2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-auNL):2022/07/02(土) 10:13:55 ID:WThsMc4Y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656206133/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-lu6I):2022/07/04(月) 13:05:32 ID:RybtOoUf0.net
>>700
ミルクはココナッツには叱られてたしちゃんと謝ったりしてたぞ
ポルンにいたっては人間でいったら2、3歳児ぐらいだろうからあんなもん
むしろプリキュアを助けるために健気に頑張ってたよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dyAs):2022/07/04(月) 13:15:20 ID:h5QHrllQd.net
>>706
ワロタw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-2+S/):2022/07/04(月) 13:30:30 ID:SB7Medajd.net
でもミルクって女児受けは良かったんでなかったっけ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-2YfJ):2022/07/04(月) 13:31:02 ID:ifrBrZih0.net
>>711
何かと食と人と思い出が結びつきやすい季節だな
夏祭りとか人が多いとこでナルシストルーが一気にレシピッピと思い出奪う回はありそう
冷たいものとフルーツがおいしくなる季節だからあまねの話もできるし
秋からは食欲の秋になるから食材や調理(クッキングダム関連)が中心になるかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-7TzS):2022/07/04(月) 13:56:51 ID:4p1REjqhM.net
>>680
このネーミングいいね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-7TzS):2022/07/04(月) 13:59:18 ID:4p1REjqhM.net
>>681
というか、なぜ敵はプリキュア変身するまで攻撃しないで待ってるのかな?

人間体で現れて文句とか抗議とかしてるときにエネルギー球打てば一発で全滅させられるのに

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-7TzS):2022/07/04(月) 14:00:51 ID:4p1REjqhM.net
>>697
ミルク 「騙される方が悪いミル!」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-7TzS):2022/07/04(月) 14:02:13 ID:4p1REjqhM.net
>>698
5はプリキュア史上最高にとんがってた
仲間同士で喧嘩当たり前
敵幹部でも言わないような人間関係を破壊する事を平気で言うメンバーもいたし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-7TzS):2022/07/04(月) 14:03:40 ID:4p1REjqhM.net
>>701
名探偵コナンVSルパン三世

あれ見てからは何があっても驚かなくなった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfa-acYi):2022/07/04(月) 14:07:54 ID:dMhd4YhTH.net
ゆいちゃんのキャラソン試聴来たね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDaa-MtZd):2022/07/04(月) 14:10:15 ID:kpKByxtyD.net
>>713
ビューティは弓を抜いた道キャラで定着してしまったな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-/MDM):2022/07/04(月) 14:23:25 ID:KwEcCD6j0.net
>>719
悪の組織にも悪の組織なりの美学があって
女子中学生を殺そうとまでは思わんのだろう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-IYBx):2022/07/04(月) 14:26:12 ID:i9wih9Gad.net
>>722
ルパコナは41億いった仮にプリキュアとセーラームーンのコラボ映画やっても同じマネできないだろう。ゴジコンの19億なら可能性あるが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-+4IB):2022/07/04(月) 14:38:21 ID:3dl1MEyJa.net
子供向け番組で本気で相手を殺しにかかってくる敵が見たいかと言われてもねぇ
まぁ意外と子供の方がそういうの気にしたりして、そこから子供向け番組特有の「お約束」なんてものを学んでいくんだけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-NvsD):2022/07/04(月) 14:41:33 ID:l6WhkF5v0.net
>>630
そして女子野球アニメの金字塔へ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e12-auNL):2022/07/04(月) 14:47:56 ID:FEg3QMMQ0.net
>>72
黄色~赤~青
~の部分が色が重なってオレンジと紫になってるだけ
どうしても俺の考えた配色理論を正当化したいんだね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-UTFc):2022/07/04(月) 14:53:28 ID:yGAnxgAs0.net
>>630
葉っぱ咥えてゆいを「なぁ~ごみぃ~!」と呼ぶここねとか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-lQaJ):2022/07/04(月) 15:16:01 ID:kydaP8cnd.net
>>729
早く病院いけ
色弱は恥ずかしい事じゃないから大丈夫だよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:29:29.60 ID:YgxejfKrd.net
>>729
以前にも書いたけど、フィナーレ見てるととても紫キュアには思えないのよな
紫色がティアラや装飾くらいしかないし主張が無さすぎる
白って言われた方がよっぽど説得力ある

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:31:30.12 ID:yGAnxgAs0.net
こういう場で「俺が一番偉いんだ」みたいな事を当たり前のように言えるのが羨ましいよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:40:30.19 ID:3M9nFSbrp.net
色とかどうでもよくない?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:43:50.30 ID:vn3ou+ASM.net
>>709
2週遅れの状態だから帰省回が規制されるよ。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:52:03.02 ID:KwEcCD6j0.net
>>730
らんらん「秘打! 白鳥の湖!」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:52:16.85 ID:yGAnxgAs0.net
俺もフィナーレの配色には疑問を持っているけどフィナーレはパフェがモチーフみたいだから紫色が強すぎるとパフェっぽく見えないという想像はつくよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:52:43.03 ID:DKtOMU6U0.net
>>732
背景の色やあまねの私服の色が紫だから紫キュアだろう
白は誰にでも似合うニュートラルな色ゆえ今はデフォルトになっているパワーアップフォームで衣装が白っぽくなるから白キュアは除外されるようになった
言ってみればどの戦士にも白キュアの要素があるんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-lQaJ):2022/07/04(月) 16:08:56 ID:kydaP8cnd.net
これでフィナーレのイメージカラーは紫じゃないって主張する奴が存在するという事実に震える
https://i.imgur.com/cXHhOHt.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-+4IB):2022/07/04(月) 16:30:04 ID:3dl1MEyJa.net
公式ですら扱いがあやふやな色をいちいち議論してどうするんだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-m3Ww):2022/07/04(月) 16:40:47 ID:yiOYAxUe0.net
>>694
あそこのパムパム、ここねが作ったランチ勝手に食べるんじゃないかと見てて不安になったわ
そんなことなかったから良かったけど
パムパムのここねに対してのおせっかいっぷりは好き

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-2+S/):2022/07/04(月) 16:46:45 ID:WOTo5Arid.net
昔は基本的に同系色の濃淡に白か黒の組み合わせで構成されてたからこいつは何色とはっきりしてたけど
最近は差し色やグラデを多用するようになって公式が便宜上テーマカラーを設定することはあってもオタク同士でこいつは何色に見えるとか言い争うのは無意味だろう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-lQaJ):2022/07/04(月) 17:00:08 ID:kydaP8cnd.net
>>742
公式の回答が全てだろ
「公式は紫って言ってるけど自分は白だと思うから白ね!紫って言ってる奴は頭おかしい!」←は?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-UTFc):2022/07/04(月) 17:13:47 ID:yGAnxgAs0.net
だからフィナーレは今作の紫担当と言ってるじゃん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-uJQo):2022/07/04(月) 17:17:19 ID:pHfylpPra.net
キュアリズムはピンク!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-CtPq):2022/07/04(月) 17:24:31 ID:M7emOGGKp.net
今週冒頭の空手の時もわざわざインナーが紫色だったし、あまねのパーソナルカラーは紫で間違いない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b27-NvsD):2022/07/04(月) 17:28:41 ID:EAlVqxs90.net
プリキュアより活躍できますか?

ブラペ「屁の突っ張りはいらんですよ」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2e-MNN4):2022/07/04(月) 17:40:19 ID:Sz5LsJQj0.net
果たして俺はあまねちゃんの口調についていけるだろうか…
ポンコツ化するとあの口調が逆に可愛いけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaa-G+OJ):2022/07/04(月) 17:43:43 ID:FVJSHHBoF.net
>>466
海モモの方は長老ティラミスと座間先生(Goプリ)、そして海モモもスマプリ映画のニコちゃん、全員プリキュアシリーズと縁があるキャストというのが凄い。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-5VYb):2022/07/04(月) 17:50:50 ID:Tod/R+mP0.net
変身少女や少女向けアニメといえばセーラームーンを代表とした金髪主人公がメジャーだと思うんだけど
プリキュアが戦隊物を見習って赤ばかり主人公にするのは何か拘りでもあるのかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaa-G+OJ):2022/07/04(月) 17:52:57 ID:FVJSHHBoF.net
>>750
ピンクでは?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-5VYb):2022/07/04(月) 17:53:54 ID:Tod/R+mP0.net
自分は赤系や金髪じゃなくてたまには黒や青や緑や紫や銀髪が主人公でもいいと思う
というより未だに戦隊物に拘らずにプリパラみたいに奇抜な色のキャラで組ませてもいいと思うんだけど
プリパラは紫の髪の主人公でもヒットさせたわけだし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMfa-mQoq):2022/07/04(月) 17:59:00 ID:NDDDQbDdM.net
来年は初代リスペクトで金髪と黒髪のコンビでいいんじゃないの?
他のヒロインは後から増やせばいいだけだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Jy1Q):2022/07/04(月) 18:14:31 ID:wNv9tKSbd.net
デパプリの話数どうなんだろう?
2月の2週目か3月の2週目までやってもいいけど。
削られる5話分は何かしらで埋めるべき。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:24:46.89 ID:M7emOGGKp.net
毎週毎週よくも飽きないなその話
心配なのはみんな同じだし俺ら一視聴者があーだこーだ言ったって変わらないわけ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:27:01.89 ID:XVaQH1hd0.net
>>734
なんか知らんけどプリオタ的には大問題なんだろう
ビートは紫派の台頭からそれが始まったと思う、台頭するならせめてスイが現行シリーズの内にしろと思ったけど

>>740
あやふやとは言うが、公式の各カラーの集合絵にしてしまえば答えは自ずと出るわけで…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:31:36.91 ID:8tCyEDeGa.net
>>742
仮に海キュアのカラーが黄緑と青の配分が同等かつグラデーションがかかっている場合、『こいつは緑キュアだ』『いや青キュアだ』の論争が勃発するのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:32:19.84 ID:XVaQH1hd0.net
>>745
あれは問屋向けの資料だそうだし、目を引く要素として入れといただけだと思うぞ
実際どうだったかというとやっぱりピンクと白だったわけだしな

>>752
他所は他所、ウチはウチだと思うがね
せっかくの貴重な意見だし東映に投書でもしたらどうか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:36:51.98 ID:kpKByxtyD.net
脳筋ピンクチーム
知性派青チーム
特攻野郎黄チーム
大まかにこんなグループ分けなんでしょ? 敵からしたら黄チームが一番厄介(黄色じゃない奴混ざってるし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:44:38.65 ID:wqyx6vhC0.net
公式がキュアサマーは白だと言ってもプリキュアおじさんは何故か頑なに認めないよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:47:53.65 ID:XVaQH1hd0.net
>>760
まあ色は白だけど枠としてはピンクだから仕方ないね、集合絵でも絶対に白ではなくピンクに含まれるし…
あとサマーは白+トロピカルカラーね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:49:29.43 ID:igVgRFu7d.net
>>759
そんなん言うたらピンクからして黒が混じってんだが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:51:49.23 ID:8tCyEDeGa.net
>>762
ニチアサ同期であるゼンカイザーも白+戦隊五原色だったが、主役たる赤の枠に入っているのと同じだな
ジュランは赤2号扱いで

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 18:56:26.76 ID:kydaP8cnd.net
ピンク枠って『ピンク(色)』と『センター』の2つの意味合いで使われてるからな
色の意味合いの側面だけ捉えて黒だ白だ言ってる奴はただのアホ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:00:03.95 ID:dcDbD5MSa.net
ピンクを中心に持ってくのは就学前の女児の好きな色アンケートでピンクが飛び抜けて上位にいるから商業的な理由でしょう
だけど今の時代ジェンダーレスによる好きな色の固定概念を助長させたくないからトロプリやゼンカイザーみたいな作品を作った

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:02:07.95 ID:4p1REjqhM.net
>>727
昭和の頃の特撮とかアニメはガンガン人が死んでたよ

ハートキャッチプリキュアでキュアムーンライトのお父さんが目の前で死んでしまったし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:02:22.02 ID:AUTdJeG80.net
マンナッカー

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:04:00.81 ID:4p1REjqhM.net
>>750
プリキュアのリーダーはピンク髪と金髪が半々
初代キュアブラックは例外

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:04:54.66 ID:4p1REjqhM.net
>>753
初代は金髪じゃなくて茶髪

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:05:54.68 ID:4p1REjqhM.net
>>759
黄色は妖しい性格の人が多い、水色も

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:08:47.47 ID:kydaP8cnd.net
>>765
サマーが白になったのは「オールスター企画なんかでピンクキュアに混ざった時に(自分たちが作った)サマーが目立つから」という制作サイドの私利私欲な理由だと判明してんだよ
アホがバレるから知らないものを無理に語らない方がいいぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:20:42.72 ID:gbW8HI1i0.net
証拠の画像の一つも出さずに「判明してんだよ(ドヤァ)」とか恥ずかしくならんのかな?
まあ恥ずかしくないからいつまでも本スレに粘着してるんだろうけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:29:16.07 ID:5QtxU3WOd.net
このタイミングで新妖精出すのももたつくし、パフェのレシピッピがあまねの妖精ポジションにおさまるのか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 19:29:41.99 ID:kydaP8cnd.net
>>772
ダッサw
生きてて恥ずかしくないの?w
https://i.imgur.com/sQOp7UB.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-xAe2):2022/07/04(月) 19:43:50 ID:C/qn77i0p.net
色にこだわってるおじさん全員ダサいけどね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-RwVA):2022/07/04(月) 19:50:18 ID:DKtOMU6U0.net
>>773
今までのレシピッピよりキャラが立っているからそうなるかもね
そしてあまねとは会話が出来るようになるかもしれない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ac1-b9JO):2022/07/04(月) 19:56:11 ID:zXUv02ji0.net
先日の17話を書いた金子香緒里(脚本担当) Kaori Kaneko @EarthTRN414がTwitterに鍵をかけたぞ
誰かひどいコメントを付けたのか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-lQaJ):2022/07/04(月) 19:58:03 ID:kydaP8cnd.net
>>775
どうでもいいとか言いながら必死に話に混ざろうといっちょ噛みしてくる奴の方がダサいっすよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ac1-b9JO):2022/07/04(月) 20:02:33 ID:zXUv02ji0.net
17話のサブタイトルは「あまね、生徒会長やめるってよ」にすべき

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0686-Jy1Q):2022/07/04(月) 20:06:21 ID:8mBRhhu/0.net
芸人枠でイジリー岡田出して欲しい。
カップラーメンのレシピッピ来て欲しい。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-CtPq):2022/07/04(月) 20:17:53 ID:M7emOGGKp.net
>>771
まぁ、何にせよピンクの群れに長年ブラックが混ざってたから、そこに白いサマーが入るのはいいことだと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 21:04:02.06 ID:igVgRFu7d.net
あまねの生徒会長の件うやむやになったけどまあ辞めんやろ
ただ秋ぐらいになったらどのみち代替わりしないといけないけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 21:21:01.00 ID:PAEMLUlB0.net
改心したナルシストルーとあまねがくっつくんでしょ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 21:26:36.47 ID:gV+QutT/0.net
ジェントルーはかわいいけどあまねはあんましかわいくない
フィナーレは…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 21:30:13.89 ID:JDSABcCh0.net
>>708
今のあまねにデザトリアン療法すごく効きそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 22:09:12.29 ID:5qSX94qHD.net
>>600
瓶の栓を抜くのに使えそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 22:35:59.54 ID:cKvd9IixM.net
>>781
サマーのどこが白なんだろね?
服にはピンク入ってるし
髪の毛は金髪だし

勝手にそのプロデューサーが白だと主張してるだけでは?
少なくてもキャラデザからみればそのデザインで白と言うのは無理がある

白というのはキュアホワイトやキュアリズムみたいに服の色の大半が白でないとね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 22:49:29.01 ID:yiOYAxUe0.net
>>784
わかる
ジェントルー時代が一番良かった
あまねはあのもさったい髪がちょっと

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 22:51:15.49 ID:Jdrhmx3B0.net
>>766
今ニコニコでやってるジャンパーソン1話目で罪のない一般人が撃たれまくってるの思い出した

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 22:56:52.09 ID:kydaP8cnd.net
>>787
それはお前が決めることじゃないんだよ
公式側のトップが白って言ってんだから白なんだよ
お前の感想なんてどうでもいいんだよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 23:09:01.36 ID:KM/Wj5KS0.net
まあTwitterとかで呟いてるだけなら微妙だがPがインタで明言してるならそれが公式だわな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 23:15:27.72 ID:5qSX94qHD.net
まあ公式なんだけど、視聴者の印象からは距離があるよね

例えば「満薫はプリキュアじゃない」とか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 23:18:27.86 ID:ifrBrZih0.net
>>783
どっちも美形だから並ぶと伯爵と姫君みたいで絵面はめっちゃ良いがくっつくかは微妙
ナルシは13話以降はポンコツ猫っぽさ出してきたけど来週の予告見る限りあまねに対してはサディストルーっぽいんだよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 23:26:20.41 ID:OuPVU3j70.net
タキシード仮面想像した奴はおっさん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 23:40:01.70 ID:hM9sY2BSa.net
トロプリの弁当回でも思ってたけど変身してるときはなんで靴脱がないの
ピクニックのランチくらい土足とか汚れるだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 23:45:30.77 ID:2RMmnKt/0.net
>>771
まあそんな思惑なんて今後は少数のコラボが行われることがあってもオールスターは無いんだから無駄なんだろうなw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/05(火) 00:06:12.38 ID:BJ0/b4Fu0.net
あまねはあの頭につけてる馬鹿みたいなやつ外してほしい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/05(火) 00:07:52.00 ID:Nl9ZLDz30.net
>>774
ところでたっくん大盛況だね
どんな気持ち?w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3e2-83j5):2022/07/05(火) 01:19:02 ID:OKttos6L0.net
>>792
そんなん言ってるのSS信者くらいだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-/MDM):2022/07/05(火) 01:26:08 ID:7E2iHmUE0.net
>>795
うむ、スカートは引っ張れば脱げちゃうのにな!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/05(火) 02:21:17.59 ID:T4N/Bz7L0.net
馬鹿みたいなやつ、ねえ…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/05(火) 02:50:14.69 ID:1edjJcowd.net
>>798
お前はまず俺に謝るのが先なんじゃないか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/05(火) 03:13:01.72 ID:T4N/Bz7L0.net
「俺が決めつけた色が正しい」おじさんたちのレス全部NG扱いしたわ
スッキリ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-I+8H):2022/07/05(火) 05:05:34 ID:6154xRSVd.net
おまえら今日は農林水産省の日だぞ
そういえばゆいOPで人参食わなくなったな

今日 7月5日(火)の記念日・年中行事
ビキニスタイルの日
農林水産省発足記念日
江戸切子の日
穴子の日
名護の日
プラチナエイジの日
とりなんこつの日
セコムの日
みたらしだんごの日
長城清心丸の日

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-B8Ap):2022/07/05(火) 05:08:34 ID:Nl9ZLDz30.net
ここのところやや重な話が続いてるし、カイチョーが覚醒して自分のなかでけじめをつけるまでは人参丸かじりはお預けかもしれない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/05(火) 05:22:30.53 ID:rkBxENb4p.net
夏は野菜傷みやすいからな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-dyAs):2022/07/05(火) 06:05:16 ID:VJuVu9Aed.net
夏だしキュウリかトマト丸かじりに変更かな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-8L1k):2022/07/05(火) 06:26:34 ID:sR/mSTlJ0.net
>>803
情け無い自慢をするな、子供じゃあるまいし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-UTFc):2022/07/05(火) 07:29:20 ID:T4N/Bz7L0.net
>>808
色問題でドヤる連中にはそれ言わないのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-yhDr):2022/07/05(火) 07:29:21 ID:7/1eFvGa0.net
「せーの」が入らないと4人そろっての「デリシャスパーティプリキュア!」を合わせらないフィナーレなんてことはない筈

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-fkow):2022/07/05(火) 07:47:31 ID:jBzAlT9er.net
>>807
トウモロコシは?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp23-PAFZ):2022/07/05(火) 07:49:42 ID:rU2oWcYwp.net
「やっぱやるの?」

『もちろん』

『せーの』

「『ブンドルブンドルー!』」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-fkow):2022/07/05(火) 07:49:48 ID:jBzAlT9er.net
>>675
キュアフクースナとかでも良かったのでは?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200