2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2851

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 22:55:58.03 ID:4HMNxPpH.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2850
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657021721/l50

かいひー

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:01:35.91 ID:H2+Omrm5.net
日本人がポリコレに屈すれば世界は闇に包まれる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:01:37.55 ID:OeN8MjrH.net
異世界タイトルで警戒はしてたけど
なんか異世界から抜け出せないくだりがあーまたかって感じで

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:01:38.43 ID:aBlmGCXe.net
アビスおもしれぇ😂

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:05:38.91 ID:fdRZPyCG.net
>>160
LGBTとかいうポリコレに屈しまくってるんだが
むしろ嬉々としてアニメを通して布教活動に必死なのだがw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:06:25.37 ID:4wON7DaL.net
海外勢の感想見たフェミに燃やされるやつだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:06:44.15 ID:96iWSM0Z.net
>>160
ディズニーとかマジで終わってきてるもんな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:07:26.92 ID:fdRZPyCG.net
めちゃくちゃかわいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1544587753161367553/pu/vid/1280x720/L8RL6r-DL9t4REcq.mp4

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:07:37.71 ID:PoemiL+n.net
奴隷じゃなくてポーだから問題ないやろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:07:59.18 ID:SDJnnde+.net
かぐや様はこの後ダレるからなあ
で原作終わりそうな雰囲気出してるし

正直、なんで伏線張って放置したままの1年生編を消化しなかったのかと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:08:19.23 ID:aHUk5/9t.net
日本のアニメ楽しむ外人なんてまだまだ希少だからな
ガチで世界で大人気だったらとっくに外圧で規制されてるはず

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:08:56.91 ID:7lTyL0Tr.net
かぐやさまのアニメは
このまま終わった方がみんな幸せになれそう
この後の原作クソつまらんから

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:09:14.47 ID:fdRZPyCG.net
>>169
むしろ病気が見るものだと思われてる
日本ですらそうだ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:09:45.09 ID:gZpxHFQq.net
ハーレムはピ~が多いな、あと性奴隷は問題になりそう
こういうエロいのは思春期の子が考えた感じで微妙

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:10:12.43 ID:CvmugQZu.net
かぐや様は映画でオリジナルやって完結かな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:11:44.10 ID:fdRZPyCG.net
なんで今期はBS日テレとBSフジが競合しまくってんだよ
同じアニメを流すなっつうの

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:12:26.32 ID:HvTJjFOs.net
>>159
あの世界の奴隷は自分から奴隷になる変態
買い手を選ぶ権利も奴隷自身にある単なる同意援交

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:12:36.83 ID:a3TluccS.net
やっぱ原作ありのアニメはレベルが違うなオリジナルとは違う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:14:17.82 ID:aHUk5/9t.net
そういうのは千束ちゃん以上に美少女キャラ出てから言ってほしいわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:16:56.94 ID:eKNePbbp.net
https://www.youtube.com/watch?v=W0lICCjnuDs

キアラのライブ見ます

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:20:50.91 ID:0p3Yzpax.net
すんっ!
こういうカワイイが喋ってるだけのアニメ好きな人いるよね
俺は得意じゃないな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:22:55.84 ID:U1D0L/cp.net
伊勢おじが予想外に評判良くて早速アンチスレ立ったな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:25:43.64 ID:aHUk5/9t.net
いま総合スレの次に勢いあるスレがリコリコなんだなアニメ板
5chなんてツイと比べて百合好き少なそうなのに

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:26:12.66 ID:gAJQ7/Cf.net
中華市場を切り捨てる事で好き放題出来るぞ

中共のご機嫌次第でOKが出たりNGにされたりまったく読めないから
最初から中華市場を見込んで予算を割くなんてもうどこもやってない
つまり問題なし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:26:15.90 ID:tbl6Rzs3.net
異世界おじさんって本当に異世界行ってたのか
ただの妄想かと思った

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:30:07.80 ID:Q3G84/ze.net
東京ミュウミュウってあれ夕方アニメじゃないの?
もしくは日曜朝のアニメの再放送だと思ってた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:31:32.55 ID:aHUk5/9t.net
プリキュアと違って胸ぺたんこじゃないのがいいねミュウミュウは

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:35:21 ID:fdRZPyCG.net
お前らもこんな感じで食ってるの?
皿に盛らないと美味しそうに感じないじゃん?
育ちの差がもろにでるな
https://twitter.com/sameshima_age/status/1544507130371506176
(deleted an unsolicited ad)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:36:29 ID:aHUk5/9t.net
糞ビッチいちごの変身シーンですらあんなに可愛いなら
俺推しのみんとちゃんのならめちゃくちゃ期待できそう、はやく見たい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:41:36 ID:fdRZPyCG.net
【悲報】陰キャ化する若者たち 10代「孤独って逆にかっこいい」「SNSでつるむのはダサい」「無職独身友達ゼロに憧れてる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657121872


陰キャ化っていうか自虐化だな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:42:03 ID:5ASTayOA.net
>>155
そもそもこのすばリゼロとかなろう逆張り作風で
なろうアニメ初期で大人気になってたんだし原点回帰だろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:45:59 ID:mf19kMuG.net
ポル産は異世界迷宮の一強やなこれw
金装完全敗北や

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:50:37 ID:tbl6Rzs3.net
ミュウミュウは太ももに淫紋はえっちすぎて深夜じゃないと無理

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:54:20 ID:6yJdHtM5.net
あれ?春って鬼頭明里はカッコウでメインヒロインやりつつゴルヌでは主人公やってたのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:54:45 ID:0p3Yzpax.net
異世界おじさん

こういうのだよ!
ニートや社畜が死んで異世界で同じ事繰り返す話が飽きるほど作られたからこそ
その逆張りが何倍も面白く感じるわ

いい加減こっち系を流行らせようぜ!

ただゲームハードはNECや松下電器派だった俺からすれば
SEGA信者とかメジャー系ヲタクの一部でしかないけどな
SEGA信ていどでマイノリティ気取ってんなと

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 02:59:43 ID:0p3Yzpax.net
コメディ系
てっぺん 邪神ちゃん 異世おじ

エロ系
BASTARD 金装 異世ハー

ネットイナゴ系
リコリス

豊作やん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:00:39 ID:TiBFIi7f.net
まあ異世界ハーレム原作は、序盤が一番面白かったな?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:01:07 ID:KJiuPsxA.net
>>193
いや…
ドリキャス時代は十分日陰だw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:06:00.17 ID:0p3Yzpax.net
異世界ハーレム、2ちゃんで騙されて一巻だけ電子書籍買ったけど
奴隷買う金を工面するために主人公が超絶クズな行動するでしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:08:40.25 ID:6yJdHtM5.net
異世界ハーレム、漫画だからこそまぁまぁ楽しく読めるが
あれをそのままアニメにしたら、あまりにも展開が遅くてエロシーン以外は早送りにしないと見てられんのではないか…
エロシーン以外も面白い回復術士はさすがだったわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:11:21.64 ID:aHUk5/9t.net
回復術士っていちおう完走したけど
結局ピークは2話のフレアレイプだったね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:12:07.63 ID:37TMATzT.net
異世界おじさんのヒロイン
オークに間違われるほどの中年にべた惚れという設定がエロすぎて今季一番のヒロインになった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:13:19.27 ID:FHlwU2dZ.net
>>173
アニメで綺麗に終わってたのにまだやるんだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:14:13.86 ID:SDJnnde+.net
ハーレムのEDはレビュアーズと同じノリだな

つーか色々女の子出てたけど1クールでハーレム完成させんのか?
コミカライズは二人目出てきたばっかだったし原作もそこまで行ってんの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:17:04.43 ID:FHlwU2dZ.net
リコリスはエージェントが大人ではなく少女なのはどういう理由付けしてるの?メタじゃない理由

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:22:32.10 ID:6yJdHtM5.net
トップガンも大ヒットしてるし、マジ80年代リバイバルだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:32:08 ID:91b3++U5.net
>>198
おそらくエロ部分だけを強調した作りになってると思う
レビュアーズみたいな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:38:02 ID:z91hkczp.net
>>78
ブラックなので日本人は最低賃金で作画なんてやりませんよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:51:56 ID:4kT9OuSC.net
夏の観光シーズンに欧州でコロナ再拡大…1日でフランス20万人、ドイツで14万人が感染
2022年7月6日 20時11分
フランスでは5日の新規感染者が4月以来の20万人を超過。ブロン保健相は国民議会(下院)での演説で「医療システムに影響を及ぼさないよう注視する必要がある」と述べた。
この一方で、一部で必要性が指摘されていた国境などでのワクチン証明書の提示義務は再導入しない方針を示し、着用義務を解除しているマスクも「公共交通機関内や人混みでは着用を推奨する」と述べるにとどめた。
隣国ドイツも5日の新規感染者は14万人超。仏紙レゼコーは「規制策を巡って連立政権内でも意見が分かれている」と指摘。ショルツ首相はワクチン4回目接種を推奨する年齢の70歳から60歳への引き下げを検討しているとされる。
欧州内でBA.5の感染例がいち早く確認されたポルトガルでもマスク着用義務の再導入が検討されたが、医療機関への負担が高まっていないことから「推奨」にとどまっている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/187967

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:54:05 ID:aHUk5/9t.net
>>203
前も言ったけどあいつら孤児だから失うものがない
失うものがない奴らは簡単に命捨てることができる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:56:18 ID:4kT9OuSC.net
上海で再びロックダウンか、くすぶる不安−大規模コロナ検査を開始
7/5(火) 23:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/d728920fb1c5ace5c7aa79dae0e9194e5df94dec

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 03:56:18 ID:FHlwU2dZ.net
>>208
使い捨てやすいから少年兵にしてるってことね
とんでもない組織ですね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:03:12 ID:aHUk5/9t.net
あとは少女の方が洗脳教育しやすいとか
見た目が少女だと殺したい敵が油断しやすいとか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:12:19 ID:c6x0yVFA.net
昔からのアニメ格言

美少女=正義

ちなみに

ロリ=最強・無敵

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:23:37 ID:lmjvU1E2.net
シュート1話見た感じは原作シュートの序盤を踏襲してる感じな気がする
なんでわざわざ未アニメ化の原作部分結構多いのにオリジナルにしてるのかわからんが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:41:57 ID:SQ8aqtdt.net
>>212
ロリコンは最低最悪で社会全体の敵だけどな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:46:26 ID:lmjvU1E2.net
ロリコンの度合いにもよるけどな
毛も生えてないガキ対象なのはそういう性癖持って生まれてしまったの可哀想だけど

中高生ぐらいはそもそも長い間それぐらいで子供産んだり結婚したりしてるから性欲対象になること自体は異常だとは思わん
平均寿命が2、30代とかだとそれぐらいから子孫作らんとやってられんだろうし
ここ100年程度でその辺禁止にされたからってすぐに遺伝子が性欲対象変更できるわけも梨

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:50:39 ID:s+L9phqL.net
>>154
不当ではない
アニオリキャラで設定破壊して続編作れない様に話を破綻させてたからなかった事にされておかえりが原作準拠で作られた
「おかわり」の存在を知らずに「おかえり」が二期だと勘違いしてるのであれば、そもそも叩かれていない
あの状況から持ち直したのははっきり言って奇跡

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:51:03 ID:c6x0yVFA.net
邪神ちゃんはドロップキック

非常にクオリティーが高いです
色んな要素が詰め込んであるんですがクドい感じが全くしない
巧みなカット割り。これを絶妙なテンポでつないでいる。
ちょっと遅いかなって思えるんだけど結果的にはストレスを感じない。

これはスラ300にも共通している部分で会話劇としても優秀

色んな声が聞ける点もすばらしい
基本絵はロリ構成、幼女強めなんだが
ロリにも色んなタイプの声があるなあと感心させられる

これはこれでかぐや様にも匹敵するクオリティーの高いアニメだと思う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 04:51:50 ID:s+L9phqL.net
>>214
お?民主党批判か?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:05:33 ID:2fT+SUl4.net
東京ミュウミュウ、大元の原作に吉田玲子参加しててビックリ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:07:24 ID:6yJdHtM5.net
リコリコで少女が政府機関の掃除屋なのはガンスリでの設定を流用すんのかねー

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:12:04 ID:5ASTayOA.net
>>215
遺伝子のせいにするなロリ
判断力のない未成年をだまくらかして寝るのは犯罪なんだよ
子供は守ってやれ自分の意思で判断できるまでな
昔は15で元服して一人前にさせられてたから大人びてただろうけども

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:20:43 ID:6yJdHtM5.net
RWBYは先行3話の時、に話がとっちらかっててまとまりがない
メインらしきキャラ8人にスポットあてるのが先だろって批判したけど
アマプラ等でわりとガチで厳し目の評価になってるところを見てしまうと
「いや、そこまで悪くはないよ?」って擁護したくなってなってくるな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:21:05 ID:c6x0yVFA.net
リコリスは時間がたつにつれジワジワとくる印象がある

結構ギャンブルしているから
設定もそうだし、ガンアクション、楽観的な音楽
とかいってOPはClariSが派手にアクションしてる
声優も安済、若山コンビとかなり異色の組み合わせ

こういうのを楽しめないとアニメの世界を知ることができないのではないだろうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:22:43 ID:yFRc5cMp.net
アルスノトリア
かわいい絵柄と声を愛でるアニメ
今期最萌え
しかしラストに戦火的な描写が有り純粋な萌えアニメとはならない様子
そんなん誰特やねんと
かわいい日傘自慢して可愛いだけでええやろがいとw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:22:53 ID:lmjvU1E2.net
>>221
まぁ自分も毛が生えたショタぐらいならイケるし10、20代の頃は中高生ぐらいのデブショタ最高って思ってたが
最近はむしろ4,50代ぐらいのおっさんの方がエロく見える感じになってる
ハゲってエロかったんだなって

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:27:06 ID:ZonJByXf.net
今期評価

S
A 異世界おじさん、異世界迷宮
B RWBY、アビス、バスタード、邪神ちゃん、ミュウミュウ
C リコリス、エンゲージ、オバロ、カノカリ、よう実、転生賢者、アルスノトリア、金装、元カノ
D
E

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:45:44 ID:dadyXANf.net
アニメに美少女なんて放っておいても出てくるのにいちいち美少女がどうたらいう奴はうるせえんだよ
そういう奴に限って女主人公にしろ女だけにしろ百合にしろと偏った要求するだけだし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:45:47 ID:JvV6jT5V.net
>>226
おまえは”分かってる”やつだな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:53:34 ID:VhmxzlIT.net
アビスは一期のクオリティを維持してたな
これからの絶望と絶望と絶望を
このクオリティではやくみたいな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:55:54 ID:23+7upOt.net
式守さんみたいにリアルにいそうなJKっぽい体型のほうがいいよね

今期ってアニメの放送枠がかぶってない?
いまは配信主流だからいいけど
むかしのアニメオタクってテレ東とかがうつらない地域の人たちって
VHSのビデオテープをお互いに交換したりして郵送してたんでしょ
アニメージュだかニュータイプとかアニメ雑誌とかでつながって

なにかの犯罪者でアニメオタクのやつのWIKIにかいてあった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:01:56 ID:23+7upOt.net
このころアニメの同人誌を発行するが、態度や言動から仲間に嫌われ、
1回だけの発行で終わっている。その後は数多くのビデオサークルに加入し、
全国各地の会員が録画したテレビアニメや特撮番組のビデオを複製し交換・収集するように
なるが、持つだけで満足してしまい、テープのほとんどは自ら鑑賞することはなかった[22]。
ビデオサークルでは、ほかの会員に無理な録画やダビング注文をするため、ここでも仲間から嫌われていた[23]。
逮捕後の家宅捜索では6,000本近くのビデオテープを所有していたことが判明する

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:03:17 ID:c6x0yVFA.net
異世界おじさん

面白いと思う
ただ、おじさんに惚れたエルフのことをわからない??のはおじさんらしくはない
わかってあえてそうしているのかもしれんが
今後はこの点が大きく評価に影響するだろう

世の中のおじさんはそんなにアホばっかじゃないからな
あと、アニメ的にはヒロインを惨めにさせるのはご法度である

ヒロインをどうヒロインとして扱うか?ここが評価の分かれ目だ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:04:33 ID:9gi4zmTb.net
アニメヒョーロンカどもの掃きだめだなこのスレ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:05:17 ID:6yJdHtM5.net
転生賢者1話みちまったよ
しもべ軍団の次回予告のノリきっついわw
なろう系に子供相手のアニメみたいなノリで喋るなやw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:07:48 ID:cYUt6c+w.net
転生賢者…まだ見てないけどヤバいな
タイトルだけでもう切りたくなったw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:07:52 ID:23+7upOt.net
転生賢者は内容ペラいみたいね
なろう系全般は内容よりはエンタメで勝負だけど

賢者の孫とか賢者の弟子とかはうーん、て内容と感じる人おおそう
なろう系は賢者シリーズがおおすぎて混乱する

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:11:53.81 ID:iJBKWbze.net
賢者はまたステータス開いてスキルドカーン俺ツエエエエやから見なくてええぞ
唯一誉められるのは高木がレギュラーなとこくらい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:13:54.19 ID:7TG7XVas.net
>>232
ちゃんと見ろよ(´・ω・`)
あのエルフのツンデレっていうのが世間一般に広まったのがオジサンが転生した後っていうオチのナレーション入ってたやろ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:17:05.57 ID:23+7upOt.net
中国原作、中国制作のアニメでおもしろいのってあった?
ここで話題になったのは時光代理人くらい

闘神機ジーズフレーム
これまったく話題にならなかったんだけど

ベジータ役の堀川りょうが剣になってしゃべるアニメよりも無風だった
サークレット・プリンセス

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:17:26.61 ID:C9qmw9p6.net
いせおじのフォロワーが思ったり伸びてないな…
リコリスもだがかなり遅効性の指標か

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:19:18.21 ID:sKQ2EVFE.net
1期だけ放送して2期以降ガン無視とかどうゆう思考回路しとんねん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:20:01.48 ID:23+7upOt.net
なろう役は原則主人公はショタか、美少女のほうがストレスなく視聴できるわ
ぼうふりとかスライム300とか平均値みたいの

神之塔 韓国アニメもすこしだけどあるのね
1話切りした

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:20:10.05 ID:fFMkj/QW.net
迷宮ハーレムって漫画通りならがっつりセックスしてるよな
頑張れよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:23:51.14 ID:d19OtmZX.net
来月からネトフリで賭けグルイ新作配信でふと思い出した
来年1月放送のHIGH CARD、男が圧倒的に多いからシュートと同じ扱いになるんだろうかね
とりあえずだが私は謝らない烏丸所長も出るね
https://www.youtube.com/watch?v=lq9Z0mab7FQ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:25:54.30 ID:bTvF4g/g.net
でもツンデレってナディアやエヴァのころからあるからあの設定おかしいよな
ツンデレっていう言葉が生まれる前からあの属性はかなり流行ってたはずだし
もしかしておじさんってアスペなのか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:26:49.29 ID:GGcsrXav.net
初恋がソニックとテイルスだからおかしくないわけない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:33:42.15 ID:d19OtmZX.net
ナディアといえばグランディスの声の人亡くなったんだよなあ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:33:51.07 ID:c6x0yVFA.net
>>238
ダメです。どんな理由があるにせよ視聴は現代基準
それに合わせなければやる価値はない

歴史の勉強会しているんじゃないんだから
アニメはエンタメ、あくまでも視聴者目線で作ることだ

とにかくヒロインがアニメの価値を決める

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:35:10.71 ID:WeodGylX.net
ツンデレ概念の「一般化」が2004年頃って話だからな
ソニックとテイルスが初恋でゲームばかりやってたおじさんがそういうのに気がつくかと言われたら…
あとエヴァの話も後々出てくるがアスカに対するおじさんの見解を読むと分かってないのがよく分かるぞ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:36:44.36 ID:pK3Bt/kH.net
おじさんもハーレムも良かったな(・ω・)
継母はテンプレ展開だけで構成されててすごいと思った。ラノベ大好きな子が書いた
んだろうなあ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:38:56.37 ID:ac7mek9u.net
異世界ハーレム1話
思ったより良い出来
漫画を超えられない事はわかっていたし、おそらく低予算だが
アニメ制作会社にやる気があるアニメはいいね
ロクサーヌ手に入れるまでは
それなりに緊張感あるし
作画大崩壊とかなければ今期でも良いポジション行けそうな気がする

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:44:42.82 ID:23+7upOt.net
2回攻撃のママとかって最初だけ話題になってたけどガチで中身なかったよね
かやのんの声でママキャラされてもなあ
ママ自体苦手

式守さんみたいにわかくてかわいくないと

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:46:29.67 ID:yFRc5cMp.net
異世界ハーレム
かなり本格的に作りこまれてる感じでエロい少年にはおすすめの逸品ではあるが
これ中国やアメリカで放送出来ないのでは
特に中国はまずいだろ
まだ奴隷商とか問題になってるんだしw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 06:50:04.73 ID:s9c7Msld.net
なんだこいつ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 07:06:26.59 ID:5KDoUhAO.net
サマレンのハイネがラスボスに見えない

https://i.imgur.com/EdJDuZV.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 07:12:44.31 ID:/fwJQQOG.net
今んとこダークホース的なのはないかな
アビスとか邪神ちゃんとか続編勢は軒並み面白いけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 07:15:08.42 ID:xthciYd6.net
続編物は一定のクオリティは保証される
全盛時の勢いは無くとも

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 07:19:29.31 ID:2hTVigaa.net
>>200
あの時のおじさんは17歳やぞ
見た目おっさんだけどな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 07:20:26.97 ID:TSV0CpPZ.net
リコリスはギャンブラー
当たればダークホース

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200