2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№1

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/18(月) 11:56:18 ID:B+uq3Z6t0.net
マクロスもシンフォギアー歌で敵が怯んだり敵に奪われた生気を取り戻すだの武器が強化されるとかの設定があった
歌手やアイドルがハイパースポーツで勝ったらご褒美に大きなステージに立たせてもらえる理由はよくわからないな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/18(月) 12:01:36 ID:1XpQnKNV0.net
>>787
芸能事務所が売れないアイドル集めてeスポーツの大会やって優勝者には御褒美にライブ権とか言うほどおかしくもないような
これが唯一の大会て訳でもないだろうから優勝賞品に興味ないなら参加しないだけだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+qfT):2022/07/18(月) 12:03:01 ID:Cpnc1zoc0.net
さーちゃんのお歌ずっと聞いていたい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-Fi6g):2022/07/18(月) 12:20:54 ID:VrvqMW6y0.net
アイドルで成功したいなら歌の練習や新曲作るなりするべきやん?
結局そんな実力より巨大広告宣伝が一番成功への近道っていうのがアイドルの皮肉というか本質というか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/18(月) 12:35:34 ID:B+uq3Z6t0.net
餃子評論家声優とか共産趣味声優みたいな売り方と似たようなもんか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/18(月) 12:36:02 ID:jwejsGYi0.net
>>790
カラオケ歌唱診断としてさーちゃんすみちゃんの歌唱データをすかさずメモしてる程度の描写だけでもうひよりんプロデューサー所長の面目躍如としか思わない
このまま作曲活動も順調にソロ時代とは打って変わったキャッチーなFC楽曲群を続々リリースしていくようなサクセスストーリーにしかならないとしか思えない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-7XyE):2022/07/18(月) 12:46:34 ID:c+RyqmwR0.net
Eスポーツは一番的確かもしれない
ガチ競技するだけで人気やお金が集まる見せ物として機能してるならその見返りにユニットでデビュー権をプレゼント&芸能界入りのサポートするよ、という話
ひと昔前にリアルにあったTV番組とかにあったわこんなノリ、景気いいんだろうね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-XOb2):2022/07/18(月) 12:46:58 ID:qGJkKCk+a.net
このアニメ見てたら久しぶりにアイアンリーガー見たくなってきた

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/18(月) 12:47:47 ID:1XpQnKNV0.net
>>794
シルバーキャッスルのモブ選手かわいい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-Vb2/):2022/07/18(月) 13:13:24 ID:rOandZKc0.net
さーちゃんの歌唱まじ最高だな
自信のない感じも音の外し方もすごく自然でいい
とらいあんぐるハート1と2のOPで都築真紀が音痴萌えの境地にたどり着いたのか、その時点で既に計画的犯行だったのか
娘と一緒にカラオケに行ってこんな感じて歌う娘を見守るお父さんになりたい人生だった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-v9yF):2022/07/18(月) 13:18:05 ID:X/P4bNyw0.net
>>787
アイスホッケーの試合で勝ったら歌って踊れるってのがあったな
あちらはどちらかと言うと本人達にとっては勝ったのにどちらかというと罰ゲームだったかもしれんが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-Vb2/):2022/07/18(月) 13:21:24 ID:rOandZKc0.net
>>790
唐澤プロデューサー「イイネは金で買えばいい 目的はサマーソニアに出ること お前たちが売れること 違うか?」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-eHP4):2022/07/18(月) 13:30:36 ID:cNjwnUOG0.net
今回の大会で優勝する→歌って売れる→有名になる→リアルスポーツの有力選手をスカウト→次の大会でも勝つ

このまま大会が続けば安定して売れるね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/18(月) 13:32:21 ID:1XpQnKNV0.net
>>797
あれ、自分陣営が作った自分達にしか適用されないルールだったし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-D+Q4):2022/07/18(月) 13:47:17 ID:xCdKCHe90.net
すみか・・・マグナムエース
さき・・・マッハウィンディ
ひより・・・トップジョイ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-Fi6g):2022/07/18(月) 13:51:18 ID:VrvqMW6y0.net
参加者全員アイドル志望だから競技のレベルが低いってのが設定的に救われてるな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8f-Vb2/):2022/07/18(月) 13:54:28 ID:2pJmBPoK0.net
>>802
レベルと言うか、「敷居」を低くするための何とかギアなんだろうな、
運動神経が有れば大抵のスポーツはある程度こなせるし。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-/3Ql):2022/07/18(月) 13:56:03 ID:NW+RwpTjM.net
お台場アイドル博会場の横通ったけど中学生くらいの子が多いのな
高校から始めますじゃだいぶ遅い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/18(月) 13:59:46 ID:1XpQnKNV0.net
下手に身体能力上げるギアある分球技とか難易度上がってそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-You7):2022/07/18(月) 14:43:49 ID:30iXDn3a0.net
アイドルにフットサルやらせる企画は実際にあるけど
試合の後で歌ったりするのはあるんだろうか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2530-GsVe):2022/07/18(月) 15:26:07 ID:EnFi7pjG0.net
>>805
そいや多くのスポーツは人間の身体能力に合わせてゲームが成立する
絶妙な仕様になっているんだよな。
バランス崩れそうだな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/18(月) 15:59:43 ID:jwejsGYi0.net
>>807
リアルスポーツとかいうストイックに自前の身体能力を仕上げるスポーツ興行なんて2047年時点で
4楽曲合計36ユーザーぽっちしか売れないアーティスト個人みたいな尋常でない閉コンでしかなさそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-aUHd):2022/07/18(月) 16:09:16 ID:HLnoRQ2f0.net
>>806
試合後に歌うなんて昔の女子プロレスくらいしか知らないや

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/18(月) 16:10:40 ID:B+uq3Z6t0.net
野球は普通の球場の大きさだとホームラン連発の大味な試合展開になりそうだし
バスケ、ハンドボール、フラッグフットボールも大幅強化されたジャンプ力でアフガン航空相撲みたいな空中戦になりそうなんだが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/18(月) 16:18:03 ID:zuiAzCyN0.net
あまり声優のこと調べてなかったけど
OP歌ってるのさーちゃんかw
これもう主人公なのでは?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/18(月) 16:19:31 ID:jwejsGYi0.net
>>810
ドラベース・BUZZER BEATER参照としかいえないな冇问题

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-mH9W):2022/07/18(月) 16:21:19 ID:ULRAvR+4M.net
ホームランは味方選手を放り投げてキャッチする
アストロ球団方式で阻止するぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-aUHd):2022/07/18(月) 16:24:02 ID:HLnoRQ2f0.net
コブラのラグボールやって欲しいな
死人が出るかもしれないけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM99-v9yF):2022/07/18(月) 16:25:33 ID:qGrg7kTQM.net
ボールで相手を吹き飛ばすのがOKならデッドボールで相手をノックアウトするのもアリかも

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/18(月) 16:33:05 ID:jwejsGYi0.net
ゲーミングバット折りの応酬にしかならなくてひよりん・ザ・ヘッジホッグの走塁出る幕無し

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/18(月) 16:43:33 ID:zuiAzCyN0.net
追加メンバー2人が剣道と空手
もうなんでもありだな・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-XOb2):2022/07/18(月) 17:03:41 ID:Div8DF+S0.net
メンバーがガチアイアンリーガーじゃねぇかw
久しぶりにアイアンリーガー見てるけどやっぱおもしれぇ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dafe-wFcb):2022/07/18(月) 17:15:16 ID:M6DnkPye0.net
アメフトとホッケーに特化したやつも入れんと

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/18(月) 17:35:24 ID:jwejsGYi0.net
>>819
2話の決勝点の時デビルバットゴーストしてたから主人公がそのままアイシールドTW
ホッケーはウマ娘がやってるポロみたいなもんだから亖人ともいける

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-lDl5):2022/07/18(月) 18:12:12 ID:GM+sFTiva.net
これでもテニスはテニプリ超えられないんだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-16Y+):2022/07/18(月) 18:12:13 ID:IZlgw73c0.net
エクストリームギア空手すごそうだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-aUHd):2022/07/18(月) 18:13:53 ID:HLnoRQ2f0.net
>>822
空手の形の競技かも

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b686-xON0):2022/07/18(月) 18:17:13 ID:BmMIsVpB0.net
エクストリーム野球でブローアウト狙ってほしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-c00s):2022/07/18(月) 18:25:58 ID:qgLu5WRHa.net
ブローアウト・ピッチャー返し!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-xc3+):2022/07/18(月) 18:36:04 ID:vbD9Y11xd.net
複数の競技を駆け足って、スポーツ描くつもり無いだろw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-xgmv):2022/07/18(月) 19:47:29 ID:nldKt/9Da.net
シューズって元が良くなきゃダメじゃない?
シューズでスピード上がるのとジャンプ出来ても結局運動神経ないとダメだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-IiYN):2022/07/18(月) 19:53:09 ID:leZkVXyk0.net
アイドル挫折してよくわからんスポーツ選手になって予選出場って
1話でここまで進んでわけわからん
子供のお遊びじゃないんだから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/18(月) 19:53:23 ID:B+uq3Z6t0.net
エクストリームギアは幅広く普及してるけどギアの性能差とかの描写はなさそうだな
アイドル運動会みたいなものだとすると高性能な独自開発ギアのお陰で大きく差がつくとかはなさそうだし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:01:08.39 ID:eV5SBKjo0.net
作画の平均点はわりと高いとオモ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:02:18.57 ID:vXj15wFo0.net
デザインに忠実という意味ならそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:03:13.45 ID:Div8DF+S0.net
>>826
まだ地区大会だからな
県大会と全国が待ってるから駆け足気味なんだろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:10:55.71 ID:OUMAmhhw0.net
全国で優勝するってメチャクチャ難易度高すぎね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 20:23:48.73 ID:ULRAvR+4M.net
負かした相手も味方に入れる男塾方式でいけばなんとか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b0-Vb2/):2022/07/18(月) 20:34:40 ID:FO70o5RR0.net
さーちゃんの歌の配信マダー?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-D+Q4):2022/07/18(月) 21:38:20 ID:xCdKCHe90.net
>>834
初戦の相手、うざいヒーラー虹ヶ咲のセンターがいたのに割とアッサリやられたな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ee-Xh+F):2022/07/18(月) 22:56:12 ID:p6/whex70.net
新キャラ達期待すぎる
https://i.imgur.com/roNpc5L.gif
https://i.imgur.com/2rReqCn.gif

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa52-uf1R):2022/07/18(月) 22:59:22 ID:V2mXCudX0.net
TERUちゃんが高評価してんね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/18(月) 23:01:14 ID:zuiAzCyN0.net
毎回違う競技じゃなくてサッカーとやきう回はまたあるのかね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-XOb2):2022/07/18(月) 23:04:40 ID:Div8DF+S0.net
>>837
こ…これは!楽しみすぎるwww

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-6yeR):2022/07/18(月) 23:08:45 ID:yhqZ4IKbd.net
>>837
2つ目の人はさみだれちゃんかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+qfT):2022/07/18(月) 23:10:56 ID:Cpnc1zoc0.net
ボール壊れちゃう!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c5-GsVe):2022/07/18(月) 23:11:33 ID:JzY7ap/g0.net
メインキャラの顔がモブっぽくて印象に残らない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-PqxY):2022/07/18(月) 23:20:45 ID:OUMAmhhw0.net
一番の問題は声優が誰一人分からねえ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-D+Q4):2022/07/18(月) 23:27:59 ID:JUHGjhAl0.net
>>837
剣道が4番で空手がキーパーとかモロアイアンリーガーやんけ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-Fi6g):2022/07/18(月) 23:30:25 ID:VrvqMW6y0.net
そこは若島津君リスペクトだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/18(月) 23:33:03 ID:1XpQnKNV0.net
>>837
リュウケンやんけw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 23:49:59.14 ID:29Yyrbt30.net
>>837
コイツらに匹敵するキャラがライバルチームにもいて欲しいな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/18(月) 23:58:20.67 ID:Div8DF+S0.net
ゴールド三兄弟とか欲しいけど対戦相手どんどん変わるからなぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:00:18.26 ID:d6vit6Cr0.net
さわやかな青春物と思ったら、全然違った。
逆の意味で面白いな。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:02:42.28 ID:x0j+1lKH0.net
公式のキャラ紹介見るとライバルキャラ手強そうだぞ
ミシェルイェーガーのキャラデザ素晴らしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:12:16.00 ID:zWmEnGYY0.net
>>848
神奈川代表か全国代表か 4曲合算36ユーザーのリスナーの中にさーちゃんみたいにソロ楽曲時点で魅入られた古参ライバル先輩がいて
ひよりんが主人公らしく音楽センスに由来するフェアリーコードだかのExG覚醒能力を駆使し始めたら思い入れ故に唯一対抗出来るようになる因縁の相手とかが欲しい
バンドユニットらしい外国人コンビなのがそういうの有力っぽい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 00:15:05.88 ID:r/TBZrb80.net
MayBeeがゴリゴリに歌わせる前提のキャストなんだけど負けるのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 05:09:44.04 ID:I1oTVFVS0.net
>>844
全く無名じゃないが、レギュラー数本って声優集めてるな・・・
主役→防振りの相方、玉読みの相方
ポニテ→スライム
ロン毛→はるかな、ブラ黒

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 06:43:40.44 ID:OrAVikNpd.net
ラブライブの声優みたいに調子に乗って炎上されても困るしあまり売れてない人の方が良いわ
アニメの内容的にもその方が説得力あるしな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 07:32:32.59 ID:fFT6w7Ve0.net
>>844
地味に主役3人全員ウマ娘出演してた気がする
サクラチヨノオー
スーパークリーク
桐生院葵

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 07:45:06.63 ID:guv4VoVEd.net
設定が若干アイアンリーガーっぽい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-c00s):2022/07/19(火) 08:28:21 ID:zdRcyacta.net
>>779
キャッチフレーズで「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語」って銘打っておいて
ロボ子たちに焦点あてなくて終始モノ扱いだったらキツいかもね。ロボ好きな人にとって。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac1-XL3x):2022/07/19(火) 08:39:08 ID:SCc3CC4c0.net
なんで主人公が青い髪の仲間たちをあまり気に留めないのかと思ったら、あの子たちはプレイヤーロボットなんだな
公式サイトを見て初めて知ったよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-QAPz):2022/07/19(火) 09:16:26 ID:dl6f/Uh3a.net
むしろ主人公は気にかけてる方

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMea-kA/7):2022/07/19(火) 12:04:42 ID:fNEGSy5mM.net
>>837
めちゃめちゃバットの先っぽやなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/19(火) 12:21:04 ID:veQSdmeN0.net
プレイヤーロボットは模擬人格といえるようなものじゃないんでしょ
つまり陽和はクルマやバイクに名前を付けて可愛がるような変人扱いなのでは

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-RF9L):2022/07/19(火) 12:50:08 ID:vIj55bxta.net
アイドルそっちのけでイナイレやってるのすこ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 765b-You7):2022/07/19(火) 16:32:34 ID:59/xiWzv0.net
追加の二人もめちゃ強そう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e2-L3uE):2022/07/19(火) 16:47:46 ID:7gZkvZkN0.net
現役感ある

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-pHbN):2022/07/19(火) 18:03:28 ID:pT0lo6w3d.net
新キャラ
アイドルとしての可愛さとかよりバトル面での動きの方が気になっちゃうからこのアニメやっぱおかしい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 19:27:26.07 ID:x0j+1lKH0.net
追加の2人がガチの武闘派だからなw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 19:33:54.81 ID:MPhqg8H/0.net
あとはアイスホッケーとアメフトの女の子連れてくればアイアンリーガー出来る

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 19:50:09.47 ID:BDDaJe+g0.net
娘ガイジこんなとこにもいんのかよキモすぎ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/19(火) 19:50:37.19 ID:9638tBZra.net
>>854
防振りの人は本渡楓と比較してもうまいなぁって思ってたけどやっぱり売れだしたかぁ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-VNpB):2022/07/19(火) 20:33:46 ID:gpzkaysWr.net
ロボって返却の日が来るんだよね‥

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-c00s):2022/07/19(火) 21:38:31 ID:rcHCtLGgd.net
>>862
ギターや自転車に名前付けるのとどっちがヤバいんだろう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-5sDc):2022/07/19(火) 21:43:34 ID:aYsPq5Iia.net
でもあれだけ感受性豊か(に見えるだけかも)だと陽和がつい人間扱いしてしまうのは無理ないと思う
でも一応線引きはしてるんだよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-Fi6g):2022/07/19(火) 22:04:38 ID:7IYij8sj0.net
アイドル要素が要らんと思うわこれ
無ければ設定がすっきりする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab4-GsVe):2022/07/19(火) 22:10:45 ID:jiwdPIBi0.net
>思考・会話の能力はあまり高くなく、スポーツの技術も大会レギュレーションで規定されているため、
>決して高いものではないが、RISEのプレイヤーロボットたちはチームメイトとともに練習して
>技術や連携を蓄積していく「学習型」であるため、チームとともに少しずつ成長していく。

育成要素あり

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-PUxa):2022/07/19(火) 22:23:57 ID:qVSyP/mg0.net
>>850
だな、八ナイみたいなのかとおもてたわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 013d-IHmt):2022/07/19(火) 22:51:13 ID:2xBxuEdF0.net
Pロボちゃんとエッチしたい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-eHP4):2022/07/19(火) 22:56:55 ID:EyA/mhmq0.net
人間扱いしている?
名前を付けているだけじゃない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/19(火) 22:59:45 ID:veQSdmeN0.net
>>878
パソコンにAlfa,Bravo,Charlieと名前を付けるのと同じか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c5-GsVe):2022/07/19(火) 23:02:42 ID:Z+JBE7hS0.net
Pロボはペッパー君みたいなもんだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bac0-Qp40):2022/07/19(火) 23:29:12 ID:lVJXwJ5u0.net
エクストリームギアってロボ子も強化できるんだろうか
それともロボ子は素でエクストリームギア装備選手とやりあえる程度には
スペック高いんだろうか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69cd-6/kI):2022/07/19(火) 23:41:13 ID:RLFV+Kjl0.net
だったら必要最低限以外は全てロボ子でいいじゃん
ってなってしまうんだが
そこらへん深く考えずにやっちゃうところが
この作者相変わらずだなぁ……

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-5sDc):2022/07/20(水) 01:19:33 ID:EMGUaohMa.net
1話からしてぶっ飛んだ展開に心掴まれた人間ですがよくよく観返してみるとアニメ本編では描かれていない部分や設定をSSで補完して初めて全体像が見える作品なんだよなこれ

それはそれで賛否分かれるところだしアニメに出さない時点で本末転倒だろって意見も理解出来るが昨今の傾向として早急且つ簡潔にストーリーを把握したい視聴者層にとっては理想形のひとつかも知れない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-Vb2/):2022/07/20(水) 02:05:08 ID:Ev+iIlQA0.net
コンビニ店員にありがとうを言うどころか目も合わせず「袋は要りません」っていうのも面倒くさがるようなおれらに比べたらロボ子は人間扱いされてるよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Ta5m):2022/07/20(水) 02:08:11 ID:gSImqkI20.net
>>882
明らかにロボだけより人間2人入れ替えた方が強かったやないか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dafe-wFcb):2022/07/20(水) 04:42:33 ID:jBWQWudu0.net
今期アイドルアニメのシャインポストも最終的に5人みたいだけど向こうも今現在3人で活動してた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-YRIG):2022/07/20(水) 12:08:21 ID:0NpqG2cea.net
>>875
でも大会終わったらレンタル返却して「初期化」されちゃうんだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-7XyE):2022/07/20(水) 13:20:17 ID:KabEi4/bp.net
>>883
元々別媒体の補完をやる人ではあったけど今の視聴者に合わせてるのは間違いない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Vb2/):2022/07/20(水) 13:51:23 ID:ymOv+XTJa.net
追加キャラには小澤亜李がいるんだよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 15:07:52.44 ID:GO9tl9me0.net
うーん、設定面白いかもだが、6回戦めでまだ県予選のブロック決勝って、、、
いったいなんチーム芸能界に入ってるチームあるんや。
まあ、鳥取とかは2チームで優勝とかならまだあるかも?
いやないよなw

今の時点で神奈川のワンブロックに最大64チームいたことになる。
決勝4チームだったとしたら神奈川には256チーム
せめて総当たり戦だったという設定にしなきゃあかんやろ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-XOb2):2022/07/20(水) 15:19:19 ID:b5cN0Uf1a.net
エクストリームギアが普及してるご時世、まさに掃いて捨てるほどの地下アイドル戦国時代
そこら中にデビューしただけクラスならゴロゴロしてるんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-HEGZ):2022/07/20(水) 15:23:15 ID:IEiS0NQw0.net
さすが都築アニメだけあって割りと好きになってきた。間違っても変な展開にはならないだろうし
ロボ子ちゃんらが普通にいる世界観が笑える。後輩の子がレズっぽくてその友達がなんとなくバイっぽい雰囲気なの好き
三角関係には絶対ならないんだろうなぁ、都築だから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 550e-Olt0):2022/07/20(水) 16:20:58 ID:xyTW5uKE0.net
プラオレもこれも試合がつまらん
別ジャンルだと思うけど直近でスポーツものだとハチナイが続きみたいくらいにはよかった
続きやったけどさ1話だけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 17:51:53.14 ID:aKlLJj2o0.net
プラオレよりは面白いから視聴継続する
9割咲希目当てだが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 18:30:04.30 ID:2o8O/FlT0.net
アイドル博見ろ
ドルオタの俺が一組も知らないイベントがあるんだぞ。アイドル予備軍なんか腐るほどいるだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/20(水) 19:33:51 ID:VAZIROmU0.net
>>889
ついでに旦那も連れてこれんかなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-5o1B):2022/07/20(水) 20:17:09 ID:HeHq15xDd.net
イナズマイレブンかな?
アイキャッチの絵が可愛くて好きすぎる
このサイドテールの女の子すき決定

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-c00s):2022/07/20(水) 21:49:58 ID:JaWMJHmmd.net
エンタメ過剰になってる世界の成れの果てかもな。
なりたい人はたくさんいるから、買い手市場になってる。

AI(狭義での人工知能・広義でのアンドロイド)が日常生活に浸透している世界だからこそ
人間の知能や肉体の機能を拡張する事に価値観を置く世界なのかも

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-Vb2/):2022/07/20(水) 21:53:16 ID:Ev+iIlQA0.net
>>618
右上の画像、パンツ咥えてるのかと思った
もしや両腕も頭の後ろで縛られてるのでは

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-Nc0x):2022/07/20(水) 22:01:09 ID:fxte5wfP0.net
プラヲレも雑魚アニメやったな
けどエクソ…いやエクストリームハーツはコレを超越する雑魚になる恐れ有

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 23:24:49.12 ID:49AXHTIH0.net
>>893
た、玉詠は・・・?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 23:29:16.96 ID:VAZIROmU0.net
でもサッカーシーンはクラマーより面白かったかも

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/20(水) 23:32:48.91 ID:pOjmQ6f40.net
あそこまで色々できるロボ子が存在するということは
単純労働はロボが全て肩代わりするようになり
エンタメに人材が異常集中した世界観なのかもしれない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 05:41:37.51 ID:0LivBGrq0.net
今頃になって気付いたんだけど公式サイトのブログって陽和の絵日記になってたのね
制作スタッフの業務報告みたいなものだと思って見てなかったわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Ta5m):2022/07/21(木) 06:35:20 ID:IAJGgq6l0.net
>>903
ロボ子は人間の人件費より稼働費用が多ければ仕事には使えない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa52-c0yg):2022/07/21(木) 10:22:50 ID:9a8tHU0T0.net
クラマーより面白い神アニメ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 550e-Olt0):2022/07/21(木) 10:36:53 ID:UVMezP/r0.net
なんたらビビッドを思い出す寒いノリや展開
を抑えられるかどうか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 892d-R7HI):2022/07/21(木) 10:41:14 ID:kHPmMv1k0.net
>>837
つっこみが追い付かない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-a/DJ):2022/07/21(木) 10:55:43 ID:jTWx0Ths0.net
各試合ごとに競技内世を変更しますってすごいよね
全体のレベルが下がってグダグダになりそう

あと公式サイトの身長195センチの女凄いな

昔、彼方のアストラってアニメかもした作品で、
身長が179センチもある女子高生が出てきて
何か身長に関するエピソードでも作中に出てくるかと思って見てたら
たんに作者がデカい女が好きなだけなのか、
作中において、その高身長が話に絡むことはなく、
それどころか誰もその子に「背が高いね」とすら言わない作品があったけども

こっちののっぽさんは園うち頑張ってくれそうだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8f-Vb2/):2022/07/21(木) 11:03:22 ID:eyh+ldbu0.net
>>909
>全体のレベルが下がってグダグダになりそう

それを補うためのギアなんやろな、ルールさえ知ってりゃ
ある程度の運動神経が有ればこなせるしな。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e2-L3uE):2022/07/21(木) 11:13:33 ID:4vWEoj1T0.net
サッカーボールふたつに割れたら神

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/21(木) 11:17:14 ID:debezJ7q0.net
球技多いからむしろ身体能力上がる分才能差が顕著になる気もする

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a11-GsVe):2022/07/21(木) 11:56:33 ID:haQDFCCV0.net
「アーティストを目指す人の大会だから」

とかあと出し設定ぶっこんできて笑ったw
先に言えよwww
今後どんな後出しが来るか分からないからワクワクして来たぞ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 12:26:07.49 ID:bSEukYvor.net
あらゆる競技で対戦するなら
1回の対戦で最低3つは競技を使わんと運ゲーすぎて不公平だよな
まあ観客も本人すら誰も気にしてないからどうでもいいのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 12:28:59.27 ID:RmlCKiSma.net
今大会はガチめではあるけど所詮は芸能人による運動会なんで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 13:36:48.45 ID:4ayz6HvQa.net
それならワイプで歌わせてあげよう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 13:45:48.69 ID:wWEsfvr40.net
リリカルなのはと同じで少し踏み込んだらツッコミどころ満載の駄作ですね・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 14:22:02.02 ID:cYHXTHbf0.net
都築はこまけぇことは気にすんな的な世界設定とゆるい運動会系のネタが好きだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 14:33:57.67 ID:wWEsfvr40.net
そのくせ無自覚に露悪的な設定やディストピアになるような陰惨な設定もっていくよね
なのはだってそうだったしトラはもそうじゃん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-9B/I):2022/07/21(木) 17:44:25 ID:W/HhuQ1Ka.net
いっちゃん、しいちゃん、咲希ちゃん…?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/21(木) 18:26:00.15 ID:cYHXTHbf0.net
公式のサイドストーリー見てたらロボに対して結構ドライだなこいつら
予選勝ち抜いたらもっと優秀なロボが借りられるようになるから~というロボ子の発言に対して
「あなたたちのままでいいよ!」とでも言うのかと思ったら「それもいいね~」「負担が減りますね」ってw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/21(木) 19:14:26 ID:dMHoe/2/0.net
>>920
岡𥒆美保ちゃんと一緒に番組やってる中島由貴ᵢちゃんがいっちゃんツッコんでくれないと

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a20-kthu):2022/07/21(木) 19:43:36 ID:UIhBu8Bp0.net
忙しすぎだろ
いくつもの競技が止め絵で終わったし
まだブロック予選かよ なんブロックあるか知らんが高校野球並にチーム数あるのか 多すぎ
試合以外でもロボ借りっぱなしか 
いくらかかるねん 無職なのに
安めって言われたのに徹夜かよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69cd-2LgL):2022/07/21(木) 19:49:48 ID:xUp0+QeT0.net
町内の肉屋の娘とか
公園でドリブルしてたJKとか
通りすがりのJDとか

いくらでも理由つけてメンバーに引き込んでしまえば
そこにまたドラマが生まれたりするのに
安易にロボ娘にしてしまうところがなんともはや……
しかも声優だって別々なんだからどん判

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/21(木) 19:54:10 ID:2JRsl16E0.net
対戦相手が全然描かれないモブなので盛り上がりに欠ける
萌え架空スポーツもの、ガルパン、競女!!!!!!!!はもちろんサークレット・プリンセスみたいな爆死アニメでもちゃんとライバルを描いてた
もちろんこれはそういうのは思い切って捨てたんだろうけどど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-+plW):2022/07/21(木) 19:55:52 ID:THWp5DIw0.net
公式HP見とけよ
新メンバーもライバルもこれから出てくる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-aUHd):2022/07/21(木) 19:57:01 ID:8Mw8d1TU0.net
あんまりメンバー増えると覚えられなくなる法則

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b686-GsVe):2022/07/21(木) 19:59:23 ID:UMvr4zlU0.net
いっちゃん、にゃーちゃん、さーちゃん、しーちゃん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-HEGZ):2022/07/21(木) 20:16:47 ID:cYHXTHbf0.net
アニヲタは候だからな
1話から世界設定だのなんだの全部説明されないと文句言う奴も多いし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-Bh6R):2022/07/21(木) 20:19:25 ID:debezJ7q0.net
ロボ子達の全てを説明すべき

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-DyVT):2022/07/21(木) 20:26:52 ID:wWEsfvr40.net
ろくな世界観と設定説明もないキャラは無考えでガンガン追加いつもの都築の悪癖です駄作だったStrikerSと同じですねどうもありがとうございます

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baac-GsVe):2022/07/21(木) 20:33:35 ID:8Nh2cysy0.net
芸能人大会という時点でチームは関東に集中してるよね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-2LgL):2022/07/21(木) 20:34:40 ID:s2Wzay9Ia.net
>>930
アソコだけは物凄く真剣に作られてます。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ff-+u9T):2022/07/21(木) 20:45:03 ID:0LivBGrq0.net
>>927
ソシャゲのアニメって大体それで失敗してるよね
元のゲームをプレイしてないとどれが誰だか分からないから話が頭に入ってこない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMea-kA/7):2022/07/21(木) 21:23:54 ID:yn1tsa0VM.net
ソシャゲもやってないのにバンドリのキャラは覚えたぞ
無限再放送という暴力で

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-GsVe):2022/07/21(木) 21:39:11 ID:2h6v9pJm0.net
つべの解説で素人でも気軽に楽しめるためのホビー感覚新スポーツとか説明されてるが
現実は普通の球技でさえ出来る場所がどんどん減ってるのに、こんな危険なスポーツがその辺でできる世界なのかよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4NGW):2022/07/21(木) 21:48:52 ID:2JRsl16E0.net
>>936
危険じゃないんだろ
エクストリームギアを付けるとなぜか人体も丈夫になるんだ
ボール受け止めてふっ飛ばされても怪我もしないんだし
だいたいどういう仕組みで身体能力を強化してるのか謎だよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899e-YRIG):2022/07/21(木) 22:03:05 ID:RpbmudU50.net
天下一武闘会でベジータの気功波に吹き飛ばされた観客みたいに

エクストリームハーツの観客も死人が出るかもな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de2-JtTd):2022/07/21(木) 22:21:21 ID:kAsQu5SY0.net
「ボールをわざと当てて吹き飛ばす」が当たり前の戦術だからな
ダイレクトアタック以外ならホビー感覚なんだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-mH9W):2022/07/21(木) 23:39:22 ID:5LXZyETyM.net
つべのショートストーリーだと陽和ちゃん既に独立してる設定なのね
てっきり大会の結果次第でクビ回避だと思ってた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-DyVT):2022/07/21(木) 23:49:22 ID:wWEsfvr40.net
vivid strikeで安全だけど骨折や打撲を再現する悪趣味シミュレーター設定を入れる都築だから今更

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-Vb2/):2022/07/21(木) 23:50:46 ID:l+/AqrYt0.net
>>913
勝者がステージで歌う権利を得るというのが目的として1話から提示されてる時点で後出しでもなんでもなくね
優勝のご褒美としてステージで歌わされる大会に世界のアスリートを目指す若者が本気で出場したらそっちのほうがおかしい
最初から昭和にやってたアイドル水泳大会とか熱湯風呂コマーシャルみたいなバラエティー番組のエンタメだよ
2人を誘わなかった経緯を説明するために改めて言い換えただけよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a20-kthu):2022/07/22(金) 02:40:48 ID:sjpP1si10.net
バラバラなスポーツをすべてこなせる
アイドルグループが4000以上も存在するという
驚異の世界
普通のアイドル含めれば万単位で居そう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899e-YRIG):2022/07/22(金) 03:19:47 ID:wQKKoQ1y0.net
大抵のメジャーなスポーツはやったことあるだろフツー

よっぽどの陰キャじゃなきゃ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-D+Q4):2022/07/22(金) 03:50:05 ID:U/6EwSom0.net
ハンドボールはそんなメジャーではないだろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 04:15:09.27 ID:sjpP1si10.net
>>944
ハンドボールやフラッグフットボールもやったことあるのか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 09:35:20.88 ID:ULWxQGRW0.net
ハンドボールって、誰もやったこと無い割に知名度だけは高いよな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 11:04:36.00 ID:8IxVawcd0.net
なにげなしにみたらキャプ翼みたいなアニメやってた何でこれスルーしてたんだ俺

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 11:13:48.84 ID:MIaq5cyia.net
純粋なスポーツ物ともアイドル物とも言い切れないほぼ中間的な作品?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 11:13:56.78 ID:MIaq5cyia.net
陽和の芸能事務所立ち上げとか咲希ちゃん羽月ちゃんのお母様との絡みが面白そうなんでアニメ本編の方でも観たかったぜ

TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official

Extreme Hearts S×S×S
#02 ex「葉山芸能事務所×小鷹・前原家」公開💫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TVアニメ「Extreme Hearts」#02 の
幕間の物語を描くサイドストーリー📖

▶#02 ex「葉山芸能事務所×小鷹・前原家」
https://youtu.be/CB0ST3T8WlU
✅あらすじ
https://exhearts.com/news/20220717.html
#エクハ #ExH
https://twitter.com/exh_official/status/1548354469716688896
(deleted an unsolicited ad)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899e-YRIG):2022/07/22(金) 12:06:44 ID:wQKKoQ1y0.net
>>946
ハンドボールはやるだろフツー

公式の道具じゃないけど投げれるボールと壁かゴールがあれば出きるし

フラグフットはないがメジャースポーツじゃない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-Vb2/):2022/07/22(金) 12:13:19 ID:AIElu8ew0.net
フラッグフットボールはちょっと前から小学校の学習指導要領に入ったし
案外未来の世界では馴染みのあるスポーツなってるのかもしれんなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 13:18:50.51 ID:YHaPMRjTa.net
ビーチバレー回あるかな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 13:19:39.49 ID:wQKKoQ1y0.net
>>953
5人バトルだからフツーのバレーしかないでしょ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 13:58:20.39 ID:ca/xp2ba0.net
さきとすみかはこれで人生大きく変わって何年かしたら方向性の違いで解散してそれぞれソロで芸能活動していくんだろうなぁ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:01:58.03 ID:+Pa9dMhwa.net
>>954
3回戦でバドミントンのダブルスみたいなんやってるし可能性はなくない?
https://i.imgur.com/JoE1XoK.jpeg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:06:37.78 ID:wQKKoQ1y0.net
>>956
あー、なる

それかバドミントンはテニスの団体戦みたいな感じなのかも

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:11:11.31 ID:ODpUTO0d0.net
>>953
体に当てると水着飛び散らないかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:12:46.77 ID:wQKKoQ1y0.net
飛び散るとこまでは要求しないから

せめてビキニ型のエクストリームギアにしてくれ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:14:11.23 ID:ODpUTO0d0.net
じゃあせめて水着に当てたら横で応援してるロボ子の水着が飛び散らないかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:16:58.04 ID:ca/xp2ba0.net
安全のためにパージしなきゃダメだよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:27:41.17 ID:/cjXbfyE0.net
美少女動物園のオタク豚どもにあたえらえる残飯程度の面白さしか無いアニメだな
信者通い処しているだけでそんなに面白くもないリリカルなのはとにてるのは皮肉めいてる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:29:53.46 ID:wQKKoQ1y0.net
いや、面白いのはエクストリームバトルだから

むしろイナイレ、テニプリ、黒子のバスケ信者向け

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:34:25.59 ID:/cjXbfyE0.net
イナイレみたいな情熱もテニプリみたいな突き抜けた世界観も黒子のバスケみたいな丁寧な競技描写もないんだけどお前頭大丈夫?
他所様のコンテンツの信者ばかにするのもその辺にしておいたほうがいいぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:36:20.18 ID:ODpUTO0d0.net
でもテニプリにはなれないんだよな
次回予告見たら馬に乗ってテニスしてたわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 14:53:54.09 ID:wQKKoQ1y0.net
>>964
いや、全部あるよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 15:17:26.98 ID:/cjXbfyE0.net
>>966
どの作品も知ってるがそんなものはこのクソアニメにはない
あるなら説明しろよ どうした?ん?はやくしろよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-YRIG):2022/07/22(金) 16:02:38 ID:AKwhMr/aa.net
>>967
情熱→一生懸命練習して仲魔の心を動かす
突き抜けた世界観→超AIと精巧な作りのロボやエクストリームバトルが一般化した世界観
丁寧な競技描写→エクストリームスポーツの説明や試合演出など丁寧な競技描写

全部あるね

読み取れない人は残念でした

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-3SuQ):2022/07/22(金) 16:03:57 ID:I9YzRQfYa.net
カブトボーグ辺りが好きな人向けだと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-DyVT):2022/07/22(金) 16:09:10 ID:/cjXbfyE0.net
あって当たり前のものをさも特別なもののように自慢してふんぞりかえってるの必死過ぎて笑えるわw
しかも具体的な説明でもないフワッフワしたものだ やりなおし 君じゃ話にならないから
こんなの好き好んで見るのひねくれたクソアニメ愛好家くらいだぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-YRIG):2022/07/22(金) 16:12:04 ID:AKwhMr/aa.net
>>970
うむ、具体的反論はなしね

大勝利v^^v

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-DyVT):2022/07/22(金) 16:19:36 ID:/cjXbfyE0.net
反論にもなってないものを出されたところでやり直しとしか言えない
お前の意見なんざその程度で十分なんだな少なめの脳みそでよく理解したほうがいいよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-DyVT):2022/07/22(金) 16:23:15 ID:/cjXbfyE0.net
しかも仲間じゃなくて仲魔か 文章を見直す習慣がないってことはそういうことなんだろうな
アニメを否定されたとカルト信者みたいに躍起になって反論にもならない駄文書いて見直しもしなかった程度の低さがうかがえる
うーんツッコミどころがたくさんあるね 周りが見えてない視野の狭さ 作品への解像度の低さ スルーも出来ない堪え性のなさ
都築作品は毎回こんなオタク崩れの軟弱繊細な連中が湧いてくるからお察しだね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-HEGZ):2022/07/22(金) 17:17:33 ID:ca/xp2ba0.net
今気づいたが、もしかしてサキとスミカってサキイカとスミイカからきてるんだろうか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 18:10:20.24 ID:ULWxQGRW0.net
>>956
設定よく見てないんだが、そもそもギアってどこに着けてた?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 18:45:11.23 ID:aep75Ivf0.net
人の繋がりなんて所詮「金の切れ目が縁の切れ目」程度のモノでしかないのが分かるねwww

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 19:12:03.73 ID:5XSQhvkm0.net
エクストリームギアは普通のスポーツシューズに見えるアイテム、なぜかそれで全身強化される
らしいけど本編で説明ってあった?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 19:16:32.26 ID:AKwhMr/aa.net
ユニフォームもエクストリームギアなんじゃなかった?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/22(金) 19:33:07.84 ID:E8Ry7XKq0.net
ユニフォームも光ってるからそうみたいだね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF42-DKo2):2022/07/22(金) 20:15:35 ID:kjNpl8mPF.net
今期の失敗作筆頭候補か
とある変態萌え豚ロリコンヲヤジが放送後にウォナニィ連投してアピールするだけというねw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-QuCY):2022/07/22(金) 20:21:36 ID:oQH/uhh+0.net
>>980
キモイこと書くのはやめろ糞アンチ

あちこちのスレ荒らしてんじゃねえよキチガイ
http://hissi.org/read.php/anime/20220722/MDE2Tms2UldI.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220722/a2pOcGw4bVBG.html

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-QuCY):2022/07/22(金) 20:28:12 ID:oQH/uhh+0.net
>>980>>900

>>900も同じでアンチキモイな
同じこと何度も書いて痴呆や統失などの病気持ちか
http://hissi.org/read.php/anime/20220720/Znh0ZTV3ZlAw.html

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-HEGZ):2022/07/22(金) 21:26:05 ID:ca/xp2ba0.net
変なアンチが住み着いてるのが残念だなこのスレ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-DyVT):2022/07/22(金) 21:28:38 ID:/cjXbfyE0.net
キャラ批判作中設定ダメ出し程度でアンチってお前らどれだけ繊細なんだよ
その程度でレッテル貼りするくらいならもうスレに来なくてよろしい
喧嘩ふっかける相手選んだほうがいいよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-XOb2):2022/07/22(金) 22:24:27 ID:LZ9Mx6FN0.net
アンチに見向きもされないよりいいんじゃね
俺は「もしかしたら化けるかもしれない」って期待があるから見続けるよ
ツッコミどころ満載だし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-IHmt):2022/07/22(金) 23:13:02 ID:bhHG1qhF0.net
出演声優が日ナレ出身だらけなのはなんか意味あるの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-DISc):2022/07/22(金) 23:42:02 ID:FhXcFcUkd.net
結局これ、スポーツ風味を入れたラブライブか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 958c-ItcF):2022/07/22(金) 23:42:41 ID:bn0Ye2CR0.net
アーツかアイムか別作品ネタか中の人ネタか
原作者単体のパロディありき

989 :950 (アウアウウー Sa5d-Ax0P):2022/07/23(土) 00:09:46 ID:OhYAHAE9a.net
Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658502284/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 00:58:29.38 ID:ppA80zB/0.net
>>987
ラブライブってより、バンドリっぽいな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 02:07:58.39 ID:80Z66jJ6d.net
>>985
前に好きだったロックバンドのスレが過疎り過ぎてアンチすらいなくなったな
昔は日本で一番売れてた事もあったのにスレの住人が過疎ってるからって自演するようなメンヘラばかりで気持ち悪くなって見るのやめた
まぁアンチいるのは人気がある証拠だし多少はいても良いと思うわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 02:19:33.21 ID:J9gTIEdF0.net
アンチが居るのは人気の証拠だなんて負け犬が自身を慰める捨て台詞よく平気で言えるよな
プライドもなきゃ作品に対する熱意のない程度の低いオタク未満のお前さんの居場所はここにはないよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 05:20:26.19 ID:xhI1cgaja.net
真のクソアニメは2スレ目なんて行かない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 05:50:54.98 ID:xaQZzLzx0.net
「ワッチョイ ..aa-....」NG推奨

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 10:24:04.60 ID:CHtR89aoa.net
独自世界すぎるから一般受けしないし、大人気アニメにならんでもいいが、
ヒーラーガールみたいに失速するのは嫌だな…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-SXL5):2022/07/23(土) 12:29:19 ID:bMo/SF1a0.net
公式のHP見てたら
ロボ子が6人居る画像が有ったw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-aveN):2022/07/23(土) 12:31:14 ID:zUXYCq0F0.net
このままロボ子増え続けないかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-wsaL):2022/07/23(土) 12:36:06 ID:VDa/eREia.net
これ以上増えたらレギュラーのロボ子とベンチのロボ子に格差が広がり続ける

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-aveN):2022/07/23(土) 12:37:12 ID:zUXYCq0F0.net
ラグビーやれば結構な数出れるだろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/23(土) 12:49:10.13 ID:7h1hrrR70.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200