2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】それでも歩は寄せてくる 第1局

1 :んぁっ! (アウアウウー Sab3-i0iU):2022/07/02(土) 09:10:42 ID:gijuK06pa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

将棋初心者・田中 歩は八乙女うるしに一目惚れして将棋部へ。
「勝ったらセンパイに告白する!」と意気込むが実力は遠く及ばない。
一方、歩の“攻めの姿勢”にうるしは内心タジタジで…
2人しか部員のいない将棋部では今日も盤上と盤外の駆け引きが展開され…!?

「からかい上手の高木さん」山本崇一朗が仕掛けるムズきゅん“盤外戦”ラブコメディー!!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
☗公式サイト
アニメ公式:https://soreayu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soreayu_staff
コミックス:https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000322791
Web連載:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156646485056

☗前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/27(水) 11:32:25.08 ID:FCzHstsJ0.net
OPよく見たら、うるし先輩の親父さんも出てるな。
そこまで話やるとしてら相当話すっとばさないと難しいと思うが、やるんだろうか。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-BPlt):2022/07/27(水) 12:25:42 ID:X4gF+46Td.net
親父さんは必要なエピソード

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-S4us):2022/07/27(水) 23:55:43 ID:SB9AtGbn0.net
>>699
残念ながら先輩は歩一途だから無理や。
確かに先輩って押しに弱そうだけど。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-S4us):2022/07/27(水) 23:59:41 ID:SB9AtGbn0.net
>>700
OPに後ろ姿だけ移ってる人、先輩の親族っぽいなと思ったらやっぱりそうなのか。
見た感じ厳格そうな親父さんだな。
先輩とお父さんとの確執、みたいなやや重くシリアスなムードのお話になるのかな。
ベタかも知れないけど先輩のお父さんはプロ棋士で、
先輩もまた「父のようなプロの棋士にならなければ」と言うプレッシャーを背負っている、みたいな展開だったりして。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-BBGU):2022/07/28(木) 00:24:36 ID:uhIk8XON0.net
>>702
まだアニメのあたりだと一途ってほどでもなくてホントに好きかどうかも自覚してないくらいだと思うが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5328-0Lqh):2022/07/28(木) 00:34:02 ID:CJe7+DW90.net
https://twitter.com/soreayu_staff/status/1552232336783093760
左下アニオリ?
(deleted an unsolicited ad)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-Lu9f):2022/07/28(木) 01:01:48 ID:o3rT1pp20.net
かぐや様みたいなのを将棋に置き換えただけか
某将棋イベントでこのアニメの宣伝されてたけどガチ向け将棋アニメじゃないのがなあ
こんな使い古されたネタのオンパレードが延々と続くのはキツいな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-Lu9f):2022/07/28(木) 01:03:16 ID:o3rT1pp20.net
ハチワンダイバーでもアニメ化したほうがよっぽど建設的だったね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-Lu9f):2022/07/28(木) 01:10:01 ID:o3rT1pp20.net
この作者ってからかいなんちゃらの高木さんなのか
よくもまあこんな似たり寄ったりの漫画ばっか猿のように描いてんな
ちょっと売れたからって天狗になったのか
余裕で切れる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-Lu9f):2022/07/28(木) 01:19:33 ID:o3rT1pp20.net
将棋アニメ?のはずなのに2話で早くも将棋の駒すらも出てこないけどなんなんだ?
将棋の理解もないやつが将棋漫画描いてんのか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-BBGU):2022/07/28(木) 01:32:06 ID:uhIk8XON0.net
>>708
連載する雑誌が違うし、まあ似たような話を作者本人が書く分には問題ないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/28(木) 05:39:05.70 ID:w9jRFfV40.net
>>704
しかし現時点でも他人から「好きな人いる?」と聞かれたら真っ先に歩のことを思い浮かべてそうなイメージあるね先輩って。

>>708
前期のくノ一ツバキの胸の内見ようぜ。
かなり作風が異なるし。
てかこのスレでこの主張するのもう3回目くらいなんだけどむしろこの作者は引き出しが多い方だろう。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-S4us):2022/07/28(木) 07:04:35 ID:w9jRFfV40.net
最近知ったんだけど高木さんの舞台って作者の出身地である小豆島なのか。
このアニメの舞台も小豆島なのかな。
ワイは海がない土地出身だから小豆島みたいな離島には凄く憧れてしまうな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/28(木) 07:18:06.85 ID:PXAImPe00.net
批判になってればいいんだが
お子ちゃまが無知を晒すだけのパターンになってるのは痛いわな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/28(木) 07:26:57.01 ID:sT9Vv5D8a.net
>>712
厳密には高木さん(及び世界観の繋がってる、あしたは土曜日、ふだつきのキョーコちゃん)の漫画での舞台は作者の心象風景になってる故郷の海の見える田舎町という以上の設定は無い。
ただし、漫画で登場する風景は小豆島のあちこちにモデルになったであろう場所が存在する。
アニメ版及び別作者の元高木さんの舞台は明確に小豆島になっている。
アニメでは蝉の鳴き声まで現地で収録したものを使う気合の入れよう。

なんとなくだけど、将棋のやつの舞台はたぶん小豆島じゃないと思う。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-BBGU):2022/07/28(木) 13:22:20 ID:ur4Bvi1q0.net
あれ?
4話ってもう放送された?
アマプラに更新きてない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/28(木) 14:21:24.89 ID:uPscj/on0.net
最速が今夜じゃ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-S4us):2022/07/28(木) 22:22:05 ID:w9jRFfV40.net
ワイはBSで見てるから最速では見れないと言う悲しみ。

>>714
漫画では舞台が特定されていないもののアニメでは小豆島として特定されてる、みたいな感じなのかなるほどね。
てか香川県が舞台のアニメって相当珍しいような。
基本的に関東近郊が舞台になることが多いし。
それ歩は風景が離島っぽくないし確かに小豆島ではないのかもね。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-Q0rm):2022/07/28(木) 22:53:42 ID:5/LliUQW0.net
今期の中でも上位で好きな作品になってきたからスレ見に来たけど
なんか同じ文体の人が毎日のように投稿してる感じだな…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-3u4m):2022/07/28(木) 23:44:57 ID:uDxDvhnC0.net
人が居ないからな
板も2スレの半ばで最終回迎えるだろうし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8174-MDb5):2022/07/29(金) 03:01:14 ID:CXd+2Tri0.net
六枚落ちで対等なら、在学中に平手で勝つのは絶対無理では…(汗)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-g9hB):2022/07/29(金) 03:17:25 ID:d23UKNHla.net
進む速度が爆速すぎて
突然歩呼びになっとる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd1-VsAj):2022/07/29(金) 03:48:35 ID:Sb4OV0CT0.net
先週やっただろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-JtV0):2022/07/29(金) 04:30:03 ID:nkIKKzpEM.net
アタシの住んでる里で放送されてないんだけどー

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5911-nY0N):2022/07/29(金) 06:33:28 ID:SVUo7Qyh0.net
Twitterのオマケ4コマがアニメになるとはねぇ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMeb-otHd):2022/07/29(金) 07:48:24 ID:EOlxpuvIM.net
エロDVDと勘違いして狼狽えるうるしが可愛いw
歩はライドウ君ほどの思い切りが足りないな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 09:45:20.51 ID:EJooRr0U0.net
声めっちゃスライムやんと想ってたけど、違うんだな。めっちゃ男声やんね。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9c7-SsBQ):2022/07/29(金) 11:48:34 ID:zXmf9mIb0.net
チビっ子うるしーセンパイ今日も可愛かったです!!ぜひパンツの色も教えてください!!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13db-Erzq):2022/07/29(金) 12:32:52 ID:gcmzYLWh0.net
放送されてから全く伸びなくなったという…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-BBGU):2022/07/29(金) 12:40:46 ID:W50AX+D40.net
もう正月か
テンポ早いとかじゃなくて爆速すぎてどうなんだろって感じだよな
後輩ちゃんを出すためには仕方ないんだろうけどさ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc0-EnSA):2022/07/29(金) 12:40:58 ID:jrXTG0l90.net
ここ本スレ?
いくら深夜とはいえ、放送後の書き込み少なすぎないか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-p5mP):2022/07/29(金) 12:52:38 ID:O1VQjyWY0.net
よくこんなんアニメ化したなってレベル

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMeb-otHd):2022/07/29(金) 13:02:21 ID:EOlxpuvIM.net
ラブコメとしては継母の連れ子よりも
面白いんだけどなあ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-0tTa):2022/07/29(金) 13:04:15 ID:9HKJOnCI0.net
今日はクールに見える歩の心情が見えてよかった
先輩はゾンビ映画怖がるかなと気遣って隠してたのもいいな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998c-Zln4):2022/07/29(金) 13:12:43 ID:Qk4kSZ8Q0.net
1話10局ペースか
もしかして原作より先に完結するのでは?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-nY0N):2022/07/29(金) 13:21:16 ID:drEPOomoM.net
この速さは最初から二期はないって考えで製作されてそうだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 16:48:21.26 ID:gcmzYLWh0.net
同じ監督だから、メイドが怪しいって方に力を入れているに違いない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-3xAx):2022/07/29(金) 18:36:51 ID:wmc6RsGad.net
現実が糞暑すぎて精神的にクリスマス→正月の話が入って来ない(^0^;)

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-BPlt):2022/07/29(金) 18:44:02 ID:58pFTzGwd.net
>>737
版権絵に水着があったから期待しろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-0Lqh):2022/07/29(金) 18:56:09 ID:VK9mAsQs0.net
凛を早く出したいからすげーすっとばしてんな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 20:58:41.44 ID:hwKg879s0.net
普通に良作だと思うんだが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 20:58:41.65 ID:0liPAKPl0.net
来年のクリスマスって先輩受験目前じゃん
お気楽展開にするため推薦合格にすんのか?
もう4ヶ月後には高3で将棋(同好会)なんかやってる暇ないやろ・・・
ズック履いて帰る高校生なんか見たことないし、こいつら中防かよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 20:59:48.04 ID:0liPAKPl0.net
>>736
あれ声も張りがないし、設定もガバのガバ&適当の糞やぞ・・
少なくともタイトルやCMで見てた面白そうって印象とは全く違ったわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 21:09:25.57 ID:x51rRwph0.net
https://i.imgur.com/fiWylmy.jpg
https://i.imgur.com/0nyRdeS.jpg

立体感のないひでー棚だなw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a2-fwEU):2022/07/29(金) 21:20:44 ID:/MCucMO/0.net
随分平べったいパンダのぬいぐるみだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a2-fwEU):2022/07/29(金) 21:22:01 ID:/MCucMO/0.net
でも3Dゲームとかならポリゴン節約する為に1枚絵のテクスチャ貼っただけで済ますのはよくある話だ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-LZoB):2022/07/29(金) 21:56:39 ID:LUmGQ9ed0.net
書き割りかな?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cb-hDa7):2022/07/29(金) 22:10:08 ID:x51rRwph0.net
1話から確認してもずっと平面パンダで草
部室みたいな頻出背景は3Dモデル作っとけよ…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-Q1y1):2022/07/29(金) 22:14:10 ID:Q7O8Ga4O0.net
>>743
先輩の靴は?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-t/ch):2022/07/29(金) 22:15:58 ID:cwl8tuNV0.net
いつから棚だと錯覚していた?
あれは書割だよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-otHd):2022/07/29(金) 22:31:51 ID:jkp49dZP0.net
>>742
今期だけで原作に恵まれない監督という印象になった
あっちよりは歩のほうが数段ましだよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 23:26:18.59 ID:K9QnT6YxM.net
昔の東映まんがまつりなんかだと
『それでも宇崎ちゃんは歩と遊びたいから寄せてくる』とかでコラボしてくれそうなのに

「センパーイなんでうるし先輩と将棋ばっか指してンスかぁ!まさか平手で勝ったらコクろうとか日夜想ってんじゃないっスヨねっ!年上の女にしてみたらドン引きっスヨそんなの!」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 23:29:58.44 ID:Ed8LJKIk0.net
https://i.imgur.com/NeP7fs8.jpg
拾いたい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-MlXg):2022/07/29(金) 23:52:06 ID:XvR0GMsua.net
>>752
これ一瞬胸のとこ開けて乳出してるように見えたわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-c9Pc):2022/07/30(土) 00:09:53 ID:IqrgezYC0.net
乳輪でかいな…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-xfiV):2022/07/30(土) 00:13:32 ID:6Cx0qZ6i0.net
おっぱい!おっぱい!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f532-Q+f/):2022/07/30(土) 00:18:44 ID:l+vrFnQ+0.net
あーこういう貧乳なのに垂れてる子いるよね…
https://i.imgur.com/QR711tX.jpg

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-efwA):2022/07/30(土) 00:30:23 ID:mEvaGGg/0.net
なにやってんの

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e2-dSCr):2022/07/30(土) 00:49:11 ID:mzkOcTTl0.net
>>756
めっちゃわかるわ
見てて一瞬おっぱいかと思ったわ
やっぱ同じこと思ったやついんよんね
http://iup.2ch-library.com/i/i022077199115874911219.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f7-dSCr):2022/07/30(土) 00:50:32 ID:7EnAGZ1S0.net
ガキばっか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb7-efwA):2022/07/30(土) 00:58:42 ID:u/WMpL0y0.net
ガキくさいおっぱいとか言うな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797a-Qv+E):2022/07/30(土) 00:59:06 ID:KtuBHHPB0.net
100年の恋も冷める乳

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-kylC):2022/07/30(土) 01:02:32 ID:CMwCuNY40.net
>>740
うん、実際良作ラブコメではあると思う

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae2-7ovE):2022/07/30(土) 01:35:41 ID:rT7mKETJ0.net
>>751
好きな先輩に構って欲しいからキャラ作って絡んでたら
ガチに性悪なウザ絡みするメスブタに成り果てた変な髪型の寄乳の方がドン引きなんスけど
それはいいんスかね…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-H8BU):2022/07/30(土) 01:55:38 ID:p5u0tk8aM.net
>>763
でもコラボ作品の中でだけは歩は極度の巨乳好きであったという特別設定がされていたら…
歩は耐えられるか
あの無防備にあざとくこれ見よがしに揺れる巨乳を目の前にしてポーカーフェイスを保てるだろうか!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-bwtu):2022/07/30(土) 02:46:31 ID:1cTqz0iH0.net
>>758
>>756
お前らのせいで10秒くらい考え込まされた

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-/Dcl):2022/07/30(土) 06:45:27 ID:qxTW8ylj0.net
駒落ちのうるしが後手番はかわいそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-ib8a):2022/07/30(土) 08:24:22 ID:phyJ8Pmr0.net
引きの等身おかしすぎるな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 11:06:34.50 ID:wX8h7xP60.net
カットによってキャラクターの身長バラバラなんてシルバーリンクでは当たり前だぞ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 11:40:36.86 ID:i78lGUiXa.net
シルバーリンクなのに放送はTBSなんだね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 11:48:19.46 ID:xFi2vTNdd.net
今週の先輩はかわいいと思ったら上野さんぽい事に気がついたテンパり方が似てるな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 12:40:50.67 ID:8XqXPKTq0.net
先輩の「んあっ」が全く再現されてないのが原作既読者からするとなんとも言えない寂しさを感じる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 12:55:02.12 ID:5SU20QxGM.net
>>766
ほんとだ、いかんね
将棋監修付いてるのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 13:58:27.26 ID:QY0K5x9o0.net
んあっの再現度はこっちだよな
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38087895

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 14:03:11.31 ID:umicWQHk0.net
ンアッー!(≧Д≦)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 16:22:27.55 ID:EsFLlK/j0.net
人気声優からモブ声優がいきなり大抜擢だからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-kylC):2022/07/30(土) 17:45:43 ID:CMwCuNY40.net
この作品の略し方ってなに?
それ歩?歩寄せ?そもそも無い?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+):2022/07/30(土) 18:08:34 ID:g3pP68NB0.net
>>772
クラブの先輩後輩の対局なら、別にどっちが先手でもいいやん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMee-NzPP):2022/07/30(土) 18:25:56 ID:TJSJS4M9M.net
>>776
聞いた事ないなー
それ歩でいいんじゃね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-dNqH):2022/07/30(土) 18:59:26 ID:qBNfelfO0.net
アニメ版は「んあっ」以外にも「どわっ」とかあるよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-LG0j):2022/07/30(土) 19:40:46 ID:mwOu6evm0.net
>>775
小原は高木さんとツバキに出たんだからもうええやろ
てか山本作品に関わりすぎw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-fz/5):2022/07/30(土) 19:53:33 ID:udkbpM900.net
うるしちゃんのフィギュア、予約段階からめっさ値下げにかかってる(アニメイト)んだけど、そんなに人気無いのか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-sMW4):2022/07/30(土) 20:26:58 ID:5OIIn1350.net
ツイッターの伸び率下位に片足突っ込んでるからね。
完全に意外な結果ですわ。
放送前は、継母の連子、よふかしのうた、それでも歩は寄せてくる がトップ3だったから高木さん並みになるかとかなり期待していた。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-6LqR):2022/07/30(土) 20:47:09 ID:q7eIeoMU0.net
作画がイマイチなんだよなあ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-Q+f/):2022/07/30(土) 20:55:58 ID:PaZUR+hq0.net
制作スタジオがSILVER LINKって時点でクオリティに期待できないのはわかってただろw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c4-LEM8):2022/07/30(土) 21:00:33 ID:6DIus5kN0.net
高木さんみたいな駆け引きの楽しさがないし
何よりサブキャラがつまらんし
あんまり面白くないなぁ

先輩がうざい〜の学園版って感じ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-sMW4):2022/07/30(土) 21:00:49 ID:5OIIn1350.net
その制作会社は知らなかったけど、PVの絵と監督の名前で怪しいとだけは思った。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-jjhi):2022/07/30(土) 22:16:10 ID:kPdueF7P0.net
>>771
俺は原作の「んあっ」があざと過ぎて好かんから、アニメのくらい自然なリアクションが好き。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 00:16:13.18 ID:Bz/AyfIn0.net
まあ何だかんだでうるしちゃん可愛いから12話観るよ。
高木さんと比べるのは余りに可哀想なので。
それにこういう作品が意外と2期やることもままあるし(需要は置いといて)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 00:36:10.79 ID:NPlGOXsj0.net
アニメにすると展開が早いわ
でも桜子のアニオリがおいしいし先輩も可愛いし声優もあってるし今のところまぁいい方

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec0-Ab9S):2022/07/31(日) 02:46:26 ID:if2P2mEx0.net
俺は女の子がうろたえたり恥じらったりするのが好きなんで、高木さんよりこっちだなあ
ただ、アニメの出来は平凡だと思う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa20-zn25):2022/07/31(日) 02:55:00 ID:XlrQCcgC0.net
平手からハンデで飛車角落ちからかと思ったら
いきなり6枚落ちかよ
それでも互角って無理ゲー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-NjaX):2022/07/31(日) 03:07:43 ID:68RGOH390.net
六枚落ちって
飛車角金銀ってこと?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMee-NzPP):2022/07/31(日) 03:16:01 ID:x33wjdvvM.net
その状態でやっと互角だとすると
実力差は相当あるんだな
歩が告白出来る日は来るのか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-sMW4):2022/07/31(日) 03:18:57 ID:C77k3hth0.net
歩のセリフ
なんで段ボールに…って時の演出のタメの無さと顔。
DVD持ってないです、って言う歩の顔。
色々とそういう細かい所が全部適当。
原作がどう見せたいか理解してない。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5e2-6TwR):2022/07/31(日) 03:20:05 ID:fuzNhDFd0.net
>>792
飛車 角 桂馬2枚 香車2枚 らしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Rzs8):2022/07/31(日) 03:35:27 ID:N0ytFSMj0.net
最新話見たけど歩の迫真の絶叫にワロタ。
先輩って見た目だけでなく精神年齢も幼いのかな。
歩驚かそうとしたりすぐ調子に乗ったりダダ捏ねたりと、子供っぽい振る舞いが目立ったような。
先輩との対比なのかは知らんが歩は大人の対応してたしどっちが年上なのかこれもうわかんねぇな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed1-dSCr):2022/07/31(日) 03:40:19 ID:DhCyf7sX0.net
アニメにあまり多くを求めてもね
これカノジョも彼女より売れてないからな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Rzs8):2022/07/31(日) 03:42:17 ID:N0ytFSMj0.net
てかやっぱこれって展開端折ってるのかな。
前回「歩」呼びを恥ずかしがってた先輩が今回は躊躇いなく歩って呼んでたし。

あとクリスマス&初詣ネタをこんな序盤に消化するのも珍しいような。
1クールの深夜アニメって物語が春くらいからスタートすることが多い都合上クリスマス&初詣回やるにしても終盤(第10話辺りとか)になることが多いイメージあるし。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed1-dSCr):2022/07/31(日) 03:44:16 ID:DhCyf7sX0.net
カットはあるが歩呼びに関しては原作通り

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200