:06:04 ID:lk9kY7LO.net
せいじしんじょうは関係ないって言ってるけど
せんきょに影響するからだろうなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:06:49 ID:8DByW4fk.net
よふかしのOPみたいな感じの奴さいきん多いわ
よく歌い手()とかが作った動画みたいな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:07:08 ID:xKQ9HCyN.net
>>929
まぁ努力無しで幸せになれるというのは問題だって思うのすごいわかる
おれもナルトやヒロアカみたいな努力してるアニメのほうが好きだよ
でも人が求めてる以上作られるよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:07:20 ID:e3KlIFNI.net
>>933
NHKにようこそ! - Wikipedia
>佐藤は、自分が大学を辞め、無職でひきこもりであることなど全てが、謎の巨大組織の陰謀であると妄想する。その組織の名はNHK

ネトウヨの妄想ヤベェwww

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:09:11 ID:yR3OqPda.net
ナルトほど努力をバカにしてる作品はないだろ
ロック・リーとか雑魚じゃん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:09:22 ID:fRWrLijD.net
現実的に中止になるアニメはないと思う
今までそういうのないからな
延期はあっても中止はない

ただ、銃を使うアニメとか殺し屋描写には多少なり影響するかもしれん
例えばスパイのヨルさん、殺し屋だけど
多少なりとも持ち上げる人の数は少なくなるかもしれない
100バズる予定のものが80くらいに減ることはありえるかなって感じ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:10:34 ID:xKQ9HCyN.net
>>950
おまえガイセンセイの勇姿をしらんのか…!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:11:06 ID:RCF4uCKy.net
普段よくみる表現の自由戦士がどこにも居ないんだが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:12:48 ID:yfbBcNPR.net
努力を描きはするが、結局最終的には血筋が全てでーっすと教えてくれるのが少年漫画

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:14:21 ID:8DByW4fk.net
よふかしみたけどなんか物語シリーズの劣化版という感じがしたわ
説教臭い内容もなんか中途半端

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:14:28 ID:5v8zZO+D.net
努力、才能、運
全てを備えた者だけがトップに立てるのだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:16:25 ID:ltem8H/a.net
安倍さんのことを日本の政治家で最も尊敬していた
ご冥福を心よりお祈り致します

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:16:55 ID:sgl+3LDp.net
俺たちは努力も才能も運もないけどな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:17:02 ID:GwbZhmW9.net
今日だけは勇辞めのOPが脳に響くわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:17:29 ID:HWUVUkHt.net
ここキチガイが集まるスレになってないか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:17:31 ID:xKQ9HCyN.net
事実ではある
トップだからな
努力で幸せはつかめても勝ち上がれるかは別だ
人格も大事

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:18:04 ID:lk9kY7LO.net
>>957
政治板でやれよだいきらいだったわ
かといって喜びはしないけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:18:36 ID:8UQ7jzGj.net
>>957
バーカ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:18:45 ID:g5k2Xysv.net
総合スレってどこも基地外だらけだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:19:35 ID:ltem8H/a.net
>>963
おまえが死ねば良かったんだよ
ホントにそう思うわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:19:41 ID:dOmbktz+.net
安倍さん成蹊大卒なのにめちゃくちゃ出世したな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:20:17 ID:sgl+3LDp.net
>>964
オマエモナー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:20:51 ID:S/bflTYJ.net
アニメなんか見てるからネトウヨになっちまうんだ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:20:55 ID:fxVUbmun.net
>>960
だいぶ前からだけどな、今回で思い知ったわ
アニメスレ今はいろんな板にあるけどここが一番のあたおかスレ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:20:56 ID:xKQ9HCyN.net
>>966
総理の息子だからな
お兄さんが政治家をしてたら多分ずっとニートだったろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:21:17 ID:ltem8H/a.net
日本人のフリをした人間のクズが、流ちょうな日本語使って日本人気取りで
日本に必死に貢献してきたある一人の偉大な政治家の死を盛大に嘲笑している

これはなんという目を覆わんばかりの惨状だろうか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:21:52 ID:dOmbktz+.net
安倍嫌いなやつって赤松健も嫌ってそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:22:11 ID:fRWrLijD.net
俺は安倍さんは支持する
色々あったのはわかってる。
森友、かけ、改ざん
でも、こんなことは実際俺たちの生活には関係ないからな
裕福、貧乏とかそれは個人の問題で何も関係ないから
自己責任だわ

何よりも、こういう俺たちに10万円くれた総理大臣だ
分け隔てなく10万くれた。
これが一番俺たち(庶民)にとってはありがたいだろ
従って
安倍さんは誰よりも最強最高の総理大臣だと俺は思っているよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:23:03 ID:lk9kY7LO.net
>>971
板違いなのにネチネチ長文書いてる方が痛ましいよ
アニメの話しないなら書きこむな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:23:48 ID:47yEyaiF.net
アベノミクスで恩恵受けたほうだから安倍好きだったな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:24:35 ID:lk9kY7LO.net
>>973
海外じゃ1人あたり40万くれてたよ迅速3日でな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:24:54 ID:KXYDbAXY.net
誅殺された

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:25:12 ID:oUrwg5sQ.net
安倍の死に方ってスパイファミリーのヨルさんが殺していくギャグみたいでオモローw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:25:35 ID:Ro5h7HI+.net
ウクライナ戦争といい、安倍銃撃といい、アニメ見る気がどんどん失せてくる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:26:24 ID:6eViFNs8.net
安倍って何気に歴代最長だったんだな
人気すごかったな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:27:30 ID:J1TDNRT6.net
こんな時長井龍雪監督が作品なにかやってれば、今回も自粛しないかどうかわかったのに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:28:29 ID:yR3OqPda.net
てっぺん2話が中止になった件で何が面白いって
誰も怒ってないこと
リコリコなら阿鼻叫喚だぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:29:28 ID:8UQ7jzGj.net
>>976
 ほんとそれいとん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:30:04 ID:lk9kY7LO.net
>>982
どうせ幻の2話円盤に収録!とかになるだろうしさ
1巻ちょっとは売れるかもしれない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:31:49 ID:yR3OqPda.net
>>505
wwwwwwwww
ねぇねぇ、いまどんな気持ち~?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:31:53 ID:8DByW4fk.net
サマレンこれいつ面白くなるの

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:33:11.34 ID:sgl+3LDp.net
竜そばって見たことないけど中止にになるぐらい内容アウトだったんか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:33:27.20 ID:lk9kY7LO.net
竜そば中止かよクソが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:33:29.87 ID:86QKFmY6.net
てっぺん来週3話らしいから2話はお蔵入りか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:33:42.08 ID:mGMQrFFD.net
今ATXで美夕インテグラル版やってるけどこれもテレビだと2話が放送できなかったんだよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:33:43.87 ID:xKQ9HCyN.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657276382/
保守たのんます

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:33:56.79 ID:TVexjgkd.net
ドラマ『SP』、放送禁止へwwwSP役の岡田准一がテロリストから総理を守る最終回www

てっぺんは弱小アニメだからいいけど
大河ドラマで黒田官兵衛役をやった大物俳優のドラマが自粛ってやばいよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:34:18.02 ID:KNSCoCbh.net
竜そばは特番差し替えだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:34:20.69 ID:lk9kY7LO.net
>>987
違う
報道番組でつぶれるんだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:34:45.80 ID:Ut240p0Q.net
>>991
保守など不要

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:35:04.15 ID:sgl+3LDp.net
リコリコは今から路線変更してごちうさ路線に変更しよう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:35:41.76 ID:fRWrLijD.net
日テレクラスなら仕方ないだろう

この状況でアニメやってる

ダメだろ、キー局でこれはブーイングだからね
延期だろうから、我慢我慢

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:35:52.04 ID:reU6Du5G.net
>>996
唐突に組織解散!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:36:13.36 ID:sgl+3LDp.net
リコリコとは一体何だったのか

>>966
でもお前成蹊大受からないじゃん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:36:54.68 ID:yR3OqPda.net
1000ならリコリコ放送中止しない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200