2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2850

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 20:48:41 ID:eLOck9rS.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2849
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656925664/

おいこら

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:33:36 ID:Z9+Q2gRR.net
骸骨騎士のほうが面白かったやつだろ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:35:44 ID:KayMrOEj.net
見える子ちゃん
ブルーピリオド

あたりに2期の兆しがあるね
色々企画展開してるから可能性が出てる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:35:44 ID:EMKmcycf.net
リコリス期待してたがタキノが可愛いだけだな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:42:05 ID:Z9+Q2gRR.net
みえるこちゃんは見所らしい見所なかったなぁ
きせかえ人形のほうが二期受けいいのでは?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:42:17 ID:mcjQRoWr.net
ジャシドロ始まったか
完全にこち亀だよなこれ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:46:44 ID:RpubZ/+g.net
まぁ大石は
プレプレプレアデス、クレマンティーヌ逃亡編、で出てただろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:49:25 ID:JNoYSPE2.net
東京ミュウミュウどうでした?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:50:04 ID:cvQ8/qw3.net
>>300
ノスタルジーに浸るアニメかな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:50:23 ID:SLbWknFS.net
>>81
面白いんだけどバスタードの乳袋さんにじっくり指摘されてほしいくらい絵作りが雑

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:51:31 ID:ljqwSRNg.net
見える子ちゃんは隣人の肉じゃががキモかったな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:51:39 ID:RpubZ/+g.net
まあ、骸骨騎士はクレマンティーヌ退治するモモンガだしな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:51:40 ID:kcK/bJzF.net
見える子の原作は出落ち作品だと思ってたのに
今に至るまで何故か失速してない
ババアと祓い屋の話終わったら作品終わんじゃないかと思ってたのにな
あとエロは完全に無くなったので
アニメ2期あっても一切期待するなよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:53:53 ID:SLbWknFS.net
>>102
なるほど、前シーズンはでこシーズンであったか
https://i.imgur.com/80UPEUA.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:57:08 ID:PPi2JTU+.net
オバロ1期のキャラデザと4期のキャラデザ、2期3期では共同でやってるんだけど、
どちらもカサハラテツロー原作のアニメのキャラデザやってて、
やはり絵の傾向が似てる人起用されるのかなと思った

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 06:59:35 ID:2kSp0zea.net
赤尾でこがデコアニメの歩は寄せてくるのシリーズ構成を担当するというギャグ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:00:31 ID:hirfVbi6.net
オバロはアインズと同格の奴とか出てこないとな
部下だけでもあの世界の奴らほぼ全員倒せるんだろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:02:13 ID:z2afNS5r.net
>>309
そこで異世界かるてっとですよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:02:44 ID:Z9+Q2gRR.net
骸骨騎士のほうは普通にママンにボコられてて
今後の成長余地も感じたし
色々な苦戦もあった
オバロそんなのねーだろ?地元じゃ負け知らずのDQNの群れだろ?あれ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:03:21 ID:uQ89DT1u.net
ヴェルメイユ
肉のおねーちゃんがエロい事しようとするライトエロアニメ
中学生男子向け
深夜アニメはこうであるべきという作品である
俺はまあ中学生ではないのでw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:03:59 ID:8dPLW0/U.net
日本の漫画アニメ文化は終わったこれからは中国の時代

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:05:04 ID:Z9+Q2gRR.net
>>313
無理だな
日本が何故こんなにアニメ大国なのかって
国も宗教も口出ししてこないからだぞ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:07:18 ID:RpubZ/+g.net
骸骨騎士とリアデイルを足したみたいな話だと思ったらマッチポンプと弱いものいじめしかやってないからな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:10:05 ID:Z9+Q2gRR.net
中国だと製作の段階できせかえ人形もスパイファミリーもパリピ孔明もみんなダメだからな
作りようがないんだよ
口出ししてくるから

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:10:49 ID:8pl0BCw3.net
オバロは基本的に「俺たちつえー」って言ってる国を蹂躙する弱いものイジメだから、鬱屈している人の琴線にはまるのだな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:11:16 ID:4HMNxPpH.net
オバロは群像劇形式とってて地元民からみたナザリックも描くから
ある意味敵TUEEEだぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:14:33 ID:z2afNS5r.net
>>313
自分も昔はそう思っていたが
中国の政治体制が変わらない限り日本のアニメは安泰だ

西洋も(日本以上に)文化を規制する方向にばかり流れが進んでるし

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:14:59 ID:00TBABdT.net
>>312
むしろ主人公ショタだし、行き遅れのまんさん向けの願望アニメじゃね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:15:17 ID:RpubZ/+g.net
ログホラの方が現地民に対してまともな対応してるよな?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:16:43 ID:GAtbfhv5.net
>>312
男は誰しも心に中学生を残している

静まれ、俺の中脚!……

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:18:23 ID:EMKmcycf.net
オバロは自軍の強さに対してやってることショボイんだよな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:20:42 ID:BXglZcg1.net
オバロが楽しめたの一期だけだったな俺
二期はぼくの考えた最強キャラが現地人にイキってるだけで面白さが分からなかった
三期は見てない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:25:00 ID:Z9+Q2gRR.net
アルベドのヤンデレ芸は好きだったんだがな
下セカのアンナ先輩くらい振り切れたら面白かったのに

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:26:18 ID:kcK/bJzF.net
オバロはなろうファンタジーが舞台の中間管理職の話だろ?
最近よくあるなんちゃって会社アニメより
よほど仕事における人間関係の苦悩を描いてるわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:27:32 ID:Z9+Q2gRR.net
黒井津さんのほうがその辺は良くできてるから

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:27:37 ID:BXglZcg1.net
ナザリック内ですれ違い芸やってるうちはこれ好きかもって思ってたな
すれ違いが原因で暴れはじめたら笑えん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:31:38 ID:uQ89DT1u.net
オーバーロード
もはや主題歌にしか価値は無いがopと思われる曲はそれなりには良い感じ
2期edとか3期opが好きなんだがそういうのがedにあればいいなーって

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:33:42 ID:BogjdS4H.net
邪神ちゃんX

相変わらず安定して楽しかった。

出世?なのか、MX→テレ東に行ってちょっと哀愁を感じた。(笑)

ゆりねの大ファンより。(笑)

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:40:04 ID:uQ89DT1u.net
オーバーロードed公式にあったので聞いて見たがいい感じ
調べたら初代MITH&ROIDのボーカルらしい
おいお前
肥えたんじゃないか?w

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:44:50 ID:AtNDDmmp.net
今期はどうでもようなアニメばかり
感情を揺さぶるようなのは無いね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:45:34 ID:kAqWb4/C.net
オバロはトカゲの話から急につまんなくなった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:51:53 ID:kcK/bJzF.net
>>331
そっちはだいたい当たりなのに
オーイシの方は実験曲みたいの多過ぎ
何やってもいいとか言われてんだろうな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:54:49 ID:SLbWknFS.net
>>319
制作と視聴者間にお約束の共通項が無いから導入や作画(登場人物の挙動)が丁寧なんだわ
ちょっと日本アニメは見習った方がいいと思う

とは言え、日本は90年代に技術の衰退化と断絶がおきてるからなあ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:01:17 ID:1weCdFAb.net
エンゲージ リコリス 氷雪
今期は似たような設定の作品多いな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:04:36 ID:74cxEzff.net
>>336
女が戦うってとこぐらいしか共通点なくね?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:06:16 ID:BEFDUOO6.net
金装はうる星やつらテンプレじゃないのか?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:13:04 ID:RQ+HlHAn.net
金装は胸がデカけりゃいいってもんじゃないというか風船みたいにでかすぎるというか
それと悪魔の声が無個性すぎるだろ
お色気キャラなんだからそういう声にしておけと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:13:40 ID:tGH0nHqF.net
【悲報】押井守「映画やゲームで金を払ってブサイク見させられるのは苦痛…こっちはフィクションを楽しみたいんだよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657061918/

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:18:45 ID:uGuXBZ6z.net
オバロはアリの巣いじりが適切すぎてもう何も言えんわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:18:56 ID:Gg2U2XbW.net
>>331
前島麻由は今期異世界おじさんも歌ってた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:20:51 ID:7kV5V7SV.net
日本のアニメはまだキャラをブサイクにする流れは来てないから助かってる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:23:40 ID:uGuXBZ6z.net
他国はポリコレもうちょっと緩和しろよと思うけどジャップはもうちょっとポリコレ考慮した方がいいと思ってる
美少女好きだけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:23:54 ID:RcdXJEkq.net
リコリコよりはエンジェルキスの方がストーリーマシかな
とはいえ「マシ」程度だが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:26:38 ID:s2jyvhuO.net
2022年夏アニメ1話あたり円盤価格(2022/7/6現在)

円盤1話あたり価格 
4000 プリマドール
3308 リコリスリコイル
3308 エンゲージキス
3250 ミュウミュウにゅ
3000 ルミナスウィッチーズ、転生賢者、オバロIV、邪神ちゃんX
2769 よう実2
2750 ルビー氷雪帝国
2700 神クズアイドル
2500 ヴェルメイユ
2429 うたわれ2人白皇

未発表 むさしの、ユーレイデコ、ヴァンガードWD
未発表(公式サイトにブルーレイの項目はある) てっぺん、シュートGTTF
円盤収録話数未発表 かのかり2

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:27:32 ID:s2jyvhuO.net
プリマドールの強気の価格設定にビックリ
エンゲージキス、リコリスも高め設定だし
これらオリジナルアニメ勢の強気の根拠はどこにあるのか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:38:29.23 ID:C6NV5I7G.net
281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0db3-LInK)[sage] 投稿日:2018/08/29(水) 14:11:09.72 ID:hPHA4TTg0NIKU
ここから最新刊まででも弱いものいじめか、身内でヤラセの戦いしてるだけだからなあ。

何というか中二病の人間が、アリ相手に「ゴッドフット」とか言ってアリ踏みつぶしたり、
十階位魔法「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:44:13.60 ID:RcdXJEkq.net
月1000円の動画配信に登録しておけばアニメ見放題なのに円盤を買うという行為がそもそも意味不明なんだが誰がリコリコとかエンジェルキスとかの強気な価格設定の円盤を買うのかマジで謎だな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:44:42.75 ID:DvBc+EbH.net
>>346
プリマドール、たけえええ
価格設定が強気だなあ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:46:53.24 ID:74cxEzff.net
円盤買うやつって特典目当てだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:48:56.79 ID:C6NV5I7G.net
今時円盤売れるのなんてソシャゲのやつとかライブの抽選券とか入ってるだけやろな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:49:15.34 ID:5voULPYm.net
>>349
配信なんて業者がつぶれたり出演者やスタッフが事件起こしたり
後年差別表現でお蔵入りしたら
承諾もなく配信停止にするような不安定なものだからな
どうしても好きな時にみたいのなら再生環境こみで
自腹切って維持するしかないのよ

まあ、すべてのアニメ作品がそこまでする価値あるかって言えば
疑問だけどな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:50:12.46 ID:7bK7CSbe.net
このスレの面白い所は面白くない、興味ないと言いながらきっちりリアルタイムで観てるとこなんだよなあw
リアルまんじゅう怖いw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:56:32.72 ID:MbA2O1F0.net
>>347
どうせ売れないなら信者に高く売りつける
リコおじなら100枚買うだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 08:59:00.39 ID:RcdXJEkq.net
まぁリアルタイムではみないがエンジェルキスとリコリコはつまらないと言いながら見るかもな
今期みるもんがなさすぎるし
プリマドールってのはkeyなんだな
keyも感動系ばっかで序盤つまらんの多いしあんまり信用してないが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:00:19.27 ID:MbA2O1F0.net
>>353
最終的に配信はアマプラとディズニーに集約されそうで
日本のサービスは信用できないからな
電子書籍も日本発のは過去にすぐ潰れたのが多い

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:01:14.58 ID:5voULPYm.net
>>354
まあいまは序盤だからどんなものかわからなくても
手当たり次第に手を出してみる時期ではあるけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:02:36.07 ID:RcdXJEkq.net
アマプラなんて絶対登録しねえよ
アマゾンなんて時間指定しても時間通りに届かないし地域にもよるだろうが俺のとこは配達員の態度、サービスクソ以下だからアマゾンなんかのサービス絶対使わねえ
ネトフリはオリジナル作品は多いがアニメ少ないらしいし俺はunextとhulu使ってる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:02:38.17 ID:ietZeYKc.net
毎回の面白いつまらないと全話通してのそれは別だからな
ここは毎回で騒げばいい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:06:33.30 ID:MbA2O1F0.net
配信でいくらでも見られて倍速で見る人が多いから1話かせいぜい3話までが勝負
「後から面白くなる」は今の時代は糞アニメ
倍速で見るから説明アニメは嫌われるが逆に飛ばせば良いレベルにまで落ちればいい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:07:08.33 ID:5voULPYm.net
配信業者は金儲けでやってるだけだから
べつにアニメという分解遺産の完璧なアーカイブを
築く使命でやってるわけじゃないからな
古くなったらポイとか、べつに金とったりとか
面倒なことになるし信頼もできない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:10:03.36 ID:1bW0Pooy.net
配信でいずれ消えるのが嫌なら録画しろアホ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:12:07.97 ID:eMP9+maT.net
配信業者はアニメを食い荒らして衰退させるだけ
金払う奴が馬鹿を見る

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:12:12.28 ID:rjeiNHBG.net
2期3期ひどかったオーバーロードが見られるレベルまで戻ってるな
緩急をしっかりつけてて店舗が良い

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:13:32.47 ID:hirfVbi6.net
ラブライブみたいなアニメが配信時代でそのうち消えると思うと悲しいな
中国人出してるのに

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:14:26.19 ID:MbA2O1F0.net
録画してもBD-RだろうとHDDだろうと生きてる間に壊れる可能性大だけどな
コピガ外してバックアップ取り続けるしかない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:15:16.71 ID:rjeiNHBG.net
金装は声優が下手すぎてきつい
ピンクは棒だし紫は盛りがついた年増のオバサン声
どっちにしても内容もしょーもないしもう見ない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:16:12.80 ID:tnmN254E.net
今期は今の所新作が微妙だな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:16:25.72 ID:Ah+XuK+E.net
今期のゴミアニメ認定したけど、どう話が転がったか早送りで見てウォッチング枠は
A-1オリジナルの二作に決まったと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:17:22.35 ID:MbA2O1F0.net
月刊ガンガン連載で原作者がなろうの金装に何も期待できない
しょせんはガキ向きのしょうもないエッチしかない
ガンガンとなろうの悪いところが組み合わさった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:17:53.95 ID:RcdXJEkq.net
俺は何年もunextとhulu使ってるが、観れなくなった作品なんてクレヨンしんちゃんと24くらいでアニメでこれが観れなくなったとかはあんまりないわな
1日何時間もアニメ観るから十分金払った分の元とってるし
unextは月2000円払えばエロ動画もみれるし毎月1800ポイントくらい勝手に貯まるから月3冊くらいタダで漫画買えるしアニメの種類が豊富すぎるからきれない
huluはhuluで新着アニメとか1話ごとに更新するからunextより使い勝手良すぎて切れない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:18:36.58 ID:giEh3yFL.net
怒涛の1話切地獄
毎期平均20本見てるのに今期半分に届くかどうか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:19:36.54 ID:X6VmVEM5.net
>>363
やってるに決まってるじゃんアホ
そのうえで取りこぼしがあったり
資料的な情報もまとめて欲しいときに
金出して買ったり見たりするんだよ

1から10まで説明されないとわからんのかい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:19:38.73 ID:C6NV5I7G.net
U-NEXTはアニメの数が異常だわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:19:39.26 ID:MbA2O1F0.net
>>369
BS11限定だがアニナビ見た時に再放送の方が面白いじゃんとは思った
まあ評判が良かったから再放送してんだろうが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:23:20.99 ID:RcdXJEkq.net
たまに観れなくなるのはhulu
unextで観れなくなったなんてマジで一度もない
unextのサーバーは最強すぎるんだろな
月2000円取るだけある
unextはエロ動画がマジで最強すぎてホント登録してないやつバカなレベル

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:25:01.27 ID:MbA2O1F0.net
少し前は「切るほどでもない絶対見たいほどでない配信で惰性で見る」のが多かったが
今期は惰性でなんとかなく見てしまうまでもいかんなあ
今にして思うとチー薬は名作だったんだなあ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:27:04.83 ID:QCiKeV45.net
不作だねえ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:28:07.70 ID:rjeiNHBG.net
リコイルなんちゃら何が面白いんだあれ
よう実ってのは話題に良くなってるから見てみようとするけど10分が限界
ようこそチー牛主義の教室へに解明した方がいい
転生賢者は目新しさ皆無だけど不快感はないから暇つぶしに見る
異世界おじさんはセガ推しがキモいけど丁寧に作られてるから見やすい
エンゲージキスはソシャゲも出すと聞いて納得のとっ散らかったら世界観だけどリコイルと違って暇つぶしなら見られそう1話段階では

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:31:01.14 ID:C6NV5I7G.net
よう実見るとトモダチゲーム面白かったんだなって思う

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:32:29.14 ID:q8KYrRiq.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e61b840a6e90bb77abfdd144cc7e6aa731bdba
TVアニメ「パリピ孔明」OPテーマ 原曲とともにUSEN、J-POPなどのランキングで同時1位

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:34:29.69 ID:7bK7CSbe.net
まだ始まってもないアニメがほとんどなのに文句ばっか言ってる奴はアホじゃねーの?
嫌なら一話切りしとけよボケが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:35:32.63 ID:hirfVbi6.net
よう実ってガチで能力バトルとかじゃないのに良くやるよな
作者も絵師もエロゲ出身とかこの辺はやっぱ強いライター多いな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:38:38.76 ID:uhHosiWb.net
>>383
文句言うために見る無料の底辺娯楽だからな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:38:50.34 ID:wEXsB9l1.net
よう実
原作アニメ化でバカ売れ
円盤ランキング1位
国内海外配信ランキング1位 
mal今期1位

あとなんかあったっけ
で、トモダチゲームって何が売れたの?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:39:49.78 ID:xIARrivG.net
ここまで面白かったのがてっぺんだけというかなり寂しいクールになりそうな悪寒

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:40:17.14 ID:Aj2gN504.net
>>386
夏アニメ始まったばっかなんだからそらそうやろw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:40:37.83 ID:7bK7CSbe.net
今日は継母、おじさん、アビスか
継母は未知数なので楽しみ
1クールに10本も見るものあれば十分豊作

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:44:39.39 ID:y+RkaUBX.net
今のところ続きみるのはリコリコルミナスRWBYユーレイデコだけかなあ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:45:23.25 ID:hirfVbi6.net
>>386
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2020/11/livejupiter_1605975358_401-800x538.jpg
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2020/11/livejupiter_1605975358_1001-800x521.jpg

このラノベが凄いのキャラランキングで男女共に一位取った

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:48:57.07 ID:7bK7CSbe.net
>>391
ラノベのキャラランでマウント取られてもなー
アニメの内容で語ろうぜ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:49:11.80 ID:W25VEcM3.net
>>323
どうしょぼいの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 09:49:19.16 ID:8dd/v1tn.net
>>391
1期でメインヒロインだった堀北が1位じゃないんかい!

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200