2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 12:56:26.06 ID:1c1qSzEeM.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656206133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656724435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-TkQT):2022/07/10(日) 11:51:55 ID:YZ/OvsmF0.net
>>660
プリキュアにならない妖精は空気になりやすいから、玩具で推したいコメだけでもパートナー式、少女化可能、育成ありとてんこ盛りにした感じかな
ヒーリングアニマルのキャラの濃さは快挙だったと思うよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e360-TLTf):2022/07/10(日) 12:01:19 ID:jTGNfNls0.net
パムパムとメンメンは
これからも暫くってか最終回までパフェのレシピッピの通訳をやらされそうだ
まあ声優さんとしてもアフレコでパムとかメンとかしか言わないよりはいいかもしれんが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75da-TkQT):2022/07/10(日) 12:09:04 ID:kx58NJgD0.net
妖精回が欲しいな、前作は初登場回以降メイン回が無かったが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-KNsQ):2022/07/10(日) 12:16:16 ID:CjnHE5Lj0.net
>>672
全作の妖精ほど前編にわたって目立ってたのは珍しかった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037e-Yf2q):2022/07/10(日) 12:17:59 ID:TAdonw3c0.net
これもしかしてもう一人プリキュア追加されるんじゃ
だからEDが変わらなかった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-BXm0):2022/07/10(日) 12:20:04 ID:TQbS/O+3M.net
つっこんでも仕方ないが
ナルシストルーも自分の攻撃技あるだろうから攻撃すればブンドル団側が勝てそうなチャンスたくさんあるよな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-qxee):2022/07/10(日) 12:23:29 ID:fWFiggb7p.net
「追加戦士の登場が早すぎる!これはきっともう一人追加されるに違いない!」
毎年恒例だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75da-TkQT):2022/07/10(日) 12:24:53 ID:kx58NJgD0.net
ラメールは17話だぞ、本当は20話にしたかったらしいが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232e-Vmkj):2022/07/10(日) 12:32:15 ID:6SUQ0WDD0.net
合成ウバウゾー面白いアイデアだな
ミートハンマーとすりおろし器を合わせた殺意溢れるウバウゾーとか見てみたい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-nxyG):2022/07/10(日) 12:35:38 ID:+57wYD+zd.net
公式では一応フィナーレは金プリキュア扱いなのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-nck2):2022/07/10(日) 12:40:01 ID:3tmRULGKd.net
>>641
あまり憎悪剥き出しにし過ぎてもつぼみに説教される状況に陥るからな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-jVDF):2022/07/10(日) 12:40:38 ID:fM94fbmF0.net
宮田ってEDクレジットにキスマイの表示あるんだな
えいたそはでんぱ組とか特に出してないのにずるくね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-kiqj):2022/07/10(日) 12:44:23 ID:9AbUZ9PW0.net
今回ブラペが不在だったのは彼が居てなおフィナーレが必要なくらいにやばい戦況にするわけにいかないって判断だっただけかも

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d11-nslR):2022/07/10(日) 12:44:30 ID:VWKjC86A0.net
>>681
逆に考えればわざわざ肩書きが必要なのかと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 12:47:35.53 ID:aDgyzULh0.net
その目気に入らないなが中の人ネタで笑った
マリちゃんじゃなくてお前が言うんかい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 12:52:35.46 ID:9AbUZ9PW0.net
>>681
単にアニソンレーベルに所属してないとか声優事務所に所属してない場合に出向元を書く必要があっただけでは
あとはジャニーズ側でそう言うルールになってるとか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 12:53:52.70 ID:D+1LhkYBa.net
>>678
放送初期はバリエーション不足の懸念もあったけど良い感じに裏切ってくれてありがたい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 12:56:28.00 ID:muq3YjKZ0.net
あまねさんの口調が、シリアスなダクネスにしか聞こえないから困る
どんな攻撃されても嬉々として耐えそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:00:14.33 ID:k28M7iaXd.net
>>681
FUJIWARAもオードリーもパンサー向井も全部併記だったし別に珍しくもなんともないだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:00:36.15 ID:muq3YjKZ0.net
>>651
あの作品はプリキュア関係者多いね
なぎさパパ、テンジョウさん、キュアフォーチュンがレギュラーだし
クマタがセミレギュラーだし
チョイ役にキュアエール
ゲストにはキュアラブリーにいちかパパにキュアダイヤモンドにキュアグレース

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:02:25.53 ID:9SWnkFRwa.net
男キャラは別にシリーズ作って
イチャイチャやギスギスしておけば
誰も傷つかなかったのではないかと
ナルシ枠は何か丼に身体が生えたようなので代替

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:02:54.46 ID:Iudk+MIZd.net
>>676
何かを貶めてる訳じゃないんだし別にいいだろそういう妄想くらい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:03:11.26 ID:mwGESzpx0.net
>>687
待て、そのままだとあまねさんがボインボインのお嬢様になってしまうぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:06:24.98 ID:muq3YjKZ0.net
何年後かのシリーズ全キャラの集まりで
何故か初対面で気が合うハリーとミラクルとフィナーレ
という場面は難しそうだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:06:40.20 ID:5+VXeAHo0.net
バトル良かったわ
作画力入れているね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:08:16.57 ID:d5lG4cQ/a.net
>>692
攻撃が避けられだしたら要注意だ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:08:25.50 ID:6SUQ0WDD0.net
追加御祝儀としては地味だった気もするが来週が本番か

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:10:37.84 ID:v3pxgB4ad.net
>>342
それな
変身はよかっただけに
変身で力つきた感あるな
バンク修正してくれないかな
フラミンゴの変身みたいなのはもういやだよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:13:45.25 ID:8QMIyl5t0.net
ファビュラス
ブリリアント
シャイン モア
ジェントル
ゴージャス
スウィートネス
ブルーミング
ダンシング
デリシャス
フィナーレ
ファンファーレ

横文字の宝石箱やぁ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:41:22.58 ID:C5GOakud0.net
EDのバックのスクリーンのフィナーレはリモート参加っぽい雰囲気だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:44:21.48 ID:n51kPs4nd.net
来週からはセンターだから…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:47:35.02 ID:0W2L2XjjM.net
>>607
そのツイートの奴、
男キャラ(ブラぺ)が少し出しゃばった(後方支援)だけなのに 
その途端に急に、嫉妬に狂ってブラぺやマリちゃんら男キャラを叩き出した 
 
挙げ句の果てに「デパプリ見る価値なし」とか書き出した 
 
それなのにアイコンはなぜかあまね、 
見る価値なしなのに見続けてたたいてる  
要するに 
「男キャラが出しゃばって気に食わないけど、
女の子は好きで気になるから見続けてる」
という奴 
 
賢こぶってるから割と騙されるけど 
メチャクチャ心の狭いワガママなガキだぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:49:15.73 ID:0W2L2XjjM.net
×  たたいてる 
○ 叩いてる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 13:57:06.16 ID:n51kPs4nd.net
ランランはあまねにどんなあだ名付けるのかな?
あまねん…あまやねん…あまやねん!!これだ!!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:01:13.64 ID:C5GOakud0.net
今まで上級生プリキュアは「さん付け」じゃなかったっけ?
急に「あまねちゃん」なんて呼び出して驚いた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:03:46.42 ID:nCvK24/I0.net
きららのみなみん呼びとか、異世界出身キュアは概ね呼び捨てだったりと、そこら辺は案外と敬いが無くてぞんざいかとw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:05:36.14 ID:9toSOB+l0.net
>>704
基本的にはそうだが、そうじゃない前例もとっくにいくつかある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:07:29.55 ID:TneqztFs0.net
>>681
えいたそはアイカツの時点で表記なかったし最初から個人でオーディション受けたからじゃないの?
キスマイは完全にジャニーズ事務所経由の仕事

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:08:32.59 ID:PZriiu1ed.net
>>636
バッドエンド王国民「聞き捨てならないな」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:08:59.77 ID:9SWnkFRwa.net
山下くんの部屋にKis-My-Ft2のCDやグッズが山のようにあったら
声優降板していたかも知れないな・・・

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:10:50.31 ID:4lu9F/BP0.net
5人目に30分後のギフが妖精扱いのプリキュア出ないかなー

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:12:43.01 ID:jTGNfNls0.net
>>704
しかもあまねの変身アイテムのハートフルーツペンダントを
ゆい「おいしそ〜」って
油断してるとゆいに食われるぞあまねのハートフルーツペンダント

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:13:37.73 ID:ZlYl0diYa.net
>>704
ゆいの上下関係の基準はジャニーズやサッカー界のそれに近いのでは(凡その基準では4世代上までの人間には『〇〇くん』付け)
まぁ、あまねを崇拝している連中からは目をつけられそうだが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:16:42.01 ID:qll7LqJp0.net
みんな予想した通りの流れだなw
キュアフィナーレは声だけ聞いたらダクネスにしか思えんがw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:18:22.45 ID:6SUQ0WDD0.net
生徒会長繋がりでサンシャインと同じで同年代と思い込んでたが先輩だったか
それでもランランならあだ名つけてくれそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:23:00.48 ID:muq3YjKZ0.net
フィナーレの必殺技がカクカクしてるという人がいたけど
ひとつひとつの動きに極めを入れてるようにも見える

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:34:27.05 ID:UCT87SVs0.net
カクカクしてるのは何が良いんだ…
まあ通常作画でそれは許すけどバンクはしっかり作って欲しい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:37:47.16 ID:/sKVJAaud.net
頭が高い!控えおろう!とか水戸黄門かよ

コメコメ「プレシャス!チカラだすたきだコメ~~」
プレシャス「これさえあれば百人力~~♫」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:38:37.47 ID:7g9cuZVNd.net
フィナーレ女児人気高そうだな。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:40:52.93 ID:NaD4s580a.net
>>685
ジャニーズはそういうルールだね

>>423
評判反映してアニメ一話作れるタイミングだと思う?無理があるわ
とはいえ、やらせてみたら内々でよかったので
その段階で一話出番増やしたくらいならあったかもしれない
しかしもったいないのは、双子だから宮田ひとりでいいだろと
配役したのかもしれないけど、それもあって
若干無理なキャラづけになってないこともない
兄はもうひとりキャストたててもよかったんじゃないだろうか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:44:14.45 ID:JVMRsYPnM.net
あまねちゃんは、いつから悪に染まってたのだろうか?
まだ子供なのに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:47:01.47 ID:Pv5Y65MPa.net
今作は小技とコンビネーションをうまく駆使して戦う戦闘を意識してるのかなとは感じてたけど、今回は特に見応えあった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:53:32.16 ID:Wssyzz4i0.net
今更だけどガムのCM変わってね?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:53:54.26 ID:HZMfUKYM0.net
今回のヤムヤムの拘束はなにげに初披露か
あれはバリカッターとは違う特殊技みたいな扱いで良いのだろうか(スパイシーのバリアみたいなもん)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:54:27.29 ID:tpTjzoGzd.net
玩具廉価版のハートフルーツペンダントは
本編に1ミリも出てこないのな。
使い方も違うって言うか、
あっちの変身方法も完全に決まってるのに
一切出てこないって事は、
企画段階では他との差別化でアレを使いたかったけど
偉い人に止められた?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 14:58:51.14 ID:Iudk+MIZd.net
>>723
ストーン・フリー並みに応用が効きそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:10:14.85 ID:CF5LkjlGM.net
>>722
ちょっと前からコリスガムだけど。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:15:19.83 ID:yHzwgLFc0.net
そういえばヤムヤムって一応中華料理モチーフなんだよな。

バリカタって思いっきり日本の文化な気がするけどそれはいいんだろうか。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:16:37.88 ID:+u8xcUYta.net
>>721
技の応用は主人公たちの成長を可視化する効果もあって本当おもしろいね
ヤムヤムが蜘蛛の巣みたいので味方を受け止めるとかスパイシーの拳バリアパンチとか来そうで楽しみ

あとプレシャスの絶対的主人公感が好きすぎてやべえ
疲れたおっさんにも刺さるアニメだわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:22:48.25 ID:v3pxgB4ad.net
フィナーレの変身
動きは少ないけど
優雅で高貴でよかったわ
姫プリ好きだからこういう路線のキャラ久しぶりな感じがする
最後を私が飾ろう!って飾るわ!じゃないのがいい!
去年のは下品だったからなおさら気に入った

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:27:11.60 ID:cXpDxsLx0.net
>>704
来月やっと衣替えか?と思ったけど、考えてみたら休止の影響が残ってるんだな。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:29:33.94 ID:paA3aF0A0.net
朗報 スパイシーの盾 今回も破られず
どこぞの盾使いたちとは比べ物にならないぜ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:32:29.15 ID:ONRNf4Nc0.net
>>731
破られない盾はルミナス以来だから17年ぶりの快挙か

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:34:24.68 ID:igtu1qd4d.net
だがスパイシーよ。この俺の硬くて長いフランスパンは防げないだろう!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:37:22.80 ID:9toSOB+l0.net
>>731
そういうしょうもないマウンティングは余計な敵を増やすだけだと先人が教えてくれてるだろうに
まだやるのかねぇ…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:45:37.70 ID:j9Tuhygw0.net
昔から盾の話はマウントに繋がりやすいんや
俺も別スレでそろそろ盾キュアが主人公の作品が見たいなって言ったら
「キュアスターは攻守移動兼ねた万能盾キュアだけど本当にシリーズ観てるの?」
「ブルーム、ラブリー、グレースはシールドを出せる盾キュアなんだが…エア視聴か?」
って返されて深く傷ついたで

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:51:31.66 ID:igtu1qd4d.net
キュアマウントパンチ!

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ ( •᷄ὤ•᷅ )
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩ω・`)
(ヽ_ノヽ_ノ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:56:47.97 ID:VnTwXFh5d.net
あまね様の食欲はどの程度になるだろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 15:59:07.33 ID:O4xOJUDy0.net
ブラぺの霊圧が完全に消えててワロタ結局あまね加入前にOPのような画は全くなかったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:01:00.89 ID:feSaw1JFD.net
>>733
スパイシー「唐辛子の粉をかけてみるわ」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:01:14.71 ID:+u8xcUYta.net
単独映画なら新敵くるの?
ブンドル団が主敵だと本編に影響しちゃうし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:02:46.47 ID:O4xOJUDy0.net
>>727
コスチュームが中華モチーフなだけであくまで属性は麺だからな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:08:20.64 ID:jTGNfNls0.net
>>737
一番ポンコツ様子を入れやすいトコだから
大食いなんじゃないんかい?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:13:18.04 ID:RiSkDiKEa.net
>>735
複数技持ちの人達て
わりとバリエーション豊富で盾持ってたりするからね
キュアハニーみたいに一人で
攻撃、範囲攻撃、盾、ワープ、回復、状態異常等
あらゆる技をコンプしてるのも居るし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:15:18.67 ID:d5lG4cQ/a.net
>>740
映画限定の新勢力じゃなくても元幹部だったりボスのライバルだったり敵組織の関係者というパターンも多いよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:16:24.48 ID:Wssyzz4i0.net
スポーツ万能ゆいと空手のあまねちゃん
リアルファイトでも強い子好き

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:18:27.26 ID:uazJoXM/0.net
こっちのあまねは変身しても可愛いな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:21:17.91 ID:O4xOJUDy0.net
>>746
向こうのあまねは変身前も後も男だからな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:25:51.51 ID:5Xeukinr0.net
>>679
でもEDではグレープジュースだったじゃん
金ならジンジャーエールでしょ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:27:20.47 ID:OU0FQClL0.net
>>738
あまねの救出に手を貸しても良かったのにな
まぁウバウゾーに出くわすためには拓海がゆいのストーカーをしないといけないけどな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:30:30.80 ID:yHzwgLFc0.net
>>748
そらだって金の飲み物っつったら一般的にはビールだけどさすがにプリキュアでやるわけにもいかんしな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:32:48.59 ID:kQMaIHwP0.net
あまねは変身する時何食べてるんだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:34:13.20 ID:O4xOJUDy0.net
EDヤムヤムの番すっとばされてかわいそうw来週からED変わるのかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:36:03.77 ID:V5YdY/0Ld.net
>>729
去年の何処が下品だったの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:37:03.52 ID:6SUQ0WDD0.net
変わったらプレシャスフィナーレがセンターでスパイシーヤムヤムはバックダンサーになるよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:39:51.49 ID:V5YdY/0Ld.net
>>733
小振りなコッペパンだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:42:58.58 ID:Cdg3DCF60.net
初期の3人はエナジー妖精から力を分けてもらって変身ってことになってるけど
あまねは自力で生み出したアイテムで変身してるから仕組み自体が違うのかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:44:14.33 ID:RU6f7HQjd.net
スパイシーが動きの形容で選ぶ言葉はやっぱり華麗(カレー)なんだね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:45:26.04 ID:ssLmI/YZ0.net
今回ゆいが幼なじみでもない先輩(あまね)を「ちゃん」付けしだしたが、
他のメンバーもあまねへの呼称が変わるんだろうか。

ここねはなんとなく変わらなそうな気がするが、らんはもしかして…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:48:58.32 ID:yHzwgLFc0.net
>>756
ゆいたちがアギト、ギルス、アナザーアギトだとするとあまねはG4みたいなもんさ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 16:53:15.61 ID:21ROE/nm0.net
>>735
ぷにシールドはメンバー全員使えるからグレースの固有技じゃないし
ブルームのバリアはイーグレットありきだし
ラブリーとスターは盾だけの属性ではなくて万能プリキュアだし
君の言いたいのはスパイシーやミントなどのような盾特化の主人公プリキュアが見たいってことだろうが
そいつら本当に全シリーズ見てんのかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:02:17.08 ID:6SUQ0WDD0.net
仮に主人公が盾メインになったらそれで殴るんでしょ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:04:04.23 ID:yHzwgLFc0.net
「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」

って感じだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:06:27.09 ID:muq3YjKZ0.net
>>761
プロレスラーの椅子攻撃みたいな、盾の使い方するプリキュアか
それはそれで斬新だな
盾で敵

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:07:42.43 ID:muq3YjKZ0.net
何か最近途中送信多いな
>>763最後の行から続き

盾で敵思い切りぶん殴って、盾がぶっ壊れるのなんて、絵的にも派手でいいかも

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:07:45.02 ID:7NclV2o8d.net
デパプリはいずれEテレで続編やって欲しいな。半年でいいから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:10:37.96 ID:+4EQkDe90.net
主人公に求められるのは豪快な一撃だっておばあちゃん言ってた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:11:09.60 ID:7NclV2o8d.net
ニチアサABCの最大ヒット作はビックリマンでその次がプリキュアという認識でいい?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:11:13.03 ID:7j/LRg9Ad.net
茅野さん、ジェントルーロスを感じてる。
もう出ないのかな〜?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:12:01.63 ID:jTGNfNls0.net
戦闘マシンラブリーだって盾持ってたよ
ラブリーシールドってやつ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:12:16.34 ID:g4xIEUuY0.net
>>711
フィナーレそのものが美味しそう
https://pbs.twimg.com/media/FXQ2txDagAAmtrX.jpg

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200