2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたらく魔王さま!! バイト73日目

1 :マグロナルド幡ヶ谷駅前店 :2022/07/07(木) 00:16:19.88 ID:Ysk498Mea.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

魔王城は六畳一間!
フリーター魔王さまが繰り広げる
庶民派ファンタジー、
波乱のTVアニメ第2幕、始動!!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:http://maousama.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/anime_maousama
原作特設:https://dengekibunko.jp/special/maousama/
コミカライズ:https://dengekidaioh.jp/product/maoh/
Webラジオ(A&G+):https://www.joqr.co.jp/qr/program/maousama/
Webラジオ(BS11):https://youtube.com/user/BS11index
WebラジオTwitter:https://twitter.com/maousama_agqr

●前スレ
はたらく魔王さま! バイト72日目
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1468029241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:37:14.63 ID:Po09eKrga.net
掛け合いが良ければて声もあるけど
演出家アニメーターの表情付け芝居付けセリフの間で良さが出たりするからな
作画演出がクソだと声優の演技だけ目立ちすぎたりして虚しいモンよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:45:33.47 ID:lmT8jLGv0.net
PV見た時は目に違和感あったけど
本編見てたら魔王さまの髪型もなんか変だな
エロマンガ先生のマサムネみたい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:54:51.45 ID:J0ItItSC0.net
エミリアってこんなだっけ
もしかして日笠……老いた?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:56:48.28 ID:IsbEvIRD0.net
1期はAbemaで3ヶ月に1回くらいはやってるイメージ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:02:55.97 ID:uandJ9mTM.net
洗浄力・コスパ優先で選ぶならこれな
全自動洗濯機と言う文明の利器に毒に侵された情弱はこのスレをそっ閉じな
https://i.imgur.com/JqwHYzB.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:07:46.16 ID:X1twHn2yM.net
洗濯機の話はどうでもいい
本題と関係ないし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:09:17.58 ID:sYncO09I0.net
おじさんスレ間違えてるよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:12:54.68 ID:Kv4LwYaxM.net
洗濯機こそアニメの内容の話だけどな
いつまでもキャラデザがどうこう同じことを言い続けてる方が邪魔

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:16:58.53 ID:UYl2RHGZ0.net
次界からはシリアスだからな 
ギャグ方面はない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:17:09.15 ID:X1twHn2yM.net
じゃあ今度はゴキブリの話でもしてくれ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:17:37.89 ID:mgeqt4ku0.net
2期はまるで中古二層式洗濯機

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:26:31.01 ID:Kv4LwYaxM.net
ゴキと言えば太郎くんはリアルなマックネタなのかな
それ全国の太郎に失礼では

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:26:40.83 ID:i5rKlAA/0.net
麦茶の下りはパックをずっと入れっぱなしのほうが気になった。
ずっと入れてたら苦みが出てきちゃうだろうと

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:31:53.57 ID:fl+irqr+0.net
1期みたくなって見直してたらエミリアが怒っててげきおこぷんぷんまるまでの画像おもいだしたわw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:32:24.48 ID:cuC6csDfa.net
二期微妙だったけど一期も今見たら微妙かもと思って見返した
やっぱり今見ても面白い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:32:54.80 ID:VwzJNKGq0.net
センタッキーフライドチキンはよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:36:12.98 ID:ZcF+NX/G0.net
>>470
予算というより
原作のグダグダな終わり方も知っちゃって制作会社の中でもこんな作品やりたくないっていう熱量の無さがあるんじゃない
原作が綺麗に終わってるものは丁寧にアニメ化されてたしとらドラ!とか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:53:11.21 ID:Kmm/sQdY0.net
もし今の時代に一期が始まってたとしたら「魔王」という単語で0話切りしてたな
当時はまだなろうアニメに汚染されてなかった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:54:06.77 ID:PmakD0UX0.net
>>655
遊佐「な、な、なんでもないわよ!! おっきくったって戦いで役立つことなんかないしぃ!
小さいほうが鎧の板金とかも安く作れるし!!
動くの邪魔じゃないしぃぃ!!!(必死の形相で体操のポーズをし身軽さをアピール)」

勇者のくせにまな板だ
デデン
https://i.imgur.com/Uc9IMYv.jpg

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:54:46.23 ID:+Ps4g8kh0.net
>>662
当時はけいおん!の澪をやってた人気絶頂の頃だからエミリアも声のノリがあったからなあ
結婚もしたし10年たってそろそろ母親役の方がて感じだろうからしゃーないんじゃね
ストパンのリーネちゃんのように10年以上たっても処女膜から声でてるような人もいたけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:56:54.47 ID:fl+irqr+0.net
久しぶりに激おこプンプン丸までの画像見たいな
誰かうpしてw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:58:23.18 ID:0dxZrX2f0.net
>>678
なんかこういった「動きによる芝居」がほとんど無かったんだよな、2期1話
カメラワークも退屈だし素人くさい
パパはサタン、と言われて青ざめるところなんかコミカライズの方がカメラワークに動きがあったぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:59:09.90 ID:6gzbkFJH0.net
原作も途中からアニメ絵に寄せてなかったっけ?
一期ではまって原作は異世界編で挫折してから読んでないけど話はくそつまらないからキャラデザだけは一期通りにしてほしかった…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 23:59:42.97 ID:cRupsIph0.net
>>679
30代後半に入ったし確かに落ち着いた役の方にシフトなんだろうが
前作あれだけのりも良かっただけにな
収録とかもう終わってそうだからもうこんな感じなんだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:03:07.79 ID:lBglOfLE0.net
エミリアがちーちゃんの乳に狼狽するシーンは何回見ても笑えるな
https://i.imgur.com/KSVqAO3.gif

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:05:30.03 ID:RTKbo6l4M.net
逆じゃね?
エミリアの声は可愛らしい感じになった気がした
でも1期は魔王に会う度にキレてただけで普段はこんなだったわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:24:56.25 ID:zeSFTCAP0.net
一期は最近のアニメでもできてるやつのほうが少ないんじゃないかってぐらい細かな演出が冴えてると思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:25:49.06 ID:zVqLsejk0.net
>>676
んじゃ、やんなきゃよかっじゃん、っていわれるだけやろ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:30:46.42 ID:WJ65yspb0.net
作品に関わる人間が全員乗り気とは限らんしな
これは偉い人が会社に仕事を回すためだけに掘り返してきた遺物なんだと思う
あの原作、特に後半読んでテンション下がらない奴いるのか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:49:42.58 ID:6AdoTLC60.net
最終巻はまぁこんなおわらせ方もあるんだろうなぁみたいな感じだったけど
なんか色々萎れてしまったのはある

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:00:23.70 ID:nA5mKTrD0.net
1期から絵の質が落ちるとかねーわ…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:03:34.84 ID:TcM61BvD0.net
百歩譲ってキャラデザが変わるのは良いとしても、表情の変化が雑だったり、室内の描き方が恐ろしく窮屈な上に、無駄な俯瞰やあおりを使った挙句、とりあえず構図を工夫してみました的な表現全てが中途半端。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:09:20.67 ID:RTKbo6l4M.net
1期より作画が上がるアニメって滅多にないよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:23:52.19 ID:IVfD4mVT0.net
翼が上下にガクガクしながら歩いてたシンフォギア1期

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:25:41.03 ID:WJ65yspb0.net
筑紫大介監督が無能すぎだと思う
さすがにベテラン細田直人と比べては酷だけど監督直々にコンテ切ってこれはねーわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:30:16.51 ID:Gaus4bB80.net
2期とはいえ1話でこれはかなり掴み弱い
ゴキでメチャクチャ引っ張ってたけど展開もオチも演出も普通で昔みたいな切れ味がない
女の子が2段重ねで!2段重ねで!みたいな勢いが無いとただただショボいだけ
1期好きだったから楽しみだったんだけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 01:55:50.37 ID:fczebwUs0.net
まあ絵に対しての文句は今のうちに言っておけ
すぐに話のほうが文句言われるようになるから

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:00:04.65 ID:hW9pYhFG0.net
こんなんやるくらいならフルメタの続きやってくれませんかね
10年近く間あけて内容も10年前のセンスとか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:00:04.97 ID:Umwu37vR0.net
アニメは絵も話も両方大事

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:01:52.38 ID:PLJGsMm00.net
他の作品とか聞いてりゃ判るけど日笠が普通に演技してりゃエミだから
音響にコレでやれって言われたのは確か

エスパーするなら一期の評価をライバル視したアホが
とにかく自分解釈を入れまくった結果がコレなんじゃねぇかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:06:25.67 ID:zeSFTCAP0.net
>>692
ラノベだとSAO以外ガチでない気がする

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:06:35.80 ID:pHHpXRaD0.net
1期は面白かったのに2期はコイツ等誰や状態で困る
ちーちゃんと魔王のキャラデもう少しどうにかならなかったのか?
明らかに別人だろw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:18:59.39 ID:zVqLsejk0.net
キャラデザは慣れるが、作画がポンコツだとどうしようもないわな。
時間がないとか言い訳にならんよ。プロなんだし。これで食ってるんでしょ?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:26:48.15 ID:Tda/MPCp0.net
まあこれが何の前情報もない新作アニメなら
「よくあるラブコメアニメかな?まああんまり人気でなそうだけど中高生は好きそう」ぐらいの感想だったとは思う

1期って比較対象がでかすぎるんやろな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:32:46.23 ID:AizixOW3d.net
電撃じゃないけど異世界魔王も二期で大幅劣化したなー。
キャラデザは同じ人だったのにスタジオの作画レベルが違いすぎて比較にならんかったし、ストーリーや演出部分も酷かった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:34:01.01 ID:TcM61BvD0.net
>>700
シャナも良くなったろ
ラノベじゃないけどファフナー

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:40:09.44 ID:AizixOW3d.net
>700
俺ガイル

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:45:49.11 ID:AizixOW3d.net
>>697
そのフルメタも完全劣化状態で無理くりデイバイデイからワンマンフォースまで終わらせたせいで続編不可能レベルになったわけだが。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:47:17.76 ID:Gaus4bB80.net
>>700
狼と香辛料とか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:50:31.78 ID:BEPQnR6Y0.net
>>692
面白さは賛否あれるけど、とある科学の超電磁砲2期

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:59:05.09 ID:xk31476/0.net
TBS視聴中
じきに絵は慣れるけどストーリー盛り上がるの?これさっぱり面白くならなさそう

声優も9年年を取るわけで、誰一人欠けることなく変わってないのは立派

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:59:49.29 ID:r57fOi/r0.net
フルメタも

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 03:06:09.44 ID:xk31476/0.net
幼女全然かわいくない
一期に思い入れがある人しか視聴継続しないだろうな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 03:06:22.10 ID:YZPFEhULa.net
コミカルな顔の表現がなんというか・・・昭和の少年漫画のような...

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 03:18:09.28 ID:RQtWvQH7M.net
関西でもTwitterは始まるなり作画に違和感連呼からの終了後は面白かったーって流れになってるのが一緒だな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-eIGG):2022/07/17(日) 03:32:52 ID:zLvbEAg70.net
やっぱ間空きすぎた続編は駄目だわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFfa-br8/):2022/07/17(日) 03:35:01 ID:sG3Ml+ofF.net
別に間空いたからとかキャラデザが変わったからとかじゃないだろこれ
1話から海外に丸投げするようなとこに作らすなよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-ALi/):2022/07/17(日) 03:49:36 ID:KKb9veGgr.net
絵はアレだがかな恵の久々の仕事と最近ぐんぐん上手くなってる木野と
東山ちゃんと日笠はちょっと見逃すの惜しいんだよなあ
どうしたもんか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMea-tsYU):2022/07/17(日) 04:16:03 ID:uBnfJlFRM.net
>>712
春にアーニャ見た後でこの幼女はきつい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cb-You7):2022/07/17(日) 04:49:10 ID:IZcAtz3e0.net
相変わらず面白いから絵が変わっても俺は別に構わんな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 05:02:02.67 ID:nWjln6TI0.net
声優がもっとテンポよく演技したいとおもっててもコンテが切った秒数指定が駄目だとテンポも死ぬんだよな
下手糞コンテマンだとどうせワード数で機械的に秒数わりふってるだけでしょ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 05:20:33.95 ID:nQzljcuEM.net
素人が知ったかでコンテ語ってるのは流石にキモイ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 05:53:16.22 ID:EdDxeipod.net
こないだやったの再放送だったのな。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 05:57:06.48 ID:EdDxeipod.net
>>710
魔王サタンの人少し元気ない気がする。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 06:11:26.05 ID:r6hURBNqa.net
>>702
慣れるやなくて
お前がSONY電通アニプレックスの文句を言わずに黙って見ろのステマに飼い慣らされとるんやろ馬鹿

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 06:36:59.56 ID:rvDCk92N0.net
>>712
一期に思い入れがあるから逆に辛いし観てられない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 06:39:25.90 ID:EdDxeipod.net
なんだかんだあるけど、盾の勇者ほどヒドクわないな。盾で免疫できたのね。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 06:41:27.05 ID:sBOjCHJHM.net
作画 大事

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 06:52:34.48 ID:EdDxeipod.net
このくらいなら誤差だな。次第に気にならなくなるよ。空気感は同じ気がする。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-Vb2/):2022/07/17(日) 07:09:23 ID:lihcRbab0.net
はやく2期終わって元の制作で3期よろしく
でも声も死んでるし完全に手遅れだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa4-wcEf):2022/07/17(日) 07:10:23 ID:Ld9fgQdm0.net
フルメタ4期や禁書3期みたいな期待してた続編も駆け足な上に一部に振り切った結果、ほとんど作画カスってのがあるから続編の期待値ほんと薄いよな
駆け足シナリオじゃなければその分見てられると思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFfa-br8/):2022/07/17(日) 07:15:40 ID:sG3Ml+ofF.net
細田直人なにやってるのかと思ったらちょこちょこ仕事してんのな
なぜ呼ばなかったのか、呼んだけど受けてもらえなかったのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-otdh):2022/07/17(日) 07:16:41 ID:rvDCk92N0.net
個人的にはイニD作者がMFでデジタル作画になって違和感が半端無かった感覚に凄く似てる
楽しみだったので前情報をほとんど入れずに観たのが逆に仇になったかなぁ
こんなんですって事前に解ってれば諦めもついたのかも

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-xrWN):2022/07/17(日) 07:20:16 ID:sBOjCHJHM.net
直前に一期を再放送したのが裏目に出たな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-IiYN):2022/07/17(日) 07:36:40 ID:uOHVmgkT0.net
絵とかよりも
ちーちゃんを推しすぎなのが制作わかってねえなあって思う
原作が魔王ちーちゃんで完結してるからそうしてるんだろうけど
1期から繋いでみると異常だし他の女性キャラの存在感が激減しちゃってる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-NRDg):2022/07/17(日) 07:38:18 ID:agveVi7+a.net
作画クソ過ぎてビビったわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-PXBu):2022/07/17(日) 07:45:49 ID:M3Bc9Zr4M.net
どこまでやるか知らないけどそもそもこの作品天使本人がが表で絡むと急に微妙になるから序盤は脱落者多いんじゃないか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556c-RF9L):2022/07/17(日) 07:48:01 ID:viT5qg+O0.net
一期見てないから、ちーちゃんと魔王って付き合ってるの?と質問しにきたらダメ出し派が多いのか?
作画も声もこんなもんだろうとしか思わないと言うか、見てる時は気にもならなかったわ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-PXBu):2022/07/17(日) 07:55:10 ID:M3Bc9Zr4M.net
>>737
付き合ってないよ
あと1期見てたら別作品並のデザと演出が気になる人が多いあと作画崩壊の前兆が既に出てる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMad-0YGJ):2022/07/17(日) 07:56:24 ID:if93MK1+M.net
>>707
相良軍曹の声がギリギリのボーダー超えて老けてた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556c-RF9L):2022/07/17(日) 07:58:03 ID:viT5qg+O0.net
>>738
そうなのか…
怖いので見る機会あっても、一期は今のが終わって見よう…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMad-0YGJ):2022/07/17(日) 07:59:39 ID:if93MK1+M.net
佐久が作画言うけど、セリフと場面切り替えのテンポと勢いがクソだし
根本的にクソだと思う、代々木の卒業制作みたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:10:56.30 ID:gLJfpdp50.net
ササササササササダオ
またか
とか1期はアバンだけで爆笑できた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:18:34.46 ID:l20HV/DV0.net
>>692
俺ガイルは?
1期の絵の方が好きだったけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:25:35.32 ID:/MO0u3rwd.net
1期面白かったので期待したが残念だったわ変顔もつまらないしちーちゃんもこんなだったかなて思ったら皆そう思ってたのね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:32:57.27 ID:/ijd+UGp0.net
漫画もこの辺からおもしろくなくなってきたから
2期はやらないんだなと思ってた

なんか予想通りになってしまったなという感じ
盾の2期も予想通りだったけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:35:52.87 ID:2k9rQGiya.net
OPでアシエスとか出てこなかったから恵美の帰郷まではやらんのか
まぁさすがにそこまでやると長すぎるだろうけどやらなきゃやらないで中途半端に話が終わる気がするが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-mY4m):2022/07/17(日) 08:42:57 ID:cX41XKfa0.net
芦屋好きなキャラだったのに2期のはひたすらウザかった。
他所のコメの「墓荒らしすんな」がすごく刺さったわ。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-GsVe):2022/07/17(日) 08:53:06 ID:cX41XKfa0.net
>>743
好き嫌いはあると思うけど、作画・演出レベルは2期であがったよな。たぶん1期の反響で予算が増えたんだろうな。
http://iup.2ch-library.com/i/i022019422415874211242.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022019433415874311243.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-PqxY):2022/07/17(日) 08:57:03 ID:BplKLaBp0.net
俺ガイルは1期しか見てない
2期やるようなレベルじゃないと思ってたから
そのあとは一切見てない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-NRDg):2022/07/17(日) 09:03:37 ID:agveVi7+a.net
俺ガイルはジブリ映画の原画やるクラスの人をキャラデザに据えたくらいだから

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d72-aUHd):2022/07/17(日) 09:07:29 ID:l20HV/DV0.net
それ、凄いのか凄くないのかよくわからんクラスだな
1期の腐った目だったのがイケメンになっちゃったのがな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-NCe1):2022/07/17(日) 09:19:04 ID:n41ohoYV0.net
>>748
先に二期見て後から一期見たらキャラデザの酷さに驚いた。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e00-cZgG):2022/07/17(日) 09:26:05 ID:f8mLqaf50.net
>>741
それな
作画は諦めるとしても、何もかも出来が悪い
1期だってシナリオではなくて演出やらテンポやらで評価されただけだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aef-ubDv):2022/07/17(日) 09:29:17 ID:o4UVi43R0.net
失って分かる細田のありがたみ
一期叩いてた奴らは猛省しろよ(`・ω・´)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 09:49:40.73 ID:2KRi6LFl0.net
ゴゴゴゴキブリ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 09:58:44.14 ID:eMGRDiKr0.net
1期は円盤買ったが2期は様子見
面白さが失われて人気も出ず忘れ去られて逝く2期

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 10:25:55.93 ID:Rj9gxK4Cd.net
さすがにこの出来で円盤は買わない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 10:26:26.19 ID:if93MK1+M.net
キャラデはコミカラガン無視しつつ、映像はコミカラのコマ割をただ動かしてるだけという
学生の作品みたいで、客観的に見せられたら
実際にこれ作ってるヤツも酷評するレベル
作りながら、これダメだと思ってるはず
今後修正出来るのか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 10:37:55.87 ID:IkIVqB4EH.net
>>745
ザマァ後の盾の勇者ほど酷くはないぞ
はたらく魔王はこっから本番で10巻では十分面白かった
コミカライズはここで終わらせてる

その後の引き延ばしが電撃文庫らしくマジで酷い

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 10:40:21.38 ID:IkIVqB4EH.net
>>748
ものすごいゴリ押しやってたしな
このラノの不正多重投票の多さも黙認しましたとか
後で言うくらいだし

この時期のこのラノはポニキャンブックスで電撃が一時期関係切って魔王の続編が宙に浮いてたのと同じで独自レーベル立ち上げで作者インタビューできなくなって電撃以外の看板を探してた時期

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200